Сколько варить белая фасоль: Вареная белая фасоль, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как варить фасоль, пошаговый рецепт с фото

Главная » Как варить продукты

Полина Лупанова

В данном материале мы выясним, как варить фасоль. Сделаем мы это на примере трёх самых распространённых её разновидностей. Ниже мы предоставим вам данный о том, как замачивать и варить фасоль в кастрюле. Заметим, что разница во времени, необходимом для отваривания разных бобовых, весомая.

Начинаем готовить фасоль, независимо от сорта или замачивания, в холодной воде. Исключением является только стручковая и спаржевая фасоль.

Важно использовать свежую, так сказать, фасоль хорошего качества. Обязательно переберите и хорошо промойте бобовые перед тем, как готовить. Есть и общие правила варки фасоли:

  • предварительное замачивание ускоряет процесс отваривания и делает продукт мягче;
  • молодые бобы вкуснее и лучше готовятся;
  • фасоль нельзя не доваривать;
  • учитываем тот факт, что фасоль во время варки значительно увеличится в объёме;
  • стручковая фасоль не нуждается в предварительном замачивании;
  • зелёная фасоль в стручках готовится в кипящей воде;
  • при варке фасоль должна быть полностью покрыта водой, строгого соотношения нет;
  • соль и специи можно добавлять к фасоли на любом этапе приготовления.

Как проверить готовность фасоли? Вынимаем несколько штук из кастрюли, остужаем и пробуем каждую. Если хотя бы одна не готова, продолжаем варить.

Красная фасоль нуждается в долгом замачивании. Заливаем 1 стакан фасоли 5 стаканами холодной воды. Ставим в холодильник на 8-10 часов. Варить фасоль после замачивания нужно от 60 до 90 минут. Это зависит от сорта и качества фасоли.

Белая фасоль нуждается в меньшем времени замачивания. Достаточно замочить её примерно на 7 часов, но нужно будет дважды поменять воду. Вода должна быть «выше» бобовых на два пальца. Варится белая фасоль около 50 минут. Если не замачивать, то около полутора часов.

Стручковая фасоль не нуждается в предварительном замачивании. С неё нужно срезать кончики с обеих сторон. Так как продукт нежный и в отличие от другой фасоли сочный — время её варки буквально 5 минут. Если она была ранее заморожена, то готовьте её минут десять.

  • Любая фасоль нуждается в подготовке. Помимо замачивания, её нужно будет тщательно перебрать и промыть под проточной водой.

  • Красную фасоль замачиваем на 8-12 часов в холодильнике. Воду берём в пропорции: 1 к 5. Варим фасоль от одного до полутора часов на среднем огне. Без замачивания время увеличится почти в два раза.

  • Белая фасоль замачивается на 6 или 7 часов. Каждые три часа меняем воду. Вода должна быть выше уровня фасоли примерно на два пальца. Варится белая фасоль ориентировочно 50 минут. Без замачивания время увеличится до полутора часов.

  • Соль, специи и пряности можно добавить в кастрюлю с фасолью на любом этапе приготовления. Это не повлияет на скорость или способ варки.

  • Стручковую фасоль не замачиваем. Моем и отрезаем кончики стручка. Начинаем готовить в кипящей воде. После повторного закипания варим примерно 5 минут В случае, если ранее стручковую фасоль замораживали, то готовим её немного дольше — около 10 минут.


Как видим, варить фасоль нетрудно, но долго. Давайте ещё раз обсудим общие правила приготовления этих бобовых. Фасоль нужно хорошо перебрать и промыть. Замачивание поможет нам значительно сократить время приготовления продукта.

Красную фасоль замачиваем на 8-10 часов и держим её в холодильнике. Белая фасоль должна замачиваться в среднем 7 часов, и за это врем нужно будет дважды поменять в ней воду. Стручковая зелёная фасоль не нуждается в замачивании и, в отличие от других варится в кипящей воде буквально 5 минут.

Стоит учитывать, что время, пищевая и энергетическая ценность готового продукта, указаны в среднем значении и могут варьироваться в зависимости от сорта и вида фасоли.

Надеемся, что статья о том, как варить фасоль, была вам интересна и станет полезна. Вопросы и отзывы по теме оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте кулинарные новинки от Нямбурга. Приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )

Сколько варить белую фасоль без замачивания и как правильно это делать?

Фасоль принято считать растением, известным людям много веков. В Южной Америке для некоторых стран это основной продукт кухни и практически национальный символ. Растение существует в различных сортах, поэтому отличается часто по размеру. К примеру, габариты карликовой фасоли достигают сорок сантиметров в длину, а старшие представители вида – до трех и более метров. Стебель обычно либо прямой либо вьющийся. Наверняка тебе известно, что фасоль не употребляют в пищу сырой. Обычно перед варкой ее вымачивают, чтобы сократить продолжительность готовки. А тот факт, сколько варить белую фасоль без замачивания, заставляет практически каждого врасплох. Согласись, хочется приготовить ее правильно, но быстро. Поэтому давай разбираться, как готовить, чтобы фасоль получилась вкусной.

Истинным вегетарианцам и сторонникам правильного питания известно, что этот боб является богатейшим источником протеина растительного происхождения. Организм с легкостью усваивает его, а блюдо получается сытным и полезным. Нередко бобы едят во время поста как альтернативу мясу. Особенно ценна фасоль в рационе тех, кто соблюдает диету, ведь ее белок схож с мясным. Боб активно используют для приготовления различных супов, гарниров и некоторых десертов.

Чем полезна фасоль

Боб способен вылечить от многих недугов:

  • снижает вероятность возникновения зубного камня;
  • способствует быстрой терапии туберкулеза;
  • отличается легким мочегонным эффектом, поэтому выводит шлаки из организма;
  • положительно воздействует на желудок при гастрите;
  • заживляет раны и язвы;
  • входит в состав различных масок для лица, которые благодаря этому хорошо влияют на кожу лица.

Для чего фасоль нужно замачивать

Обычно для варки используют кастрюли. Но приготовить продукт можно и с помощью других приборов, например, микроволновки или мультиварки. Но главное условие – вымачивать в воде. По времени процесс длится от восьми до десяти часов. В чем преимущества:

  • сокращение времени приготовления в два раза;
  • очищение от крахмала;
  • смягчение продукта, появление нежного вкуса;
  • лучшее усвоение организмом;
  • помощь в разложении сложных сахаров.

Наверняка ты знаешь, что предварительно размоченную фасоль получится приготовить быстрее. Более того, во время этого процесса уходят вредные ингибиторы. В итоге ты получаешь гораздо больше пользы. Лучше замочить на ночь. Но также можно сварить фасоль без замачивания. Главное знать несколько хитростей.

Готовим фасоль к варке

  1. Для начала выбери сорт фасоли. Лучше отдавать предпочтение классическому варианту. Белая фасоль считается универсальной. Вторым видом является красная – подходит больше для фаршировки. Пеструю лучше использовать для приготовления супа или рагу.
  2. Какой продукт по внешнему виду? Он не должен быть покрыт белым налетом. Последний может сказать о том, что ее неправильно хранили в помещении с повышенной влажностью. А если есть черные точки, тогда продукт поразили жучки.
  3. Боб лучше хранить в стеклянной банке в затемненном месте.
  4. Перебери и хорошо промой фасоль. Обязательно избавься от порченой.

Как правильно варить белую фасоль без замачивания

Если не замачивать продукт, то он будет вариться около трех или четырех часов. Если несколько простых приемов, благодаря которым ты сможешь сварить бобы, не замачивая их.

Меняй воду

  1. Поменяй бульон на новый один или несколько раз.
  2. Переложи промытый продукт в кастрюлю.
  3. Вода, которой ты наполнишь кастрюлю, должна покрывать бобы на три сантиметра выше.
  4. Дай жидкости закипеть, не подсаливай.
  5. Повари около пятнадцати минут.
  6. Вылей и добавь свежую жидкость.
  7. После кипения повтори все манипуляции, а затем вари около трех часов.

Также можно просто добавлять холодную воду при варке – по две столовые ложки. При этом ничего не требуется сливать. Из-за температурного перепада фасоль сварится быстрее. Следи, чтобы вода не выкипела. В противном случае бобы могут поджариться.

Замачивай в бульоне

Если времени катастрофически мало, то сними кастрюлю с плиты и дай продукту постоять в теплом бульоне час. Но перед этим он должен повариться около пятнадцати минут в кипятке. Можно также замачивать дольше – после этого возобнови варку на два часа.

Добавляй соду

Малое количество соды снижает жесткость воды. Но помни, что этот продукт убивает все витамины, поэтому отдавай предпочтение фильтрованной или бутилированной воде.

Заморозка

Продукт в сухом виде разложи в порционные пакеты, а потом отправь их в морозилку. Когда потребуется, достань и положи содержимое в холодную воду. Доведи до кипения на протяжение получаса.

Растительное масло

Добавление этого продукта сделает бульон наваристым и размягчит бобы. Вполне хватит двух столовых ложек.

Скороварка

Существуют специальные кастрюли, чтобы варить продукты под давлением. Если у тебя дома есть такая, то отправь бобы в нее. Фасоль сварится очень быстро – всего лишь за полтора часа. После этого остуди посуду, открой и оставь немного настояться. Далее можешь раскладывать по тарелкам. Если необходимо подавать на обед, а блюдо еще не готово, лучше немного подожди и отправь на стол закуски с напитками. Недоваренная фасоль негативно влияет на здоровье. В данном случае лучше не подсаливать ее совсем.

Ламинария

Отличным помощником в приготовлении станет морская капуста либо водоросли нори. Их часто используют для роллов. Бобы залей водой, а в нее брось маленький кусок водорослей. Доведи до кипения и вари полчаса.

Проверка на готовность

Готовый продукт будет одинаково мягкий с обеих сторон, целостный и сохранит форму. Возьми один боб и раздави его вилкой – если ты сделал это легко, а внутри продукт отличается однородностью, то он готов. В противном случае лучше ее доготовить. Но время будет определить трудно, так как она напрямую зависит от сорта. Проверяй готовность этим же методом каждые десять минут, пока результат тебя не удовлетворит.

Теперь ты знаешь, что белую классическую фасоль можно варить, не замачивая и о том, сколько времени на это требуется. Поэтому сможешь сэкономить много времени.

Как варить фасоль красную, белую и зеленую стручковую

Всем известно, что фасоль — крайне полезный и питательный продукт, ценный источник растительного белка и клетчатки, что делает ее незаменимой для правильного питания. А вот сколько и как варить фасоль — красную, белую, зеленую и любую другую, знают далеко не все.

Фасоль в пп-рационе: такая разная, но такая классная!

Удивительный факт: свежие бобы фасоли содержат более 300 ккал, сухая же фасоль «весит» около 265 (на 100 граммов продукта). Но в вареном виде калорийность этого продукта становится вполне подходящей даже диетического питания, а не только пп:

  • белая фасоль — 102 ккал;
  • красная — 93 ккал;
  • стручковая — 24 ккал.

При этом больше всего витаминов, антиоксидантов, минеральных веществ, фолиевой кислоты и клетчатки содержит именно зеленая, стручковая фасоль. А вот содержание полезных веществ в белой и красной фасоли практические одинаковое, разве что в последней больше витаминов группы В, положительно влияющих на состояние кожи, волос и нервной системы.

Вареная фасоль эффективно «выгоняет» из организма лишнюю воду и стабилизирует артериальное давление, выводит токсины, излишки «плохого» холестерина и помогает иммунитету бороться с вирусами.

Нужно ли и зачем замачивание

Вымоченная в воде фасоль сварится быстрее, чем приготовленная без замачивания, и сохранит свою форму, не превратившись в неприглядную «кашу» во время варки. А главное — в замоченной фасоли разрушаются антинутриенты — вещества, защищающие плоды от внешнего воздействия, но способные вызвать у людей проблемы с пищеварением.

Такой обработке подвергаются только бобы фасоли, стручковую перед приготовлением замачивать не нужно!

Вымачивание имитирует начало роста боба, которому для прорастания нужна влажная и достаточно теплая среда. В бобах активируются энзимы, увеличивается доступность витаминов и минералов — фасоль как бы «просыпается». ПП-шникам это весьма на руку, ведь после замачивания данный продукт становится полезнее примерно на 80%.

Но тут главное — не передержать. Вполне достаточно вымачивать фасоль 6-8 часов, периодически меняя воду. А вот оставлять ее в воде долго не нужно, так как после замачивания на ночь в бобах начинаются процессы разрушения полезных веществ. Кроме того, бобы могут просто прокиснуть!

Замочить фасоль очень легко — залейте ее прохладной водой так, чтобы уровень жидкости был на 2 пальца выше фасолин, которые в воде быстро разбухают. Через 3 часа воду нужно поменять (снова на 2 пальца выше). Использовать такую воду для приготовления пищи категорически не рекомендуется!

Время варки фасоли

Помните, что отваривание фасоли существенно отличается в зависимости от сорта и наличия либо отсутствия предварительного вымачивания:

  1. красную фасоль с замачиванием нужно варить около часа, до мягкости. Без вымачивания время варки красной фасоли увеличивается до 3-4 часов. Гораздо быстрее можно сварить замороженную фасоль, которая в замачивании не нуждается и будет готова уже через 20-30 минут:
  2. белую фасоль придется варить до готовности не менее 45-50 минут после предварительного вымачивания, а без него — больше часа.
  3. зеленую стручковую фасоль варят 5-7 минут с момента закипания. Замороженную чуть дольше — примерно 10-12 минут.
  4. варить черную фасоль надо час-полтора на медленном огне. Этот сорт не рекомендуется замачивать, так как черные бобы легко теряют форму.

Сварить бобы (не стручки!) получится намного быстрее, если в воду добавить обычную пищевую соду! 1\3 ч.л. на 3 л. воды вполне достаточно!

Варим правильно красную фасоль

Способ приготовления также влияет на то, сколько нужно будет варить фасоль. Главное, что надо запомнить — необходимо сварить фасоль, чтобы она была мягкой, а от недоваренной можно получить немало проблем с пищеварением.

Классический способ варки — в кастрюле

Залейте фасоль прохладной водой — 3 стакана воды на стакан бобовых. Доведите до кипения на небольшом огне, затем слейте воду, налейте свежую и варите около часа.

Отвариваем в мультиварке

Чашу мультиварки желательно смазать небольшим количеством растительного масла (тогда фасоль не развалится во время приготовления и не будет лишней пены), положить в нее фасоль и залить водой в той же пропорции 3:1. Рекомендуемый режим приготовления — «Бобы», «Тушение» или «Варка», вы можете выбрать любой и подставить таймер на 1 час.

Микроволновка тоже подойдёт

Использование СВЧ возможно, но это потребует некоторой сноровки, потому что при таком способе бобы легче всего переварить, и тогда они развалятся. Возможно потребуется несколько попыток, чтобы точно угадать, сколько минут варить фасоль в микроволновке.

Залейте бобы водой в вышеуказанной пропорции, поставьте в микроволновку и включите ее на 10 минут на полную мощность. Затем мощность надо уменьшить наполовину и готовить блюдо еще 15 минут.

Про то, что металлическую посуду для СВЧ не стоит брать, думаю, знает каждый.

Как сварить в скороварке

В электронных скороварках нередко имеется режим «Фасоль», так что вам не придется гадать, сколько времени нужно потратить на приготовление. В обычной скороварке бобы готовятся около 40 минут с момента закипания воды, а пропорции «вода — фасоль» остаются теми же, что и в предыдущих рецептах.

Как варить белые бобы

Правильно сваренная белая фасоль имеет нежный и приятный вкус, а если ее недоварить — получится горькой и жесткой. Поэтому придется внимательно следить за мягкостью бобовых и время от времени подливать воду, чтобы блюдо не пригорело.

Так варили наши бабушки

Для варки в кастрюле фасоль заливаем холодной водой в уже знакомой нам пропорции 3:1 и ставим на плиту, не закрывая крышку. Когда вода закипит, ее нужно слить и поменять на свежую. Снова доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим фасоль 40-60 минут, добавляем в воду немного растительного масла. Еще через полчаса необходимо проверить мягкость бобов, и если блюдо еще не готово, то проверять нужно будет каждые 10 минут.

Секреты приготовления в мульте

В том, как варить белую фасоль в мультиварке, как раз нет никаких особых сложностей. Стакан сухой фасоли залейте 3 стаканами воды и включите режим «Тушение» или «Варка» на 1 час. Если вы предварительно замочили фасоль, то время приготовления уменьшается до 30-40 минут.

Микроволновка, скороварка, пароварка

В скороварке и микроволновке белая фасоль готовится так же, как и красная. В пароварке этот вид фасоли нужно варить не менее 2,5 часов при тепловом режиме 80 градусов, периодически проверяя уровень воды в чаше.

Зеленая стручковая фасоль

В отличие от других сортов, у этой фасоли главная съедобная часть — не бобы, а стручки, и их приготовление значительно отличается от белой или красной. Поэтому на пп-сайтах нередко встречается вопрос: «сколько минут варить стручковую фасоль?», а также «сколько варить замороженную стручковую фасоль?». Ответ порадует многих хозяек — этот вид бобовых варится считанные минуты!

Варим в кастрюле

Перед варкой свежую фасоль желательно обмыть под холодной водой. Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воды, доведите до кипения, немного посолите и кидайте в нее стручки. Вода должна еще раз закипеть, после чего подождите 8 минут и снимите пробу. Готовая фасоль будет мягкой, но все еще хрустящей.

Пароварка и спаржевая фасоль

Чтобы вкусно приготовить стручковую фасоль на гарнир, выложите ее на поддон пароварки и немного посолите. Свежие либо размороженные овощи варятся 10-15 минут, замороженные — 20-25. После этого стручки можно слегка полить растительным маслом и сразу подавать на стол.

Отваривание в мультиварке

Налейте в чашу мультиварки воду, дождитесь, пока она закипит и посолите. Теперь кладем стручки и варим их не более 6-7 минут.

Также можно приготовить стручковую фасоль в мультиварке на пару, в этом случае время готовки увеличивается до 10-15 минут.

Самый быстрый способ

Для быстрой варки фасоли нужно будет порезать ее кусочками, залить водой, закрыть крышку кастрюли и поставить в микроволновку на 5 минут, включив прибор на полную мощность. После этого можно добавить соль и специи и варить еще минут 5 до готовности.

Всё о хранении сваренных бобов и стручков

Вареная фасоль — красная и белая — может храниться в холодильнике 4-5 дней, не теряя своих свойств. А вот стручковую фасоль лучше употребить как можно быстрее, она долго не пролежит.

Но и ту, и другую можно заморозить для дальнейшего использования. В таком виде вареные овощи хранятся до полугода, но их повторное замораживание недопустимо. Тут, кстати, все секреты заморозки стручковой фасоли.

Если вы готовите, например, борщ с фасолью, то предварительно размораживать ее не обязательно — просто достаньте заморозку из холодильника и положите в кастрюлю столько, сколько вам нужно.

Советы диетологов

Абсолютно вся фасоль — практически универсальный продукт. То есть из неё можно приготовить самые разные блюда, за исключением, пожалуй, десертов: борщи и супы, различные салаты и закуски, великолепные гарниры, вегетарианские котлетки-биточки. В пп-кулинарии фасоль вообще незаменима — это и разнообразие, и уникальный растительный белок, и полезные медленные углеводы. Даже при похудении можно включать в свой рацион фасоль.

Диетологи советуют:

  • бобы фасоли лучше есть до 15 часов, если ваша цель — снижение веса. Это хоть и источник растительного белка, но и углеводов в бобах немало. А вот по стручковой фасоли ограничений нет;
  • фасоль — продукт многокомпонентный, там есть и клетчатка, и белок, и сложные углеводы. Это значит, что самый правильный вариант — есть её без разных дополнений, в чистом виде. Правда, так не очень вкусно;
  • сочетать бобы хорошо с другими овощами, добавив немного растительного масла. Также удачна «дружба» с жирной рыбой, постным мясом. Стручки идеально дополняют яйца, сыр;
  • а вот другие углеводы (крупы, например) с точки зрения пп и похудения — не самый лучший «союзник» для фасоли;
  • даже правильно сваренные фасолевые бобы — это тяжеловатая пища для любого человека. Поэтому не стоит налегать на фасоль каждый день, не желательно и съедать больше 250 г за раз.

Лайфхаки и полезности

Варка фасоли — процесс непростой и длительный, а потому его всегда хочется как-то улучшить. Про трюк с содой вы уже в курсе. А вот ещё несколько советов, благодаря которым варить фасоль будет проще.

После закипания каждые 10 минут доливайте чашку ледяной воды — это ускорит варку минут на 15-20, в зависимости от сорта.

Не солите фасоль в начале готовки — только за 10 минут до окончания!

Если в воду, где варятся бобы, добавить немного сухой морской капусты, то вкус и аромат получаются очень насыщенными.

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс  Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Белая фасоль быстрого приготовления (Cannellini, Navy, Great Northern)

Перейти к рецепту

Простой и безотказный рецепт белой фасоли быстрого приготовления, которую можно использовать для приготовления блюд и простых рецептов ужина. Используйте этот рецепт для приготовления всех сортов сушеной белой фасоли, в том числе фасоли Instant Pot Navy, Cannellini и Great Northern.

Я не единственный человек, который скажет вам, что варка бобов — это одна из тех вещей, с которыми лучше всего справляется скороварка. Дело не в том, что белая фасоль Instant Pot варится с волшебной скоростью — от начала до конца все еще занимает около часа, — но Instant Pot действительно упрощает приготовление фасоли.

Я всегда находил приготовление сушеных бобов немного пугающим, пока не начал пользоваться кастрюлей быстрого приготовления. Мне нравится, что мне не нужно нянчиться с кипящей кастрюлей на плите! Мне также нравится, что бобы нежные, сливочные и ароматные.

Используйте скороварку для приготовления черной фасоли, красной чечевицы, фасоли пинто и нута.

Памятка с белой фасолью
  • Типы: Разновидности: Navy, Great Northern, Cannellini и small white.
  • Кастрюля быстрого приготовления Соотношение воды: 4:1 (вода:бобы)
  • Кастрюля быстрого приготовления Время приготовления: От 25 до 40 минут, высокое давление. Точное время приготовления зависит от сорта. Подробности смотрите в рецепте.
  • Сколько я должен готовить? Из одной чашки сушеных бобов получается примерно 3 чашки приготовленных

Ингредиенты и пошаговые инструкции

  1. Промойте сушеные бобы под проточной водой. Выберите все, что сморщилось или треснуло.

2. Смешайте фасоль, воду и соль в скороварке. Необязательные, но ароматные ингредиенты включают оливковое масло, чеснок, лавровый лист и свежие травы.

3. Варить фасоль при высоком давлении от 25 до 40 минут с естественным освобождением (что занимает еще около 20 минут). Точное время приготовления для каждого сорта смотрите в карточке рецептов.

Если фасоль недостаточно мягкая по истечении выбранного времени приготовления, снова закройте крышку и готовьте еще 5 минут. Повторяйте по мере необходимости, пока белая фасоль не приобретет желаемую текстуру.

Соотношение воды и бобов в кастрюле быстрого приготовления

Когда я готовлю бобы в кастрюле быстрого приготовления, соотношение составляет 4:1, то есть 4 чашки воды на каждые 1 чашку/8 унций сушеных бобов.

В некоторых рецептах требуется немного меньше воды, но мне нравится добавлять достаточно воды, чтобы получился ароматный бульон. Вы можете подавать фасоль в бульоне или слить ее и использовать позже для рецепта супа.

Нужно ли замачивать бобы?

Нет, бобы не нужно замачивать в воде перед приготовлением. Это отличная новость для тех из нас, у кого нет времени (или он всегда забывает) замачивать фасоль перед ее приготовлением!

Замачивание не является обязательным и зависит от личных предпочтений. Компания Epicurious проверила процесс замачивания с помощью своего руководства по замачиванию фасоли, разоблачающего мифы.

Однако есть причины, по которым вы можете замочить бобы в воде перед их приготовлением. Основной причиной предварительного замачивания является более быстрое время приготовления. Некоторые люди также считают, что замоченные бобы легче усваиваются. Замоченные бобы также имеют тенденцию лучше держаться вместе, и у вас будет меньше шансов развалиться.

Лично я обычно не замачиваю сушеные бобы, когда готовлю их в мультиварке. Однако, когда я использую мультиварку, я обычно делаю это, чтобы ускорить время приготовления.

Чтобы замочить бобы, поместите их в большую миску, которая позволяет им расширяться, иначе вода перельется через край. Фасоль может удвоиться в объеме при замачивании. Используйте достаточно воды, чтобы покрыть их на несколько дюймов. Добавьте по крайней мере 1 чайную ложку соли на каждые 8 ​​унций бобов. Замочить на ночь, до 12 часов.

Примечание: Чечевицу и лущеный горох нельзя замачивать

Как замачивать в скороварке

Вы также можете замачивать фасоль непосредственно в скороварке. Просто смешайте сушеные бобы, воду и соль из приведенного ниже рецепта в мультиварке.

Запрограммируйте правильное время приготовления, ЗАТЕМ используйте функцию «Таймер», чтобы отсрочить время приготовления. С помощью кнопок «+» и «-» установите время задержки на 10 часов. Фасоль будет замачиваться в воде в течение 10 часов, затем кастрюля быстрого приготовления начнет варить фасоль.

Время приготовления для всех сортов

Существует различное время приготовления белой фасоли Instant Pot в зависимости от сорта. Хорошей новостью является то, что вы можете увеличить время приготовления, если бобы недостаточно мягкие после первоначального времени приготовления и завершения естественного выделения. Просто запрограммируйте Instant Pot на приготовление еще 5 минут, затем снова проверьте бобы.

25 минут: Это отправная точка для всех сортов незамоченной белой фасоли. Иногда фасоль Navy готовится чуть быстрее (20-23 минуты), но я считаю, что 25 минут обычно лучше всего подходят для нежной фасоли Navy.

30 минут: При приготовлении Great Northern beans вы, скорее всего, получите нежную фасоль, которая все еще имеет небольшую твердость.

35 минут: Большая северная фасоль должна быть очень нежной. Каннеллини может быть готов, но может потребоваться еще 5 минут.

Замоченная белая фасоль готовится вдвое быстрее. На сайте Instantpot.com есть удобная таблица приготовления фасоли с указанием времени приготовления всех видов фасоли. В нем указано время приготовления как замоченных, так и незамоченных бобов.

*Примечание: Instantpot.com рекомендует варить замоченную фасоль от 6 до 9 минут, но я обычно готовлю ее ближе к 10 минутам.

Почему вареная фасоль все еще твердая?

Несвежие/Старые: Даже сушеные бобы должны быть «свежими», если вы хотите, чтобы они были нежными и ароматными. Сушеные бобы старше года могут оставаться твердыми и жевательными независимо от того, как долго вы их готовите.

Уровень жидкости: Фасоль всегда должна быть покрыта жидкостью во время приготовления. Недостаток жидкости означает, что они не будут готовиться равномерно.

Кислые ингредиенты: Приготовление сушеных бобов с кислыми ингредиентами, такими как помидоры, вино, уксус или лимон, может помешать бобам стать мягкими и нежными.

Жесткая вода: Если водопроводная вода очень жесткая, содержащиеся в ней минералы могут предотвратить размягчение таких продуктов, как бобы, во время приготовления. Попробуйте приготовить их в фильтрованной или бутылочной воде.

Часто задаваемые вопросы

Безопасно ли готовить сушеные бобы в скороварке?

Да, абсолютно. Это мой любимый способ приготовления фасоли. Только имейте в виду, что сушеные бобы удваиваются в объеме и весе после приготовления. Чтобы избежать перелива, не заполняйте внутренний горшок бобами и водой намного выше отметки ½, чтобы учесть это расширение.

Можно ли использовать бульон вместо воды?

Да, если хотите. Я не считаю необходимым использовать бульон, потому что сочетание соли, чеснока, лаврового листа и дополнительных трав придает бобам много аромата. Кроме того, вода превращается в ароматный бульон, пока бобы варятся.

Нужно ли добавлять оливковое масло?

Необязателен, но придает бобам некоторый вкус и насыщенность. Имейте в виду, что масло помогает уменьшить количество крахмала, который может выплеснуться из клапана выпуска пара, если вы выберете быстрый выпуск. Однако это не совсем относится к этому рецепту, в котором используется медленное естественное высвобождение.

Как долго вареная фасоль остается свежей?

Белая фасоль, приготовленная под давлением, остается свежей около 5 дней в холодильнике.

Можно ли заморозить вареную фасоль?

Да. Заморозьте вареную фасоль с жидкостью, в которой она варилась, или без нее (на ваш выбор). При хранении в герметичном контейнере, безопасном для морозильной камеры, бобы могут храниться в морозильной камере до 6 месяцев. Я часто использую пакет для заморозки Ziploc или стеклянную банку.

Сколько чашек свежей фасоли равно 1 банке магазинной фасоли?

Около 1 ½ чашки вареной фасоли соответствует банке фасоли на 15 унций

Можно ли использовать режим фасоль/чили вместо ручного программирования мультиварки?

В моей Instant Pot режим Bean/Chili автоматически готовится в течение 30 минут при высоком давлении. Если это время приготовления вам подходит, отлично! Используйте режим Bean/Chili.

Если вы хотите запрограммировать большее или меньшее время приготовления, используйте кнопку «Вручную», чтобы запрограммировать точное время приготовления.

Этот рецепт вызывает у вас чувство голода?
ПОДПИСАТЬСЯ
на информационный бюллетень Kitchen Skip
для полезных советов, простых рецептов
и приятного общения

Рецепты белой фасоли

Печать

color h3-transform.text-transform»> Белая фасоль быстрого приготовления (Cannellini, Navy, Great Northern)

★★★★★

5 из 9 отзывов

Простой и безотказный рецепт белой фасоли Instant Pot, которую можно использовать для приготовления блюд и простых рецептов ужина. Используйте этот рецепт для приготовления всех сортов сушеной белой фасоли, в том числе фасоли Instant Pot Navy, Cannellini и Great Northern.

По этому рецепту получается много фасоли (около 6+ чашек), что означает, что вы можете использовать фасоль в течение недели или заморозить остатки. Или просто сократить рецепт вдвое.

Общее время приготовления в кастрюле быстрого приготовления:

20 минут для достижения полного давления + от 25 до 30 минут для приготовления + 20 минут для естественного сброса давления.

Этот рецепт был первоначально опубликован 15 мая 2019 г. и обновлен 14 сентября 2021 г.

  • color»> Автор: Дженни
  • Время подготовки: 5
  • Время приготовления: 30 минут + 20 минут естественного выделения
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 7 чашек вареной фасоли 1x
  • Категория:
    Гарниры
  • Метод: Мгновенный горшок
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская
  • 16 унций (примерно 2 ½ чашки) сушеной белой фасоли
  • 8 стаканов воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла (по желанию)
  • 2 чайные ложки кошерной соли или 1 чайная ложка поваренной соли
  • 1 небольшой лавровый лист (по желанию)
  • 4–6 раздавленных зубчиков чеснока (по желанию, но добавляет аромата)
  • Несколько веточек свежих трав, таких как розмарин, тимьян или петрушка (по желанию)
  1. Промойте фасоль под проточной водой.
  2. Смешайте фасоль, воду, оливковое масло, соль, лавровый лист, чеснок и травы в мультиварке.
  3. Закрепите крышку и закройте выпускной клапан.
  4. Готовьте при высоком давлении от 25 до 40 минут, в зависимости от сорта фасоли.
    Фасоль : 25 минут
    Great Northern: 30–35 минут
    Cannellini : 30–40 минут
  5. По истечении времени приготовления сбросить давление естественным образом (около 25 минут)
  6. Если фасоль кажется не полностью приготовленной, просто снова закройте крышку и готовьте еще 3–5 минут. Вы можете использовать мгновенное или естественное высвобождение. Вы можете повторять этот процесс по мере необходимости, пока бобы не будут приготовлены по вашему вкусу.
  7.  Жидкость из фасоли очень вкусная, ее можно использовать в качестве бульона для супов, тушеных блюд или чили.

Примечания

Этот рецепт был проверен в 6-литровой кастрюле быстрого приготовления

Предварительно замоченные бобы готовятся быстрее . Замоченной белой фасоли обычно требуется от 7 до 10 минут при высоком давлении. Это может быть немного дольше, в зависимости от сорта фасоли и того, как долго фасоль замачивалась.

Хранение: Бобы остаются свежими до 5 дней в холодильнике. Фасоль хорошо замораживается около 6 месяцев. Положите охлажденную фасоль в пакет для заморозки Ziploc. Разровняйте пакет, чтобы бобы лежали ровным ровным слоем. Вы также можете заморозить фасоль в безопасном для морозильной камеры контейнере. Вы можете заморозить фасоль с жидкостью или без нее. Для разморозки поставить в холодильник на ночь.

 

Ключевые слова: Белая фасоль быстрого приготовления, Белая фасоль, Фасоль быстрого приготовления, Фасоль быстрого приготовления Морская фасоль, Фасоль каннеллини быстрого приготовления

innerText»> Пожалуйста, оцените и просмотрите этот рецепт!

Ваши обзоры помогают другим читателям. Они также помогают мне предоставлять лучшие возможные рецепты. Спасибо!

Белая фасоль быстрого приготовления (северная фасоль, без замачивания)

значок поиска

АВТОР: Кортни ОПУБЛИКОВАНО: Оставить комментарий ОБНОВЛЕНО:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

  • Фейсбук
  • Твиттер

ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ ПЕРЕЙТИ К ВИДЕО

Узнайте, как приготовить белую фасоль в кастрюле быстрого приготовления. Мы покажем вам, как приготовить белую фасоль быстрого приготовления шаг за шагом с помощью видео. Идеально подходит для всех ваших любимых рецептов белой фасоли.

Если вы ищете, как быстро приготовить фасоль без замачивания, кастрюля быстрого приготовления — лучший способ приготовить фасоль. Сделайте партию прямо сейчас, а затем попробуйте ее по нашему рецепту веганского супа из белой фасоли!

Самое приятное в этом рецепте то, что вы можете приготовить эту фасоль быстрого приготовления без замачивания или сделать ее предварительно замоченной. Замачивания не будет

КАК ЗАМОЧИВАТЬ ФАСОЛЬ

Замачивание не является обязательным, и мы не замачиваем наши бобы, но если вы хотите замочить их перед приготовлением в кастрюле быстрого приготовления, выполните следующие действия.

Перед приготовлением белой фасоли промойте ее и удалите всю грязь или мусор, если таковые имеются. Сколько воды вы используете для замачивания фасоли, будет зависеть от количества фасоли, которую вы используете. Если вы используете 1 чашку Great Northern Beans, используйте 3 чашки воды.

Вы должны покрыть бобы в воде как минимум на 2 или 3 дюйма поверх бобов. Если вы беспокоитесь о том, чтобы оставить его без наблюдения в течение нескольких часов, как я, я выбираю 3 дюйма выше

. Слишком долгое замачивание или в теплом месте может вызвать брожение бобов. Если у вас дома теплее, чем обычно, поместите бобы в холодильник, чтобы они пропитались.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЛОЙ ФАСОЛЬ В МАШИНЕ

  1. Просейте белую фасоль, чтобы удалить крупные частицы грязи или мусора.
  2. Тщательно промойте бобы под холодной проточной водой, а затем засыпьте их в кастрюлю. Для этого используйте прохладную/холодную воду.
  3. Налейте воду и установите клапан в положение «Запечатывание», затем выберите для параметра «Приготовление под давлением» значение «Высокая» на 30 минут.
  4. Подождите, пока скороварка нагреется (время будет зависеть от вашей высоты, у меня это заняло 12 минут), как только она нагреется, начнется обратный отсчет времени приготовления.
  5. Когда 25 минут истекут и машина подаст звуковой сигнал, подождите 20 минут до естественного высвобождения.
  6. Когда это время истечет, сбросьте остаточное давление в баке, установив клапан в положение «Продувка». Делайте это осторожно.
  7. Осторожно откройте банку, отвернувшись от лица. Вместо руки можно использовать деревянную ложку.
  8. Большая часть воды впитается в бобы. В это время можно добавить соль или любые приправы по вашему желанию.
  9. Подавайте и наслаждайтесь белой фасолью по желанию.

Советы по приготовлению:

  • Ограничьте количество соли в своем рационе, оставив соль до окончания приготовления и посолив по вкусу.
  • Вы всегда должны использовать зерна с истекшим сроком годности, просроченные зерна или даже старые зерна могут привести к получению твердых зерен, которые будут менее желательными.

Рецепты с использованием белой фасоли:

  • веганский суп из белой фасоли
  • Веганский тушен в холодильнике.
  • Холодильник: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике и наслаждайтесь в течение 3-5 дней.
  • Заморозка: Чтобы заморозить оставшуюся фасоль, поместите ее в герметичный контейнер для морозильной камеры и добавьте немного воды для варки фасоли. Их можно хранить в морозильной камере около 6 месяцев.
  • Разогрев: Чтобы насладиться ими теплыми, вы можете разогреть их в кастрюле или в микроволновой печи. Мы разогреваем их небольшим количеством воды от варки бобов и приправами. Вы также можете использовать фасоль в своих любимых рецептах, где требуется белая фасоль.

КАК ПОДАТЬ

Белая фасоль отлично подходит для супов, тушеных блюд, соусов, салатов, загущающих соусов и многого другого. Наш любимый способ насладиться фасолью Great Northern Beans — суп из белой фасоли

Часто задаваемые вопросы

Важно ли замачивать фасоль перед приготовлением?

Замачивание фасоли уменьшает количество фитиновой кислоты и улучшает усвоение питательных веществ и минералов. Кроме того, если вы страдаете от газообразования из-за фасоли, вам следует замочить ее, так как это может помочь уменьшить количество вызывающих газообразование соединений в фасоли. Некоторые замечают, что бобы становятся мягче при замачивании, и на их приготовление уходит меньше времени.

Сколько чашек сушеной фасоли до вареной?

1 фунт сушеной белой фасоли равен примерно 2 чашкам сушеной. Как только вы приготовите бобы и они набухнут, получится около 6 чашек приготовленной белой фасоли.

Сколько чашек в банке с фасолью?

В банке фасоли на 15 унций около 1,5 стакана. Если вам нужны эти бобы для рецепта консервированных бобов, используйте 1 1/2 стакана бобов, чтобы получить банку бобов.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Нут быстрого приготовления (замоченный и без замачивания)
  • Черная фасоль быстрого приготовления – Рецепт скороварки
Распечатать рецепт Рецепт булавки

5 из 6 голосов

щелкните звездочкой, чтобы оценить рецепт

Белая фасоль быстрого приготовления15 900 Белую фасоль быстрого приготовления легко приготовить из сушеных бобов Great Northern и электрической скороварки.

Теперь у вас всегда будет идеально приготовленная белая фасоль, готовая для рецептов.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 25 мин.

Давление: 15 мин.

Общее время: 30 мин. 6 порций

Калорийность: 308 ккал

Автор: Кортни

  • 1 фунт фасоли Great Northern Beans, промытой и отсортированной, сухой
  • 5 чашек воды или бульона
  • соль 0 по желанию

    00017

    Просейте белую фасоль, чтобы удалить крупные частицы грязи или мусора.

  • Тщательно промойте бобы под холодной проточной водой, а затем засыпьте их в кастрюлю.

  • Налейте воду и установите клапан в положение «Запечатывание», затем выберите для параметра «Приготовление под давлением» значение «Высокая» на 30 минут.

  • Подождите, пока скороварка нагреется (время зависит от вашей высоты, у меня это заняло 12 минут), как только она нагреется, начнется обратный отсчет времени приготовления.

  • Когда 25 минут истекут, и машина подаст звуковой сигнал, дайте ей Естественный Освобождение в течение 20 минут.

  • Когда это время истечет, сбросьте остаточное давление в баке, установив клапан в положение вентиляции.

  • Осторожно откройте банку, отвернувшись от лица. Вместо руки можно использовать деревянную ложку.

  • Большая часть воды впитается в бобы. В это время можно добавить соль или любые приправы по вашему желанию.

  • Подавайте и наслаждайтесь белой фасолью по желанию.

Порция: 1 чашка | Калорийность: 308 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 20 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 25 мг | Калий: 1258 мг | Волокно: 18 г | Сахар: 2 г | Витамин С: 5 мг | Кальций: 166 мг | Железо: 5 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и продуктов. Если для вас важны показатели пищевой ценности, рекомендуем рассчитать их самостоятельно.

отказ от ответственности за питание

Вы пробовали этот рецепт?  Обязательно оставьте оценку рецепту! Кроме того, отметьте нас @knowyourproduce в Instagram и поставьте хештег #knowyourproduce , чтобы мы могли поделиться этим!

Другие рецепты быстрого приготовления

РАЗМЕЩЕННЫЕ В: Безглютеновые рецепты Рецепты быстрого приготовления Рецепты основных блюд Рецепты гарниров Рецепты Веганские рецепты Вегетарианские рецепты Большая северная фасоль Белая фасоль

О Кортни

Любитель фруктов и овощей. Я люблю делать продукты веселыми и вкусными, не говоря уже о том, чтобы делать тонны фотографий в процессе! 🙂

Взаимодействие с читателями

Рецепт белой фасоли — Serene Trail

Перейти к рецепту

Белая фасоль невероятно полезна, вкусна и богата белком. Этот веганский рецепт белой фасоли обладает насыщенным вкусом и подходит для большинства видов сушеных бобов. Приготовить сушеную фасоль с нуля очень просто и оно того стоит.

Фасоль хороша тем, что ее можно есть в качестве основного блюда, любимого гарнира или использовать в самых разных рецептах. У меня почти всегда есть готовые бобы, которые можно разогреть и съесть в холодильнике или приготовить на плите. Я считаю, что они являются основным продуктом в моем рационе как вегана, потому что они богаты белком.

Этот рецепт намного лучше, чем просто открыть банку с фасолью, потому что она может быть немного сырой. Принимая во внимание, что эти свежеприготовленные сушеные бобы имеют приятную хрустящую текстуру и окружены вкусным, успокаивающим и ароматным бульоном.

Белая фасоль для этого рецепта может быть каннеллини, темно-синей, большой северной, сливочной или лимской. На самом деле, эти шаги подходят практически для любого сорта сушеной фасоли, кроме гороха и чечевицы.

Удивительный рецепт использования белой фасоли!

Веганский дип из буйволиного мяса

Почему этот рецепт особенный

  • Этот рецепт из белой фасоли очень прост в приготовлении.
  • Эти шаги подходят практически для любого типа сушеных бобов.
  • Фасоль полезна и питательна, богата белком, клетчаткой и калием.

Примечания к ингредиентам

Сушеная белая фасоль — Здесь подойдет любой вид белой фасоли, т. е. каннеллини, темно-синий, грейт нозерн, сливочное масло или лима. На самом деле, для этого рецепта подходит любой тип сушеной фасоли (кроме гороха и чечевицы).0003

Овощной бульон — Я использую веганский овощной бульон с низким содержанием натрия.

Вода — Используйте такое же количество воды, как овощной бульон. Бобам нужно много воды для приготовления, потому что они поглощают ее по мере роста.

Белый лук — На мой взгляд, белый лук лучше всего дополняет белую фасоль, но вы, безусловно, можете использовать вместо него желтый лук.

Чеснок — Три средних зубчика чеснока придают бобам приятный чесночный оттенок.

Сушеные травы — Розмарин и тимьян придают этим бобам богатую динамику. Вы также можете добавить еще несколько ваших любимых видов трав и специй.

Пошаговые инструкции

Замочите бобы на ночь Переберите сушеные бобы и выбросьте все, что выглядит сильно обесцвеченным или похоже на мелкие камешки. Добавьте сушеные бобы в большое блюдо и наполните его водой. Убедитесь, что вода находится примерно на 2-3 дюйма выше бобов, потому что они будут расти, впитывая воду. Оставьте их замачиваться на ночь или хотя бы на 8 часов. Лучше всего замачивать их на 8-12 часов.

Промыть бобы — Насыпать замоченные бобы в дуршлаг и тщательно промыть их под проточной водой. Это поможет смыть излишки крахмала перед приготовлением.

Подготовка других ингредиентов — Нарежьте кубиками лук и чеснок. Отмерьте сушеные травы, воду и овощной бульон.

Отварить фасоль — Насыпьте фасоль в большую кастрюлю вместе с водой и овощным бульоном. Установите высокую температуру на плите. Доведите фасоль до кипения и варите при этой температуре в течение трех минут.

Добавить ароматизатор — Убавьте огонь до минимума и перемешайте бобы. Добавьте лук, чеснок, розмарин и тимьян. Все перемешать и накрыть фасоль.

Приготовление бобов — Время приготовления сушеных бобов зависит от типа бобов и их возраста. Через час варки бобов на медленном огне проверьте, насколько они нежные. Для многих рецептов вам понадобится вилка, чтобы легко прорезать бобы. Хотя вы можете захотеть, чтобы они имели большую структурную целостность для чего-то вроде холодного салата из фасоли. Если бобы не готовы, накройте их и возвращайтесь, чтобы проверить их снова каждые 30 минут.

Соль по вкусу — Добавьте соль по своему вкусу или в зависимости от того, для чего вы будете использовать бобы. Например, если вы едите их такими, какие они есть, 2-3 чайные ложки будут хорошими. Однако, если они будут частью другого рецепта с добавлением других вкусов, вы можете вообще не добавлять соль.

Примечания

  • Из одного фунта сушеных бобов получается примерно 7 чашек приготовленных бобов.

Варианты рецепта

  • Этот рецепт подходит для большинства видов сушеных бобов, за исключением гороха и чечевицы.
  • Вы можете использовать любые другие виды трав или специй, такие как лавровый лист, перец, тмин и т. д.

Остатки

  • Храните фасоль в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней или в морозильной камере. на срок до трех месяцев.
  • Разогрейте охлажденную фасоль в микроволновой печи в течение 1–2 минут или на плите в течение 5–7 минут. Если они заморожены, переместите их в холодильник за ночь до того, как собираетесь их есть, чтобы они могли немного оттаять. Затем разогрейте их в микроволновой печи так же, как указано выше.

Связанные рецепты

Вот удивительный рецепт, в котором можно использовать эту фасоль.

Веганский дип из буйволиного мяса

I Мне бы очень хотелось узнать, как этот рецепт из белой фасоли работает на вас!

  • 1 pound dried white beans
  • 8 cups water
  • 8 cups low sodium vegetable broth
  • ½ cup diced white onions
  • 3 diced garlic cloves
  • ½ tablespoon dried rosemary
  • 1 teaspoon dried thyme
  • Переберите высушенные бобы и выбросьте все, что выглядит сильно обесцвеченным или похоже на мелкие камешки. Добавьте сушеную фасоль в большую тарелку и залейте водой. Уровень воды должен быть примерно на 2-3 дюйма выше бобов. Оставьте их замачиваться на ночь или на 8-12 часов.

  • Замоченную фасоль откинуть на дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой.

  • Нарежьте кубиками лук и чеснок. Отмерьте сушеные травы, воду и овощной бульон.

  • Насыпьте фасоль в большую кастрюлю вместе с водой и овощным бульоном. Установите высокую температуру на плите. Доведите фасоль до кипения и варите при этой температуре 3 минуты.

  • Убавьте огонь до минимума и перемешайте бобы. Добавьте лук, чеснок, розмарин и тимьян. Все перемешать и накрыть фасоль.

  • Через час проверьте, насколько мягкими стали бобы. Если бобы не готовы, накройте их и возвращайтесь, чтобы проверить их снова каждые 30 минут.

  • Соль по вкусу.

  • Из одного фунта сушеных бобов получается примерно 7 чашек приготовленных бобов.

Варианты рецепта

  • Этот рецепт подходит для большинства видов сушеных бобов, кроме гороха и чечевицы.
  • Вы можете использовать любые другие травы или специи, такие как лавровый лист, перец, тмин и т. д.

Остатки

  • Храните остатки бобов в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней или в морозильной камере до трех месяцев.
  • Разогрейте охлажденную фасоль в микроволновой печи в течение 1–2 минут или на плите в течение 5–7 минут. Если они заморожены, переместите их в холодильник за ночь до того, как собираетесь их есть, чтобы они могли немного оттаять. Затем разогрейте их в микроволновой печи так же, как указано выше.

Калорийность: 234 ккал | Углеводы: 43,4 г | Белок: 13,4 г | Жир: 0,5 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Натрий: 460 мг | Калий: 1317 мг | Клетчатка: 8,9 г | Сахар: 9,5 г | Кальций: 148 мг | Железо: 6 мг

Информация о пищевой ценности приблизительна и может варьироваться в зависимости от торговых марок и используемых измерений.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>