Сирники рецепт: Сырники домашние, пошаговый рецепт с фото

Сырники классические — рецепт приготовления с фото и видео

Сырники – это блюдо, знакомое нам с детства. Нам его готовили наши мамы, бабушки и даже повара в детском садике. Мы привыкли, что это блюдо навеивает нам приятные детские воспоминания и дарит отличные вкусовые ощущения. Сегодня мы напомним вам, как приготовить классические сырники. Для этого вам понадобятся творог, мука, яйца, сахар, щепотка соли и подсолнечное масло для жарки.

Итак, только пять абсолютно простых и доступных ингредиентов, буквально 20 минут вашего времени, хорошее настроение и желание творить и вуаля – сырники уже у вас на столе.

Ингредиенты

Творог500 г
Яйца1 шт.
Сахар2 ст. л.
Сольщепотка
Пшеничная мука2 ст. л.
Подсолнечное маслодля жарки

Приготовление

1

На первом этапе нам нужно измельчить творог. Делайте это любым удобным для вас способом. Мы для этого используем пестик.

2

Далее к творогу добавляем одно яйцо, щепотку соли и две столовые ложки сахара. Хорошенько все перемешиваем.

3

В полученную массу добавляем пшеничную муку. Опять все перемешиваем до однородной консистенции.

4

Теперь руки увлажняем в воде и формируем из творога шарики. Все шарики выкладываем на ровную поверхность.

5

После этого каждый творожный шарик посыпаем пшеничной мукой, слегка придавливаем его и придаем круглую форму.

6

В сковороду вливаем подсолнечное масло и ставим ее на плиту. В разогретую сковородку выкладываем наши сырники.

7

Жарим сырники с обеих сторон до появления красивого золотистого цвета.

8

Готовые сырники выкладываем на тарелку и украшаем их сметаной, фруктами, сахарной пудрой и тому подобное. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Сырники в мультиварке

Сырники — это один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить буквально за 15- 20 минут. Сырники любят все и самое главное — их …

Нежные сырники без муки

Сырники — это одно из тех блюд, которое готовят чаще всего и едят на завтрак или как десерт к чаю. Самое важное — это не переборщить с мукой, чтобы …

Сырники с бананом

Сырники — это самый простой десерт, который можно приготовить на скорую руку. По сути, все что вам понадобится — это немного творога, мука, сахар и …

Сырники из творожной массы

Большинство хозяек считают сырники одним из самых простых десертов. Однако, справедливости ради стоит признать, что по-настоящему вкусные сырники …

Сырники без муки и манки

Мы все знаем, что сырники можно готовить как с добавлением муки, так и без нее. Основной ингредиент, которым многие хозяйки заменяют муку – это …

Сырники на пару в мультиварке

Если вы решили сесть на диету, но при этом не намерены отказываться от вкусных десертов, мы можем вам в этом помочь. Знаете ли вы, что сырники можно …

Сырники с изюмом и манкой

Если вы давно ищете простой рецепт удачных сырников, мы можем вам в этом помочь. Приготовьте сырники с манкой. Дело в том, что манка – это идеальный …

Cырники в духовке с апельсиновым соусом

Сырники с изюмом, апельсиновым соусом и сезонными ягодами Наши здоровые сырники запекаются в духовке. Кроме того, белый рафинированный сахар мы …

Сырники на сковороде

Готовить сырники совсем не сложно, однако, несмотря на простоту рецепта, действительно вкусные сырники получаются не у всех. Знаете ли вы, что если в …

Сырники с манкой без муки

Знаете ли вы, что существует несколько вариантов приготовления сырников? Основной и наиболее распространенный рецепт – сырники с добавлением муки. …

Сырник «Слезы ангела»

Если вы хотите поразить своих родных или гостей невероятной выпечкой, но точно не собираетесь стоять весь день у плиты – пляцек «Слезы ангела» точно …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

рецепт домашніх сирників. Як готувати смачні сирники швидко

РусEN

Укр

Телефон гарячої лінії

0 800 50 17 72

Стати партнером

Сирковий десерт без випічки

Назад

Опис страви

101 рецепт сирників – для кожної господарки з її індивідуальними уподобаннями! Ніжний сирний смак у поєднанні з найбільш неочікуваними інгредієнтами, формуючими оригінальні начинки, не зможе повторити ні одна страва. Безперечна перевага сирників – це швидке приготування із продуктів щоденного вживання.

Ця страва знайома, мабуть, більшій частині населення нашої країни ще з часів дитинства, коли ароматні бабусині сирники апетитною гіркою височіли на святковому столі. Такі сирники (рецепт підтверджує) ідеальні у поєднанні зі сметаною та гарячим запашним чаєм.

Цю страву прийнято подавати в гарячому вигляді, однак рецепт приготування сирників передбачає також їх вживання в холодному вигляді. Кожна господарка на свій смак може вибрати кисло-солодкі, солодкі і навіть гострі соуси для того, щоб перетворити цю звичайну страву на родзинку свого столу.

Рецепт сирників з фото можна знайти у будь-якій кухонній книзі, але один з плюсів цієї страви – це можливість варіювати стандартний набір інгредієнтів і створювати щось нове. Сирники з родзинками, брусницею, картоплею, висівками, яблуками і сухофруктами, сирники в духовці і на сковороді, кубанські, класичні і дієтичні – усе це численні варіації однієї й тієї ж страви. Вибір – за вами!

ТМ «Рудь»

Оригінальний рецепт сирників

Ця страва знайома, мабуть, більшій частині населення нашої країни ще з часів дитинства.

Рецепт приготування сирників, фото.Десерти

Легко Обід

Інгредієнти

Сир 9% ТМ «Рудь»350 г
Яйце куряче2 шт.
Борошно пшеничне6 ст. л.
Цукор2 ст. л.
Олія соняшникова5 ст. л.

Продукти, потрібні для приготування

Молочні продукти

Сир 9%

Приготування

Не дуже вологий і не дуже сухий сирок викладіть у глибоку ємкість і розімніть до однорідного стану без грудочок. Ступінь сухості сирка важлива, бо це надалі буде впливати на формування коржів. Якщо кількість вологи в сирку буде занадто високою чи недостатньою, вони будуть розвалюватися на сковороді.

Добавте у сирок яйця і цукор, ретельно все перемішайте до однорідної маси. Якщо сирок солонуватий, кількість цукру можна збільшити. Замітка: якщо надалі ви плануєте добавляти щось в якості начинки, змінюючи класичний рецепт, змінюйте кількість цукру в залежності від того, яку страву ви бажаєте отримати у підсумку: солодку чи солону.

В отриману масу сирка добавте 5 столових ложок борошна (з гіркою). Увага: борошно – це найбільш проблемний момент в сирниках, бо виникає вічне питання у його кількості. Якщо переборщити – сирники вийдуть дуже жорсткими, якщо додати недостатньо – коржі будуть некрасиво розповзатися по сковороді та втрачати форму. Для ніжних сирників кількість борошна не повинна перевищувати 5 ст. ложок.

Розжарте сковороду (не перестарайтеся з температурою, інакше будуть горіти) та налийте соняшникову олію так, щоб вона покривала дно.

Із сирковою маси сформуйте невеличкі кульки у кількості 4-5 штук, аби усі помістилися на сковороді. Плющте їх в коржі: вони не повинні бути занадто тонкими.

На окрему тарілку висипте трошки борошна. Отримані коржі трошки обваляйте в борошні і викладіть на сковороду.

Обжарюйте сирники протягом 1-2 хвилин до золотистої скоринки з обох сторін.

Продовжте формування коржиків із решти сирка.

До сирників можна додати сметану, згущене молоко, йогурт чи любі соуси на смак. Смачного!

Інші рецепти

Банановий пудинг із морозивом

Десерти

Ніжний ванільний пудинг зі шматочками бананів та морозивом. Подаруйте собі незабутні смакові враження!

Фрукти фламбе з морозивом

Десерти

Вишуканий французький десерт для найяскравішого настрою — оригінальне поєднання морозива, фруктів та алкоголю.

Шоколадні оладки з морозивом

Десерти

Простий, але фантастично смачний десерт, який хочеться готувати щодня!

Шоколадний фондан із морозивом

Десерти

Вишуканий французький десерт для особливих моментів.

Сметанне желе із фруктами

Десерти

Освіжний фруктовий десерт на основі сметани — смачна вітамінна зарядка на кожен день!

Ягідно-сирне суфле

Десерти

Відчуйте особливий шарм французьких кав’ярень — спробуйте ніжне суфле на основі сиру та ягід.

Украинский рецепт Сирника (сырные блины)

Прыжки к рецепту

16 февраля 2012 г.

  • 4,86 ​​Из 63 голосов

  • 200 Комментарии

Этот пост может содержать аффилированные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Даниэль Долински недавно прислала мне интересное электронное письмо; рецепт ее украинских сырников, также известных как творожные блины. Это ее специальность, и она была показана на шоу Марты Стюарт (звучит так мечтательно!).

Вот ссылка на ее рецепт сырников и пошаговое видео с шоу. Я не экспериментировала с сыром, купленным в магазине, но могу сказать, что из маминого домашнего сыра получается очень мягкое тесто; более деликатный в обращении, но дал потрясающие результаты.

Спасибо, Даниэль, что поделилась своим рецептом. Мы несколько раз наслаждались вашими украинскими сырниками, и теперь я снова жажду их.

Ингредиенты для украинских сырников:

15 унций (около 2 чашек) фермерского сыра, домашнего (творогского) или купленного в магазине
4 больших яйца
3/4 стакана универсальной муки плюс еще около 1/2 стакана для посыпки
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. пищевой соды
1 ч.л. белого уксуса
1 стакан изюма
2- 3 ст.л. оливкового масла экстра светлого цвета на каждую порцию

Топпинги:

Свежие фрукты или джем, сметана, сахарная пудра; как хочешь!

Как приготовить украинские сырники:

1. В большой миске смешайте 15 унций сыра, 4 яйца, 3/4 стакана муки, 3 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. соли.

2. Поместите 1 ч. л. пищевой соды в небольшую миску и добавьте 1 ч. л. уксуса; пошевелите его, пока он шипит. Добавьте эту смесь к сырной смеси.

3. Перемешайте ручным электрическим миксером до однородной консистенции. Вмешайте изюм ложкой. В нем все равно останутся небольшие кусочки сыра.

4. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте 2–3 ст. л. светлого оливкового масла.

5. Добавьте 1/2 стакана муки в маленькую миску. Поместите столовую ложку с горкой или плоский шарик мороженого сырной смеси в муку. Дотянитесь до миски и посыпьте мукой верх блина. Хорошо присыпанными мукой руками удалите излишки муки, аккуратно перекладывая блин из одной руки в другую.

6. Как только сковорода и масло нагреются, положите котлеты прямо в сковороду и лепите их. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, один раз перевернув во время приготовления.

7. Переложите на тарелку и подавайте с любимыми начинками. Я олдскул, поэтому люблю сметану, фрукты и сахарную пудру.

Эти фотографии вызывают у вас чувство голода? У меня в животе булькает… Лучше займусь очередной порцией сыра.

Печать

Украинный рецепт Сирник (сырные блины)

4,86 ​​Из 63 голосов

Время приготовления: 10 минут

Время готовки: 8 минут

Время: 18 минут

Автор: Наташа. Наташаска.

Уровень мастерства: Easy

Стоимость изготовления: $6

Ключевое слово: Сырники, Сырники

Кухня: Русский, Украинский

Курс: Завтрак, Десерт

Количество порций: 4-5

  • 15 унция около 2 чашек фермерского сыра, домашнего приготовления или приобрести 2 упаковки.
  • 4 крупные яйца
  • 3/4 чашки мука универсальная + 1/2 стакана для посыпки
  • 3 столовая ложка сахар
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1 чайная ложка белый уксус
  • 1 чашка изюм
  • 2-3 столовая ложка оливковое масло экстра светлое на каждую партию
Топпинги:
  • Свежие фрукты или варенье, сметана, сахарная пудра; как хочешь!
  1. В большой миске смешайте сыр, яйца, 3/4 стакана муки, сахар и соль.

  2. Поместите пищевую соду в маленькую миску и добавьте уксус; пошевелите его, пока он шипит. Добавьте эту смесь к сырной смеси.

  3. Перемешайте ручным электрическим миксером до получения однородной консистенции. Вмешайте изюм ложкой. В нем все равно останутся небольшие кусочки сыра.

  4. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте 2-3 столовые ложки экстралегкого оливкового масла.

  5. Добавьте 1/2 стакана муки в маленькую миску. Поместите столовую ложку с горкой плоского шарика мороженого сырной смеси в муку. Дотянитесь до миски и посыпьте мукой верх блина. Хорошо присыпанными мукой руками удалите излишки муки, аккуратно перекладывая блин из одной руки в другую.

  6. Когда сковорода и масло нагреются, положите котлеты прямо в сковороду и лепите их. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, один раз перевернув во время приготовления.

  7. Переложите на тарелку и подавайте со сметаной, фруктами и сахарной пудрой.

Раскрытие информации о питании

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Читать далее посты Наташи

Сырники Рецепт

По

Лия Марони

Leah Maroney

Разработчик рецептов и фуд-фотограф, Лия Марони — страстный домашний повар и кулинарный блогер, написавший более 300 рецептов для The Spruce Eats.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 15.07.21

 Ель ест / Лия Марони

Сырники — это сладкие сырные русские блины, мягкие внутри и слегка хрустящие снаружи. Они особенно вкусны с домашним черничным сиропом и сметаной, но также хороши с вашим любимым кленовым сиропом, маслом или взбитыми сливками. Их легко приготовить, но они напоминают угощение на завтрак и являются отличным способом разнообразить ваши классические блины.

Блинчики сделаны из фермерского сыра, который в США больше всего похож на российский сыр под названием творог . Он похож на сыр рикотта, но в нем меньше воды, что делает его более сухим. Обычно фермерский сыр можно найти в отделе деликатесов или там, где продаются рикотта и сметана. Вы также можете попробовать свои силы в изготовлении собственного фермерского сыра, если вы амбициозны.

  • 16 унций фермерского сыра

  • 3 яйца

  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

  • 3/4 стакана универсальной муки, разделить

  • 3 столовые ложки сахара

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/2 чайной ложки пищевой соды

  • 1/4 стакана растительного масла для жарки

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Лия Марони
  2. Разломайте фермерский сыр на мелкие крошки в большой миске.

    Ель ест / Лия Марони
  3. Взбейте яйца и ванильный экстракт.

    Ель ест / Лия Марони
  4. Добавьте 1/2 стакана муки, сахар, соль и пищевую соду. Тесто будет густым и больше похоже на тесто для печенья, чем на обычное тесто для блинов. Положите оставшуюся 1/4 стакана муки в неглубокое блюдо.

    Ель ест / Лия Марони
  5. Используйте ложку для печенья, чтобы вынуть шарики из теста. Поместите шарик теста в неглубокую посуду, наполненную мукой.

    Ель ест / Лия Марони
  6. Обваляйте блинчики в муке с обеих сторон, а затем разровняйте лопаткой.

    Ель ест / Лия Марони
  7. Нагрейте масло на среднем огне в чугунной сковороде или большой сковороде. Когда они разогреются, положите блины в масло. Обжаривайте с обеих сторон по 3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.

    Ель ест / Лия Марони
  8. Подавайте сразу же с вашим любимым сиропом, фруктами или взбитыми сливками.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>