Сколько ккал в яблоке 1 шт: Калорийность Зеленое яблоко (1 шт. маленькое (144г)) 📊 БЖУ и Счетчик калорий

Содержание

Сколько ккал в яблоке 1 шт. Калорийность на 100 грамм

Содержание

  1. Сколько ккал в яблоке 1 шт. Калорийность на 100 грамм
  2. Сколько калорий в маленьком яблоке. Сколько калорий в среднем яблоке красном?
  3. Сколько калорий в яблоке красном. Сколько КАЛОРИЙ в 1 ЯБЛОКЕ – зеленом, красном, голден 100 г
  4. Сколько калорий в банане. Диетические свойства:
  5. Яблоко голден калорийность 1 шт. Польза, вред, калорийность яблок голден на 100 грамм, в 1 шт. 2019
    • Калорийность яблока голден в 1 шт.
    • Польза яблок голден
    • Вред яблок голден
  6. Сколько калорий в груше. Пищевая ценность и калорийность груши

Сколько ккал в яблоке 1 шт. Калорийность на 100 грамм

По итогам расчетов диетологов, в килограмме  сладких яблок содержится 440 калорий, значит в 100 граммах будет в среднем 44 калории  – из них 4  гр белка и столько же жиров, а также 9 гр углеводов. Но эти данные – неоднозначные. Различают несколько сортов яблок. И каждый из них наделен полезными веществами по-своему.

Если классифицировать их по цвету, то рассмотрим, красные, зеленые и яблоки голден . Количество калорий в яблоке Голден , красном, зелёном не одинаковое. Разве между ними есть разница? Да, представьте себе, есть. Самое большое количество сахара в красных яблочках. Плоды этого цвета достаточно привлекательны и сразу же бросаются в глаза, но вот витаминный состав у них гораздо меньше, нежели у кислых сортов. Но, благодаря их сладости – они являются отличной основой для производства варенья. Но сколько калорий в яблоке красном? Стоит ли включать их в диету? В одном яблоке красного цвета на 100 грамм – 48 калорий. Специалисты не рекомендуют употреблять красные плоды аллергикам и тем, у кого имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Что касается других видов, то, например, в одном зеленом яблоке сорта ренет Семеренко содержится в среднем 35 ккал на 100 грамм продукта.

Его калорийности можно только позавидовать. Такие плоды одни из самых полезных, к тому же, имеют жаждоутоляющие свойства. Зеленые яблоки помогают значительно улучшить зрение и рост костей, укрепить волосы и ногти, повысить иммунитет. А косточки благоприятно воздействуют на работу организма тех людей, которые имеют заболевания щитовидки . В яблоках Голден сумма килокалорий колеблется от 35 до 40 на 1 шт. Такой вид годится не только для яблочной пастилы, но и для салатов и консервирования.

Сколько калорий в маленьком яблоке. Сколько калорий в среднем яблоке красном?

Красные наливные яблочки всегда привлекают внимание потребителей. Так и хочется его поскорее скушать. А именно такие сорта фруктов обладают наивысшей пищевой ценностью. Если говорить о средних значениях, то в одном килограмме насчитывается от 440 до 480 килокалорий. Соответственно, в 100 г будет от 44 до 48 килокалорий.

А сколько калорий в яблоке красном 1 шт.? В среднем вес одного плода составляет около 90 г. Значит, пищевая ценность одного яблочка будет варьироваться в пределах 40-42 килокалорий.

На заметку! В яблоках красных сортов содержится больше всего сахара, в результате чего их калорийность выше по сравнению с желтыми и зелеными плодами. Наименьшей калорийностью обладают зеленые яблоки.

Мы с вами выяснили, сколько калорий в яблоке красном сладком. В зависимости от сорта такой показатель может отличаться, но не намного.

Не только в свежем виде люди употребляют яблоки в пищу. Кто-то предпочитает их сушить, вялить, готовить компоты либо свежеотжатые соки. А изменится ли калорийность фрукта?

Немногим известно, что в результате сушки фрукты становятся более калорийными. Теряется полностью влага, но количество сахара возрастает, в результате чего повышается и пищевая ценность. Так, в 100 г сушеных яблочных долек насчитывается ориентировочно 250 килокалорий.

Обратите внимание, что свежеотжатые соки без добавления подсластителей не слишком калорийны. В 100 мл содержится около 42 килокалорий. А вот компоты – более калорийные напитки. Как правило, в процессе их приготовления добавляют сахарный песок, который и увеличивает энергетическую ценность. В 100 мл яблочного компота количество калорий будет варьироваться от 80 до 85.

Во время диеты можно из яблок готовить вкуснейшие десерты. Лучше всего их запекать. Посредством такой тепловой обработки удается сохранить компонентный состав фрукта, сделать его еще вкуснее. Калорийность будет отличаться по сравнению с яблоком в свежем виде, но незначительно. В одном печеном яблоке содержится от 65 до 70 килокалорий.

На заметку! Зачастую яблоки запекают с орешками, творогом, медом и сухофруктами. Учтите, что пищевая ценность такого десерта будет высокой. А чтобы ее рассчитать, необходимо суммировать калорийность каждого добавленного ингредиента.

Сколько калорий в яблоке красном. Сколько КАЛОРИЙ в 1 ЯБЛОКЕ – зеленом, красном, голден 100 г

Яблоки – полезные плоды, насыщенные микроэлементами и витаминами. Благодаря низкому показателю энергетической ценности их можно употреблять во время даже самой строгой диеты.

Яблоки входят в список продуктов, которые обладают отрицательной калорийностью. При переваривании плодов организм затрачивает гораздо больше энергии, чем получает. Кроме того, благодаря значительному содержанию клетчатки в этих фруктах, замедляющей процессы усвоения других питательных элементов, человек ощущает длительное чувство сытости.

Энергетическая ценность 100 г сладких плодов варьируется от 35 до 55 ккал (1 шт. весом в 160 г

75 ккал), а организм затрачивает на усвоение около 120 ккал.

Обратите внимание

У зеленого яблока калорийность немного меньше по сравнению с красным. В первом случае – 37 ккал, во втором – на 10 единиц больше. Это связано с более высоким содержанием сахара в красных фруктах. У желтого яблока сладкого сорта энергетическая ценность составляет от 45 до 50 ккал, кислого сорта – не более 40 ккал.

При частом употреблении плодов нормализуется работа органов пищеварительного тракта, ускоряются процессы сжигания жиров, улучшаются функции печени. Читайте о пищевом составе яблок в нашей публикации.

Известно более 2 000 сортов яблок, отличающихся по цвету и вкусовым качествам. Популярность этих фруктов обусловлена их круглогодичной доступностью, невысокой стоимостью и богатым витаминным составом. В кулинарии для приготовления десертов, салатов и выпечки часто используется сорт Голден с калорийностью 53 ккал на 100 г.

Показатели для разных сортов:

  • Гренни Смит – 48 ккал;
  • Гала – 54 ккал;
  • Семеренко – 40 ккал;
  • Ранетки – 47 ккал;
  • Айдаред – 50 ккал;
  • Антоновка – 48 ккал;
  • Белый налив – 47 ккал.

В диетический рацион рекомендовано включать более кислые сорта. Если за 20 мин до обеда или ужина съедать по одному фрукту, то из пищи усвоится почти на 200 калорий меньше. Показатель питательной ценности зависит от размеров плода, поэтому точное значение помогут определить кухонные весы. О показателях калорийности фруктов читайте здесь.

Энергетическая ценность фруктов, подвергшихся термической обработке, будет отличаться от числа калорий у свежих плодов. Как правило, показатель зависит от того, сколько сахара было добавлено в десерт.

Калорийность вяленых яблок с 50 г сахара составляет 250 ккал на 100 г. У засушенных фруктовых плодов – 230 ккал.

Если вы желаете избавиться от лишних килограммов, допустимо съедать всего по горстке сушеного лакомства, оптимальный вариант для худеющих – диетическое фруктовое повидло или домашний мармелад. Сушеные и вяленые фрукты оказывают благоприятное воздействие на пищеварительные процессы и обмен жизненно важными веществами.

Калорийность яблок, запеченных в микроволновке или духовке, составляет 50 ккал на 100 г при условии, что не использовались сладкие добавки.

Более подробно о показателе энергетической ценности полезных и вкусных фруктов можно узнать из таблицы калорийности на 100 г.

Сладкие или кислые фрукты – один из самых популярных компонентов многих кулинарных шедевров. Энергетическая ценность запеченных плодов с сахаром составляет около 115 ккал, с медом – 85 ккал, с корицей – 76 ккал.

Калорийность других блюд:

  • пирожки с джемом – 175 ккал;
  • шарлотка – 160 ккал;
  • пирог с начинкой – 200 ккал;
  • слоеный пирог с яблоком – 220 ккал.

Для диетического стола лучше всего готовить фруктовые салаты, смузи или коктейли. В среднем, показатели таких десертов не превышают 50-60 ккал на 100 г. Свежие несладкие плоды можно есть во время перекусов: на второй завтрак или полдник.

Сочетание низкой энергетической ценности яблок и высокого содержания клетчатки делает популярный фрукт незаменимым для здорового и полноценного питания.

Сколько калорий в банане. Диетические свойства:

Какую имеет банан калорийность, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто старается вести здоровый образ жизни, следить за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в следующей статье.

Так вот:

Банан — это травянистое растение с хорошо развитой корневой системой. Однако, несмотря на внушительные размеры, у него нет твердого ствола, а имеется один мягкий стебель, обернутый множеством прилегающих друг к другу больших листьев. На нем распускаются цветы, а затем – мясистые плоды.

Благодаря таким особенностям, его плоды относят не к фруктам, а к ягодам.

Его «Родиной» называют острова Малайского архипелага. Первые сведения об этом растении относятся к XVII веку до нашей эры – не зря его причисляют к самым древним культивированным растениям.

Ежегодно с одного стебля получают лишь один урожай. Затем старый стебель отмирает, а из корневища вырастает новый, который вновь дает плоды. Отдельные виды — могут так плодоносить в течении 100 лет. Стебель банана может достигать от 2 до 10 метров в высоту, благодаря чему бананы считают самой крупной травой.

Если мы сравним его с ещё более распространенным фруктом — яблоками, то он опережает яблоки в 5 раз по содержанию железа и витамина А, в 4 раза – по количеству белков, в 3 раза – по содержанию фосфора и в 2 раза — по углеводам.

В его мякоти  содержится до 80% воды, до 20% крахмала (при созревании он превращается в сахар), до 25% углеводов (главным образом сахарозы, меньше — фруктозы и глюкозы).   Еще в ней есть пектиновые вещества, клетчатка, до 1,3% белков, яблочная кислота, дубильные и ароматические вещества, ферменты.

В этих плодах также содержится каротин (провитамин А), который важен для здоровья сердца и сосудистой системы. Из минералов, входящих в состав этих фруктов, отметим магний, фосфор, калий, натрий, кальций, цинк, фтор, железо, селен, марганец. Польза бананов обусловлена их составом.

Бананы богаты калием.  А калий очень важен для мышц, для сердца, головного мозга, печени и костной ткани. Он способствует выведению лишней жидкости из организма. Кроме того, калий, входящий в его состав, нормализует сердцебиение, регулирует водный баланс и способствует насыщению организма кислородом.

Яблоко голден калорийность 1 шт. Польза, вред, калорийность яблок голден на 100 грамм, в 1 шт. 2019

Общая калорийность яблок голден на 100 грамм составляет 48 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белков – 0,5 г;
  • жиров – 0,5 г;
  • углеводов – 9,9 г.

Витаминный состав яблок голден представлен витаминами А, В, С, холином, фолиевой кислотой и др. Продукт обогащен пектином, флавоноидами, характеризуется большим содержанием клетчатки, сахарозы, фруктозы, кальция, железа, магния, калия, фосфора и других минеральных веществ.

Калорийность яблока голден в 1 шт.

Средний вес одного яблока голден 180 г. Таким образом, калорийность яблока голден в 1 шт. 86 ккал. Один фрукт содержит 0,9 г белка, 0,9 г жиров, 17,8 г углеводов.

Польза яблок голден

О том, насколько большая польза яблок голден, знает с детства каждый из нас. Давайте перечислим полезные свойства данного продукта:

  • фрукт активно используется для профилактики болезней кожи, ревматизма, атеросклероза;
  • регулярное употребление в пищу яблок голден оказывает благотворное влияние на иммунитет;
  • продукт считается эффективным средством очистки организма от шлаков и токсинов;
  • диетологи рекомендуют использовать яблоки голден для улучшения состояния ногтей, кожи и волос;
  • доказаны положительные свойства яблок голден для улучшения здоровья глаз;
  • яблоки обогащены веществами, активизирующими процесс усвоения в организме железа;
  • благодаря малому содержанию жира и небольшой калорийности яблок голден они рекомендованы при диетическом питании и похудении;
  • в яблочных косточках содержатся вещества, предотвращающие раковые болезни.

Вред яблок голден

Обычно вред яблок голден проявляется при несбалансированном употреблении фрукта. При перееданиях можно столкнуться со следующими негативными последствиями:

  • обостряются колиты и нарушается работа ЖКТ;
  • фруктовые кислоты приводят к воспалениям в желчном пузыре;
  • возникает метеоризм, в редких случаях возможны запоры;
  • фруктовые кислоты вредят зубной эмали;
  • при съедании в больших количествах яблочных косточек в организм попадает много являющейся ядом синильной кислоты;
  • в кожуре яблок содержатся в больших концентрациях химикаты и пестициды, которыми нередко опрыскивают фрукт.

Сколько калорий в груше. Пищевая ценность и калорийность груши

Пищевая ценность и калорийность сладкой сезонной груши бывает разной и зависит от сорта. Далее приведена таблица с указанием самых популярных сортов груш и их показателями калорийности и БЖУ:

Сорт грушиКалорийность на 100 гКалорийность 1 груши (в среднем)БЖУ на 100 г
Аббат46,12 ккал138,36 ккалБ. — 0,41 г

Ж. — 0,49 г

У. — 10,17 г

Белая42 ккал128 ккалБ. — 0,4 г

Ж. — 0,3 г

У. — 10,9 г

Вильямс51,28 ккал157 ккалБ. — 0,5 г

Ж. — 0,2 г

У. — 11,56 г

Пакхам42 ккал107 ккалБ. — 0,67 г

Ж. — 0,17 г

У. — 10,81 г

Китайская42 ккал103,77 ккалБ. — 0,4 г

Ж. — 0,12 г

У. — 11,35 г

Желтая44 ккал111,02 ккалБ — 0,4 г

Ж — 0,3 г

У — 10,39 г

Зеленая42 кал105 ккалБ. — 0,4 г

Ж. — 0,3 г

У. — 10,60 г

Красная42 ккал105 ккалБ. — 0,4 г

Ж. — 0,3 г

У. — 10,60 г

Калифорния42,9 ккал107 ккалБ. — 0,4 г

Ж. — 0,3 г

У. — 10,3 г

Зимняя42 ккал105 ккалБ. — 0,4 г

Ж. — 0,3 г

У. — 10,3 г

Хрустальная42 ккал105 ккалБ. — 0,45 г

Ж. — 0,26 г

У. — 9,09 г

Конференц48,33 ккал120, 82 ккалБ. — 0,73 г

Ж. — 0,86 г

У. — 12,53 г

Лукас 43,67 ккал109,18 ккалБ. — 0,4 г

Ж. — 0,3 г

У. — 10,7 г

Данные таблицы свидетельствуют, что фрукты имеют разную калорийность в зависимости от сорта, однако энергетическая ценность продукта в любом случае невысока и не навредит фигуре.

Но не всегда мы едим грушу в свежем виде. Человечество придумало множество способов приготовления этого продукта, а после определенной обработки калорийность фрукта часто меняется.

Калорийность фрукта без кожуры имеет свои отличия, например, в 100 г очищенной мякоти содержится всего 32 ккал, а в целой груше среднего размера содержится 48 ккал. Но эти показатели также могут быть разными: как мы упоминали ранее, все зависит от сорта.

Гликемический индекс груши особенно волнует людей с сахарным диабетом. Несмотря на высокое содержание углеводов, ГИ (гликемический индекс) невысокий и составляет 34 ед. А вот сушеные груши употреблять диабетикам не стоит, так как их ГИ равен 82 ед.

Что же касается грушевого сока, то в 100 г свежевыжатой жидкости содержится 46 ккал. При выборе магазинных напитков учитывайте, что в них много консервантов и сахара, а это значительно увеличивает показатели энергетической ценности продукта.

Сколько калорий в яблоке зеленом, красном и голден?

Калорийность яблок и диеты

Поскольку калорийность яблока довольно низкая, его используют практически в каждой диете, если не в роли «главного действующего лица», то хотя бы в качестве вспомогательного. Даже если вы хотите просто поддерживать свой вес на прежнем уровне, съедайте минимум одно среднее яблоко в день – это позволит витаминам ежедневно поступать в организм, укреплять иммунитет и улучшать пищеварение.

Для тех кто любит яблоки и хочет при этом похудеть, специалисты правильного питания разработали целый ряд разнообразнейших диет. Самая популярная из них – это яблочная семидневная диета, выдержать которую нелегко, но результаты не заставят себя ждать. Принцип действия диеты состоит в низкой калорийности яблок и их способности к быстрому сжиганию жиров. Для этого нужно ежедневно съедать от 1 до 2 кг свежих яблок, в зависимости от порядкового дня, при этом разрешается пить только зеленый чай и негазированную воду в неограниченных количествах, все остальное – табу. В крайнем случае особо «проголодавшимся» только с пятого дня диеты можно позволить себе один кусочек ржаного хлеба. Но зато в рамках данной диеты можно не ограничивать себя в выборе цвета и вкуса любимого фрукта, поскольку калорийность 1 яблока в данном случае не играет большой роли.

Сразу хотелось бы отметить, что данная диета подойдет далеко не всем

С особенной осторожностью к ней нужно отнестись людям с язвой двенадцатиперстной кишки, гастритом и сердечнососудистыми проблемами, для которых она может быть противопоказана, поэтому перед началом курса обязательно проконсультируйтесь со специалистом! Но если вы все же выбрали для себя именно яблочную диету, то в таких случаях вас выручит только низкая калорийность печеных яблок и соответствующая диета. Она является более щадящей для желудка и кишечника, поскольку печеные яблоки содержат меньше кислот, которые раздражают внутренние слизистые оболочки

Диета на печеных яблоках не только очень вкусная, но и не менее полезная. В 100 граммах таких яблок содержится всего лишь 0,4 грамма белков и жиров и 22 грамма углеводов. Печеные яблоки полезны также при запорах, отечности тела и хроническом холецистите, обладают противовоспалительным и антисептическим действием.

Груша калорийность 1 шт. Польза продукта

В древние времена люди не выделяли грушу особенным фруктом. Считалось, что её нельзя употреблять в сыром виде, так как она может нанести вред. Сегодня это мнение полностью опровергли учёные и уже научно доказано, что она очень полезна для человеческого организма, так как содержит большое количество витаминов и минеральных веществ.

Уникальность её состоит в том, что такой фрукт применяется в различных отраслях. Народная медицина с её помощью лечит различные заболевания, в косметологии она помогает продлить молодость и придать коже здоровый вид. А кулинария просто не представляет многих блюд без использования этого фрукта. На её основе мастерами кулинарного искусства создано большое количество соусов, гарниров, десертов и напитков. Груша способна замечательно оттенить вкус блюда, придать ему изысканности и пикантности.

Польза груши для человеческого организма заключается в общеукрепляющем свойстве. Ее употребление помогает восстановить силы и восполнить дефицит витаминов, который часто появляется в холодную пору года. Она бывает разных сортов, сбор которых приходится на разные временные периоды года. Поэтому такой фрукт на прилавках гастрономии можно встретить круглый год.

Груша обладает такими полезными свойствами, как:

  • Мочегонное.
  • Жаропонижающее.
  • Дезинфицирующее.
  • Антимикробное.

Польза груши проявляется и в том, что она является абсолютно безопасным фруктом для беременных. В этот период многие женщины подвергаются авитаминозу. Фрукт не только помогает от него избавиться, но и благотворно влияет на развитие центральной нервной системы будущего малыша. Это происходит из-за высокого содержания фолиевой кислоты, которая влияет и на общее самочувствие женщины.

Регулярное употребление фрукта способствует нормализации пищеварительной системы. Она благотворно влияет на кишечник, помогает выводить токсины и шлаки. Оказывает бактерицидный эффект, не даёт микробам и бактериям развиваться и нарушать микрофлору кишечника.

При малокровии польза фрукта также проявляется в полной мере. Она помогает восстановить кроветворный процесс и укрепить сосуды.

Польза груши также состоит в том, что она содержит фруктозу. Благодаря этому этот фрукт можно употреблять людям, которые страдают сахарным диабетом. Разрешается он и при ожирении и избыточном весе. Калорийность продукта всего 47 ккал на 100 гр, поэтому можно не волноваться, что груша негативно отразиться на фигуре.

Груша помогает снизить температуру тела и оказывает антибактериальный эффект на организм. Она также зарекомендовала себя в косметологической отрасли. На основе этого продукта делают маски для лица, которые способствуют увлажнению и омоложению кожи. Универсальность груши состоит в том, что маски на её основе можно применять по отношению к любому виду кожи не боясь, что она нанесёт вред.

Польза груши отражается и на дыхательной системе человека. Она способна избавить от кашля и вылечить бронхит. Она отлично справляется с простудными и вирусными заболеваниями. Употребив одну грушу, можно восполнить 10% от суточной необходимости витамина С. Именно поэтому она способна оказывать противодействия респираторным инфекциям.

Калорийность яблок

Калорийность яблок невелика. Плоды могут быть красного, зеленого, желтого, розового цветов. Эти разновидности делятся на разные сорта: «Голден», «Апорт», «Гала», «Гренни смит», «Фуджи», «Пинк леди», «Белый налив» и другие. Разница в количестве калорий между ними несущественная: белков и жиров в яблоках разных сортов в среднем по 0,4 г на 100 г, а вот углеводов может быть как 10, так и 20 г.

karandaev – stock.adobe.com

По цвету

В таблице ниже наглядно приведена разница в калорийности красных, зеленых, желтых и розовых фруктов.

ВидКалорийность на 100 гПищевая ценность (БЖУ)
Желтое47,3 ккал0,6 г белков, 1,3 г жиров, 23 г углеводов
Зеленое45,3 ккалпо 0,4 г белков и жиров, 9,7 г углеводов
Красное48 ккалпо 0,4 г белков и жиров, 10,2 г углеводов
Розовое25 ккалпо 0,4 г белков и жиров, 13 г углеводов

Какие сорта относятся к тому или иному виду яблок в зависимости от их цвета:

  • Зеленые («Муцу», «Богатырь», «Антоновка», «Синап», «Гренни смит», «Симиренко»).
  • Красные («Айдаред», «Фуши», «Фуджи», «Гала», «Роял гала», «Урожай», «Ред чиф», «Чемпион», «Черный принц», «Флорина», «Лиголь», «Моди», «Джонаголд», «Делишес», «Глостер», «Малиновка»).
  • Желтые («Белый налив», «Карамелька», «Грушовка», «Голден», «Лимонка»).
  • Розовые («Пинк леди», «Розовый жемчуг», «Лобо»).

Сорта делятся и по сезонному принципу: они бывают летними, осенними и зимними. Яблоки также могут быть домашними и дикими. От сорта зависит и вкус плодов: зеленые яблоки чаще всего кислые или кисло-сладкие, красные — сладкие или кисло-сладкие, желтые — сладкие, розовые — кисло-сладкие.

По вкусовым качествам

В таблице, представленной ниже, приведены показатели калорийности различных видов плодов, которые классифицированы по вкусовым качествам.

ВидКалорийность на 100 гПищевая ценность (БЖУ)
Сладкие46,2 ккалпо 0,4 г белков и жиров, 9,9 г углеводов
Кислые41 ккалпо 0,4 г белков и жиров, 9,6 г углеводов
Кисло-сладкие45 ккалпо 0,4 г белков и жиров, 9,8 г углеводов

По способу приготовления

Яблоки классифицируют не только по цвету, сорту, вкусу. Количество калорий меняется в зависимости от способа приготовления фруктов. Подвергаются плоды разной обработке: варке, жарке, тушению, запеканию в духовке (с сахаром, с корицей, с медом, с творогом) или микроволновке, вялению, сушке, консервированию, закваске, маринованию, готовке на пару и прочему.

В таблице приведена средняя калорийность того или иного яблока в зависимости от способа приготовления.

ВидКалорийность на 100 граммовПищевая ценность (БЖУ)
В кляре50 ккал0,4 г белков, 2 г жиров, 11,5 г углеводов
Вареные23,8 ккал0,8 г белков, 0,2 г жиров, 4,1 г углеводов
Вяленые243 ккал0,9 г белков, 0,3 г жиров, 65,9 г углеводов
Замороженные48 ккал0,2 г белков, 0,3 г жиров, 11 г углеводов
Запеченные в духовке без ничего44,3 ккал0,6 г белков, 0,4 г жиров, 9,6 г углеводов
Засахаренные64,2 ккалпо 0,4 г белков и жиров, 15,1 г углеводов
Из компота30 ккал0,3 г белков, 0,2 г жиров, 6,8 г углеводов
Квашеные31,7 ккалпо 0,3 г белков и жиров, 7,3 г углеводов
Консервированные86,9 ккал1,7 г белков, 4,5 г жиров, 16,2 г углеводов
Маринованные67 ккал0,1 г белков, 0,4 г жиров, 16,8 г углеводов
Моченые30,9 ккал0,3 г белков, 0,2 г жиров, 7,2 г углеводов
На пару40 ккал0,3 г белков, 0,2 г жиров, 11 г углеводов
Печенные в микроволновке94 ккал0,8 г белков и жиров, 19,6 г углеводов
Свежие в кожуре54,7 ккал0,4 г белков, 0,3 г жиров, 10 г углеводов
Сушеные / сухие / сухофрукты232,6 ккал2,1 г белков, 1,2 г жиров, 60,1 г углеводов
Сырые без кожуры49 ккал0,2 г белков, 0,1 г жиров, 11,4 г углеводов
Тушеные46,2 ккалпо 0,4 г белков и жиров, 10,3 г углеводов

Размер одного яблока может быть разным, соответственно, калорийность 1 штуки тоже разная. В маленьком фрукте 36-42 ккал, в среднем — 45-55 ккал, в большом — до 100 ккал. Из яблок делают полезный сок, калорийность которого составляет 44 ккал на 100 мл.

Сколько в яблоке углеводов, белков, жиров и микроэлементов

«Яблочко да на тарелочке»… даже песни посвящают этому диетическому фрукту. И ведь неспроста: по содержанию микро- и макроэлементов это чудесный клад. Общая энергетическая ценность в одном яблоке среднего размера варьируется в пределах 50 калорий. А сколько разных элементов! В 100 г вы обнаружите большое количество углеводов, немного жиров и белков. Много в яблочках кальция, магния, фосфора, калия, натрия и цинка.

Яблочная диета доступна, позволяет поддерживать себя в форме и получать необходимые вещества для организма

Основной компонент сочного фрукта — вода, которая составляет 87% от всех остальных элементов. Полезное действие оказывает растворимая клетчатка, называемая пектином. Его польза в пищеварительной системе весьма ценна. Нерастворимая яблочная клетчатка, словно губка, впитывает шлаки и токсины, удаляя их из организма.

Из яблочного пектина получаются чудесные желе, варенья, джемы и мармелад. Попробуйте удивить любимых собственноручно сделанным мармеладом!

Витаминный состав: С, группа В, Р, РР, Н, А, Е. Высокое содержание железа делает яблочки желанным гостем в меню людей, склонных к анемии.

Судя по составу, яблоко — борец за ваше здоровье!

Витамины (на 100 г)

  • Витамин РР – 0,3 мг: способствует росту тканей и участвует в жировом обмене.
  • Бета-каротин – 0,03 мг: повышает стрессоустойчивость, защищает от влияния радиации, укрепляет иммунитет.
  • А – 5 мкг: способствует росту новых клеток.
  • В1 (тиамин) – 0,03 мг: поддерживает работу сердечно-сосудистой, эндокринной и нервной систем.
  • В2 (рибофлавин) – 0,02 мг: защищает от инфекционных заболеваний, улучшает зрение.
  • В5 (пантотеновая кислота) – 0,07 мг: поддерживает нормальное функционирование нервной системы, регулирует белковый, липидный и углеводный обмен.
  • В6 (пиридоксин) – 0,08 мг: регулирует обмен аминокислот, стимулирует выработку антител и гемоглобина.
  • В9 (фолиевая кислота) – 2 мкг: участвует в построении новых клеток, поддерживает работу иммунной системы на нормальном уровне.
  • С – 10 мг: укрепляет иммунную систему.
  • Е – 0,2 мг: участвует в образовании коллагеновых и эластичных волокон, за счет чего укрепляются стенки сосудов, участвует в образовании гемоглобина, укрепляет работу мышечной системы.
  • Н (биотин) – 0,3 мкг: нормализует уровень сахара в крови, улучшает состояние кожи, волос, ногтей, стимулирует роботу нервной системы.
  • К (филлохинон) – 2,2 мкг: укрепляет костную систему, участвует в построении тканей сердца и легких.

Сколько ккал в одном яблоке в зависимости от цвета и сорта

Влияет ли цвет и сорт на состав и калорийность? Конечно, влияет! В разных сортах меняются показатели витаминов и разных элементов. Если вам нипочём повышенное содержание сахара, то красные яблоки могут удачно дополнить ваш рацион.

Калорийность зелёного яблока

Зелёные сорта менее сладкие, даже с существенной кислинкой. Сколько всё-таки калорий в 1 шт.? Зелёные яблоки наиболее полезны для здоровья и в среднем содержат по 35 калорий на 100 г.

Чем твёрже сорт, тем кислее привкус.

Зелёные яблочки прекрасно освежают и снижают потребность в воде.

Самые вкусные пироги получаются именно из зелёных сортов. Зная ответ на вопрос, сколько калорий в одном зелёном яблоке, вы справитесь с задачей и подсчитаете общую калорийность пирога.

Если вам интересно, сколько калорий в одном яблоке Семеренко весом 100 г, то знайте – 37.

Калорийность красного яблока

Давайте разберёмся, сколько калорий в красных сладких яблоках. Особая польза яблок красных сортов заключается в понижении уровня холестерина в крови. Для эффекта можно съедать 2 красных фрукта в день. Стойкий эффект появится через 3 месяца такого улучшения в меню.

Ответ на вопрос, «сколько калорий в красных сортах»: в 100 г красных яблок содержится 47 калорий. Столько примерно весит 1 шт.? Это самые сладкие плоды яблони, которые приятно хрустят, но проигрывают в витаминном состязании, выигрывая сахарное.

Калорийность жёлтого яблока

Калорийность жёлтых сортов не особо отличается от других и держится на отметке 50.

Яблочко жёлтого цвета хорошо смотрится в компотах, прекрасно сушится и консервируется. А какие вкусные яблоки сорта Голден! А вот сколько калорий в 1 шт.: 53 калории на 100 г веса.

Зависит ли калорийность сезонного яблока от сорта

Калорийность плодов яблони зависит от сорта, но не столь значительно, как кажется. Зелёные яблоки содержат всего на 15 калорий меньше, чем красные, жёлтые тоже не сильно отстают

Но это всё неважно, если вы съедаете по 1−2 яблочка в день. Если вдруг вас посетило желание съесть килограмм фруктов, то разница уже будет значительно

Калорийность зеленого яблока

Немного меньше, нежели у красных плодов. Она составляет порядка 35 килокалорий на 100 грамм.

Яблоки с зеленой кожурой не только менее калорийны, но и более полезны для здоровья. Твердые сорта отличаются приятной кислинкой. Особенно хорошо такие плоды есть в жаркую погоду, поскольку они прекрасно уталяют чувство жажды, становятся прекрасной начинкой для пирогов. Самым популярным сортом считается Гренни Смит.

Употреблять зеленые яблоки лучше всего вместе с кожурой. Последняя содержит большое количество клетчатки, улучшающей пищеварительные процессы. Здесь есть свои нюансы. Брать рекомендуется плоды, выращенные в экологически чистых районах и без использования нитратов. Именно кожура накапливает в себе токсичные и вредные вещества с химикатами.

БЖУ и калорийность разных сортов

Яблоки Фуджи

Сорт был выведен в Японии, где плоды просто обожают и добавляют практически везде – в компоты, десерты, салаты. Он считается зимним сортом – собирают его поздней осенью. Отличительная черта сорта – сладость и хрустящая корочка. При этом довольно питательны – на 100 г приходится 70 ккал, что в целом высоко для любых фруктов.

Сорт Голден – самый популярный в Америке и Европе. Там его ценят за сладость, медовый привкус, едва уловимую ненавязчивую кислинку. Сорт идет на изготовление промышленных соков, десертов, детского питания. Хотя, если вы надумали с Голден сбросить вес – стоит быть бдительным: на 100 г продукта приходится 53 ккал.

Также особо сладкие разновидности сорта (с темными вкраплениями) обладают высоким ГИ, то есть провоцируют объедание. Так крупный плод яблока Голден весом 180 г, будет иметь калорийность – 95,4. Зато в сухом виде они являются полноценной заменой любым сладостям, которые хорошо запивать чаями или кисломолочными продуктами низкой жирности.

Ред Делишес сочетает кислинку и сладость, и калорий в нем вполне умерено – 45 ккал на 100 г. Ред Делишес выглядит сочно, его используют как сырье для соков, варят из него сиропы и компоты. Но и в свежем виде плоды – прекрасный свежий десерт, который долго хранится.

Предлагаем ознакомиться Как рассадить дикий виноград вдоль забора

Зато сорт Роял Гала, выведенный в Новой Зеландии, отличается нежной шкуркой, а мякоть отличает привкус ванили. Еще плоды сочны, низкокалорийные – от 50 ккал в 100 г – прекрасно, подходят для запекания с творогом и зеленых смузи.

В яблоках Семеренко

Яблоки Семеренко многие считают импортными. Но ведь сорт – достояние наших, российских селекционеров. Его вывел агроном Лев Симиренко еще в середине 50-ых годов прошлого века. Яблоки полюбились за высокую урожайность, отличный внешний вид и хранится без порчи на протяжении всего холодного сезона в России – с ноября по апрель.

В диетологии плоды оценили за низкую калорийность – 37ккал, низкое содержание сахаридов, и способность быстро усваиваться. Однако на вкус этот сорт часто кислит, вот почему его рекомендуется есть либо в сухом, печеном виде, либо в виде смузи с добавление чуть более сладких фруктов: киви, бананов, манго. Вкусные и полезны фреши с тыквой, морковью, сельдереем – в порции напитка не больше 130 ккал, а насыщает он надолго.

Яблоко сезонное

В любом случае, яблоки рассчитываются от 34 до 71 ккал на 100 г продукта. Поскольку плод весит в среднем 200 г, умножайте цифру надвое и кушайте с удовольствием в свежем, сухом, печеном виде. А вот от промышленных соков стоит на диете воздержаться.

Энергетическая ценность увеличивается пропорционально размеру плода. Чтобы рассчитать точно, пользуйтесь кухонными весами.

Калорийность зеленого яблока сорта Гренни Смит — 47,5 ккал. Содержит 0,42 г белков, 0,41 г жиров и 9,7 г углеводов. В сорте Семеренко — 0,41 г белков, 0,41 г жиров и 9,2 г углеводов. Калорийность – 40 калорий.

Калорийность красного яблока сорта Айдаред – 50 калорий. В нём содержится 0,40 г белков, 0,40 г жиров, 10 г углеводов.

Желтое яблоко сорта Голден содержит 0,46 г белков, 0,22 г жиров и 10,7 г углеводов. Калорийность – 53 калории.

Чем полезны яблоки для организма

Прежде чем описывать, какая в яблоках польза для здоровья, обратим ваше внимание на то, что лучше всего потреблять свежесорванные плоды (в натуральном виде, натертыми на терку или как пюре). При длительном хранении фруктов содержание витаминов и микроэлементов в них уменьшается

Интересно, что кислое, дикое, маленькое яблоко в разы полезней красивого глянцевого плода (вероятней всего, импортного), продающегося в супермаркете по утроенной цене. А теперь поговорим о том, как этот фрукт влияет на организм:

  • Яблоки укрепляют иммунитет.
  • Улучшают состояние сердечно-сосудистой системы. Эффективны в качестве профилактики инфаркта, инсульта, атеросклероза.
  • Снижают концентрацию холестерина в крови.
  • Хорошо влияют на работу печени и желчного пузыря.
  • Усиливают аппетит.
  • Нормализуют работу пищеварительной системы, улучшают микрофлору желудка и кишечника, препятствуют появлению запоров.
  • Потребление плодов вместе с семечками – настоящим кладезем йода, благотворно влияет на щитовидную железу.
  • Плоды яблони полезны для дыхательной системы. Они в 4-5 раз снижают вероятность развития астмы и других болезней легких и бронхов.
  • Яблоки минимизируют негативное влияние вредных веществ, содержащихся в табачном дыме, на легкие. Поэтому курильщики должны включить их в свое ежедневное меню.
  • Нормализуют массу тела.
  • Замедляют процесс старения.
  • Регулярное потребление плодов в 2-3 раза уменьшает вероятность развития рака печени и кишечника. При этом сильное противоопухолевое воздействие оказывает именно кожица яблок. Отметим, что из всех ягод и фруктов более эффективна в этом отношении только клюква.
  • Яблоки оказывают благотворное воздействие на кожу, волосы и ногти. Поэтому их часто используют в косметологических целях.

Яблоко Голден калорийность 1 шт. Яблоко Голден

Яблоко Голден имеет округло-коническую форму плода, а отличительной его особенностью является зеленоватый, а позднее – почти жёлтый окрас. Эти яблоки считаются одними из самых часто импортируемых.

Состав яблок Голден

Несмотря на то, что яблоко Голден более, чем на 50% состоит из воды , в своем составе эти фрукты содержат множество полезных элементов и витаминов. Яблоко является источником железа , йода , калия , кальция , магния , марганца , меди , натрия , фосфора , фтора , цинка , а также витаминов А , В5 , В6 , В9 , С и РР . Кроме того, яблоко Голден содержит в себе каротин , который благотворно влияет на здоровье волос и ногтей, а также необходим для зрения и роста костей. Витамин С , который в большом количестве содержат в себе яблоки , помогает укрепить иммунитет и защищает организм от инфекций и вирусов. Кроме того, содержащийся в яблочных косточках йод , необходим организму при проблемах со щитовидной железой.

Польза и вред яблока Голден

Яблоко Голден является привычным и любимым для многих фруктов. Кроме сладкого вкуса, к плюсам яблока Голден можно отнести и то, что этот сорт можно найти на прилавках магазинов практически в любое время года. Регулярное употребление яблок снижает уровень холестерина в крови, что препятствует закупорке сосудов и существенно снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Также яблоки Голден содержат в себе большое количество антиоксидантов, а яблочная кислота стимулирует приток крови к деснам, благодаря чему устраняется зубной налет. Кроме того, эти яблоки отлично хранятся.

Медики рекомендуют употреблять яблоки при различных недугах, среди которых заболевания сердца, печени и почек. Благодаря нерастворимым волокнам яблоки предотвращают запоры. Кроме того, эти фрукты помогают справиться с отеками, так как обладают мочегонным действием. Железо , которое в больших количествах содержится в этих яблоках, повышает гемоглобин, что не только помогает в борьбе с анемией, но и является идеальной профилактикой лейкоза. А яблочный чай помогает снять стресс и успокоить нервы.

Но нужно помнить, что во всем должна быть мера. Яблоки в больших количествах могут быть опасны для людей, страдающих гастритом или язвой двенадцатиперстной кишки. Также яблоки Голден могут навредить при индивидуальной непереносимости этого продукта. И не стоит есть более 5 яблочных косточек в день, так как они содержат синильную кислоту, которая представляет собой в больших количествах яд для человеческого организма.

Яблоко Голден в кулинарии

Использование яблок Голден в гастрономии поистине безгранично. В свежем виде их можно употреблять как просто целиком, так и в качестве одного из ингредиентов различных салатов. Чтобы во время приготовления нарезанные яблоки не темнели на срезах, их можно чуть сбрызнуть лимонным соком . Также яблоки можно сушить, запекать, консервировать, добавлять в мюсли, варить из них компоты и варенья , делать яблочное пюре , готовить соки и джемы, использовать в качестве начинки для пирогов, блинов , вареников и много другого. Кроме того, из яблок готовят такие слабоалкогольные напитки, как сидр и кальвадос.

Яблоко Голден в похудении

Благодаря низкой калорийности яблок Голден, их рекомендуют к употреблению тем, кто следит за своим весом или же хочет сбросить пару лишних килограммов. Этот фрукт при регулярном употреблении помогает нормализовать обмен веществ и не дает углеводам перейти в жир. Именно эти его свойства сделали яблочные диеты и разгрузочные дни на яблоках такими популярными.

Яблоко Голден в косметологии

Помимо непосредственного употребления в пищу, из яблок Голден можно в домашних условиях сделать маску для лица, которая подойдет для любого типа кожи. Для её приготовления яблоко необходимо запечь, натереть на терке и взбить с куриным яйцом с помощью миксера. Маску наносят на 10 минут, после чего смывают прохладной водой. Кроме того, протертое сырое яблоко, помогает в лечении трещин губ, сосков и кожи рук. Такое средство рекомендуют использовать на ночь, промыв перед этим поврежденный участок кожи мылом.

Больше узнать об уникальных свойствах яблок можно из Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Применение в диетическом питании

Низкая калорийность и невысокий гликемический индекс позволяют использовать зеленые яблоки в диетическом питании. Впрочем, на этом полезные свойства фрукта не заканчиваются.

Яблоки помогают более оперативно и качественно перерабатывать пищу, что во многом обусловлено наличием в составе кислот и клетчатки. Пищевые волокна улучшают моторику кишечника, что влияет на скорость прохождения по нему пищи и ее всасываемости. Кроме того, клетчатка, будучи не перевариваемым элементом, проходит по кишечнику и выводится наружу. Однако вместе с ней выводятся шлаки, слизи и токсины.

Более качественное усвоение пищи способствует ускорению липидного и метаболического процессов, а это необходимое условие похудения. В составе зеленых яблок присутствуют также калий, который выводит излишки жидкости из организма (один из факторов развития целлюлита, причина отеков), и натрий, обеспечивающий оптимальное соотношение жидкостей и солей в организме.

Наконец, богатство минерально-витаминного состава этого фрукта позволяет избежать дефицита тех или иных микроэлементов и витаминов, что нередко наблюдается при соблюдении строгой диеты.

Зеленые яблоки отлично вписываются в систему правильного питания. Большинство тех, кто придерживается ЗОЖ, ежедневно употребляет по одному яблоку в день, обычно утром. В сочетании с правильным питанием и сбалансированным рационом, достаточной двигательной активностью, яблоки способствуют поддержанию хорошей физической формы и демонстрируют тонизирующий эффект.

Однако название «яблочная» не означает, что потреблять следует лишь зеленые яблоки. Несмотря на низкую калорийность, подобное питание приведет к набору веса и проблемами со здоровьем. Дело в том, что в яблоках недостаточно жиров, белков и аминокислот, что станет причиной нарушения метаболизма. А нарушенный метаболизм, как мы уже выяснили, есть прямой путь к излишнему весу.

Кроме того, высокое содержание кислот даже у здорового человека способно вызвать боли в животе. Стоит ли говорить, что подобные диеты – табу для людей с повышенной кислотностью желудочного сока, имеющих гастриты, колиты, язвы и прочие заболевания органов ЖКТ воспалительного характера.

Такие диеты предполагают потребление 3-5 зеленых яблок в сутки. Их не нужно подвергать термической обработке, а следует съедать вместе с кожурой. Обязательно добавить в рацион белки и жиры – куриную грудку, индейку, нежирную морскую рыбу, постную говядину, яйца, растительные масла, молочные и кисломолочные продукты. Для снижения веса следует уменьшить количество потребляемой соли, соблюдать питьевой режим, отказаться от чая (можно травяные отвары) и кофе.

Дополнить рацион следует белком яйца, кефиром

Важно пить много воды. Если держать диету тяжело, и вы чувствуете сильный приступ голода, разрешено съесть овощной бульон, кусочек постного мяса или курицы

О том, почему зеленые яблоки полезнее красных, смотрите следующее видео.

https://youtube.com/watch?v=HCL0Vfe5v5I

О том, насколько полезны и вкусны яблоки, знают даже дети. Этот фрукт является основным компонентом многих диет. Существует более 20 тысяч сортов яблок, произрастающих по всему земному шару в различных климатических поясах. Все они отличаются между собой по цвету, форме, размерам, вкусу, составу и калорийности.

1 яблоко + 1 банан в этом фруктовом батончике. Пищевая ценность

← Перейти к генератору диет

Посмотреть другие продукты известных брендов

Найти на Amazon

Процент калорий от…

грамм порции

Пищевая ценность
Для порции размером (г)
Сколько калорий в 1 яблоке + 1 банане в этом фруктовом батончике? Количество калорий в 1 яблоке + 1 банане в этом фруктовом батончике: калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира в 1 яблоке + 1 банане в этом фруктовом батончике? Количество жира в 1 яблоке + 1 банане в этом фруктовом батончике: всего Жир
Сколько натрия содержится в 1 яблоке + 1 банане в этом фруктовом батончике? Количество натрия в 1 яблоке + 1 банане в этом фруктовом батончике: натрия
Сколько углеводов содержится в 1 яблоке + 1 банане в этом фруктовом батончике? Количество углеводов в 1 яблоке + 1 банане в этом фруктовом батончике:
углеводов
Сколько чистых углеводов содержится в 1 яблоке + 1 банане в этом фруктовом батончике? Количество чистых углеводов в 1 яблоке + 1 банане в этом фруктовом батончике: нетто углеводы
Сколько сахара в 1 яблоке + 1 банане в этом фруктовом батончике? Количество сахара в 1 яблоке + 1 банане в этом фруктовом батончике: сахар
Сколько клетчатки в 1 яблоке + 1 банане в этом фруктовом батончике? Количество клетчатки в 1 яблоке + 1 банане в этом фруктовом батончике: клетчатка
Сколько белка содержится в 1 яблоке + 1 банане в этом фруктовом батончике? Количество белка в 1 яблоке + 1 банане в этом фруктовом батончике: белков
Витамины и минералы
Сколько МЕ витамина А содержится в 1 яблоке + 1 банане в этом фруктовом батончике? Количество МЕ витамина А в 1 яблоке + 1 банане в этом фруктовом батончике: МЕ витамина А
Сколько витамина С содержится в 1 яблоке + 1 банане в этом фруктовом батончике? Количество витамина С в 1 яблоке + 1 банане в этом фруктовом батончике: витамин С
Сколько кальция содержится в 1 яблоке + 1 банане в этом фруктовом батончике? Количество кальция в 1 яблоке + 1 банане в этом фруктовом батончике: кальций
Сколько железа содержится в 1 яблоке + 1 банане в этом фруктовом батончике? Количество железа в 1 яблоке + 1 банане в этом фруктовом батончике: железо
Жирные кислоты
Аминокислоты
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.