Сколько калорий в одном дранике: Рецепт Драники 1 шт.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Драники 1 шт.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории118.2 кКал-%
Белки3.1 г-%
Жиры4.6 г-%
Углеводы16 г-%
Пищевые волокна1.6 г-%
Вода
73. 7 г
-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Рецепт Драники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

картофель 4. 0 (штука)
морковь 4.0 (штука)
лук репчатый 1.0 (штука)
чеснок луковица 10.0 (грамм)
яйцо куриное 1.0 (штука)
пшеничная мука, высшего сорта 3.0 (стол. ложка)
соль поваренная 5.0 (грамм)
перец молотый черный 5. 0 (грамм)

Берутся сырые картошка и морковка (напополам), скажем, по четыре равноценных штучки. Чистятся и трутся на крупной терке. К ним добавляется одна крупная, но мелко порезанная луковица и дольки четыре чесночка. Туда же разбивается яичко, добавляется соль и перчик по вкусу, а также пара столовых ложек муки. Все тщательно перемешивается и жарится как оладьи. Если любите похрустеть, делайте их потоньше. Рекомендуется употреблять горячими с холодной сметанкой.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Драники».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность 69.3 кКал1684 кКал4.1%5.9%2430 г
Белки3 г76 г3.9%5.6%2533 г
Жиры0.9 г56 г1. 6%2.3%6222 г
Углеводы
13 г
219 г5.9%8.5%1685 г
Органические кислоты32.4 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%17.3%833 г
Вода74. 3 г 2273 г3.3%4.8%3059 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2500 мкг900 мкг277.8%400.9%36 г
Ретинол2. 5 мг~
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%6.8%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%6.3%2250 г
Витамин В4, холин18.9 мг500 мг3.8%5. 5%2646 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%8.7%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%14.4%1000 г
Витамин В9, фолаты8.1 мкг400 мкг2%2.9%4938 г
Витамин В12, кобаламин0. 03 мкг3 мкг1%1.4%10000 г
Витамин C, аскорбиновая4.8 мг90 мг5.3%7.6%1875 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%1.4%10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3. 3%4.8%3000 г
Витамин Н, биотин1.5 мкг50 мкг3%4.3%3333 г
Витамин РР, НЭ1.398 мг20 мг7%10.1%1431 г
Ниацин0.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K286. 8 мг2500 мг11.5%16.6%872 г
Кальций, Ca22.6 мг1000 мг2.3%3.3%4425 г
Кремний, Si0.3 мг30 мг1%1.4%10000 г
Магний, Mg22.4 мг400 мг5.6%8. 1%1786 г
Натрий, Na20 мг1300 мг1.5%2.2%6500 г
Сера, S34.3 мг1000 мг3.4%4.9%2915 г
Фосфор, P60.2 мг800 мг7.5%10.8%1329 г
Хлор, Cl549. 4 мг2300 мг23.9%34.5%419 г
Микроэлементы
Алюминий, Al502.4 мкг~
Бор, B115.8 мкг~
Ванадий, V88. 7 мкг~
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%6.3%2250 г
Йод, I4.8 мкг150 мкг3.2%4.6%3125 г
Кобальт, Co3.6 мкг10 мкг36%51.9%278 г
Литий, Li28. 8 мкг~
Марганец, Mn0.1858 мг2 мг9.3%13.4%1076 г
Медь, Cu94 мкг1000 мкг9.4%13.6%1064 г
Молибден, Mo11 мкг70 мкг15.7%22.7%636 г
Никель, Ni3. 9 мкг~
Олово, Sn0.4 мкг~
Рубидий, Rb205.1 мкг~
Селен, Se0.5 мкг55 мкг0.9%1.3%11000 г
Титан, Ti0. 8 мкг~
Фтор, F33.9 мкг4000 мкг0.8%1.2%11799 г
Хром, Cr4.9 мкг50 мкг9.8%14.1%1020 г
Цинк, Zn0.4298 мг12 мг3.6%5.2%2792 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9. 8 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин32.1 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Драники составляет 69,3 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории69.3 кКал-%
Белки3 г-%
Жиры0.9 г-%
Углеводы13 г-%
Пищевые волокна2. 4 г-%
Вода74.3 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Драники богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 277,8 %, калием — 11,5 %, хлором — 23,9 %, кобальтом — 36 %, молибденом — 15,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Картофель 77 кКал
  • Морковь 35 кКал
  • Лук репчатый 41 кКал
  • Чеснок 149 кКал
  • Яйцо куриное 157 кКал
  • Пшеничная мука, высшего сорта 334 кКал
  • Соль поваренная пищевая 0 кКал
  • Перец черный молотый 255 кКал
    org/BreadcrumbList»>
  • Главная
  • Таблица калорийности готовых блюд
  • Состав вторые блюда
  • Калорийность «Драники»

Метки: Как приготовить

Драники

, калорийность 69,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Драники, рецепт, калории, нутриенты

Калькуляторы

калорий в одном индийском блинчике без яиц, 4 варианта приготовления

Один индийский блинчик без яиц дает 158 калорий. Из которых углеводы составляют 70 калорий, белки составляют 14 калорий, а остальные калории приходятся на жир, который составляет 77 калорий. Одна порция индийских блинов без яиц 4 Ways обеспечивает около 8 % от общей суточной потребности в калориях стандартного рациона взрослого человека, составляющего 2000 калорий.

См. Индийские блины без яиц, 4 рецепта Индийские блины без яиц с арахисовым маслом | Индийские банановые овсяные блины без яиц | Индийские блины без яиц с клубникой | полезный индийский блинчик с черникой | с 16 потрясающими изображениями.

Индийцы обожают блины и блины без яиц. У нас есть 4 рецепта индийских блинов без яиц, приготовленных специально для вас.

Наши простые индийские блины без яиц легко приготовить. Изготовлен из легкодоступных ингредиентов: овса, миндального молока, разрыхлителя, бананов и оливкового масла. Мое любимое время для этого — завтрак утром.

Два индийских блина без яиц с арахисовым маслом – полезный индийский завтрак. Мы не использовали сахар и мед в рецепте, чтобы сохранить его очень полезным.

Давайте посмотрим, почему эти индийские блины без яиц полезны? Овес — отличный источник белка для вегетарианцев. Он богат растворимой клетчаткой (что делает ее полезной для диабетиков), которая помогает снизить уровень холестерина ЛПНП в крови, так называемый «плохой» холестерин. Индийские блины без яиц с арахисовым маслом на самом деле являются мудрой здоровой быстрой закуской для людей, следящих за своим весом, поскольку в арахисовом масле есть нужные жиры, которые надолго сохранят чувство сытости! Миндальное молоко производится из миндаля, которое уравновешивает уровень холестерина. миндаль имеет очень низкий гликемический индекс и полезен для диабетиков.

Чтобы приготовить индийские бананово-овсяные блины без яиц, посыпьте блины арахисовым маслом и нарезанными бананами. В индийскую зиму клубника легкодоступна. Это лучшее время для приготовления индийских блинов без яиц с клубникой. Все, что вам нужно сделать, это покрыть индийские блины без яиц арахисовым маслом и клубникой.

Да, индийские блины без яиц, 4 Ways полезны для здоровья.

Давайте разберемся с ингредиентами.

Овес  : Овес является отличным источником белка для вегетарианцев. Он богат растворимой клетчаткой (что делает ее полезной для диабетиков), которая помогает снизить уровень холестерина ЛПНП в крови, так называемый «плохой» холестерин. Цельный овес содержит антиоксидант под названием авенантрамид (полифенол из овса), который помогает снизить уровень артериального давления. Растворимая клетчатка впитывает воду, набухает и становится гелеобразным веществом, которое помогает усваивать питательные вещества, такие как витамины группы В, и минералы, такие как магний и цинк, которые являются ключом к хорошему сердцу. Посмотрите здесь почему овес полезен?

Банан  : Банан богат калием. Калий помогает нормализовать сердцебиение и регулирует водный баланс организма. Бананы имеют низкое содержание натрия и высокое содержание калия, что делает их идеальными фруктами для гипертоников. Бананы содержат большое количество калия и магния, что снижает риск сердечных заболеваний. Узнайте 7 невероятных преимуществ банана.

Миндаль (бадам) : Миндальное молоко производится из миндаля. Миндаль богат витаминами группы В, такими как витамин В1, тиамин, витамин В3, ниацин и фолиевая кислота, которые играют важную роль в развитии мозга. Миндаль уравновешивает уровень холестерина. миндаль имеет очень низкий гликемический индекс и полезен для диабетиков. Узнайте обо всех 13 полезных свойствах миндаля для здоровья.

Оливковое масло  : Оливковое масло является сильным антиоксидантом и полезно для сердца. Также он обладает противовоспалительными свойствами. Это одно из самых полезных масел, которое вы можете выбрать. Он имеет около 77% MUFA. Оливковое масло, особенно оливковое масло первого холодного отжима, представляет собой нерафинированное масло в своем естественном состоянии и не содержит химикатов. Кроме того, оливковое масло также содержит полифенолы – тип антиоксиданта, который защищает клетки организма и поддерживает здоровье сердца. Это масло, популярное в средиземноморской кухне, лучше всего подходит для заправки салатов или рецептов быстрого обжаривания. Их нельзя использовать для длительного приготовления пищи при высоких температурах. Обратите внимание, что это жир в конце дня, поэтому не потребляйте слишком много. Прочтите суперстатью о том, какое масло самое полезное, избегайте растительного масла.

Арахисовое масло  : Арахисовое масло является отличным источником мононасыщенных полезных жиров и хорошим источником белка. Идеальная здоровая закуска, приготовленная из несоленого арахиса и кокосового масла, которое является отличным триглицеридом со средней длиной цепи. Мы рекомендуем следовать этому простому домашнему рецепту арахисовой пасты , в котором нет консервантов и гидрогенизированных растительных жиров.

Черника  : Черника является мощным антиоксидантом, особенно антоцианы, которые помогают бороться с раком и дегенерацией клеток. Они низкокалорийны, богаты клетчаткой и полезны для диабетиков.

Клубника : Клубника богата фитонутриентами, которые являются хорошими антиоксидантами и уменьшают воспаление в организме. Этот розово-красный фрукт богат витамином С. Вы будете удивлены, узнав, что чашки клубники достаточно, чтобы восполнить дневную потребность в витамине С, который помогает укрепить здоровую иммунную систему и предотвратить все виды инфекций. Эти высокие витамины С помогают предотвратить рак, а также бороться с существующими раковыми клетками, если таковые имеются. Клубника является богатым источником калия и магния, которые помогают снизить кровяное давление. Имея гликемический индекс 41, их можно добавлять в ограниченном количестве и в пищу диабетикам. Кроме того, они также являются очень хорошим источником клетчатки. Чашка клубники дает 4,6 г клетчатки, что является благом для похудения.

Полезны ли индийские блины без яиц для диабетиков, сердечно-сосудистых заболеваний и снижения веса?

Да, этот рецепт хорош для диабетиков, сердца и похудения. Для диабетиков контролируйте размер порции. Овес — отличный источник белка для вегетарианцев. Он богат растворимой клетчаткой (что делает ее полезной для диабетиков), которая помогает снизить уровень холестерина ЛПНП в крови, так называемый «плохой» холестерин.

 

Полезны ли индийские блины без яиц для здоровых людей?

Да, блины идеально подходят для здорового завтрака. Банан  богат калием. Калий помогает нормализовать сердцебиение и регулирует водный баланс организма. Клубника богата фитонутриентами, которые являются хорошими антиоксидантами и уменьшают воспаление в организме. Этот розово-красный фрукт богат витамином С.

В чем польза блинов? | Здоровое питание

Автор Sylvie Tremblay Обновлено 21 ноября 2018 г.

Легкие, пышные и полностью успокаивающие блины — это естественный выбор, когда вы хотите побаловать себя на завтрак (или на завтрак на ужин!) точно имеют репутацию здоровой пищи, они действительно содержат некоторые питательные вещества, которые могут принести пользу вашему здоровью. Хитрость заключается в том, чтобы выбрать цельнозерновые блины и ограничить количество сладких начинок, таких как кленовый сироп, небольшим количеством мороси.

Углеводы для энергии

Ни для кого не секрет, что съев тарелку блинчиков, вы получите много углеводов. Вот почему мы любим их, верно? А поскольку углеводы являются предпочтительным источником топлива для вашего тела, это означает, что блины также являются отличным источником энергии. Порция блинов на пахте (около 200 калорий) содержит 38 граммов общих углеводов, в то время как аналогичная порция блинов из цельнозерновой муки содержит 30 граммов.

Блины из цельнозерновой муки — лучший вариант. Вы по-прежнему будете получать много углеводов, чтобы подпитывать свой активный образ жизни, но оладьи из цельнозерновой муки также снабжают вас клетчаткой, которая помогает стабилизировать уровень сахара в крови, так что вы чувствовать прилив энергии после еды.

Источник железа

Блинчики качать железо? Да, это правда! Порция блинчиков из цельнозерновой муки даст вам около 3 миллиграммов этого важного минерала, что составляет от 16 до 38 процентов железа, которое вам нужно потреблять ежедневно, в зависимости от вашего возраста и пола, в то время как блины на пахте содержат почти 2 миллиграмма.

Как и углеводы, железо придает блинам тонизирующие свойства, поскольку оно играет ключевую роль в насыщении тканей кислородом, чтобы они могли производить необходимое им топливо. Железо также важно для функционирования некоторых иммунных клеток, поэтому его достаточное количество в рационе может помочь вам бороться с болезнями.

Кальций для крепких костей

Вы можете не думать о блинах как о пище, укрепляющей кости, но они являются удивительно хорошим источником кальция. Порция блинов из цельнозерновой муки содержит около 250 миллиграммов кальция, или около четверти дневной нормы кальция, в то время как блины на пахте содержат около 180 миллиграммов, или 18 процентов ваших ежедневных потребностей.

В дополнение к очевидным преимуществам для костей, кальций помогает вашим нервам и мышцам функционировать должным образом, а также может помочь контролировать ваше кровяное давление, сообщает Институт Линуса Полинга.

Следите за сахаром

Брекки с блинчиками могут показаться неполными без сиропа, но если вы нальете столько сиропа, сколько захотите, вы превратите свою еду в сахарную бомбу. Одна столовая ложка кленового сиропа содержит 52 калории и 12 граммов сахара. Но если вы случайно нальете четверть чашки, вы получите 216 калорий и 50 граммов сахара только из сиропа. Это плохая новость для вашего здоровья, так как добавленный сахар (роль кленового сиропа играет в блинах) связан с ожирением, сердечными заболеваниями и диабетом 2 типа.

Аккуратно используйте сироп, чтобы ваши блины были здоровыми, вместо этого добавьте естественную сладость в виде свежих фруктов. С нарезанной свежей клубникой или кусочками свежего персика на каждом блинчике вы можете сбрызнуть столовой ложкой сиропа всю тарелку, не чувствуя себя обделенными.

Ссылки
  • Институт Лайнуса Полинга: Железо
  • Институт Лайнуса Полинга: Кальций
  • Гарвард: Добавление сахара в рацион
Писатель Био

Сильви Тремблей имеет степень магистра наук в области молекулярной и клеточной биологии и многолетний опыт работы с раком исследователь и нейробиолог. Тремблей из Онтарио, Канада, является опытным журналистом и блоггером, специализирующимся на вопросах питания, фитнеса, образа жизни и здоровья.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>