сколько времени, как сварить быстрее, чтобы не разварилась
Содержание:
- Почему фасоль замачивают
- Как варить по классическому рецепту
- Как варить без замачивания: хитрости
- Смена воды
- Замачивание в бульоне
- Про добавление соды
- Растительное масло
- Скороварка
Мало кто рискнёт варить фасоль без замачивания, ведь эти плотные бобы и после долгого «купания» развариваются крайне медленно. В экстренных случаях вам помогут несколько трюков для ускорения варки незамоченной фасоли, но лучше следовать классическому рецепту.
Почему фасоль замачивают
Хозяйкам известно, что не размоченная заранее фасоль варится очень долго, да и подготовленные бобы приходится ждать не меньше часа. Вода позволяет не только размягчить продукт и ускорить процесс варки, но и избавляет его от вредных ингибиторов. Эти вещества содержатся во многих бобовых, семенах, злаках и орехах, и препятствуют преждевременному прорастанию.
После растворения ингибитора под действием воды вещества в семени переходят в быстроусвояемые формы, в частности, меняют структуру сложные сахара, которые трудно перевариваются в кишечнике. Таким образом, замачивая фасоль и другие похожие продукты, человек получает от них больше пользы.
Фасоль удобнее всего замачивать на ночь, минимум на 7—8 часов. А если вы забыли про подготовку, а обед нужно сварить прямо сейчас? Бобы отвариваются до готовности и без замачивания, только нужно знать несколько хитростей.
Как варить по классическому рецепту
При любом способе варки следует предварительно перебрать фасоль, удалить лишний мусор и повреждённые бобы. Поместите фасолинки в дуршлаг и хорошенько промойте в проточной воде. Теперь можно либо замачивать, либо сразу варить.
Классический рецепт:
- Промытую фасоль залейте чистой холодной водой в пропорции 1:2.
- Кастрюлю поставьте на сильный огонь.
- После закипания убавьте температуру и варите около часа. Крышкой лучше не накрывать, так как фасоль выделяет много пены.
- Проверяйте готовность бобов, точное время варки зависит от сорта.
Совет
Журнала «Мисс Чистота» рекомендует солить блюда из фасоли в самом конце варки. Соль замедляет процесс закипания воды и мешает провариванию. Бобы хорошо впитывают соль, также их можно досолить уже на столе.
Фасоль без замачивания варится намного дольше, а ещё она может потрескаться и растерять вкус. Если решили готовить полезные бобы, сделайте себе напоминание на вечер, чтобы замочить продукт и не испытывать трудностей на следующий день.
Как варить без замачивания: хитрости
Без замачивания фасоль будет вариться около 3—4 часов. Чтобы быстро сварить бобы, не замачивая, используйте простые приёмы: замену воды, краткое замачивание и добавление растительного масла и соды.
Смена воды
Чтобы неразмоченная фасоль проварилась быстрее, хозяйки прибегают к замене воды в процессе её варки.
- Промытую фасоль переложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она возвышалась над бобами на 3 см.
- Доведите до кипения, не подсаливая, и проварите 10—15 минут.
- Слейте кипяток и добавьте свежую холодную воду.
- Снова дождитесь кипения и повторите пункты 2—3.
- После трёхкратной замены воды варите фасоль около часа.
Ещё один трюк — добавление холодной воды в процессе варки. Ничего сливать не нужно, просто добавляйте по 2—3 ст.л. свежей воды несколько раз после закипания бульона. За счёт перепадов температур фасоль будет провариваться быстрее.
Совет
Постоянно следите за количеством воды в кастрюле с фасолью: из-за долгой варки она может выкипеть, и бобы начнут поджариваться.
Замачивание в бульоне
Если есть немного времени, то снимите кастрюлю с плиты и дайте фасоли постоять в тепло бульоне 30—60 минут. Только перед этим бобы должны повариться в кипящей воде не менее 15 минут. Замочить в собственном бульоне можно и на более долгий срок.
После замачивания варка возобновляется и длится около часа.
Про добавление соды
Некоторые хозяйки добавляют в бульон совсем немного соды — на кончике ножа, чтобы снизить жёсткость воды. Но сода разрушает витамины в продукте, поэтому лучше сразу используйте фильтрованную и бутилированную воду.
Растительное масло
Во время варки влейте в воду 2—3 ст.л. растительного масла — подсолнечного или оливкового. Так и бульон получится наваристым, и бобы станут мягче.
Скороварка
Наконец, если в доме есть кастрюля для варки под давлением, отправьте бобы туда. Фасоль сварится за 1,5—2 часа. Затем остудите посуду, откройте, посолите блюдо, дайте немного постоять и раскладывайте по тарелкам.
Если нужно подавать обед, а фасоль ещё немного недоварилась, лучше потерпите, подайте закуски и напитки. Недоваренные бобы могут негативно сказаться на здоровье. В ожидании вкуснейшего супа или гарнира с фасолью аппетит только усилится, а он, как известно, лучшая приправа к пище.
Видео ниже — узнайте несколько хитростей как быстро сварить фасоль без замачивания с помощью бульона или растительного масла.
Сколько варить фасоль без замачивания?
Истинные вегетарианцы и сторонники здорового питания знают, что фасоль – это богатейший источник протеина растительного происхождения. Как правило, такие бобы вымачивают перед тепловой обработкой, чтобы сократить ее продолжительность. В нашей статье вы сможете узнать, сколько варить фасоль без замачивания.
Содержание
- 1 Сколько варить белую фасоль без замачивания?
- 2 Фасоль по-сербски
- 2.1 Ингредиенты:
- 2.2 Приготовление:
Сколько варить белую фасоль без замачивания?
Большинство кулинаров рекомендуют вымачивать фасоль, независимо от ее сорта, перед тепловой обработкой. Но не всегда есть 6-8 часов времени, чтобы выполнить такую процедуру. В связи с этим многим интересно, сколько варить фасоль для супа без замачивания? Безусловно, вариться бобовые будут гораздо дольше – около четырех часов.
Но есть несколько способов, кулинарных хитростей, которые помогут вам приготовить такое угощение гораздо быстрее. Чтобы сократить продолжительность варки до 40-50 минут, это касается только фасоли белого сорта, следует выполнить простые действия. Сначала фасоль необходимо перебрать, удаляя испорченные бобы. Далее ее промывают и заливают фильтрованной охлажденной водичкой.
После этого доводят воду до состояния кипения и проваривают бобы ровно четверть часа. По истечении отведенного времени воду сцеживают, а фасоль повторно заливают охлажденной водичкой. И снова по истечении четверти часа воду необходимо сцедить. А вот уже с третьего подхода мы провариваем фасоль до полной готовности в течение 40 минут. В общей сложности готовиться бобовая культура будет 70 минут. Время на нагрев воды не учитывается.
Сколько варить фасоль без замачивания для борща? Такой ингредиент готовится всегда отдельно. Если вы добавите немного столовой соды либо свежеотжатого лимонного сока, продолжительность термообработки сократится до 1-2 часов. Важно не переусердствовать, в противном случае такие компоненты ухудшат вкус фасоли, а ваше блюдо прямиком отправится в мусорное ведро.
Некоторые кулинары в процессе приготовления отварной фасоли используют морскую капусту. Понадобится сухой продукт, который добавляют в водичку. Варить бобовые в этом случае следует в среднем 40-45 минут.
Не спешите добавлять соль в фасолевые бобы. Если эту приправу ввести в самом начале, то фасоль не будет рассыпчатой и даже после длительной тепловой обработки останется жесткой. Лучше всего блюдо посолить уже в самом конце.
Регулярное употребление фасоли в пищу благоприятно отразится на вашем здоровье. Если ее не доварить, то такое блюдо не только из гастрономических соображений непригодно к употреблению в пищу. В сырой фасоли содержатся сложные сахара и вредные компоненты.
Все-таки желательно фасоль вымачивать перед тепловой обработкой. Оставьте бобовые на ночь. Это правило касается фасоли красного сорта. А вот белые бобовые плоды можно и не вымачивать, они и без того приготовится за 40-50 минут.
Как же проверить готовность фасоли? Необходимо взять три разных зернышка и разрезать их ножом. Фасоль должна сохранить свою форму, но при этом стать слишком мягкой и нежной на вкус.
Такой продукт, как показывает практика, чаще всего применяют для приготовления супчиков и других первых блюд. Но можно сделать гарнир или салатик. Конечно, проще приобрести в магазине баночку консервированных бобов, но их вкус будет отличаться от отварной фасоли.
Совет! Варить фасоль, независимо от сорта, необходимо в открытой посуде. Воды слишком много не добавляйте. Достаточно, чтобы жидкость покрывала продукты на 40-50 мм.
Как уже было сказано, ускорить процесс приготовления можно за счет резкого перепада температурного режима. Вы можете в процессе варки доливать по несколько столовых ложек ледяной воды. Так вы выиграете примерно 20-30 минут.
Готовят фасолевые бобы в мультиварке, скороварке и даже томят в глиняных горшочках в духовке. На продолжительность термообработки может влиять ряд факторов, поэтому всегда нужно ориентироваться не только на время, но и на готовность угощения.
Фасоль по-сербски
Из отварной фасоли готовят всевозможные полноценные блюда и закуски. Предлагаем вашему вниманию необычный рецепт, который просто обожают сербские кулинары и гурманы. Благодаря пряностям и специям, фасоль приобретет потрясающий вкус. Для этого угощения лучше взять фасоль красного сорта. Но если таковой под рукой нет, используйте белые фасолевые бобы.
Ингредиенты:
- фасоль красного сорта сухая – 250 г;
- острый перчик чили – один стручок;
- чеснок – четыре зубчика;
- лук репчатый – 200 г;
- имбирный корень – 30 г;
- сладкий перчик болгарский – 100 г;
- вода фильтрованная – 2000 мл;
- кинза сушеная – одна стол. ложка;
- паприка молотая – одна стол. ложка;
- фундук – 50-70 г;
- кориандровые зерна – одна стол. ложка;
- соль – одна чайн. ложка.
Приготовление:
- Начнем с подготовки продуктов, которые нам необходимы.
- Фасоль красного сорта желательно замочить с вечера и оставить на 8-10 часов в охлажденной водичке.
- Если вы этого не сделали, используйте один из вышеописанных способов ускоренной варки красных фасолевых бобов.
- Очищенный лук, достаточно пары головок, нарезаем маленькими кубиками.
- Если вы используете свежий болгарский перчик, то очистите его от семенной коробки, плодоножки и промойте. После обсушиваем и мякоть шинкуем кубиками. Вполне подойдет и замороженный овощ.
- В сковороде прогреваем немного рафинированного растительного масла. Выкладываем нашинкованные овощи и пассеруем их.
- Когда фасоль сварится, сцеживаем с нее отвар.
- Добавляем его к пассерованным овощам. Сюда же вводим кориандровые семена, паприку, соль, сушеную кинзу и острый стручковый перчик, нарезанный ломтиками.
- Можно эти ингредиенты добавить не на этом этапе, а в самом конце приготовления.
- Очищенные зубчики чеснока меленько рубим ножом либо пропускаем под прессом.
- Очищаем имбирный корень, натираем на меленькой терке. Кориандровые зерна перемалываем в ступке.
- Отдельно измельчаем орешки любым удобным способом. Соединяем все компоненты и перетираем погружным блендером, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.
- В огнеупорную форму перекладываем овощи с отварной фасолью. Лучше выкладывать эти ингредиенты слоями.
- Если вы готовили соус отдельно от овощей, то добавляйте его уже в самом конце приготовления.
- Заливаем все приготовленным соусом и отправляем в духовой шкаф.
- Устанавливаем температуру на отметке в 200°. Томим фасоль еще 40 минут.
- По истечении отведенного времени достаем блюдо из духового шкафа. Можно для аромата посыпать его мелко порубленной зеленью.
- Перед подачей к столу все компоненты перемешиваем. Для улучшения вкуса можно еще добавить несколько капелек свежеотжатого лимонного сока.
Читайте также:
- Сколько варить красную фасоль?
- Сколько варить котлеты на пару?
Варить фасоль с предварительным замачиванием или без такового – решать вам. Теперь вы знаете, сколько времени понадобится, чтобы приготовить фасолевые бобы различными способами. Приятного аппетита!
Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.
Сколько варить фасоль красную без замачивания, чтобы она стала мягкой, но не разварилась в пюре?
Alex Leave a comment
Contents
- Можно ли не замачивать фасоль перед варкой
- Сколько варить фасоль красную без замачивания
- Как быстро сварить фасоль в кастрюле без замачивания?
- В микроволновке без замачивания
- В мультиварке
- Заключение
Традиционный рецепт требует перед приготовлением сухую красную фасоль непременно замочить. Эта процедура избавляет крупу от избытка крахмала, в несколько раз сокращает время варки и положительно сказывается на вкусе и пользе готовящегося блюда. Если времени нет, придется обойтись без замачивания.
Можно ли не замачивать фасоль перед варкой
Чаще всего вопрос «можно ли» не стоит, поскольку у кулинара есть в наличии сухой продукт и его необходимо поскорее приготовить. Замачиванием на ночь на протяжении 7-8 часов повар упрощает себе задачу, так как полежавшая в воде фасоль размягчится значительно быстрее.
Отличить в готовом блюде по внешнему виду способ подготовки бобов довольно просто. Замачивавшиеся экземпляры увеличатся в размере в 2-3 раза. При этом кожица на них останется гладкой и целой. После долгой варки сухих фасолин кожица у них непременно лопнет, а сами они сильно разварятся.
Оставив бобы на весь день или ночь в воде, можно вечером или утром сварить из них суп всего за 1,5-2 часа. Это тоже довольно долгий срок, поэтому так много хозяек предпочитают покупать фасоль в консервированном виде. Такую можно класть в суп за 5 минут до выключения плиты.
К сведению! Длительная варка делает крупу мягкой, но пагубно воздействует на витамины и микроэлементы в ее составе. Под действием высокой температуры полезные для здоровья вещества разрушаются, потому организм сможет извлечь из такого блюда намного меньше пользы. Это еще одна причина, по которой стоит избегать слишком долгого приготовления.
Сколько варить фасоль красную без замачивания
Сколько потребует времени готовка, напрямую зависит от выбранной технологии. Классический способ подразумевает варку бобов в кастрюле на плите. Однако на современной кухне, как правило, имеются мультиварка и микроволновая печь. В них также можно сварить неподатливый продукт, сэкономив немало драгоценного времени.
Гарантированно получить отличный результат независимо от выбранной технологии помогут простые правила:
- сначала надо тщательно перебрать крупу, откинуть порченые и сильно сморщенные экземпляры;
- класть соль лучше всего в финале, когда все ингредиенты отдадут бульону свой вкус и аромат;
- полезно добавить в воду немного оливкового или сливочного масла – оно уменьшит пенообразование и сделает вкус мягче;
- если в процессе варки доливать холодную воду, то кожица бобов потрескается, а если горячую – останется целой;
- емкость подбирают с учетом увеличения размеров бобов в 2-3 раза;
- не мешать фасоль, так как это способствует ее переходу в пюреобразную форму;
- при варке супа правильнее будет довести бобы до полуготовности, так как до состояния полной готовности они самостоятельно дойдут в процессе разваривания картофеля и других ингредиентов;
- разные сорта фасоли готовят по отдельности, соединяясь по желанию повара в готовом блюде.
Обратите внимание! Все намеченное время придется неотлучно находиться на кухне. Если вода выкипит и продукт пригорит, его останется только выкинуть.
Как быстро сварить фасоль в кастрюле без замачивания?
Если насыпать в кастрюлю сухие бобы, залить их водой, то мягкими они станут не раньше чем через 3 часа. Так долго стоять у плиты ни у кого нет желания. Поэтому опытные повара пользуются подмеченным наблюдением – при перепадах температуры фасоль разваривается намного скорее. Исходя из этого есть несколько популярных быстрых рецептов. Каждый из них подойдет на тот случай, когда замочить заранее бобы не удалось.
Самый быстрый способ варки в кастрюле состоит из нескольких этапов:
- промыть их и залить водой, чтобы водяной слой был выше их на 1 см;
- довести до кипения, поварить 15 минут и откинуть на дуршлаг или сито. В этот первый бульон в самом начале можно добавить 1 чайную ложку соды. Такой прием сократит общее время варки, но придется постоянно контролировать интенсивность разваривания бобов;
- залить холодной водой и вновь довести до кипения, поварить 15 минут, снова откинуть на дуршлаг;
- залить холодной водой на 2/3 от объема кастрюли и варить еще 40 минут.
Преимуществом этой технологии является то, что со слитой водой уйдет лишний крахмал, а окончательный, третий по счету бульон получится прозрачным.
Обратите внимание! По мере выкипания понемногу подливают воду, стараясь, чтобы объем бульона оставался постоянным.
В микроволновке без замачивания
Довольно быстрый способ пользуется успехом, поскольку с его помощью можно довести до готовности продукт в общей сложности за полчаса. Порядок действий в любой модели микроволновой печи будет следующим:
- в стеклянную емкость засыпают фасоль и заливают водой на 2/3 от объема тары;
- выставляют максимальную мощность и таймер на 7-10 минут;
- добавляют немного соли, переключают мощность на среднее значение и ставят таймер на 15-20 минут;
- получившуюся заготовку можно сразу подать на стол в качестве гарнира либо продолжить варить суп традиционным способом.
Для этого рецепта некоторые предпочитают брать керамическую посуду. Недостаток такого решения только один: снаружи из-за непрозрачных стенок емкости можно не заметить вовремя, что вода выкипела, а бобы пригорели.
В мультиварке
Для закладки в чашу используют следующую пропорцию: на 1 часть фасоли 2,5 части воды. Для приготовления выбирают режим «суп» или «тушение». Рекомендованное время – 1,5 часа. Если выставить таймер на 2 часа, то в итоге получится пюре. За 1 час бобы дойдут до полуготовности.
В мультиварке можно сразу варить красную или белую фасоль с мясом. Сухие зерна вполне подойдут для этой цели, если за основу взять говядину или индейку. Рецепт очень прост:
- обжарить кусочки мяса на сковороде до небольшого румянца;
- сложить в чашу мясо, бобы, добавить немного томатного сока, рубленного лука и натертой моркови;
- залить водой так, чтобы все ингредиенты скрылись;
- посолить и поперчить по вкусу;
- выставить режим «тушение» и таймер на 1,5 часа.
В результате мясо приобретет нежность и мягкость, фасолинки останутся целыми, а овощи с бульоном превратятся в ароматный соус.
Заключение
В ритме жизни современного городского или сельского жителя времени на кулинарию остается все меньше. Тратить его у плиты на долго готовящиеся блюда никому не хочется. Воспользовавшись одним из способов «быстрого» приготовления фасоли, можно получить диетическое и необыкновенно вкусное кушанье.
На заметку! Затраты времени на варку 1 кг и 2 кг фасоли одинаковы. Поэтому, решившись сварить последнюю, отложите потом часть в морозилку. В нужный момент достаточно будет извлечь порцию, чтобы побаловать себя свежим фасолевым супчиком за 15-20 минут.
Category: Питание Tags: как варить обычную фасоль в кастрюле, как замачивать красную фасоль
Как приготовить сушеную фасоль за 2 часа без замачивания
от Traci · Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
2.8К акции
Перейти к рецепту5 из 28 голосов
2 часа 5 минут
Забудьте о замачивании! Приготовьте сушеную фасоль всего за 2 часа… правда! Этот лайфхак для приготовления еды в последнюю минуту позволяет приготовить сливочную фасоль для соусов, салатов и супов. Даже читатели говорят: «Я больше никогда не буду замачивать и варить сушеную фасоль традиционным способом».
Фасоль каннеллини идеально приготовлена и готова для дип-соусов и салатов.Для этого метода запекания в духовке требуется нет замачивание . Это действительно мой любимый способ приготовления сушеных бобов, потому что он всегда дает самые сливочные, самые мечтательные бобы. Я почерпнул эту идею из эпизода, посвященного приготовлению чечевицы на America’s Test Kitchen. Они считают, что этот метод готовит их более щадяще, чем варка на плите, что помогает сохранить их форму и текстуру. Итак, я попробовал это со ВСЕМИ бобами, и мне понравились результаты.
Ингредиенты, необходимые для приготовления сушеной фасоли в духовке
- сушеная фасоль (гарбанзо, пинто или черная фасоль)
- Кошерная соль
- вода
- (по желанию) сушеные приправы, приготовленные
Как приготовить сушеную фасоль без замачивания
- Промойте сухую фасоль и поместите в кастрюлю, пригодную для использования в духовке.
- Налейте воды так, чтобы она покрывала бобы на два-три дюйма, и добавьте соль.
- Накрыть тяжелой крышкой и выпекать 2 часа при 375°.
- Проверить готовность на вкус; выпекайте дольше, с шагом в 30 минут, если это необходимо.
- Когда бобы готовы, их можно либо слить, либо хранить в жидкости. Я предпочитаю последнее. Дайте им остыть и храните в герметичном контейнере до 5 дней.
Как использовать вареную фасоль в рецептах
белая фасоль (большая северная или каннеллини) — О да! Я люблю использовать их для моего соуса из белой фасоли или тосканского супа из белой фасоли и капусты. Оба рецепта чрезвычайно популярны здесь, в блоге!
нут (фасоль гарбанзо) — Мне нравится готовить нут с помощью этого метода, потому что он готовит его до идеальной текстуры для домашнего хумуса. В противном случае, как только они будут приготовлены, я сливаю их и сохраняю сок (аквафаба), чтобы использовать его для других целей. Я упаковываю нут, чтобы использовать его в таких рецептах, как салат из нута с лимонной капустой и салат из пюре из нута.
черная фасоль — Я люблю превращать их в мой соус из черной фасоли, пережаренные бобы или суп из черной фасоли.
фасоль пинто — Я люблю делать большие кастрюли пинто, используя этот метод, и есть их прямо сейчас! Я люблю добавлять в них столовую ложку сушеного орегано перед приготовлением. Я использую их, когда любой из моих мексиканских рецептов требует бобов (особенно жареных бобов!)
Почему я люблю готовить сушеные бобы с помощью этого метода
- замачивание не требуется
- 5 минут приготовления
- горшок в духовке и сделать вещи.
- бюджетно – сушеные бобы чертовски дешевы
- приготовление еды стало проще – планировать не нужно
- вкуснейшая домашняя фасоль на каждый день
- используйте ее во ВСЕХ рецептах, где требуется фасоль.
Уменьшает ли замачивание бобов газообразование?
Некоторые считают, что замачивание бобов снижает газообразование. Жюри всегда было на этом для меня. В основном потому, что я никогда не проводил параллельный тест замоченных и незамоченных бобов. Не буду врать, наверное, не буду делать этот тест, потому что измерение метеоризма звучит… утомительно
Все ли бобы готовятся за одинаковое время?
Не все бобы одинаковы, поэтому вам придется экспериментировать и соответствующим образом корректировать время приготовления. Для этого метода обычно достаточно 2 часов, но время приготовления фасоли полностью зависит от типа фасоли и ее возраста.
Рекомендуемые инструменты
- чугунная жаровня или суповая кастрюля с тяжелой крышкой
- обычная духовка или настольная духовка
- кухонные рукавицы
- шумовка
Как приготовить бобы в мгновенном горшке
- Мгновенный горшок Черный бобы
- Мгновенный горшок [Garbanzo Beans]
- ▢
Выпечка для сортировки. Soup Pot
- ▢
MITTS в духовке
- ▢
Slotted Spoon
- ▢
Коландер
- ▢ 2 стаканы сушеные бои (любой сорт), белые боины, цыпля и т. д.
- ▢ 1 чайная ложка морской соли
- ▢ Вода, чтобы наполнить кастрюлю на 2 дюйма выше поверхности фасоли
- ▢ (опционально) Приправы, используйте любые приправы на ваше усмотрение
Отсортируйте СУХУЮ ФАСОЛЬ, чтобы удалить все ненужные кусочки, затем промойте. над их поверхностью.
Накройте и запекайте сушеные бобы в течение 2 часов.
Осторожно достаньте кастрюлю и проверьте готовность бобов. Если они не мягкие и кремовые, долейте воды, пока она не достигнет поверхности бобов, накройте кастрюлю и продолжайте выпекать с интервалами в 15 или 30 минут, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
*Окончательное время приготовления зависит от возраста сушеных бобов; то есть, как долго сушеные бобы лежат на розничной полке и / или в вашей кладовой.
Если вы хотите слить приготовленную фасоль, подумайте о том, чтобы собрать сок фасоли, также называемый аквафабой, и использовать его для других рецептов.
Инструкции по подаче и хранению
Храните вареную фасоль в герметичном контейнере до пяти дней в холодильнике или замораживайте до 3 месяцев (или дольше, если вакуумная упаковка).
Пробовали этот рецепт? Я буду рад вашему отзыву! Посетите комментарии ниже и расскажите мне, как все прошло.
Порция: 0,5 стакана | Калорийность: 224 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 16 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 398 мг | Калий: 1209 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 1 г | Кальций: 162 мг | Железо: 7 мг
Данные о питании предоставлены в качестве оценочных данных с использованием нефирменных ингредиентов из базы данных о питании. Пожалуйста, обратитесь к предпочтительному ресурсу для получения точных данных.
Сливочная, мечтательная фасоль пинто, приготовленная без замачивания .Нужно ли замачивать бобы перед приготовлением?
Нет. Вы можете приготовить сушеную фасоль за 2 часа, используя метод запекания в духовке. (см. рецепт выше)
Сколько времени варить фасоль без замачивания?
Зависит от способа приготовления. При использовании метода запекания в духовке требуется два часа. В скороварке это занимает около часа. Незамоченной фасоли может потребоваться 6-8 часов в мультиварке.
Как узнать, что бобы готовы?
Вы узнаете, что бобы готовы, по их текстуре. Они должны быть размягчены до такой степени, чтобы их было приятно кусать. Кожица может отвалиться от некоторых бобов, таких как пинто и гарбанзо. В конечном счете, бобы готовятся, когда они размягчаются в соответствии с вашими личными предпочтениями.
Другие простые рецепты приготовления еды
2.8K акции
Взаимодействие с читателем
Как приготовить сушеную фасоль без замачивания!
Вы едите много бобов? Если вы флекситарианец, вегетарианец, веган или у вас ограниченный бюджет, вы, вероятно, так или иначе включаете сушеные бобы в свой ежедневный рацион. Если вы покупаете консервированные бобы, вы, вероятно, задумывались о том, чтобы приготовить их с нуля, чтобы сэкономить деньги и сократить количество отходов. Верно? Угадай, что. Приготовить сушеную фасоль с нуля проще, чем вы думаете. Без замачивания.
Верно. Вам не нужно замачивать фасоль на ночь. Просто очистите их, проверьте на наличие веток или камешков (неинтересно кусать одну из них!), бросьте их в кастрюлю с кипящей водой, накройте крышкой, включите огонь, чтобы кипела, и через два или три часа у вас есть питательная, вкусная фасоль, богатая клетчаткой, белками и витаминами группы В. Кроме того, вы можете считать их овощами в своем рационе.
По часовой стрелке сверху слева: фасоль пинто, нут, нут и черная фасоль
Почему я не замачиваю фасоль?
Вы, наверное, слышали, что нужно замачивать бобы, чтобы избежать вздутия живота или по целому ряду других причин. Если бы мне пришлось замачивать фасоль, я бы, скорее всего, никогда не удосужился ее приготовить. Это так просто. К счастью, еще в 70-х годах, когда я была молодой невестой, диетолог по имени Адель Дэвис опубликовала кулинарную книгу «Давайте приготовим правильно», в которой она цитировала исследования, которые не показали никакой пользы от замачивания сушеных бобов.
Дэвис считал, что замачивание снижает количество питательных веществ и, возможно, увеличивает, гм, газовый фактор. Будучи тогда ленивым поваром, я был рад предлогу не замачивать, но сейчас я провожу некоторые исследования, чтобы увидеть, верны ли ее теории сегодня. Я поделюсь тем, что узнаю, в следующем посте. Одно можно сказать наверняка: здесь, в Chez Grace, мы не испытываем вздутия живота или проблем с пищеварением при употреблении незамоченных, приготовленных в домашних условиях бобов.
Однако мы много выигрываем, избегая консервных банок и начиная с нуля. Вот лишь несколько причин, по которым мы предпочитаем сушеную фасоль, которую готовим сами.
Экономьте деньги, меньше отходов, превосходный вкус
Зачем готовить сушеную фасоль дома, если банку так легко открыть? Цена сразу бросается в глаза, конечно. Сушеные бобы весят очень мало в кошельке. Правда в том, что здесь, в нашем доме, вкус важнее. Я не знаю, почему свежеприготовленная фасоль вкуснее, но вы часто будете видеть, как мы в день приготовления фасоли наполняем формочки горячими из кастрюли и едим эти неприкрашенные кусочки, стоя прямо на кухне.
После снижения вкуса и затрат я предпочитаю приготовленные в домашних условиях бобы, потому что я могу изменить их текстуру в соответствии с рецептами, которые я планирую использовать с ними. Предназначен для буррито? Я добавлю еще немного воды и приготовлю из них нежное пюре. Планируете суп, перец чили или начинку для салата? Я добавляю воды ровно столько, чтобы она впиталась, чтобы фасоль приготовилась нежной с небольшим количеством лишнего сока.
Пинто и черная фасоль, промытые и готовые к варке
Хватит объяснять почему. Давайте перейдем к тому, как.
Как приготовить сушеную фасоль на плите без предварительного замачивания
Дома ленивый день? (Как будто, верно?) Потратьте десять минут, чтобы поставить кастрюлю с водой, пока вы отбраковываете и очищаете несколько чашек сушеных бобов. Поставьте их кипеть, а затем сядьте с чашкой чая и хорошей книгой или, если вы настроены на уборку, займитесь обивкой, постирайте шторы или, черт возьми, покрасьте ванную.
Черные камешки выделяются в партии бэби-лайм
Прелесть этого метода в том, что вы можете приготовить бобы в любое время, когда у вас есть два или три часа на подготовку. Белая фасоль, коричневая фасоль, черная фасоль, пинто, нут (гарбанзо), почки — все одно и то же. От начала до конца требуется 2-3 часа, но всего около десяти минут на подготовку — этого времени достаточно, чтобы промыть и отсортировать бобы на отбраковку и гальку, пока вода закипает. Я упоминал, без замачивания?
Зачем выбраковывать? Я покажу тебе. Эта партия маленьких лим наверху выглядела совершенно нетронутой, но внутри этой кучи я нашел два крошечных черных камешка. Вы можете увидеть их там. Камешки могут сломать зубы! Черные достаточно легко найти в белых бобах, но всегда внимательно ищите веточки или камешки, которые гармонируют с вашими бобами. Трудно заметить, легко пропустить.
Фасоль с черной фасолью, подготовленная и готовая к приготовлению чили в холодный день
Что нужно для наилучшего результата при приготовлении на плите
Прочная чугунная кастрюля для фасоли равномерно нагревается. В то время как вы можете приготовить фасоль в любой тяжелой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой, я предпочитаю чугунную кастрюлю для фасоли. У меня это было с тех пор, как мой старший ребенок был ребенком. Сейчас ей за сорок! Они длятся вечно.
Вы их не видите, но бобы варятся до нежного совершенства в моем маленьком 1-квартовом горшке для фасоли
Это не та крышка, которая была в комплекте с моей. Я разбила стеклянную крышку во время одного из наших переездов и скучаю по ней, потому что мне так нравилось смотреть, как варятся бобы. Тем не менее, к счастью для меня, один производитель чугунных сковородок все еще продает запчасти. Не удалось найти подходящую стеклянную крышку, но эта прочная чугунная крышка справляется со своей задачей и никогда не сломается.
Есть кастрюля с крышкой и бобы? Приготовим их.
Внуки всегда прибегают, когда я спрашиваю, не хотят ли они помочь сортировать бобы
Сушеные бобы с нуля
- Порции: 8 порций по 1/2 чашки
- Сложность:
- Печать
красные, пинто, почки, белые, даже фава, лима и великие северяне. Выше вы видите смесь пинто и черной фасоли. Смешайте фасоль, как вам нравится. Пинто и черные особенно хорошо сочетаются друг с другом.
Готовить больше? Две чашки сушеных бобов, когда они приготовлены, заполняют мою фасоль. Если у вас большая кастрюля и вы хотите приготовить больше бобов, добавьте две чашки воды на каждую чашку сушеных бобов. Вот соотношение бобов и воды.
1 C сушеные бобы: 2 C воды
Ингредиенты
- 2 C цельные органические сушеные бобы, промытые
- 4С вода
Указания
- Доведите до кипения 4 стакана воды в толстостенной кастрюле или кастрюле для фасоли.
- Тем временем отсортируйте бобы, проверяя на наличие камешков и другого мусора, промойте и обсушите.
- Медленно добавляйте фасоль в кипящую воду, по ложке за раз, чтобы вода не переставала кипеть. Для этого хорошо подойдет большая шумовка.
- Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите на медленном огне до мягкости, примерно 2–3 часа, в зависимости от возраста фасоли (чем старше фасоль, тем дольше она варится) и от того, насколько нежной она должна быть.
Вкусное теплое блюдо прямо из горшочка, посыпанное тертым сыром. Подавайте с crudités и pico de gallo, салатом из капусты или зеленым салатом. Охладите остаток на срок до 6 дней и используйте в обертках, салатах, супах, тушеных блюдах, чили, соусах или заморозьте для последующего использования.
Это оригинальный рецепт YayYay’s Kitchen. Пожалуйста, дайте ссылку на эту страницу, если вы основываете свой собственный рецепт на этом.
Попробуйте эти бобы в моем простом рецепте сырного соуса из фасоли
Этот сырный соус из фасоли очень прост в приготовлении и удивительно универсален. Используйте его везде, где вы могли бы использовать пережаренные бобы.
Легкий соус из сырных бобов с органическими кукурузными чипсами
Еще не все
Это первая статья из серии статей о скромной фасоли и ее месте на наших кухнях и на наших столах. Я расскажу больше о причинах, по которым я готовлю их с нуля, подробно изучу вопрос замачивания и расскажу, как мы сохраняем фасоль — вездесущую в нашем рационе — такой аппетитной, что день приготовления фасоли всегда вызывает улыбку на наших лицах. Наконец, я покажу вам, как моя плита 6 в 1 делает приготовление этих маленьких очаровашек еще проще. На какие вопросы о приготовлении блюд из фасоли вы хотели бы получить здесь ответы?
♥ ♥ ♥
Уважаемый читатель! Эта статья основывается на статье под названием «Как приготовить сушеную черную фасоль с нуля и способы ее использования», которую я впервые опубликовал в апреле 2014 года под логином GraceOnline в настоящее время. несуществующий сайт Squidoo . В августе 2014 года компания HubPages, где я известен как экобабушка , купила Squidoo. Я решил перенести свои страницы Squidoo, включая это руководство, на новый сайт. Теперь, в июне 2017 года, я значительно переработал его и принес домой — на кухню YayYay’s.
Оцените это:
Нравится:
Нравится Загрузка…
Как быстро приготовить сушеную фасоль (рецепт без замачивания за 75 минут)
На этой неделе в посте Happy Homesteading мы говорим о фасоли! Я собираюсь показать вам, как быстро приготовить сушеную фасоль без замачивания, чтобы сэкономить время, деньги и немного научиться делать вещи по старинке.
История
Ковбойская поэма:
Он смешал бобы с медом,
Он делал это всю свою жизнь.
Не потому, что ему это нравилось,
А чтобы держать их на своем ноже.
Хотели бы вы отправиться в путь со своим фургоном и лошадьми, как этот парень? Я уверен, что это было действительно тяжело, но, честно говоря, в некоторые дни, когда дети сводят меня с ума, мысль о том, чтобы в одиночестве варить бобы и слушать звуки природы, кажется довольно приятной. 😉
Бобы сохранили жизнь многим ковбоям и пионерам, двигаясь на запад и выживая в холодные зимы. Их легко хранить в сухом виде, они служат долго, они богаты белком и могут оставить вас сытыми и довольными. Около 5 лет назад я хотел попытаться стать более самостоятельным, поэтому я запасся белой, черной и фасолью пинто, хранящейся у меня дома в старых ведрах для глазури Costco, которые я вычистил. Я пытался начать израсходовать некоторые из своих запасов товаров, поэтому в последнее время я готовлю супы из фасоли, чили и тако гораздо чаще.
Хорошо для васФасоль очень полезна и полезна для вас. Они богаты антиоксидантами, клетчаткой, белком, витаминами группы В, железом, магнием, калием, медью и цинком. Регулярное употребление фасоли может снизить риск диабета, сердечных заболеваний, колоректального рака и помогает контролировать вес. Кроме того, бобы сытны, что может заставить вас чувствовать себя сытым, поэтому вы, как правило, не едите столько. Одна чашка фасоли составляет около 100 калорий. Итак… мы должны их есть!
Но создание собственных занимает так много времени, верно? Неправильный!
Большинство рецептов приготовления сушеной фасоли требуют, чтобы вы замачивали ее на ночь, а затем варили на плите в течение нескольких часов после этого. Но сегодня я собираюсь показать вам, как я делаю фасоль очень быстро. Все, что вам нужно сделать, это довести сушеную фасоль до кипения, накрыть крышкой и готовить в духовке при температуре 250 градусов в течение 75 минут. Этот метод на самом деле сохраняет больше питательных веществ в бобах, чем замачивание на ночь.
Сушеная фасоль без замачивания Рецепт
Ингредиенты:
- 1 фунт фасоли (красной, черной, пинто, белой и т. д.)
- 1/2 столовой ложки соли
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Разложите бобы на противне и удалите все камни или деформированные/сморщенные бобы.
Используйте дуршлаг, чтобы быстро промыть их водой. Затем добавьте фасоль в жаровню и залейте водой, чтобы она покрывала фасоль на полтора дюйма. Добавьте свою соль.
Примечание: я сфотографировал черную фасоль, но ее не было видно (они сливаются с кастрюлей), поэтому я также сфотографировал процесс приготовления фасоли пинто.
Доведите кастрюлю до кипения.
Накройте крышкой и поставьте кастрюлю в духовку. Пусть варится 75 минут. Если вы хотите на полпути, вы можете проверить, чтобы убедиться, что у вас не мало воды. У меня никогда не было проблем с этим, поэтому я обычно не проверяю.
Вуаля, через 75 минут ваша фасоль должна стать красивой и мягкой. Готовы съедать или добавлять в супы/тушеные блюда. Я слила бульон и вот как они выглядят:
Фасолевый бульон можно оставить и использовать позже в супах/тушеных блюдах.
Также было бы неплохо сделать большую партию бобов и заморозить их в пакетиках. Это то, что я всегда делаю. Затем я могу просто вынуть их из морозильной камеры, разморозить и быстро добавить в свои рецепты. Я своего рода БОЛЬШОЙ поклонник приготовления пищи в морозилке.
СТОИТ СТОИМОСТЬ? ДА – Консервированная фасоль может стоить от 0,60 до 1 доллара за банку. Winco/Walmart продает свои обычные сушеные бобы примерно по 1 доллару за фунт. или даже меньше в объемных разделах. Один фунт = 6 ЧАШЕК приготовленных бобов. 6 чашек вареной сушеной фасоли за 1 доллар против 1 банки примерно по той же цене… нетрудно понять, что приготовление самостоятельно гораздо выгоднее.
СТОИТ ВРЕМЕНИ? ДА – Сушеная фасоль по этому рецепту (без замачивания) запекается в духовке всего около 75 минут. Заморозьте бобы в меньших пакетах, чтобы потом быстро доставать их, когда это необходимо, для рецептов, чтобы сэкономить еще больше времени.
В целом было весело снова заняться приготовлением бобов. На самом деле я чувствовал себя так хорошо, что решил пойти и надеть свое пионерское платье и фартук. Я сидел на крыльце и наслаждался домашним супом из фасоли и овощей (рецепты этого скоро появятся).
Всем удачи!
- 1 фунт бобов назад, пинто, белый, красный или другие бобы
- Вода
- Соль
- 5 QT Голландская печь или плотная крышка для печи. .
Разложите бобы на противне и удалите все камни или деформированные/сморщенные бобы.
Используйте дуршлаг, чтобы быстро промыть их водой.
Затем положите фасоль в жаровню и залейте достаточным количеством воды, чтобы она покрыла фасоль на полтора дюйма.
Добавьте соль.
Доведите кастрюлю до кипения.
Накройте крышкой и поставьте кастрюлю в духовку. Пусть варится 75 минут.
Если вы хотите пройти половину пути, вы можете проверить, не закончилась ли вода.
Вуаля! Через 75 минут ваша фасоль должна стать красивой и мягкой. Готовы съедать или добавлять в супы/тушеные блюда.
Порция: 141 г | Калорийность: 99 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 6 г | Калий: 268 мг | Волокно: 6 г | Кальций: 20 мг | Железо: 1,6 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @happymoneysaver или тег #happymoneysaver!
{рецепт взят из книги Нищий повар}
Псссст…
Не забудьте подписаться на @HappyMoneySaver в Instagram, связаться со мной на Facebook и закрепить вместе со мной на Pinterest!.