Сколько варить чечевицу в супе красную: Как сварить красную чечевицу — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Как варить красную чечевицу – «Еда»

Красная чечевица мелкая, пряная крупа с замечательной кашеобразной текстурой. Чаще всего мы встречаем ее в супах восточных кухонь от Турции до Индии, бывает, что из нее делают пастообразные закуски вроде хумусов, а бывает, что используют и как гарнир. Чечевица эта мелкая, очень красивая, но при варке быстро теряет свою форму.

Печалиться по этому поводу не нужно развариваясь, красная чечевица раскрывается по полной программе, отдавая блюду и вкус, и байковую текстуру, которую так хорошо использовать при готовке всевозможных пюре.

Мы позвонили нашим друзьям шефу Александру Волкову-Медведеву (Ruski) и шефу Шамсиддину Камалову («Чайхона №1») и расспросили их о том, как правильно варить красную чечевицу, чтобы она оставалась вкусной и становилась мягкой, но рассыпчатой, что нужно, например, для салатов, и кашеобразной, для супов.

Как варить красную чечевицу

Александр Волков-Медведев, шеф-повар ресторана Ruski:

«Особых хитростей при варке красной чечевицы, а также и родственной ей желтой нет. Чечевица этих сортов в основном используется для готовок всевозможных пюре — супов и намазок. У нее для этого идеальная текстура — пюре выходит очень мягким.

А вот пытаться сварить ее рассыпчатой, чтобы использовать, например, в салатах или на гарнир — затея не лучшая, но если очень нужно, то варите ее как пасту аль денте, отнимая пару-тройку минут от времени варки, указанного производителем на пачке.

Так или иначе, когда возьметесь варить из чечевицы гарнир, усильте ее вкус. Например, обжарьте в кастрюле с толстым дном мелко нарезанные лук, морковь и стебли сельдерея на любом растительном масле. Когда они приобретут золотой оттенок и начнут отдавать аромат, забросьте туда промытую чечевицу и залейте либо водой, либо овощным бульоном в тех пропорциях, что указаны на конкретной пачке».

Как приготовить суп и хумус из красной чечевицы

Шамсиддин Камалов, бренд-шеф сети ресторанов «Чайхона №1»:

«Первое, что приходит на ум, — классический турецкий суп мерджимек и закуска, похожая на хумус. Начну с супа. Возьмите кастрюлю с толстым дном и обжарьте в ней на растительном масле мелко нарезанные лук, морковь, картошку и, например, помидоры. Овощей должно быть немного, они не должны влиять на густоту супа — скорее на вкусовые оттенки и красоту. За густоту же, да и в целом за характер блюда будет отвечать сама чечевица, которая во время варки превратится в пюре. После того как вы обжарили овощи, добавьте в эту же кастрюлю 200 грамм промытой чечевицы и залейте литром воды или бульона, посолите. После 20–25 минут варки на несильном огне вы получите суп-пюре. Если нужно, чтобы крупа была не совсем кашеобразной, а с легкими фракциями, попробуйте ее снять чуть раньше. В готовый суп добавьте чуть любого перца. Подают такой суп с долькой лимона, петрушкой и сухариками, разложенными рядом в отдельных мисочках. Вместо сухариков можно подавать лаваш, обжаренный во фритюре.

Теперь займемся закуской. Возьмите 200 грамм любых бобов: маш, фасоль или нут. Если это фасоль твердых сортов или нут, то замочите на ночь, а после сварите до готовности. Затем положите эти уже готовые бобы в кастрюлю вместе с промытой красной чечевицей — в равных пропорциях. Добавьте литр воды, доведите до кипения и варите на тихом огне, чтобы вода выпаривалась и превращала крупу в кашу. Варка эта должна напоминать варку гречки. Если после варки бобы не разварились в кашу, то превратите ее в кашу с помощью блендера. Добавьте в готовую закуску мелко нарезанные тимьян и петрушку. Кто-то добавляет еще в эту основу сметану, кто-то — мелко потертые сухарики черного хлеба, кто-то кладет жареные семена кориандра, кто-то кинет горсть тертых орехов. Подавать пасту нужно, сбрызнув оливковым маслом и соком лимона. Есть можно с любыми чипсами».

Рецепты с красной чечевицей

Рецепт

Супы Турецкая кухня 

72352

Автор:Еда

8 ингредиентов1 час

Рецепт

Основные блюда Европейская кухня 

2190

Автор:Алексей Зимин

10 ингредиентов40 минут

Рецепт

Основные блюда 

145353

Автор:ШЕФМАРКЕТ

9 ингредиентов15 минут

Рецепт

Основные блюда Русская кухня 

41191

Автор:Алексей Зимин

10 ингредиентов40 минут

Рецепт

Основные блюда Авторская кухня 

1049

Автор:Еда

18 ингредиентов1 час 40 минут

Рецепт

Основные блюда Европейская кухня Веганская еда 

72416

Автор:Irina Leinvand

9 ингредиентов30 минут

15 супов из красной чечевицы, которые сделают обед незабываемым

Фото: pobedigastrit. ru

Если ты предпочитаешь густые, сытные и ароматные супы – смело выбирай супы из красной чечевицы. Они готовятся еще проще и быстрее гороховых, порадуют красивым оттенком и добавят разнообразия в рацион. Делимся 15 лучшими рецептами!

1. Куриный суп с красной чечевицей

Фото: pp-day.ru

Быстрый и нежный суп максимум за 40 минут!

Тебе понадобится: 2 л куриного бульона, 2 стакана красной чечевицы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, паприка, куркума, специи.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и поставь вариться. За это время обжарь лук с тертой морковью до золотистости. Отправь в кастрюлю с бульоном зажарку, чечевицу, специи и измельченные помидоры, и вари суп до готовности чечевицы.

2. Суп из красной чечевицы с мясом

Фото: koolinar.ru

Мясной суп с чечевицей очень сытный и наваристый.

Тебе понадобится: 400 г мяса, 1 перец, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 50 г корня сельдерея, 150 г красной чечевицы, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Вари бульон в течение часа, процеди и отправь в него чечевицу на 10 минут. Нарежь все овощи и корень кубиком и слегка обжарь до золотистости. Выложи зажарку в суп, вари еще 5 минут, и потом добавь специи, давленый чеснок и зелень.

3. Сырный суп с красной чечевицей

Фото: twilight-saga.ru

Сырные супы обожают за их текстуру и аромат.

Тебе понадобится: 2 л бульона, 1 морковь, 200 г красной чечевицы, 1 луковица, 2 картофелины, 100 г плавленого сыра, специи, зелень.

Приготовление: Отправь в кипящий бульон чечевицу и картошку, и вари 10 минут. Измельчи лук, натри морковь, и приготовь зажарку. Отправь ее в суп со специями, туда же выложи тертый плавленый сыр, и вари до готовности. Посыпь зеленью в конце.

4. Суп с красной чечевицей и картошкой

Фото: zen.yandex.ru

Думаешь, бобовые и картошка не могут быть в одном супе? Могут!

Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 2 картофелины, 160 г красной чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 0,5 перца, специи.

Приготовление: Отправь в кипящий бульон нарезанную кубиком картошку, а через 5 минут – чечевицу. Измельчи лук, морковь и перец, и слегка обжарь. В конце добавь в зажарку тертые помидоры, перемешай, отправь ее в суп и провари еще 5 минут.

5. Суп из красной чечевицы с копченостями

Фото: recept-borscha.ru

Копчености можешь брать любые на свой вкус!

Тебе понадобится: 500 г копченостей, 300 г красной чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, специи.

Приготовление: В кипящую воду выложи картофель и провари 15 минут, а потом добавь чечевицу и измельченные копчености. Мелко нарежь лук с морковью, обжарь и выложи в суп еще через 10 минут. Приправь и провари до мягкости овощей.

6. Суп с красной чечевицей и грибами

Фото: koolinar.ru

Шампиньоны, белые грибы, лесные грибы – выбирай!

Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 50 г лука, 200 г грибов, 200 г картофеля, 50 г моркови, 150 г красной чечевицы, специи.

Приготовление: В кипящий бульон добавь картошку и отвари 10-12 минут. За это время сделай зажарку из лука и моркови, и отправь ее в кастрюлю вместе с чечевицей. Отдельно обжарь измельченные грибы, тоже добавь в суп, приправь и вари до готовности чечевицы.

7. Суп из красной чечевицы с овощами

Фото: zen.yandex.ru

По желанию заправь овощной суп лимоном и укрась кинзой.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 150 г красной чечевицы, 1 луковица, 1 лук-порей, 150 г цветной капусты, 0,5 кабачка, 0,5 перца, 1 горсть кукурузы, 1 морковь, куркума, специи.

Приготовление: Залей чечевицу и картофель водой, и отправь вариться. Измельчи лук, морковь и перец, и слегка обжарь. Можешь добавить ложку томатной пасты. Через 10-15 минут отправь зажарку, все овощи и специи в кастрюлю, и вари суп до готовности ингредиентов.

8. Суп с красной чечевицей и беконом

Фото: recept-borscha.ru

Обязательно подавай его с сухариками или гренками.

Тебе понадобится: 1,5 стакана красной чечевицы, 125 г бекона, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 20 мл 20% сливок.

Приготовление: Отвари чечевицу до готовности, а лук с беконом обжарь до золотистой корочки. Отправь зажарку в кастрюлю и вари еще 5 минут. В конце влей сливки, заправь суп давленым чесноком и сними с огня.

9. Томатный суп с красной чечевицей

Фото: comida.umcomo.com.br

Можно взять смесь двух видов чечевицы для цвета.

Тебе понадобится: 350 г красной чечевицы, 400 г томатов в собственном соку, 1 луковица, 1 морковь, базилик, кинза, специи и травы.

Приготовление: Отвари чечевицу до готовности, а за это время обжарь лук с морковью. Добавь к овощам измельченные томаты, немного протуши, и туда же добавь специи и рубленую зелень. Выложи зажарку в суп и провари еще пару минут.

10. Суп-пюре из красной чечевицы с имбирем

Фото: zen.yandex.ru

Лучший рецепт супа для холодного времени года!

Тебе понадобится: 100 г красной чечевицы, 1 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 10 г имбиря, кмин, паприка, 1 картофелина, 600 мл воды, 1 перец.

Приготовление: Тонко нарежь лук, измельчи чеснок и натри имбирь, и обжарь на сковороде. Мелко нарежь остальные овощи, добавь в сковородку и протуши 5 минут. Выложи туда же чечевицу и специи, а еще через 3 минуты залей водой. Туши все вместе до готовности, а в конце пюрируй блендером.

11. Крем-суп из красной чечевицы со сливками

Фото: pro-goroh.ru

Пикантный и очень ароматный суп нежного золотистого оттенка.

Тебе понадобится: 250 г красной чечевицы, 300 мл 15% сливок, 1 л бульона, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. куркумы, 1 ст.л. тертого имбиря, специи.

Приготовление: Смешай ложку масла с томатной пастой, имбирем и куркумой, и немного обжарь. Добавь бульон и чечевицу, и отвари до готовности на маленьком огне – около 30 минут. Измельчи суп блендером, снова приправь, влей сливки и немного прогрей.

12.

Суп с красной чечевицей и шпинатомФото: absolute.com.ru

Интересное сочетание вкусов, текстур и цветов.

Тебе понадобится: 1,5 стакана красной чечевицы, 150 г шпината, 1 ст.л. тертого имбиря, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. карри, 4 моркови, 2 стебля лука-порея.

Приготовление: Обжарь имбирь с чесноком до золотистости, добавь к ним томатную пасту и карри, и туда же выложи измельченную морковь, порей и чечевицу. Залей 7 стаканов воды и провари суп 25 минут. После этого добавь шпинат, размешай и провари еще пару минут.

13. Суп с красной чечевицей и цветной капустой

Фото: foodman.club

Легкий, но очень сытный чечевичный суп.

Тебе понадобится: 120 г красной чечевицы, 400 г цветной капусты, 1 морковь, 1 перец, 1 помидор, 1,5 л бульона.

Приготовление: Нашинкуй морковь, порежь перец кубиками и разбери цветную капусту на мелкие соцветия. Приготовь зажарку из моркови с перцем, добавь чечевицу и пару минут протуши. Залей бульоном, провари 15 минут, и добавь цветную капусту с измельченным помидором. Вари до готовности.

14. Суп с фрикадельками и красной чечевицей

Фото: liandacooking.blogspot.com

Фарш для фрикаделек выбирай любой, который тебе больше хочется.

Тебе понадобится: 150 г красной чечевицы, 2 л бульона, 1 морковь, 1,5 луковицы, 2 картофелины, 300 г фарша, специи.

Приготовление: Измельчи половину луковицы, смешай с фаршем, приправь и сформируй фрикадельки. Из оставшегося лука и тертой моркови приготовь зажарку. Отвари картофель в кипящем бульоне почти до готовности, и потом добавь зажарку, фрикадельки и чечевицу. Вари суп еще 15-20 минут.

15. Тыквенный суп с красной чечевицей

Фото: recept-borscha.ru

Это больше осенний суп, но все равно рекомендуем обязательно его попробовать!

Тебе понадобится: 1 стакан красной чечевицы, 200 г тыквы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, имбирь, специи, 1 л бульона.

Приготовление: Мелко нарежь лук, имбирь и чеснок, и обжарь пару минут. Добавь к ним нарезанную мелким кубиком тыкву, чечевицу, залей бульоном и провари 15-20 минут. Взбей суп погружным блендером.

Простой суп из красной чечевицы – пара поваров

Этот простой рецепт супа из красной чечевицы просто полон вкуса! Он сытный и уютный, приправленный ароматными овощами и лимоном.

Если есть что-то, что всегда насыщает, так это отличный суп из чечевицы. Чечевица — одно из чудес природы: она богата белком, хранится годами, недорога и является одним из самых сытных блюд. Вот идеальное блюдо для их употребления: эти простые Суп из красной чечевицы ! Это восхитительно сытное блюдо с ароматными овощами, лимоном и оттенком копченой паприки.

Что такое красная чечевица? Разделенная или целая

Чечевица — это небольшие высушенные линзообразные бобовые, семейство растений, в которое также входят бобы, горох и арахис. Красная чечевица — это разновидность чечевицы, названная в честь ее красивого оранжево-розового цвета. Текстура красной чечевицы разлагается быстрее, чем у большинства других видов чечевицы: это делает ее идеальной для приготовления быстрых супов или дала.

Большая часть красной чечевицы, продаваемой в магазине, — это расколотая красная чечевица , которую вы должны использовать здесь. На некоторых упаковках написано «красная чечевица», а на других — «расколотая красная чечевица»: большая часть того, что вы найдете в американских продуктовых магазинах, — это расколотая красная чечевица. Избегайте любых упаковок, на которых указана цельная красная чечевица: они готовятся по-разному и сохраняют свою форму при приготовлении.

Ингредиенты рецепта супа из красной чечевицы

Этот суп из красной чечевицы сытный и легкий, идеально подходит для легкого ужина в будний день! Это рецепт веганского ужина, который сыт и полон растительного белка. Вот что вам понадобится:

  • Овощи: морковь, лук, сельдерей, чеснок
  • Оливковое масло
  • Овощный бульон
  • 7
  • Соль и перец

Все, что вам нужно сделать? Обжарьте ароматные овощи, затем добавьте остальные ингредиенты и варите, пока чечевица не станет мягкой. Вот несколько вещей, о которых нужно помнить, когда вы готовите его!

Как понять, что блюдо готово

Самое главное в этом рецепте супа из красной чечевицы: не переварите его! Если варить красную чечевицу слишком долго, она потеряет форму и превратится в кашу. Иногда это то, что нужно, как в этом восхитительном рецепте Масур Дал (индийская красная чечевица). Но в этом супе вам нужно, чтобы чечевица была просто нежной, но при этом сохраняла свою форму.

Обязательно следите за супом: варите его всего 7–10 минут, пока чечевица не станет мягкой, но до того, как она развалится. Имейте в виду, что некоторые марки колотой красной чечевицы меньше, чем другие, а это означает, что они готовятся немного по-другому. Продукты одного бренда, которые мы покупаем, готовятся намного быстрее, чем другие.

Гарниры для супа из красной чечевицы

Этот рецепт супа из красной чечевицы восхитителен сам по себе, но с несколькими гарнирами он еще более совершенен. Вот что нам нравится:

  • Греческий йогурт или сметана: Это придает правильную сливочную консистенцию и яркий вкус: он делает этот суп превосходным!
  • Крем из кешью: Для веганского варианта используйте веганский йогурт или крем из кешью.
  • Кинза: Несколько листочков свежей кинзы сделают блюдо идеальным! Или попробуйте свежую петрушку.

Приготовьте еду: несколько гарниров

Как бы мы ни старались, к чашке супа из красной чечевицы всегда нужен небольшой гарнир, чтобы сделать его сытным. Вот некоторые продукты, с которыми мы любим его сочетать:

  • Кукурузный хлеб или кукурузные кексы: Попробуйте кексы из кукурузного хлеба, кукурузный хлеб на сковороде или веганский кукурузный хлеб
  • Хлеб: Подойдет любой хрустящий хлеб ручной работы
  • Посыпка: Эти вкусные поповеры готовятся быстро и просто
  • Быстрый салат: Попробуйте этот супербыстрый салат из рукколы с пармезаном, простой весенний салат или яблочный салат с козьим сыром

Что еще можно подать к этому рецепту супа из красной чечевицы? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Другие рецепты из чечевицы

Чечевица — один из самых питательных продуктов на планете! Вот несколько других рецептов чечевицы, которые можно включить в свой ежедневный ужин:

  • Попробуйте коричневую чечевицу в лучшем супе из чечевицы
  • Выберите итальянские вкусы в тосканском супе из чечевицы и капусты
  • Добавьте пасту карри для супа из чечевицы карри или любимого фанатами быстрого карри с кокосовой чечевицей
  • Попробуйте масур дал (индийская красная чечевица)
  • Добавьте их во французский салат из чечевицы или салат из чечевицы с фетой

Этот рецепт супа из красной чечевицы…

Вегетарианский, веганский, растительный, безмолочный и безглютеновый.

Печать

Простой суп из красной чечевицы


★★★★★

4.5 из 11 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 6 порций 1x

Описание

Этот простой рецепт супа из красной чечевицы наполнен ароматом! Он сытный и уютный, приправленный ароматными овощами и лимоном.



  1. Очистите морковь. Мелко нарежьте морковь, лук и сельдерей. Измельчите чеснок.
  2. В большой кастрюле или жаровне на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей и жарьте, пока морковь не станет мягкой, примерно 5-7 минут.
  3. Добавьте чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте бульон, воду, красную чечевицу, копченую паприку, лимонную цедру, кошерную соль и свежемолотый перец.
  4. Доведите до слабого кипения, затем накройте наполовину крышкой и медленно варите, пока чечевица не станет мягкой, но до того, как она начнет распадаться, примерно 7–10 минут. Внимательно наблюдайте и пробуйте, чтобы оценить готовность. Готовый суп должен быть бульонным, а чечевица просто мягкой; приготовление после этого момента дает очень густое рагу, такое же вкусное, но менее похожее на суп. (При желании вы можете добавить горсть зелени в последние несколько минут, например, нарезанный шпинат или капусту).
  5. Попробуйте и добавьте по вкусу дополнительную соль и немного молотого черного перца. Остатки могут стать очень густыми, поэтому при разогреве можно добавить немного воды или бульона.

Примечания

*Большинство того, что вы найдете в магазинах, — это расщепленная красная чечевица, даже если на упаковке не указано расщепление. Не покупайте цельную красную чечевицу.

  • Категория: Суп
  • Способ: Плита
  • Кухня: Суп
  • Диета: Веганская

Ключевые слова: Суп из красной чечевицы, Рецепт супа из красной чечевицы

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Суп из красной чечевицы для хорошего самочувствия — из моей миски

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Этот суп из красной чечевицы готовится в одной кастрюле всего из 8 полезных ингредиентов. Сытный, уютный, богатый клетчаткой и противовоспалительными свойствами. Веганский, без глютена, без зерна, без орехов, One Pot.

Содержание
  1. Все о красной чечевице
  2. Что нужно для хорошего самочувствия Суп из красной чечевицы
  3. Советы по подаче
  4. Как хранить суп из красной чечевицы
  5. Варианты рецептов
  6. Feel Goods 2-3 Рецепт 0 Часто задаваемые вопросы Рецепт супа из чечевицы

Это хорошее настроение Суп из красной чечевицы — это идеальный простой веганский суп, который можно приготовить, когда вы жаждете чего-то хорошего и вкусного для себя . Он содержит яркий и пикантный имбирь, куркуму и лимон, которые не только укрепляют вашу иммунную систему, но и улучшают вкус этого сливочного супа.

Все о красной чечевице

Красная чечевица — это вид бобовых, который, как считается, возник около Средиземного моря тысячи лет назад. Чечевица уже давно является основным продуктом многих кухонь, известной своей сытностью, доступностью и доступностью.

Красная чечевица особенно популярна в индийской кухне и также широко известна как масур дал или розовая чечевица. При приготовлении эта расщепленная красная чечевица становится невероятно мягкой и является отличным способом сделать такие супы, как этот полезный суп из красной чечевицы, насыщенным и сливочным без молочных продуктов.

У меня почти всегда есть колотая красная чечевица в моей кладовой для приготовления недорогих блюд, подобных этому. Вам также может понравиться моя коллекция полезных растительных рецептов с использованием чечевицы.

Что нужно для хорошего самочувствия Суп из красной чечевицы

Ингредиенты этого супа напоминают мне вкус чашки теплого куриного супа с лапшой, смешанного с нежным индийским далом. Он наполнен ароматом благодаря основе из моркови, лука, чеснока и противовоспалительных специй, имбиря и куркумы.

Хотя этот рецепт легко изменить, пожалуйста, не заменяйте расколотую красную чечевицу другим сортом, например, коричневой или зеленой чечевицей. Разрезанная красная чечевица намного мягче и быстрее готовится и необходима для получения супа с идеальной текстурой.

Как приготовить суп из красной чечевицы

  1. Обжарьте лук в масле или воде до прозрачности. Добавьте морковь, чеснок, имбирь, куркуму, кайенский перец, соль и перец и готовьте еще минуту.
  2. Промойте красную чечевицу, затем добавьте ее в кастрюлю с овощами. Отварить в овощном бульоне и воде до готовности.
  3. Пюре Суп по вашему вкусу с помощью погружного блендера. Размешайте в лимонном соке .
  4. Подавать теплым с солью и перцем по вкусу.

Кулинарные советы Кейтлин

  • Часто помешивайте красную чечевицу в первые пару минут приготовления. Когда красную чечевицу сначала добавляют в жидкость, она слипается и опускается на дно. Чтобы предотвратить пригорание или неравномерное приготовление, часто помешивайте расколотую красную чечевицу, пока суп не закипит.
  • Не пропускайте ароматизаторы. Лук, морковь, чеснок, имбирь и куркума превращают этот суп из безвкусного во вкусный. Без этих ингредиентов вкус испортится.

Рекомендации по сервировке

Суп из красной чечевицы подается в качестве основного блюда с овощными гарнирами, такими как зеленая фасоль Easy Garlic или жареные корнеплоды. Или приготовьте этот суп на гарнир и подавайте с сытным салатом из жареных мускатных орехов или стейками с грибами портобелло.

Если вы ищете более простые рецепты из красной чечевицы, вам также понравятся сливочное карри с кокосом и красной чечевицей, чечевичный хлеб, сладкий картофель, красная чечевица и рагу из арахиса!

Как хранить суп из красной чечевицы

Остатки супа из разделенной красной чечевицы можно хранить в герметичной банке или контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 2 месяцев. Если вы замораживаете в стеклянной банке, оставьте место в верхней части банки для расширения. Разогрейте остатки в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, или в кастрюле на среднем огне, пока они не станут теплыми.

В целях обеспечения безопасности пищевых продуктов не разогревайте одну и ту же порцию чечевичного супа более одного раза.

Варианты рецептов

Сделайте этот крем-суп из чечевицы более объемным, добавив ваши любимые овощи. Нарезанный кубиками сладкий картофель, цветная капуста, листовая капуста и шпинат будут отличным дополнением. Кроме того, отрегулируйте количество добавляемого овощного бульона или воды, чтобы изменить густоту супа по своему вкусу.

Часто задаваемые вопросы о рецептах:

Нужно ли замачивать красную чечевицу для супа?

Нет, красную чечевицу не нужно замачивать перед приготовлением. Они являются одними из самых легких для переваривания бобовых и предназначены для приготовления из сухих.

Можно ли переварить красную чечевицу?

Переваривание красной чечевицы вызывает гораздо меньше беспокойства по сравнению с более сытной коричневой или зеленой чечевицей. Когда расколотая красная чечевица готовится, она теряет большую часть своей формы и становится невероятно мягкой и сливочной, что делает ее идеальной для использования в супах и рецептах, таких как Dal Tadka (приправленная чечевица).

Красная чечевица не содержит глютена?

Да, все сорта чечевицы и бобовых не содержат глютена и подходят для людей с непереносимостью глютена или целиакией.

Наслаждайтесь! Если вы сделаете этот рецепт и решите поделиться им на Facebook или Instagram , не забудьте Tag Me @frommybowl 9000 + #ИзМоейЧаши! Я также был бы рад, если бы вы могли оставить комментарий ниже с оценкой рецепта! Спасибо за поддержку 😊

  • 1 столовая ложка высокотемпературного масла Опционально; или подводной воды
  • 1/2 нарезанной кубиками желтой луковицы
  • 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
  • 3-5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1″ кусочек свежего имбиря, очищенного и натертого
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 194360 Дополнительно
  • 1 1/2 чашки сухой красной чечевицы
  • 4 стакана овощного бульона (домашнего или купленного в магазине)
  • 2 стакана фильтрованной воды
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока примерно 1 большой лимон
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Дополнительные начинки: свежая кинза, кокосовый йогурт, оливковое масло
  • Ароматические соединения: Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку масла или 1/4 стакана воды. Как только масло нагреется, добавьте лук и пассеруйте в течение 3-5 минут, пока он не станет прозрачным.

  • Добавьте овощи: Добавьте нарезанные кубиками морковь, чеснок и имбирь в кастрюлю и пассеруйте в течение 1 минуты, затем добавьте куркуму, по желанию кайенский перец и щепотку соли и перца. Готовьте еще 1 минуту.

  • Приготовление на медленном огне: Поместите красную чечевицу в мелкое сито и быстро промойте ее, затем добавьте в кастрюлю вместе с овощным бульоном и водой. Включите сильный огонь и доведите все до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока чечевица не станет мягкой, от 15 до 18 минут.

  • Смесь: Используйте погружной блендер, чтобы пюрировать суп по своему вкусу, или перелейте около половины супа в блендер с вентиляцией и пюрируйте до получения однородной массы; вернуться в кастрюлю и хорошо перемешать. Добавьте лимонный сок, затем добавьте соль и перец по вкусу, если это необходимо.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>