Сколько варить фасоль по времени красную: Как варить фасоль | Сколько варить фасоль

Содержание

Лобио пошаговый рецепт с видео и фото – Грузинская кухня: Закуски

Лобио пошаговый рецепт с видео и фото – Грузинская кухня: Закуски

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Елена П.

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут + 2 часа

Автор рецепта

Автор: Елена П.

148 рецептов

Практически у каждой грузинской хозяйки свой рецепт лобио. Но все же существуют две главные школы: либо готовят кашеобразное лобио из толченой фасоли, либо — густое лобио из цельной. Мы предлагаем вам рецепт, который понравится и нашим и вашим. В Грузии есть специальные заведения, где готовят только лобио — они называются салобио. Недалеко от Тбилиси, под Мцхетой, есть такой ресторан — «Салобио», его все знают. Лобио всегда едят с чем-то кислым. В «Салобио» к нему подают гурийскую капусту, соленый перец, зеленые помидоры и мчади.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

251

19

1

42

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Кинза

½ пучка

Молотый кориандр

2 чайные ложки

Красная фасоль

800 г

Репчатый лук

4 головки

Чеснок

2 зубчика

Винный уксус

2 столовые ложки

Морская соль

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут + 2 часа

Распечатать

1Замачиваем фасоль. Чем дольше она пролежит в воде, тем нежнее будет лобио, поэтому лучше замочить фасоль с вечера.

ШпаргалкаКак сварить фасоль

2Промываем фасоль, кладем ее в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Через пятнадцать минут после того как она закипит, сливаем воду.

3Снова заливаем фасоль водой и варим до готовности — минимум полтора-два часа. Хотя некоторые варят и по пять часов, периодически добавляя воду. Если фасолину можно растереть пальцами — она готова.

4Пока варится фасоль, мелко режем лук и жарим его в растительном масле до золотистого цвета.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

5Толчем фасоль в кастрюле до тех пор, пока каждая вторая фасолина не будет размята. Считать, конечно, фасолины не надо — просто прикинуть на глаз. Смешиваем фасоль с луком, мелко нарезанной кинзой, толченым чесноком, кориандром и винным уксусом. Солим. Подаем горячим. Получается вкуснейшая фасолевая каша. И это не закуска, а вполне себе основное блюдо.

ШпаргалкаКак сварить фасоль

Совет к рецепту

Простая и сытная крестьянская еда, будет уместна к любому столу.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты лобио

Комментарии (23):

Varya Bubnova25 декабря 2017

1

Очень скучное видео, еле досмотрела, чуть не умерла от скуки. А рецепт классный

Илона Кочетова24 января 2019

1

Вы экшена в стиле трансформеров ждали, стесняюсь спросить?)) Взяла на заметку совет Виктории — баночка томатов и просто шикарное лобио вышло)

Lizaveta Kuzmina13 марта 2018

0

оюяр

Ilya3 июня 2019

3

Это профанация. Ни хмели-сунели, ни аджики, ни грецких орехов, ни граната! Дизлайк.

Еда4 июня 2019

0

Илья, добавьте свой рецепт правильного лобио

Владимир Шпак18 июля 2021

0

А зачем вы смотрите рецепт, если и так знаете как готовить?

Читайте также:

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

Как приготовить рулеты из лаваша

Рецепты вкусных и быстрых блюд

спецпроекты

Постные рецепты каждый деньЧто есть в пост

Похожие рецепты

07:35

Основные блюда•Грузинская кухня

Лобио по-имеритински из красной фасоли

Автор: Еда

20 порций

3 часа

Закуски•Грузинская кухня

Лобио из стручковой фасоли

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Закуски•Грузинская кухня

Лобио с грецкими орехами

Автор: Александр Антропов

6 порций

2 часа 25 минут

Основные блюда•Грузинская кухня

Лобио из фасоли веганское

Автор: Marusia Klimova

2 порции

25 минут

Закуски•Грузинская кухня

Лобио из красной фасоли

Автор: Creepy Owl

4 порции

2 часа

Салаты

Лобио из фасоли

Автор: iCook

4 порции

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Неострое лобио

Автор: Nikita Melnikov

4 порции

Закуски•Грузинская кухня

Лобио по-деревенски

Автор: Алексей Зимин

2 порции

35 минут

Закуски•Грузинская кухня

Лобио холодное из банки

Автор: Анастасия

6 порций

15 минут

Закуски•Грузинская кухня

Лобио с грецкими орехами и чили

Автор: ШЕФМАРКЕТ

2 порции

15 минут

Закуски•Европейская кухня

Лобио из красной фасоли с грецкими орехами

Автор: Алексей Зимин

8 порций

3 часа

Закуски•Европейская кухня

Ленивое лобио

Автор: Marianna Makhotkina

6 порций

Как варить фасоль? — howtoboil.

ru

Крупыmaster-adm

0644

Фасоль — бобовая культура, невероятно полезная и питательная. Красная фасоль незаменима при отказе от мяса, поскольку снабжает организм белком. Фасоль готовить действительно долго, при этом на подготовку уйдёт в разы больше времени, чем на варку. Всё дело в том, что фасоль для долгого хранения полностью высушивают. А чтобы затем придать фасоли мягкости, её надо замочить часов на 10-12 в холодной воде, а потом долго варить. Не меньше часа. Учтите, что недоваренная фасоль останется жёсткой и вредной для здоровья, поэтому фасоль обычно варят, имея большой запас времени.

Долгое время приготовления фасоли обязало производителей выпускать консервированную фасоль — она уже вымочена и сварена должным образом. Однако, если вам нужно приготовить несколько порций бобовых, или вы готовите сложное блюдо с фасолью на всю семью, правильная варка фасоли — обязательный пункт в изучении кулинарного искусства.

  • Отмерьте фасоль — на 4 порции вполне достаточно 1 неполного стакана, или 200 грамм.

  • Фасоль обязательно замачивают, минимум на 12 часов. Залейте фасоль холодной водой — её понадобится много, раза в 4 больше, чем фасоли. Накройте крышкой. Замоченную крупу оставляют в холодильнике, на жаре она начнёт портиться. Удобно замачивать с вечера: вечером замочить фасоль, а утром-днём готовить. Или утром замочить, а к ужину варить. Засекать ровно 12 часов не обязательно, но на меньшее время замачивать фасоль не рекомендуется, чтобы она точно стала мягкой. Максимум для фасоли — сутки, иначе может забродить.

  • Следующим этапом варим фасоль. Но перед варкой слейте из кастрюли воду, фасоль промойте, а затем залейте свежей водой. На ваше усмотрение — горячей или холодной, это повлияет только на время закипания воды перед варкой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, чтобы вода поскорее забурлила. После закипания огонь уменьшите, а фасоль накройте крышкой.

  • Сколько варить фасоль?

    • Фасоль на гарнир или в салат варить 1 час
    • Фасоль для пюре варить 1,5 часа
    • Фасоль перед добавлением в суп варить 40 минут, затем в супе не менее 1 часа
  • При варке следите за уровнем воды, а за 2 минуты до варки добавьте 1/2 чайной ложки соли. Готовая фасоль — легко раскусываемая и очень мягкая.


Как сэкономить время при приготовлении фасоли?

Самый лучший вариант — замочить фасоли побольше и избыток заморозить. 

Можно ли варить фасоль без замачивания?

Можно, но после часа варки фасоль получится разваренной в кашу с твёрдыми сердцевинами. 

Можно ли быстро замочить фасоль?

Можно, но нет гарантий получить полностью мягкий рассыпчатый гарнир. Из таких способов, например, залить фасоль кипятком на 2 часа. Или замочить с 1/2 чайной ложкой соды. Или варить в 3 водах, меняя кипяток на ледяную воду. Но самый проверенный способ — с замачиванием на 12 часов. Рисковать не стоит. 

Быстрее ли варить фасоль в скороварке?

Нет. Во-первых, фасоль тоже надо замачивать, как и для обычного способа. Во-вторых, ко времени самой варки 10 минут нужно прибавить время набора давления около 10 минут и время сброса давления — около 20 минут. Получатся те же 40 минут. К минусам использования скороварки стоит отнести и то, что бобовые варятся под давлением, а потому риск разварить крупу в кашу куда выше, чем при использовании кастрюли.

Казалось бы, должны быть плюсы у электронных гаджетов? Им ошибочно считают отложенный старт мультиварки и скороварки — мол, двумя нажатиями на кнопки замачиваем фасоль в воде и потом в ней же варим. Но воду, в которой вымачивалась фасоль, обязательно сливают, поэтому отложенный старт нам никак не подойдёт.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Скороварка с красной фасолью и рисом

Готовим уверенно

Найди что-нибудь. Приготовить что-нибудь.

Искать:

Сейчас читаю Скороварка с красной фасолью и рисом

20 декабря 2022 г.

Скороварка с красной фасолью и рисом

by Nick

Эта классическая красная фасоль и рис — лучшая еда для комфорта! У него насыщенный вкус, и хотя на его варку уйдет целый день, в скороварке он готовится очень быстро!

Мачесмо

Скороварка с красной фасолью и рисом

Перейти к рецепту

Приготовление вкусной еды обычно требует времени. При приготовлении классического блюда из красной фасоли и риса фасоль нередко варится часами. Даже для этой версии красной фасоли и риса, приготовленной в скороварке, требуется около 45 минут варки под высоким давлением, чтобы фасоль приобрела правильную текстуру — сливочную гладкость. Но это того стоит и НАМНОГО быстрее, чем варить их на плите.

Хотя в некоторых версиях этого рецепта вам будет предложено приготовить красную фасоль и рис вместе для более быстрого приготовления, я думаю, что это только немного замутит блюдо. Лучше правильно сварить фасоль, а затем выложить ее на рис для подачи. Кроме того, гости могут взять столько (или меньше) бобов и риса, сколько захотят. Лично я немного риса и МНОГО бобов.

Готовая фасоль с рисом — скромное, но удивительно классическое блюдо. Он немного острый, но в основном просто имеет богатый, пикантный вкус. Я могу съесть его на обед, ужин или завтрак (возможно, с несколькими яйцами сверху).

Содержание

  • Сухие или консервированные бобы
  • Нужно ли замачивать бобы перед приготовлением?
  • Какая скороварка подходит для этого?
  • Инструкции по приготовлению красной фасоли и риса в скороварке
  • Дополнительно: формочки для тостов!
  • Подача красной фасоли и риса
  • Хранение остатков
  • Заменители и другие идеи
  • Мой рецепт красной фасоли и риса в скороварке
  • Вот еще несколько замечательных рецептов скороварки!

Сухая фасоль или консервированная фасоль

Мне нравится держать в кладовке как консервированную, так и сухую фасоль для различных рецептов. Однако для такого рецепта скороварки вам действительно нужны сухие бобы.

Если вы используете консервированную фасоль, которая уже была приготовлена, то к тому времени, когда вы будете готовить ее во второй раз, фасоль превратится в кашицу.

Хорошей новостью является то, что сушеные бобы в любом случае дешевле, поэтому вы сэкономите деньги, используя сухие бобы вместо консервированных!

Нужно ли замачивать бобы перед приготовлением?

Обычно сухие бобы рекомендуется замачивать на ночь. Это действительно сократит время приготовления, и вы получите более нежную и вкусную готовую тарелку с фасолью.

Хорошая новость об использовании скороварки заключается в том, что вы можете бросить этот совет прямо за дверь.

Преимущество использования скороварки для фасоли в том, что вам не нужно замачивать ее на ночь. Если хотите, можете, но если хотите, то сократите время приготовления на 10 минут. Если вы не замачиваете их, по крайней мере, хорошенько их прополощите и обязательно отсортируйте их на наличие мелких камушков, которые могут попасть вместе с фасолью (такое случается!).

Какая скороварка подходит для этого?

У меня есть множество скороварок, и вы можете приготовить это блюдо практически в любой скороварке. Иногда вы будете видеть похожие рецепты под названием «Красная фасоль и рис быстрого приготовления», но мне нравится быть немного шире. Любая скороварка отлично подойдет. Я также с большим успехом использовала Crockpot Express Cooker для этого и других рецептов скороварки!

Инструкции для скороварки с красной фасолью и рисом

Чтобы приготовить красную фасоль, включите мультиварку в режим тушения и добавьте оливковое масло и колбасу андуй. Затем добавьте троицу приправ Cajun — зеленый перец, лук и сельдерей!

После нескольких минут приготовления и размягчения овощей можно добавить в кастрюлю рульку, сушеную фасоль, сушеный тимьян, томатную пасту, каджунскую приправу и лавровый лист и перемешать!

Мне нравится использовать воду для красной фасоли, потому что здесь уже присутствует сильный аромат. Использование бульона — это пустая трата времени, но если вы хотите использовать куриный или овощной бульон, вы определенно можете это сделать.

В любом случае, закройте скороварку и включите ее на 45 минут под высоким давлением! Примечание: на моей фотографии написано 35 минут. Вероятно, этого времени недостаточно, если вы предварительно не замачиваете фасоль. 45 минут — оптимальное количество времени, если вы начнете с сушеных бобов.

Когда время истечет, выключите плиту и оставьте давление естественным образом на 15-20 минут. Затем вы можете использовать клапан, чтобы сбросить лишнее давление и открыть плиту. Прекрасная нежная фасоль!

Если вы хотите, чтобы соус с фасолью был немного гуще, просто включите скороварку в режим «Тушение» и варите фасоль еще около 10 минут, и соус идеально загустеет.

Опционально: тост-дипперс!

Это действительно интересный шаг. Нарежьте немного хлеба и смешайте его с оливковым маслом и крупной солью. Затем выложите их слоями на более свежий поднос. Поместите крышку контейнера для хрустящей корочки сверху и включите режим обжарки в воздухе на пять минут!

Посмотрите на эти забавные маленькие формочки для тостов! И я приготовил их буквально поверх моей красной фасоли. Как это круто?!

Очевидно, эти оладьи для тостов можно поджарить и в духовке!

Подача красной фасоли и риса

Чтобы подать это ароматное блюдо из красной фасоли и риса, выложите фасоль на белый рис и украсьте свежим зеленым луком и каплей острого соуса. Больше ничего не нужно. Чистое совершенство комфортной еды!

Хранение остатков пищи

Если у вас есть остатки (вероятно, будут, если только вы не кормите соседей), они хорошо хранятся в холодильнике в течение 5 дней или около того, или вы можете заморозить их на срок до трех месяцев. Разогрейте красную фасоль с небольшим количеством воды в кастрюле на медленном огне.

НЯМ!

Замены и другие идеи

Вот несколько идей для замен!

  • Сделайте это вегетарианское блюдо, исключив колбасу и рульку. Вы можете использовать овощной бульон для приготовления жидкости, чтобы добавить немного дополнительного аромата.
  • Сделайте блюдо более острым, добавив креольские приправы и щепотку кайенского перца.
  • Вместо рульки попробуйте копченую индейку в качестве основы для красной фасоли.
  • Чтобы разнообразить завтрак, попробуйте мой рецепт белой фасоли на тостах!
  • В качестве остатков можно использовать красную фасоль для этих бобов пинто Molletes!

После того, как все вместе прожарится в течение нескольких минут и овощи станут мягкими, вы можете добавить в кастрюлю остальные продукты и перемешать!

Мой рецепт красной фасоли и риса в скороварке

Красная фасоль и рис в скороварке

Этот классический рецепт из красной фасоли и риса — лучшая еда для комфорта! У него насыщенный, насыщенный вкус, и хотя обычно на его варку уходит целый день, благодаря скороварке он готовится примерно за час!

5 Из 2 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 1 час 15 мин

Всего времени 1 час 30 мин

Курс основные блюда

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

Управления 8 порций

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>