красную, белую, с замачиванием и без
Фасоль – это вкусный наполненный белком продукт, который чаще всего просто стоит на полке. Бобовые найдутся в каждой кухне, но не все хозяйки знают, что и как из них готовить. Принято считать, что варка занимает много времени. Так ли это, и сколько минут отделяет кулинара от питательного ужина – все секреты раскрыты ниже.
Содержание
- Классическая подготовка фасоли
- Способы приготовления фасоли
- Секреты варки без замачивания
- Как варить фасоль: видео
Классическая подготовка фасоли
Белковые блюда часто встречаются в рационе людей, которые следят за своим здоровьем. Белая фасоль хорошо сочетается с морепродуктами и часто становится основным ингредиентом для супов и рагу. Красная хороша в борщах и острых мясных блюдах.
Рецепты с бобовыми требуют времени, ведь продукт должен хорошо развариться. Приготовление, как правило, делится на несколько этапов:
- подготовка – бобовые нужно очистить от мусора, перебрать и удалить засохшие зерна;
- замачивание;
- варка.
Итак, как правильно замачивать белую фасоль? Вопрос может показаться странным, ведь что может быть проще, чем залить продукт водой? Однако, опытные кулинары знают несколько секретов приготовления действительно вкусной фасоли.
Прежде всего необходимо определиться со способом замачивания, их 2:
- Холодный – более медленный. Промытые зерна заливают холодной чистой водой и так оставляют на ночь. Продукту необходимо от 6 до 8 ч, поэтому удобнее всего замачивать его именно вечером. Можно даже поставить в холодильник.
- Горячий – ускоренный. Также предварительно очищенные зерна доводятся до кипения, затем их оставляют вариться еще на пару мин. Теперь замачивание пройдет быстрее – достаточно несколько часов.
Внимание! Сварить бобовые без предварительной подготовки сложнее. Во-первых, так они не разварятся, а, во-вторых, замачивание позволяет избавиться от излишков крахмала.
Способы приготовления фасоли
Современная кухня наполнена интересными приспособлениями, которые значительно упрощают жизнь кулинарам. Техника дарит возможность сделать процесс варки бобовых простым и полезным.
Как сварить фасоль после замачивания:
- На плите. Традиционный способ, у которого есть только один недостаток: отлучаться с кухни нельзя, ведь вода будет пениться и выкипать. Классическая варка на плите требует смены воды. Жидкость сливается сразу после закипания, далее дно емкости смазывается маслом и вливается новая вода. Масло позволяет избежать пригорания и ускоряет варку за счет нагревания. Варить фасоль нужно около 1 ч, белая будет готова чуть быстрее.
- В пароварке. Здоровый и удобный способ, подходит для поклонников правильного питания. Следить за пеной не придется, но нужно подливать испарившуюся воду. На пару варить фасоль придется дольше – до 2,5 ч.
- В мультиварке. Этот вариант под силу даже очень занятым гурманам. Подходящий режим – тушение. Достаточно выложить зерна в чашу, залить водой на 1 см выше уровня бобовых и подсолить. Остальное техника сделает сама и уже через 1 ч фасоль будет готова.
- В микроволновке. Действительно быстрая варка, потребуется лишь настроить технику на максимальный режим и положить продукт в стеклянную миску с водой. Уже через 10 мин все будет готово.
Секреты варки без замачивания
Если идея приготовить блюдо с фасолью пришла внезапно и на подготовку времени не остается, на помощь приходят секреты опытных поваров:
- Шоковая варка. Зерна заливают холодной водой и проваривают не более 15 мин. Далее в кастрюлю заливают ледяную воду и снова доводят до кипения. Смена воды повторяется трижды, после чего варить фасоль нужно около 40-60 мин. Несмотря на то что бобовые не замачиваются, он все равно хорошо размягчаются – именно благодаря резкой смене температуры.
- Мягкая шоковая варка. Принцип действия похож на варку при смене воды, но в данном случае можно ограничиться добавлением небольшого количества ледяной воды в кипящую. Эффект тот же, но придется затратить немного больше времени на приготовление.
- Сода и лимонный сок: добавлять эти ингредиенты стоит по отдельности, но нужно учесть, что так вероятность разрушения полезных веществ в фасоли значительно повышается. Продукт сварится быстрее, но утратит при этом половину своей пользы.
Совет. Добавив оливковое или подсолнечное масло в воду с фасолью, можно значительно ускорить закипание воды, а значит и саму варку.
Готовя фасоль не стоит торопиться. Продукт важно довести до полной готовности, ведь недоваренные бобовые могут навредить здоровью.
Как варить фасоль: видео
Как приготовить фасоль? Правильно замачиваем и варим фасоль.
Фасоль — одна из древних, возделываемых человеком культур. Она известна еще со времен египетских фараонов и периода царствования Клеопатры. Вкусный продукт содержит массу полезных веществ и важных для организма витаминов.
Фасоль рекомендуют регулярно употреблять при сахарном диабете, ревматизме, кишечных заболеваниях и болезнях кожи. Также продукт благотворно воздействует на работу центральной нервной системы.
На сегодняшний день селекционерами выведено множество сортов, но у нас наиболее распространены классическая белая и мексиканская красная фасоль. Эти сорта позволяют приготовить массу оригинальных и полезных блюд, нужно только знать, как правильно приготовить фасоль.
Как правильно замачивать фасоль?
Несмотря на ощутимую пользу и прекрасные вкусовые качества, блюда из фасоли не такие уж частые гости на наших столах.
А все потому, что варка бобовых — довольно трудоемкий и затратный по времени процесс. Кроме того, сырую фасоль перед варкой нужно предварительно замачивать.
Непосредственно перед замачиванием фасоль нужно тщательно перебрать и хорошенько промыть.
Замачивать фасоль нужно из расчета 1 стакан фасоли на 2 стакана воды. Сам процесс замачивания займет 6-9 часов.
При замачивании желательно часто менять воду (через каждые 3 часа), Таким образом, вредные вещества, которые содержатся в сырой фасоли, уйдут. Можно также оставить продукт замачиваться на ночь.
Не оставляйте бобовые замачиваться более 10-ти часов, иначе замоченная фасоль может забродить.
В теплый летний период на время замачивания фасоль можно убрать в холодильник. Иначе она может прорасти.
Как правильно варить фасоль?
Слейте воду, в которой замачивалась фасоль, и промойте ее.
Налейте свежей холодной воды из расчета на 1 стакан фасоли на 3 стакана воды.
Фасоль следует довести до кипения на медленном огне. Слейте воду. Залейте продукт свежей холодной водой, соблюдая те же пропорции. Поставьте на медленный огонь и варите не менее 1 часа.
Белая фасоль варится чуть дольше. Чтобы она полностью уварилась потребуется, как минимум 1,5 часа.
Солить фасоль нужно по окончании варки, так как соль замедляет процесс приготовления бобовых.
Можно посолить фасоль за 10 минут до того, как она сварится, или же посолить уже готовое блюдо. Пропорции: 1 ч. ложка соли без горки на 1 стакан фасоли.
Для придания фасоли особой мягкости перед началом варки (после того, как закипит первая вода) можно добавить немного растительного масла.
Если вам нужно, чтобы фасоль не потемнела, варите ее с открытой крышкой.
Обязательно полностью доваривайте фасоль, чтобы из нее вышли все вредные вещества. Для этого по истечении 1 часа после варки пробуйте фасоль через каждые 10 минут. Если она мягкая, то ваша фасоль сварилась и готова к употреблению!
Поделитесь этой страничкой:
Смотрите также:
- < Как приготовить вкусные блины на молоке?
- Как правильно варить рис? >
Добавить комментарий
Как приготовить фасоль (и как быстро замочить)
Прекрасная смесь сухих бобов — идеальное блюдо прямо из вашей кладовой!
Готовить сухие бобы намного проще, чем вы думаете, и это вкусный способ приготовить еду на столе! Я включил несколько моих любимых советов ниже!
Я рад сотрудничать с Hurst’s HamBeens®, чтобы поделиться нашими любимыми советами и сделать ваши блюда в кладовой легкими и успешными!
Кладовая скоба
Я знаю, что многие из вас любят Hurst’s HamBeens так же сильно, как и моя семья! У меня есть несколько пакетов этих бобов в моей кладовой, потому что из них получаются вкусные и питательные блюда, которые ЛЮБЯТ все (например, наш любимый суп из мультиварки с ветчиной и фасолью)!
В прошлом мы сотрудничали с Hurst’s HamBeens®, чтобы приготовить несколько замечательных рецептов (от супа с фасолью быстрого приготовления до 15 Bean Chili и, конечно же, фасолевого супа из индейки по-каджунски).
Эти бобы поставляются с разнообразными разноцветными бобами и пакетиком вкусных приправ. Вы можете найти их на большинстве продуктовых полок в США
В связи с высоким спросом на товары из кладовой, Hurst обратилась к ним, потому что они знают, что их продукты (и большинство сухих бобов) были распроданы в магазинах.
Они заверили нас, что их сотрудники и семья прилагают все усилия, чтобы как можно быстрее вернуть продукт на полки, и рады помочь обеспечить утешительную еду в эти трудные времена!
Готовить с сушеной фасолью легко
Сушеная фасоль — это основной продукт в кладовой, а это означает, что если у вас есть сушеная фасоль в шкафу, у вас под рукой всегда будет здоровая еда!
Уверяю вас, что готовить с сушеной фасолью питательно, вкусно и, самое главное, ЛЕГКО !
При желании просто замочите бобы, варите на медленном огне и наслаждайтесь!
Советы по приготовлению сухих бобов
- Хорошо промойте бобы и проверьте на наличие мусора.
- Не добавляйте кислые ингредиенты до тех пор, пока бобы не станут мягкими (например, консервированные помидоры или лимонный сок). Эти ингредиенты могут иногда мешать регидратации.
- Соль также может мешать регидратации, поэтому ее лучше добавлять после того, как бобы станут мягкими.
- Фасоль естественным образом немного пенится во время приготовления. Добавление небольшого количества сливочного или растительного масла уменьшит пенообразование.
- Готовьте бобы в мультиварке или мультиварке без замачивания!
Фасолевый суп HamBeens® 15 можно найти в отделе сушеных бобов почти в любом продуктовом магазине , и будьте уверены, если в вашем магазине мало товаров, сотрудники Hurst и семья работают над заполнением полок как можно скорее!
Замачивать или не замачивать?
Нужно ли замачивать сухие бобы? Нет, этот шаг необязателен!
Цель замачивания бобов — сократить время приготовления .
- На ночь: Фасоль можно замочить в воде на ночь, просто поместив ее в кастрюлю и покрыв холодной водой. Выдержать в холодильнике 8-12 часов.
- Горячее замачивание: Добавьте 10 чашек воды на каждые 2 чашки сухих бобов и кипятите 3 минуты. Накройте и дайте пропитаться 4-24 часа.
- Быстрое замачивание: Чтобы бобы замачивались быстрее, залейте их водой и кипятите 3 минуты. Выключите огонь и дайте им постоять не менее 1 часа (или до четырех часов).
- Замачивание в микроволновой печи: Добавьте 3 чашки воды на каждую чашку фасоли и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 15 минут. Дайте фасоли постоять 1 час.
Вы можете заметить сморщивание фасоли после замачивания, это естественная часть процесса регидратации. После замачивания сухую фасоль все равно нужно варить или варить в соответствии с вашим рецептом.
- Промойте фасоль после замачивания и сварите в пресной воде.
- При использовании мультиварки или мультиварки замачивание не требуется.
- Если вы замачивали бобы, чаще всего можно уменьшить количество жидкости в рецепте на 1 стакан.
Сколько времени варить сухие бобы
Замоченные бобы
- Плита: 90–120 минут
- Медленноварка: высокая в течение 5-7 часов
Сухие бобы
- Медленноварка: высокая 5-7 часов
- Мгновенный горшок: высокое давление 60 минут, быстросъемный
Как заменить консервированную фасоль сухой
Если по рецепту требуется консервированная фасоль, вы можете заменить ее сухой фасолью. На самом деле, смесь Hurst’s 15 Bean можно добавить практически в любой рецепт, в котором вы обычно используете консервированную фасоль, от рецепта чили до запеченной фасоли!
Фасоль удваивается в размере при замачивании, поэтому, если ваш рецепт требует 1 стакана консервированной фасоли, вам нужно будет регидратировать 1/2 стакана сушеной фасоли.
Любимые рецепты читателей
Суп с ветчиной и фасолью {версия мультиварки}
Crock Pot Суп с ветчиной и фасолью — одно из наших любимых блюд, которое можно приготовить домой в холодный день. Этот «суп с ветчиной и фасолью, который не нужно замачивать», готовится всего за несколько минут и без усилий готовится в мультиварке в течение всего дня! Ужин готов, когда вы готовы!
Посмотреть рецепт
Суп быстрого приготовления с ветчиной и фасолью
Мгновенный суп с ветчиной и фасолью — это быстрый и вкусный способ насладиться классическим простым блюдом, не дожидаясь приготовления в мультиварке.
Посмотреть рецепт
15 фасолей в мультиварке чили
15 Bean Slow Cooker Chili сытный и вкусный, что делает его идеальной едой, чтобы разогреть толпу в игровой день или вкусной легкой едой в будний день!
Посмотреть рецепт
Суп из индейки в медленноварке (каджунская фасоль)
Этот суп из индейки, приготовленный в медленноварке, — идеальный способ насладиться остатками индейки. Это теплый сытный суп из фасоли каджун, идеально подходящий для холодного дня!
Посмотреть рецепт
Фасоль Vist Hurst для получения дополнительных рецептов фасоли
Посетите Hurst Beans и получите коллекцию вкусных и питательных рецептов фасоли!
Посмотреть рецепт
Можно ли заморозить бобы?
Сухую фасоль нельзя хранить в морозильной камере, но большинство блюд, приготовленных из фасоли, хорошо замораживаются!
Приготовьте бобы в соответствии с вашим рецептом и полностью охладите. После охлаждения переложите суп в отдельные пакеты или контейнеры для заморозки и заморозьте на срок до 6 месяцев.
Чтобы разморозить, просто добавьте суп в кастрюлю и поставьте на средне-слабый огонь, пока он полностью не прогреется.
Как вы предпочитаете наслаждаться сушеной фасолью? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
5 из 4 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Как приготовить фасоль
Сушеные бобы быстро и просто приготовить для любого блюда.Сохранить Штырь Печать
Время подготовки 1 час
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 2 часа 30 минут
Порции 4 порции
- ▢ 2 чашки сухих бобов
- ▢ вода
Поместите бобы в холодную воду 1 в большую кастрюлю и залейте фасолью 1 на ночь (или до 12 часов). Уменьшить огонь до кипения и варить под крышкой 90-120 минут или до готовности (или 5-7 часов на высокой скорости в мультиварке).
Не добавляйте кислые ингредиенты в бобы, пока они не станут мягкими, иначе они могут не увлажниться должным образом (например, помидоры или лимон).
Для горячей замачиваемой фасоли: добавьте 10 стаканов воды на каждые 2 стакана сухих бобов и кипятите 3 минуты. Накройте и дайте пропитаться 4-24 часа.
Для быстрого замачивания бобов
Поместите бобы в большую кастрюлю и залейте водой на 1 дюйм выше уровня бобов.
Кипятить 3 минуты.
Выключите огонь и дайте им постоять не менее 1 часа (или до четырех часов).
Слить фасоль и промыть в холодной воде. Готовьте, как указано ниже.
Для приготовления сырой фасоли
- №
Поместите незамоченные бобы в мультиварку и залейте бульоном или водой. Варить 5-7 часов на высокой мощности, пока фасоль не станет мягкой.
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Порция: 1 чашка | Калории: 310 | Углеводы: 56 г | Белок: 21 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 11 мг | Калий: 1250 мг | Волокно: 14 г | Сахар: 2 г | Витамин С: 4 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 6 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Курс Основное блюдо, суп
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Подпишитесь на нас в Pinterest
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Комментарий
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
последние и лучшие
Как приготовить фасоль в кастрюле быстрого приготовления? (фасоль быстрого приготовления)
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Любите фасоль быстрого приготовления и не знаете, как правильно приготовить фасоль? Тогда здесь у меня есть полное руководство по приготовлению бобов на плите и в кастрюле быстрого приготовления. Это не сложно и проще, чем вы когда-либо представляли. Как только вы начнете делать свои собственные бобов в кастрюле быстрого приготовления , вы никогда не будете есть консервы.
Приготовление бобов — это гораздо больше, чем просто наполнение кастрюли водой и ее закипание. Но это легко. Самое главное – это количество воды, которую вы используете, тип бобов, которые вы выбираете, и метод приготовления, которому вы следуете. Благодаря методам приготовления под давлением и быстрого приготовления в кастрюле приготовление фасоли стало намного проще, чем раньше. Но я знаю, что многие люди до сих пор не используют кастрюлю быстрого приготовления или скороварку и хотят научиться легко готовить фасоль на плите. Вот почему я включил оба способа здесь.
Советы по приготовлению лучшей быстрорастворимой фасоли:
Вот несколько проверенных советов по приготовлению лучшей быстрорастворимой фасоли.
Замочите бобы:
Хорошо, мне неприятно говорить, что замоченные бобы дают лучший результат, чем незамоченные. Если у вас есть время, замочите фасоль как минимум на 30 минут или на ночь, прежде чем бросить ее в кастрюлю для приготовления. Вот почему вы должны предварительно замочить фасоль.
Зачем замачивать бобы?
- Замачивание может резко сократить время приготовления, и бобы будут готовиться быстрее.
- Предварительное замачивание помогает фасоли приготовиться более равномерно и стать очень нежной.
- Замоченные бобы приятны для желудка. Это означает отсутствие расстройства желудка {или метеоризма}.
Как долго нужно замачивать фасоль?
Среди всех моих экспериментов, рассматривая только успешные, замачивание на ночь — лучший вариант.
Фасоль, нут, фасоль пинто — 12 часов или на ночь. Для черной фасоли, белой фасоли, черноглазого гороха и более мелкой фасоли — замачивание на 1-2 часа, а для лущеного гороха и чечевицы — 30 минут или без замачивания
Замачивание на ночь: 1 чашка бобов с 3-5 чашками воды. Вымойте и ополосните бобы и замочите их в миске на 12 часов или на ночь. (Количество воды может меняться в зависимости от типа и сорта зерен)
Горячее замачивание: Горячее замачивание также известно как быстрое замачивание, так как оно способствует очень быстрому набуханию зерен. Добавьте кипящую горячую воду в чашку с промытой и промытой фасолью и дайте настояться не менее 1 часа или до 4 часов.
Горячее замачивание также помогает растворить в бобах некоторые вещества, вызывающие газообразование.Быстрое замачивание/приготовление в кастрюле быстрого приготовления: Хотя это не метод замачивания, по сути, вам нужно сделать это перед приготовлением сухих бобов, если они не были предварительно замочены. Согласно веб-сайту Instant Pot®, варите бобы в кастрюле быстрого приготовления под высоким давлением в течение примерно 2-8 минут и дайте NPR. После естественного сброса давления используйте бобы для любого рецепта, который вы хотите, и используйте время приготовления под давлением, которое вы использовали бы для замоченных бобов.
Варка на медленном огне или приготовление под давлением:
Используете ли вы кастрюлю, жаровню или быстрое приготовление кастрюле, поддерживая постоянную температуру фасоли для равномерного приготовления. Если использовать метод приготовления на плите, держите бобы при температуре кипения. Аналогичным образом приготовить фасоли в режиме скороварки, чтобы обеспечить равномерную температуру во время приготовления.
В обоих этих методах фасоль сначала доводят до кипения (это происходит естественным образом при приготовлении под давлением), а затем варят на медленном огне или готовят под давлением до мягкости, сохраняя при этом форму и кожуру.
Добавьте соль позже:
Если вы не используете замоченные бобы и не готовите их в кастрюле быстрого приготовления, добавьте соль, когда бобы станут едва мягкими. Добавление соли в начале приготовления может сделать фасоль твердой и жевательной, так как предотвращает расщепление крахмала фасоли. Если вы готовите на плите, подождите, пока бобы не станут достаточно мягкими или al dente, и добавьте соль.
Знакомство с бобами и временем их приготовления:
Если вы хотите, чтобы бобы были очень мягкими и нежными, дайте этим бобовым достаточно времени, чтобы тщательно приготовиться. Самая большая и трудная правда о бобах заключается в том, что они требуют времени, если только вы не используете скороварку для их приготовления. Но даже в скороварке требуется 5-30 минут, чтобы ваши бобы стали очень нежными и сливочными.
Вот таблица со временем приготовления всех видов фасоли. Не стесняйтесь
Pinit и распечатайте его для повседневного использования.Опять же, время может варьироваться в зависимости от типа используемой фасоли и от того, замоченные они или нет. Кроме того, на время приготовления всегда влияет возраст, размер и сорт фасоли. Когда они находятся на плите или в кастрюле быстрого приготовления и варятся на медленном огне или в режиме приготовления под давлением, может пройти от нескольких минут до даже трех часов (незамоченные бобы гарбанзо), чтобы бобы стали мягкими.
Как приготовить фасоль в мультиварке?
- Мой любимый способ приготовления бобов — это приготовление их в IP. Прежде чем приступить к приготовлению бобов, промойте и промойте сушеные бобы или используйте замоченные бобы. В зависимости от типа бобов используйте достаточное количество воды на чашку бобов во время приготовления в мультиварке.
- Готовьте при высоком давлении в течение указанного времени (как указано в карточке рецепта). По истечении времени приготовления всегда позволяйте кастрюле сбрасывать давление естественным образом, а клапан обычно возвращается в свое естественное положение. Через 20 минут вы можете переместить клапан в положение вентиляции и быстро сбросить давление.
- Если вы готовите карри или по-мексикански, добавьте приправу сейчас. Переведите кастрюлю в режим «Тушение» и дайте смеси закипеть. Если хотите, добавьте от ½ до 1 стакана воды, чтобы довести фасоль до нужной консистенции. Добавление томатного соуса/соуса карри или уксуса поможет бобам стать очень вкусными и легко усваиваемыми.
- Если вы не готовите всю партию, храните приготовленные бобы в жидкости для варки. Это помогает сохранить их влажными и нежными. Охладите приготовленную фасоль до 2-3 дней в холодильнике.
Фасоль быстрого приготовления Время приготовления:
- Черная фасоль – режим «фасоль» или высокое давление – 30 минут (без замачивания) – 5-8 минут (замачивание)
- нут (небольшой сорт) – режим «фасоль» или высокое давление – 18- 30 минут
- Фасоль — режим бобов или высокое давление — 30–35 минут
- Фасоль пинто – режим «фасоль» или высокое давление – 25 минут –
- фасоль темно-синего цвета – режим «фасоль» или высокое давление – 30 минут (без замачивания) – 5–8 минут (замачивание)
- фасоль Great Northern – режим «фасоль» или высокое давление – 35 минут — 5–8 минут (замачивание)
- Фасоль майакоба — режим «фасоль» или высокое давление — 15 минут
- черный горох — режим «фасоль» или высокое давление — 10–11 минут
- фасоль адзуки — режим «фасоль» или высокое давление — 8–10 минут
- Зеленый горошек — режим бобов или высокое давление — 5–8 минут (без замачивания)
- Соевые бобы — режим «фасоль» или высокое давление — 15–25 минут
- фасоль лима — режим «фасоль» или высокое давление — 18–25 минут
- фасоль нут (большой ассортимент) — режим «фасоль» или высокое давление — 20–40 минут
Как приготовить фасоль на плите:
- S замочить фасоль на ночь : Как указано выше, попробуйте замочить фасоль накануне вечером. Используйте либо горячее замачивание, либо традиционное для достижения наилучших результатов. Перед замачиванием обязательно тщательно промойте и промойте фасоль. Используйте фильтрованную воду для замачивания фасоли, и вы можете использовать ту же воду для приготовления фасоли.
- При приготовлении на плите переложите фасоль в жаровню или большую кастрюлю с толстым дном. Добавьте травы и специи, если используете, и добавьте достаточно воды, чтобы вода была примерно на дюйм выше бобов. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
- Добавьте воду и доведите фасоль до кипения. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть бобы примерно на дюйм. Доведите их до кипения на среднем огне.
- Как только закипит, уменьшите огонь до слабого и готовьте. Дайте фасоли вариться в жидкости около часа или больше, в зависимости от типа фасоли, которую вы используете. Добавьте соль, когда фасоль станет едва мягкой, и варите еще некоторое время, пока фасоль не станет мягкой, но сохранит форму.
- Охладите и храните бобы: Бобы сохраняют свои свойства даже в течение недели, если их хранить в герметичных контейнерах в холодильнике. Тем не менее, я предпочитаю хранить вареную фасоль в замороженном виде до 3 месяцев. Помните, что бобы должны быть полностью охлаждены перед хранением.
Нужна помощь в расчете чашек на унции? Нажмите здесь, чтобы узнать больше о том, сколько унций в чашке и бесплатную диаграмму! И сколько унций в галлонах с бесплатной диаграммой.
Кастрюля быстрого приготовления
Жаровня
- 2 чашки сушеных бобов (любых) (видео с красной фасолью)
- 3-5 чашек воды (в зависимости от типа фасоли)
- ¼ чайной ложки соли и больше, если необходимо
Травы и специи
- 1 БАЙЛ
- 1-2 Голочка с чесноком
- . чашка нарезанной кинзы
Как приготовить фасоль быстрого приготовления?
Мой любимый способ приготовления бобов — это приготовление их в IP. Прежде чем приступить к приготовлению бобов, промойте и промойте сушеные бобы или используйте замоченные бобы. В зависимости от типа бобов используйте достаточное количество воды на чашку бобов во время приготовления в мультиварке.
Готовьте при высоком давлении в течение указанного времени (как указано в карточке рецепта). По истечении времени приготовления всегда позволяйте кастрюле сбрасывать давление естественным образом, а клапан обычно возвращается в свое естественное положение. Через 20 минут вы можете переместить клапан в положение вентиляции и быстро сбросить давление.
Если вы готовите карри или мексиканский соус, добавьте приправу сейчас. Переведите кастрюлю в режим «Тушение» и дайте смеси закипеть. Если хотите, добавьте от ½ до 1 стакана воды, чтобы довести фасоль до нужной консистенции. Добавление томатного соуса/соуса карри или уксуса поможет бобам
стать очень вкусными и легко усваиваемыми.Если вы не готовите всю партию, храните приготовленные бобы в жидкости для варки. Это помогает сохранить их влажными и нежными. Охладите приготовленную фасоль до 2-5 дней в холодильнике.
Фасоль быстрого приготовления Время приготовления:
Черная фасоль – режим «фасоль» или высокое давление – 30 минут – 5-8 минут при замачивании
нут – режим «фасоль» или высокое давление – 40 минут – 18-30 минут при замачивании
Фасоль пинто – режим «фасоль» или высокое давление – 35 минут
фасоль пинто – режим «фасоль» или высокое давление – 25 минут
фасоль по-флотски – режим «фасоль» или высокое давление – 30 минут – 5-8 минут при замачивании
Great Northern Фасоль – режим «фасоль» или высокое давление – 35 минут – 5-8 минут при замачивании
Фасоль Mayakoba — режим «фасоль» или высокое давление — 15 минут
горох Black Eyed — режим «фасоль» или высокое давление — 10–11 минут
фасоль адзуки — режим «фасоль» или высокое давление — 8–10 минут
зеленый горошек — Режим «Бобы» или «Высокое давление» — 5–8 минут
Как приготовить фасоль на плите:
Замочите фасоль на ночь :
Как указано выше, попробуйте замочить фасоль накануне вечером. Используйте либо горячее замачивание, либо традиционное для достижения наилучших результатов. Перед замачиванием обязательно тщательно промойте и промойте фасоль. Используйте фильтрованную воду для замачивания фасоли, и вы можете использовать ту же воду для приготовления фасоли.При приготовлении на плите переложите фасоль в жаровню или большую кастрюлю с толстым дном. Добавьте травы и специи, если используете, и добавьте достаточно воды, чтобы вода была примерно на дюйм выше бобов. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
Добавьте воду и доведите фасоль до кипения. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть бобы примерно на дюйм. Доведите их до кипения на среднем огне.
Как только закипит, убавьте огонь до слабого и готовьте. Дайте фасоли вариться в жидкости около часа или больше, в зависимости от типа фасоли, которую вы используете. Добавьте соль, когда фасоль станет едва мягкой, и варите еще некоторое время, пока фасоль не станет мягкой, но сохранит форму.
Охладите и храните фасоль:
Фасоль сохраняет свои свойства даже в течение недели, если хранится в герметичных контейнерах в холодильнике. Тем не менее, я предпочитаю хранить вареную фасоль в замороженном виде до 3 месяцев. Помните, что бобы должны быть полностью охлаждены перед хранением.
Найдите нас на Pinterest! Подпишитесь на MyDaintySoulCurry!
Посмотрите наши видеоролики с рецептами на YouTube! Вот канал MyDaintySoulCurry!
Пробовали этот рецепт? Упомяните @Mydainty_soulcurry или тег #mydaintysoulcurry!
Порция: 100 г | Калорийность: 63 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 4 г | Натрий: 200 мг | Калий: 256 мг | Волокно: 2 г | Витамин С: 0,8 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг
Оставайтесь на связи! Подписывайтесь на @MyDaintySoul!