Низкоуглеводная диета для рельефа | Fitneslife.ru
Когда речь идет о рельефе, то почему-то в первую очередь спрашивают. Какие упражнения нужно делать, в каком темпе и как много. Но почему-то никто не интересуются диетой. Это основная ошибка тех, кто годами пытается сбросить лишний жирок. А ведь именно в правильной диете весь секрет. Вернее никакого секрета не существует. Не зачем изобретать колесо. Низкоуглеводная диета уже давно придумана и используется годами. Я опишу, как сушился сам, используя эту систему, которая называется «безуглеводка». Прежде чем сушится, нужно реально оценить состояние своей мускулатуры. Не стоит этим заниматься, если мышц и так мало. Потому что на сушке уходит не только жир, но и мышцы. И чем больше мышц ты имеешь изначально, тем качественнее можно сделать рельеф. Будьте готовы к тому, что со среднестатистического человека уходит примерно 10 кг веса, если хорошо высушиться. Но опять же, это зависит от самого человека и от уровня его подкожного жира на старте диеты. Сушка может длиться как 3, так и 1 месяц, смотря какие у кого цели и какое количество жира на человеке. Дольше выдержать очень сложно именно морально.
Диета
В диету нужно входить плавно, а не так, что «с понедельника ничего не ем». На самом первом этапе нужно исключить жаренное, сладкое и жирное, а так же приправы типа кетчупа. Если вам хочется чего-то сладкого, то съешьте какой-нибудь фрукт яблоко или скажем банан. Хочется жаренного, сварите это и употребите в вареном виде. На следующем этапе убираем фрукты. Затем остаются только такие продукты, в которых много белка и нет жиров с углеводами. А из углеводов только каши. Я предпочитаю рис и гречку. Из белков вареные куриные грудки, тунец в собственном соку, яичные белки, творог обезжиренный, кефир обезжиренный, креветки, некоторые виды рыбы тоже подойдут. Еще нужно употреблять клетчатку: капусту, огурцы, помидоры, грейпфрут. Хотя там и содержится некоторое количество углеводов, они вам не помешают. Конечно, если не съедать по 2-3 кг помидоров за день. Из жиров можно съедать 2-3 яичных желтка в день, постепенно выбрасывая из рациона и их. Суть диеты в том, что бы постепенно уменьшать количество углеводов каждую неделю. В самом начале я варю 200грамм крупы риса или гречки на день (для каждого человека эта цифра индивидуальна) И уменьшал каждую неделю на какое-то количество. На последней неделе вообще убираю углеводы, сделав одну неделю или несколько дней безуглеводки. Продукты, в которых содержится белок, нужно есть очень часто и много. Исходя, из формулы свой собственный вес умножить на 3. Количество белков можно узнать из таблицы состава продуктов, которая находится здесь. Приемы пищи около восьми раз в день, так как за один раз много белков организм не может усвоить. Из спортивного питания использовал комплексные аминокислоты и ВСАА, так же протеин. Особенно важно употреблять много аминокислот, организму на сушке они очень нужны.
Вода и соль
Прием воды на диете ни в коем случае не должен быть ограничен. Это самая большая ошибка, которую допускают не опытные в этом деле люди. Вода ускоряет обмен веществ, следовательно, все процессы происходят быстрее, как сброс веса, так и его набор. Солить можно столько, сколько хочется, убирать соль нет смысла. И вообще главной задачей этой диеты является раскрутить свой обмен веществ. Вот такая диета, в целом ничего сложного в теории. На практике все не так уж и легко. Кто сидел на этой диете, тот знает. Кроме всего прочего интенсивность тренировок в зале возрастает. За счет меньшего отдыха между подходами и большим количеством повторений.
Тренировки
В зале я ничего не менял, только добавил несколько упражнений. Тренировался почти каждый день. Конечно, рабочие веса упали, удержать их было не возможно. Но после диеты они вернулись довольно быстро. Хотя тренировочный план индивидуален для каждого, и описывать тут свои тренировки не вижу смысла, вам они не подойдут.
Аэробные тренировки
Лично я не делал аэробных тренировок (бег, велосипед), от них очень быстро теряются мышцы. Кроме того, мой организм лучше сушится, чем набирает массу. Но людям, у которых обмен веществ медленный желательно делать аэробные нагрузки 2-3 раза в неделю по 20-30 минут. Запомните, если вы сушитесь впервые, то нужно делать это под присмотром опытного тренера, который сам прошел через все тонкости низкоуглеводной диеты. Самодеятельность тут не уместна, хотя попробовать можно, на ошибках учатся.
Результаты
Что бы не быть голословным от теории перехожу к практике. На фото можно увидеть результаты данной диеты.
Первая сушка
Вторая сушка
Третья сушка
Нужно отметить, что с каждым разом становишься все лучше, если делать все правильно. Опыт вещь не заменимая.
Это не единственное верное пособие по сушке, вариантов может быть множество. Диету нужно подбирать индивидуально, но общие принципы для всех одинаковы. Но если кому-то данная статья поможет избавиться от лишнего жира — отлично. Значит, я не зря потратил время на написание данного текста.
Как при похудении терять жир, а не мышцы?
Увы, похудение не всегда происходит из-за жиросжигания — иногда в процессе теряются и мышцы.
Петр Ястребов
Теги:
Вопрос-ответ
Популярное
Похудение
cookie_studio / Freepik
Под похудением мы обычно понимаем уменьшение массы тела за счет потери жировой ткани. Однако снижение веса может происходить не только благодаря уменьшению количества жира в нашем теле, но и за счет потери мышц и воды. Бывает непросто понять, худеете вы за счет жира или мышц. В этой статье мы обсудим, как отличить одно от другого, а также дадим советы, как добиться похудения с сохранением мышечной массы.
Содержание статьи
Как узнать, что вы теряете жир
Обычная практика — отслеживать прогресс в похудении с помощью весов.
В свою очередь, периодическое определение процента телесного жира может дать более точное представление о составе вашего тела. Узнать, сколько жира в вашем теле, можно с помощью разных способов: калиперометрия (самый простой), биоимпедансный анализ и другие.
youtube
Нажми и смотри
Сосредоточьтесь на потере жира, а не на похудании
Многие программы по снижению веса утверждают, что помогают похудеть быстро и легко. Однако важно понимать, что значительная часть потерянного веса может включать воду и мышцы. Потеря мышечной массы может иметь пагубные последствия, поскольку мышцы — важный компонент общего состояния здоровья. Поддержание здорового процента мышечной массы имеет ряд преимуществ для здоровья.
Кроме того, чем больше у вас мышц, тем больше калорий вы сжигаете в повседневной жизни и на тренировках. Это основная причина, по которой мужчины обычно имеют более высокие потребности в калориях, чем женщины. Следовательно, потеря веса за счет мышц может уменьшить количество калорий, которые вы сжигаете в обычной жизни, что способствует возврату веса, который вы потеряли, в виде жира.
(Читайте также: Почему скинуть 15 килограмм за месяц — это плохая идея.)
Как сжигать жир и сохранить мышечную массу
Есть несколько эффективных способов худеть за счет жира и сохранить мышечную массу.
Тренируйтесь. Тренировки — наиболее эффективный способ стимулировать потерю жира, а не мышечной массы. Силовой тренинг дает телу мощный стимул сохранять мышцы даже при ограниченном калораже рациона. Тренировки сами по себе уже представляют эффективную стратегию для поддержания мышечной массы на любой диете, но их сочетание с повышенным потреблением белка может помочь оптимизировать ваши результаты. Здесь мы больше писали о том, как тренировки помогают при похудении.
Соблюдайте диету с умеренно пониженным содержанием калорий. Чтобы похудеть, необходимо создать дефицит калорий. Вы можете создать его, потребляя меньше калорий или тратя больше энергии. Но желательно делать и то, и другое одновременно. Однако слишком большое сокращение калоража может привести к большей потере мышц. Стремитесь соблюдать дефицит калорий в пределах 15–20 процентов от уровня поддержания — этого вполне достаточно для стабильного эффективного похудения. За основу рациона мы рекомендуем выбирать фрукты, овощи, ягоды, цельное зерно, нежирные белковые продукты. Узнайте также, какая диета самая эффективная в плане похудения.
youtube
Нажми и смотри
Испортится ли сорняк и как долго это длится?
Это классический сценарий: у вас распустились бутоны, и в отчаянном поиске большего вы обнаруживаете давно забытый мешочек с цветами где-то в глубине шкафа. Вы в восторге от своей находки. Но подождите: как долго длится травка? Как долго травка хороша для? Ты все еще можешь курить эту старую, высохшую марихуану? Как долго травка остается хорошей, и что произойдет, если вы покурите несвежую травку? В этом руководстве есть вся необходимая информация.
Как долго трава остается хорошей: основы
Давайте перейдем к сути дела. Как долго травка хороша для? В идеальных условиях хранения каннабис может оставаться относительно свежим в течение удивительно долгого времени.
Если траву правильно собрать, высушить, пролечить, а затем хранить, можно ожидать, что она останется свежей от шести месяцев до года.
Если вы проделали исключительно хорошую работу по хранению шишек и вам немного повезло, вы можете растянуть этот срок еще больше. Возможно, к моменту приближения к двум годам.
Но для большинства курильщиков травки условия далеки от идеальных. В отсутствие контейнеров для хранения с регулируемой влажностью и при условии, что ваш сорняк будет подвергаться некоторому воздействию света, а температура может быть далеко не идеальной, не ожидайте, что ваш сорняк проживет целый год.
Итак, как долго держится трава? В общем, постарайтесь употребить всю свою травку в течение шести месяцев после ее покупки. Но, конечно, если вы вложили средства в качественное складское оборудование, то вы сможете продвинуть его до отметки года.
Насколько хороша травка: научный ответ
Теперь, когда у вас есть общее представление о том, как долго сохраняется травка, давайте перейдем к более научному ответу. Во-первых, важно понять, что на самом деле происходит с марихуаной по мере ее старения.
По сути, все химические вещества, которые делают марихуану особенной, разрушаются. Со временем многие каннабиноиды и терпены, содержащиеся в каннабисе, постепенно разрушаются и теряют эффективность.
По мере распада терпенов ваш шишка теряет вкус и запах. В результате старые почки относительно безвкусны и лишены того характерного резкого запаха, который должен иметь свежий сорняк. Иногда старый сорняк становится резким и неприятным на вкус. В любом случае, когда терпены разрушатся, ваша травка не будет иметь такого вкуса и запаха, как должна.
Точно так же, и, возможно, что более важно, каннабиноиды также со временем распадаются. Старый, изношенный шишка не будет таким мощным, потому что большая часть ТГК распадется и рассеется.
И здесь мы можем очень точно определить, как долго пригодна травка. К счастью, Управление Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности прояснило для нас ситуацию.
Их исследователи обнаружили, что в среднем растения каннабиса теряют эффективность ТГК со следующей скоростью:
- Через год трава теряет примерно 16% ТГК.
- Два года хранения приводят к потере 26% ТГК.
- Weed теряет 34% ТГК через три года.
- После четырех лет хранения марихуана теряет 41% ТГК.
Как долго длится травка: ваша травка плохая?
Вернемся к тому старому мешку с травкой, который вы нашли в глубине шкафа. Как понять, что это плохо? По сути, вы ищете несколько вещей:
- Это плесень? Если ваш сорняк был слишком влажным или влажным, на нем может развиться плесень. Не курите плесени!
- Высох? Если ваш бутон рассыпался в пыль, он явно устарел.
- Пахнет свежестью? Старой марихуане не хватает бодрящего аромата свежей травки.
- Он разваливается? Если он губчатый и не издает никаких звуков, когда вы разбираете наг, он может быть влажным и заплесневелым. Если он мгновенно рассыпается в сухую пыль, значит, он слишком старый.
Как долго трава остается полезной?
Если вы обнаружите, что ваша травка испортилась, это не конец света. Технически говоря, вы все еще можете курить его. Просто будет не очень вкусно. А так как большинство каннабиноидов, вероятно, уже расщепились, вы, вероятно, не получите большой кайф.
Но курение старой травы не убьет вас и не вызовет болезни. Единственным исключением является заплесневелая марихуана. Если ваши цветы столкнулись с чрезмерной влажностью, они могут заплесневеть.
Если вы видите обесцвеченные пятна, белую пушистую плесень или пахнет чем-то другим, кроме каннабиса, не связывайтесь с этим. Курение или иное проглатывание плесени определенно может сделать вас больным или хуже, поэтому держитесь подальше.
Теперь, когда вы знаете ответ на вопрос, как долго трава остается полезной, что вы должны сделать, чтобы сохранить ее свежей? Чтобы сохранить шишки как можно дольше, применяйте правильные методы хранения.
Старайтесь контролировать температуру и влажность. Держите его подальше от прямых солнечных лучей и храните в прохладном, сухом, темном месте. Приложив немного заботы и немного базового оборудования, вы сможете получить максимальную отдачу от своего шишка.
Итак, травка портится?
Да, травка портится. На самом деле, есть несколько способов, как это может испортиться. С одной стороны, если ваш сорняк слишком долго не используется или вы оставите его на открытом воздухе или слишком много света, он просто высохнет и превратится в пыльный, рассыпчатый, неэффективный цветок. С другой стороны, если ваш сорняк подвергается воздействию слишком большой влажности или других загрязняющих веществ, он может заплесневеть. И вы не хотите вдыхать дым плесени. Вы можете заболеть.
Помимо возможности заболеть от плохой травы, сохранение травы свежей даст вам лучший продукт и лучший опыт каннабиса. Чем дольше каннабис подвергается воздействию факторов окружающей среды, таких как свет и воздух, тем больше портятся каннабиноиды и терпены. Так что, если вы хотите травку, которая будет иметь прекрасный вкус и запах, при этом вызывая у вас супер кайф, позаботьтесь о своем шишке правильно.
Как сохранить траву свежей дольше
Различные продукты каннабиса имеют немного разные потребности, если вы хотите сохранить их свежими и действенными. Вот краткий обзор того, как сохранить свежесть различных продуктов каннабиса дольше:
Цветок
Чтобы цветок оставался свежим, нужно правильно его хранить. Это включает в себя ограничение воздействия света и открытого воздуха и поддержание надлежащего уровня влажности, обычно где-то в диапазоне от 54 до 63 процентов.
Для этого храните шишки либо в небольшой стеклянной банке Мейсона, либо в контейнере, специально предназначенном для марихуаны. Держите крышку плотно закрытой, не открывайте ее слишком часто и храните в темном прохладном месте.
А для контроля влажности вы можете либо бросить пакет контроля влажности — посмотрите Boveda, Integra BOOST или аналогичный продукт — или, если вы хотите поднять свою игру на профессиональный уровень, вы можете хранить свою травку в специальном хьюмидор для каннабиса, такой как Apothecarry, Cannador или другой аналогичный продукт.
Пищевые продукты
Чтобы продукты оставались свежими, оставляйте их в оригинальной упаковке и храните вдали от открытого воздуха и прямого света. Убедитесь, что они находятся в прохладном месте, так как многие виды пищевых продуктов, особенно такие, как леденцы и жевательные резинки, могут легко расплавиться.
Концентраты
Лучший способ сохранить ваши концентраты свежими и действенными — хранить их в небольших контейнерах, специально предназначенных для мазков. Обычно они изготавливаются из стекла, силикона или подобного материала. Держите крышки плотно закрытыми и храните контейнеры в прохладном темном месте.
Вейп-ручки
Как и в случае с любым другим продуктом из каннабиса, лучше держать вейп-ручки вдали от прямого света. Поскольку масло каннабиса уже находится внутри герметичного картриджа, вам не нужно беспокоиться о влажности или воздействии воздуха. И последний совет: храните вейп-ручку в вертикальном положении, так как это сохранит все масло на дне картриджа, готовое к немедленному использованию.
(обновлено из предыдущего поста.)
Weed портится? На что обратить внимание и советы по хранению
Трава не портится, как банка майонеза или какой-либо другой пищевой продукт, но она определенно может быть «невкусной» или даже заплесневелой.
Старый сорняк, скорее всего, не приведет к серьезным проблемам со здоровьем, если у вас нет сопутствующих заболеваний.
Однако он может иметь заметное снижение эффективности, что может иметь большое значение, если вы используете его в медицинских целях. Старые сорняки также могут претерпевать изменения вкуса и текстуры.
При правильном хранении (подробнее об этом позже) сушеный каннабис хранится от 6 месяцев до 1 года. Со временем он начинает терять свой аромат и силу действия.
Согласно некоторым более ранним исследованиям, каннабис теряет примерно 16 процентов своего ТГК через 1 год, и он продолжает снижаться с этого момента:
- Потеря 26 процентов ТГК через 2 года
- Потеря 34 процентов ТГК через 3 года
- 41 процент ТГК, потерянный за 4 года
В основном это связано с запахом. Сорняк, который уже прошел свой расцвет, будет пахнуть по-другому или полностью потеряет свой аромат. Некоторые сорняки могут даже иметь резкий запах и вкус, если они лежат слишком долго.
Его внешний вид также может дать вам представление о том, старый он или нет. Свежая трава не должна крошиться или быть губчатой, когда вы ее отрываете. Если да, то он старый и либо слишком сухой, либо слишком влажный.
Его употребление не должно причинить вам вреда, но будьте готовы к изменениям текстуры и силы действия. Исключение составляют травы, на которых выросла плесень, которая потенциально может вызвать у вас заболевание.
Очень осторожно!
Плесень часто трудно увидеть, если не присматриваться очень внимательно. Обычно это выглядит как белые порошкообразные или нечеткие пятна, некоторые из которых могут быть довольно маленькими.
Заплесневелый сорняк обычно имеет затхлый запах, вроде сена. Он также имеет тенденцию иметь немного «неприятный» вкус.
Даже если ваш сорняк не очень старый, лучше всего провести осмотр плесени. Исследование, проведенное исследователями из Калифорнийского университета в Дэвисе, обнаружило бактерии и плесень на 20 образцах каннабиса, купленных в аптеках и у производителей марихуаны в Северной Калифорнии.
Плесень на траве вряд ли вызовет серьезные проблемы со здоровьем, но может вызвать тошноту, рвоту и кашель.
У людей с ослабленной иммунной системой вдыхание дыма или паров травы, содержащей бактерии или грибки, может вызвать серьезное заболевание или даже смерть.
Если он выглядит или пахнет не так, то лучше его выбросить, даже если вы его только что купили.
Свет, влажность, температура и кислород могут испортить каннабис и повлиять на его аромат, вкус и эффективность.
Вот что следует учитывать при хранении травки, чтобы сохранить ее свежесть и сохранить ее качество как можно дольше.
Выберите правильный контейнер
Откажитесь от пластиковых пакетов и контейнеров. Пластик удерживает статическое электричество, которое может воздействовать на нежные трихомы — крошечные, похожие на кристаллы волоски на цветах, производящие каннабиноиды и терпены — и портить потенцию.
И забудьте про эти смешные баночки, потому что они пропускают слишком много кислорода.
Стеклянные банки с воздухонепроницаемой крышкой, такие как стеклянные банки, подходят лучше всего. Они не имеют статического заряда и ограничивают воздействие кислорода. Кроме того, они недороги и их легко найти.
В большинстве аптек также продаются контейнеры, предназначенные для сохранения свежести травы как можно дольше.
Если в вашей семье есть дети или домашние животные, купите контейнер, защищенный от детей и домашних животных.
Следите за влажностью
Сорняки лучше всего сохраняются при относительной влажности от 59 до 63 процентов. Чем выше, тем выше риск попадания влаги, что может привести к росту плесени. Все, что ниже, может привести к высыханию травы.
Чтобы помочь вам сохранить свой тайник, вы можете добавить в свои контейнеры пакеты для увлажнения, если вы действительно хотите проявить фантазию. Вы также можете сделать все возможное и хранить свою травку в хьюмидоре, специально предназначенном для каннабиса.
Держите его в прохладном, темном и сухом месте
Храните траву в прохладном и сухом месте, защищенном от солнечного света, так же важно, как и контейнер, который вы используете, если не больше.
Прямые солнечные лучи могут вызвать разложение каннабиса, а слишком высокая температура может удерживать влагу и приводить к образованию плесени.
С другой стороны, хранение в слишком прохладном месте может привести к высыханию и потере драгоценных трихом, поэтому холодильник и морозильник не рекомендуются.
Старайтесь хранить каннабис в темном месте, например, в шкафу или шкафу, при температуре ниже 77°F (25°C).
В морозилке все хранится дольше, верно? Не совсем.
Температура замерзания может привести к тому, что трихомы — крошечные волоски на цветках, производящие каннабиноиды, — станут ломкими и отломятся при прикосновении.
Хранение сорняков в морозильной камере также может подвергнуть их воздействию влаги и привести к образованию плесени.