Диета Клаудии Шиффер — похудение на модной диете
Почему-то о Клаудии Шиффер говорят лишь то, что она Германская звезда подиума, которая постоянно участвует в показах. Но нельзя забывать о том, что Клаудия несколько раз также играла роли в кино, кроме того, она является послом доброй воли ЮНИСЕФ. Для Шиффер карьера началась совсем рано — в 17 лет. Согласно официальной статистике, Клаудия владеет сегодня 55 миллионами долларов. Сразу становится ясно, что карьера Клаудии Шиффер более чем удалась. Конечно же, немыслимо оставаться в модельных кругах без шикарной фигуры, поэтом сегодня диета Клаудии Шифер привлекает к себе пристальное внимание со стороны окружающих поклонников.
Пищевые пристрастия Клаудии Шиффер
Клаудия не привыкла к калорийной пище, при этом, однако, совсем не чувствует себя обделенной. Привычным завтраком для звезды подиума стали фрукты, апельсиновый сок, зеленый чай. Обед героини нашей статьи обычно состоит из вареного яйца, приготовленной куриной грудки без жира и салата из овощей зеленого цвета.
Дополнительной мерой по поддержанию веса на нужном уровне является ежедневная зарядка – звезда выполняет ее, не отрываясь от просмотра любимого сериала.
Для собственных нужд Клаудиа Шиффер разработала диету «5+».
Такое название диета получила в связи с тем, что ее продолжительность составляет пять дней, а на день шестой, до четырех часов дня, данную диету можно не соблюдать.
За время диеты можно сбросить около трех килограмм. Ценность каждого из пяти дней не более 1200 килокалорий. Это делает диету насыщенной питательными веществами и абсолютно безвредной для организма.Завтрак: смесь из ягод и фруктов (исключение составляют бананы, смоква и виноград), 1 ложка столовая любых пророщенных зерен и 100 граммов йогурта.
Второй завтрак: фруктовый коктейль, состоящий из 100 мл йогурта и 100 мл любого сока.
Обед: рагу овощное из отваренной цветной капусты нескольких соцветий, 1 морковки, 1 стручка, половинка луковицы, 1 ст. ложки молодой фасоли или горошка, зелени петрушки, 1 корня сельдерея, 100 г пахты, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложки лимонного сока.
Полдник: сандвич из маленького кусочка хлеба с отрубями и 100 г. куриной грудки.
Ужин: плов фруктовый, состоящий из 50 г отварного риса, яблока и 100 г каких угодно фруктов и ягод.
Творожная диета Клаудии Шиффер
Когда у звезды появляется резкая перспектива поучаствовать в очередном показе, Клаудия сразу же прибегает к своей дополнительной методике, которая позволяет ей всего за три дня избавиться от 3-5 килограмм. Но диета Клаудии Шиффер очень строга, и сама звезда это прекрасно понимает, и поэтому всегда выдерживает перерыв между этой методикой, который длится не меньше двух месяцев.
- Завтрак: чай зеленый без сахара, 1 яйцо всмятку.
- Второй завтрак: маложирный творог 150 грамм, чай зеленый без сахара, можно положить туда дольку лимона.
- Обед: 150 грамм творога, чай зеленый.
После обеда ничего есть нельзя, разрешается лишь пить минеральную негазированную воду, количество которой не ограничивается.
Для того, чтобы результат сохранился надолго после диеты, нужно поддерживать высокую физическую активность в течение дня. Также важен выход из диеты Клаудии Шиффер — после завершения рекомендуется 7-10 дней питаться достаточно скромно (можно использовать в этих целях стандартное меню Клаудии Шиффер, которое находится в начале статьи).
Диета Клаудии Шиффер подойдет далеко не каждому — существует масса ограничений по состоянию здоровья (в частности, ее не стоит придерживаться при проблемах с пищеварительной системой). Поэтому не забудьте посетить врача еще до ее начала, чтобы избежать участи постоянного пациента больницы после ее завершения.
Клаудиа Шиффер: как сохранить талию 60 см в 49 лет
Главная » Диеты звезд
Диеты звезд134.6к.
У звезды трое детей, но этот факт совершенно не отражается на ее параметрах. При росте в 181 см Шиффер никогда не поправляется, сохраняет вес в пределах 58 кг. Разумеется, успех требует усилий и Клаудиа их прикладывает. Ведь забота о своей внешности — одна из ее рабочих обязанностей.
Правила питания
Вовсе не одними только салатными листьями и зеленым чаем подкрепляется модель в течение дня. Хотя многие журналисты не раз с восторгом и ужасом писали о ее длительных голодовках. «Прогулки» по подиумам, длящиеся иногда по 12 часов, отнимают столько сил, что отсутствие еды быстро привело бы любого на больничную койку. А о работе и вовсе не могло бы быть речи.
Клаудиа действительно любит чай, с удовольствием пьет его несколько раз в день. Причина: тонизирующий и очищающий эффект напитка. Но кроме этого звезда придерживается сбалансированного рациона. Ее повседневное меню содержит большое количество белка, несколько видов овощей, злаков, фруктов и зелени. Хлеб она тоже употребляет, хотя и ограниченно, — не более 100 г в сутки. Пищу принимает 5 раз в день.
Каждые сутки помимо зеленого чая Клаудиа пьет до 2 л негазированной воды. Такой режим необходим ей для поддержания баланса в организме. Ведь спортивные тренировки, которые длятся до 2–3 часов, вызывают обильное потоотделение.
Утро модели начинается с легкого завтрака, который дает ей силы для фитнеса. Потом следуют интенсивная кардионагрузка, силовые упражнения с утяжелителями и тренажеры. Затем Шиффер принимает душ, немного отдыхает и через час идет завтракать второй раз.
Рацион одного дня включает:
- Ранний завтрак. Около 20 г пророщенных злаков, смешанных с ½ стакана натурального несладкого йогурта, яблоко или апельсин, зеленый чай.
- Поздний завтрак. Салат-коктейль из фруктов или ягод (порция весом 100 г), микс из йогурта и фруктового сока (150 мл).
- Обед. Тушеные овощи: зеленый горошек, цветная капуста, морковь, цуккини, лук, корень сельдерея, немного растительного масла и лимонный сок. Порция — около 300 г.
- Перекус после обеда. Сэндвич из цельнозернового хлеба с отварным куриным филе без кожи (150 г).
- Ужин. Бурый рис, тушеный с яблоками (200 г).
Калорийность ее рациона составляет около 1200 ккал. Для среднестатистического человека это предельно мало, поэтому практиковать ее долгое время не рекомендуется.
Особенно тем, чья карьера не связана с модельным бизнесом.Клаудиа тоже не робот, иногда ей хочется отступить от правил и расслабиться. Фастфуд она употребляет редко, но позволяет себе иногда шоколад, жареное мясо или пасту. Если цифры на весах становятся критичными, быстро берет себя в руки. Наращивает физические нагрузки, а в экстренных случаях переходит на специальное белковое меню.
Творожная экспресс-диета
Применяя этот метод, в течение трех суток Шиффер избавляется от скопившегося лишнего веса. В течение этого времени тело «сушится»: его в ускоренном темпе покидают токсины, жир и лишняя жидкость. Потерять можно 2–4 кг. Ежедневный рацион:
- утром: куриное яйцо всмятку;
- через 3 часа: 150 г. нежирного творога, чашка зеленого чая;
- еще через 3 часа: вновь 150 г творога и чай.
Последний прием пищи — не позднее 15 часов. Затем можно пить только воду без добавок, все остальное запрещено. Спортивные нагрузки в такие периоды Шиффер снижает, ограничиваясь пробежками. Диета практически не дает энергии, поэтому повторять ее без вреда для здоровья разрешено не чаще, чем 1 раз в месяц.
Клаудиа Шиффер, фигура
Подпишитесь на наш YouTube канал
Загрузка …
A Clean Slate — Claudia Colombo Skin Wellness
Почему программа детоксикации и очищения является неотъемлемой частью ухода за здоровой кожей:
На прошлой неделе я провел интервью с новым пациентом, и с явным разочарованием мой пациент сказал: «Я не t понимаю, я так хорошо ем, но все еще чувствую себя паршиво. Я всегда устаю, чувствую, что волочу ноги, и что бы я, черт возьми, ни делал, я НЕ МОГУ похудеть». Я даже не могу сосчитать, сколько раз больной произносил эти слова. Этот пациент, как и большинство людей, предполагает, что если у вас чистая и здоровая диета, это гарантия того, что вы будете чувствовать себя хорошо и будете иметь энергию, чтобы пережить день. Я считаю, что очень важно хорошо питаться, но, к сожалению, в мире, в котором мы живем, этого часто не хватает.
Мы живем в токсичной среде, и каждый день наш организм подвергается бомбардировке токсинами. Токсины попадают в организм через пищеварительный тракт, с пищевыми добавками, загрязненной почвой (тяжелыми металлами, особенно кадмием), безалкогольными напитками и т. д. Средний американец потребляет 15 фунтов. добавок и 200 фунтов. сахара в год. США разрешают использовать более 10 000 химических добавок в наших продуктах питания. Другой путь проникновения токсинов в организм — через кожу. Проникновение в кожу достигается с помощью повседневных средств по уходу, таких как духи, лаки для волос и т. д. Легкие также являются путем, по которому токсины могут попасть в организм (выхлопные газы, токсичные пары, пассивное курение и т. д.). Если вы живете и работаете в Нью-Йорке, как я, вы можете себе представить, с чем наши тела должны справляться изо дня в день. У организма есть три варианта борьбы с токсинами: он закапывает их в жировые отложения, откладывает в тканях или удаляет. Наши органы детоксикации (ПЕЧЕНЬ, кровь, кожа, почки, толстая кишка и легкие) работают круглосуточно и без выходных, очищая организм от токсинов. К сожалению, наши тела не были созданы для того, чтобы справляться с экспоненциальным количеством токсичных элементов, которые подарила нам современная жизнь. Многие люди находятся в состоянии токсической перегрузки. Наше тело может справиться только с таким количеством, прежде чем появятся воспаление и болезнь.
Очищение — идеальный способ безопасной детоксикации организма. Не все очищающие средства достигают этой цели безопасно, мягко и эффективно. Очистка, которая утверждает, что детоксифицирует организм менее чем за три недели, обычно слишком хороша, чтобы быть правдой. Ключевым фактором эффективного и безопасного очищения является то, что оно поддерживает детоксикацию печени фазы 2. Детоксикация печени фазы 2 необходима для фактического удаления токсинов из организма. Многие очищающие средства поддерживают только детоксикацию печени фазы 1, когда токсины упаковываются и перемещаются в другие части тела. Проблема простой детоксикации печени фазы 1 заключается в том, что токсины перемещаются в другие части тела, но не выводятся из организма. Это похоже на косметический ремонт с той же старой мебелью. Вещи могут казаться другими или восприниматься иначе, но они просто переставлены. Токсины или ксенобиотики, как правило, растворимы в жирах, то есть они хранятся в жировых клетках организма. Фаза 2 детоксикации печени позволяет преобразовать наиболее вредные токсины в водорастворимую форму, чтобы их можно было эффективно выводить.
Кожа является самым большим органом тела и является зеркалом того, что происходит внутри. У всех нас было страшное похмелье, и мы воочию видели, как реагирует наша кожа. Если тело функционирует неоптимально, кожа выявит это воспалением и проблемными состояниями кожи. Правильное очищение остановит хронический воспалительный процесс. Вот почему большинство людей выглядят более свежими, моложе и менее воспаленными во время и после завершения протокола детоксикации/очищения. Я провел свое исследование и обнаружил, что Стандартная программа очистки соответствует целям безопасной, щадящей и эффективной детоксикации организма. Что мне нравится в этой программе, так это то, что она длится три недели (эти сроки отлично подходят для изменения привычек), не основана на депривации (вам задаются параметры употребления определенных продуктов, и вы все еще едите достаточное количество), это фитонутриенты. , программа, основанная на цельных продуктах питания, без синтетических или обработанных продуктов, и ПОДДЕРЖИВАЕТ ОБЕ ФАЗЫ ДЕТОКСИКАЦИИ . Он был рецензирован в журнале, и окончательные результаты показали, что средняя потеря веса составляет 9-15 фунтов. для мужчин 6-9 фунтов. для женщин и значительное снижение липидного профиля холестерина.
Если вы решили пройти программу очищения/детоксикации, это отличная идея использовать ее как возможность избавиться от всего, что вам больше не служит. Убирая старую, ядовитую энергию, вы освобождаете место для здоровых, позитивных и ярких новых энергий, которые займут их место. Некоторые из практик, которые я выполняю во время детоксикации, — это работа с телом (иглоукалывание, хиропрактика, массаж, уход за лицом — так как это помогает поддерживать процесс детоксикации), занятия йогой, медитация, ведение дневника и использование времени для размышлений. Связь между разумом, телом и духом настолько очевидна, когда вы проходите через этот процесс. Многие люди испытывают эмоциональное освобождение во время детоксикации, что может быть сложно, но помогает человеку переместиться в более приземленное пространство. У меня было много прозрений, когда я проходил процесс детоксикации. По мере того, как вы очищаете тело от токсинов, разум и дух развивают большее чувство ясности.
Если вы хотите узнать больше о Стандартной программе очистки процессов, я проведу бесплатную лекцию 12 апреля 2010 г. в 19:00. Она будет в моем офисе по адресу: 1133 Broadway (на 26-й улице), Suite 1023.
Удачной весенней уборки и очищения!!!!
Д-р Лу
(Доктор Лу Гранирер — специалист по тестированию реакции на питание, мануальный терапевт и энергетический целитель. )0027 31 марта 2010 г. чистая детокс-диета, детокс, доктор Лу Гранирер, сияющая кожа, здоровая кожа, генеральная уборка, стандартный процесс, потеря веса2 Комментарии
Вот почему так невозможно получить надежный совет по диете из новостей.
Повезло тебе. Тогда плохо для вас. Тогда хорошо для вас снова? Фотоиллюстрация Slate. Фотографии Thinkstock. Просмотрите любую газету, журнал или веб-сайт за данную неделю, и вы, скорее всего, наткнетесь на освещение новых исследований в области питания. Жир может быть полезен на этой неделе, а кофе — вреден. Или, может быть, жир — это плохо, а кофе — это хорошо. Если вы являетесь знатоком таких статей — скажем, кто-то вроде меня, кто хотел бы сделать «основанный на фактических данных выбор» в отношении здоровья — от вашего внимания не ускользнет пинг-понг исследований и освещения. На самом деле, вы также можете найти статьи — в том числе и в этой публикации, — указывающие на то, что уже довольно очевидно: трудно, а может быть, даже невозможно, думать, что все эти исследования одновременно верны.Нигде это так не верно, как в исследованиях диеты. Большинство исследований диеты работают аналогичным образом: исследователи берут группу людей, задают им вопросы об их диете (в идеале подробные и хорошо продуманные), а затем соотносят их выбор диеты с результатами, такими как вес или сердечно-сосудистое здоровье. Но у этих исследований есть очевидная проблема, а именно то, что люди не выбирают свой рацион случайно. Когда вы смотрите на один конкретный продукт в данных и пытаетесь понять его влияние, невозможно сосредоточиться на влиянии только этого продукта — вы также видите влияние всех других характеристик, которые влияют на определение того, какой продукт вы предпочитаете. есть.
Во многих случаях трудно понять, улучшат ли эти проблемы пищу или ухудшат ее. Возьмите кофе в качестве примера. С одной стороны, любители кофе в среднем более образованы и больше занимаются спортом. С другой стороны, они также склонны больше курить. Возможно, именно эти различия, а не кофе, определяют различия в состоянии здоровья. Исследователи должны попытаться скорректировать эти различия. Но в зависимости от того, на какие факторы эти исследования способны скорректировать, кофе может иногда выглядеть хорошо, а иногда плохо.
Опубликованные исследования по этому вопросу часто говорят об этой проблеме только на словах, а иногда и в СМИ. У него много названий: остаточное смешение, смещение опущенной переменной, смещение выбора, «корреляция не является причинно-следственной связью». Но слишком часто это выбрасывается как в исследованиях, так и в освещении; вы увидите строку вроде «Ограничением нашего исследования является возможность остаточного смешения» с небольшими последующими действиями, чтобы дать представление о том, насколько большим это может быть. Это часто оставляет нас с впечатлением, что на самом деле эти проблемы довольно незначительны. Они? Или эта проблема является эндемическим проклятием исследований в области диетологии?
Часть того, что затрудняет ответ, заключается в том, что трудно получить представление о масштабах проблемы из разовых исследований диетического выбора или даже из сравнения опубликованных исследований с использованием разных методов. Так что вместо этого я подумал, что стоит взглянуть на то, как смешанно проявляется во многих диетических предпочтениях, и я сосредоточусь на массе тела. Я решил проанализировать — используя первоклассный набор данных и стандартные методы анализа — простой вопрос: «От каких продуктов вы худеете?»
Для этого я начал с набора данных под названием «Национальное обследование здоровья и питания». Эти данные взяты из общенационального репрезентативного опроса о здоровье американцев. Это стандартный и качественный набор данных; например, когда вы видите отчеты о том, какая доля американцев имеет избыточный вес или страдает ожирением, данные для этого поступают из NHANES. В этом опросе исследователи на самом деле взвешивают и измеряют людей, поэтому мы видим их реальный вес, а не то, что они говорят о своем весе.
Это исследование также включает комплексный модуль диеты. Данные о питании, как известно, сложно собрать, но в этом опросе используется лучший из имеющихся у нас методов — двухдневный отзыв. Участников опроса просят вспомнить два дня их потребления пищи. Буквально их просят перечислить все, что они съели. Это лучше, чем, например, спрашивать людей, что они обычно едят, хотя это, как правило, занижает калории (люди забывают торт, который они ели на корпоративной вечеринке, чипсы, которые они ели перед телевизором и т. д.).
com/_components/slate-paragraph/instances/cjkcl8dcw00113g5tenjqz977@published»> На основе этих отзывов данные сообщают информацию об индивидуальной диете в мельчайших подробностях. Мы можем увидеть полный список продуктов, которые люди едят — в больших категориях, таких как газированные напитки, а также в очень маленьких, таких как черника или цветная капуста. И когда у меня есть этот список, я могу использовать регрессию, чтобы связать индекс массы тела людей с их потреблением пищи. Я провел здесь очень стандартный анализ: оценил связь между ИМТ и потреблением каждого продукта с поправкой на разницу в возрасте и поле.Я проделал это для почти 300 продуктов из данных — всего, что хотя бы несколько человек в исследовании ели их. На приведенном ниже графике показаны 10 самых «тонких» продуктов и 10 самых «жирных» продуктов. Это также показывает, насколько они важны для ИМТ. Например: согласно данным, употребление киноа связано с колоссальным снижением ИМТ на 4,2 пункта, тогда как употребление бутербродов на завтрак связано с увеличением ИМТ более чем на 2 пункта.
Эмили ОстерВ каком-то смысле эта линейка не удивительна — у нас есть ощущение, что фаст-фуд хуже для вас, чем овощи, — но когда я смотрел на самые «тонкие» продукты, в частности, мне было трудно избавиться от ощущения, что что-то может быть за рулем этого, кроме того, что это лучшие продукты. Большая часть из них — зелень одуванчика, продукты на основе сои (тофу и темпе), киноа — относятся к тем продуктам, которые (мы подозреваем) гораздо чаще потребляют люди с более высоким доходом и высшим образованием. Например, во время президентской кампании 2008 года руккола была символом еды для модников. Но люди с более высокими доходами, как правило, имеют лучшее здоровье по многим причинам, помимо диеты.
Этот пункт становится еще более очевидным, если мы рассмотрим в пределах нескольких категорий, то есть давайте посмотрим на разные виды салата или разные виды жира. На приведенных ниже графиках показаны эффекты ИМТ для нескольких различных пищевых групп, а ниже — взаимосвязь между употреблением этих продуктов и образованием человека. Еще раз, я показал продукты, которые увеличивают ваш ИМТ, красным цветом, а те, которые его уменьшают, — синим. На втором графике я показал синим цветом продукты, связанные с высшим образованием , а продукты, связанные с нижнее образование красного цвета. Мы видим, что графики движутся вместе: в этих группах продукты, которые непропорционально потребляются более образованными людьми, также связаны с более низким ИМТ.
Эмили ОстерЭти графики убедительно свидетельствуют о том, что образование здесь является более важной переменной. Возьмем, к примеру, группу зелени. Судя по данным, зелень одуванчика и руккола с гораздо большей вероятностью сделают вас стройнее, чем листья салата ромен, и все они лучше, чем обычный салат. Но из второго рисунка мы ясно видим, что это точно совпадает с тем, какие из них непропорционально потребляются людьми с более высоким уровнем образования. И если мы подумаем об этом, трудно придумать хорошее объяснение того, почему зелень одуванчика на самом деле поможет вам сбросить больше веса, чем салат. Ни одна из этих вещей не имеет значительных калорий.
Аналогичный аргумент можно привести и в отношении заменителей сахара. Стандартные заменители сахара выглядят так, как будто они способствуют увеличению веса, в то время как более «причудливые» заменители на растительной основе вызывают потерю веса. Опять же, эти паттерны трудно согласовать с тем фактом, что ни один из них не содержит калорий, но их легче понять, когда мы видим связь с образованием.
Это выходит за рамки этих отдельных анекдотов. Организация продуктов по тем, кто их покупает, — очень хороший способ понять данные в целом. На приведенном ниже графике по оси абсцисс показана взаимосвязь между образованием и покупками продуктов питания (правее показаны продукты, которые чаще потребляются домохозяйствами с высшим образованием), а по оси у — связь между ИМТ и потреблением (более высокие значения указывают продукты, более связанные с более высоким ИМТ). Это отношение сильно нисходящее, что ясно показывает, что ряды тесно связаны между собой.
Мы также можем увидеть несколько интересных моментов. Газировка вредна для похудения и потребляется малообразованными людьми. Красное вино, темный шоколад: хороши для похудения, употребляются людьми с более высоким доходом. В нижнем левом квадранте мы видим, что лепешки и сушеные бобы немного хороши для веса и потребляются людьми с низким уровнем образования, а в верхнем правом квадранте мы видим ржаной хлеб — плохой для веса и потребляемый людьми с высшим образованием. . Это подчеркивает несколько очевидный факт, что образование — не единственная переменная, которая коррелирует с тем, что мы едим, есть также расовые и культурные факторы.
Эмили ОстерДо этого момента я проделал это с ИМТ и образованием, но я мог бы легко нарисовать те же графики, скажем, со здоровьем сердца вместо ИМТ. Или вместо образования я мог бы использовать доход, независимо от того, занимаются ли люди спортом или имеют ли они постоянное место для медицинского обслуживания. Все эти анализы покажут одну и ту же картину.
Слишком часто их отмахиваются как от неважных (что на самом деле не так) или как совершенно неразрешимых (тоже не соответствует действительности).
Первый вывод, который я извлек из этого, заключается в том, что проблемы с выбором в этой настройке значительны. Приведенные выше графики не только подтверждают, что выбор продуктов питания не случаен — они ясно показывают, что выбор продуктов питания тесно связан с другими важными характеристиками людей, которые, вероятно, определяют различия в состоянии здоровья.
Мой анализ выше — это то, что мы называем «сырой корреляцией». Если вы внимательно читаете статьи о питании, вы, как правило, найдете часть, в которой исследователи признают, что эти необработанные корреляции могут быть обусловлены отбором в поведении. Затем они переходят к «контролю» различных вещей, включая (часто, но не всегда) образование или доход. Подразумевается, что приспособление к образованию должно решить проблемы.
Здесь я могу реализовать то же самое. Для этого я включаю в свою регрессию поправку на образование. По сути, это позволяет уровню ИМТ и уровню потребления пищи варьироваться в зависимости от моего контрольного образования и искать любые остаточные связи только между двумя неконтролируемыми факторами. Когда я делаю это, я выхожу за рамки простого образования, а также учитываю доход, расу и семейное положение.
Два приведенных ниже рисунка повторяют два приведенных выше с использованием этих контролируемых регрессий. Я поместил их в одинаковую шкалу, чтобы их было легко сравнивать.
Эмили ОстерС одной стороны, очевидно, что эти настройки имеют значение. На нижнем графике линия намного более плоская, что указывает на то, что связь между образованием и здоровьем существовала, и она была исключена. Это хороший знак для того, чтобы добраться до истины. Однако: если бы единственной проблемой было образование — если бы наша переменная образования точно охватывала все различия между людьми — эта линия была бы не просто менее крутой; было бы совсем плоско. А продукты на верхнем графике выглядели бы просто случайным набором продуктов — вроде хлопьев или арахисового масла.
Но это не то, что мы видим. Наши проблемы все еще здесь, несмотря на этот контроль. Если вы посмотрите на первый график, то увидите, что продукты в группах «10 лучших» и «10 последних» очень похожи. Некоторые поменялись местами или пришли и ушли, но общая картина очень похожа. И хотя эффекты меньше, они все равно огромны. Киноа теперь выглядит так, как будто она снижает ИМТ на 3 пункта, а не чуть больше, чем на 4, но оба эффекта невероятно значительны. И даже второй график с более плоской линией по-прежнему показывает значительный наклон вниз. Эти ряды до сих пор четко связаны.
Что здесь происходит? Почему недостаточно внести эти коррективы? Почему нам все еще кажется, что у нас есть эта проблема выбора?
Дело не в том, что эти усилия по контролю смешанных переменных не имеют значения — они явно имеют значение. Проблема в том, что они не полные. Между людьми по-прежнему много различий, к которым мы не можем приспособиться. Даже если мы будем добавлять в регрессию все больше и больше переменных, о людях будет просто больше, чем вы можете полностью зафиксировать в данных.
Эффект киноа — хороший пример, чтобы понять, почему. Киноа — это не просто дорогая еда, которую любят высокообразованные люди. Это также пища, явно связанная со здоровьем. Его едят непропорционально такие люди, как мои родители, чей рацион также состоит из эдамаме и китайской фасоли из их сада, и которые постоянно думают о том, как стать здоровее. Но данные опроса просто не смогут это выявить; мы не можем контролировать это.
В конце концов, что мы можем здесь сделать — что можно сделать? Что это значит для того, как мы должны интерпретировать эти исследования? Этот вопрос даже шире, чем просто диета, потому что одна и та же проблема возникает во всех областях здоровья и в других областях (например, воспитание детей или беременность, о которой я также пишу). Что касается освещения в СМИ, я думаю, что можно сделать больше, чтобы прояснить ограничения исследований, которые мы освещаем. Если бы я писал статью другого типа, было бы проще написать вывод: я мог бы просто сказать: «Заменители сахара на растительной основе лучше для похудения, чем стандартные заменители сахара». Или: «Не просто дворовые вредители: зелень одуванчика борется с жиром!» Эти статьи, вероятно, получат больше кликов. Но у них также была бы проблема не быть на самом деле правдой.
Но я думаю, что основная часть изменений должна коснуться того, как мы проводим исследования и насколько серьезно мы относимся к этим проблемам. Слишком часто их отмахиваются как от неважных (что на самом деле не так) или как совершенно неразрешимых (тоже неверно). Было бы здорово провести рандомизированные контролируемые испытания, которые избегают этих проблем, случайным образом назначая людей есть определенные продукты. К тому же они требуют много времени и денег. Но если мы сможем учиться на данных, которые я использую здесь, возможно, мы сможем учиться быстрее.
Я считаю, что мы, как исследователи, должны приложить больше усилий для разработки и использования методов, которые позволяют нам задуматься о масштабах проблем в этой работе. Нам нужно иметь возможность мыслить более формально о возможной степени предвзятости, которая может здесь возникнуть. Это отчасти корыстный комментарий, так как у меня есть некоторые академические работы по методам, чтобы сделать это, но есть и другие способы подумать об этом более тщательно. Проблемы останутся, в первую очередь то, что для публикации ваших статей может потребоваться более сильное продвижение результатов, чем они того заслуживают, но если мы сможем поощрять более тщательное изучение этих проблем, возможно, мы также сможем ускорить процесс публикации.
Исправление академических публикаций — это, конечно, хорошо, но что остается вам, читателю, который просто хочет знать, что есть, чтобы быть здоровым? Стоит ли вам начать есть больше киноа или покупать зелень одуванчика на фермерском рынке? Я бы сказал, если они хорошо выглядят, и вы хотите попытаться убедить своих детей съесть их, конечно.