Каша из овсяных хлопьев — Рецепт на молоке
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Сегодня наш обзор мы посвятили самому востребованному на завтрак блюду. В нашем меню каша и для ее приготовления мы используем овсяные хлопья на молоке. Вообще то овсяная каша на молоке по праву считается самым популярным в мире завтраком. Она хороша всем от мала до велика и готовится легко и быстро. Правда многие диетологи настаивают на том, что в качестве основного ингредиента лучше использовать не хлопья, а именно цельные зерна, но любителей следовать этому указанию находится не много.
Конечно рецепт где каша готовится из мелких овсяных хлопьев на молоке или воде — это лидер в номинации завтрак года. А о том как ее, кашу, правильно готовить мы поговорим после ссылки на исторические факты.
История блюда
Овсяная каша или как еще ее называют овсянка — это каша из овсяной цельный или измельченой крупы. Причем, интересно, что эти самые методы измельчения могут быть очень разными: дробление, плющение, перетирание и пр. Считается, что традиционно такая каша была распространена среди народов Русских в Скандинавских странах и, конечно, в Шотландии. И если для упомянутых народов овсянка с давних пор привычный завтрак, то для американцев она диковинка, раскручивать которую вначале XX века взялась корпорация Quaker Oats.
Американцы додумались добавлять к овсяным хлопьям клетчатку тем самым позиционируя кашу как средство в борьбе с плохим холестерином. А вот жители СССР узнавали эту кашу под названием «Геркулес» так многие называют её и сегодня. Ну а сама овсяная каша на молоке и ее рецепт мало изменились с тех пор и по прежнему радуют нас вкусом и исключительной пользой. А потому пришло время переходить к рецепту, и сварить таки кашу из овсяных хлопьев на молоке самостоятельно чем мы и займемся незамедлительно.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 1 стакан
- Молоко – 1 стакан
- Вода – 1 стакан
- Соль – 1⁄2 ч. л.
- Сахар – 1-2 ст.л.
- Сливочное масло – 30 г
Приготовление:
- Подготовим ингредиенты.
Для начала подготовим необходимые продукты.
- В сотейник зальем воду и доведем ее до кипения на среднем огне. В кипящую воду выложим хлопья.
Закипятим в кастрюле необходимое количество воды, а потом добавим овсяные хлопья, которые нужны чтобы сварить кашу на молоке.
- Помешивая, будем варить 3-4 минуты.
Варим кашу примерно 3 минуты все врем помешивая.
- Зальем молоко, добавим соль и сахар.
Добавим в кашу молоко, а потом посолим и подсластим ее.
- Будем варить, пока молоко не закипит. Постоянно мешаем кашу ложкой и после кипения, через 3-4 минуты снимем сотейник с готовой овсяной кашей с плиты.
Варим пока каша кипит около 4 минут и снимем кастрюлю с огня.
- Кашу разложим по тарелкам, в каждую добавим по кусочку сливочного масла.
В готовую кашку добавим непременно немного сливочного масла и сразу скушаем горячей.
Польза блюда
Это тот рецепт когда о пользе говорить хочется и сказать точно есть что. О витаминах и прочих тонкостях не хочется даже упоминать — это факт давно и всем хорошо известный. А вот о том, что такая каша помогает работать кишечнику и борется с недугами сказать хочется непременно. Начиная день с такого завтрака, вы заряжаете себя энергией на весь день ведь благодаря бета-глюкану каша медленно насыщает нас калориями и гарантируем сытость на долгое время.
Надеемся вы уже побежали в магазин, чтобы использовав наш рецепт подарить своим близким прекрасный завтрак, пусть ваша каша из хлопьев на молоке получится вкусно и сытной. Ваш ХозОбоз!
Похожие рецепты
Каша из овсяных хлопьев на молоке рецепт с фото
Каша из овсяных хлопьев на молоке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 25 мин PT25M
Молоко кипятим заранее — это сэкономит время на приготовление каши. В кастрюлю с толстым дном вливаем необходимое количество кипяченого молока и ставим на плиту.
На максимальном огне повторно доводим молоко до кипения внимательно наблюдая, чтобы не пропустить момент и молоко не убежало, иначе сбежавшая жидкость может потушить пламя горелки. Убавляем огонь до среднего уровня и добавляем в молоко специи по своему вкусу. Кроме традиционных соли и сахара можно экспериментировать и получать новые интересные вкусо-ароматические сочетания. Классически рецепт ничем не дополняем.
Овсяные хлопья промываем, чтобы избавиться от шелухи, необработанных зерен, пыли и лишней муки. Если этого не сделать, то на поверхности каши может образоваться некрасивая темная пленка, а молоко посереет и вкус будет весьма посредственным.
Подсолив и подсластив молоко по вкусу, всыпаем в него овсяные хлопья, прибавляем интенсивности огню и доводим до кипения. На самом медленном огне варим кашу в течении 10-15 минут, постоянно помешивая содержимое кастрюли. Даже взяв кастрюлю с самым толстым дном, риск подгорания каши не исчезает, а это может испортить ее нежный вкус.
Готовую кашу заправляем сливочным маслом сразу в общей кастрюле или можно это сделать персонально — каждому в тарелку. Подаем молочную овсяную кашу с любимыми дополнениями или в чистом виде. Для сладкоежек добавляем мед или варенье, а для людей, следящих за фигурой, — сухофрукты (изюм, курагу и пр.), свежие плоды (яблоки, клубнику, малину, бананы) или корицу. С любыми дополнениями овсяная каша на молоке на завтрак даст возможность зарядиться энергией и поможет настроиться на позитивный день.
Приятного аппетита и удачного дня!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Овсяная каша
На завтрак
Второе быстро и вкусно пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Овсяные хлопья — 305 ккал/100г
- Геркулес сырой — 390 ккал/100г
Как приготовить овсянку на плите: самый простой и легкий способ
Рецепты
завтрак
дети
легко
от Меган Сплон
обновлено2 1 мая 2020 г. 900 овсянки — еще до того, как вы выпили кофе.
Перейти к рецептуМы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Среди рецептов, о которых друзья и члены семьи спрашивают чаще всего, в том числе о том, как правильно приготовить кастрюлю с рисом или как каждый раз готовить идеальную куриную грудку, как приготовить приличную кастрюлю с овсянкой всегда стоит в списке.
Кажется, каждый домашний повар гонится за этой неуловимой идеальной овсянкой: густой, но не кашеобразной, воздушной, но не жевательной. Приготовить хорошую овсянку можно без особых усилий (даже пока вы все еще ждете, пока заварится кофе) — этот рецепт покажет вам, как это сделать.
Почему овсянка лучше всего получается при приготовлении на плите
Большинство кастрюль с овсянкой выходят из строя из-за соотношения воды и овса и продолжительности приготовления овса. Вместо этого думайте о приготовлении овсянки так же, как и о других цельнозерновых продуктах. Суммы имеют значение, и они могут иметь огромное значение.
Для информации
- Этот рецепт требует овсяных хлопьев — здесь нет овсяных хлопьев быстрого приготовления или овсяных хлопьев. Вам понадобятся две чашки.
- Двухлитровая кастрюля идеального размера для приготовления овсянки на четырех человек.
- О, и не забудьте запастись овсяными начинками.
3 шага к идеальной кастрюле с овсянкой
- Сначала доведите воду до кипения. Вам нужно соотношение воды и овсяных хлопьев три к двум. Доведите воду до кипения, прежде чем добавлять овес, чтобы он не впитал слишком много воды.
- Добавьте овсяные хлопья при кипячении. После закипания уменьшите температуру до тихого кипения и добавьте овсяные хлопья. Тушить три минуты, помешивая то здесь, то там. Затем выключите огонь и снимите кастрюлю с конфорки.
- Накройте крышкой и оставьте на пять минут. Вот где происходит волшебство: дайте овсу впитать воду, не перемешивая и не кипятя. Идеальная овсянка еще впереди, так что приготовьте начинку.
Некоторые предложения по подаче
Для меня самая классическая тарелка овсянки состоит из небольшого кусочка масла, медленно тающего в уголках и трещинах; капля сладкого холодного крема; и просто щепотка темно-коричневого сахара.
Но овсянка во многих отношениях идеальна для чистого холста — вы можете добавить сыр и маринованные перцы халапеньо или свежие фрукты и тертый шоколад. На самом деле, вы можете есть эту идеальную овсянку каждый день, и вам не надоест, как только вы освоите ее.
Этот метод лучше всего подходит для цельных овсяных хлопьев. (Изображение Кредит: Джо Лингиман)
3
Рейтинги
Узнайте, как (наконец -то) сделать этот идеальный горшок из Oatmeal — еще до того, как у вас есть кофе.
Ингредиенты
Оборудование
Инструкции
Доведите воду и соль до кипения. Доведите воду и соль до кипения в средней кастрюле на среднем огне.
Добавьте овсяные хлопья и варите 3 минуты . Уменьшите огонь до кипения. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте. Тушите 3 минуты, периодически помешивая.
Накройте кастрюлю и оставьте на 5 минут . Снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой и дайте постоять 5 минут (это даст хлопьям время впитать больше воды).
Украсьте и подавайте по желанию . Подавайте овсянку с начинкой по желанию.
Примечания к рецепту
Хранение: Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Овсяная каша легкой запеканки — Ешьте корм для птиц
Овсяная каша легкой запеканки + все лучшие рецепты овсяной каши в одном месте со вкусом для любого времени года и случая! Запеченная овсянка идеально подходит для приготовления пищи и очень вкусная.
Уже больше года я делюсь одним рецептом запеченной овсянки в месяц! Мне было так весело придумывать креативные ароматы, и вам нравится их делать, так что это победа, победа!
Почему запеченная овсянка?
Я искренне ЛЮБЛЮ все виды овсянки (и у меня есть масса рецептов овсянки здесь, на EBF), но запеченная овсянка — определенно один из моих любимых способов насладиться овсянкой. И вот почему:
- Возглавляет список тот факт, что это идеальный рецепт для приготовления еды, но он также достаточно причудлив для позднего завтрака. Я люблю готовить запеченную овсянку по выходным и наслаждаться ею на завтрак всю неделю.
- Для этих рецептов вам понадобится только одна миска для смешивания и одна форма для запекания. Минимум посуды? Счет.
- Вкус Комбинации бесконечны ! Как вы понимаете, на данный момент я поделился 14 вкусовыми сочетаниями и не думаю, что в ближайшее время сбавлю обороты.
- В то время как многие рецепты запеченной овсянки кажутся снисходительными, все ингредиенты в моих рецептах запеченной овсянки являются полезными, питательными ингредиентами .
- Они могут быть безопасными для аллергенов. Чувствителен к молочным продуктам? Используйте безмолочное молоко . Нужно сделать веганом? Замените традиционное яйцо льняным семенем. Не содержит глютен? Проверять!
Запеченную овсянку можно хранить в герметичных контейнерах в холодильнике в течение 4–5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. При заморозке я рекомендую разрезать овсянку на порции, завернуть в пищевую пленку и поместить порции в большой пакет для заморозки. Отдельные порции облегчают разогрев.
Чтобы разогреть всю форму с запеченной овсянкой: накройте фольгой и разогрейте в духовке при температуре 350ºF в течение примерно 20 минут или пока она не станет теплой. Для отдельных порций: разогрейте духовку или тостер до 350ºF и выпекайте 5-10 минут. Вы также можете разогреть в микроволновой печи в течение 1 минуты. Как только он нагреется, добавьте начинки и наслаждайтесь!
Нужно ли использовать разрыхлитель для запеченной овсянки?Разрыхлитель — это разрыхлитель, который облегчает текстуру выпеченной овсянки. Это не позволяет ему стать слишком плотным или тяжелым. Тем не менее, если у вас нет разрыхлителя или вы просто хотите пропустить его, вы, безусловно, можете.
Примечания и замены- Яйцо . Все мои рецепты запеченной овсянки требуют либо яйца, либо льняного семени, чтобы связать блюдо вместе. Яйца также помогают сделать овсянку кремовой. Вы также можете использовать семена чиа или полностью отказаться от связующего вещества. Я обнаружил, что запеченная овсянка по-прежнему прекрасно получается без использования яиц или льняного семени.
- Масло . Многие рецепты запеченной овсянки требуют растопленного кокосового масла, но вы можете пропустить его или заменить другим маслом, растопленным сливочным маслом (или гхи) или даже яблочным пюре или банановым пюре.
- Бананы – Не любите бананы? Попробуйте использовать яблочное пюре, тыквенное пюре или пюре из сладкого картофеля вместо пюре из бананов.
Все мои рецепты запеченной овсянки немного мягкие, но не должны быть слишком мокрыми. Если рецепт требует бананового пюре, убедитесь, что банановое пюре не слишком спелое, иначе может добавиться лишняя жидкость. Если у вас получится липкое или сырое, возможно, вам придется готовить его дольше.
Можно ли добавить протеиновый порошок в запеченную овсянкуЯ добавила ложку протеинового порошка, не добавляя жидкости, и все получилось просто отлично! Если вы добавляете более одной мерной ложки протеинового порошка, вы можете добавить больше жидкости.
Можно ли заменить овсяные хлопья на овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления?Для запекания овсяных хлопьев вы можете использовать стальную крошку или овсяные хлопья быстрого/быстрого приготовления, но вам нужно следовать рецепту, который требует использования этих овсяных хлопьев, потому что соотношение жидкости отличается. У меня есть рецепт овсяной каши, запеченной с корицей и яблоком, который я бы посоветовал, если вы ищете рецепт, который требует овсяных хлопьев.
Идеальное соотношениеПриготовьте овсяную кашу, но следите за тем, чтобы соотношение жидкости и овса оставалось одинаковым. Для большинства рецептов вы будете использовать 1 часть овса на 1 часть жидкости. Я предпочитаю использовать несладкое миндальное, овсяное или кокосовое молоко, но подойдет любое молоко!
Можно ли приготовить овсянку заранее?
Да, овсяную кашу можно приготовить заранее. Есть пара вариантов, которые действительно работают.
Вариант 1: запечь, а затем разогреть перед подачей на стол
- Приготовьте запеченную овсянку согласно рецепту. После выпечки дайте овсянке остыть, накройте форму для выпечки и поставьте в холодильник. Сделать это можно за 1-2 дня. Когда будете готовы к подаче, достаньте овсяное блюдо из холодильника, накройте фольгой и разогрейте в духовке при температуре 350 ° F в течение примерно 20 минут. Для отдельных порций установите тостер на 350 ° F и выпекайте в течение 5-10 минут или разогревайте в микроволновой печи в течение 1 минуты.
Вариант 2: Приготовьте как можно больше без выпечки
- Смешайте сухие ингредиенты в миске, накройте крышкой и оставьте на столе до утра.
- Смешайте все жидкие ингредиенты в другой миске, накройте крышкой и храните в холодильнике до утра.
- Утром просто смешайте влажные и сухие ингредиенты, вылейте овсяную смесь в подготовленную форму для выпечки и выпекайте, как указано в рецепте.
Другие рецепты вкусных овсяных хлопьев
- Как приготовить овсяные хлопья
- Овсяные хлопья со сливками
- Овсянка для завтрака.
Обязательно ознакомьтесь с другими рецептами завтрака и всеми рецептами овсяных хлопьев здесь, на EBF.
Овсянка легкой выпечки
4 из 482 голосов
Овсяная каша легкой выпечки + все лучшие рецепты овсяной каши легкой выпечки в одном месте, со вкусом для любого времени года и случая! Запеченная овсянка идеально подходит для приготовления пищи и очень вкусная.
Распечатать рецепт Рецепт штифта
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Всего времени 45 минут
порции 6
- 2 стакана старомодных овся чайная ложка морской соли
- 2 стакана молока, я предпочитаю неподслащенное ванильное миндальное молоко
- 1/4 стакана кокосового или коричневого сахара
- 1 столовая ложка молотых льняных семян или 1 яйцо
- 1 столовая ложка растопленного кокосового масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 нарезанных спелых банана ИЛИ 1/2 стакана несладкого яблочного пюре
- 1 1/2 стакана смеси орехов, фруктов или шоколадной стружки
- кулинарный спрей
Разогрейте духовку до 375°F и сбрызните кулинарным спреем квадратную форму размером 8×8 дюймов.
Смешайте сухие ингредиенты : В большой миске смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу и соль.
Добавить влажные ингредиенты : Добавить молоко, сахар, льняное семя, кокосовое масло, ваниль и бананы. Перемешайте, чтобы объединить, а затем добавьте любые добавки, которые вы используете.
Осторожно вылейте овсяную смесь в подготовленную форму для запекания.
Рассыпьте оставшиеся смеси сверху.
Выпечка : Выпекать от 35 до 40 минут, пока верх не станет красиво золотистым. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. Порционируйте и подавайте. Сбрызните каждую порцию кленовым сиропом, если хотите послаще.
Для хранения: хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.
Для разогрева: Чтобы разогреть запеченную овсянку, накройте фольгой и разогрейте в духовке при температуре 350°F примерно 20 минут. Для отдельных порций установите духовку (или тостер) на 350 ° F и выпекайте в течение 5-10 минут или разогревайте в микроволновой печи в течение 1 минуты.
- Идеи для смешивания: черника, изюм, клюква, рубленый миндаль, орехи пекан, грецкие орехи, шоколадная стружка и т. д.
Порция: 1 (без добавок) Калории: 196 ккал Углеводы: 40 г Белки: 4 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Натрий: 343 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 15 г
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг к этому посту и поделитесь им в социальных сетях, используя хэштег #eatingbirdfood. Мне очень нравится, когда вы делитесь рецептами!Рецепты запеченной овсянки
Запеченная овсянка с черникой
4,60 от 127 голосов
Эта запеченная овсянка с черникой усеяна черникой и естественным образом подслащена бананами и чистым кленовым сиропом. Можно приготовить из свежей или замороженной черники! Без глютена и подходит для веганов.
Получить рецепт
Запеченный морковный пирог с овсянкой
4.34 от 54 голосов
Этот запеченный овсяный пирог с морковью достаточно причудлив, чтобы подавать его на специальном позднем завтраке, но достаточно прост и полезен для еженедельного приготовления пищи.
Получить рецепт
Запеченная овсянка с клубникой и бананом
4.31 от 246 голосов
Этот рецепт запеченной овсянки с клубникой и бананом идеально подходит для завтрака наперед. Клубника, банан и шоколад… что может быть лучше?
Получить рецепт
Запеченная овсянка с персиком
4.51 от 171 голоса
Полезный рецепт запеченной овсянки с одним из моих любимых летних фруктов: персиками! Заранее приготовьте еду или поздний завтрак на выходных.
Получить рецепт
Хлеб с цукини Запеченная овсянка
4. 30 от 55 голосов
Этот рецепт запеченной овсяной каши с цуккини позволяет легко добавить овощи в свое утро. Он идеально подходит для приготовления еды — просто разогрейте и подавайте!
Получить рецепт
Запеченная овсянка с яблоком и корицей
4.37 от 199 голосов
Эта запеченная овсянка с яблоком и корицей вдохновлена традиционной запеченной овсянкой амишей и дополнена яблоками, изюмом и ароматом корицы. Это идеальный осенний завтрак и отлично подходит для приготовления пищи.
Получить рецепт
Запеченная овсяная каша с тыквой
4.15 от 258 голосов
Лучший уютный осенний завтрак, запеченная овсяная каша из тыквы, приготовленная из овса, тыквы, кленового сиропа, специй для тыквенного пирога и корицы. Он веганский и без глютена.
Получить рецепт
Запеченная овсянка с бататом
4.52 от 74 голосов
Вдохновленная моей любимой осенней запеканкой, эта запеченная овсянка из сладкого картофеля наполнена сладкой картошкой и покрыта хрустящей начинкой из орехов пекан. Он также веганский и без глютена.
Получить рецепт
Запеченная овсянка с имбирем
4.27 от 52 голосов
Запеченная овсянка с пряниками станет уютным завтраком с теплыми специями и патокой. Его очень легко приготовить, он безглютеновый и веганский.
Получить рецепт
Запеченная овсяная каша с арахисовым маслом и бананом
4.74 от 52 голосов
Эта вкусная запеченная овсяная каша с арахисовым маслом и бананом содержит лучшее сочетание овсяных хлопьев — арахисовое масло и банан. Вам понравится готовить эту легкую запеченную овсянку на неделю.
Получить рецепт
Запеченная в шоколаде овсяная каша
4.32 от 156 голосов
Эта запеченная в шоколаде овсяная каша с арахисовым маслом кажется декадентской, но она содержит полезные ингредиенты и ее так легко взбить!
Получить рецепт
Самоанская запеченная овсянка
4. 86 от 42 голосов
Любите кокос, карамель и шоколад? Вы обожаете эту полезную самоанскую запеченную овсянку. Он сделан из кокосового молока, финиковой карамели и шоколадной глазури.
Получить рецепт
Запеченная овсяная каша с кленовым орехом и пеканом
4.18 от 151 голосов
Запеченная овсяная каша с кленовым орехом и пеканом наполнена полезными овсяными хлопьями, обсыпана измельченными орехами пекан и слегка подслащена чистым кленовым сиропом. Достаточно необычный, чтобы подавать на поздний завтрак, но также превосходный в качестве завтрака на неделю вперед.
Получить рецепт
Овсяный торт ко дню рождения
4.71 от 37 голосов
Съешьте свой торт и съешьте его вместе с овсяным тортом ко дню рождения! Он выглядит как праздничный торт Funfetti и на вкус как тесто для торта, но содержит белок, клетчатку и полезные жиры.
Получить рецепт
Запеченная овсяная каша с яблоком и корицей
4,70 от 59 голосов
Эта овсяная каша, запеченная с корицей и яблоком, по рецепту — прекрасный вариант завтрака для напряженного утра. Эти овсяные хлопья с кусочками сладкого яблока, изюмом и корицей удовлетворят ваши вкусовые рецепторы и оставят чувство сытости на все утро.
Получить рецепт
Запеченная овсянка с черникой и лимоном
3.78 от 86 голосов
Запеченная овсянка с черникой и лимоном сочетает в себе острый цитрусовый вкус и сладкую чернику. Он насыщен питательными веществами и является идеальным завтраком для приготовления пищи на неделю.
Получить рецепт
Запеченная овсяная каша с грушей
3.50 от 28 голосов
Запеченная овсяная каша с грушей, приготовленная с согревающими специями и усеянная свежими грушами и грецкими орехами для уютного завтрака. Он веганский, безглютеновый и отлично подходит для приготовления еды.
Получить рецепт
Запеченная овсянка с клюквой и апельсином
4.74 от 19 голосов
Эта запеченная овсянка с клюквой и апельсином естественно подслащена кленовым сиропом, насыщена апельсиновым вкусом и усеяна сочной клюквой.