Сколько по времени варится красная чечевица: Как сварить красную чечевицу — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Как варить чечевицу — нужно ли замачивать, сколько по времени — Агро-Альянс

Как варить чечевицу: готовим вкусно и полезно

Хотите разнообразить рацион вкусными блюдами, а также обеспечить организм кальцием, магнием, калием, фосфором, железом, омега-3, омега-6, витамином В и растительным белком? Обратите внимание на чечевицу. Этот продукт не только питательный, но и легкоусвояемый. Давайте разберемся, как правильно готовить красную чечевицу в домашних условиях.


Нужно ли замачивать чечевицу перед варкой

Существует несколько сортов этой культуры: красная, желтая, коричневая и зеленая. Способы и время приготовления этого зернового продукта зависят от конкретного сорта. Но есть и общее правило: перед тем, как что-то готовить из крупы, необходимо перебрать ее и промыть в холодной воде несколько раз.

Замачивание необходимо, чтобы ускорить процесс приготовления. Но есть нюанс:

  • Зеленая чечевица твердая, перед варкой необходимо замочить ее на 1-2 часа.

  • Коричневая обладает почти такими же свойствами. Ее время замачивания — около часа.

  • Для красной и желтой характерна более рыхлая структура. Продукт быстро разваривается и не нуждается в предварительном замачивании.

Все довольно просто. Нет необходимости замачивать чечевицу любого сорта в течение долгого времени или оставлять в воде на ночь. Достаточно 1-2 часов даже для самых твердых сортов бобовых.

Важное правило: промывать и замачивать бобовые необходимо только в прохладной или холодной воде. Так они сохраняют максимум полезных свойств.


Сколько варить чечевицу в зависимости от цвета

Приготовить бобы можно разными способами. Однако самый простой и популярный из них — варка. Вареная крупа входит в состав различных блюд: супов, пюре, каш, запеканок, рагу, горячих и холодных салатов.

Способ и время варки бобовых зависит от сорта.

Как варить чечевицу красную

Этот сорт бобовых — самый неприхотливый и легкоусвояемый. Он готовится без замачивания, поэтому подойдет для приготовления быстрых блюд.

Сколько варить красную чечевицу? Если вы готовите на открытом огне (электроплите, газу и т.д.) время варки — 15-20 минут после закипания. 

Какие правила готовки? Просто положите зерна в кастрюлю, залейте водой (в пропорции 1:2) и поставьте на средний огонь. Через  20 минут после закипания блюдо готово.

Желтая чечевица варится точно так же и столько же по времени.

Как варить чечевицу зеленую

Готовка данного сорта бобовых потребует больше времени. Прежде всего, зеленые зерна нуждаются в предварительном замачивании, что надо учитывать, когда вы планируете меню. Время варки зеленой чечевицы — около сорока минут, после закипания воды.

Чечевица зеленая варится следующим образом: промойте бобовые после замачивания, положите в кастрюлю с толстым дном или котелок и залейте прохладной водой.  

На 1 стакан зеленых зерен потребуется 2 стакана воды. Варить нужно до закипания на среднем огне, а затем — 40 минут на медленном, снимая по необходимости пену.

Как варить чечевицу коричневую

Данный сорт бобовых варится немного быстрее, чем зеленый. Алгоритм приготовления ничем не отличается, блюдо будет готово через полчаса после закипания воды.

Чтобы крупа не пригорала, в процессе приготовления на открытом огне важно время от времени ее помешивать.


Как правильно варить чечевицу

Чтобы красная чечевица получилась вкусной, легко разминалась в пюре и сохранила максимум полезных свойств, нужно соблюдать некоторые правила ее приготовления. 

Если вы решили отварить зерно, можно воспользоваться разными способами.

В кастрюле

  1. Возьмите кастрюлю с толстым дном или казанок.

  2. Выложите крупу в емкость и залейте холодной фильтрованной водой в соотношении 1:2.

  3. Добавьте соль и специи по вкусу.

  4. Поставьте емкость на средний огонь и доведите содержимое до кипения.

  5. Уберите появившуюся пену шумовкой.

  6. Убавьте огонь до медленного и варите чечевицу до готовности в течение 10-15 минут, периодически помешивая.

  7. Выключите огонь, плотно накройте кастрюлю крышкой и дайте готовому блюду настояться в течение 10 минут перед подачей на стол.

Приготовленные таким образом бобы можно взбить в пюре блендером, подавать в виде каши или добавить в овощное рагу.

В микроволновке

  1. Положите предварительно подготовленную (перебранную и промытую) красную чечевицу в жаростойкий контейнер емкостью литр и более.

  2. Залейте водой так, чтобы зерна были покрыты полностью. Уровень жидкости должен быть на 1 см выше чечевицы.

  3. Поставьте емкость в микроволновку. Накрывать ее не нужно!

  4. Выберите режим максимальной мощности.

  5. Варите бобы в течение 7-9 минут.

  6. Добавьте соль, масло и приправы по желанию, тщательно перемешайте.

  7. Поставьте чечевицу обратно в микроволновую печь и доведите до готовности (1-2 минуты).

В мультиварке

  1. Выложите промытые бобовые в чашу мультиварки. 

  2. По желанию добавьте сразу масло или нарезанные соломкой овощи.

  3. Перемешайте и равномерно распределите зерна в чаше мультиварки.

  4. Залейте прохладной фильтрованной водой в соотношении 1:2.

  5. Выберите режим “Крупы” или “Рис” и запустите программу.

  6. Время приготовления — 15 минут. После этого перемешайте кашу, добавьте соль или специи и доведите до готовности (еще 5 минут).

В духовке

Этим способом можно приготовить чечевицу с овощами. Основной алгоритм:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. Подготовьте овощи для зажарки: лук и морковь. Помойте и очистите.

  3. Промойте бобы.

  4. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

  5. Выложите в горшочек (глиняный, из огнеупорного стекла) или другую толстостенную посуду крупу и зажарку. 

  6. При желании добавьте сливочное масло и специи.

    Перемешайте.

  7. Залейте зерна крутым кипятком в соотношении 1:2.

  8. Плотно накройте емкость крышкой и поставьте в духовку.

  9. Готовьте в течение сорока минут.

Приготовленные любым из описанных способов красные бобы могут выступать в качестве самостоятельного блюда. Однако также они прекрасно дополнит салат, мясо или рыбу, будет вкусна с овощной или мясной подливой. Если вы решили сварить бобы, главное — соблюдать правила приготовления и не бояться экспериментов! Приятного аппетита!

Как и сколько замачивать чечевицу перед приготовлением: секреты поваров

Содержание:

  • Нужно ли замачивать чечевицу
  • Как замачивать чечевицу
    • В какой воде
    • Сколько времени
    • Как замочить на ночь
  • Как варить замоченную чечевицу

Чечевица — полезная бобовая культура, источник белка, витаминов и питательных веществ. Сортов её очень много, они отличаются цветом, размеров бобов и временем приготовления. Любую чечевицу нужно замачивать, но как и сколько — зависит от сорта и нужной консистенции в блюде.

Нужно ли замачивать чечевицу

Независимо от сорта бобовых, их необходимо промыть. Для этого их заливают холодной водой, процеживают через сито. Далее уже поступают в зависимости от сорта и от того результата, который нужно получить.

Журнал «Мисс Чистота» рекомендует замачивать любой сорт чечевицы, однако на разное время. Операция позволяет растворить ингибитор фитиновую кислоту, которая мешает усваиваться некоторым ценным минералам, в частности, кальцию, и вызывает вздутие живота.

Как замачивать чечевицу

Чтобы замочить чечевицу, её заливают так, чтобы закрыть водой бобы, и оставляют. В комнате при этом должно быть тепло, около 25° C. В среднем чечевице требуется 10 часов, чтобы фитиновая кислота полностью нейтрализовалась.

В какой воде

Главное условие — температура воды. Она должна быть комнатной, примерно 20—24 градуса. Если взять горячую, бобы потеряют презентабельный вид. Если холодную, процесс будет идти дольше.

Для лучшего эффекта в воду добавляют лимонный сок или яблочный столовый уксус (не более 1 ст. л. на стакан жидкости).

Сколько времени

Сортам быстрой варки достаточно 3—5 часов. Твёрдым нужно до 10 часов.

Важно
После замачивания время варки сокращается в 2—3 раза.

Как замочить на ночь

Чтобы к утру получить почти готовое блюдо, свободное от ингибитора, стоит замочить чечевицу на 8 часов и более. «Тёплые» сорта не очень хорошо переносят эту процедуру, а вот твёрдые (коричневая, бурая, все французские) подходят идеально. Их нужно оставить на ночь в подкислённой воде, и утром они сварятся за 15—20 минут.

Зелёную и бурую чечевицу для салата после ночного замачивания допускается не варить, поскольку вкус блюда будет лучше, если бобы сохранят форму и будут слегка жестковаты. В таком случае чечевицу достаточно промыть и отправить в салатник.

Как варить замоченную чечевицу

Красная — самая быстрая в приготовлении чечевица. Она не слишком подходит для супа, но из неё получается хорошее пюре. Красная чечевица без замачивания варится не более 15 минут. А после процедуры — не более 5—10 минут. Поэтому, если в супе нужны целые зёрнышки, их бросают в кипящий бульон в конце варки .

Розовый сорт похож на красный, и с ним поступают так же.

Оранжевый вид чуть жёстче, но в плане готовки ничем не отличается.

Жёлтая чечевица тоже быстро разваривается, её главное отличие в том, что она сильно разбухает. Поэтому из неё получается воздушное, очень нежное пюре. Для тефтелей после варки бобы оставляют на выключенной плите, под крышкой ещё минут на 5, чтобы масса сильнее прибавила в объёме.

Канадские чёрные сорта — белуга — относятся к средним по скорости разваривания. Это специально выведенная разновидность, и пока нечасто встречается на прилавках, так что приобрести её стоит труда. Белугу часто используют для украшения блюд, для салатов и бутербродов. Длительное замачивание деформирует зёрнышки и испортит красивый вид.  Без выдержки в воде сорт варится 20 минут, поэтому для салата ей достаточно 3 часов и варки максимум 10 минут.

Интересный факт
Чёрную канадскую чечевицу назвали белугой за сходство бобов с зёрнами черной икры.

Зелёная чечевица твёрдая. Если замочить её на часа, то варка займёт 30 минут. Если бобы проведут в подкислённой воде дольше, достаточно будет 15—20 минут. Чтобы сохранить целостность чечевицы, время варки можно сократить.

Коричневый сорт — самый медленный. Он идеально подходит для замачивания на ночь, но и после этого будет вариться до состояния пюре примерно 30 минут.

Бурая (нечто среднее между коричневой и зелёной) по технологии приготовления больше походит на коричневую и также требует замачивания перед варкой.

Французские сорта тоже достаточно твёрдые. Их невероятный тонкий вкус уникален и не требует приправ. Для салата рекомендуется вымочить их в подсолённой и подкислённой лимонным соком воде в течение 8 часов и затем не отваривать, а только промыть.

Многие повара считают, что замачивание ухудшает вкус французской чечевицы и рекомендуют сразу отварить её, в течение 30—45 минут.

Даже после варки бобы остаются слегка твёрдыми, такова специфика этой культуры. Поэтому из французского сорта получаются изысканный плов  и супы.

Совет
Чечевица варится быстрее в пресной воде. Если нужно разварить бобы, соль кладут в конце приготовления, а чтобы сохранить целостность оболочек — сразу.

Чечевица, в отличие от фасоли, варится быстрее и проще, а фитиновой кислоты в её оболочках несколько меньше. Поэтому её не обязательно вымачивать всю ночь, но это удобно: на утро достаточно бросить бобы в кипяток и подождать минимум 5, а максимум 30 минут. И у вас на столе питательное блюдо, которое не вызовет тяжести или вздутия, а отдаст все свои полезные вещества полностью и легко усвоится организмом.

Как приготовить красную чечевицу

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Узнайте, как каждый раз идеально готовить красную чечевицу на плите или в кастрюле быстрого приготовления.

Красная чечевица, также называемая масур дал, — это простая в приготовлении и универсальная бобовая культура. Они полны полезных для кишечника волокон, белков, витаминов и минералов. Они являются основным продуктом растительной диеты и их едят во многих кухнях мира, особенно в рецептах индийского дала.

Красную чечевицу можно легко найти во многих продуктовых магазинах в отделе сушеных бобов.

Почему я люблю красную чечевицу

  • Краст.

Как долго варить красную чечевицу

Красная чечевица удивительна тем, что ее не нужно долго готовить.

Хотите знать, как получить ТОННУ белка, если вы новый веган? Загрузите этот БЕСПЛАТНЫЙ список продуктов с высоким содержанием белка на растительной основе, чтобы начать.

Если вы готовите на плите более твердую красную чечевицу, готовьте ее под крышкой около 8 минут. Для более мягкой чечевицы варите их 10-15 минут.

В кастрюле быстрого приготовления готовьте красную чечевицу на высокой мощности в течение 4 минут для более кремовой текстуры и 2 минуты для более плотной текстуры.

При добавлении в чечевицу кислых ингредиентов, таких как помидоры, томатная паста или лимонный сок, время приготовления немного увеличивается. То же самое происходит, когда вы добавляете кокосовое молоко.

Сколько воды использовать

Соотношение воды для чечевицы 1:3. Таким образом, на одну чашку сухой чечевицы используйте три чашки жидкости.

Как использовать красную чечевицу

Я не готовлю красную чечевицу отдельно. Я обычно добавляю их в супы, карри и соусы для пасты.

Мое любимое, простое и доступное блюдо по будням — это готовить их на гарнир, затем добавлять в банку с томатным соусом и поливать им макароны. Это отличный способ израсходовать пакет чечевицы, а также действительно дешевая еда для студентов с ограниченным бюджетом.

Как приготовить красную чечевицу на плите

Красная чечевица сама по себе немного безвкусна, поэтому я люблю добавлять различные специи, такие как порошок карри, гарам масала, семена горчицы, семена тмина, чеснок, лук и соль. Добавление кокосового молока сделает их очень сливочными и станет еще одним отличным дополнением.

  1. Обжарьте нарезанный кубиками лук в небольшом количестве масла в кастрюле среднего размера на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
  2. Добавьте немного измельченного зубчика чеснока и обжаривайте в течение одной минуты.
  3. Промойте одну чашку красной чечевицы в мелкоячеистом сите и удалите все косточки.
  4. Добавьте промытую чечевицу в кастрюлю. Добавьте три чашки овощного бульона или воды и приправы по вашему выбору. Если вы не добавляли бульон, добавьте несколько щепоток соли.
  5. Накройте крышкой и готовьте 8–15 минут в зависимости от желаемой консистенции.
  6. Подавайте с рисом или добавляйте в соус для макарон, чтобы повысить содержание белка.

Как приготовить красную чечевицу в кастрюле быстрого приготовления

  1. Промойте одну чашку красной чечевицы в мелкоячеистом сите.
  2. Включите скороварку в режиме тушения и добавьте чайную ложку оливкового масла. Дайте маслу нагреться.
  3. Добавьте немного нарезанного лука и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавить измельченный чеснок на одну минуту.
  5. Добавьте красную чечевицу и 21/2 стакана воды или овощного бульона. Скороварки требуют меньше воды, потому что испаряется меньше влаги.
  6. При желании добавьте приправы на выбор. Добавьте соль, если вы не использовали овощной бульон.
  7. Накройте и запечатайте и готовьте при высоком давлении в течение 2 минут, чтобы получить более плотную текстуру, и 4 минуты, чтобы получить более кремовую текстуру. Быстрый выпуск, когда закончите.

Советы

  • Покупайте чечевицу оптом, если она продается в таком виде. Это немного дешевле.
  • Если рядом с вами есть индийский продуктовый магазин, это самый дешевый способ купить их.
  • Всегда промывайте чечевицу. Они будут вкуснее, да и мелкими камешками вас не удивишь.
  • Изумительный вкус красной чечевицы с добавлением небольшого количества лимонного сока и свежих трав, таких как свежая кинза. Добавляйте их после приготовления. Они добавляют идеальный баланс землистому вкусу чечевицы.
  • Для пикантности добавьте немного хлопьев красного перца или молотого красного перца чили.

Разница между красной и желтой чечевицей

Красная и желтая чечевица очень похожи и могут использоваться взаимозаменяемо. Желтая чечевица готовится немного дольше, но имеет похожую текстуру. Красная чечевица имеет чуть более сладкий вкус.

Как вегану легко получить ТОННУ белка. Загрузите этот БЕСПЛАТНЫЙ список продуктов с высоким содержанием белка на растительной основе, чтобы начать.

Отличие красной чечевицы от коричневой чечевицы

Красная чечевица немного нежнее. Они не держат форму так хорошо, как коричневая или зеленая чечевица. Они требуют меньше времени для приготовления и имеют более сладкий вкус.

Часто задаваемые вопросы

Вам нужно замочить красную чечевицу?

Целую чечевицу перед приготовлением замачивать не нужно. Они готовятся очень быстро по сравнению с другими бобами, такими как сухая черная фасоль.

Полезна ли красная чечевица?

Да! Они чрезвычайно здоровы. Они полны кишечной здоровой клетчатки, которая является пребиотиком. Он питает все здоровые кишечные бактерии. Они также богаты белком, фолиевой кислотой, железом, витаминами группы В и минералами. Не говоря уже о низком содержании жира и нулевом холестерине.

Какие еще виды чечевицы существуют?

Существует множество разновидностей чечевицы: коричневая чечевица, черная чечевица белуги, зеленая чечевица, черная чечевица, красная чечевица и желтая чечевица. И все они имеют потрясающий вкус.

Сколько хранится красная чечевица?

Холодильник – Они могут храниться до пяти дней в холодильнике в герметичном контейнере.

Морозильная камера – Красная чечевица очень хорошо замораживается. Храните их в удобном для морозильной камеры контейнере до трех месяцев. Дайте им оттаять в холодильнике. Затем разогрейте их на плите или в микроволновой печи. Они станут немного более мягкими, поэтому их будет хорошо добавить в суп.

Рецепты из красной чечевицы

  • Вкусный суп из красной чечевицы
  • Кокосовая красная чечевица
  • Суп из красной чечевицы с карри
  • Дал из желтой чечевицы

  • кастрюля быстрого приготовления

  • 1 чашка красной чечевицы (промытой)
  • 3 чашки овощного бульона (при приготовлении на плите)
  • 2½ чашки овощного бульона в кастрюле (при приготовлении)0016
  • ½ луковицы (нарезанной кубиками)
  • 1 чайная ложка масла
  • соль (по вкусу)
Инструкции для плиты
  • Промойте красную чечевицу и выньте камешки. Нарежьте лук.

  • Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле. Когда масло нагреется, добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте до золотистого цвета.

    1 чайная ложка масла, ½ луковицы

  • Добавьте промытую чечевицу в кастрюлю и 3 стакана овощного бульона или воды. Добавьте ¼ чайной ложки соли, если не используете овощной бульон. Добавьте любые приправы на выбор.

    1 чашка красной чечевицы, 3 чашки овощного бульона, соль

  • Накройте крышкой и доведите до слабого кипения. Варите на медленном огне 8 минут для более твердой чечевицы и 10-15 минут для более мягкой чечевицы.

Способ приготовления кастрюли быстрого приготовления
  • Установите кастрюлю быстрого приготовления в режим тушения и добавьте масло. Дайте ему нагреться в течение минуты. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте до легкого золотистого цвета.

    1 чайная ложка масла, ½ луковицы

  • Добавьте промытую чечевицу и 2½ чашки овощного бульона или воды. Добавьте любые приправы или ароматизаторы, которые вам нравятся. Добавьте ¼ чайной ложки соли, если вы использовали только воду.

    1 чашка красной чечевицы, 2½ чашки овощного бульона

  • Накройте и запечатайте крышку. Готовьте при высоком давлении в течение 2 минут для более твердой чечевицы и 4 минуты для более кремообразной чечевицы. Quick release when done

Nutrition Facts

How to cook red lentils

Amount per Serving

Calories

189

% Daily Value*

Saturated Fat

 

Trans Fat

 

Polyunsaturated Fat

 

Monounsaturated Fat

 

Sodium

 

1296

mg

Potassium

 

Carbohydrates

 

Fiber

 

Sugar

 

Protein

 

Vitamin A

Витамин С

 

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @DamnTastyVegan или тег #DamnTastyVegan!

Информация о питании на этом веб-сайте является приблизительной и предоставляется только для удобства и в качестве любезности. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется. Его не следует использовать в качестве замены совета профессионального диетолога.

Прикрепите этот рецепт на потом!

Как приготовить красную чечевицу (в духовке или кастрюле быстрого приготовления!)

Красная чечевица вкусна, полезна и очень проста в приготовлении. Читайте дальше, чтобы узнать все, что вам нужно знать, чтобы приготовить блюда из красной чечевицы!

Красная чечевица — мой любимый продукт на кухне. Хотя я люблю практически все сорта чечевицы, больше всего мне нравится красная, отчасти потому, что ее так быстро и легко готовить.

Но если вы новичок в приготовлении блюд из красной чечевицы, вас могут ждать сюрпризы. Они готовятся не так, как другие сорта чечевицы, поэтому вам нужно немного скорректировать свои методы и ожидания.

Читайте дальше, чтобы узнать все, что вам нужно знать, в том числе, как приготовить красную чечевицу на плите, в мультиварке, как долго варить красную чечевицу и как ее использовать!

Перейти к:
  • Основы красной чечевицы
  • Красная чечевица против других сортов
  • Как приготовить красную чечевицу на плите
  • Приготовление красной чечевицы в кастрюле быстрого приготовления
  • Поиск и устранение неисправностей
  • Приправа «Красная чечевица»
  • Остатки и хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рецепты красной чечевицы, которые стоит попробовать
  • Как приготовить красную чечевицу

Основы красной чечевицы

Красная чечевица — это небольшая разновидность чечевицы, которая на самом деле довольно оранжевого цвета (несмотря на свое название!). И чтобы сделать вещи еще более запутанными, они имеют тенденцию приобретать более бледный, более желтый оттенок при приготовлении.

Красную чечевицу можно найти во многих кухнях, от средиземноморской до африканской и индийской.

Красная чечевица продается в виде сушеной чечевицы и может быть найдена в нескольких различных отделах продуктовых магазинов, в том числе в оптовом отделе, с другими сушеными бобовыми или в отделе международных продаж, где она может быть помечена как масур дал (если торговая марка является индийцем).

Следует иметь в виду одну вещь, которую вы не слишком часто видите с другими видами чечевицы, это то, что красная чечевица часто встречается как в расщепленном, так и в целом виде, и какой тип вы получаете, не всегда очевидно! Некоторые бренды указывают на упаковке, разделена ли содержащаяся внутри чечевица, но многие этого не делают. Чтобы выяснить, какой тип вы получаете, вам, возможно, придется внимательно посмотреть на сами чечевицы.

На фотографии выше вы можете видеть, что чечевица слева, целая чечевица, имеет немного большую толщину и более округлую форму. Красная чечевица слева немного тоньше, потому что разрезана пополам.

Дробленая и целая красная чечевица готовится примерно одинаково, но мне кажется, что чечевица готовится немного быстрее и получается более сливочной. Целая и колотая красная чечевица обычно взаимозаменяемы, если в рецепте не указано иное.

Красная чечевица по сравнению с другими сортами

Многие сорта чечевицы могут использоваться в рецептах взаимозаменяемо, но красная чечевица является исключением. Это потому, что красная чечевица имеет гораздо более мягкую текстуру, чем другие виды. На самом деле, они ломаются и разваливаются, когда их готовят.

В то время как большинство сортов чечевицы сохраняют свою форму при приготовлении, красная чечевица становится очень мягкой и кашеобразной, что может показаться не очень хорошим, но на самом деле она отлично подходит для приготовления сытных супов и тушеных блюд.

Красная чечевица также готовится быстрее, чем многие другие сорта. На приготовление коричневой и зеленой чечевицы может уйти до 45 минут. Это долго по сравнению с коротким 15-минутным кипением, необходимым для красной чечевицы!

Красная чечевица имеет мягкий, слегка ореховый вкус по сравнению с землистым вкусом, который вы найдете в других популярных сортах, таких как черная чечевица, коричневая чечевица или зеленая чечевица.

Совет: Желтая чечевица — единственный сорт, который готовится аналогично красной чечевице и занимает примерно столько же времени. Так что не стесняйтесь заменять желтую чечевицу красной при использовании метода приготовления, описанного в этом посте!

Как приготовить красную чечевицу на плите

Прежде всего, промойте красную чечевицу, поместив ее в сито с мелкими отверстиями и хорошо обдав холодной водой. При этом выберите любые странные на вид чечевицы или посторонние предметы, такие как камни.

Поместите промытую чечевицу в кастрюлю подходящего размера с водой. Для приготовления пищи на плите используйте 2 ½ чашки воды на каждую чашку чечевицы, которую вы готовите. Из этого количества получится примерно 2 ½ чашки вареной красной чечевицы. Умножайте по мере необходимости для дополнительных порций!

Убедитесь, что в кастрюле достаточно места. Я обычно использую 1-литровую кастрюлю, если готовлю чашку сухой чечевицы, и поднимаюсь оттуда. В любом случае, убедитесь, что у вас есть несколько дюймов свободного пространства наверху, чтобы предотвратить выкипание воды.

Поставьте чечевицу и воду на сильный огонь и доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и дайте чечевице кипеть, время от времени помешивая.

Держите под рукой около 1 чашки горячей воды, пока варится чечевица. Добавляйте его в кастрюлю только в том случае, если смесь в кастрюле становится слишком сухой во время приготовления.

Примерно через 15 минут ваша красная чечевица должна полностью разложиться и образовать кремообразную смесь с поглощенной водой. Они сделаны!

Совет: Если вы хотите, чтобы они немного загустели, просто дайте красной чечевице постоять пару минут.

Приготовление красной чечевицы в мультиварке

Как и в случае с приготовлением на плите, перед приготовлением красной чечевицы необходимо промыть ее и удалить все посторонние предметы.

Добавьте красную чечевицу в кастрюлю с водой. Используйте 2 стакана воды на каждый стакан красной чечевицы. Здесь мы используем меньше воды, потому что при использовании скороварки у нас не будет испаряться много воды.

Закройте крышку Instant Pot и установите клапан в закрытое положение. Нажмите кнопку ручного режима или кнопку приготовления под давлением, убедившись, что кастрюля настроена на приготовление при среднем давлении. Поставьте чечевицу вариться на 10 минут.

Через 10 минут осторожно переместите клапан в положение сброса и дайте давлению сбросить давление. Как только давление полностью снизится, снимите крышку и перемешайте красную чечевицу. Они должны иметь мягкую и кремовую текстуру.

Устранение неполадок

Иногда вы можете обнаружить, что приготовили красную чечевицу по рецепту или описанному выше методу, но она по-прежнему имеет твердую текстуру. Это может произойти по нескольким причинам.

  • Кислотные ингредиенты. Кислотные ингредиенты могут препятствовать полному приготовлению чечевицы. Хотя это не такая большая проблема для красной чечевицы, как для других сортов, это может случиться, особенно с цельной красной чечевицей. Подождите, пока красная чечевица не приготовится, прежде чем добавлять какие-либо кислые ингредиенты.
  • Старая чечевица. Проверьте дату на упаковке. Если чечевица старая, она часто не доваривается до конца.
  • Соль. Это меньшая проблема, чем кислоты, но в достаточно больших количествах соль может предотвратить размягчение чечевицы во время приготовления.

Приправа «Красная чечевица»

Красная чечевица сама по себе безвкусна, поэтому вам нужно добавить приправы. Я рекомендую следовать одному из рецептов внизу этого поста, но если вы хотите проявить творческий подход, попробуйте несколько из следующих:0003

  • Начните с обжаривания ароматных ингредиентов, таких как лук, чеснок, имбирь или паста карри, в небольшом количестве оливкового масла, прежде чем добавлять в кастрюлю красную чечевицу и воду.
  • Добавляйте специи, пока чечевица готовится, например, тмин, порошок карри, порошок чили, сушеные травы или пару лавровых листьев. Или добавьте свежие травы, такие как петрушка или кинза, когда они будут готовы.
  • Добавьте овощной бульон или кокосовое молоко, чтобы приготовить суп из красной чечевицы.
  • Добавьте некоторые кислые ингредиенты для терпкости, например, помидоры, немного лимонного сока, сока лайма или различных сортов уксуса. Если в рецепте не указано иное, добавьте их, когда чечевица будет готова.
  • Вы почти наверняка захотите посолить красную чечевицу.

Совет: Попробуйте сварить красную чечевицу в овощном бульоне вместо воды. Это простой способ добавить аромат!

Остатки и хранение

Остатки приготовленной красной чечевицы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике около 4 дней или в морозильной камере около 3 месяцев.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли замачивать красную чечевицу?

Нет, красную чечевицу не нужно замачивать перед приготовлением.

Красная чечевица не содержит глютена?

Да! Красная чечевица — натуральный продукт без глютена.

Сколько времени варится красная чечевица?

Красной чечевице требуется около 15 минут, чтобы полностью приготовиться на плите, или 10 минут в кастрюле быстрого приготовления.

Нужно ли сливать жидкость из красной чечевицы?

Нет, если вы использовали нужное количество воды. Поскольку красная чечевица разлагается во время приготовления, ее бывает трудно слить. Лучший способ приготовить красную чечевицу — использовать небольшое количество воды при ее приготовлении, а затем добавить больше, если она высохнет. К тому времени, когда чечевица будет готова, она (надеюсь!) все впитает. Если у вас есть лишняя вода, обязательно слейте ее через мелкое сито, иначе вы можете потерять часть чечевицы!

Red Lentil Recipes to Try

  • Mediterranean Red Lentil Soup
  • Spicy Red Lentil Chili
  • Easy Red Lentil Dal Soup
  • Ethiopian Red Lentil Stew
  • Vegan Taco Soup

Like this post? Дайте мне знать в комментариях ! Также обязательно подпишитесь на меня в Facebook, Pinterest или Instagram или подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать дополнительные советы!

0 из 0 голосов

Распечатать

Как приготовить красную чечевицу

Красная чечевица вкусна, полезна и очень проста в приготовлении. Читайте дальше, чтобы узнать все, что вам нужно знать, чтобы приготовить блюда из красной чечевицы!

Курс Сторона

Кухня американский

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Порции 4

Калорийность 190 ккал

Автор Алисса Саенс

  • 1 чашка сушеная красная чечевица (раздельно или целиком)
  • 2 ½ чашки вода, плюс больше по мере необходимости (используйте только 2 чашки для метода Instant Pot)

Стандарт США — метрическая система

  1. Поместите чечевицу в мелкое сито и хорошо промойте водой. Удалите любые посторонние предметы, такие как мелкие камни.

Печь
  1. Переложите чечевицу в небольшую кастрюлю и размешайте в 2 ½ стакана воды.

  2. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения.

  3. Уменьшите огонь и дайте чечевице вариться около 15 минут, время от времени помешивая. Держите емкость с горячей водой возле плиты, пока они готовят, добавляя воду в кастрюлю, если она высыхает.

  4. К тому времени, как чечевица приготовится, она должна полностью разложиться и поглотить большую часть воды в кастрюле.

  5. Приправить по желанию и подавать.

Мгновенный горшечный метод
  1. Смешайте чечевицу и 2 стакана воды в мультиварке.

  2. Закройте крышку мультиварки и установите клапан в положение «герметичность».

  3. Нажмите кнопку «Скороварка» или «Ручной режим» и установите среднее давление. Установите таймер приготовления на 10 минут.

  4. Когда чечевица приготовится, осторожно переместите клапан в положение «выпуск воздуха» и полностью сбросьте давление.

  5. Снимите крышку с мультиварки и перемешайте чечевицу.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>