Сколько варить хлопья овсяные геркулес: Овсяные хлопья «Геркулес» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как варить геркулес, пошаговый рецепт с фото

Главная » Как варить продукты

Полина Лупанова

Геркулес или овсяные хлопья давно вошли в наше повседневное меню. Этот продукт делится согласно помолу или размеру хлопьев от крупных до очень мелких и тонких. Из них часто готовят не только вкусные каши, но и такие десерты как гранола и печенье. Но сегодня мы обсудим как варить геркулес и увидим, как это на самом деле просто.

  • Чтобы сварить геркулес в кастрюле нужно довести до кипения молоко или воду. В кипящую жидкость добавляем хлопья, соль и сахар, перемешиваем. Переводим огонь на минимальный режим и варим, помешивая примерно 15 минут. Снимаем сотейник с огня, накрываем крышкой и оставляем немного остыть.
  • В мультиварке варить геркулес также просто, но дольше. Немного смазываем сливочным маслом стенки чаши примерно до середины. Выкладываем овсяные хлопья, соль и сахар, заливаем молоком или водой. Аккуратно перемешиваем, закрываем мультиварку и выбираем режим «Молочная каша». Минут через десять можно перемешать блюдо.
  • Можно приготовить геркулес и в микроволновой печи. Для этого в подходящей ёмкости смешиваем овсянку, соль, сахар и молоко (можно воду). Добавляем в получившуюся массу немного сливочного масла. Ставим в микроволновку на 3 минуты при самой высокой мощности. Вынимаем и перемешиваем, возвращаем в микроволновку и уменьшаем мощность до средней. Готовим ещё 6-7 минут, периодически перемешивая.

Среднее время отваривания геркулеса составляет ориентировочно 15 минут. Оптимальная пропорция крупы и воды — один к двум, то есть на один стакан хлопьев берём два стакана жидкости. Геркулес варят на молоке, на воде или и на том и на другом вместе. Смешивать молоко с водой вы можете в любых пропорциях на своё усмотрение.

  • Геркулес в кастрюле — вливаем два стакана жидкости в сотейник или кастрюлю, добавляем сахар и соль по вкусу, доводим до кипения. В кипящую воду или молоко высыпаем один стакан хлопьев. Сразу перемешиваем и уменьшаем огонь до минимума. Варим, помешивая в течение примерно 15 минут.

  • Геркулес в мультиварке — смазываем стенки чаши сливочным маслом, выкладываем хлопья (1 стакан) и добавляем соль и сахар по вкусу. Заливаем двумя стаканами молока или воды, перемешиваем. Закрываем мультиварку и выставляем режим «Молочная каша».

  • Геркулес в микроволновке — смешиваем в специальной ёмкости овсяные хлопья, соль и сахар. Заливаем молоком или водой в той же пропорции 1:2. Три минуты готовим на поной мощности, вынимаем и перемешиваем. Следующие 6-7 минут готовим на средней мощности, периодически помешивая.

  • Геркулесовая каша может быть использована, в качестве вкусного гарнира для овощных или мясных блюд или отдельное самостоятельное блюдо.

  • Также её часто готовят как сладкий завтрак, добавляя в неё корицу, ваниль, свежие фрукты или ягоды, сухофрукты или цукаты. А в качестве подсластителя используют мёд или сироп.


Как видим, все три способа отваривания геркулеса очень простые. Быстрее всего сделать это в микроволновой печи — минут за десять. Если варить кашу в кастрюле или сотейнике на плите нам понадобится примерно 15 минут. В мультиварке овсяные хлопья приготовятся чуть больше, чем за полчаса.

Вы можете смело добавлять в блюдо ваши любимые пряности, такие как ваниль или корица. Отварные овсяные хлопья геркулес будут отличным гарниром для мясных и овощных блюд. В готовую кашу также можно добавить мёд или джем, свежие ягоды, фрукты или цукаты.

Стоит отметить, что время приготовления, калорийность и пищевая ценность готового продукта указаны в среднем значении и могут варьироваться в зависимости от способа варки и использующихся ингредиентов.

Будем рады, если вам пригодится эта простая информация о том, как варить геркулес. Вопросы и отзывы можно оставить в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе новых рецептов и кулинарных идей от Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Геркулес «Овсяные хлопья», 400 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

ВкусВилл

Процесс изготовления овсяных хлопьев предполагает особую обработку цельных зёрен овса. После очистки и шлифовки будущие хлопья пропаривают, чтобы сократить время их варки. Высокое содержание белка в составе продукта способствует быстрому насыщению, а клетчатка обладает природным детокс-эффектом и благотворно влияет на пищеварительные процессы. Из овсяных хлопьев получится идеальная каша к завтраку. Кроме того, их можно использовать для приготовления полезных десертов, таких как овсяное печенье и домашняя гранола. Способ приготовления: 1. В кипящую воду добавить хлопья «Геркулес» в соотношении 3 части жидкости к 1 части хлопьев. 2. Варить 20 минут на умеренном огне, постоянно помешивая. 3. По вкусу можно добавить орехи, фрукты или варенье.

Геркулес «Овсяные хлопья», 400 г

4 рецепта с этим продуктом

Легко повторить — с пошаговыми описаниями и фото

ВкусВилл

54 руб/шт 54.00 54.00

Описание

Процесс изготовления овсяных хлопьев предполагает особую обработку цельных зёрен овса. После очистки и шлифовки будущие хлопья пропаривают, чтобы сократить время их варки. Высокое содержание белка в составе продукта способствует быстрому насыщению, а клетчатка обладает природным детокс-эффектом и благотворно влияет на пищеварительные процессы. Из овсяных хлопьев получится идеальная каша к завтраку. Кроме того, их можно использовать для приготовления полезных десертов, таких как овсяное печенье и домашняя гранола.
Способ приготовления:
1. В кипящую воду добавить хлопья «Геркулес» в соотношении 3 части жидкости к 1 части хлопьев.
2. Варить 20 минут на умеренном огне, постоянно помешивая.
3. По вкусу можно добавить орехи, фрукты или варенье.

Нравится эта каша. Кушаю ее с ребенком вместе. Получается довольно мягкая, готовлю в мультиварке. Удобная упаковка. Беру обычно сразу несколько пачек, места много не занимает. А дома уже пересыпаю в специальный контейнер. Цена невысокая (видимо, также за счет упаковки)

Годен

4 месяца

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

белки 11,9 г, жиры 5,8 г, углеводы 65,4 г; 361,4 ккал

Состав

хлопья овсяные «Геркулес»

Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Вес/объем: 400 г

4 рецепта с этим продуктом

Легко повторить — с пошаговыми описаниями и фото

Всё для вег-

20 мая 2020 13:04

Смузи манго-клубника

15 минут

11 декабря 2017 01:26

Хлеб без муки

3 часа

8 ноября 2021 16:13

«Ленивая» овсянка

5 минут

Что попробовать

1 марта 2021 09:45

Овсяный блин

10 минут

Показать наличие в магазинах

Один лучше для выпечки?

Если вы когда-либо участвовали в дебатах о старомодных овсяных хлопьях и быстрорастворимых овсяных хлопьях, когда дело доходит до завтрака и выпечки, пусть это прояснит, что к чему.

Время выпечки! Вы собрались испечь печенье-монстр или овсяные булочки на обед — и обнаруживаете, что рецепт требует овсяных хлопьев быстрого приготовления. Но в шкафу есть только старомодный овес. Можете ли вы скрестить пальцы, поменять его местами и надеяться на лучшее?

Хорошая новость: овес есть овес. Существует несколько видов овса, и разнообразие зависит от способа его приготовления. Хотя некоторые блюда и рецепты лучше всего подходят для того, что указано в списке ингредиентов, если вы согласны с разницей в текстуре, то замена не вызовет проблем.

Вот все, что вам нужно знать о замене старомодного овса быстрого приготовления (и один из наших любимых лайфхаков по приготовлению овса быстрого приготовления в домашних условиях).

Что такое старомодный овес?

Весь овес начинается одинаково: как овсяная крупа. Разница заключается в том, насколько они были обработаны: старомодный овес был пропарен и расплющен. Они хорошо держат форму и текстуру, что делает их популярным выбором для печенья и выпечки. Они также отлично подходят для ночного овса — из-за того, как они обработаны, их можно есть «сырыми». И да, это ваш повод попробовать некоторые из наших любимых рецептов овсяного печенья.

Овсяные хлопья и овсяные хлопья по старинке

Овсяные хлопья — это еще один термин для обозначения овсяных хлопьев по старинке, поэтому, если вы видите это в рецепте, все готово! Иногда их также называют цельным овсом. Узнайте больше о различных видах овса.

Что такое овсяные хлопья быстрого приготовления или быстрого приготовления?

Овсяные хлопья быстрого приготовления и овсяные хлопья быстрого приготовления подвергаются большей обработке, чем овсяные хлопья старого образца. Овсяные хлопья быстрого приготовления предварительно готовят, сушат и расплющивают, что позволяет им делать именно то, что они обещают. Их можно приготовить намного быстрее — просто нужно немного воды — так что вы можете приготовить завтрак за считанные минуты. Но из-за своего удобства они, как правило, теряют свою текстуру, становятся более мягкими и не имеют такого отчетливого вкуса.

Овсяные хлопья быстрого приготовления, похожие на овсяные хлопья быстрого приготовления, но еще более мелко нарезанные. Их лучше всего использовать для еды на ходу, а не запекать в выпечку.

Как заменить один вид овса другим

Старомодный овес и овес быстрого приготовления в основном взаимозаменяемы, хотя они немного изменят ваше готовое блюдо.

Если вы замените овсяные хлопья быстрого приготовления старомодными овсяными хлопьями, ваше готовое блюдо будет более жевательным и может иметь более овсяный вкус. Если вы замените старомодные овсяные хлопья овсяными хлопьями быстрого приготовления, ваше блюдо будет менее текстурным.

Вы также можете самостоятельно приготовить овсяные хлопья быстрого приготовления. Поместите старомодные овсяные хлопья в кухонный комбайн и несколько раз взбейте, чтобы они имитировали овсяные хлопья быстрого приготовления. Вуаля! Задача решена. Только не делайте это слишком долго, иначе у вас получится овсяная мука!

Вы также можете столкнуться со стальным овесом. Эти овсяные хлопья были измельчены, а не раскатаны, поэтому они более жевательные, сохраняют свою форму во время приготовления и готовятся дольше всего. Вы не захотите заменять их овсяными хлопьями или овсяными хлопьями быстрого приготовления. Но овсяные хлопья очень вкусны в овсянке с яблочным пирогом.

Популярные видео

Как приготовить овсяные хлопья на плите • Одна прекрасная жизнь

Завтрак и поздний завтрак | молочные бесплатно | Без глютена | Кухонные советы + основы | Овсянка | Веган | Вегетарианская

Перейти к рецепту

Как приготовить овсяные хлопья на плите. Этот уютный, полезный рецепт овсяных хлопьев совсем не скучный. Узнайте мои секреты идеальной овсянки каждый раз и ознакомьтесь со списком идей для начинки из овсянки!

Зима — такое уютное время для еды! В эти месяцы я обычно отказываюсь от более холодных блюд на завтрак, таких как овсяные хлопья на ночь и асаи, и больше отдаюсь теплым завтракам, таким как картофельные и овощные скремблы и овсяные хлопья.

Есть так много причин любить овсяные хлопья, и я собираюсь рассказать вам обо всем, что вам нужно знать, чтобы каждый раз получать идеальную миску.

Я упоминал об этом раньше, но овсяные хлопья с питательной ценностью не отличаются от других форм овса (таких как овсяные хлопья быстрого приготовления или раскатанные/старомодные). Они были приготовлены по-разному (нарезаны большим стальным лезвием, а не свернуты или нарезаны ломтиками), но они содержат те же основные питательные вещества (белок, клетчатка и т. д.), что и любая другая форма овса. В чем отличие, так это в гликемическом индексе, или в том, как быстро углеводы попадают в кровоток. Думайте о овсяных хлопьях как о форме с медленным высвобождением по сравнению с быстрыми или овсяными хлопьями. Это означает, что хотя их приготовление занимает немного больше времени, они не вызывают резких скачков уровня сахара в крови и останутся с вами немного дольше.

Дополнительное время приготовления иногда мешает людям попробовать овсяные хлопья, но для меня это стоит каждой минуты этого времени. Если вы действительно ограничены во времени по утрам, вы можете сделать их накануне вечером и разогреть. Их нарезка не даст им стать липкими или потерять текстуру, и вы сможете закончить их приготовление за то время, которое требуется для уборки ужина!

Овсяные хлопья Stove Top, краткий обзор:

  • Ингредиенты для приготовления овсяных хлопьев
  • Как приготовить овсяные хлопья на плите, шаг за шагом
  • Вкусная начинка для овсяных хлопьев
  • Часто задаваемые вопросы + советы по приготовлению овсяных хлопьев на плите
  • Больше рецептов овсяных хлопьев, которые стоит полюбить
  • РЕЦЕПТ: овсяные хлопья на плите

Вот что нужно, чтобы приготовить овсяные хлопья на плите:

  • Кастрюля. Чтобы приготовить овсяные хлопья на плите, вы будете готовить их в небольшой кастрюле на плите. Я рекомендую что-нибудь с крышкой, которая может помочь вашей воде закипеть быстрее.
  • Вода. Я обычно варю овсяные хлопья в воде. Это легко и не дает им сгореть.
  • Овсяные хлопья. Овес без овса не сделаешь! Я использую безглютеновые овсяные хлопья.
  • Щепотка соли. Один из моих приемов — добавить щепотку соли. Он не сделает ваш овес соленым на вкус (мизинец обещает!), он просто подчеркнет вкус овса и предотвратит его пресный или скучный вкус.
  • Капля молока. После того, как овсяные хлопья сварятся на плите, я добавляю немного молока. Он добавляет сливочный финиш, который так прекрасен. Я использую миндальное молоко, но вы можете использовать любое питье!
  • Ваниль (если хочешь). Рекомендую немного ванили. Он добавляет нотку сладости без сахара и действительно делает вкус овсянки фантастическим.

Как приготовить овсяные хлопья на плите:

  1. Начните с кипячения воды. Доведите воду до кипения в средней кастрюле на среднем огне.
  2. Добавить овес и соль. Когда вода закипит, добавьте овсяные хлопья и маленькую щепотку (менее 1/8 ч. л.) соли.
  3. Кипятить и перемешивать. Уменьшите огонь до минимума и варите 15-20 минут, или пока большая часть воды не впитается и овсяные хлопья не станут мягкими.
  4. Финиш со вкусом. Вмешайте молоко и ваниль и снимите с огня.
  5. Добавьте свои любимые вкусности! Сверху украсьте любимыми вкусностями. Есть ТОННЫ овсяных начинок, которые можно попробовать, но у нас определенно есть любимые, например…

Вкусные начинки, которые можно попробовать на плите Овсяные хлопья:

Я поделился множеством идей, как посыпать овсянку здесь и здесь, но вот несколько моих любимых начинок и вкусов из овсяных хлопьев, которые стоит попробовать…

Фрукты:
  • Клубника
  • Черника
  • Blackberries
  • Raspberries (Try Frozen Berries! Они восхитительны,
  • Fresh Cherries
  • . 0068
  • Applesauce
  • Sliced ​​Pears
  • Peaches or Nectarines
  • Raisins or Dried Cranberries
  • Diced or Sliced ​​Apples

Nuts, Nut Butter & Seeds:
  • Peanut Butter
  • Almond Butter
  • Chocolate Hazelnut Butter (например, Nutella или этот безмолочный вариант)
  • Семена конопли
  • Семена чиа
  • Семена льна
  • Нарезанный, измельченный или поджаренный миндаль
  • Измельченный фундук
  • Walnuts
  • Pecans

Sw

eeteners, Flavors & Extras:
  • Pure Maple Syrup
  • Raspberry or Strawberry Jam
  • Honey
  • Vanilla Extract
  • Cinnamon
  • Chai Spice
  • Cacao Nibs
  • Мини-шоколадные чипсы

Часто задаваемые вопросы + советы и подсказки для лучшего овса со стальной крошкой:

Как приготовить овсяную муку заранее. Самое замечательное в стальных овсяных хлопьях то, что они практически не могут стать липкими. Они сохраняют свою слегка жевательную текстуру и даже могут быть разогреты, поэтому вы можете приготовить большую партию в понедельник, хранить остатки в холодильнике и разогревать миску в микроволновой печи или на плите каждое утро до конца недели.

Упакуйте овсянку на ходу! Вы ​​даже можете упаковать их в одноразовые банки или контейнеры для быстрого завтрака на ходу, чтобы согреться на работе или прямо перед школой.

Без глютена? Прочитай это! Овес сам по себе не содержит глютена, хотя процедуры выращивания и обработки часто вызывают перекрестное загрязнение глютеном/пшеницей. Если вас это беспокоит, вы можете попробовать сертифицированный безглютеновый овес. Мы любим это.

Предпочитаете делать их в мультиварке? Если вы хотите более бережного подхода, вы можете полностью приготовить овсяные хлопья в скороварке или кастрюле быстрого приготовления. Получите наш рецепт овсяных хлопьев быстрого приготовления + любимые вкусы здесь!

Советы по приготовлению идеальных овсяных хлопьев каждый раз
  1. Готовьте их достаточно долго. У вас может возникнуть соблазн снять их с огня пораньше. Я говорю, дайте им хорошие 20 минут кипящего времени. Они будут иметь лучшую текстуру и впитают больше всего жидкости.
  2. Не бойтесь добавлять больше жидкости. После приготовления я всегда в конце добавляю дополнительное количество молока. Я использую немолочное молоко (миндальное, кешью или кокосовое), но молочное тоже отлично работает.
  3. Воспользуйтесь усилителями вкуса без сахара . Добавление небольшого количества ванильного экстракта или корицы придаст вашему мозгу и языку ощущение сладости без добавления дополнительного сахара. В конечном итоге вы будете использовать меньше подсластителя в целом, если они уже немного сладковаты.

Печать

color h3-transform.text-transform»> Как приготовить овсяные хлопья на плите


★★★★★

4.8 из 4 отзывов

  • Автор: Одна прекрасная жизнь
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Диета: без глютена

Описание

Этот уютный рецепт овсяных хлопьев совсем не скучный. Не пропустите наши любимые начинки!


  • 3 стакана воды
  • 1 стакан овсяных хлопьев (без глютена, если необходимо)
  • щепотка соли
  • 1/4 стакана молока (я использую миндальное, кешью или кокосовое), плюс еще по желанию
  • 1/2 ч.л. ванили

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Начните с кипячения воды. Доведите воду до кипения в средней кастрюле на среднем огне.
  2. Добавить овес и соль. Когда вода закипит, добавьте овсяные хлопья и маленькую щепотку (менее 1/8 ч. л.) соли.
  3. Кипятить и перемешивать. Уменьшите огонь до минимума и варите 15-20 минут, или пока большая часть воды не впитается и овсяные хлопья не станут мягкими.
  4. Финиш со вкусом. Вмешайте молоко и ваниль и снимите с огня.
  5. Добавьте свои любимые вкусности!

Примечания

  • Опередите их! Самое замечательное в стальных овсяных хлопьях то, что они практически не могут стать липкими. Они сохраняют свою слегка жевательную текстуру и даже могут быть повторно нагреты, поэтому вы можете приготовить партию в понедельник и разогревать миску каждое утро до конца недели.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>