Сколько калорий в 2 яблоках: Калорийность Яблоко. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Яблоки дикие. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Яблоки дикие».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность76 кКал1684 кКал4.5%5.9%2216 г
Белки0. 4 г76 г0.5%
0.7%
19000 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.7%18667 г
Углеводы19.95 г219 г9.1%12%1098 г
Вода78.94 г2273 г3.5%4. 6%
2879 г
Зола0.42 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.3%45000 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.
5 мг
2%2.6%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%1.4%9000 г
Витамин C, аскорбиновая8 мг90 мг8.9%11.7%1125 г
Витамин РР, НЭ0.1 мг
20 мг
0.5%0.7%20000 г
Макроэлементы
Калий, K194 мг2500 мг7. 8%10.3%1289 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг
1.8%
2.4%5556 г
Магний, Mg7 мг400 мг1.8%2.4%5714 г
Натрий, Na1 мг1300 мг0.1%0.1%130000 г
Сера, S4 мг1000 мг0. 4% 0.5%25000 г
Фосфор, P15 мг800 мг1.9%2.5%5333 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.36 мг18 мг2%2.6%5000 г
Марганец, Mn
0. 115 мг
2 мг5.8%7.6%1739 г
Медь, Cu67 мкг1000 мкг6.7%8.8%1493 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.013 г
~
Валин0. 019 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.016 г~
Лейцин0.025 г~
Лизин0. 025 г~
Метионин0.004 г~
Треонин
0.014 г
~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0. 011 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.014 г~
Аспарагиновая кислота0.07 г~
Глицин0. 016 г~
Глутаминовая кислота0.042 г~
Пролин0.014 г~
Серин0.016 г~
Тирозин0. 008 г~
Цистеин0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.048 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0. 001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.04 г~
18:0 Стеариновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0. 012 гmin 16.8 г0.1%0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.088 гот 11.2 до 20.6 г0.8%1. 1%
18:2 Линолевая0.073 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
Омега-3 жирные кислоты0.015 гот 0.9 до 3.7 г1.7%2.2%
Омега-6 жирные кислоты0.073 гот 4. 7 до 16.8 г1.6%2.1%

Энергетическая ценность Яблоки дикие составляет 76 кКал.

  • cup slices = 110 гр (83.6 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории76 кКал-%
Белки0. 4 г-%
Жиры0.3 г-%
Углеводы19.95 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода78.94 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Клюква
  • Клюква сушеная, подслащенная
  • Клюквенный соус, консервированный, подслащенный
  • Клюквенно-апельсиновый соус, консервированный
  • Смородина черная, европейская
    org/BreadcrumbList»>
  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав фрукты и ягоды
  • Химический состав «Яблоки дикие»

Метки:

Яблоки дикие

калорийность 76 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Яблоки дикие, калории, нутриенты, полезные свойства Яблоки дикие

Калькуляторы

Сколько грамм в яблоке. Сколько весит яблоко, его пищевая ценность и калорийность

Яблоко считается полезным и вкусным диетическим продуктом. Если этот фрукт употреблять хотя быть раз в день, в организм будут поступать необходимые минералы и микроэлементы. Каков вес среднего яблока с кожурой? Он составляет 176 г.

Массу нужно знать, чтобы определить калорийность продукта. Это позволит правильно соблюдать диету. Каков вес среднего яблока в очищенном виде? Он равен 138 г. Зная массу, вы сможете рассчитать калории.

Пищевая ценность

Существует свыше 7400 сортов этого фрукта. У всех особый внешний вид, вкус и калорийность. Но в любом случае вес среднего яблока будет одинаковым. Их общим свойством является огромная польза. Она заключается в следующем:

  • Фрукты необходимы для снижения «вредного» холестерина в организме. Это обеспечивается благодаря пектину, аскорбиновой кислоте, фруктозе и магнию.
  • Фруктоза признана «заменителем» сахара. Для восполнения суточной нормы углеводов необходимо съедать по одному яблоку.
  • Яблоки защищают от размножения кариозных бактерий во рту благодаря присутствию в них нейтрализующих кислот.
  • Улучшают деятельность мозга, так как в составе есть фитонутриенты.
  • Нейтрализует мочевую кислоту, активизирует выработку желчи. Нужно лишь часто пить яблочный сок.
  • Не допускают недугов щитовидной железы благодаря содержащемуся в мякоти йоду.
  • Способствуют выведению песка из почек.
  • Делают стенки сосудов эластичными, защищая людей от болезней сердца.

Это вкусное и полезное лакомство считается лучшим перекусом. Фрукт прекрасно восстанавливает самочувствие.

Вес и калорийность

Вес среднего яблока в граммах равен 176 г, независимо от сорта. Фрукт считается низкокалорийным, так как практически на 87% состоит из воды. Но обычно в красных больше сахара, и их калорийность равна 47 ккал, а зеленых — 35.

Вес среднего яблока вполне соответствует ежедневной норме употребления этого фрукта. Продукт полезен всем благодаря содержанию большого количества витаминов, клетчатки и ценных микроэлементов.

Всем знакомые яблоки — фрукты не только вкусные, но и полезные для здоровья. Регулярное употребление их в пищу, может продлить жизнь на несколько лет. К такому выводу пришли медики, после ряда экспериментов. Правда для этого надо съедать не менее 20 кг плодов в год. Меньше 2 кг. в месяц — не так уж и много.

Несмотря на обилие полезных веществ, этот эликсир молодости является низкокалорийным продуктом. О том, сколько содержится калорий в яблоках разных сортов и пойдет речь в этой статье.

Сколько весит яблоко

Прежде чем говорить о калорийности, давайте уточним сколько весят эти замечательные фрукты, ведь их размеры сильно различаются.

  • Вес большого яблока составляет примерно 230 грамм.
  • Вес среднего — 170 грамм.
  • Вес маленького — 100 грамм.

В одном килограмме будет 10 небольших плодов или 4-5 крупных и в общей сложности 470 калорий.

Сколько калорий в зеленых, красных и желтых яблоках

Зеленые яблоки считаются самыми полезными, особенно для детей. Они гораздо реже вызывают аллергические реакции, а яблочная кислота способствует пищеварению. Кроме этого, в зеленых плодах больше аскорбиновой кислоты и у них более низкий, по сравнению с другими сортами гликемический индекс. После их употребления уровень глюкозы в крови повышается медленней и поэтому они рекомендованы для диабетиков и людей с патологиями сердечнососудистой системы.

  • Калорийность зеленых яблок сорт Семеренко 37 ккал, сорт Гренни Смит 48 ккал. на 100 грамм.
  • Средний вес Гренни Смит — 240 г, следовательно, в нем 110-120 ккал.
  • Средний вес Семеренко 150 г, значит в нем примерно 55 ккал.

В красных яблоках меньше (по сравнению с зелеными) полезных веществ, но они выгодно отличаются от своих собратьев привлекательным внешним видом. В большинстве случаев в них меньше кислоты и больше сахаров. Людям страдающим диабетом, лучше не включать их в свой рацион. Наиболее популярные красные сорта Фуджи и Айдаред.

  • Калорийность красного яблока сорта Фуджи — 71 ккал. сорта Айдаред — 50 ккал. на 100 грамм продукта.
  • Вес плодов Фуджи 200-250 г. и в нем примерно 140-170 калорий.
  • Айдаред весит 150-200 грамм и его калорийность 75-100 ккал.

Желтые яблоки пользуются меньшей популярностью чем красные или зеленые, хотя и не уступают им в пищевой ценности. Они имеют своеобразный вкус, отличаются более нежной мякотью. Самые известные сорта Голден и Антоновка.

  • Энергетическая ценность желтых яблок Голден — 53 калории, Антоновки — 48 ккал. на 100 грамм продукта.
  • Вес плодов Голден составляет 130-150 г. и в одном таком фрукте будет 70-80 калорий.
  • Плоды Антоновки тянут на 100-150 г и в одном яблочке будет 50-75 калорий

Сколько калорий в сушеных, моченых яблоках

Во время сушки плоды теряют значительное количество воды, но сохраняют при этом практически всю пищевую ценность. После высыхания калорийность продукта увеличивается почти в пять раз.

  • Энергетическая ценность сушеных яблок составляет 230-240 ккал. на 100 грамм.
  • Вымоченные яблочки не отличаются калорийностью от свежих фруктов — 47 калорий на 100 г.
Энергетическая ценность яблочного сока, компота

В 100 миллилитрах яблочного сока содержится 42 калории.

В компоте:

  • без сахара -10, 5 ккал. на 100 миллилитров.
  • с сахаром — 85 ккал. на 100 миллилитров
  • из сухофруктов — 45 ккал. на 100 миллилитров.

Яблочный квас — 26 калорий на 100 миллилитров.

Сколько калорий в продуктах с яблоками

  • Яблочное варенье — 265 ккал.
  • Яблочное пюре — 82 ккал.
  • Желе яблочное 69 кал.
  • Джем яблочный — 245 кал.
  • Шарлотка с яблоками от 120 до 250 калорий в зависимости от способа приготовления.
  • В пирожке с яблоками жареном — 260 печеном — 180 ккал.
  • Яблочный пирог примерно 210 калорий.
Самое большое яблоко в мире

Англичанин Ален Смит вырастил «яблочко» весом 1 килограмм 670 грамм. Именно этот рекорд зарегистрирован в «Книге рекордов Гиннесса». В 2005 году агроном из Японии Чисато Ивасаги добился еще более впечатляющего результата. В его саду созрел плод, который весил 1 килограмм 849 грамм.

К сожалению это достижение не было зафиксировано по всем правилам. Этот огромный фрукт был взвешен, сфотографирован и … съеден, поэтому в книгу рекордов он не попал.

Чисато Ивасаги не первый год занимается выращиванием огромных фруктов и не делает секрета из своих методик. По его словам, надо всего лишь:

  • Проводить селекционную работу.
  • Контролировать температуру почвы.
  • Следить за влажностью почвы.
  • Готовить специальные подкормки.
  • Проводить своевременные прививки.
  • Оставлять небольшое количество плодов на дереве.

По непроверенным данным, наши садоводы выращивали фрукты не меньших размеров чем их японские коллеги. Просто им в голову не приходило регистрировать свои достижения как рекорды. Просто показывали друзьям, соседям и пускали их по прямому назначению.

Яблоко – весьма полезный фрукт, который знают и любят во всем мире. Он произрастает практически по всему земному шару и с успехом используется в пищевой промышленности. Яблоки становятся ингредиентом разнообразных блюд. И многие шедевральные десерты не обходятся без этого фрукта. А в диетическом питании это просто незаменимый компонент. Поэтому при приготовлении того или иного блюда для расчета калорий в рационе необходимо знать средние размеры плода, его вес и калорийность.


Примерный вес среднего фрукта

Яблоко – это фрукт, вес которого варьируется в широком диапазоне. Он зависит от размера и сорта плода. Если речь идет о диких яблоках, то их вес не превышает 5 г. Одно яблоко гибридного сорта может весить до 500 грамм.

Самый большой яблочный плод был выращен в Японии в 2005 году. Внешне он напоминал человеческую голову, а вес составлял порядка 2 кг. Фрукт был занесен в Книгу рекордов Гинесса, некоторый промежуток времени посещал выставки в виде экспоната. А затем был благополучно съеден. Но садовод, вырастивший такой плод, уже наладил регулярное их производство. Он говорит, что систематически определяет влажность и температуру почвы, подкармливает яблони, делает им прививки и скрещивает. На одной ветке он оставляет всего пару плодов.

Что касается среднего фрукта, то понятие о нем со временем изменяется. Раньше средним яблоком считался плод весом 100 г. Но сейчас параметры поменялись, и этому понятию соответствует плод, который весит 150–170 г. Это связано с выведением новых скрещенных сортов.

Очищенное яблоко имеет массу на 50 г меньше, а огрызок составляет всего 30–50 г. Крупным считается фрукт, который весит 250–300 г. Зная приблизительную массу 1 плода, несложно посчитать, сколько их находится в 1 килограмме. Обычно это количество составляет 6–10 штук.


Яблоко считается ценным и полезным фруктом. В его составе много питательных элементов, которые налаживают работу различных систем организма. Продукт содержит большое количество пектина, который понижает уровень опасного холестерина в крови. Фруктоза в нем является естественным заменителем сахара, а фитонутриенты помогают работе мозга. Яблоки повышают тонус сосудистых стенок, освобождают организм от избытка молочной кислоты и желчи, способствуют выведению камней из почек.

А также в яблоках много кислот, которые нейтрализуют болезнетворные бактерии в ротовой полости и препятствуют развитию кариеса. Помимо этого, фрукт богат магнием, йодом, цинком, калием, железом и натрием. А витаминный комплекс представлен широким разнообразием: А, группа В, С, Е, Н и Р.

Яблоко – это низкокалорийный фрукт, ведь 87% в нем приходится на воду. В 100 г продукта содержится:

  • белки, жиры – по 0,7 г;
  • углеводы – 17 г.

Калорийность красных яблок равняется 47 ккал, а зеленых – 35 ккал. Зная массу плода, вы без труда сосчитаете его калорийность и сможете гармонично ввести его в свой рацион.


Зависимость массы от сорта

Учитывая разнообразие сортов яблок, их делят на несколько групп.

  • Мелкие: Китайка, Ранетки. Их диаметр до 3 см, масса – до 25 г.
  • Нижесредние с диаметром 4–5 см и массой 50–75 г: Пепинка литовская.
  • Средние. Их диаметр 5–10 см, масса – 75–150 г: Пепин шафранный, Сара синап, Анис.
  • Крупные с диаметром 7,5 см и выше, массой – 150 г и выше: Антоновка, Семиренко, Апорт, Китайка, Бельфлер.




Вес плода напрямую зависит от его диаметра. Если у вас под рукой нет весов, но есть спичечный коробок, вы можете выйти из положения и узнать приблизительную массу яблока. Коробок спичек имеет длину 5 см. Приложите его к самой широкой поперечной части продукта – получите его диаметр. Шесть–семь см его значения соответствуют 135–150 г веса плода.


На размеры яблок влияет не только их сорт, но и правила ухода. При большом их количестве плоды, как правило, мельчают даже на яблонях крупных сортов. Чтобы этого избежать, можно после опадания лишних завязей удалить самостоятельно еще 30% самых мелких и наименее развитых из них.

На размерах плодов сказывается и количество влаги. При ее нехватке они также имеют тенденцию мельчать. Поэтому при малом количестве осадков каждое дерево следует поливать как минимум 3 раза за сезон и выливать не менее 10 л воды под каждое растение. А чтобы сохранить влагу, землю под яблонями лучше замульчировать.

Следует учитывать и возраст деревьев. Самые крупные плоды рождаются на молодых деревьях на 2-4 год с того момента, как они начинают плодоносить. Со временем яблоки становятся все мельче и мельче. Чем меньше плодов на дереве, тем они крупнее. Чтобы вырастить яблоко-гигант, некоторые оставляют на яблоне один-единственный плод. Чтобы растение плодоносило, на нем должно быть от 40 листьев.


Подробнее о том, сколько весит яблоко, вы узнаете из следующего видео.

Что вкуснее – маленькие или большие плоды?

Яблоки относят к тем фруктам, которые отличаются разнообразием сортов и вкусов, благодаря чему они так популярны. Размеры плодов также неоднозначны, изменяясь от мельчайших до гигантских. Но для фрукта любой массы найдется применение. Зная средний вес плода, вы лучше сориентируетесь в использовании и расчете пропорций.

Скорее всего, к самым вкусным яблокам стоит отнести фрукт среднего размера. Однако стоит учитывать сорт яблок и те размеры, которые ему присущи. Для одного сорта определенный размер может считаться крупным, тогда как для другого – средним или даже мелким.

Выбирая среднее яблоко, вы получаете оптимальное количество питательных веществ в неизменном виде, а также гармонию вкуса. Такой фрукт в меру вызревший, сочный и соответствует своим вкусовым характеристикам. В нем не должно присутствовать чрезмерно много кислоты. И он будет соответствовать по вкусу своему сорту: сладкому или кисло-сладкому.

Что касается крупных плодов, то велика вероятность того, что они будут перезревшими. Влага из них уходит, они становятся не такими сочными. Их обычно характеризуют выражениями «как картошка» или «как вата». В них довольно много сахара, но очень мало органических кислот. К тому же такие фрукты не подлежат длительному хранению.

Мелкий фрукт – недозревший. Он жесткий, кислый и имеет вяжущий привкус, но содержит вещества, которые стимулируют развитие нормальной микрофлоры и улучшают работу кишечника.

питательных веществ в 2 унциях нарезанных яблок | Здоровое питание

Натали Штайн

Высококалорийные закуски могут привести к увеличению веса, а яблоки являются сытным и низкокалорийным вариантом. Нарезанные яблоки легко приготовить, и они станут хорошим перекусом на работе. Вы можете просто взять с собой целое яблоко и нарезать его, когда будете готовы к употреблению. Многим детям нравятся нарезанные яблоки, потому что они сладкие и хрустящие, и их можно есть пальцами.

Основная информация о питании

Порция нарезанных яблок весом 2 унции равна половине чашки. Фрукты и овощи низкокалорийны, потому что в них много воды. Вода составляет 85 процентов веса яблок. Каждая порция нарезанных блюд весом 2 унции содержит 28 калорий и не содержит белка или жира. Яблоко содержит 7,5 грамма углеводов, или менее 3 процентов от дневной нормы углеводов. Он содержит 5,6 грамма натуральных сахаров, в основном из фруктозы.

Пищевые волокна

Порция нарезанных яблок весом 2 унции обеспечивает 1,3 г пищевых волокон. Пищевые волокна снижают уровень холестерина в крови, помогают контролировать уровень сахара в крови и обладают слабительным эффектом. По данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, или HHS, здоровые взрослые должны получать не менее 14 граммов клетчатки на каждые 1000 калорий в рационе, но большинство американцев получают менее половины этого количества. Вы можете добавить больше клетчатки в свой перекус, съев нарезанные яблоки с другими фруктами, такими как ягоды, дольки апельсина или нарезанные груши, попкорн, арахисовое масло или орехи.

Калий и натрий

Яблоки могут быть полезны для вашего кровяного давления, потому что они содержат намного больше калия, чем натрия. Полстакана нарезанных яблок содержит 58 миллиграммов калия и только 1 миллиграмм натрия. По данным HHS, здоровые взрослые должны получать не менее 4700 миллиграммов калия и не более 2300 миллиграммов натрия в день. Свежие фрукты и овощи, орехи, бобы, цельнозерновые продукты, молоко и рыба богаты калием. Обработанные продукты, такие как консервированные супы и сыр, соленья, хлеб и полуфабрикаты, содержат большое количество натрия.

Соображения

Общая информация о пищевой ценности закуски или десерта с нарезанными яблоками зависит от того, что вы с ними едите. Многие соусы содержат много калорий, но некоторые из них являются хорошим выбором в умеренных количествах, потому что они богаты необходимыми питательными веществами. Арахисовое масло добавляет железо и полезные ненасыщенные жиры. Нежирный сыр является хорошим источником белка и кальция, которые необходимы для построения и поддержания крепких костей. Напротив, карамельный соус содержит много добавленного сахара и является источником пустых калорий.

Ссылки
  • Министерство сельского хозяйства США: Национальная база данных питательных веществ для стандартного справочника: яблоки, сырые, с кожурой
  • Министерство здравоохранения и социальных служб США: Диетические рекомендации для американцев, 2010 г.
  • Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. The Appropriate Nutrients
Writer Bio

Натали Штейн специализируется на похудении и спортивном питании. Она живет в Лос-Анджелесе и является доцентом Программы общественного здравоохранения Мичиганского государственного университета. Штейн имеет степень магистра наук в области питания и степень магистра общественного здравоохранения Мичиганского государственного университета.

Яблоки и арахисовое масло (2 столовые ложки) Пищевая ценность

← Перейти к генератору диет

Посмотреть другие рецепты

Найти на Amazon

Процент калорий от…

грамм яблока

Пищевая ценность
Для порции размером (г)
Сколько калорий в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество калорий в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество жира в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): всего Жир
Сколько насыщенных жиров содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество насыщенных жиров в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество мононенасыщенных жиров в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): мононенасыщенные толстый
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество полиненасыщенных жиров в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): полиненасыщенные толстый
Сколько трансжиров содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество трансжиров в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): толстый
Сколько натрия содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество натрия в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): натрия
Сколько калия содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество калия в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): калия
Сколько углеводов содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество углеводов в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): углеводов
Сколько чистых углеводов содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество чистых углеводов в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): нетто углеводы
Сколько сахара в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество сахара в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): Сахар
Сколько клетчатки содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество клетчатки в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): клетчатка
Сколько глюкозы содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество глюкозы в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): глюкоза
Сколько фруктозы содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество фруктозы в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): Фруктоза
Сколько сахарозы содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество сахарозы в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): сахароза
Сколько белка содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество белка в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество витамина А в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): Витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество МЕ витамина А в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): Витамин А МЕ
Сколько витамина B6 содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество витамина B6 в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): Витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество витамина B12 в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): Витамин B12
Сколько витамина С содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество витамина С в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): Витамин С
Сколько витамина D содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество витамина D в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): Витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество МЕ витамина D в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): Витамин D МЕ
Сколько витамина D2 содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество витамина D2 в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): Витамин D2
Сколько витамина D3 содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество витамина D3 в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): Витамин D3
Сколько витамина Е содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество витамина Е в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): Витамин Е
Сколько витамина К содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество витамина К в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): Витамин К
Сколько кофеина содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество кофеина в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): Кофеин
Сколько кальция содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество кальция в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): кальций
Сколько железа содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество железа в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): железо
Сколько магния содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество магния в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): Магний
Сколько фосфора содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество фосфора в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): фосфор
Сколько цинка содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество цинка в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): цинк
Сколько меди содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество меди в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): медь
Сколько фтора содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество фтора в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): фтор
Сколько марганца содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество марганца в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): марганец
Сколько селена в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество селена в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): селен
Сколько ретинола содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество ретинола в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): ретинол
Сколько ликопина содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество ликопина в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): ликопин
Сколько тиамина содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество тиамина в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): тиамин
Сколько рибофлавина содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество рибофлавина в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): Рибофлавин
Сколько ниацина содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество ниацина в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество фолиевой кислоты в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): фолиевая кислота
Сколько холина содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество холина в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): холин
Сколько бетаина содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество бетаина в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): бетаин
Сколько воды содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество воды в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): Вода
Жирные кислоты
Сколько Total Omega 3 содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество Омега-3 в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): Всего Омега-3
Сколько Total Omega 6 содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество Омега-6 в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): Всего Омега-6
Аминокислоты
Сколько триптофана содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество триптофана в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): триптофан
Сколько треонина содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество треонина в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): треонин
Сколько изолейцина содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество изолейцина в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): изолейцин
Сколько лейцина содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество лейцина в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): Лейцин
Сколько лизина содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество лизина в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): лизин
Сколько метионина содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество метионина в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): метионин
Сколько цистина содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество цистина в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): Цистин
Сколько фенилаланина содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество фенилаланина в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): фенилаланин
Сколько тирозина содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество тирозина в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): Тирозин
Сколько валина в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество валина в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): валин
Сколько аргинина содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество аргинина в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): аргинин
Сколько гистидина содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество гистидина в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): гистидин
Сколько аланина содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество аланина в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): аланин
Сколько аспарагиновой кислоты содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество аспарагиновой кислоты в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество глутаминовой кислоты в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): глутаминовая кислота
Сколько глицина содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество глицина в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): глицин
Сколько пролина содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество пролина в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): пролин
Сколько серина содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество серина в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2024 © Все права защищены.