Шоколадная диета
Худеть на шоколаде – звучит как фантастика. И тем не менее шоколадная диета существует и даёт хорошие результаты. Для сладкоежек это идеальный вариант, ведь им не придётся отказывать себе в любимом лакомстве.
Оксана Барабанова
Теги:
Здоровье
Похудение
рецепты
Диеты
витамины
Shutterstock
Считается, что шоколадная диета была придумана в Италии. Жители Апеннинского полуострова — известные гурманы и любители сладостей. Ни одна трапеза у них не проходит без аппетитного десерта, а в кондитерских всегда выстраивается очередь.
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья.
Если вы собираетесь попробовать шоколадную диету, нужно правильно выбрать сорт продукта. Для диеты подходит только тёмный шоколад с высоким содержанием какао – от 75%.
Правила шоколадной диеты:
- суточная норма шоколада – 100 г;
- разделите дневной рацион на три приёма;
- из напитков разрешается 3 чашки чёрного кофе без сахара и 1,5 л воды в день;
- за несколько дней до начала шоколадной диеты исключите из рациона копчёные, жирные и жареные продукты, ешьте больше овощей и зелени.
Шоколадная диета на 7 дней: меню
На семидневной шоколадной диете можно потерять до 5-7 кг. Меню одинаково на протяжении всех семи дней.
- Завтрак: 30 г шоколада, чашка чёрного кофе.
- Обед: 35 г шоколада, чашка кофе.
- Ужин: 35 г шоколада, стакан воды.
Шоколадная диета на 3 дня: меню
Шоколадная диета для похудения на 3 дня позволяет расстаться с 1-3 кг лишнего веса. Суточный рацион состоит из 100 г шоколада, который можно есть в течение дня как вам удобно, трех чашек кофе или зелёного чая и 1,5 л воды.
Итальянская шоколадная диета
Итальянский вариант шоколадной диеты для похудения допускает более разнообразное меню. В рацион разрешается включить овощи (кроме картофеля), фрукты (кроме бананов и винограда), мясо и даже немного пасты из твёрдых сортов пшеницы. Примерное меню выглядит так:
- Завтрак: паста с томатной заправкой.
- Второй завтрак: овощной салат с йогуртовым соусом.
- Обед: куриный суп, 30 г шоколада.
- Полдник: горсть ягод или один фрукт.
- Ужин: ломтик запечённой говядины с овощным салатом.
Выход из шоколадной диеты
Завершать диету следует постепенно, чтобы избежать возвращения потерянных килограммов. Расширяйте меню плавно и осторожно. Сначала можно вернуть в рацион овощи и соки, затем белковую пищу – курицу, говядину, творог, яйца.
Шоколадная диета: отзывы и результаты
За один разгрузочный день на шоколаде вы потеряете 1-2 кг, шоколадная диета на 3 дня поможет распрощаться с 5 кг, а семидневная диета даст результат минус 7-8 кг. Употребление шоколада имеет и ряд других преимуществ:
- нормализует артериальное давление;
- укрепляет сосуды;
- снижает риск атеросклероза;
- улучшает работу головного мозга;
- поднимает настроение.
Минусы шоколадной диеты
Шоколадная диета достаточно строгая и бедна витаминами и микроэлементами. Её можно соблюдать, только если у вас отменное здоровье. Диета противопоказана при заболеваниях желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря. Кроме того, потребление большого количества шоколада может вызвать проблемы с кожей и зубами.
Шоколадная диета. До -4 кг за 3 дня. Плюсы и минусы шоколадной диеты.
Есть шоколад, причем много, и худеть? Все верно. Именно об этом парадоксе и пойдет речь ниже. Более того, все это будет называться диетой. К прочему, это одна из наиболее строгих и трудновыполнимых систем питания для похудения. Шоколадная диета – это классическая монодиета, во время которой можно употреблять только лакомство, получаемое из какао-бобов. Как же она действует, ведь это же сплошные углеводы?
Tweet
Сидеть на одном лишь шоколаде можно 3 дня. И тогда потеря веса ставит от 2 до 4 кг. Или же воздерживаться от иной, кроме шоколада, пищи неделю, чтобы избавиться от 5-7 кг. Результат в большей степени привязан к изначальному весу. Чем больше масса, тем на большее число килограмм она уменьшается. Ну и стоит учесть, что в первые дни идет потеря жидкости за счет отказа от соли.
Мы все знаем, что излишки углеводов переходят в запасы жировой клетчатки. И вес в итоге увеличивается. Шоколад – это преимущественно углеводы. Но за один день можно съедать лишь одну стограммовую плитку его. Это примерно 550 ккал, что меньше дневной нормы в 3-4 раза. Возникает острый дефицит энергии и организм вынужден обращаться к собственным припасам. Благодаря этому и происходит похудение.
Также в шоколаде имеются антиоксиданты, которые способствуют сохранению молодости. А еще в нем есть витамины и микроэлементы, важные для организма. Поэтому даже во время столь строгих ограничений удается получать часть необходимых для жизнедеятельности элементов.
Во время шоколадной диеты не предполагается употребление иных продуктов, кроме собственно шоколада. Плитку предлагается разделить на три части. Каждую из них съедать в один прием пищи и запивать чашкой несладкого свежесваренного кофе. Такой дуэт отлично разгоняет метаболизм.
Можно, конечно, съесть и всю плитку за один раз. Но тогда после придется только лишь пить воду до конца дня. Кстати, воды рекомендуется выпивать не менее 1,2 л. Но лучше довести объем употребляемой жидкости до 2 л.
Стоит заметить, что шоколад активизирует деятельность головного мозга. И если на других строгих монодиетах выполнение некоторых умственных задач может вызывает затруднения из-за недостатка углеводов и энергии, то во время диеты, называемой шоколадной, это менее вероятно.
Противопоказания к шоколадной диете
Эта диета, конечно же, не является сбалансированной и достаточно безопасной. Такое строгое ограничение пищи – это сильнейший стресс для организма. Поэтому заниматься такими экспериментами могут себе разрешить исключительно здоровые люди.
Шоколадная диета не разрешена при сахарном диабете, аллергии, проблемах с почками. Возраст до 18 лет естественно относится к противопоказаниям.
Какой шоколад выбирать для диеты
Вообще наиболее полезными считаются горькие шоколадки, с максимальным содержанием какао. Вот ему-то и стоит отдать предпочтение. На втором месте – молочные шоколадные плитки. В них, конечно, пользы уже поменьше. Но и калорий не намного больше, чем в горьком. Поэтому, если хочется есть именно такой, то пересиливать себя не нужно.
А вот какой шоколад не подходит для шоколадной диеты, так это белый. В нем совсем нет какао-порошка. А вот сахара и неполезных жиров гораздо больше. Так что любителям этого необычного лакомства все же лучше потерпеть и худеть на темных плитках.
Плюсы и минусы шоколадной диеты
Достоинства:
- Значимые потери веса – это несомненный плюс. За короткое время с помощью этой диеты можно сбросить заметное количество килограмм. Этот способ может пригодиться, когда срочно нужно похудеть к какой-то определенной дате, событию.
- Во время шоколадной диеты можно есть сладкое. Это просто мечта для тех, кто без сахарного песка не может прожить и дня. Возможно, даже за время сидения на одном лишь шоколаде удастся приобрести к нему острую неприязнь. В общем-то, это тоже будет полезно, если только после ему не будет подобрана более вредная альтернатива.
- Нет сложного меню, подсчета калорий. Все просто – шоколадная плитка в день. Когда ее есть и сколько за раз – личное дело. Эта диета очень удобна для выполнения вне дома. Хотя слабость не стоит сбрасывать со счетов.
- Не нужно ничего готовить. Это тоже несомненный плюс, ведь освободившее время можно потратить на другие полезные и интересные занятия.
- Шоколадная диета может повторяться через месяц. Хотя лучше не подвергать повторному стрессу организм так скоро.
Недостатки:
- Диета не сбалансирована. И откровенно говоря, неполезна при столь длительном ее соблюдении. Гораздо безопаснее при желании устраивать раз в неделю шоколадные разгрузочные дни.
- 100 грамм пищи, даже если это шоколад, на день – это очень мало. И чувство голода неминуемо будет преследовать. Однако некоторые утверждают, что это не так. Видимо, здесь все индивидуально.
- Потери веса значительные, но большая часть – это ушедшая вода, которая вскорости после прекращения диеты вернется.
- Часто потерянные килограммы скоро возвращаются. Чтобы этого не произошло, необходимо придерживаться принципов правильного питания: есть небольшими порциями и часто, ограничив выпечку, сладости, консервы и прочее малополезное для фигуры.
- Поедание одного и того же продукта в течение 7 дней – это очень и очень тоскливо. Выдержать может далеко не каждый.
7 способов сохранить шоколад в здоровой диете, по мнению эксперта
Делиться заботой!
147 акции
- Поделиться
- Твит
Как шоколадный писатель, я легко съедаю килограмм шоколада каждый месяц, если не два.
Но у меня нет лишнего веса.
Частично это связано с моим возрастом и генетикой, да, но количество шоколада, которое я ем, в некоторые дни почти нечеловеческое.
У меня были периоды дисбаланса. Но заниматься спортом даже во время путешествий и соблюдать (в основном) сбалансированную диету — это только часть моего секрета. Я также приписываю эту способность осознанному выбору еды, который я делаю каждый божий день.Вы можете удивиться, узнав, что шоколад полезен для вас, но вас точно не удивит, что большинство людей доводят определение «шоколада» до крайностей. Тот факт, что что-то имеет шоколадный вкус, не означает, что оно сохраняет полезные свойства какао. Я смотрю на вас, шоколадные пирожные. Не буду врать — батончик «Сникерс» сделать здоровым невозможно. Но есть способы сделать настоящий шоколад здоровым, и они делятся на 3 категории: качество, количество и восприятие.
Перейти к
- Качество
- 1: Купите шоколад получше.
- 2: Темнеть.
- Количество
- 3: Создать процедуру.
- 4: Найдите баланс.
- 5: Поделиться.
- Восприятие
- 6: Работай ради этого шоколада.
- 7: Шоколад на завтрак.
Качество
1: Покупайте шоколад получше.
Покупка лучшего шоколада означает не только покупку более дорогого шоколада, хотя обычно так оно и есть. На самом деле доказано, что, тратя больше денег на продукт, вы больше его цените, поскольку вы доверяете ему, покупая его. Но лучший шоколад — это больше о понимании истории конкретной плитки шоколада и связи с вашей едой на базовом уровне. Выбор производителей, имеющих связи с источниками какао, также поддерживает фермеров, выращивающих какао.
Посетите мастер-класс по дегустации или сочетанию шоколада, чтобы в полной мере ощутить эффект от этого изменения.
2: Темнеть.
Выбирайте темный шоколад или темный кокосово-молочный шоколад, если вы хотите максимизировать пользу для здоровья — не только более низкое содержание какао делает молочный шоколад менее полезным для вас. Белки в молоке животных связываются с антиоксидантами в шоколаде, делая их недоступными для вашего организма. Но не только с точки зрения здоровья, темный шоколад, как правило, имеет более сложные вкусовые компоненты, которые оставляют вас более довольными, чем стандартный молочный шоколад с сахаром.
Однако, если вы не можете терпеть более насыщенные вкусы, выберите шоколад с высоким содержанием какао (55%+) и альтернативу молоку (кокосовое, соевое, миндальное и т. д.), чтобы ощутить мягкий вкус шоколада. молочный шоколад с той же пользой для здоровья, что и темный.
Количество
3: Создать процедуру.
Может показаться натянутым рассматривать добавление шоколада в свой распорядок дня как здоровый выбор, но потерпите меня. Выбирая качество, а затем количество шоколада, которое вы можете есть каждый день с пользой для здоровья, в зависимости от каких-либо ограничений калорий или проблем со здоровьем, вы практикуете осознанное питание. Создание рутины вокруг того, когда вы едите шоколад, означает выбор времени и места, когда вы будете есть часть своей заначки, смакуя ее, а не просто пережевывая.
4: Найдите баланс.
Я знаю лучше, чем кто-либо другой, что, несмотря на то, что вы должны постоянно поддерживать сбалансированную диету, иногда весы оказываются более тяжелыми в одном направлении (обычно в направлении десертного стола). Чтобы перевесить жиры и простые углеводы в шоколаде, я обязательно ем много свежих или жареных овощей и большую порцию белка после (или до, если я планирую съесть коробку из 12 конфет).
Примеры: салат «Цезарь» с курицей, обжаренные овощи и большая горсть миндаля или стейк с салатом. Жизнь — это баланс, и это относится и к малым масштабам. Люди всегда говорили мне: «Ты не можешь есть шоколад на завтрак», но посмотри на меня сейчас: миндаль в одной руке и плитка шоколада в другой.
5: Поделиться.
Да, это может показаться очевидным; съесть половину плитки шоколада, а остальное отдать дочери или собаке (подождите, не делайте этого в последний раз) менее вредно для вас. Но исследования на самом деле показывают, что наслаждение угощением вместе с другими делает его более приятным. Кроме того, это позволяет вам попробовать большее разнообразие шоколадных батончиков, которые вы пробуете, манипулируя количеством конфет, которые вы можете попробовать, не меняя количество.
Восприятие
6: Работай ради этого шоколада.
Когда я пишу новый шоколадный путеводитель, до сих пор в обязательном порядке прохожу несколько километров в день.
Это заставляет меня тщательно выбирать угощения, а также узнавать все о местном транспорте (обычно это автобусы). Это дает мне время потренироваться, чтобы задействовать все мышцы, от мозга до икр. Привыкайте к тренировкам, вероятно, случайно, если вы планируете самостоятельный шоколадный тур, такой как один из моих. Но также всегда держите в уме упражнения и подумайте, как вы можете превратить свои еженедельные домашние дела в здоровую тренировку. Помните, что любая пища, содержащая сахар, является лакомством и должна рассматриваться как таковая.
7: Шоколад на завтрак.
Как я уже говорил, шоколад на завтрак — это совершенно правильный жизненный выбор. Но опять же, батончик Snickers не считается шоколадом .
Итак, поэкспериментируйте с различными формами шоколада (крупки, цельные какао-бобы, какао-чай, шоколадная стружка и т. д.). Добавляйте шоколад в различные блюда, например, добавляйте крупку в смесь или готовьте соус моле для курицы на ужин. Измените свое восприятие шоколада как сладкого и научитесь ценить основной вкус какао, а также любые другие нюансы, которые проявляются, когда вы едите шоколад в его различных формах.
Надеюсь, эта статья заставила вас переосмыслить место шоколада в вашей жизни! Что нового вы сегодня узнали о шоколаде?
Прикрепите меня на потом!
Делиться заботой!
147 акции
- Поделиться
- Твит
Я сел на шоколадную очищающую диету на неделю, и вот что произошло
Вы видели Как отделаться от парня за 10 дней ? Я быстро становлюсь Энди Андерсон из Brit + Co. В фильме Энди работает в популярном модном издании и пишет статьи о жизни, отношениях, моде и т. д. После моего большого успеха на Taco Cleanse Diet редакционная статья команда обратилась ко мне по поводу моего следующего шага. «Больше никаких овощей, никаких немолочных диет, никаких веганов». Это были мои правила. Я думал, что сорвался с крючка, но потом они придумали диету для очищения от шоколада — есть шоколад с каждым приемом пищи в течение целой недели. И я снова был подопытным.
Шоколадная очищающая диета Задача
Ешьте шоколад: весь день, каждый день, каждый прием пищи. Отказ от ответственности: на самом деле это НЕ диета и даже не настоящее очищение. Это больше похоже на выбор образа жизни. Я не следую книге или плану питания, разработанному диетологом. Просто девушка, которая ищет ответы в преддверии Дня святого Валентина (есть много хороших вариантов шоколада). Но что, если я буду есть шоколад при каждом приеме пищи? Как бы я себя чувствовал? Буду ли я испытывать перепады настроения, перепады энергии или ЧТО? Мне нужно добраться до сути этого. Вызов принят.
Подготовка к неделе поедания шоколада при каждом приеме пищи
Чтобы подготовиться к неделе блаженного поедания шоколада, я провела небольшую подготовительную работу: поинтересовалась у коллег, что они думают, и запаслась шоколадом — большим количеством шоколада. Отдельное спасибо Justin’s, Ciao Bella, Chocomize, Chuao Chocolatier, Scoutmob, Guelaguetza, Farm to People, The Invisible Chef и TCHO за исполнение роли моих женихов.
Что сказали мои коллеги?
— «Не умирай». – Крис, ведущий фотограф
— «Если кто-то в Brit + Co может это сделать, то Виктория может». – Франческа, менеджер по маркетингу
– «Но очищение тако – это нечто? Это вещь? – Марианна, дизайнер
– «Мне кажется, что это пред-пати ПМС». – Эрика, директор по управлению продуктами
Эксперт по шоколаду взвешивает
Дебра Мьюзик – директор по маркетингу шоколадной компании Theo Chocolate из Сиэтла. Недавно она опубликовала кулинарную книгу с рецептами шоколада и «ела шоколад почти каждый день своей жизни, сколько себя помнит». Ням! Дебра дала мне несколько советов, но больше всего ее беспокоили мои усилия.
В.Х.: Что вы думаете о моем «шоколадном очищении»? Есть ли реальные опасения? (Помимо кариеса…)
DM : Верьте или нет, но полифенолы в какао обладают антикариесогенными свойствами (это означает, что они помогают предотвратить кариес!), хотя весь сахар в большинстве шоколадных продуктов определенно вреден. для ваших зубов. Тем не менее, я настоятельно рекомендую вам выбрать шоколадные батончики с высоким содержанием какао и полезными включениями (например, Theo 85 процентов с черным рисом и лебедой или 70 процентов с вишней и миндалем), чтобы убедиться, что вы получаете пользу для здоровья от темного шоколада. в придачу ко всей вкуснятине!
В.Х.: Что вам больше всего нравится в приготовлении пищи с шоколадом?
DM : Мне очень нравятся землистые оттенки какао, которые темный шоколад или какао-бобы могут придать блюду, не добавляя при этом особой сладости. Некоторые из самых отличительных предложений в кулинарной книге Theo Chocolate — это пикантные рецепты, потому что они освещают новые и здоровые способы ввести шоколад в свой рацион!
В.Х.: В чем разница при создании рецепта вкусного шоколада? Можно ли неправильно использовать ингредиент?
DM : При создании рецепта пикантного шоколада вы обычно добавляете уровень сложности вкуса к существующему диапазону вкусов. Поскольку шоколад имеет уникальный вкус, им трудно злоупотребить; это сводится к вкусу. Заманчиво положить какао-крупку во все!
ВХ: Ладно, хватит исследований. Давайте уже есть шоколад!
День первый
Я просыпаюсь, и это день шоколадного очищения! Но весь мой шоколад на работе… дом — грустное место без еды. Однажды на работе я ем плитку белого шоколада с хлопьями из зефира, и это ОЧЕНЬ ХОРОШО. На самом деле… довольно мило. это только 9:30 утра, и это детская мечта — конфеты на завтрак — но я не думаю, что это устойчиво.
В этот понедельник я устроила шоколадную фотосессию со всеми подарками от моих многочисленных поклонников. Я люблю всех вас. Во время фотосессии кусочки мороженого Ciao Bella начинают таять! Я приношу настоящую жертву, съедая один в 10:30 утра. Без сожалений. Я окружен шоколадом, и мне это нравится.
Я начинаю падать около 13:00, так что пришло время для моего следующего приема пищи, то есть моей следующей дозы шоколада. Я делаю PB+J из шоколада и малинового желе от Jam Lab, которое доставляет Farm to People. Это ХОРОШО, чувак. Лучше обычного PB+J.
Около 15:00, я подпитываюсь шоколадом и Сией, но снова начинаю падать. Пришло время попробовать шоколадные трюфели с виски. Да, я чувствую вкус виски. Гав.
Я предлагаю шоколад своему коллеге, который сидит рядом со мной, потому что я добрый, доброжелательный человек, который хочет принести шоколадную радость в жизнь каждого. Мало ли я знаю … он на диете всего-30. Отстой для него. Совет читателям: не садитесь на эту диету, садитесь на мою диету .
Ужин состоит из обжаренной на гриле куриной грудки с шоколадным молевым соусом Bunches & Bunches. Мой автокорректор любит менять родинку на родинку, чтобы людям было весело рассказывать об этом. «Я ем курицу с родинками!» Я так рада протеину. Правда… готовил ли я когда-нибудь ужин лучше? Сомнительно. Очень сомнительно. Кроме того, я кладу на подушку квадратик шоколада TCHO и наслаждаюсь им прямо перед сном. Да, я живу на широкую ногу.
День второй
Проснись. Взволнованный. Поехали, день второй! Я купил вкусную клубнику в продуктовом магазине на этих выходных, и я сочетаю ее с шоколадными квадратиками и немного йогурта. Вкусовые комбинации немного конфликтуют, но мои чувства определенно проснулись, и я готов к новому дню. Я думаю, что в моем шаге появляется дополнительный заряд бодрости, когда я иду на работу… под дождем! Я не должен быть таким радостным, но коллега даже отмечает мое «здоровое сияние». Это шоколад. Для уверенности.
Я перекусываю шоколадом в течение дня, но мне нужно было лучше спланировать обед. Я просто ем шоколадные батончики, и я чувствую себя очень голодным. Начать крах. Съешьте немного шоколада. Отвлекаться? Прогуляйтесь и съешьте больше шоколада. Я уже не знаю, что я слушаю в Spotify… наверное, просто Sia на повторе. Сделал ли я какую-нибудь работу в этот день? (ДК… Конечно, Франческа, если ты это читаешь…)
На ужин я встречаюсь со своей соседкой по комнате (в стейк-хаусе, ее угощение!). Я мог бы украсть несколько кусочков ее еды, потому что мне нужно что-нибудь пикантное, но мое основное блюдо состоит из мороженого с фруктами и мороженым с арахисовым маслом. Грустно из-за того, что не получил стейк, но ладно… Это ОГРОМНАЯ ИНДУЛЬГЕНЦИЯ. Так богато, так много шоколада, что в мороженом даже есть мини-чашечки с шоколадным арахисовым маслом. У меня сахарная кома. Вау-вау-вау.
День третий
Просыпайся, ешь шоколад. Приходи на работу, ешь какао-пуфы. К 11 утра мне нужна еще одна доза сахара. Больше шоколада. Я думаю, что некоторые коллеги беспокоятся о том, что у меня не хватает фруктов и овощей. Их беспокойство хорошо уместно. План на обед? Шоколадный круассан. Честно говоря, я думаю, что вы можете похудеть с помощью этого очищения, потому что у меня НЕТ ШОКОЛАДНЫХ ЗАКУСОК. ГХХХХ.
Этот шоколадный круассан потрясающий. Starbucks, вы действительно доставили. В течение дня я довольно плотно ем шоколадные батончики и чашки Джастина с арахисовым маслом. В результате я становлюсь самым гиперфизическим существом в нашем офисе. Энергичные офисные собаки НИЧЕГО не имеют против меня. Я испытываю восторг и чистую радость, а мои коллеги поражены моей продуктивностью. Уровень счастья высок. Я делюсь своим шоколадом со всеми. Это диета о любви + радости. Но я также нахальный — я должен смотреть Bravo TV прямо сейчас.
На ужин я готовлю (или пытаюсь) перец чили с соусом моле. Это нормально, но в основном я просто перекусываю маленькими шоколадными квадратиками и смотрю фильм Netflix. Это кажется таким правильным.
День четвертый
После успеха вчерашнего шоколадного круассана я заказываю еще один на завтрак! Я на седьмом небе от счастья. Я приступаю к работе, и сегодня день исследования. Я пробую каждую плитку шоколада в моей коробке. Это похоже на дегустацию вин (в которой у меня больше таланта).
Во-первых, я пробую темный шоколад Tcho (Перу, 68 процентов какао), чтобы получить легкий вкус, а затем перейти к более тяжелым нотам + вкус. Фруктовая нота присутствует в конце и помогает темному шоколаду не стать слишком подавляющим. Мне это очень нравится (и я не заядлый любитель темного шоколада).
Далее идет темный шоколад Tcho (Мадагаскар, 67% какао), который имеет легкие и «яркие» нотки, похожие на фруктовый квадрат, но с легкой протяжной ноткой в конце. Он не фруктовый, больше похож на солнечный весенний день. Почти как лёгкий цитрус… но нет, это неправильно. Не могу поставить, но здорово.
Я погружаюсь в темный шоколад Tcho (Эквадор, 65% какао) и… чувствую ореховый запах? Он определенно пахнет иначе, чем фруктовый квадрат. О да, вкус определенно ореховый. Кажется немного более надежным, чем другие квадраты.
Наконец, я беру черный шоколад Тчо (70% какао из Ганы). Мой процесс был таким: понюхайте шоколад. Отломите кусочек и дайте аромату задержаться. Затем съешьте остальное. Я знаю, что мне это понравится меньше всего. И да, я делаю. Слишком темный. Столько какао, ВАУ.
На ужин мне снова нужен белок, поэтому я выкладываю соус Гелагеца моль и накрываю курицей. Я хочу окунуть все в молочный соус, поэтому я пробую несколько палочек сельдерея и брокколи (Смотрите! Зелень!), Но удачно ли это сочетание? Эх… не очень.
День пятый
День пятый и чувствую себя живым! НО… я готов к концу. Моя предыдущая гипотеза была верна. Это не является устойчивым. На завтрак я взбиваю яичницу-болтунью, которую сочетаю с… подождите… беконом в шоколаде от Chocomize. Так ли это удивительно, как кажется? ДА. На самом деле это никак не могло быть неправильным изобретением.
В течение рабочего дня я доедаю остатки плитки шоколада. У меня есть пять разных батончиков Chuao, и я должен выбрать любимый: бекон, смор, хлопья с корицей, попкорн, картофельные чипсы или каменистая дорога. Я думаю, что кто-то украл один, хотя…
Весь день представляет собой череду всплесков гиперэнергии, а затем почти катастрофы. Я посещаю «счастливый час», и одна рюмка проходит долгий путь. К обеду я собираюсь завязать и взять пиццу. Или тайскую еду, потому что это то, что любят мои приятели. Вместо этого я делаю салат с какао-крупкой и шоколадно-базальтовой заправкой. Заметка для себя: мне нужно было добавить салат в рацион в начале недели. Я сочетаю салат с шоколадно-мятными пирожными и заканчиваю неделю. Ну, я все еще ем шоколадный квадратик, который положил на подушку, но потом, наконец, диета заканчивается.
Резюме
Шоколад наполнил меня огромной радостью, интенсивными приливами энергии и массой позитивных эндорфинов. Но энергетические сбои были очень реальными, и я становился немного мрачным (или эмо, по наблюдению моего соседа по комнате), когда я несколько часов обходился без шоколада. В общем, я бы повторил. Я думаю, что у меня появился более изысканный шоколадный вкус, я стала больше ценить темный шоколад, в частности, и повысила свой личный порог потребления шоколада.