Шоколадные блины: Шоколадные блины, пошаговый рецепт на 2405 ккал, фото, ингредиенты

Шоколадные блины, пошаговый рецепт на 2405 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Заварные блинчики с ягодами

Ягоды подойдут любые, а масло можно взять растительное или растопленное сливочное. Блинчики из такого теста лучше жарить сразу, не давая тесту отдохнуть.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Крепы с кремом «Лимончелло»

Крепы — это французское блюдо, из блинчика получается чудо! Я люблю тонкие крепы — чем они тоньше, тем мне вкуснее. Если хотите обойтись без алкоголя, влейте в крем побольше сока лимона или

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блинчики с малиной для Человека-паука

Если нет свежих ягод, возьмите варенье.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Творожные блинчики с малиновым соусом

Малину можно не размораживать, а приготовить соус из замороженной — он от этого хуже не станет!

Юлия Высоцкая

Реклама

Альбина Кузнецова

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Тонкие шоколадные блины, можно подавать с начинкой или без. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

400

кКал

17%

Белки12 г
Жиры20 г
Углеводы43 г

% от дневной нормы

3 %

4 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Блины

молоко

500 мл

яйца куриные

3 шт.

сметана «Домик в деревне»

2 ст. л.

растительное масло

1 ½ ст. л.
3 ст. л.
по вкусу
3 ст. л.

ванильный экстракт

1 ч. л.
200 г

сливочное масло

50 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Взбить яйца с сахаром.


Добавить сметану «Домик в деревне», растительное масло, соль, ванильный экстракт, перемешать. Влить молоко и хорошо перемешать.


Добавить просеянную муку и какао, взбить блендером, чтобы не было комочков.


Обжарить с 2-х сторон на хорошо разогретой сковороде без масла. Смазать каждый блин сливочным маслом.


Украсить ягодами. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

на молокеблины, оладьи, сырникирусская кухняжаритьшоколадныерусская национальная кухняблиныбез дрожжей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шоколадные блинчики рецепт с фото, как приготовить шоколадные блинчики на молоке с какао

Шоколадные блинчики рецепт с фото, как приготовить шоколадные блинчики на молоке с какао

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

В

Валентина

Фото шоколадных блинчиков

Ну очень вкусные блинчики, такие мягкие и нежные. Только сегодня приготовила, и сразу спешу поделится с вами рецептом этих замечательных блинчиков. Мой муж и вся моя семья пребывают от них в восторге, и вам советую попробовать. Получилось 15 штук.

Ингредиенты рецепта шоколадных блинчиков

  • 500 мл молока
  • 120 г муки (примерно)
  • 15 г какао-порошка
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • большая щепотка соли

Как приготовить шоколадные блинчики, рецепт с фото

Яйца, соль, сахар хорошо взбить венчиком, налить примерно треть молока, еще раз перемешать. Всыпать всю муку и какао, хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков муки. Долить все остальное молоко, растительное масло, перемешать. Разогретую сковороду смазать растительным маслом, наливать по пол половника теста и жарить блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.


Подавать шоколадные блинчики можно со взбитыми сливками, шариком мороженого или сметаной, сгущенкой. Можно посыпать орешками, полить растопленным шоколадом, фруктовым сиропом, украсить фруктами. Но, мне они нравятся даже без каких-либо дополнений. Очень вкусные блинчики, советую всем! Приятного аппетита!

149899

172

7

  • евгеша нижний новгород
  • Таша
  • sini4ka1979
  • Darya
  • maryna_p93
  • Камелена
  • Elena_Киев

4

  • евгеша нижний новгород
  • Таша
  • sini4ka1979
  • Darya

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: мука яйца сахар молоко какао растительное масло соль завтрак к чаю просто и быстро

Шоколадные блинчики — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Валентина

Теперь вы знаете, как приготовить шоколадные блинчики по рецепту от кулинара Валентина.

Мы надеемся, что шоколадные блинчики и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Самые потрясающие шоколадные оладьи

Перейти к рецепту

Эти пышные шоколадные оладьи — идеальное начало дня для любителей шоколада! Густой и полный тающего шоколада в каждом кусочке, этот простой рецепт дает вам хороший повод встать с постели по утрам.

Утро тяжелое. Для молодой мамы каждое утро готовить себя и дочь к новому дню — это достижение. Завтрак — это всегда вызов, так как я хочу чего-то легкого в приготовлении, но при этом меня волнующего, когда я встаю с постели. Этот рецепт шоколадных блинов — именно то, что мне нужно; на приготовление уходит менее 30 минут, а на вкус он напоминает шоколадный бисквит в форме блинов — десерт на завтрак!

Если вы, как и я, любитель шоколада или хотите чего-нибудь сладкого по утрам, то эти шоколадные блинчики вам тоже понравятся. Я также делаю шоколадный соус ганаш, чтобы сбрызнуть сверху блины, пока они теплые. С какао-порошком и шоколадной стружкой в ​​блинчиках, а также с шоколадным соусом, эти пышные и толстые шоколадные блинчики идеально сочетаются с сочными ягодами, а если я действительно хочу побаловать себя, с шариком ванильного мороженого без взбивания.

О шоколаде

В этом шоколаде я использую три разных вида шоколада. рецепт блинов. Сами блинчики готовятся как с какао-порошком (у меня предпочитаете какао-порошок голландской переработки, но подойдет любой несладкий сорт) и шоколадные чипсы (необязательно, но настоятельно рекомендуется). Для шоколадного соуса который выливается сверху, я использую шоколадные батончики вместо чипсов, так как они более высокого качества и имеют лучший вкус и текстуру, что делает его гладким, сочный соус.

 Как приготовить шоколадные блины

После того, как вы соберете ингредиенты, многие из которых являются основными продуктами в кладовой, этот рецепт будет готов за считанные минуты. Вы просеиваете сухие ингредиенты с помощью мелкоячеистого сита и в отдельной миске взбиваете влажные ингредиенты. Мне нравится использовать масло вместо растопленного масла в этом рецепте, так как оно делает блины более высокими и пышными, но не стесняйтесь менять масло, если это ваше предпочтение. Или сделайте оба и проведите дегустацию, чтобы узнать, какая версия вам больше нравится.

Последний шаг – влить жидкие ингредиенты в сухие, перемешивая до тех пор, пока они не смешаются. Будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто, иначе приготовленные шоколадные блины будут плоскими и плотными, а не толстыми и пушистыми, о которых вы мечтали накануне вечером. Если вы используете шоколадную стружку, это тот момент, когда вы смешиваете ее. Я предпочитаю использовать резиновую лопаточку, чтобы аккуратно сложить их, чтобы избежать чрезмерного перемешивания теста. Как только все перемешается, отложите тесто в сторону, пока вы готовите шоколадный соус.

Приготовление шоколадного соуса

Шоколадный соус представляет собой простой ганаш, приготовленный из горько-сладких или полусладких плиток шоколада и густых сливок. Чтобы сделать ваше утро еще проще, соус можно приготовить в микроволновой печи, и он испачкает только одну миску. Обязательно разогревайте ингредиенты в микроволновой печи с шагом 20-30 секунд, каждый раз перемешивая их венчиком, чтобы они равномерно растапливались и не пригорали. Когда консистенция станет однородной и текучей, вы можете отложить шоколадный соус и приступить к приготовлению шоколадных оладий.

Приготовление шоколадных оладий

Когда тесто отдохнет, оно готово для превращения в пышные шоколадные оладьи.

Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне и смажьте маслом. Первый блин никогда не бывает самым лучшим, поэтому не волнуйтесь, если сначала он покажется вам неправильным. Любой рецепт блинов лучше всего получается при наличии терпения и, возможно, взбитых сливок, чтобы скрыть любые ошибки 😉

Для каждого блина налейте в сковороду 1/4 стакана теста. Дайте ему готовиться, не трогая, в течение 1-2 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки. Важно не переворачивать блины слишком рано, поэтому вам может потребоваться уменьшить огонь, если низ подрумянивается слишком быстро. После переворачивания обжарить другую сторону еще 1-2 минуты и переложить на тарелку. Неплотно накройте фольгой, чтобы готовые блины оставались теплыми, пока вы доедаете остальные. Убедитесь, что вы снова смазываете сковороду сливочным маслом перед каждой партией блинов, чтобы предотвратить прилипание. Подавайте шоколадные оладьи сразу же, сбрызнув сверху шоколадным соусом (при необходимости подогрейте в микроволновой печи в течение нескольких секунд). Все члены семьи могут насладиться этим рецептом шоколадных блинов. В качестве приятного сладкого лакомства эти сдобные и шоколадные блины — идеальный способ добавить немного волнения в ваше утро.

Еще больше идей для сладкого завтрака:

  • Идеальные блины
  • Мои любимые вафли
  • Гранола с корицей
  • Тройные шоколадные лепешки
  • Воздушные банановые блины
  • Яблоко Блины

5 из 25 голосов

ВЫХОД: 12 средних блинчиков, порций 4

 

Печать


Блины

  • 1 1/3 чашки (185 г) муки общего назначения
  • 1/4 чашка (25 г) какао-порошка (я использую голландского производства)
  • 2 чайные ложки порошок для выпечки
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 2 яйца
  • 1/3 чашка (65 г) сахарного песка
  • 1 чашка (240 мл) цельного молока
  • 3 столовые ложки рапсовое или растительное масло (или 45 г растопленного сливочного масла)
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 1/2 чашка (85 г) шоколадных чипсов или кусочков
  • масло или масло , для приготовления пищи

Шоколадный соус Ганаш

  • 140 г (5 унций) горько-сладкого или полусладкого шоколада
  • 1/2 чашка (120 мл) жирных сливок
  1. В большую миску просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель через сито с мелкими отверстиями и соль (или хорошо взбейте венчиком).

    Отложите.

  2. В отдельной миске среднего размера хорошо взбейте яйцо и сахар. Добавьте молоко, масло (или растопленное масло) и ванильный экстракт. Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются и не увлажнятся с помощью резинового шпателя или венчика. Не перемешайте. Смешайте с шоколадной стружкой или кусочками. Отложите тесто в сторону и приготовьте шоколадный соус.

  3. Шоколадный соус: В средней жаропрочной миске смешайте шоколад и густые сливки. Разогревайте в микроволновой печи с шагом 20-30 секунд, перемешивая между ними, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной. Вы также можете растопить шоколад в миске из нержавеющей стали, установленной над кипящей водой в кастрюле среднего размера, создавая пароварку. Отложите в сторону, пока готовите блины. Я люблю поливать им блины, пока оно теплое.

  4. Приготовить блины: Нагреть сковороду или сковороду на среднем огне. Смажьте маслом или маслом. Для каждого блина выложите на сковороду 1/4 стакана теста. Готовьте 1-2 минуты, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, а низ не будет готов. Аккуратно переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Переложите на тарелку и, если хотите, можете неплотно накрыть тарелку алюминиевой фольгой, чтобы согреться. Смажьте сковороду сливочным маслом перед каждым блином или партией блинов, чтобы они не прилипли.

  5. Немедленно подавайте с шоколадным соусом (при необходимости подогрейте соус в микроволновой печи в течение нескольких секунд).

Рецепт шоколадных оладий

Эти шоколадные оладьи отлично подходят для завтрака или десерта.

К

Ивонн Руперти

Ивонн Руперти

Ивонн Руперти — кулинарный писатель, разработчик рецептов, бывший владелец пекарни и автор кулинарных книг. Она также является профессором выпечки в Кулинарном институте Америки в Сингапуре.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 23 декабря 2022 г.

Serious Eats / Ивонн Руперти

Почему этот рецепт работает

  • Минимальное перемешивание теста ограничивает образование глютена, делая блины нежными и влажными.
  • Приготовление шоколадного соуса ганаш с молоком, а не со сливками позволяет блинам не быть слишком жирными.

Шоколад на завтрак? Блинчики на десерт? Я говорю: почему бы и нет! Я никогда не поддерживал идею привязки определенных продуктов к определенным приемам пищи. Я буду есть что угодно, в любое время дня.

Раньше я приводил в ужас свою бабушку, когда она оставалась в моем доме, когда я рос. Она стояла в шоке, наблюдая, как я бросал несколько ломтиков холодной и застывшей пиццы пепперони в тостер на завтрак. Я делал что-то не так? В наши дни мой муж как бы ухмыляется и закатывает глаза, если я говорю, что я рада просто сварить на ужин несколько яиц. «Так это действительно то, что вы собираетесь есть в качестве основного блюда — яйца?» Да.

Входит: шоколадные блинчики с шоколадным соусом.

Это блюдо сначала привлекло мое внимание, потому что оно было шоколадным, а во-вторых, потому что я не мог его понять. Это не вписывалось бы в аккуратную маленькую категорию, как другие блюда «завтрак» или «десерт». Несмотря на то, что мы можем от души принять круассаны с шоколадной начинкой на завтрак и бельгийские вафли на десерт, некоторые чопорные и приличные едоки могут подумать: когда же вы должны есть шоколадный пирог?

Может быть, мои серьезные едоки, мне вообще не нужно говорить вам — ответ в любое время.  Если вы приготовите шоколадные оладьи на завтрак своим детям, вы станете самым модным родителем  когда-либо . Или подавайте их на десерт: теплые шоколадные лепешки успокаивают, клейкие, творческие и неожиданные.

Эти шоколадные блины остаются красивыми и легкими, потому что они приправлены какао-порошком, а не растопленным шоколадом (который утяжелил бы их). В этом тесте используется немного больше сахара, чем в обычном блинном тесте, чтобы сбалансировать глубокий горький вкус несладкого какао.

При замешивании, как и во всех блинных тестах, делайте это аккуратно. Комковатое, быстрое размешивание — то, что вам нужно для нежного горячего пирога. Для соуса? Вместо шоколадного сиропа (который мне показался слишком сладким) я использую шоколадный ганаш… но разбавляю его молоком. В результате получается интенсивный шоколадный вкус с достаточно хорошей консистенцией, чтобы скользить по теплым пирожным, но без непристойной жирности сливок. Тем не менее, я все еще люблю добавлять кусочек сливочного масла (или два) между теплыми слоями.

Февраль 2012 г.

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 15 минут

Активно: 30 минут

Итого: 20 минут

Порции: 15 блинчиков

Оцените и прокомментируйте

Для шоколадных блинчиков:

  • 1 1/3 стакана универсальной муки

  • 1/3 стакана плюс 1 столовая ложка какао-порошка (см. примечания)

  • 6 столовых ложек сахарного песка

  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

  • 3/4 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки пищевой соды

  • 2 больших яйца

  • 3 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла плюс дополнительно для смазывания формы и блинчиков

  • 3/4 стакана цельного молока

Для шоколадного соуса (см. примечание):

  • 1/2 стакана цельного молока

  • 5 унций полусладкого шоколада, мелко нарезанного

  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили

  1. В большую миску просейте вместе муку, какао, сахар, разрыхлитель, соль и пищевую соду. В средней миске взбейте яйца, растопленное сливочное масло и молоко. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и аккуратно перемешайте, пока тесто не станет слегка увлажненным (будут комочки). Не перемешайте тесто.

  2. Растопите небольшой кусочек сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Бросьте 2 столовые ложки теста с горкой на горячую сковороду и распределите на диск диаметром 2 1/2 дюйма. Пространственные диски на расстоянии 2 дюйма друг от друга. Готовьте до образования пузырьков по всей поверхности, около 30 секунд. С помощью лопатки с антипригарным покрытием осторожно переверните блин и продолжайте жарить до готовности, еще 15–30 секунд.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>