Сколько по времени варить бураки: Как и сколько варить свеклу?

Содержание

Как правильно и сколько варить свеклу

(+0)

24 Сентября 2019 20:47 2 тыс

Нравится?

Кулинария

Свекла является настолько универсальным овощем, что без нее не обходятся все популярные на русском столе блюда. Причем используется она как при приготовлении ежедневных блюд – борща, свекольника, так и при приготовлении праздничных салатов для застолья – селедка под шубой, винегрет, свекла с черносливом. 

В этом овоще очень много витаминов, мало калорий, к тому же стоимость свеклы очень доступна для каждого покупателя. Но многих интересует вопрос, как возможно быстро сварить свеклу, чтобы в процессе приготовления в ней остались все полезные витамины?

Правильный выбор овоща

Чтобы правильно сварить свеклу, необходимо сначала правильно выбрать корнеплод. От выбора овоща будет зависеть не только вкус блюда, но и время его приготовления.

  • Во-первых, он должен относиться к столовому сорту свеклы, а не кормовому. Кормовые сорта не настолько сладкие, как столовые, к тому же при их выращивании могут быть использованы удобрения, которые недопустимы для здоровья человека. 
  • Во-вторых, корнеплод должен быть не очень большим, чтобы в процессе варки не было потрачено слишком много времени на его приготовление. 
  • В-третьих, нужно тщательно осмотреть внешний вид свеклы. Кожица корнеплода должна быть тонкой, темно-красного цвета, без гнилых пятен и других наружных повреждений. Идеальным вариантом будет покупка свеклы у дачников, так как в таком случае можно надеяться на то, что люди сажали свеклу с учетом своих многолетних предпочтений, с учетом всех ее плюсов и минусов. Если возможности покупки свеклы у дачников нет, можно попробовать найти свеклу с ботвой.
     

Важно! Цвет ботвы и ее сочность указывают на свежесть свеклы, к тому же, в ботве тоже содержатся полезные вещества, и ее можно использовать при приготовлении супов.

Способы приготовления свеклы

Чтобы приготовить свеклу быстро и вкусно одновременно, можно использовать несколько вариантов.

1 вариант — классически

й

Свекла заливается холодной водой и доводится до кипения на максимальной температуре. Затем мощность нагрева необходимо уменьшить и еще 2 часа варить свеклу на умеренном нагреве.  Хоть этот вариант приготовления и занимает много времени, у него есть главный плюс – он сохраняет все полезные вещества, содержащиеся в этом корнеплоде.

2 вариант – залить сразу горячей водой

В два раза уменьшить время приготовления свеклы, в отличие от 1 варианта, поможет такой вариант – свекла заливается не холодной, а горячей водой, и готовится на умеренном огне в течении часа. В начале приготовления в воду необходимо влить 3 столовые ложки растительного масла, чтобы увеличить температуру кипения воды. 

3 вариант – резкий перепад температуры

В воду со свеклой добавляется 3 столовые ложки растительного масла, затем доводят до кипения, и далее свекла варится на максимальной мощности в течение получаса. По истечении этого времени кастрюлю убирают с огня и добавляют холодную воду, продержав в ней свеклу минут на 10. Благодаря резкому перепаду температуры свекла доводится до полной готовности. Такой способ очень популярен у профессиональных поваров, но при таком способе приготовления в свекле совсем не остается витамина С.

4 вариант — в мультиварке

Приготовление свеклы в мультиварке похоже на процесс варки свеклы в кастрюле, но к плюсам можно отнести то, что при приготовлении в мультиварке не нужно постоянно подливать испарившуюся воду, а сам процесс варки проходит немного быстрее. 

Для этого овощи закладываются в чашу мультиварки, заливаются полностью водой с запасом в 2-3 сантиметра, выбирается режим «Варка» и готовим в течение 1 часа. Если времени оказалось недостаточно, можно после приготовления его продлить еще минут на 15-20. 

5 вариант – в микроволновке

При приготовлении свеклы можно использовать микроволновую печь. Для этого корнеплод оборачивают бумагой для выпечки, и в течение получаса готовят в микроволновой печи на максимальной мощности. Таким же образом овощ можно обернуть в фольгу и отправить запекаться в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов. 

Но в таком случае витамина С в готовом овоще тоже не останется. Также нужно учесть, что при приготовлении в духовке свекла получится намного слаще, чем при варке. Поэтому если излишняя сладость не нужна, то этот вариант приготовления лучше не использовать. Зато он отлично подойдет при приготовлении салатов.

Правила приготовления свеклы

Чтобы приготовление свеклы не доставляло проблем, стоит придерживаться несложных правил.

Эти правила достаточно простые, но все же всегда находятся те, кто не знал каких-либо тонкостей в приготовлении.

  • Перед варкой корнеплод нужно хорошо промыть, но, ни в коем случае не очищать кожицу, так как при варке свеклы без кожуры весь цвет свеклы перейдет воду. Нужно только срезать верхнюю часть в районе ботвы, а хвостик у свеклы оставить целым. Очищать кожицу нужно перед добавлением в готовое блюдо. Если все же кожица была очищена, для предотвращения потери цвета нужно влить в воду 1 чайную ложку сока лимона. 
  • Если для приготовления требуется несколько корнеплодов, нужно выбрать корнеплоды одинакового размера. Это нужно для того, чтобы они все приготовились в одно время.
  • В процессе варки не нужно солить свеклу, так как она получится более твердой и суховатой. От соли также увеличивается время варки.
  • В процессе приготовления вода будет испаряться, и части корнеплода будут постоянно оголяться. Из-за отсутствия воды в верхней части кастрюли часть свеклы, которая находится над водой, может не довариться до конца. Поэтому воду в процессе варки нужно постоянно подливать, чтобы она покрывала все овощи полностью.

Важно! Если не нравится запах в процессе варки свеклы, можно положить в воду кусок черного хлеба. Таким образом запах вареной свеклы вообще не будет ощущаться. 

  • Чтобы проверить готовность свеклы, нужно проткнуть ее зубочисткой. Если зубочистка легко входит в корнеплод, значит, свекла приготовлена. В процессе варки нужно ориентироваться на время приготовления и на размер свеклы, и не пытаться постоянно проверять готовность свеклы путем ее протыкания. Таким способом свекла лишается своей сочности.
  • Чтобы свекла лучше очищалась от кожицы, в конце варки необходимо подержать ее в холодной воде.
  • Чтобы готовая свекла не окрасила продукты остального блюда в процессе смешивания, после нарезки кусочки свеклы можно полить растительным маслом.
  • Хранить готовую свеклу в холодильнике можно в течение 2 дней. По истечении этого времени вкус свеклы начнет меняться, а мякоть станет подсыхать. По истечении 3 дней неиспользованную свеклу лучше вообще не употреблять.

Заключение

Свекла это такой овощ, который всегда должен быть в доме. Несмотря на сложности в ее приготовлении и затрачиваемом времени, это ценный источник витаминов и минеральных веществ. Несмотря на то, что в ней содержится сахар, она не противопоказана людям с ожирением. 

К тому же, она снижает артериальное давление, помогает работе мозга, очищает печень и почки от токсинов. Наличие в ней пектина снижает уровень холестерина, выводит из организма радиацию и соли тяжелых металлов. 

Осторожно с частотой употребления этого овоща нужно быть при проблемах с желудочно-кишечным трактом, а людям с повышенной кислотностью желудка она не рекомендована к употреблению. В остальных случаях от добавления в рацион данного овоща больше достоинств для здоровья, чем вреда для организма.

Советуем прочитать

Что делать, если орехи горькие

Нежные салаты с ананасами на праздничный стол: 9 простых рецептов

Как научиться готовить вкусно

Как быстро сварить свёклу, сохранив все витамины

Свекла — удивительный овощ, сколько раз и как бы мы её не варили, идеально не получается. Повар Сергей Шахнов откроет вам секрет, как быстро и правильно сварить свёклу несколькими способами, чтобы она не потеряла своих полезных свойств.

Редакция Новый Очаг

pixabay

Варим свёклу правильно: без потери цвета, вкуса и полезных веществ

Каким бы способом вы, из ниже перечисленных не решили приготовить свеклу, сначала надо хорошо ее промыть. Делать это можно и нужно не только руками, но и губкой для посуды. Пока продается молодая свекла берите ее с «хвостиками», дома обрезайте, но не до конца,  чтобы не нарушалась структура плода иначе вся сочность выйдет, а свекла станет от варки тусклой и водянистой.

Ну а теперь способы.

Способ №1. Готовим в микроволновке

Берем корнеплод, вытираем насухо, делаем проколы по всей свекле, кладем в пакет, а можно просто в емкость для СВЧ. Свекла среднего размера «варится» 10-12 минут при максимальной мощности.

Еще вариант: кладете свеклу в глубокую тарелку для СВЧ и затягиваете пищевой пленкой. Готовится также. 

Бытует мнение, что микроволновка портит продукт, делает его не полезным. Это не так, но если вы волнуетесь, —  пользуйтесь другим способом.

Способ №2. Варим в кастрюле

Кладете мытую свеклу в эмалированную кастрюлю, заливаете кипятком так, чтобы он покрывал плоды. Ждем, когда закипит и варим в кипящей воде 30 минут. Сливаем воду и ставим свеклу под струю холодной воды. Свекла охлаждается под водой примерно 10-15 минут. Такой резкий температурный перепад доводит ее до готовности. 

Два минуса: хотя целостность плода не нарушена, по отвару можно сказать, что многое ушло в воду. Второе — придется оттирать налет от кастрюли. Ситуацию можно исправить.

Способ №3. Варим в пакетах

Чистую свеклу кладем в один или несколько пакетов. Главное грамотно все упаковать (хорошо завязать пакеты), чтоб вода в них не проникла. Тогда весь сок останется в свекле. Заливаем теплой водой и варим полчаса. Далее, как в способе №2. 

Способ № 4. Запекаем в духовке

Считается одним из лучших способов. Включаем и разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.

Для приготовлении свеклы в духовке нужен пакет для запекания. Можно использовать фольгу. Упаковываем сухую свеклу в пакет — герметично с помощью зажимов. Помещаем в духовку на 30 минут, может чуть дольше. Ставим таймер, чтоб случайно не забыть. 

Спустя полчаса достаем пакет из духовки, не распаковывая помещаем в кастрюлю с ледяной водой на 15 минут. В данном варианте свекла не касается воды, а роль катализатора варки, также играет резкий температурный перепад.

По скорости — это такой же быстрый, как варка, но более щадящий способ. Да и свекла получается вкуснее: запеченная слаще вареной, а по цвету она привлекательнее и ярче. Все полезное остается в свекле и не уходит в воду. 

Способ №5. Варим на пару в мультиварке

Половина чаши мультиварки наполняется водой. Сверху ставим контейнер для пароварки, который продается в комплекте. Если свекла небольшая (мытая сухая), кладем целиком, большую режем пополам и положить в чашу срезом вверх. Закрываем крышку мультиварки и в режиме меню, находим опцию «варка на пару». Выставляем на 40-45 минут. Включаем старт, все. Сначала будет нагреваться вода, потом пойдет пар, на котором и будет готовится свекла. 

Когда свекла будет готова, охлаждаем в тарелочке, затем чистим. Можно сделать из нее вкусный салат или съесть просто так.

Материал был впервые опубликован в издании «Новый очаг»

Автор: Юлия Шумилко

Как приготовить свеклу в мультиварке

. Бхавана Патил. Комментариев нет | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Приготовить идеально приготовленную или вареную свеклу (свеклу) в скороварке быстрого приготовления очень легко, и она готова примерно через 30 минут. Мгновенное приготовление в горшке Время в основном зависит от размера и сорта свеклы.

Ищете другие рецепты индийской свеклы? Рис со свеклой , Жаркое из свеклы и нута , Котлеты из свеклы , Курма из свеклы , Халва из свеклы .

Ингредиенты

Как приготовить свеклу в мультиварке

Сначала промойте и очистите свеклу водой.

Добавьте воду во вставку для растворимых кастрюль. Поместите подставку, а затем разложите свеклу. Я использовал свеклы среднего размера здесь.

Закрыть крышку Instant Pot и поверните клапан давления в положение SEALING .

Мелкая свекла : РУЧНАЯ/ВАРКА , ВЫСОКАЯ , 10 минут, естественный сброс давления.

Свекла среднего размера : РУЧНАЯ/Варка под давлением , ВЫСОКАЯ , 15 минут, естественный сброс давления.

Крупная свекла : РУЧНАЯ/ВАРКА , ВЫСОКАЯ , 20 900:10 минут, естественный сброс давления.

Когда кастрюля издаст звуковой сигнал, дождитесь естественного сброса давления, а затем откройте крышку. Проверьте готовность свеклы, воткнув в центр нож или вилку.

Очистите кожицу и используйте ее сразу же или храните без очистки в холодильнике для последующего использования.

Примечание: Указанное время приведет к идеально приготовленной свекле. Если вы хотите получить более мягкую свеклу, добавьте еще 2 минуты варки под давлением.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли готовить свеклу без подставки?

Аксессуар Trivet обычно поставляется вместе с Instant Pot при покупке и предназначен для защиты ингредиентов от воды. Я предлагаю варить или готовить на пару крупную свеклу с подставкой, потому что приготовление в воде изменит текстуру и вкус.
Однако мелкую или нарезанную кубиками свеклу можно варить в воде без подставки.

Сколько можно хранить вареную свеклу?

Вареная свекла без кожуры может храниться в холодильнике до 3-4 дней.

Что делать с остатками вареной свеклы?

Вареная свекла используется для приготовления различных индийских блюд. Вы можете добавить их в салат, Свекольный Райта , Свекольный Парата .

More Instant Pot Basic Series

  • Steam Broccoli
  • Cook Chickpeas (Soak & No-Soak Method)
  • How to Boil Potatoes
  • One Minute Quinoa
  • Как приготовить сладкий картофель

Ознакомьтесь с полным руководством по приготовлению овощей на пару в горшке быстрого приготовления в моем блоге.

Если вы уже пробовали этот простой рецепт со свеклой быстрого приготовления  или любой другой рецепт на Indianveggiedelight, не забудьте поставить оценку рецепту . Вы также можете подписаться на меня в Instagram и Facebook и узнавать последние рецепты!

Пробовали этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ★ ниже

Как приготовить свеклу в мультиварке

Бхавана Патил

Готовить идеально приготовленную или вареную свеклу в скороварке быстрого приготовления очень просто, и она готова примерно через 30 минут.

5 от 1 голос

Распечатать рецепт Pin Recipe

Порций: 2

Калорийность: 110

Блюдо: салат, гарнир Кастрюля быстрого приготовления/скороварка

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 20 минут

  • Instant Pot/Pressure Cooker

Measuring cup used   1 cup = 250ml
  • 3 medium beetroots
  • 1.5 cups water
Instant Pot Method:
  • Firstly wash and clean свекла с водой. Добавьте воду в горшок быстрого приготовления. Поместите подставку, а затем разложите свеклу. Я использовал свеклы среднего размера здесь.

  • Закройте крышку кастрюли и поверните клапан давления в положение  УПЛОТНЕНИЕ  позиция.

  • Мелкая свекла : РУЧНАЯ/ВАРКА , ВЫСОКАЯ , 10 минут, естественный сброс давления.

    Средняя свекла РУЧНАЯ/ВАРКА ВЫСОКАЯ 15  минут, естественный сброс давления.

    Крупная свекла РУЧНАЯ/Варка под давлением ВЫСОКАЯ 20  минут, естественный сброс давления.

  • Когда кастрюля издаст звуковой сигнал, дождитесь естественного сброса давления, а затем откройте крышку. Проверьте готовность свеклы, воткнув в центр нож или вилку.

  • Очистите кожицу и используйте ее сразу же или храните без очистки в холодильнике для последующего использования.

    Примечание: Указанное время приведет к идеально приготовленной свекле. Если вы хотите получить более мягкую свеклу, добавьте еще 2 минуты варки под давлением.

Примечание:  Упомянутое время приведет к идеально приготовленной свекле. Если вы хотите получить более мягкую свеклу, добавьте еще 2 минуты варки под давлением.

Я приготовил это блюдо в своей электрической скороварке Instant Pot DUO60 6 QT

.

Примечание. Пищевая ценность — это мои наилучшие оценки. Если вы полагаетесь на них в своей диете, используйте предпочитаемый калькулятор питания.

Калорийность: 110 ккалУглеводы: 24 г Белки: 4 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 208 мг Калий: 829мг Клетчатка: 7 г Сахар: 17 г Витамин А: 84 МЕВитамин С: 12 мг Кальций: 46 мг Железо: 2 мг

Ключевое слово свекла, свекла быстрого приготовления, свекла скороварки

для здоровых и вкусных видео рецептов. Ищите рецепты Instant Pot, а затем загляните на мою доску рецептов Instant Pot на Pinterest.

Подробнее Горшочек быстрого приготовления 101

61 акции

Взаимодействие с читателями

Как приготовить и подавать свеклу

Присоединяйтесь к нашей семье садоводов, чтобы получать самые свежие советы. Подписаться

Искать:

Корень свеклы1

к Стивен Альберт

Свекла имеет сладкий землистый вкус. Их можно есть сырыми или приготовленными.

Если вы запечете или поджарите свеклу в кожуре, вы сможете насладиться ее самым интенсивным вкусом.

Как выбрать свеклу
  • Выбирайте твердую свеклу с гладкой кожицей и тяжелую для своего размера. Избегайте мягкой, дряблой, грубой или сморщенной свеклы.
  • Маленькая и средняя свекла будет нежнее крупной. Крупная или длинная свекла, скорее всего, будет иметь древесную или волокнистую текстуру.
  • Чтобы обеспечить равномерное приготовление, выбирайте свеклу одинакового размера.
  • Свекла должна иметь около 2 дюймов (5 см) стебля или зелени. Это убережет корень от «кровотечения» или потери внутренних соков.
Свекла и зелень

Как хранить свеклу
  • Свекла хранится в полиэтиленовом пакете в холодильнике до 3 недель.
  • Немытая зелень свеклы хранится от 3 до 5 дней.
  • Свекла также может храниться во влажном песке или влажных опилках при температуре 32° (0°C) до 3 месяцев. Свеклу также можно консервировать или мариновать и хранить до года.

Как подготовить свеклу
  • Непосредственно перед использованием промойте свеклу под проточной водой, чтобы удалить грязь или песок.
  • Аккуратно почистите свеклу и будьте осторожны, чтобы не повредить ее.
Свекольный салат с грецкими орехами

Сервировка сырой свеклы
  • Свеклу можно есть сырой или вареной.
  • Сырая свекла придает салатам текстуру. Чтобы подавать свеклу в сыром виде, очистите ее, а затем нарежьте или натрите на терке и приправьте.
  • Смешайте тертую сырую свеклу с соусом винегрет и рубленой петрушкой.
  • Подавайте тертую сырую свеклу с тертым сырым сельдереем, добавив йогуртовую заправку.

Подготовка к варке свеклы
  • Готовьте свеклу целиком, без кожуры и повреждений.
  • Никогда не чистите свеклу перед приготовлением, иначе она будет кровоточить.
  • Отрежьте стебель на дюйм выше луковицы и оставьте корни.
Жареная свекла с чесноком и розмарином

Как жарить свеклу

  1. Жареная свекла, завернутая в фольгу.
  2. Смажьте свеклу сливочным маслом или растительным маслом и приправами перед тем, как завернуть ее в фольгу.
  3. Поместите в форму для запекания при температуре от 350 до 400 градусов F (180–200ºC)
  4. Готовьте в духовке 1–2 часа или до мягкости.

Как запечь свеклу

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  2. Вымойте свеклу, не повредив и не повредив кожицу.
  3. Обрежьте верхнюю часть, оставив примерно дюйм стержня на месте. Листья можно приготовить отдельно.
  4. Заверните каждую свеклу в алюминиевую фольгу; оставьте стебель выступающим из фольги.
  5. Запеките свеклу в посуде с плотно закрывающейся крышкой и 4-5 столовыми ложками воды.
  6. Выпекайте на средней полке до мягкости, примерно 1,5–2 часа.
  7. Свекла для выпечки сохранит свой вкус и улучшит цвет.

Как варить свеклу на медленном огне

  1. Варите на медленном огне целую маленькую неочищенную свеклу в открытой посуде в течение 20–40 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой.
  2. Крупную свеклу, возможно, придется варить до 3 часов.
  3. Аккуратно протрите свеклу под проточной водой, чтобы очистить ее после приготовления.
Вареная свекла целиком

Как варить свеклу

  1. Отварить свеклу в закрытой кастрюле в воде.
  2. Маленькая свекла – от 25 до 30 минут; большая свекла займет от 35 до 40 минут.
  3. Соль добавляйте только в конце варки, иначе свекла побледнеет.
  4. Свекла готова, когда ее легко проткнуть концом острого ножа.
  5. Слить воду и немного остудить, пока вы не сможете очистить их, соскальзывая с кожуры.
  6. Оставьте целыми, если они маленькие, или нарежьте тонкими полосками.
  7. Подавать горячими с маслом или холодными в салатах. Свекла хорошо сочетается со слегка горьковатой зеленью, такой как цикорий.
Свекла, приготовленная на пару

Как приготовить свеклу на пару

  1. Поместите корзину для пароварки в кастрюлю. Добавьте воды чуть ниже дна корзины.
  2. Вскипятить воду.
  3. Добавьте свеклу в корзину пароварки. Накройте крышкой и уменьшите огонь.
  4. Варить свеклу на пару до мягкости примерно 30–45 минут.
  5. Вы можете проткнуть свеклу вилкой, чтобы проверить готовность, но это может привести к кровоточивости свеклы.
  6. Еще один способ узнать, готова ли свекла, — подержать ее под тонкой струей проточной воды. Если кожура отделяется сама, свекла готова.
Свекла с помидорами черри, фризе и голубым сыром

Вареная свекла Рекомендации по подаче
  • Готовьте свеклу только до тех пор, пока она не потеряет свою сырость. Когда свекла сварится, ее можно очистить, пока она еще теплая.
  • Когда свекла станет мягкой, ее можно нарезать ломтиками или кубиками и использовать в салатах, ризотто и овощных гарнирах.
  • Подавайте свеклу теплой с заправкой из сливочного масла, лимонного сока и приправ или заправьте ее апельсиновым соком, посыпав сверху кусочками зеленого лука или глазировав апельсиновым мармеладом.
  • Готовую свеклу подавайте теплой или холодной, очищенной от кожуры, нарезанной ломтиками, с маслом и лимоном или с винегретом. Посыпьте свеклу простым или ароматизированным сливочным маслом или маргарином, лимонным соком, уксусом, соусом винегрет, сметаной или простым йогуртом.
  • Приправьте свеклу солью, перцем, душистым перцем, мускатным орехом, корицей, чабером, лавровым листом, анисом, тмином, гвоздикой, укропом, имбирем, горчицей или тимьяном.
  • Подавайте свеклу с мясом, рыбой, злаками, фруктами, орехами, сельдереем, фенхелем или горькой зеленью.
  • Зелень свеклы и ее прореживание можно есть в сыром виде в салатах или месклуне. Зелень свеклы можно готовить так же, как шпинат.

Beets Flavor Partners
  • Свекла хорошо сочетается с базиликом, козьим сыром, сельдью, апельсином, картофелем, говядиной или ветчиной, приготовленной на медленном огне, сметаной, шпинатом, эстрагоном, уксусом и йогуртом.
  • Вареной свекле можно сочетать с сильными вкусами: острыми (хрен, перец чили, имбирь, зелень горчицы), горькими (цикорий, кресс-салат), кислыми (бальзамический или фруктовый уксус, цитрусовые), острыми (сычуаньский перец, карри, тмин), соль (оливки, каперсы, анчоусы).

Питание свеклы
  • Свекла содержит витамины А и С, а также калий, кальций, фосфор, железо и белок. В ½ стакана свеклы содержится от 35 до 40 калорий.
  • Свеклу можно есть для облегчения головной боли, а также для борьбы с простудой и анемией.

Как удалить свекольный сок
  • Свекла содержит пигмент бетацианин, который придает ей красный цвет. Когда свекла повреждена или порезана, она может выделять или «кровоточить» свой красный сок. Лимонный сок можно использовать для удаления пятен от сока свеклы с рук.
Свекла собирается с поздней весны до осени

Знакомство со свеклой
  • Свекла, которую также называют садовой свеклой или свеклой, представляет собой двухлетний овощ, выращиваемый как однолетник. Их пиковый сезон приходится на конец весны и осень. Первые маленькие «детские» свеклы поступят на ваш фермерский рынок поздней весной.
  • Свекла может быть круглой или цилиндрической формы и диаметром от 2 до 10 дюймов (5-25 см). Самая ароматная свекла будет иметь диаметр от 2 до 3 дюймов (5-7,5 см).
  • Свекла обыкновенная темно-красного цвета. Золотая свекла имеет оранжевую кожицу, а свекла-альбинос — белую. Свекла Chioggia (произносится как kee-oh-ja) — традиционная итальянская свекла. Он назван в честь региона Кьоджа в Италии и имеет концентрические кольца красного и белого цвета, напоминающие леденцы. Мякоть каждого из них по цвету соответствует коже.
  • Съедобные листья свеклы растут от макушки корня на коротких стеблях до 15 дюймов (38 см) в высоту и 10 дюймов (25 см) в ширину. Зелень свеклы имеет нежный вкус, не такой сильный, как у шпината.
  • Свекла произошла от дикого прибрежного растения, называемого морской свеклой. Свекла возникла в доисторические времена у берегов Южной Европы или Северной Африки. На протяжении тысячелетий его выращивали и отбирали из-за его съедобного корня.
  • Римляне использовали свеклу в основном из-за листьев, а не корней. В средние века свекла была известна в Северной Европе как «римская свекла». К шестнадцатому веку северные немцы и англичане начали использовать свеклу в качестве овоща.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>