Сколько белков жиров и углеводов в масле растительном: масло подсолнечное — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

масло подсолнечное — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %


Подсолнечное масло — пищевая ценность и состав

Подсолнечное масло получают из семян подсолнечника, поддавая их прессованию. Данная процедура выполняется с помощью специального оборудования и содержит несколько этапов. Готовый жидкий продукт получается прозрачным, а его цвет может варьироваться от насыщенного золотистого до светло-желтого.

В зависимости от технологии производства, различают несколько видов продукта. Подсолнечное масло, которое не подвергалось дополнительной очистке называют нерафинированным. Оно отличается насыщенным пряным вкусом и сильным ароматом, может содержать небольшой осадок. Если продукт после отжима прошел очистку, то его называют рафинированным. Такое подсолнечное масло имеет нейтральный вкус и светло-желтый цвет. Еще один вид подсолнечного масла — дезодорированное. Оно практически лишено аромата и вкуса, имеет светлый цвет.

Сколько калорий в столовой ложке подсолнечного масла? Такая порция продукта содержит примерно 122 килокалории, а в 100 г масла содержится около 900 ккал. В составе подсолнечного масла нет белков и углеводов, а доля растительных жиров составляет до 99%.

Продукт имеет ценный химический состав. Натуральное подсолнечное масло является настоящим кладезем витаминов А, D, Е, F и К. Продукт содержит антиоксиданты, ненасыщенные жирные кислоты и лецитин.

Ежедневная норма подсолнечного масла для взрослого человека составляет около 25 г — это примерно 5 чайных ложек. Сколько калорий в чайной ложке подсолнечного масла? Энергетическая ценность такой порции — 40 ккал.


Польза и вред подсолнечного масла

Витамины и ценные вещества, входящие в состав подсолнечного масла, обеспечивают полноценную жизнедеятельность организма и участвуют во многих биохимических процессах в теле человека. Поэтому, несмотря на большое количество калорий в подсолнечном масле, оно полезно для организма. Продукт повышает скорость усвоения кальция, способствуя укреплению костей и зубов.

Регулярное употребление подсолнечного масла помогает устранить запоры и снизить уровень вредного холестерина в крови и предотвратить заболевания сердца и сосудов. Продукт благотворно влияет на работу головного мозга и всей нервной системы, улучшает память и концентрацию внимания. Антиоксидантные свойства подсолнечного масла позволяют предотвратить размножение раковых клеток, замедляют процессы старения во всех тканях. Продукт укрепляет иммунитет, активизируя защитные реакции организма.

Поскольку подсолнечное масло содержит высокий процент жиров, его не рекомендуется употреблять в больших количествах. Людям, которые следят за своим весом и используют продукт для приготовления блюд, нужно учитывать, сколько калорий в подсолнечном масле. Это поможет правильно рассчитать пищевую ценность готового блюда и избежать появления лишних килограммов.

При нагревании на сковороде в подсолнечном масле образуются канцерогены, которые отрицательно влияют на организм человека и даже могут спровоцировать образование злокачественных опухолей. Поэтому не стоит злоупотреблять жаренными блюдами, приготовленными на подсолнечном масле.


Использование подсолнечного масла в косметологии

Высокая калорийность подсолнечного масла объясняется тем, что в его составе содержится большая доля натуральных растительных жиров. Это позволяет использовать продукт в косметологии для улучшения состояния кожи и волос.

Подсолнечное масло часто выступает составляющим компонентом лечебных косметических масок и кремов. Оно способствует быстрой регенерации поврежденных тканей, устраняет шелушение кожи, укрепляет ногти. Косметические составы на основе подсолнечного масла укрепляют волосы, придавая им блеск и ухоженный вид.

Подсолнечное масло в кулинарии

Учитывая высокую калорийность подсолнечного масла, его рекомендуется употреблять в пищу в небольшом количестве. Нерафинированное масло в кулинарии используется в качестве заправки для закусок и овощных салатов. В сочетании с пряными травами и специями продукт может использоваться для приготовления маринадов к мясу и рыбе. Нерафинированное подсолнечное масло содержит максимум полезных элементов и удачно дополняет вкус готовых блюд.

Для жарки используется рафинированное или дезодорированное подсолнечное масло. Оно имеет нейтральный вкус и аромат, поэтому не перебивает вкус других продуктов в процессе их термической обработки.

В промышленном производстве подсолнечное масло добавляют в различные соусы и маргарин, используют во время изготовления рыбных консервов. Высокая энергетическая ценность подсолнечного масла повышает калорийность готовых блюд, поэтому их не рекомендуется включать в свой рацион людям с избыточным весом.

Калорийность Подсолнечное масло. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Подсолнечное масло».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность899 кКал1684 кКал53. 4%5.9%187 г
Жиры99.9 г56 г178.4%19.8%56 г
Вода0.1 г2273 г2273000 г
Витамины
Витамин В4, холин0. 2 мг500 мг
250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ44 мг15 мг293.3%32.6%34 г
Витамин К, филлохинон5.4 мкг120 мкг4.5%0.5%2222 г
Макроэлементы
Фосфор, P2 мг800 мг0. 3%40000 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол200 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11.3 гmax 18. 7 г
16:0 Пальмитиновая6.2 г~
18:0 Стеариновая4.1 г
~
20:0 Арахиновая0.3 г~
22:0 Бегеновая0. 7 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты23.8 гmin 16.8 г141.7% 15.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)23.7 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты65 гот 11.2 до 20.6 г315.5%35. 1%
18:2 Линолевая59.8 г~
Омега-6 жирные кислоты59.8 гот 4.7 до 16.8 г356%39.6%

Энергетическая ценность Подсолнечное масло составляет 899 кКал.

  • Столовая ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 17 гр (152.8 кКал)
  • Чайная ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 5 гр (45 кКал)

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории899 кКал-%
Белки0 г-%
Жиры99.9 г-%
Углеводы0 г-%
Пищевые волокна
0 г-%
Вода0. 1 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Подсолнечное масло богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 293,3 %

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

углеводов в растительном масле | Carb Manager

  • Размер порции: 1 чашка
  • Вес порции: 218 г
  • Калории

    1927,1 ккал

  • Всего углеводов

    0 г

    • Net Car bs

      0 г

    • Клетчатка

      0 г

    • Крахмал

    • Сахар

      0 г

    • Сахароспирты

  • Белки

    0 г

  • Жиры

    21 8 г

    • Монунат. Жир

      88,2 г

    • Полуннас. Жир

      94,3 г

    • Насыщенный жир

      28,5 г

    • Холестерин

      0 мг

    • 9 0007
    • Гликемическая нагрузка

    • Кальций

      0 мг

    • Железо

      0,2 мг

    • Магний

      0 мг

      90 004
    • Фосфор

      0 мг

    • Калий

      0 мг

    • Натрий

      0 мг

    • Цинк

      0 мг

    • Медь

      0 мг

    • Селен

      900 10 0 мкг

    • Фолат

      0 мкг

    • Витамин А

      0 мкг

    • Витамин В1 (тиамин)

      0 мг

    • 90 010 Вит В2 (рибофлавин)

      0 мг

    • Вит В3 (ниацин)

      0 мг

    • Витамин B6

      0 мг

    • Витамин B12

      0 мкг

    • Витамин C

      0 мг

    • Витамин D

      0 мкг

    • Витамин К

      243,5 мкг

    • Витамин Е

      26,8 мг

    • Холин

      0,4 мг

    • Овощное кулинарное масло-спрей
    • Картофель быстрого приготовления, обжаренный по-французски на растительном масле
    • Растительное масло Подсолнечное Линолевая ок. 65%
    • Маргарин Спред на растительном масле 60% Жир Палочка Без соли
    • Масло Растительное Подсолнечное Линоленовое Менее 60%
    • Масло Растительное Сафлоровое Сафлоровое Салатное или Кулинарное Олеиновое Более 70% Первичная коммерческая
    • Легкий спред на растительном масле
    • Суп из чечевицы с овощами с низким содержанием жира
    • Спред на растительном масле с кальцием и витамином D Белки, витамины и многое другое

      • Перейти к:
      • Сводка по питанию
      • Калорий
      • Белок
      • Витамины и минералы
      • Таблица питания
      • Растительное масло в кулинарии

      Растительное масло источник

      Растительное масло Питательная сводка

      Одна столовая ложка растительного масла (13,6 грамма или 0,48 унции) содержит 117 калорий и ноль граммов белка. Растительные масла состоят из 100% жира и менее 1% воды, углеводов или белков.

      В одной столовой ложке растительного масла:

      • Калорийность: 117
      • Жир: 13,6 г (насыщенный: 1,1 г)

      Нет значительных количеств белок, сахар, пищевые волокна, холестерин или натрия в растительном масле.

      Полные рекомендуемые дневные нормы см. в Таблице пищевой ценности растительных масел.
      Конкретная пищевая ценность от Министерства сельского хозяйства США предназначена для: Растительное масло, пальмоядровое масло.


      Калорийность растительного масла

      Растительное масло содержит 117 калорий на столовую ложку или 859 калорий на каждые 100 граммов. Большая часть его калорий из жира.

      100% калорий растительного масла приходится на жир.

      Калории из жира

      Большинство или 100% калорий в растительном масле приходится на жир. Растительное масло имеет высокое содержание общего жира , с 13,6 граммами или 21% рекомендуемой дневной нормы на столовую ложку. Большая часть жира в растительном масле — это более полезные для здоровья ненасыщенные жиры.

      Растительное масло не содержит холестерина и транс-жиров .

      • Всего жира: 13,6 г
      • Насыщенный жир: 1,1 г
      • Мононенасыщенные жиры: 1,6 г
      • Полиненасыщенные жиры: 0,2 г

      Нет значительных количеств холестерин или трансжиры в растительном масле.

      Омега-6 в растительном масле

      Хороший источник омега-6 жирных кислот, каждая столовая ложка растительного масла содержит в общей сложности 0,2 грамма омега-6. Кроме того, большая часть омега-6 в растительном масле поступает из линоленовой кислоты — единственной незаменимой жирной кислоты омега-6. [2]

      • линолевая кислота: 0,22 г

      Калорийность аналогична растительному маслу

      Некоторые другие жиры или масла с такой же калорийностью, что и растительное масло по весу:

      • Оливковое масло: +3 калории
      • Соевое масло: +3 калории
      • Льняное масло: +3 калории
      • Сокращение: +3 калории

      Белок в растительном масле

      Растительное масло содержит относительно мало белка и не является источником полноценного белка, так как содержит небольшое или небольшое количество большинства девяти незаменимых аминокислот.

      Витамины и минералы в растительном масле

      Растительное масло не известно обилием витаминов и минералов, но все же содержит значительное количество пары питательных веществ, например, витамина Е и витамина К.

      Витамины в растительном масле (1 ст.л.):

      • Витамин Е: 0,5 мг
      • Витамин k: 3,4 мкг

      Минералы в растительном масле (1 ст. л.):

      • Холин: < 0,1 мг

      Нет значительных количеств кальций, калий, железо, магний, цинк, селен, фосфор, медь, марганец, витамин а, тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, витамин В6, Витамин С, фолат или витамин В12 в растительном масле.

      Таблица пищевой ценности растительных масел

      ккал %
      Г %
      насыщенный жир Г %
      мононенасыщенный жир Г
      полиненасыщенные жиры Г
      Витамин Е мг %
      Витамин К УГ %
      холин мг %

      Расчеты питательных веществ взяты из рекомендаций Harvard Medical по питательным веществам [1] и из центральной базы данных продуктов питания Министерства сельского хозяйства США (2019 г.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>