Сколько калорий в одном блинчике: Блины — калорийность, состав, описание

Калорийность одного блина на воде

Содержание

  1. Польза
  2. Противопоказания
  3. Питательная ценность и БЖУ
  4. Как снизить калорийность?

Первые блины были изобретены нашими предками очень давно и использовались в качестве ритуальной еды на проводах зимы. Считалось, что таким образом люди приближают наступление весны. До сих пор кушанье в больших объемах выпекается на масленицу и символизирует солнечный диск и завершение зимы. Угощение пользуется популярностью круглый год за свой отменный вкус и простоту приготовления. Немаловажным фактором можно назвать и доступность компонентов.

Существует множество разновидностей способов приготовления, отличающихся набором ингредиентов, а значит и энергетической ценностью. Традиционный рецепт подразумевает использование молока, однако это не является обязательным условием. Его с легкостью можно заменить водой. Такой вариант хорошо подойдет людям, у которых имеется непереносимость молока, или приверженцам диетического питания.  

Польза

Кушанье является источником таких необходимых для организма веществ, как витамин Е, А, РР. Особенно полезной будет выпечка, которую замешивают на гречневой, или овсяной муке, так как эти злаки содержат рекордное количество микро и макроэлементов и одновременно не такие калорийные, как пшеница. В целом же это блюдо считается весьма калорийным, поэтому тем, кто худеет, его часто и  много кушать не рекомендуется.

Противопоказания

Стоит отметить, что даже тесто, замешанное на воде, будет иметь высокую энергетическую ценность, которая повышается за счет сахара, яиц и масла, используемого при жарке. Особенно противопоказано употребление блюда вместе с алкоголем, так как это наносит серьезный ущерб печени и желудку. Подобное сочетание продуктов способно принести плохое самочувствие, плоть до тошноты и тяжести в желудке. Так же не стоит злоупотреблять выпечкой лицам, страдающим ожирением. Если тесто готовится на дрожжах, то от него следует отказаться людям с такими заболеваниями, как язва желудка, или панкреатит.

Питательная ценность и БЖУ

Это достаточно калорийное блюдо. Начинки и соусы не только придают новых вкусовых ощущений, но и добавляют пищевой ценности. Однако, зная секреты приготовления, можно приготовить налистники, которые не добавлять лишних сантиметров на талии.

Основными ингредиентами для теста являются мука и молоко. Молочный продукт с успехом заменит минеральная вода. Блюдо от этого совсем не проиграет, налистники получатся воздушные и пышные. Вместо пшеничной муки используют гречневую или ржаную. Витаминов и микроэлементов в них больше, а углеводов значительно меньше. Очень важно знать, сколько калорий содержат блины на воде, чтобы насладиться блюдом без страха за фигуру. Не стоит забывать, что при приготовлении теста используют яйца и сахар. Средняя калорийность блинов на воде в этом случае составит около 124 ккал/100г.

При относительно невысокой пищевой ценности содержит слишком много углеводов на 100 г:

  • Калории – 124 ккал
  • Белки – 4,2 г
  • Жиры – 4,00 г
  • Углеводы – 40,7 г

Один блинчики весит примерно 60 г, поэтому в 1 шт. будет около 75 ккал.

Как снизить калорийность?

Дополнительно немного уменьшить количество калорий в блюде можно, если в тесте не использовать яйца, а так же до минимума снизить количество такого компонента, как сахар. Блины принесут меньше вреда фигуре, если употреблять их с низкокалорийными начинками или вовсе без них.

Если в тесто вместо сахара добавить тертые яблоки, груши или тыкву, то энергетическая ценность составит всего 60 ккал/100г. Одна порция содержит всего 72 ккал.

Подавайте налистники с ягодным пюре, это не только вкусно, но и низкокалорийно.

Блины на воде, если выпекать их правильно, очень вкусны и не так вредны для здоровья, поэтому их смело можно попробовать на масленицу, или в обычный день. Главное – не злоупотреблять этим продуктом.

Блины на кефире с яичным тестом и содой рецепт с фото пошагово

Блины на кефире с яичным тестом и содой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:
  11. Шаг 11:
  12. Шаг 12:
  13. Шаг 13:
  14. Шаг 14:
  15. Шаг 15:

Кулинарный рецепт этих блинчиков очень прост в исполнении. На Руси такие блины замешивали на простокваше. Блины на кефире получаются тоненькими и ажурными. Смешиваем кефир комнатной температуры с сахарным песком, куриными яйцами и солью. Отдельно сеем муку, смешанную с крахмалом. Затем добавляем муку порциями в молочную смесь и вымешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков. В конце добавляем соду, гашенную кипятком. И в заключении подливаем в блинное тесто немного растительного масла, которое поможет блинам легко сниматься со сковороды при жарке, а также обойтись без дополнительного смазывания сковороды. Тесто должо получиться достаточно жидким, чтобы блины получились тонкими. Если тесто густовато, то разводим его кефиром до нужной консистенции. Жарим блины на горячей сковороде с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подаем на стол, сложив вчетверо или свернув трубочкой. Блины на кефире – любимая десертная еда моих детей!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Детские рецепты для детей вкусные

Русская кухня приготовление блюд пошагово

Выпечка на кефире

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Сладкая выпечка приготовление пошагово

Бездрожжевая выпечка

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г
  • Крахмал картофельный — 300 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Пшеничная мука, Сахар, Куриные яйца, Картофельный крахмал, Растительное масло, Сода пищевая, Соль

Овсяные блины полезны? | Здоровое питание

Автор: Carly Schuna Обновлено 19 ноября 2018 г.

Благодаря растворимой и нерастворимой клетчатке, насыщенному белку и богатым энергией сложным углеводам цельнозерновой овес является одним из самых полезных продуктов, которые вы можете есть. Но верно ли то же самое, когда вы используете их в блинах? Это зависит от того, что еще вы кладете в пирожные, как вы их подаете и сколько съедаете.

Пищевая ценность

Поскольку существует множество различных рецептов и смесей для овсяных блинов, нет стандартной информации о пищевой ценности, которую можно было бы использовать в качестве справочной, но примеры фактов все же могут быть полезны. Например, два 4-дюймовых блина, приготовленные из 1/3 стакана овсяной смеси для блинов, содержат 220 калорий, 2 грамма жира, 31 грамм углеводов и 4 грамма клетчатки. Одна порция рецепта овсяных блинов с основными ингредиентами, включая молоко, овес, муку, масло и яйца, содержит 200 калорий, 9граммов жира, 25 граммов углеводов и всего 1 грамм клетчатки. Если вы хотите узнать, что входит в ваш рецепт, проверьте этикетку своей смеси или воспользуйтесь онлайн-справочником по продуктам питания, чтобы рассчитать количество питательных веществ на порцию.

Прочие ингредиенты

Имейте в виду, что факты пищевой ценности, которые вы найдете или рассчитаете, будут относиться к сухим блинам без масла или сиропа. Использование большого количества этих приправ может сделать овсяные блины менее полезными. По данным Министерства сельского хозяйства США, добавление 1/4 стакана кленового сиропа к блинам добавит 205 калорий, 53 грамма углеводов и 53 грамма сахара без клетчатки или белка. Растапливание столовой ложки масла на пирожных добавит 100 калорий и 11,5 граммов жира, а также без клетчатки или белка.

Преимущества

Если вы выберете тип блинов, приготовленных из овсяной муки или содержащих более одной столовой ложки овса на одну лепешку, вы получите здоровое количество белка и клетчатки с завтраком, которые помогут вам чувствовать себя сытым. . Американская кардиологическая ассоциация также сообщает, что овес и другие цельнозерновые продукты могут снизить уровень холестерина в крови и снизить риск сердечных заболеваний.

Соображения

Если вы не откажетесь от масла и сиропа и не ограничитесь всего парой блинов, тарелка овсянки на завтрак по-прежнему будет более здоровым выбором, чем овсяные блины. В чашке приготовленной овсянки всего 165 калорий, но два овсяных блинчика с сиропом и маслом могут содержать больше 500 калорий. Вы также получите меньше клетчатки с блинами, если приготовите их из белой рафинированной муки. Чтобы торты были максимально питательными, используйте небольшое количество масла и сиропа, добавляйте в тесто обезжиренное молоко или нежирную пахту и используйте цельнозерновую муку.

Ссылки
  • LIVESTRONG.com MyPlate: Калории в овсяных блинах Quaker
  • Расширение Университета штата Орегон: Рецепты овса
  • USDA: Сиропы, кленовый
  • USDA: Сливочное масло, соленое
  • Bio

    Карли Шуна (Carly Schuna) — профессиональный писатель, редактор и корректор из Висконсина. Она работала с сотнями произведений художественной, документальной, детской литературы, очерков и корпоративного контента. Ее опыт в области продуктов питания, кулинарии, питания и информации о фитнесе основан на сертификации персональных тренировок 1-го уровня и многолетнем углубленном изучении.

    Mini Pancakes, WG, Maple, Fort, 2,5 дюйма, 4 шт., монета (#18312)

    Пищевая ценность

    Размер порции 2,2 унции (62 г), 4 мини-блинчика
    Количество на порцию % Дневная стоимость
    Калории 130  
    Калории из жира 15
    Всего жиров 1,5 г 2%
    Насыщенный жир 0г 0%
    Транс Жир 0г  
    Холестерин 10 мг 3%
    натрий 90мг 4%
    Всего углеводов 27г 9%
    Пищевые волокна 3g 12%
    сахара 8г  
    белок 4g 8%
    Витамин А 10%
    Витамин C 10%
    Кальций 10%
    Железо 10%
    Витамин Д 10%
    Витамин Е 3МЕ 10%
    Тиамин 10%
    Рибофлавин 10%
    Ниацин 10%
    Витамин В6 0,2 мг 10%
    Фолат 10%
    Витамин В12 0,6 мкг 10%
    биотин 10%
    Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Общие характеристики

    Упаковка: 100/2,2 унции
    Количество порций в коробке: 100
    Кошерный: КВХ-Д
    Срок годности: 7 дней при комнатной температуре. 365 сутки замерли.
    Статус: Неактивный

    Спецификации для школы

    Умная закуска USDA: Да
    Пищевая ценность: 10-0-13

    Зерно (эквивалент в унциях): 1,25
    «> Цельное зерно: 10,73 г, 51%
    Обогащенная мука: 10,31 г
    Комбинированная мука 21.04г

    10G


    целых
    зерен

    на порцию

    Ингредиенты

    Вода, цельнозерновая мука, неотбеленная обогащенная пшеничная мука (ячменный солод, ниацин, восстановленное железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), сахар, соевое масло, чипсы со вкусом клена (сахар, декстроза, соевое масло, натуральные и искусственные ароматизаторы, карамельный краситель), сыворотка, цельное яйцо, пахта, разрыхлитель (кислый пирофосфат натрия, бикарбонат натрия, кукурузный крахмал, сульфат кальция, трикальцийфосфат, монокальцийфосфат), соль. ВИТАМИННАЯ ДОБАВКА: витамин А (пальмитат), витамин С (аскорбиновая кислота), витамин D (холекальциферол), витамин Е (dl-альфатокоферола ацетат), витамин В1 (мононитрат тиамина), витамин В2 (рибофлавин), ниацинамид, витамин В5 (пантотеновая кислота). кислота), витамин B6 (пиридоксин HC1), витамин B12 (цианокбаламин), фолиевая кислота, биотин, мальтодекстрин.

    Allergens & Disclosures

    Содержит ингредиенты из яиц, молока и пшеницы.
    Содержит биоинженерные пищевые ингредиенты.
    Этот продукт производится без использования орехов.

    Инструкции

    Подготовка

    За день до подачи: Выньте продукт в полной упаковке из морозильной камеры и разморозьте в течение 2 часов при комнатной температуре. После оттаивания поместите в холодильник/холодильник до тех пор, пока он не понадобится. НЕ ЗАМОРАЖИВАТЬ ПОВТОРНО! Повторное замораживание приведет к слипанию продуктов. В день подачи: Достаньте продукт из холодильника или холодильника. Разогрейте в теплице или аэрогриле при 175 градусах в течение 5 минут. В целях безопасности и качества пищевых продуктов продукт считается полностью приготовленным, когда его внутренняя температура достигает 165°F.

    Технические характеристики корпуса

    GTIN: 00737410183121
    Размеры: 24″ х 13″ х 4″

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>