Сколько варить фасоль для супа: Фасолевый суп — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Содержание

Фасолевый суп — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Очень вкусный суп с фасолью по мотивам болгарской «боб чорбы»: наваристый, ароматный, со сладким перцем и сельдереем, с чесноком и пахучими специями. Этот фасолевый супчик, ко всем своим достоинствам, еще и вегетарианский (и постный). Не смущайтесь отсутствием картофеля в супе, фасоль — очень сытная и в ней много растительных белков, никто голодным не останется.
Советы:
— фасоль лучше брать с тонкой кожицей, например белую или пеструю;
— если времени на замачивание и отваривание бобовых нет, можно использовать консервированную фасоль в баночке;
— слишком много воды в суп лить не нужно — он должен быть густоват.
— к супу очень вкусно подать хлебные тосты или гренки. Ингредиенты:
    На 2.5 литра супа:
  • 1 стакан сухой фасоли (белой или пестрой)
  • 1 средняя морковь
  • 1 крупный лук
  • 0,5 крупного болгарского перца
  • 2 ст.
    л. томатной пасты
  • 4 зубчика чеснока
  • 1-2 ветки зелени сельдерея (или кусочек корня сельдерея 5х3см)
  • Специи:

  • 0,5 ч.л. сухого чабера(не путать с чабрецом!) или орегано
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 2 лавровых листа
  • пара щепоток молотого черного перца
  • 1,5 ч.л. соли
  • растительное масло для жарки
Фасоль промыть, залить большим количеством воды и оставить на 8-12 часов для набухания. Удобно залить на ночь. Набухшая фасоль значительно увеличивается в объеме и время варки сокращается. Воду, в которой набухала фасоль, необходимо слить.
Пересыпать фасоль в кастрюлю, в которой будет вариться суп, снова залить ее чистой водой (примерно 1 л). Варить фасоль до готовности (около 1 часа), воду в которой она варилась не сливать — это основа для супа. Тем временем, пока варится фасоль, готовим пассеровку.
Лук очистить, измельчить. Морковь почистить.
Натереть на крупной терке. Перец мелко измельчить. Сельдерей можно не разрезать и класть в суп целой веточкой или нарезать на крупные куски.
Если используете кусочек корня сельдерея его нужно мелко нарезать и обжарить вместе с луком и морковью.
Чеснок почистить, крупно порубить. Готовим пассеровку:
На хорошо прогретой сковороде с 2-3 ст.л. растительного масла обжарить смесь лука и моркови на среднем огне 7-10 минут.
Если используете вместо зелени сельдерея кусочек корня, его необходимо измельчить и пассеровать вместе с луком и морковью. К морковно-луковой пассеровке добавить измельченный перец, обжарить еще 5 минут. Пассеровку забросить в кастрюлю с фасолью, добавить 2 ст.л. томатной пасты. Хорошенько перемешать. Тушить фасоль с пассеровкой 10 минут на среднем огне. Влить в нашу суповую основу 1,5 л воды или немного больше в зависимости от того какую густоту супа вы хотите.
Довести до кипения. Добавить зелень сельдерея, измельченный чеснок, чабер или орегано, куркуму, лавровый лист, черный перец и соль (1,5 ч.л. соли). Варить суп на маленьком огне еще 10 минут.
Снять с плиты и дать отдохнуть под крышкой 15 минут. Подавать посыпав измельченной зеленью петрушки.
Очень вкусно с тостами или гренками.
Приятного аппетита!

Суп из красной фасоли

Вступление

Когда наступает осень, я люблю поесть густой и пряный горячий суп, который согревает и насыщает одновременно. Как правило, мы готовим суп из чечевицы эзогелин или суп из красной фасоли на мясном бульоне. Если заранее сварить наваристый бульон из говяжьих ребер и замочить фасоль, блюдо готовится недолго и быстро.

Фасоль — выходец из Нового Света, где она была одним из основных продуктов питания древних ацтеков. Есть сведения, что бобы выращивали и употребляли в пищу еще до постройки египетских пирамид. Бобы фасоли очень питательные, в них содержится большое количество белка и углеводов. Что примечательно, в древнем мире существовало много сортов фасоли, и в записях исследователей описываются бобы черного, красного, пестрого и других видов.

Зрелая сухая фасоль фактически несъедобна, она твердая и невкусная. Для использования в пищу ее надо отварить. Это также требует определенного подхода, так как варить сухую фасоль можно до бесконечности, а в результате получить кашу. Для отваривания бобы необходимо заранее замочить в холодной воде на минимум на 6 часов, а лучше на всю ночь. Насыщаясь влагой, бобы становятся мягкими и хорошо варятся, при этом оставаясь целыми.

Замачивание фасоли, кроме подготовки к варке, решает еще ряд проблем. В частности, разрушаются вещества, которые негативно влияют на работу пищеварения, а также некоторые токсичные вещества. В бобах красной фасоли, больше чем у других сортов, содержатся лектины, которые полностью разрушаются при отваривании. В результате, гарнир или суп становится абсолютно безопасным.

Совет как варить фасоль

Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 6-12 часов. Затем бобы перебрать, удаляя поврежденные жучком, и треснувшие. Залить фасоль холодной водой и поставить на огонь. Варить при очень слабом кипении не накрывая крышкой до готовности – от получаса до часа. Воду затем слить.

Фасолевый суп, как и большинство подобных блюд, можно готовить из отваренных или консервированных бобов, это фактически одно и то же. Консервированные бобы надо только промыть и они готовы для использования. Кроме супа, можно приготовить чили-кон-карне, вкусный и роскошный салат, гарнир или лобио. В суп бобы добавляются незадолго до окончания готовки, они уже полностью готовы, и варить дополнительно их не надо.

Суп из фасоли с картофелем рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Фасоль 200 г

Картофель 3 штуки

Рис ¼ стакана

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 30 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Как и сколько варить фасоль (красную, белую)

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Красная и белая фасоль часто используется для приготовления многих блюд и популярна среди спортсменов и людей, которые следят за своим питанием, так как очень питательна и её составе много белка, поэтому многим будет полезно и интересно узнать, сколько времени и как правильно варить фасоль в кастрюле (с замачиванием и без замачивания), чтобы она получилась вкусной.

Сколько по времени нужно варить белую и красную фасоль?

Время варки красной и белой фасоли напрямую зависит от того – замачивали её предварительно или нет, так как данная процедура помогает размягчить фасоль и сократить время приготовления. Рассмотрим подробнее, сколько варят фасоль различными способами:

  • Сколько варить фасоль после замачивания? После замачивания белую фасоль нужно варить в среднем 50 минут, а красную фасоль в среднем 60 минут до готовности.
  • Сколько варить фасоль без замачивания? Без замачивания красную фасоль необходимо варить около 4х часов на небольшом огне в кастрюле, а белую в среднем 1,5-2 часа также на небольшом огне.
  • Сколько варить красную и белую фасоль в мультиварке? В мультиварке фасоль нужно варить в среднем 1,5-2 часа до готовности (после замачивания).

Узнав, как долго варить фасоль (красную и белую), рассмотрим далее сам процесс приготовления, чтобы знать, как можно сварить фасоль с замачиванием и без замачивания так, чтобы она получилась мягкой, вкусной и не разварилась.

Как правильно варить красную и белую фасоль с замачиванием?


  • Ингредиенты: фасоль – 1 стакан, вода – 3 стакана, соль – по вкусу.
  • Общее время приготовления: 7 часов, время подготовки: 6 часов, время варки: 1 час.
  • Калорийность: 125 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.

Для приготовления более вкусной и полезной фасоли, её предварительно нужно замачивать, так как после этого она варится быстрее и лучше сохраняет свою форму, при этом становится мягкой внутри. Рассмотрим подробнее, как правильно варить белую и красную фасоль с замачиванием:

  • Первым делом фасоль необходимо тщательно перебрать, промыть (используя дуршлаг и холодную воду), после чего замочить в холодной воде на 6-8 часов в пропорции: 2 стакана воды на 1 стакан фасоли (во время замачивания воду нужно 1-2 раза поменять).
  • После замачивания сливаем всю воду с фасоли, перекладываем её в кастрюлю и заливаем холодной водой в пропорции: 3 стакана воды на 1 стакан фасоли и на среднем огне доводим воду кастрюле до кипения, после чего сливаем всю воду и заливаем свежую в той же пропорции и доводим до кипения повторно на среднем огне. Чтобы фасоль варилась быстрее и была более нежной внутри в кастрюлю можно добавить 1 ложку подсолнечного масла.
  • После закипания воды в кастрюле варим фасоль на небольшом огне в течении 50-60 минут (относится к красной и белой фасоли). Во время варки кастрюлю крышкой накрывать не нужно.
  • За 5-10 минут до окончания варки фасоль необходимо посолить (1 чайная ложка соли на 1 стакан фасоли).
  • По окончанию варки пробуем фасоль на вкус, если она не доваренная и жесткая, можно варить её еще 5-10 минут до полной готовности.

На заметку: чтобы отварить фасоль для супа, первые 30 минут приготовления её варят отдельно, после чего перекладывают в кастрюлю с бульоном и варят дальше уже в супе.

Подробнее о подготовке фасоли к варке читаем в статье: сколько нужно замачивать фасоль перед варкой?

Как сварить фасоль без замачивания?

Фасоль также можно сварить и без предварительного замачивания, но в таком случае она будет вариться намного дольше по времени и есть вероятность, что в итоге получится каша, а не цельные мягкие бобы. Рассмотрим поэтапно, как варить фасоль без замачивания (белую и красную):

  • Тщательно перебираем и промываем фасоль, после чего выкладываем в кастрюлю и заливаем водой (в соотношении: 3-4 стакана воды на 1 стакан фасоли).
  • На среднем огне доводим воду в кастрюле до кипения, сливаем её, после чего заливаем новую в той же пропорции и опять доводим до кипения на среднем огне.
  • После закипания воды убавляем огонь и варим фасоль в течении 3,5-4 часов до готовности, при этом важно следить, чтобы вся вода в кастрюле не выкипела (при необходимости доливаем воду). Кастрюлю закрывать крышкой во время варки не нужно.
  • За 10 минут до окончания варки добавляем соль (1 чайная ложка на 1 стакан фасоли).
  • По окончанию варки проверяем фасоль на готовность, если она не доварилась, варим еще 10 минут и проверяем повторно.

На заметку: чтобы быстро сварить фасоль (красную, белую) без замачивания, в воду после закипания можно добавить чуть-чуть соды (на кончике чайной ложки или ножа), а ближе к концу варки в воду добавляют несколько капель лимонного сока, чтобы нейтрализовать соду.

Вас также может заинтересовать: сколько варить стручковую фасоль и какая польза фасоли для здоровья человека.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как варить белую и красную фасоль с замачиванием и без замачивания, Вы сможете приготовить вкусный и питательный гарнир с высоким содержанием белка и питательных веществ для себя, и своей семьи. Свои отзывы и полезные советы, как и сколько варить фасоль (красную и белую), оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Как быстро сварить фасоль для супа

На чтение 4 мин. Опубликовано

Как просто и быстро сварить фасоль для супа? Этим вопросом задаются тысячи хозяек. А ведь относительно недавно об этих бобовых еще никто и не знал. Масштабно выращивать фасоль в Европе начали в конце 17 века, на Руси в северных районах — в 18-ом веке, а в южных регионах — лишь в 19-ом.

Разновидности фасоли

Всего существует около 97 видов из семейства Бобовых, но большинству людей, живущих в наших широтах, известно порядка пяти разновидностей фасоли:

  • Красная
  • Белая
  • Стручковая
  • Черная
  • Желтая, восковая

Время варки популярных видов фасоли

Чтобы можно было сравнить разные бобовые, время приготовления обозначено без предварительного замачивания фасольки.

Вид фасолиКраснаяБелаяЧернаяЖелтаяСтручковая
Время варки3,5-4 часа1,5-2 часа4,5-5 часов1,5-2 часа5-10 минут

Дольше всего варится темные бобы, а именно красные и черные, т.к. имеют утолщенную оболочку в отличие от светлых сортов.

Время варки сильно зависит от размера бобов, чем они мельче, тем быстрее готовятся

Стручковая фасоль представляет собой молодые мягкие ростки зеленого цвета с маленькими зародышами бобов внутри. Длинна ростков, обычно, 12-15 см.

При предварительном замачивании, время варки сокращается примерно на 1 час. Замачивать бобовые следует на 8-10 часов в большом количестве воды.

Способы быстрой варки фасоли

  1. Самый легкий способ размягчить бобы — добавить щепотку соды при варке. При таком подходе сварить фасоль получится за 40-50 минут. Этот метод привлекателен своей простотой, но есть риск, что фасолинки полопаются и превратятся в кашу.
  2. Замочите бобы кипятком на 30-40 минут, затем воду слейте и добавьте 3 ст.л. подсолнечного масла. Снова добавьте кипяток так, чтобы он покрывал продукт полностью и поставьте на плиту. Такие действия сократят время варки и сделают фасоль более мягкой.
  3. Еще один неплохой метод. Залить бобовые холодной водой и поставить вариться. Как только вода закипит, слейте ее и залейте холодную воду. Процедуру можно повторить 2-3 раза. За 1-1,5 часа фасолька должна свариться.
  4. Этот способ похож на предыдущий, только имеет свои тонкости. Здесь потребуется налить в кастрюлю холодной воды и поставить на плиту. При закипании, вода должна кипеть в течение 10 минут, а затем следует подлить холодную воду в кастрюлю. Повторять эти действия нужно не менее пяти раз.
  5. Лучший способ быстро сварить фасоль — это готовить ее в скороварке. Всего потребуется 20 минут, чтобы размягчить сушеные бобы без замачивания. А все потому, что приготовление проходит с плотно закрытой крышкой, под давлением.

Какой бы вы быстрый способ ни выбрали, помните, что приготовление фасоли классическим методом, с замачиванием, лучше сохраняет в ней витамины.

Польза фасоли и ее вред

Фасоль относится к продукту с большим содержанием белка. На 100 грамм приходится 22,3 грамма растительного белка. Настоящий заменитель мяса для вегетарианцев! Калорийность при этом составляет 308,9 кКал.

Еще одной сильной стороной бобовой культуры является большое содержание калия — целых 1100 мг на 100 грамм бобов. Калий благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и предупреждает развитие заболеваний.

Помимо этого, в бобовых большое содержание витаминов группы B, цинка, фосфора и серы, что хорошо сказывается на иммунитете, мозговой активности и состоянии кожи.
Всем стоит знать, что фасоль в сыром виде содержит токсичные вещества. Употребление сырых бобов может привести к проблемам с желудком, диарее. Но не каждому можно кушать и готовые бобы.

❌ Фасоль противопоказана при следующих заболеваниях:

  • гастрит
  • панкреатит
  • колит
  • язва
  • холецистит

Осторожно следует употреблять этот продукт в пожилом возрасте, беременным женщинам и детям до 12 лет.

Какой суп сварить с фасолью

Супы с бобовыми особенно популярны в Южной Америке. Там их любят делать острыми и густыми. Хороший пример подобного супчика с пошаговым рецептом представлен здесь, можете ознакомиться.

В привычных нам первых блюдах, таких, как борщ или щи фасолью можно заменить мясо, хорошая альтернатива в пост. Суп получается сытным и наваристым.

Готовьте в удовольствие и будьте здоровы!

Как варить суп из консервированной фасоли

45 минут.

Как варить суп из консервированной фасоли

Продукты
Фасоль консервированная — 2 банки (800 миллилитров)
Морковь — 1 штука
Помидоры — 5 штук
Репчатый лук — 1 штука
Перец болгарский — 1 штука
Чеснок — 2 зубца
Растительное масло — 3 столовые ложки
Укроп свежий — 1 пучок
Соль — половина чайной ложки
Перец чили молотый — половина чайной ложки
Вода — 2 стакана

Как варить суп-пюре из консервированной фасоли
1. Натереть на крупной терке 1 морковь.
2. Нарезать небольшими кусочками 1 луковицу.
3. Мелко нарезать 2 зубца чеснока.
4. Разрезать пополам 1 болгарский (сладкий) перец, удалить семенную коробку, нарезать кубиками.
5. Вымыть и мелко порезать 1 пучок укропа.
6. Очистить от кожицы 5 помидоров, предварительно обдав их кипятком; нарезать кубиками.

7. В глубокую сковородку (сотейник) налить 3 столовые ложки растительного масла, нагреть на среднем огне 1 минуту.
8. В сковородку выложить лук, жарить 5 минут, помешивая.
9. Добавить чеснок, морковь, болгарский перец, жарить на среднем огне 5 минут, помешивая.
10. Добавить помидоры, жарить еще 3 минуты.
11. Открыть 2 банки консервированной фасоли, выложить содержимое в кастрюлю, добавить 2 стакана воды, варить 20 минут.
12. Добавить обжаренные овощи, варить 15 минут.
13. Добавить половину чайной ложки соли, половину чайной ложки перца чили, размешать.
14. Выключить огонь, через 5 минут содержимое кастрюли превратить в пюре с помощью погружного блендера и прогреть суп 2 минуты.
Подавать суп, посыпав зеленью укропа.

Фкуснофакты

— Быстро очистить кожицу с помидоров можно, погрузив их сначала в кипяток на 1 минуту, а затем в холодную воду.

— Соус из банок с фасолью перед варкой слить, в суп его добавлять не надо.

— Воду в рецепте можно заменить на овощной, куриный или мясной бульон.

— Суп должен слегка остыть перед приготовлением пюре, либо пюрировать его необходимо очень осторожно. Делать пюре из кипящей массы опасно, т.к. пюре имеет температуру даже выше 100 градусов.

— Калорийность супа-пюре из консервированной фасоли около 250 ккал/100 грамм.

— Суп-пюре из консервированной фасоли можно хранить двое суток в холодильнике.

Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!

Варим самый вкусный фасолевый суп



Последнее обновление Автор/редактор — Лидия Иванова

Как варить суп-пюре из фасоли.

Время варки супа-пюре из фасоли. 1,5 часа.

Как варить суп-пюре из фасоли

Продукты
На кастрюлю 2 литра


Фасоль белая — 300 грамм
Репчатый лук — 2 средних головы
Морковь — 2 штуки (средние)
Томатная паста — 100 грамм
Чеснок — 3 зубца
Петрушка — 5 веточек
Молотый черный перец — половина чайной ложки
Соль — 1 чайная ложка
Оливковое масло для жарки — 3 столовые ложки
Сливочное масло — 40 грамм
Вода — 2 литра

Как варить суп-пюре из фасоли
1. 300 грамм сухой белой фасоли промыть под проточной водой и засыпать в кастрюлю.
2. В кастрюлю с фасолью добавить 1 литр холодной воды, оставить на 8-12 часов.
3. Почистить и мелко нарезать 2 луковицы.
4. Вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками 2 моркови.
5. Очистить и мелко нарезать 3 зубца чеснока.
6. Вымыть и мелко нарезать 5 веточек петрушки.
7. В сковородку налить 3 столовые ложки оливкового масла, на среднем огне прогреть 1 минуту.


8. Добавить в сковородку лук, морковь и чеснок, 100 грамм томатной пасты и, помешивая, обжарить 5 минут.
9. С замоченной фасоли слить воду, в которой она была замочена, затем в кастрюлю с фасолью добавить 1 литр свежей холодной воды и поставить на средний огонь.
10. После того, как вода закипит, убавить огонь и варить фасоль 40 минут без крышки.
11. Добавить в кастрюлю обжаренные лук, морковь, чеснок, варить 20 минут.
12. Добавить 1 чайную ложку соли, перемешать, выключить огонь.
13. Охладить содержимое кастрюли 5 минут, затем измельчить с помощью погружного блендера и прогреть суп 3 минуты при постоянном помешивании.
При подаче на стол в каждую тарелку с фасолевым супом-пюре добавить нарезанную зелень петрушки, чайную ложку сливочного масла, черный молотый перец.
Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!

Фкуснофакты

— В набор овощей для зажарки к супу добавляют чеснок, черешковый или корневой сельдерей, сладкий болгарский перец, лук-порей, корень петрушки или пастернака.

— К фасолевому супу-пюре подходит сметана, в тарелку с супом можно добавить сухариков или гренок, укропа и петрушки, тёртого сыра, помидоров Черри.

— Фасоль разных сортов требует разного времени для приготовления. Основной признак готовности — лопнувшая оболочка и размягчение сердцевины боба.

— Калорийность супа-пюре из фасоли — 115 ккал/100 грамм.

— Хранить суп-пюре из фасоли в холодильнике не более 48 часов.


Последнее обновление Автор/редактор — Лидия Иванова

Как приготовить суп из сушеной фасоли без рецепта

Большой суп из северной фасоли

Супы из сушеной фасоли сытны и идеально подходят для холодных дней. Могут использоваться черная фасоль, темно-синяя фасоль, фасоль, фасоль лима. Для получения бархатистого однородного супа после приготовления взбейте бобы в пюре или взбейте их в блендере; для супа с консистенцией пюрировать только половину бобов.

Вода является обычным жидким ингредиентом супов из сушеной фасоли, но для придания вкуса используйте белый бульон, приготовленный из телятины (выращенных на пастбищах телят), или жидкость из мяса, приготовленного на воде, например, окорока или языка.

Сушеные бобы, приготовленные на медленном огне с ароматными овощами и травами, специями или семенами, буквально впитают эти ароматы. Кусочки говядины, свинины или баранины также можно добавлять в сушеные бобы, чтобы сделать суп более пикантным.

Соотношение: Основное соотношение для супов из сушеных бобов — 2 части сушеных бобов (или любого сушеного овоща) на 3-4 части жидкости. Например, 2 стакана сушеных бобов (около фунта) добавить к 4 стаканам холодной воды или белого бульона.

Для аромата и аромата после предварительной варки сушеных бобов добавьте 1 часть обжаренных ароматных овощей — моркови, сельдерея и лука, 1-2 части мяса, нарезанного кубиками, и приправьте солью и зеленью по вкусу.

Соотношение приготовленных: 1 фунт сушеных бобов = 2 чашки сушеных бобов = 6 чашек приготовленных бобов. У вас получится около 10 порций.

Сушеная фасоль для супов:

Для лучшего вкуса используйте белый бульон с сушеными бобами.

  • Черный / черепаха: большие черные бобы с легкой кремовой внутренней частью; сладкий аромат.
  • Каннеллини / Итальянская почка: Белая фасоль среднего размера почковидной формы; ореховый аромат.
  • Клюква: маленькие круглые бобы с бордовыми отметинами; ореховый аромат.
  • Фава / широкая фасоль: большая, плоская, овальная коричневая фасоль.
  • Гарбанзо / нут: Средняя фасоль в форме желудя; ореховый аромат.
  • Great Northern: большая слегка округлая белая фасоль; нежный аромат.
  • Почки: среднего размера, почковидные, фасоль от розового до бордового цвета; насыщенный аромат.
  • Лима / масло: средний, слегка почковидный, фасоль от белого до бледно-зеленого цвета; маслянистый аромат.
  • Navy / Yankee: маленький, круглый, белый фасоль.
  • Пинто / мексиканский красный: Бобы средней, почковидной формы, от бежевого до коричневого с прожилками.
  • Разновидности семейных реликвий (Калипсо, Языки огня, Крупный рогатый скот Иакова, Мадейра): широкий диапазон размеров и цветов, некоторые с полосами, некоторые с крапинками.

Предварительное замачивание бобов:

Сушеные бобы сухие и твердые, поэтому их необходимо регидратировать, то есть они должны впитывать воду, чтобы сделать их съедобными. Замочите сушеные бобы в жидкости на ночь (длительное замачивание) или используйте метод короткого замачивания перед приготовлением сушеных бобов.

Чтобы подготовить сушеные бобы к приготовлению, выполните следующие действия:

  • Разложите сушеные бобы на подносе или в широкой кастрюле и удалите все осколки скорлупы, мелкие камни и другие посторонние частицы, затем хорошо промойте.
  • Поместите сушеные бобы в большую кастрюлю и залейте их холодной водой, в 3 раза превышающей их объем, чтобы они впитались и увлажнились. Убедитесь, что бобы не выступают над поверхностью. Сушеные бобы должны пропитаться равномерно, иначе они не будут готовиться с одинаковой скоростью.
  • Добавьте в жидкость две-три щепотки соли.Соль замедлит скорость поглощения воды и размягчения бобов, но бобы, предварительно замоченные в подсоленной воде, приготовятся быстрее и будут более ароматными.

Метод длительного замачивания: Дайте фасолью замачиваться в холодильнике от 4 часов до ночи.

Метод кратковременного замачивания: Залейте фасоль 2 дюймами воды; довести воду до кипения две минуты; снимите кастрюлю с прямого огня и накройте крышкой; дайте фасолью настояться 1 час.

Слейте воду после замачивания и используйте для приготовления свежую холодную воду.

Замачивание сушеных бобов вымывает неперевариваемые сложные сахара, которые вызывают метеоризм из бобов, в воду, а замачивание также вымывает из бобов некоторые питательные вещества, аромат и цвет. Когда вода для замачивания используется в качестве воды для приготовления пищи, питательные вещества, аромат и цвет сохраняются, но также сохраняются сахара, вызывающие метеоризм.

Приготовление супа из сушеной фасоли:

Добавьте бульон или воду к бобам. Поместите предварительно замоченные бобы в широкую, тяжелую инертную кастрюлю, достаточно широкую, чтобы бобы можно было легко перемешивать.Добавьте достаточно белого бульона, воды или кулинарной жидкости, чтобы фасоль была покрыта как минимум на 2 дюйма. Убедитесь, что жидкость покрывает фасоль на протяжении всего времени приготовления.

Варить, затем тушить. Доведите фасоль и жидкость до кипения, а затем немедленно уменьшите огонь до кипения. Варить фасоль на медленном огне. Варка бобов обычно приводит к неравномерному закоксовыванию — некоторые бобы распадаются в турбулентности кипящей воды, а кожура других семян остается жесткой и никогда не становится мягкой.

Варите фасоль на медленном огне, пока она не станет равномерно мягкой, время от времени помешивая, чтобы фасоль не осела на дно и не подгорела. Время варки будет зависеть от количества бобов — на медление в большой кастрюле с бобами уйдет от 2 до 3 часов.

Проверьте уровень жидкости для приготовления и при необходимости добавьте еще, чтобы бобы были покрыты. Чтобы сохранить цвет черной и красной фасоли, минимизируйте количество кулинарной жидкости, которая вытягивает пигменты из оболочки семян; но держите фасоль закрытой. Снимите пену или загрязнения, которые поднимаются до верхней части жидкости для приготовления пищи.

Готовьте, пока фасоль не станет мягкой. Проверяйте текстуру бобов на степень готовности.Хорошо прожаренные бобы имеют мягкую кремовую консистенцию, но при этом сохраняют свою форму; он не твердый и не зернистый. Хорошо приготовленные бобы должны быть мягкими и легко размять вилкой или ложкой.

Когда бобы станут мягкими, выключите огонь и дайте бобам остыть в жидкости. Если слить жидкость с горячих бобов, их кожица потрескается

Добавление аромата к бобам:

Фасоль приобретает аромат во время приготовления, но вкус тонкий. Вы можете усилить вкус приготовленных бобов, добавив ароматные корнеплоды, травы и специи или мясо в кастрюлю ближе к концу приготовления — в последние 10–30 минут.Аромат овощей, зелени и мяса пропитывается водой и, в свою очередь, впитывается в фасоль.

(При варке бобов жидкость просачивается в бобы через хилум — крошечное белое пятно на его стороне, где оно когда-то было соединено со стручком. Гранулы крахмала внутри бобов набухают вместе с жидкостью; теплая вода поступает в бобы быстрее, чем остывает Наконец, гранулы лопаются, изменяя текстуру и вкус бобов; бобы становятся менее крахмалистыми, приобретают более округлый вкус и более гладкую текстуру.Когда овощи, зелень или мясо готовятся в жидкости с фасолью, их растворимые ароматические соединения растворяются в жидкости. Жидкость попадает в набухшее зерно и придает ему аромат. Бобы, которые полностью набухли и больше не могут впитывать жидкость, не могут впитать ароматизированную жидкость. Таким образом, чтобы придать бобам аромат, вы должны добавить в жидкость ароматные овощи, зелень или мясо до того, как бобы будут полностью приготовлены. )

Вот несколько вариантов ароматизаторов, которые можно добавить в конце приготовления сушеных бобов:

  • Обжарьте отдельно нарезанные кубиками ароматные овощи — лук, сельдерей, морковь, лук-порей, корень сельдерея, пастернак, чеснок — в оливковом масле до мягкости, затем перемешайте их в кастрюле с фасолью, оставив около 10 минут для приготовления, затем оставьте смесь на некоторое время. несколько минут, чтобы ароматы растворились.
  • В конце приготовления добавьте соль и перец по вкусу, добавьте букет гарни — несколько веточек тимьяна, стебли петрушки и два лавровых листа, перевязанных кухонным шпагатом, — чтобы они пропитались.
  • Добавьте окорок или кость прошутто, чтобы готовить с фасолью медленно (добавляйте их раньше, чем позже, для получения насыщенного мясного вкуса; вы даже можете добавить их в начале приготовления). Нарезанный кубиками бекон или стейк из ветчины, добавленные в жидкость, также придадут бобам аромат, как и кусочки говядины, свинины или баранины.
  • Добавьте в конце приготовления очищенные и очищенные от семян помидоры и макароны, отваренные в течение 7-8 минут в слегка подсоленной воде и ополоснутые.

Подождите не менее 10 минут приготовления бобов с ароматизаторами, чтобы ароматы настоялись.

Как загустить фасолевый суп:

Когда фасоль полностью размякнет, суп готов к употреблению, но вы также можете сделать суп густым, переложив чашку или две или более фасоли и бульона в блендер и тщательно взбейте.Затем верните пюре в кастрюлю.

Суп также можно сделать густым, убрав половину бобов в миску, где их можно размять вручную вилкой или картофелемялкой, а затем вернуть в бульон, или часть бобов можно размять прямо в суповой кастрюле.

Сливочная жидкость из пюре для рук или блендера прекрасно суспендирует смесь цельных и битых бобов в супе. Для получения однородного супового пюре или взбейте все бобы в блендере после приготовления; для супа с текстурой пюре только половину зерен.

Кислота, сахар и кальций замедляют размягчение бобов и сохраняют их твердость во время приготовления. Помидоры, вино, фруктовые соки и уксус являются кислыми. Меласса, используемая в бостонской запеченной фасоли, содержит сахар и кальций. Их можно добавлять в фасоль ближе к концу приготовления.

Обслуживание фасолевого супа:

Для подачи удалите зелень, тщательно нагрейте суп и разлейте по теплым тарелкам.

Посыпьте каждую порцию на столе сыром Пармезан и немного масла первого отжима или добавьте столовую ложку сухого вина в каждую чашку или миску.Фасолевый суп также можно обогатить ложкой сливок или заправить небольшим количеством свежего лимонного сока и одним-двумя листиками петрушки.

Рецепт фасолевого супа | Все рецепты

Я Аппалачский «ребенок», и фасолевый суп был основным продуктом в нашей семье. Вот небольшой трюк, который я узнал. Залейте фасоль без добавок холодной водой и доведите до кипения примерно 10 минут.Снимите кастрюлю, НЕ СЛИВАЙТЕ и УСТАНОВИТЕ ЕМКОСТЬ В РАКОВИНУ. Добавьте около 1/4 стакана пищевой соды (на холмах это горсть) и помешивайте, как сумасшедший, пока не исчезнет появившаяся пена (не беспокойтесь, если пена выглядит зеленой). Слейте воду и хорошо промойте холодной водой, чтобы удалить весь привкус соды, затем начните готовить заново в соответствии с инструкциями. При этом вам не придется замачивать фасоль, это сокращает время приготовления и удаляет, возможно, не весь, но большую часть «газа». Больше соды, меньше газа. Причина, по которой кастрюлю ставят в раковину, заключается в том, что она будет немного пениться и может вылететь за края кастрюли.Кстати, никогда в жизни не использовал лавровый лист для фасолевого супа.

Я отвариваю фасоль в достаточном количестве воды, чтобы покрыть ее вдвое, и оба раза сливаю воду. Он избавляется от «газа» без добавления натрия, который дает пищевая сода. Затем я добавляю достаточно воды для рецепта, довожу бобы до кипения и добавляю ветчину или окорока, или жареный и покрошенный бекон, если у меня нет ветчины.Варите на медленном огне, пока фасоль не станет мягкой. Добавьте морковь и сельдерей, а также попробуйте добавить крупно нарезанный зеленый перец; варить еще минут 20. А пока я нарезаю лук кубиками, насколько хватит терпения, и обжариваю его в масле бекона. Когда он станет мягким, я добавляю смесь муки (около 1/4 стакана), болгарского перца (около 3 кубиков) и большого количества черного перца. Добавьте это в суп, перемешайте и перемешайте — мука едва загустит суп. Этот суп пользуется популярностью. Свяжитесь со мной для получения инструкций по консервированию.

Блюдо мне очень понравилось, но кое-что я поменял. Как предлагали другие обозреватели, я использовал около 5 стаканов куриного бульона и 2 стакана воды (я вообще исключил соль). Я следовал инструкциям по приготовлению бобов, и они оказались великолепными. Я увеличил количество овощей и, вероятно, увеличил бы примерно до чашки каждого в будущем. Когда суп был готов, я вынул около 1,5 стакана супа и протер его ручным блендером, добавил около 1/4 стакана кетчпа и снова добавил его в суп. Кетчуп придал супу действительно отличный аромат, а пюре придало супу действительно приятную консистенцию.Помимо добавления овощей, в следующий раз я увеличу количество жидкости для этого супа, так как мы обнаружили, что он немного больше похож на «тушеное мясо» (а не на суп). Отличный рецепт, спасибо!

Я замочила фасоль на ночь, как всегда. Я положил все ингредиенты в мультиварку, поставил на минимум, и во время обеда у нас был фасолевый суп, как я помнил! Я росла, добавляя кетчуп в суп и ела его на толстых ломтиках домашнего хлеба! НЯМ

Очень хороший рецепт. Я думал, что в нем чего-то не хватает, поэтому я добавил то, что делал мой отец, когда я был молод. Он обычно добавлял кетчуп, как и пара других упомянутых рецензентов. Вместо этого я добавил большую банку целых помидоров. Также я добавил около четырех нарезанных кубиками картошки прямо за последние 40 минут. Картофель делает его толще, что я предпочитаю. Я тоже пропустил соль. Очень хорошо с кукурузным хлебом.

Я скорректирую свой отзыв через несколько дней после того, как сделаю это, но сначала я должен ответить рецензенту, который утверждает, что добавление пищевой соды в бобы уменьшит количество газа, которое они вызовут.Это неправда. Добавление пищевой соды (также известной как бикарбонат натрия) сокращает время замачивания бобов, но не больше, чем обычная старая поваренная соль (хлорид натрия). Газ из бобов образуется, когда бактерии в кишечнике потребляют естественный сахар из бобов. Единственное, что вы можете сделать, чтобы свести к минимуму это во время приготовления, — это тщательно слить и промыть бобы после их первоначального замачивания в горячей воде, чтобы удалить любые сахара, которые могли вымыться из бобов в воду для приготовления.Если этого недостаточно, примите немного фасоли перед едой или во время первого укуса. Это предотвратит расщепление сахара бактериями. Я знаю это, потому что я фармацевт.

Это очень похоже на мой рецепт фасолевого супа, и он отличный! Единственное, что я делаю иначе, это то, что я готовлю все вместе, а не добавляю овощи позже и готовлю на медленном огне в течение 5-6 часов.Непосредственно перед подачей на стол я добавляю 1/4 стакана картофельных хлопьев быстрого приготовления, чтобы немного загустеть бульон. Не забудьте удалить лавровый лист перед подачей на стол!

Сразу после приготовления суп получается довольно пресным. Намного лучше после того, как он оставит на ночь в холодильнике. Думаю, добавление куриного бульона, чеснока и / или жидкого дыма поможет сделать рецепт более ароматным.

Я всегда готовил свой суп с ветчиной и синей фасолью таким образом, добавляя банку нарезанных кубиками помидоров или простого томатного соуса (если детям не нужны ломтики помидоров). Приправить по вкусу. иногда добавляю еще немного тимьяна. Детям он всегда нравится, и это хороший сытный суп на зиму.

Если вы готовите сушеную фасоль, вы также можете приготовить суп

Мы скажем вам прямо: приготовление сушеной фасоли занимает намного больше времени, чем достать открывашку и смыть жир с пары банок. — стоит белой фасоли.Итак, в наш век сверхэффективности и нетерпения, когда мы требуем, чтобы все, что мы заказываем через Интернет, приходило на следующий день и каждое шоу, которое мы смотрим, выпускалось сразу, зачем беспокоиться?

Что ж, вы, вероятно, уже знаете, что сухие бобы имеют превосходную текстуру (кремообразную, а не кашицеобразную) и — поскольку вы приправляете их с самого начала — превосходный вкус. Но хватит об этом. Когда мы говорим о приготовлении сушеных бобов, мы недостаточно говорим о том, что вы не , а готовите фасоль: вы также делаете суп.

Добавляя много овощей, ароматических веществ и всевозможных других вкусностей (специи, кожуру пармезана, цедру лимона, сушеный чили, кусок бекона) в жидкость для приготовления фасоли, вы не только приправляете эти бобы. Вы также выполняете несколько задач одновременно, готовя бобы и , делая бульон одновременно. Как вам такая сверхэффективность?

Эта техника является основой новейшего рецепта супа из ветчины и нута Carla Lalli Music , тушеного мяса с военно-морскими бобами и эскаролами, пасты и фаджиоли.Вы добавляете в кастрюлю с нутом морковь, чеснок, лук, измельченные хлопья красного перца, копченую паприку, семена тмина и — не такой уж секретный секретный ингредиент — дымный соленый окорок. Вы даете всему этому закипеть, пока бобы не станут мягкими, а овощи не отдадут все, что они должны дать, для большей цели супа. Вы могли бы остановиться на этом — измельчить мясо с окорока, бросить его обратно в кастрюлю, назовите это обедом, — но, протирая пюре из овощей и порции нута, суп становится шелковистым и сливочным.

Допустим, вы хотите фасоль, но не хотите суп. Может, «еще лето». Может, вы живете в Южной Калифорнии. Может быть, вы готовите пасту или салат, потому что, возможно, вы еще не «любитель супов». Отлично. Отлично! Мы по-прежнему утверждаем, что вам следует сделать эту кулинарную жидкость настолько вкусной, чтобы вы захотели проглотить ее. Потому что после того, как вы процедили эти бобы, вы можете сохранить эту жидкость (даже заморозить) и использовать ее всякий раз, когда вы используете бульон — тушеные, фаршированные, подливки или … супы. Эй, мы сказали, что ты еще не любитель супов .

Soup’s on:

Hammy Chickpea Soup

Назовите лучшее занятие для осеннего воскресенья в свитерскую погоду, чем приготовление уютного супа. (Да, и сбор яблок не считается.)

Посмотреть рецепт

Рецепт супа из 9 бобов

Рекомендации по питанию (на порцию)
850 калорий
5 г жир
154 г Углеводы
52 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 850
% Дневная стоимость *
5 г 7%
Насыщенные жиры 1 г 5%
6 мг 2%
166 мг 7%
154 г 56%
Пищевые волокна 37 г 134%
Всего сахаров 14 г
52 г
Витамин С 19 мг 97%
Кальций 246 мг 19%
Железо 14 мг 77%
Калий 2878 мг 61%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот полезный и сытный суп, состоящий из девяти различных видов сушеных бобов и ячменя, представляет собой полноценную пищу для комфорта, которая согреет тело и душу. Рецепт предусматривает употребление синего, лимского, черного, почек, чечевицы, пегой лошади, гарбанзо, гороха колотого и голубиного горошка, но если вы предпочитаете одни бобы другим, опустите те, которые вам не нравятся, и замените их своими любимыми.Просто убедитесь, что общий вес такой же, как указано в этом рецепте.

Вам нужно будет немного спланировать заранее, чтобы замочить сушеные бобы в большой миске без крышки на ночь, а затем промыть и слить воду для замачивания. Это можно сделать из консервированных бобов, но гораздо экономичнее отвесить то, что вам нужно для этого супа, прямо из пакета, чем открывать целую кучу банок и затем иметь дело с большим количеством остатков.

Этот рецепт легко увеличить и он идеально подходит для толпы, обеда, церковного ужина или мероприятия у двери задка.Чтобы приготовить полноценный обед, добавьте горячий хрустящий хлеб и листовой зеленый салат.

Как приготовить сушеную фасоль

Сушеные бобы домашнего приготовления — это простой способ сэкономить доллар, повысить пищевую ценность обеда и завершить его. Консервированной фасоли тоже есть место в моем доме, но вкус, текстура и универсальность сушеной фасоли непревзойденны.

Ключ к приготовлению вкусной партии бобов с нуля на плите зависит от двух вещей: возраста ваших бобов и знания, когда их солить.Остальное зависит от тебя.

Элисон Конклин

Какие сушеные бобы готовить

Я использую этот простой метод варки для маленьких, средних или крупных бобов, например следующих:

  • Нут (фасоль гарбанзо)
  • Фасоль военно-морская
  • Горох черноглазый
  • Черная фасоль
  • Фасоль пинто
  • Великие северные бобы
  • Бобы каннеллини.

Примечание : Этот метод не работает для чечевицы или колотого гороха , которые на самом деле не являются фасолью как таковой, но все же относятся к семейству бобовых.Чечевица готовится намного быстрее, чем вышеупомянутая фасоль, и не требует предварительной варки.

Сколько лет вашим бобам?

Если вы когда-либо часами готовили бобы, а они все еще слишком твердые, чтобы им можно было наслаждаться, скорее всего, виноват не рецепт или техника приготовления, а сама фасоль. Если вы дойдете до того момента, когда приготовили эти бобы, и дошли до такого печального конца, к сожалению, лучше всего подать их.

По большей части сухие бобы лучше всего использовать в течение двух лет после сбора урожая .Не всегда легко узнать дату сбора урожая, но у большинства сушеных бобов в супермаркете дата лучшей покупки напечатана на пакете. Проверьте его перед покупкой или, кроме того, если у вас в кладовке валяется случайная сумка, прежде чем готовить ее.

Если фасоль уже вышла из расцветки, оставьте ее для веса пирога и замените чем-нибудь более свежим.

Чтобы гарантировать свежесть при покупке бобов в супермаркете, найдите дату наилучшей покупки на пакете и получите общее представление о том, когда вы хотите их приготовить.Кроме того, поищите местных производителей на своем фермерском рынке и спросите их о сроках сбора урожая.

Лучшая часть бобов в том, что они не требуют больших затрат на обслуживание и являются источником питания. Не нужно над ними зацикливаться.

Элисон Конклин

Следует ли вам замочить фасоль?

Споры в Интернете о замачивании будут продолжаться до скончания веков. Ночное замачивание, быстрое замачивание или полное отсутствие замачивания — все это горячо утверждается!

Самым большим преимуществом замачивания бобов на ночь перед их употреблением является сокращение времени приготовления. .Посмотрите на свое расписание на день и свободное время и сделайте лучший выбор за вас. Если это для вас приоритет, то во что бы то ни стало расслабиться.

Я тестировал как фасоль, так и фасоль гарбанзо (нут). Я обнаружил, что неотмоченным бобам потребовалось всего на 30 минут дольше, чем замоченным, чтобы достичь максимальной нежности, и я не заметил заметной разницы в текстуре, когда дело касалось готовых бобов.

Как и многое другое, когда дело доходит до домашней кухни, ваше желание замачивать или не замачивать — это личный выбор.Вы не испортите свою фасоль, свой обед или желудочно-кишечный тракт, выбрав один метод вместо другого.

Готовы замочить (или нет) ?! Ниже вы найдете информацию о каждом методе.

Элисон Конклин

Вариант 1. Замочите фасоль на ночь

Этот метод вам подходит, потому что:

  • Замачивание сокращает время приготовления
  • Создает более толстые зерна, которые готовятся равномерно
  • Снижает негативное влияние бобов на пищеварительную систему

Что делать: Выложить фасоль в миску.Залить водой. Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой. Оставьте на ночь на столешнице. Слейте воду, промойте, приготовьте и ешьте.

Вариант 2: быстрое замачивание бобов

Этот метод вам подходит, потому что:

  • Подобно способу замачивания на ночь, это сокращает время приготовления, что приятно, когда вы тушите фасоль, как в этой модели Cowboy Beans

Что делать: Положить фасоль в кастрюлю. Залить водой. Доведите их до кипения.Покрытие. Снимите с огня и дайте постоять в теплой воде в течение часа, в зависимости от вида фасоли. Продолжить рецепт.

Вариант 3. Не замачивайте фасоль

Этот метод вам подходит, потому что:

  • Замачивание требует заблаговременного планирования, и это не ваша проблема.
  • Вы хотите сливочные бобы. Когда вы замачиваете бобы, они выделяют крахмал в воду для замачивания, что может уменьшить кремообразность бобов в вашем последнем блюде.
  • Вам нравятся смелые цвета.Вы хотите, чтобы ваши черные бобы были черными, а красные — красными. Отсутствие замачивания означает, что цвет бобов больше не вымывается из воды.

Что делать: Положить фасоль в кастрюлю. Залить водой. Готовить. Есть.

Элисон Конклин

Как долго варить сушеную фасоль

Поскольку время приготовления зависит от возраста ваших бобов и от того, замачивали ли вы их, нет никакого способа указать конкретное время приготовления, когда дело доходит до бобов, но в целом:

  • Мелкая фасоль (черная фасоль, черноглазый горох и темно-синяя фасоль): от 45 до 90 минут
  • Средние бобы (бобы Great Northern, почки, пинто, гарбанзо): от 60 до 120 минут
  • Крупные бобы (крупные бобы Лима, бобы каннеллини, масляные бобы): от 80 до 180 минут

Хотите по-настоящему быстрые бобы? Сделайте их в скороварке! Как быстро приготовить фасоль, не замачивая ее в скороварке

Элисон Конклин

Когда солить фасоль

Эти споры о соли так же бесконечны и спорны, как и споры о замачивании.

В моих тестах соление бобов в начале времени приготовления привело к получению бобов твердой текстуры, которые готовились дольше. Однако посолка фасоли в середине процесса приготовления дала фасолью достаточно времени, чтобы хорошо приправиться, и в результате получилась кремовая текстура. Последнее однозначно лучше.

Короче говоря, приправьте фасоль солью, когда она станет достаточно мягкой, чтобы иметь вкус (это означает, что вы можете ее прокусить), но не до конца приготовленной (все еще немного вкусной).Это может быть от половины до трех четвертей процесса приготовления.

Примечание о добавлении сахара в фасоль

Если вы хотите приготовить сладкую фасоль, такую ​​как бостонская запеченная фасоль, приготовьтесь к долгой работе. Сахар, как и соль, затрудняет размягчение бобов. Со временем они приготовятся, но это может занять пять часов или даже больше.

Элисон Конклин

Как сделать горшок с фасолью

Вот краткое изложение того, как приготовить простой горшок с фасолью, объединив все, о чем мы говорили до сих пор:

  1. Отсортировать фасоль. Выбросьте камни и помятые бобы. Быстро промойте их под проточной водой.
  2. Замачивать или не замачивать; тебе решать.
  3. Добавьте фасоль в кастрюлю и залейте водой на три дюйма. . Не добавляйте соль.
  4. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Не позволяйте фасолью сильно закипеть, иначе она рассыпется и превратится в кашицу. Лучше всего приготовить фасоль на медленном и слабом кипении.
  5. Добавьте соль, если бобы съедобны, но al dente .Если вы добавите соль слишком рано, фасоль станет нежной изнутри. Если добавить слишком поздно, фасоль не будет полностью приправлена.
  6. Проверяйте фасоль каждые 15 минут ближе к концу времени приготовления, чтобы определить, когда она идеально вам подходит.

Несколько дополнительных примечаний:

  • Для супов и салатов снимает фасоль с огня, когда она готовится, и становится нежной, но не кремовой. Это предполагает, что они будут продолжать готовиться в супе, а вы хотите, чтобы они держались вместе в вашем салате.
  • Для бобов, которые вы планируете использовать отдельно или в соусе , дайте им приготовиться, пока они не станут мягкими и нежными, но не поврежденными. Cooks Illustrated рекомендует накрыть бобы, снять их с огня и позволить остаточному теплу продолжать готовить бобы, пока они не достигнут желаемой консистенции.
  • Известно, что я позволяю воде при варке уменьшаться, время от времени помешивая, чтобы высвободить крахмал, в результате получается сливочно-бобовый бульон, который мне лично нравится.
Элисон Конклин

Способы приправить горшок с фасолью

С начала приготовления:

  • Добавьте 1 лавровый лист, 2–3 зубчика чеснока и горсть стеблей петрушки, перевязанных бечевкой, чтобы их можно было легко вынуть из кастрюли. Очистить желтый лук и разрезать на четвертинки. Оставьте конец стебля нетронутым и также бросьте половину в горшок.
  • Перемешайте горошины перца, перец чили, семена тмина, зубчики чеснока и семена кориандра на квадрате марли.Свяжите его и добавьте в кастрюлю с черной фасолью, фасолью пинто или черноглазым горошком.
  • Добавьте лук, тмин, порошок чили и копченую паприку в начале приготовления.
  • Добавьте стебли петрушки, тимьян, лук, чеснок и морковь.

После того, как бобы были приготовлены и высушены:

  • Я никогда не встречал горшок с фасолью, в который не добавляли бы немного красного винного уксуса, лимонного сока или сока лайма.
  • Для бобов в итальянском стиле (и мой любимый способ есть белые бобы): сбрызнуть их оливковым маслом, красным винным уксусом, солью, перцем и свежемолотой петрушкой.
  • South of the Border Beans : Добавьте сок лайма, нарезанный перец чили, свежий красный лук и кинзу.
Элисон Конклин

Как долго хранится вареная фасоль?

После приготовления фасоль хранится в холодильнике до четырех дней и может быть заморожена в течение нескольких месяцев. Храните ли вы фасоль в кулинарной жидкости или сначала слейте ее, зависит от того, как вы собираетесь их использовать.

Если я знаю, что, вероятно, собираюсь использовать фасоль в качестве гарнира отдельно или в супе, то мне нужна кремообразная жидкость, полная крахмалистых качеств.Если я, вероятно, буду использовать их в салате или, возможно, в пюре с кесадильями из черной фасоли моего ребенка, то я, скорее всего, осушу их.

Как заморозить вареную фасоль

Если вы ищете отличный способ максимизировать пространство и опередить кулинарную игру, ознакомьтесь с публикацией Эммы о том, как заморозить фасоль и бульон.

Сохраните жидкость для готовки!

Если вы не храните бобы в их жидкости, все равно сохраните их. В зависимости от того, как вы приправляете фасоль, кулинарную жидкость можно заморозить и добавить в супы или перец чили для придания им консистенции.

Вы также можете уменьшить количество жидкости, пока она не станет Аквафабой (бобовая вода). Готово, когда по консистенции кулинарная жидкость станет похожей на яичные белки. Затем используйте его как заменитель яиц в любом количестве рецептов. Веганы занимаются этим годами.

Великие рецепты использования горшочка с фасолью

Как приготовить сушеную фасоль (WFMW)

Мы с мужем не едим много мяса … Мы не вегетарианцы, но мы стараемся ограничить потребление мяса и едим довольно много постных блюд каждую неделю ( не только по понедельникам!).Итак, чтобы быть уверенным, что мы получаем много полезного белка и питаемся постными блюдами, я обычно готовлю с фасолью.

Бобы не только полезны и отлично подходят для постных блюд, но и очень экономичны, особенно если вы готовите сушеные бобы вместо консервированных!

Давайте быстро сравним цены, не так ли?

В местном продуктовом магазине банка черных бобов объемом 15 унций (которые являются одними из моих любимых и легко доступны как в сушеных, так и в консервированных вариантах) обычно стоит около 1 доллара.00. Однако на органическую черную фасоль с подкладкой без бисфенола А цена быстро подскакивает примерно до 2,20 доллара. Так как я предпочитаю иметь свои бобы без BPA, я обычно выбираю более дорогой сорт.

Теперь давайте включим сушеные бобы в уравнение … Фунт сушеных черных бобов стоит около 1,25 доллара, а органический сорт — около 2,50 доллара. Когда вы готовите сушеные бобы, вы получаете около восьми чашек, что эквивалентно четырем банкам по 15 унций. Итак, если посчитать, сушеные бобы значительно дешевле!

Приготовление с использованием сушеных бобов имеет и другие преимущества… Вы можете не только сэкономить деньги, но и контролировать все ингредиенты, которые входят в состав бобов.Наблюдая, сколько натрия вы едите? Вы можете сократить количество добавок при приготовлении бобов. Хотите добавить бобам особого аромата? Без проблем! Вы можете варить фасоль в бульоне вместо воды и добавлять любые вкусы!

Я убедил вас начать готовить сушеные бобы? Ага, я так и думал!

Как приготовить сушеную фасоль

Итак, чтобы помочь вам перейти к здоровой и недорогой еде, я подумал, что поделюсь кратким руководством по приготовлению сушеных бобов.Приготовление фасоли — это одна из тех вещей (например, выпечка на дрожжах и приготовление риса), которой многие люди боятся на кухне. Я был там. Но теперь, когда я понял способ приготовления бобов, я обнаружил, что это действительно очень просто!

Шаг 1 — Промывка

Это несложно, но о нем стоит упомянуть. Прежде чем приступить к приготовлению бобов, их следует быстро промыть на дуршлаге. Кроме того, не забудьте просмотреть их, чтобы проверить наличие мелких камней или палок.Даже при использовании самого лучшего оборудования в сушеных бобах могут быть небольшие частицы посторонних предметов. Ничего страшного … Просто выберите их и двигайтесь дальше!

Шаг 2 — Замачивание

Не пропустите этот шаг! Перед приготовлением сушеные бобы нужно замочить. В противном случае ваша фасоль может приготовиться неравномерно, и у вас может остаться менее нежная фасоль, когда вы закончите готовить. Никто этого не хочет.

Когда дело доходит до замачивания, у вас есть два варианта —

  • Ночное замачивание — Если вы помните (что я делаю редко), вы можете просто замочить фасоль на ночь.Поместите фасоль и воду в большую кастрюлю, накройте ее и оставьте на ночь. Простой.
  • Quick Soak — Скорее всего, вы захотите быстро замочить, потому что вы забыли замочить фасоль на ночь. Без проблем! Смешайте фасоль и воду в большой тяжелой кастрюле. Доведите до кипения в течение 2 минут, затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на час.

Вы, наверное, задаетесь вопросом, сколько воды вам нужно, чтобы замачивать фасоль, верно? Рад, что ты спросил! На каждый фунт сушеных бобов потребуется 8 стаканов воды.Легко, правда?

Этап 3 — Слив

После того, как вы замочили фасоль, ее следует слить, прежде чем снова готовить. Просто слейте их в дуршлаг. Затем быстро ополосните кастрюлю и верните ее на плиту, чтобы приготовить фасоль.

Шаг 4 — Готовка

После того, как вы промыли, замочили и высушили фасоль, можно готовить! Все, что вам нужно сделать, это довести фасоль и воду до кипения, уменьшить до кипения и варить, пока фасоль не станет мягкой.

Но давайте не будем останавливаться на достигнутом. Помните, как я обещал вам добавить в бобы свой ароматизатор? Вот где вы это делаете.

  • Бульон или бульон — Приготовление бобов в бульоне или бульоне, вероятно, самый простой способ добавить аромат. Вместо того, чтобы добавлять воду в фасоль при ее приготовлении, просто замените ее на такое же количество бульона или бульона. Имеет смысл, не так ли?
  • Бекон и колбаса — Бекон и колбаса придают бобам великолепный аромат (и немного важнее!).Просто добавьте их в сковороду, прежде чем добавлять фасоль и жидкость. Готовьте на среднем или медленном огне, чтобы передать жир и аромат мяса. Вы можете вынуть мясо из кастрюли перед тем, как продолжить готовить, и отложить его на потом … Весь великолепный аромат останется в кастрюле!
  • Овощи — Вы можете придать бобам особый аромат, добавив немного лука, чеснока, сельдерея или моркови. Как и при добавлении мяса, просто обжарьте овощи в кастрюле перед добавлением бобов, чтобы они немного смягчились и приобрели аромат.Затем просто добавьте фасоль и жидкость и готовьте!
  • Травы и приправы — Свежие сытные травы, такие как тимьян и розмарин, можно добавлять прямо в кастрюлю, когда вы добавляете бобы и жидкость. Сушеные травы тоже подойдут, и их лучше использовать для медленного приготовления, если вы хотите использовать более нежные травы, такие как базилик или петрушка. Также можно добавить другие приправы и специи.

Опять же, ключ в правильном количестве жидкости. Если у вас недостаточно жидкости, фасоль не будет готовиться полностью, а также может засохнуть или подгореть в кастрюле.Никто этого не хочет!

Как и в случае замачивания, есть простая пропорция приготовления бобов. Но это немного более гибко. Вы хотите использовать около 6-8 стаканов жидкости (воды, бульона, бульона и т. Д.) На каждый фунт сушеных бобов. Сколько жидкости вы используете, может зависеть от того, как вы планируете их подавать. Если я знаю, что собираюсь осушить их перед подачей на стол, я обычно просто выпиваю 8 чашек воды, чтобы не беспокоиться об этом. Но если вы собираетесь подавать фасоль, не сливая ее, можно начать с 6 чашек жидкости и следить за ними, пока они готовятся.

Руководство по приготовлению сушеной фасоли

Фасоль адзуки (или адуки) — фаворит японцев, по вкусу похожий на красную фасоль. Сладкий и относительно легко перевариваемый. Прекрасно подходит для супов, блюд из риса и салатов. Замены: красная, пегая или клюквенная фасоль.

Зерна Anasazi — отличные суповые бобы благодаря своему вкусу и внешнему виду. Сладкое и быстрое приготовление; они использовались в рецептах юго-запада на протяжении сотен лет.Отлично подходит для жареной фасоли. Замены: пинто или клюква.

Черноглазый горох — традиционное блюдо южных штатов, которое обычно готовят с хамбоном или беконом и подают с острым соусом. Также называемый коровьим горошком, он также используется в супах, салатах, оладьях, запеканках и в блюде Hoppin ’John.

Фасоль Black Turtle имеет сильный землистый вкус и является основным продуктом латиноамериканской и карибской кухни, где ее используют для приготовления гарниров, супов, соусов из фасоли и салатов.Заменители: фасоль аппалуза или калипсо.

Фасоль Каннеллини , также называемая белой фасолью, часто используется в итальянских рецептах, включая суп минестроне и фасолевые салаты. У них гладкая текстура и ореховый вкус. Замены: красная почка, большая северная или темно-синяя фасоль.

Бобы клюквы известны своей кремовой текстурой со вкусом, похожим на каштаны. Эти бобы являются фаворитом в северной Италии и Испании. Замены: каннеллини, бобы северные и пегая.

Фасоль Fava имеет мясистую массу и обладает сильным вкусом, поэтому хорошо подходит для гарниров, супов и салатов. После замачивания и перед приготовлением с фасоли необходимо снять кожицу. Замены: лима, гарбанзо или соевые бобы.

Бобы Garbanzo , также известные как нут, идеально сочетаются с различными приправами для приготовления средиземноморского фалафеля, креативных супов и питательных салатов.

Бобы Great Northern обладают нежным характерным вкусом и часто используются в кассулетах и ​​тушеных блюдах.Заменители: темно-синий, каннеллини или лима.

Фасоль почек универсальна и вкусна, ее часто используют в чили, жареной фасоли, супах и салатах. Заменители: каннеллини, темно-синий, красный или пегий.

Чечевица бывает разных цветов, включая коричневый, зеленый и оранжевый. Они являются основным продуктом питания на большей части Ближнего Востока и в Индии и могут использоваться в гарнирах, супах, рагу и салатах.

Бобы Lima иногда называют масляными бобами из-за их крахмалистого, но маслянистого вкуса.Их используют отдельно в качестве гарнира и в супах. На юге их подают с кукурузой в виде суккоташа. Заменители: соевые, темно-синие или бобы.

Mung бобы маленькие и зеленые, из них часто проросли ростки. Срезанные и расколотые бобы плоские и желтые, их называют лун дал. Запасные: адзуки.

Navy фасоль — обычная фасоль в коммерческих консервах из свинины и фасоли. Из них готовят замечательные супы, салаты и перец чили, а из них делают бостонскую запеченную фасоль.Заменители: бобы северные, лимские или каннеллини.

Зерна пинто прекрасно подходят для перца чили и жареных бобов, и из них можно сделать отличную начинку для буррито. Их часто подают с рисом, и они популярны в испаноязычных странах. Заменители: красная фасоль или клюква.

Соевые бобы очень питательны и используются для производства растительного масла, тофу, соевого соуса, заменителей мяса, соевого молока и сыра.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2024 © Все права защищены.