Сколько готовить в мультиварке рис: ⏰ Как варить рис в мультиварке? И сколько времени? Все способы сварить крупу, правила варки и полезные советы

Рассыпчатый рис в мультиварке со сливочным маслом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Современная женщина давно оценила плюсы мультиварки. Ведь эта кухонная помощница позволяет готовить полезную еду быстро и при этом не стоять у кастрюли, а заняться в это время другими делами. Еда в мультиварке не пригорит, не убежит, а будет готова ровно в срок. Например, кашу можно готовить, засыпав крупу, и налив воду с вечера. А проснувшись утром, у вас уже будет готов завтрак. Для тех, кто делает это впервые, расскажем, как просто варить рис в мультиварке.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Рис0.5 стакан = 90 г
Вода1 стакан = 200 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Сливочное масло1 ч. л. = 15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Промойте горсть кураги и чернослива, порежьте на кусочки и добавьте в чашу мультиварки перед приготовлением. Получится очень вкусный и полезный фруктовый плов. Соли в этом случае нужно добавить маленькую щепотку. Фруктовый плов должен быть сладким.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте 3-4 раза.

Шаг 1

В чашу мультиварки положите рис, налейте воду, положите кусочек сливочного масла, посолите, закройте крышку. Включите программу рис, это может быть около 15 минут (в разных мультиварках время отличается). Когда время истечет, выпустите пар, нажав на крышке кнопку сброса давления.

Рис лучше взять пропаренный или длиннозерный.

произвести впечатление

Белый рассыпчатый рис хорош как самостоятельно, так и в качестве гарнира к рыбе, мясу и тушеным овощам.

Рис в мультиварке – рецепт с фото, как приготовить рассыпчатую кашу

Содержание

  • 1 Описание
  • 2 Шаги приготовления

 

Описание

Рис в мультиварке – это отличный способ приготовить вкусный обед и заодно сэкономить время. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, не уступает рису, который был приготовлен стандартным способом. Благодаря мультиварке рисовые зёрна хорошо набухают, что позволяет насытить организм относительно малым количеством продукта.

В состав рисовых зёрен входит довольно много сложных углеводов, которые обеспечивают мышечные ткани энергией, поэтому злоупотреблять блюдами из риса не следует. Кроме того, его употребление противопоказано людям, которые страдают запорами и сахарным диабетом.

Но эта крупа приносит и неоспоримую пользу организму. В состав зёрен риса входит большое количество витаминов и аминокислот, а также минеральных веществ, которые укрепляют стенки сосудов, предотвращают создание холестериновых бляшек и улучшают работу иммунной системы. Особенно рекомендовано употребление каши из риса людям с заболеваниями печени, почек и сердца. Также положительное влияние оказывает этот продукт на стенки желудка, так как обладает обволакивающим действием, что является неоценимым преимуществом для тех, у кого имеются проблемы с работой желудочно-кишечного тракта.

Рис является диетическим продуктом при условии отсутствия всевозможных калорийных добавок и приправ. В чистом виде калорийность вареного риса составляет 116 килокалорий на сто граммов продукта. Именно поэтому данная крупа включается в большинство всевозможных диет и особенно полезна для тех, кто занимается спортом и следит за своей фигурой.

По внешнему виду рис разделяют на три категории: длиннозернистый, среднезернистый и круглозернистый. Для непосредственного употребления в пищу больше всего подходит среднезернистый рис, так как он хорошо впитывает влагу, быстро набухает и имеет более мягкую консистенцию.

В век технологий готовить еду стало в несколько раз проще. Если у вас есть мультиварка, вы можете позволить себе проводить меньше времени на кухне и готовить при этом не менее вкусную и полезную еду. Рассыпчатый рис в мультиварке станет отличным гарниром к мясу или рыбе, а также его можно кушать с овощами и грибами. Всё, что вам нужно, дабы приготовить самую простую кашу из риса, – мультиварка, необходимые ингредиенты и наш рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

Шаги приготовления

шаг 1Для начала определитесь, какой рис вы будете использовать. Можете взять любой, который вам нравится, будь то круглый или продолговатый.

шаг 2Далее найдите большой стакан и насыпьте рис доверху.

шаг 3Затем пересыпайте его в глубокую тарелку, которая поместится в мультиварку (точнее, в специальную ёмкость для готовки на пару).

шаг 4Теперь промойте рис несколько раз. Повторяйте это до тех пор, пока вода не станет чистой. Затем заливаем в содержимое тарелки полтора стакана воды и солим по вкусу.

шаг 5Можете добавить любые специи, которые вы любите (мы взяли специальную приправу для риса). Только не переборщите.

шаг 6После этого добавьте к рису сметану, сливки или сливочное масло.

шаг 7Основные приготовления закончены, теперь можно ставить емкость с рисом в мультиварку. Не забудьте налить два стакана воды в чашу мультиварки, чтобы получить пар.

шаг 8Мультиварку ставим на режим «На пару» и выставляем время 40 минут. За время готовки рис значительно увеличится в размерах (приблизительно в два раза). Не забудьте это учесть, когда выбираете емкость для риса.

шаг 9После звукового сигнала вынимайте готовое блюдо из мультиварки. Посмотрите, каким красивым и рассыпчатым получился рис при отваривании на пару! Можете подавать его с мясом, рыбой или овощами.

Приятного аппетита!

Рецепт риса в мультиварке — приготовление пушистого басмати или жасмина

По

Стефани Галлахер

Стефани Галлахер

Стефани Галлахер — журналист и автор кулинарных книг, автор нескольких кулинарных книг.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 05.05.21

Ель

Наш простой рецепт риса в мультиварке — ваш новый лайфхак для выходных. Хотя приготовить рис на плите достаточно просто, положить его в мультиварку и заняться остальными делами, которые вам нужно сделать до обеда, — это настоящее благословение. Нет необходимости перемешивать или контролировать. Это идеальный рецепт пышного и вкусного риса на каждый раз.

Из всех видов риса для этого рецепта лучше всего подходят жасмин и басмати. Не рекомендуется использовать короткозернистый рис, так как его зерна становятся слишком липкими в мультиварке. Если вы не возражаете против того, чтобы рис был немного липким, следуйте рецепту как есть. Но если вы предпочитаете менее густую текстуру, всегда сначала промывайте рис. Просто полейте рис холодной водой на 3-5 минут, чтобы удалить лишний крахмал, из-за которого зерна слипаются. Когда рис сварится, разрыхлите зерна вилкой и дайте постоять 5 минут.

Это поможет отделить каждое зерно и получить идеальный рис.

Хотя простой рис с солью всегда доставляет удовольствие, добавьте в мультиварку сухие травы или другие приправы, такие как измельченный чеснок, лук, розмарин, тимьян или пикантный соус. В качестве альтернативы используйте овощной или куриный бульон вместо воды или несколько полосок шафрана для вкуса и цвета. Сделайте двойную порцию, чтобы есть в течение недели, или приготовьте рисовый пудинг из остатков. Имейте в виду, что более новые мультиварки готовят пищу намного быстрее, чем старые модели, и рис может подгореть, если у вас есть высокотемпературная мультиварка. Подавайте в качестве гарнира к любым вашим любимым основным блюдам.

  • Кулинарный спрей

  • 1 чашка длиннозерного риса жасмин или риса басмати

  • 1 1/4 стакана воды

  • 1/2 чайной ложки несоленого сливочного масла, по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель
  2. Обильно сбрызните керамическую посуду мультиварки кулинарным спреем. Добавьте все ингредиенты в мультиварку. Перемешайте и накройте.

    Ель
  3. Готовьте на медленном огне от 1 1/2 до 2 часов. По истечении времени приготовления проверьте, впиталась ли вся жидкость. Попробуйте на готовность. Добавьте несколько столовых ложек воды, если рис все еще твердый, и варите еще 1/2 часа. С помощью вилки разрыхлите зерна риса и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

    Ель
  4. Подавайте как гарнир и наслаждайтесь!

    Ель

Что можно подавать с рисом?

Ответ на этот вопрос — бесконечный список возможностей, поскольку рис — один из лучших и самых простых гарниров, которые вы можете иметь под рукой. Вот несколько идеальных основных блюд, которые можно подавать с этим рассыпчатым рисом:

  • Карри: Ничто так не говорит о рисе, как горячая тарелка вашего любимого карри, так как рис впитает все ароматные соусы и станет полезным блюдом.
  • Рагу: тушеные блюда из курицы, говядины и баранины, подаваемые с рисом, представляют собой отличное сочетание и могут быть приготовлены в одной тарелке. Выложите рис на дно, потушите сверху и украсьте нарезанной петрушкой для красивой подачи.
  • Фасоль: Рис и фасоль — одна из самых простых и сытных комбинаций. Подавайте любимую фасоль с нашим простым рисом, сальсой и ломтиками авокадо.

Не переваривайте рис

Чтобы рис не продолжал готовиться в теплой мультиварке даже после того, как вы отключили ее от сети, выложите рис в отдельные тарелки для подачи, соскребите весь оставшийся рис и переложите его в повторно закрывающийся контейнер.

Кроме того, дайте кастрюле отмокать во время еды: наполните ее теплой водой и добавьте несколько капель мыла, чтобы мыть и ополаскивать кастрюлю после еды было проще простого.

45 вкусных рецептов риса

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Вы можете использовать мультиварку в качестве рисоварки

Если вам когда-нибудь понадобится приготовить целую кучу риса за один раз, а у вас нет рисоварки, ничего страшного.

Мультиварку можно использовать как рисоварку.

Вот как можно использовать мультиварку в качестве рисоварки — это несложно, и это инструкция.

[первоначально опубликовано во время моего конкурса «Год медленной кулинарии».]


Как использовать CrockPot в качестве рисоварки

День 64.

Что делать, если вам нужно приготовить целую кучу простого риса, а конфорки нет?

Что делать, если у вас нет рисоварки?

Что, если вы решили готовить в мультиварке каждый божий день в течение года и чувствовали себя довольно сытыми тушеным мясом и супом?

Можно приготовить рис. Обычный, старый, идеально пропаренный рис. В твоей мультиварке.

Ингредиенты:


Это количества, используемые в медленноварке объемом от 1 до 2 литров.
Я использую этот

, если у вас есть мультиварка большего размера, умножьте количество.
Для 4 литров умножьте все на 2 — удвойте.
Для 6 литров умножьте все на 3 — утроите.

Рис в медленноварке CrockPot

1,5 литра рецепт:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чашка белого риса басмати
  • 2 стакана воды
  • щепотка соли

Адрес:

— смажьте маслом внутреннюю поверхность глиняной посуды

— положите рис

— размешайте с водой и солью

— накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 2-3 часов, проверяя каждые 45 минут или около того.

Вышеупомянутую партию я готовил 2 часа 15 минут и дважды проверял.

Вердикт:

Рассыпчатый, красивый рис. Мне интересно попробовать это с большим количеством риса и с разными сортами.

У нас было это на вынос.

Мне нужна была еда на вынос. 😉

Наборы для составления плана питания

Планирование питания — это один из лучших способов убедиться, что вы и ваша семья питаетесь сбалансированно и придерживаетесь ежемесячного бюджета на продукты.

Получите мои наборы для питания!

Как приготовить рис в мультиварке CrockPot

Используйте мультиварку, чтобы легко и эффективно приготовить рис для целой группы людей.

Ингредиенты

Рецепт на 1,5 или 2 литра риса в мультиварке

  • 1 чашка риса (проще всего белый)
  • 2 чашки воды
  • соль и масло по вкусу (по желанию)
  • на высокой крышке и готовьте на высокой крышке в течение 2-3 часов, проверяя каждые 45 минут или около того.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>