Калорийность Яблоки дикие. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Яблоки дикие».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2216 г |
Белки | 0. 4 г | 76 г | 0.5% | 19000 г | |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.7% | 18667 г |
Углеводы | 19.95 г | 219 г | 9.1% | 12% | 1098 г |
Вода | 78.94 г | 2273 г | 3.5% | 4. 6% | 2879 г |
Зола | 0.42 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.3% | 45000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1. | 2% | 2.6% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.4% | 9000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8 мг | 90 мг | 8.9% | 11.7% | 1125 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1 мг | 20 мг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194 мг | 2500 мг | 7. 8% | 10.3% | 1289 г |
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 2.4% | 5556 г | |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 2.4% | 5714 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 130000 г |
Сера, S | 4 мг | 1000 мг | 0. 4% | 0.5% | 25000 г |
Фосфор, P | 15 мг | 800 мг | 1.9% | 2.5% | 5333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.36 мг | 18 мг | 2% | 2.6% | 5000 г |
Марганец, Mn | 2 мг | 5.8% | 7.6% | 1739 г | |
Медь, Cu | 67 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 8.8% | 1493 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
Валин | 0. 019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0. 025 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0. 011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.07 г | ~ | |||
Глицин | 0. 016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.042 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0. 008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.048 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0. 001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.04 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0. 012 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.088 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1. 1% | |
18:2 Линолевая | 0.073 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.015 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.7% | 2.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.073 г | от 4. 7 до 16.8 г | 1.6% | 2.1% |
Энергетическая ценность Яблоки дикие составляет 76 кКал.
- cup slices = 110 гр (83.6 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 76 кКал | -% | |
Белки | 0. 4 г | -% | |
Жиры | 0.3 г | -% | |
Углеводы | 19.95 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 78.94 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Калорийность и химический состав других продуктов
- Клюква
- Клюква сушеная, подслащенная
- Клюквенный соус, консервированный, подслащенный
- Клюквенно-апельсиновый соус, консервированный
- Смородина черная, европейская
Метки:
Яблоки дикиекалорийность 76 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Яблоки дикие, калории, нутриенты, полезные свойства Яблоки дикие
Калькуляторы
Сколько грамм в яблоке. Сколько весит яблоко, его пищевая ценность и калорийность
Яблоко считается полезным и вкусным диетическим продуктом. Если этот фрукт употреблять хотя быть раз в день, в организм будут поступать необходимые минералы и микроэлементы. Каков вес среднего яблока с кожурой? Он составляет 176 г.
Массу нужно знать, чтобы определить калорийность продукта. Это позволит правильно соблюдать диету. Каков вес среднего яблока в очищенном виде? Он равен 138 г. Зная массу, вы сможете рассчитать калории.
Пищевая ценность
Существует свыше 7400 сортов этого фрукта. У всех особый внешний вид, вкус и калорийность. Но в любом случае вес среднего яблока будет одинаковым. Их общим свойством является огромная польза. Она заключается в следующем:
- Фрукты необходимы для снижения «вредного» холестерина в организме. Это обеспечивается благодаря пектину, аскорбиновой кислоте, фруктозе и магнию.
- Фруктоза признана «заменителем» сахара. Для восполнения суточной нормы углеводов необходимо съедать по одному яблоку.
- Яблоки защищают от размножения кариозных бактерий во рту благодаря присутствию в них нейтрализующих кислот.
- Улучшают деятельность мозга, так как в составе есть фитонутриенты.
- Нейтрализует мочевую кислоту, активизирует выработку желчи. Нужно лишь часто пить яблочный сок.
- Не допускают недугов щитовидной железы благодаря содержащемуся в мякоти йоду.
- Способствуют выведению песка из почек.
- Делают стенки сосудов эластичными, защищая людей от болезней сердца.
Это вкусное и полезное лакомство считается лучшим перекусом. Фрукт прекрасно восстанавливает самочувствие.
Вес и калорийность
Вес среднего яблока в граммах равен 176 г, независимо от сорта. Фрукт считается низкокалорийным, так как практически на 87% состоит из воды. Но обычно в красных больше сахара, и их калорийность равна 47 ккал, а зеленых — 35.
Вес среднего яблока вполне соответствует ежедневной норме употребления этого фрукта. Продукт полезен всем благодаря содержанию большого количества витаминов, клетчатки и ценных микроэлементов.
Всем знакомые яблоки — фрукты не только вкусные, но и полезные для здоровья. Регулярное употребление их в пищу, может продлить жизнь на несколько лет. К такому выводу пришли медики, после ряда экспериментов. Правда для этого надо съедать не менее 20 кг плодов в год. Меньше 2 кг. в месяц — не так уж и много.
Несмотря на обилие полезных веществ, этот эликсир молодости является низкокалорийным продуктом. О том, сколько содержится калорий в яблоках разных сортов и пойдет речь в этой статье.
Сколько весит яблоко
Прежде чем говорить о калорийности, давайте уточним сколько весят эти замечательные фрукты, ведь их размеры сильно различаются.
- Вес большого яблока составляет примерно 230 грамм.
- Вес среднего — 170 грамм.
- Вес маленького — 100 грамм.
В одном килограмме будет 10 небольших плодов или 4-5 крупных и в общей сложности 470 калорий.
Сколько калорий в зеленых, красных и желтых яблоках
Зеленые яблоки считаются самыми полезными, особенно для детей. Они гораздо реже вызывают аллергические реакции, а яблочная кислота способствует пищеварению. Кроме этого, в зеленых плодах больше аскорбиновой кислоты и у них более низкий, по сравнению с другими сортами гликемический индекс. После их употребления уровень глюкозы в крови повышается медленней и поэтому они рекомендованы для диабетиков и людей с патологиями сердечнососудистой системы.
- Калорийность зеленых яблок сорт Семеренко 37 ккал, сорт Гренни Смит 48 ккал. на 100 грамм.
- Средний вес Гренни Смит — 240 г, следовательно, в нем 110-120 ккал.
- Средний вес Семеренко 150 г, значит в нем примерно 55 ккал.
В красных яблоках меньше (по сравнению с зелеными) полезных веществ, но они выгодно отличаются от своих собратьев привлекательным внешним видом. В большинстве случаев в них меньше кислоты и больше сахаров. Людям страдающим диабетом, лучше не включать их в свой рацион. Наиболее популярные красные сорта Фуджи и Айдаред.
- Калорийность красного яблока сорта Фуджи — 71 ккал. сорта Айдаред — 50 ккал. на 100 грамм продукта.
- Вес плодов Фуджи 200-250 г. и в нем примерно 140-170 калорий.
- Айдаред весит 150-200 грамм и его калорийность 75-100 ккал.
Желтые яблоки пользуются меньшей популярностью чем красные или зеленые, хотя и не уступают им в пищевой ценности. Они имеют своеобразный вкус, отличаются более нежной мякотью. Самые известные сорта Голден и Антоновка.
- Энергетическая ценность желтых яблок Голден — 53 калории, Антоновки — 48 ккал. на 100 грамм продукта.
- Вес плодов Голден составляет 130-150 г. и в одном таком фрукте будет 70-80 калорий.
- Плоды Антоновки тянут на 100-150 г и в одном яблочке будет 50-75 калорий
Сколько калорий в сушеных, моченых яблоках
Во время сушки плоды теряют значительное количество воды, но сохраняют при этом практически всю пищевую ценность. После высыхания калорийность продукта увеличивается почти в пять раз.
- Энергетическая ценность сушеных яблок составляет 230-240 ккал. на 100 грамм.
- Вымоченные яблочки не отличаются калорийностью от свежих фруктов — 47 калорий на 100 г.
Энергетическая ценность яблочного сока, компота
В 100 миллилитрах яблочного сока содержится 42 калории.
В компоте:
- без сахара -10, 5 ккал. на 100 миллилитров.
- с сахаром — 85 ккал. на 100 миллилитров
- из сухофруктов — 45 ккал. на 100 миллилитров.
Яблочный квас — 26 калорий на 100 миллилитров.
Сколько калорий в продуктах с яблоками
- Яблочное варенье — 265 ккал.
- Яблочное пюре — 82 ккал.
- Желе яблочное 69 кал.
- Джем яблочный — 245 кал.
- Шарлотка с яблоками от 120 до 250 калорий в зависимости от способа приготовления.
- В пирожке с яблоками жареном — 260 печеном — 180 ккал.
- Яблочный пирог примерно 210 калорий.
Самое большое яблоко в мире
Англичанин Ален Смит вырастил «яблочко» весом 1 килограмм 670 грамм. Именно этот рекорд зарегистрирован в «Книге рекордов Гиннесса». В 2005 году агроном из Японии Чисато Ивасаги добился еще более впечатляющего результата. В его саду созрел плод, который весил 1 килограмм 849 грамм.
К сожалению это достижение не было зафиксировано по всем правилам. Этот огромный фрукт был взвешен, сфотографирован и … съеден, поэтому в книгу рекордов он не попал.
Чисато Ивасаги не первый год занимается выращиванием огромных фруктов и не делает секрета из своих методик. По его словам, надо всего лишь:
- Проводить селекционную работу.
- Контролировать температуру почвы.
- Следить за влажностью почвы.
- Готовить специальные подкормки.
- Проводить своевременные прививки.
- Оставлять небольшое количество плодов на дереве.
По непроверенным данным, наши садоводы выращивали фрукты не меньших размеров чем их японские коллеги. Просто им в голову не приходило регистрировать свои достижения как рекорды. Просто показывали друзьям, соседям и пускали их по прямому назначению.
Яблоко – весьма полезный фрукт, который знают и любят во всем мире. Он произрастает практически по всему земному шару и с успехом используется в пищевой промышленности. Яблоки становятся ингредиентом разнообразных блюд. И многие шедевральные десерты не обходятся без этого фрукта. А в диетическом питании это просто незаменимый компонент. Поэтому при приготовлении того или иного блюда для расчета калорий в рационе необходимо знать средние размеры плода, его вес и калорийность.
Примерный вес среднего фрукта
Яблоко – это фрукт, вес которого варьируется в широком диапазоне. Он зависит от размера и сорта плода. Если речь идет о диких яблоках, то их вес не превышает 5 г. Одно яблоко гибридного сорта может весить до 500 грамм.
Самый большой яблочный плод был выращен в Японии в 2005 году. Внешне он напоминал человеческую голову, а вес составлял порядка 2 кг. Фрукт был занесен в Книгу рекордов Гинесса, некоторый промежуток времени посещал выставки в виде экспоната. А затем был благополучно съеден. Но садовод, вырастивший такой плод, уже наладил регулярное их производство. Он говорит, что систематически определяет влажность и температуру почвы, подкармливает яблони, делает им прививки и скрещивает. На одной ветке он оставляет всего пару плодов.
Что касается среднего фрукта, то понятие о нем со временем изменяется. Раньше средним яблоком считался плод весом 100 г. Но сейчас параметры поменялись, и этому понятию соответствует плод, который весит 150–170 г. Это связано с выведением новых скрещенных сортов.
Очищенное яблоко имеет массу на 50 г меньше, а огрызок составляет всего 30–50 г. Крупным считается фрукт, который весит 250–300 г. Зная приблизительную массу 1 плода, несложно посчитать, сколько их находится в 1 килограмме. Обычно это количество составляет 6–10 штук.
Яблоко считается ценным и полезным фруктом. В его составе много питательных элементов, которые налаживают работу различных систем организма. Продукт содержит большое количество пектина, который понижает уровень опасного холестерина в крови. Фруктоза в нем является естественным заменителем сахара, а фитонутриенты помогают работе мозга. Яблоки повышают тонус сосудистых стенок, освобождают организм от избытка молочной кислоты и желчи, способствуют выведению камней из почек.
А также в яблоках много кислот, которые нейтрализуют болезнетворные бактерии в ротовой полости и препятствуют развитию кариеса. Помимо этого, фрукт богат магнием, йодом, цинком, калием, железом и натрием. А витаминный комплекс представлен широким разнообразием: А, группа В, С, Е, Н и Р.
Яблоко – это низкокалорийный фрукт, ведь 87% в нем приходится на воду. В 100 г продукта содержится:
- белки, жиры – по 0,7 г;
- углеводы – 17 г.
Калорийность красных яблок равняется 47 ккал, а зеленых – 35 ккал. Зная массу плода, вы без труда сосчитаете его калорийность и сможете гармонично ввести его в свой рацион.
Зависимость массы от сорта
Учитывая разнообразие сортов яблок, их делят на несколько групп.
- Мелкие: Китайка, Ранетки. Их диаметр до 3 см, масса – до 25 г.
- Нижесредние с диаметром 4–5 см и массой 50–75 г: Пепинка литовская.
- Средние. Их диаметр 5–10 см, масса – 75–150 г: Пепин шафранный, Сара синап, Анис.
- Крупные с диаметром 7,5 см и выше, массой – 150 г и выше: Антоновка, Семиренко, Апорт, Китайка, Бельфлер.
Вес плода напрямую зависит от его диаметра. Если у вас под рукой нет весов, но есть спичечный коробок, вы можете выйти из положения и узнать приблизительную массу яблока. Коробок спичек имеет длину 5 см. Приложите его к самой широкой поперечной части продукта – получите его диаметр. Шесть–семь см его значения соответствуют 135–150 г веса плода.
На размеры яблок влияет не только их сорт, но и правила ухода. При большом их количестве плоды, как правило, мельчают даже на яблонях крупных сортов. Чтобы этого избежать, можно после опадания лишних завязей удалить самостоятельно еще 30% самых мелких и наименее развитых из них.
На размерах плодов сказывается и количество влаги. При ее нехватке они также имеют тенденцию мельчать. Поэтому при малом количестве осадков каждое дерево следует поливать как минимум 3 раза за сезон и выливать не менее 10 л воды под каждое растение. А чтобы сохранить влагу, землю под яблонями лучше замульчировать.
Следует учитывать и возраст деревьев. Самые крупные плоды рождаются на молодых деревьях на 2-4 год с того момента, как они начинают плодоносить. Со временем яблоки становятся все мельче и мельче. Чем меньше плодов на дереве, тем они крупнее. Чтобы вырастить яблоко-гигант, некоторые оставляют на яблоне один-единственный плод. Чтобы растение плодоносило, на нем должно быть от 40 листьев.
Подробнее о том, сколько весит яблоко, вы узнаете из следующего видео.
Что вкуснее – маленькие или большие плоды?
Яблоки относят к тем фруктам, которые отличаются разнообразием сортов и вкусов, благодаря чему они так популярны. Размеры плодов также неоднозначны, изменяясь от мельчайших до гигантских. Но для фрукта любой массы найдется применение. Зная средний вес плода, вы лучше сориентируетесь в использовании и расчете пропорций.
Скорее всего, к самым вкусным яблокам стоит отнести фрукт среднего размера. Однако стоит учитывать сорт яблок и те размеры, которые ему присущи. Для одного сорта определенный размер может считаться крупным, тогда как для другого – средним или даже мелким.
Выбирая среднее яблоко, вы получаете оптимальное количество питательных веществ в неизменном виде, а также гармонию вкуса. Такой фрукт в меру вызревший, сочный и соответствует своим вкусовым характеристикам. В нем не должно присутствовать чрезмерно много кислоты. И он будет соответствовать по вкусу своему сорту: сладкому или кисло-сладкому.
Что касается крупных плодов, то велика вероятность того, что они будут перезревшими. Влага из них уходит, они становятся не такими сочными. Их обычно характеризуют выражениями «как картошка» или «как вата». В них довольно много сахара, но очень мало органических кислот. К тому же такие фрукты не подлежат длительному хранению.
Мелкий фрукт – недозревший. Он жесткий, кислый и имеет вяжущий привкус, но содержит вещества, которые стимулируют развитие нормальной микрофлоры и улучшают работу кишечника.
питательных веществ в 2 унциях нарезанных яблок | Здоровое питание
Натали Штайн
Высококалорийные закуски могут привести к увеличению веса, а яблоки являются сытным и низкокалорийным вариантом. Нарезанные яблоки легко приготовить, и они станут хорошим перекусом на работе. Вы можете просто взять с собой целое яблоко и нарезать его, когда будете готовы к употреблению. Многим детям нравятся нарезанные яблоки, потому что они сладкие и хрустящие, и их можно есть пальцами.
Основная информация о питании
Порция нарезанных яблок весом 2 унции равна половине чашки. Фрукты и овощи низкокалорийны, потому что в них много воды. Вода составляет 85 процентов веса яблок. Каждая порция нарезанных блюд весом 2 унции содержит 28 калорий и не содержит белка или жира. Яблоко содержит 7,5 грамма углеводов, или менее 3 процентов от дневной нормы углеводов. Он содержит 5,6 грамма натуральных сахаров, в основном из фруктозы.
Пищевые волокна
Порция нарезанных яблок весом 2 унции обеспечивает 1,3 г пищевых волокон. Пищевые волокна снижают уровень холестерина в крови, помогают контролировать уровень сахара в крови и обладают слабительным эффектом. По данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, или HHS, здоровые взрослые должны получать не менее 14 граммов клетчатки на каждые 1000 калорий в рационе, но большинство американцев получают менее половины этого количества. Вы можете добавить больше клетчатки в свой перекус, съев нарезанные яблоки с другими фруктами, такими как ягоды, дольки апельсина или нарезанные груши, попкорн, арахисовое масло или орехи.
Калий и натрий
Яблоки могут быть полезны для вашего кровяного давления, потому что они содержат намного больше калия, чем натрия. Полстакана нарезанных яблок содержит 58 миллиграммов калия и только 1 миллиграмм натрия. По данным HHS, здоровые взрослые должны получать не менее 4700 миллиграммов калия и не более 2300 миллиграммов натрия в день. Свежие фрукты и овощи, орехи, бобы, цельнозерновые продукты, молоко и рыба богаты калием. Обработанные продукты, такие как консервированные супы и сыр, соленья, хлеб и полуфабрикаты, содержат большое количество натрия.
Соображения
Общая информация о пищевой ценности закуски или десерта с нарезанными яблоками зависит от того, что вы с ними едите. Многие соусы содержат много калорий, но некоторые из них являются хорошим выбором в умеренных количествах, потому что они богаты необходимыми питательными веществами. Арахисовое масло добавляет железо и полезные ненасыщенные жиры. Нежирный сыр является хорошим источником белка и кальция, которые необходимы для построения и поддержания крепких костей. Напротив, карамельный соус содержит много добавленного сахара и является источником пустых калорий.
Ссылки- Министерство сельского хозяйства США: Национальная база данных питательных веществ для стандартного справочника: яблоки, сырые, с кожурой
- Министерство здравоохранения и социальных служб США: Диетические рекомендации для американцев, 2010 г.
- Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. The Appropriate Nutrients
Натали Штейн специализируется на похудении и спортивном питании. Она живет в Лос-Анджелесе и является доцентом Программы общественного здравоохранения Мичиганского государственного университета. Штейн имеет степень магистра наук в области питания и степень магистра общественного здравоохранения Мичиганского государственного университета.
Яблоки и арахисовое масло (2 столовые ложки) Пищевая ценность
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие рецепты
Найти на Amazon
Процент калорий от…
грамм яблока
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции размером (г) | |
Сколько калорий в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество калорий в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество жира в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): всего Жир | |
Сколько насыщенных жиров содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество насыщенных жиров в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): насыщенные жир | |
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество мононенасыщенных жиров в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): мононенасыщенные толстый | |
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество полиненасыщенных жиров в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): полиненасыщенные толстый | |
Сколько трансжиров содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество трансжиров в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): толстый | |
Сколько натрия содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество натрия в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): натрия | |
Сколько калия содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество калия в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): калия | |
Сколько углеводов содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество углеводов в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): углеводов | |
Сколько чистых углеводов содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество чистых углеводов в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): нетто углеводы | |
Сколько сахара в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество сахара в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): Сахар | |
Сколько клетчатки содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество клетчатки в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): клетчатка | |
Сколько глюкозы содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество глюкозы в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): глюкоза | |
Сколько фруктозы содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество фруктозы в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): Фруктоза | |
Сколько сахарозы содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество сахарозы в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): сахароза | |
Сколько белка содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество белка в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество витамина А в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): Витамин А | |
Сколько МЕ витамина А содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество МЕ витамина А в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): Витамин А МЕ | |
Сколько витамина B6 содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество витамина B6 в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): Витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество витамина B12 в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): Витамин B12 | |
Сколько витамина С содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество витамина С в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): Витамин С | |
Сколько витамина D содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество витамина D в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): Витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество МЕ витамина D в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): Витамин D МЕ | |
Сколько витамина D2 содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество витамина D2 в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): Витамин D2 | |
Сколько витамина D3 содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество витамина D3 в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): Витамин D3 | |
Сколько витамина Е содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество витамина Е в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): Витамин Е | |
Сколько витамина К содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество витамина К в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): Витамин К | |
Сколько кофеина содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество кофеина в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): Кофеин | |
Сколько кальция содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество кальция в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): кальций | |
Сколько железа содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество железа в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): железо | |
Сколько магния содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество магния в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): Магний | |
Сколько фосфора содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество фосфора в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): фосфор | |
Сколько цинка содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество цинка в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): цинк | |
Сколько меди содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество меди в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): медь | |
Сколько фтора содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество фтора в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): фтор | |
Сколько марганца содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество марганца в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): марганец | |
Сколько селена в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество селена в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): селен | |
Сколько ретинола содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество ретинола в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): ретинол | |
Сколько ликопина содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество ликопина в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): ликопин | |
Сколько тиамина содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество тиамина в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): тиамин | |
Сколько рибофлавина содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество рибофлавина в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): Рибофлавин | |
Сколько ниацина содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество ниацина в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество фолиевой кислоты в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): фолиевая кислота | |
Сколько холина содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество холина в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): холин | |
Сколько бетаина содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество бетаина в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): бетаин | |
Сколько воды содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество воды в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): Вода | |
Жирные кислоты | |
Сколько Total Omega 3 содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество Омега-3 в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): Всего Омега-3 | |
Сколько Total Omega 6 содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество Омега-6 в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): Всего Омега-6 | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество триптофана в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): триптофан | |
Сколько треонина содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество треонина в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): треонин | |
Сколько изолейцина содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество изолейцина в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): изолейцин | |
Сколько лейцина содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество лейцина в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): Лейцин | |
Сколько лизина содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество лизина в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): лизин | |
Сколько метионина содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество метионина в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): метионин | |
Сколько цистина содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество цистина в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): Цистин | |
Сколько фенилаланина содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество фенилаланина в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): фенилаланин | |
Сколько тирозина содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество тирозина в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): Тирозин | |
Сколько валина в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество валина в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): валин | |
Сколько аргинина содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество аргинина в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): аргинин | |
Сколько гистидина содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество гистидина в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): гистидин | |
Сколько аланина содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество аланина в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество аспарагиновой кислоты в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество глутаминовой кислоты в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): глутаминовая кислота | |
Сколько глицина содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество глицина в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): глицин | |
Сколько пролина содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество пролина в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): пролин | |
Сколько серина содержится в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки)? Количество серина в яблоках и арахисовом масле (2 столовые ложки): серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. |