Шаурма вегетарианская: Вегетарианская шаурма — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Содержание

Вегетарианская шаурма: 4 лучших рецепта

Вегетарианская шаурма — вкусное блюдо, которое быстро готовится, подходит для пикника, перекуса, праздничного стола или когда нагрянули нежданные гости.

Рецепт 1: Вегетарианская шаурма самая простая

  • тонкий армянский лаваш,
  • репчатый лук,
  • морковь,
  • белокочанная капуста,
  • укроп,
  • помидоры,
  • растительное масло, специи по вкусу.

Обжарьте до золотистого цвета нашинкованный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Капусту тонко нашинкуйте, добавьте соль, сахар, яблочный уксус и специи, мелко нарежьте помидоры и укроп. Все смешайте. На кусок лаваша положите порцию смеси и заверните уголком.

Рецепт 2: шаурма вегетарианская обжаренная

Лаваш для вегетарианской шаурмы должен быть свежий и эластичный. Если лаваш полежит в холодильнике, то теряет свою эластичность и шаурму уже не получится из него сделать((

на 3 шт

  • 3 тонких лаваша диаметром 32 см (или прямоугольные, примерно такого же размера)
  • 1 средний огурец
  • 1 помидор побольше
  • 2 средних листа пекинской капусты или салата
  • 250 гр адыгейского сыра
  • 150 мл ряженки (или сметаны)
  • 150 мл неострого кетчупа
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • специи: молотый кориандр, карри, черный перец молотый, черная соль
  1. Смешать ряженку и кетчуп, добавить соль, карри, черный перец. Соус должен быть солоноватый, специй много класть не стоит, потому что они перебьют вкус овощей.

    Соус для вегетарианской шаурмы
  2. Помыть и порезать средней соломкой огурец.

    Огурцы
  3. Так же порезать и помидор.

    Помидоры
  4. У пекинской капусты отрезать зеленую часть, нарезать ее крупными полосками, белую толстую часть нашинковать мелко.

    Капуста
  5. Размять вилкой адыгейский сыр. На сковороде разогреть масло и поджарить на нем молотый кориандр, добавить сыр и также чуть обжарить его.

    Обжаренный сыр

    Овощи и сыр для вегетарианской шаурмы
  6. На армянский лаваш налить примерно треть получившегося соуса и равномерно его размазать.

    Наливаем соус

    Смазываем соусом лаваш
  7. Чуть отступив от края, выложить дорожкой 1/3 нарезанных овощей: огурец, сверху помидор, пекинскую капусту (или салат). А сверху 1/3 адыгейского сыра (вместо сыра можно положить сейтан, будет тоже очень вкусно).

    Приготовление вегетарианской шаурмы
  8. Края лаваша завернуть, как показано на фото, затем плотно свернуть лаваш рулетом.

    Заворачиваем шаурму
  9. На предварительно разогретую сухую сковороду (лучше с антипригарным покрытием) выложить получившуюся вегетарианскую шаурму и прогреть 3-5 сек. Она должна получиться чуть теплой, сильно нагревать не нужно (на природе шаурму выложить на решетку для гриля и подержать над огнем).

    Прогреваем

    Вегетарианская шаурма готова

Шаурму нужно сразу же подавать на стол. Если она полежит, то лаваш размокает от соуса и порвется.

Загрузка…

Рецепт 3: Вегетарианская шаурма с фасолью

Рецепт вегетарианский, но можно адаптировать под веганский, заменив сметану/творожный сыр на растительное масло или пасту из тофу.

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. белой фасоли
  • 1 ч.л. молотого кумина
  • 2 помидора
  • зелень кинзы или петрушки
  • салатные листья
  • 1 авокадо
  • лаваш или пита — 4 шт.
  • 100 г сметаны или творожного сыра. Я взяла Almette с травами
  • черный перец
  • растительное масло

Замочите на ночь белую фасоль. На следующий день отварите её. Посолите в конце варки, чтобы не мешать развариванию.

В глубокой сковородке разогрейте масло, обжарьте нарезанный лук, добавьте молотый кумин, оставьте ещё 30 секунд, затем киньте в смесь порезанные помидоры. Тушите всё 6-8 минут под крышкой. Посолите, поперчите.

Варёную фасоль добавьте в сковородку, помешайте и оставьте ещё на 5 минут на огне.

Если помидоры дали мало жидкости, то долейте в сковородку немного бульона, в котором варилась фасоль.

Вегетарианская шаурма готовится быстро, особенно если делаешь это не в первый раз. На лаваш намажьте сметану/ творожный сыр Almette/ просто растительное масло либо пасту из тофу.

Поместите тонко нарезанные листья салата, зелень петрушки или кинзы, порезанный кубиками авокадо и сверху — восхитительную фасолевую смесь. Скатайте рулет, разрежьте его пополам и заверните в салфетку, чтобы плотнее держался. Всё!

Вегетарианская шаурма готова! По вкусу просто бесподобна! Обязательно попробуйте.

Рецепт 4: Шаурма для вегетарианцев со спаржей

Вкусная и быстрая шаурма без мяса (оптимальное соотношение белка, жиров и углеводов)

Готовится очень быстро и блюдо получается сытное. В микроволновке готовится шпинат замороженный (воду можно не добавлять) мощность 800 ватт, на 8 -10 минут, соль по вкусу. Туда же 1 зубчик чеснока размять. После готовности — слить образовавшуюся воду. Разложить лист лаваша, смазать сливочным маслом. В еще горячий шпинат разбить 1 сырое яйцо и перемешать — белок затвердеет. Посыпать сыром (чтобы расплавился). Смазать лист лаваша шпинатом с яйцом, посыпать мелко нарезанной кинзой и базиликом (чем больше — тем лучше)Завернуть в рулет … и все, можно есть, или разрезать на ломтики ; -)

  • Лаваш армянский (2 листа) — 2
  • Шпинат замороженный (размельченный шпинат приготовить в микроволновке (7-8 минут)) — 400 г
  • Кинза (по вкусу: укроп, петрушка) — 1 пуч.
  • Базилик (свежий) — 1 пуч.
  • Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сыр (По вкусу: фета, брынза, адыгейский, дор блю, моцарелла или твердые) — 100 г

Режем мелко зелень (кинза, укроп или петрушка)

Берем свежий базилик (зеленый или синий), Нарезать базилик

Шпинат посолить, добавить чеснок, сушеные травы и готовить в микроволновой печи 8-10 мин. при мощности 800 ватт

Смазать сливочным маслом листы лаваша

Слить лишнюю воду из шпината и убрать чеснок

В еще горячий шпинат разбить 1 яйцо и перемешать, белок затвердеет

Выложить шпинат на лист лаваша

Разложить сыр и посыпать зеленью

Свернуть лаваш

Завернуть в рулет

Готовый рулет лучше положить в микроволновку на 2 минуты при средней мощности (600 ватт), чтобы сыр лучше расплавился. Voila tout!

еще можно уже свернутую рулетом шаурму положить в микроволновку на 1 -2 минуты, чтобы сыр лучше расплавился и лишняя вода испарилась.

(с) http://vegetarianrecept.ru/, http://green-recipes.ru/, http://natural-medicine.ru/, http://www.povarenok.ru/

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Вегетарианская шаурма – стрит фуд с пользой — Вегетарианская шаурма и еще 5 крутых рецептов для веганов-гурманов

Шаурма пополнила меню уличной европейской еды в 70-е годы ХХ века, когда предприимчивый эмигрант из Турции открыл в Берлине ларек с популярным на его родине донером. Все просто: мясо и овощи, приправленные соусом, заворачиваются в лаваш. Если шаверма, еще одно название блюда, приготовлена из качественного мяса, лаваш – из муки грубого помола, а в роли соуса используется не кетчуп или майонез, то диетологи относят ее к здоровой пище, в которой сбалансированы углеводы, белки, жиры и витамины.

А что делать тем, кто отказался от мяса, а популярное блюдо попробовать хочет? Для вегетарианцев и веганов у нас есть отличные новости. Шаурма хороша и тем, что устоявшегося рецепта нет. Можно запросто исключить мясную составляющую, использовать любые пресные лепешки, любые овощи и приготовить вегетарианскую шаурму. Она будет легче и менее калорийной, чем обычная. Ею можно поужинать – она не оставит чувства тяжести, а можно взять с собой в офис на ланч.

Если хочется сделать более сытный вариант, советуем включить в состав бобовые или тофу как источники растительного легкоусвояемого белка. Тофу вообще неофициально называют «мясом без костей». Этот сыр из соевых бобов, содержащий 8 аминокислот, богатый витаминами и микроэлементами и при этом с низкой калорийностью (73 ккал/100 г), –альтернатива мясу для людей, придерживающихся питания без продуктов животного происхождения. Для шаурмы тофу, как правило, обжаривают, можно с луком, а для акцента добавляют соевый соус. Важная особенность тофу – сыр не теряет своих полезных свойств при тепловой обработке.

Бобовые помимо прекрасного состава нутрициентов богаты клетчаткой. Она нормализует пищеварение. Нерастворимые растительные волокна – это пребиотик, который нужен, чтобы в организме было достаточное количество лакто- и бифидобактерий. Клетчатка, выводит токсины, снижает холестерин, регулирует уровень глюкозы, способствует укреплению иммунитета, дает быстрое чувство насыщения и при этом надолго сохраняет чувство сытости. По содержанию растительного белка бобовые занимают второе место после сои. В зависимости от вида бобовых количество белка будет от 19 до 25 г на 100 граммов продукта.

Грибы – еще один ингредиент, который выступит в шаверме как усилитель сытности. В них достаточно много белка, витаминов группы В, кальция, селена, незаменимых аминокислот и совсем нет холестерина.
Чтобы не ошибиться, если вы не знаток грибов, используйте шампиньоны. Проще всего консервированные, их надо всего лишь добавить в блюдо. Они не обладают ярко выраженным вкусом, поэтому прекрасно сочетаются практически со всеми продуктами. Если взять для шаурмы шампиньоны по-провански, приготовленные с пряными травами, растущими на юге Франции, и красным болгарским перцем, то блюдо порадует пикантным вкусом. Кстати, в шампиньонах много кальция и витамина D, которые усиливают действие друг друга.

Лаваш и пита «связывают» ингредиенты шаурмы и отвечают за медленные углеводы. Главное, чтобы приготовлены лепешки были из муки грубого помола, без дрожжей, сахара и консервантов. Поэтому обязательно изучайте состав и срок хранения. Правильные лаваш и пита нормализуют углеводный обмен, активизируют метаболизм, повышают иммунитет, укрепляют волосы и ногти. Для шаурмы жизненно необходимо, чтобы лепешки были свежими: мягкость принципиальна для хорошего результата.

Ну а, овощи привнесут в шаурму витамины, комплекс микро- и макроэлементов, клетчатку, некоторые, например брокколи, и белок. Вдохновляйтесь и разнообразьте начинки. Помидоры, огурцы, лук, капуста – самые очевидные и привычные ингредиенты. Попробуйте положить жареные кабачки или баклажаны, кукурузу, перец, зеленый горошек, стебли сельдерея. Так вы будете получать каждый раз новые вкусовые нюансы, и даже одно блюдо не надоест. И конечно, мелко порезанная зелень! Не жалейте зелени: с букетом из петрушки, укропа, зеленого лука, кинзы, базилика шаурма будет насыщеннее и полезнее.

Последний штрих – соус, чтобы отдельные компоненты сложились в единую композицию. Также соус сделает шаурму сочнее. Так как мы говорим о здоровой шаурме, а о другой мы говорить и не можем, майонез и кетчуп не рассматриваем. Подойдут йогурт, сметана, протертые томаты. Раскрасит соус раздавленный чеснок, смесь разных перцев (хотя и с черным тоже неплохо). Карри, куркума, кумин – наделят соус восточным звучанием; розмарин, шалфей, тимьян – средиземноморским; имбирь, соевый или устричный соус – азиатским; аджика, тархун, зира – кавказским. Можно добавить в основу из йогурта или из томатов измельченный маринованный огурец, семечки, орехи, зерна горчицы, оливки, каперсы. Чтобы соус полностью раскрыл потенциал, дайте ему настояться какое-то время.

Когда вы определили ингредиенты для шаурмы и подготовили их, разложите на разделочной доске лаваш. Если планируете начинять питу, разрежьте ее пополам, оставив цельной внизу, чтобы начинка не вывалилась. Положите все компоненты, полейте соусом и заверните лаваш наподобие рулета. Можно обжарить шаурму без масла на сковороде или в духовке на режиме гриль.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Лечо Bonduelle 1 банка (550 г)
Оливки без косточки Bonduelle 1 банка (300 г)
Кукуруза сладкая в зернах Bonduelle 1 банка (340 г)
Корнишоны (3-6 см) маринованные Bonduelle 1/4 банки (100 г)
Перец сладкий желтый 100 г
Лаваш 3 шт.
Масло оливковое 50 мл
Соль морская и перец по вкусу

РЕЦЕПТ:

1. Поджарьте лаваш с двух сторон. Приправьте морской солью и молотым черным перцем.
2. На сковородку налейте оливковое масло и обжарьте консервированную кукурузу и перец.
3. Приправьте морской солью и молотым черным перцем и заверните лаваш.

Шаурма лишь одна из разновидностей лепешек с начинкой. Множество вариантов предлагает мексиканская кухня. Например, вы можете приготовить тортилью с фасолью и авокадо, тако с овощами гриль или овощную тортилью с тобаско, если любите острое. Тортилья с шампиньонами и теплый салат из чечевицы – это оригинальная подача, прекрасно подойдут в качестве закуски, если планируете вечеринку с друзьями.

Вегетарианская шаурма — рецепт с фото

Вегетарианская шаурма – вкусное блюдо, которое быстро готовится, подходит для пикника, перекуса, праздничного стола или когда нагрянули нежданные гости. Рецептом поделилась наша читательница Ольга Солдатова:

Это рецепт быстрой, сытной, простой и оригинальной закуски для вегетарианцев, когда на пороге гости . Так же удобно такую шаурму приготовить на природе.

Лаваш для вегетарианской шаурмы должен быть свежий и эластичный. Если лаваш полежит в холодильнике, то теряет свою эластичность и шаурму уже не получится из него сделать  .

 Вегетарианская шаурма

Состав:

на 3 шт
  • 3 тонких лаваша диаметром 32 см (или прямоугольные, примерно такого же размера)
  • 1 средний огурец
  • 1 помидор побольше
  • 2 средних листа пекинской капусты или салата
  • 250 гр адыгейского сыра
  • 150 мл ряженки (или сметаны)
  • 150 мл неострого кетчупа
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • специи: молотый кориандр, карри, черный перец молотый, черная соль

Как приготовить вегетарианскую шаурму:

  1. Смешать ряженку и кетчуп, добавить соль, карри, черный перец. Соус должен быть солоноватый, специй много класть не стоит, потому что они перебьют вкус овощей.

    Соус для вегетарианской шаурмы

  2. Помыть и порезать средней соломкой огурец.

    Огурцы

  3. Так же порезать и помидор.

    Помидоры

  4. У пекинской капусты отрезать зеленую часть, нарезать ее крупными полосками, белую толстую часть нашинковать мелко.

    Капуста

  5. Размять вилкой адыгейский сыр. На сковороде разогреть масло и поджарить на нем молотый кориандр, добавить сыр и также чуть обжарить его.

    Обжаренный сыр

    Овощи и сыр для вегетарианской шаурмы

  6. На армянский лаваш налить примерно треть получившегося соуса и равномерно его размазать.

    Наливаем соус

    Смазываем соусом лаваш

  7. Чуть отступив от края, выложить дорожкой 1/3 нарезанных овощей: огурец, сверху помидор, пекинскую капусту (или салат). А сверху 1/3 адыгейского сыра (вместо сыра можно положить сейтан, будет тоже очень вкусно).

    Приготовление вегетарианской шаурмы

  8. Края лаваша завернуть, как показано на фото, затем плотно свернуть лаваш рулетом.

    Заворачиваем шаурму

  9. На предварительно разогретую сухую сковороду (лучше с антипригарным покрытием) выложить получившуюся вегетарианскую шаурму и прогреть 3-5 сек. Она должна получиться чуть теплой, сильно нагревать не нужно (на природе шаурму выложить на решетку для гриля и подержать над огнем).

    Прогреваем

    Вегетарианская шаурма готова

Шаурму нужно сразу же подавать на стол. Если она полежит, то лаваш размокает от соуса и порвется.

Смотрите еще один рецепт шаурмы без мяса.

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

лучшие рецепты овощной шаурмы по шагам

Вкусная шаурма — быстрый перекус, который позволит насытиться в удобное для вас время. Ее можно съесть дома, на работе и даже на улице. И хоть зачастую это блюдо готовят с мясом, предлагаем всем несколько рецептов, чтобы ознакомиться с оригинальным исполнением этой закуски — вегетарианская шаурма (шаверма). При своей низкой калорийности она содержит много витаминов, необходимых организму в течение всего дня, и обеспечивает человека энергией в разгрузочный период и дни диет.

Наша подборка подробно расскажет, как сделать овощную шаурму дома в лаваше без особых хлопот.

Шаурма для вегетарианцев с овощами

Самой распространенной начинкой для закуски без говядины и другого мяса станут овощи. Легкая начинку из доступных продуктов позволит быстро приготовить закуску в любое время года.

Ингредиенты:

  1. Тонкий лаваш  – 1 шт.
  2. Лук – ½ шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Помидор – 1 шт.
  5. Огурец – 1 шт.
  6. Растительное масло – 2 ст. ложки
  7. Соус – 2 ст. ложки

Метод приготовления – сворачивание

Кухня – восточная

Время подготовки – 7 минут

Время приготовления – 5 минут

Количество порций – 2

Как приготовить вегетарианскую шаурму

Вегетарианская шаурма со шпинатом и грибами

Несмотря на то, что шаурма без мяса для многих кажется неполноценной, вегетарианские варианты блюда на удивление весьма разнообразны и приносят много больше пользы, чем классические. Богатый железом шпинат поддерживает гемоглобин в норме, укрепляет иммунную систему, а широкий спектр витаминов, содержащихся в грибах, насыщает ими организм. Да и калорийность такой закуски будет гораздо ниже любого мясного варианта.

Ингредиенты:

  • Лаваш листовой – 1 упаковка
  • Шпинат – 1 кг
  • Грибы – 100 гр
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Как сделать шпинатно-грибную шаурму

  • Шпинат отварить в воде.
  • Чеснок нарезать тонкими пластинами, грибы нашинковать средними кусками.
  • В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить на нем чеснок.
  • Затем добавить отварной шпинат и грибы.
  • Все перемешать и посолить по вкусу. Пассеровать начинку до полной готовности грибов.
  • Выложить начинку на середину лаваша и свернуть конвертиком.

А простую шаурму без мяса рецепт с грибами смотрите на видео:

Овощная шаурма с соевой спаржей

Заменой мясному белку в любом блюде могут стать соевые продукты и сыр.  А витаминный овощной состав  привносить необходимой свежести.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Соевая спаржа – 200 гр
  • Сыр – 150 гр
  • Масло – 40 мл
  • Зерна горчицы – 1 ч. ложка
  • Соль – ½ ч. ложки

Как готовится

овощная шаурма
  • Замочить соевую спаржу для набухания. После слега ее отжать.
  • В разогретом растительном масле обжарить спаржу вместе с горчицей и солью.
  • Крупные и плотные овощи тщательно вымыть. Нарезать томат с огурцом соломкой или небольшими пластинками.
  • Твердый сыр натереть на терке, чтобы получились длинные волокна.
  • Большой листовой лаваш разрезать на 2 части.
  • На лаваш выложить пассерованную соевую спаржу. Сверху положить овощной салат. Всю начинку присыпать натертым сыром.
  • Завернуть лаваш и обжарить конвертик на гриле по 30 секунд с каждой стороны.

Если хотите удивить вегана и одновременно порадовать его, приготовьте для него вкуснейшую шаурму с мясом из сои:

Закуска из лаваша с вешенками и консервированной фасолью

И хоть от сочетания — постная вегетарианская шаурма — веет простотой и непритязательностью, такие блюда могут быть очень оригинальными и весьма сытными. Ведь сочетание грибов с бобами способно накормить любого.

Ингредиенты:

  • Лаваш листовой – 1 упаковка
  • Вешенки – 80 гр
  • Перец красный – ½ шт.
  • Перец желтый – ½ шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Фасоль консервированная – 50 гр
  • Сальса – 50 гр
  • Соус терияки – 20 мл
  • Масло растительное – 15 мл
  • Соль – по вкусу

Овощная шаурма с фасолью, как готовить

  • Овощи сполоснуть водой, высушить.
  • У перцев удалить семена и перепонки, нарезать мякоть небольшими полосками.
  • Лук нашинковать четвертькольцами, томаты мелко нарезать.
  • В сковороде нагреть масло, пассеровать на нем лук, перец, томаты и грибы.
  • В конце готовки влить соус и приправить все солью.
  • С консервированной красной фасоли слить воду. Бобы сполоснуть и добавить к тушеным овощам с вешенками.
  • Последней в начинку добавить сальсу. Все перемешать.
  • Выкладывать начинку в лаваш и плотно заворачивать.
  • До золотистой корочки обжарить шаурму на сковороде.

Аппетитная веганская шаурма с хумусом из отварной фасоли:

Шаурма с морковкой по-корейски

Сочность, остроту и ярких ноток любой вегетарианской шаурме придадут маринованные овощи по-корейски. Чаще всего в таком блюде используется морковь по-корейски.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Корейская морковь – 100 гр
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Йогурт –  1 ст. ложка
  • Кетчуп – 1 ст. ложка

Приготовление шаурмы в домашних условиях с корейским акцентом

  • Приготовить соус, в миске смешав йогурт с кетчупом.
  • Огурец с помидором нарезать небольшими кусочками.
  • Лист лаваша разрезать пополам.
  • На одну часть лаваша влить немного соуса и размазать его по поверхности.
  • Сверху выложить морковь по-корейски.
  • Потом разложить кусочки томатов и огурцов.
  • Всю начинку слегка сбрызнуть соусом и завернуть лаваш в трубочку.

Шаурма с картошкой фри

Предлагаем простой рецепт — вегетарианская шаурма, от которой будут в восторге даже дети, ведь в ее составе есть их любимая картошка фри. Приготовленная с таким компонентом, шаурма порадует и любого поклонника фаст фуда.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 упаковка
  • Пекинская капуста – ½ шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр – 80 гр
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Сухой чеснок, перец, соль – по вкусу

Как сделать

шаурму дома в лаваше с картошкой фри
  • Картофель среднего размера очистить и нарезать соломкой. Обжарить его в растительном масле до золотой корочки.
  • В майонез добавить соль, чеснок и специи по вкусу. Все перемешать.
  • Огурец нарезать соломкой, а томаты кубиками.
  • Пекинскую капусту разобрать на листья, вырезав жесткие стебли.
  • Большие листы плоского лаваша разрезать пополам.
  • Смазать из майонезной заправкой.
  • На каждый лаваш ближе к правому краю выложить по 2 капустных листа.
  • Сверху разложить огурцы соломкой.
  • Затем выложить кубики помидоров.
  • Последним слоем разложить картофель фри.
  • Смазать картофель остатками майонезного соуса и завернуть изделие трубочкой.
  • Обжарить на сковороде по 40 секунд с двух сторон.

Вегетарианская шаурма с майонезом «Махеевъ»

Болгарский перец запеките в духовке 15-20 минут, при 200 градусов Цельсия, пока не станет мягким. Переложите в миску и накройте крышкой, чтобы отпотел и кожица легко снималась с перца. Снимите кожицу и нарежьте перец полосками.
Шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте на растительном масле.

Огурцы нарежьте тонкими ломтиками, лук кольцами или полукольцами, смешайте с огурцами, посолите, добавьте щепотку сахара, немного уксуса и оставьте мариноваться на 15 минут.

Майонез смешайте с измельченным чесноком и зеленью.
Лаваш смажьте майонезом.

Выложите зеленый салат, полоски запеченного перца,ломтики помидоров, шампиньоны и огурцы с луком. Добавьте немного кетчупа «Махеевъ», соль, перец, по вкусу, и сверните шаурму.
Угощайтесь!

Поделись рецептом с друзьями!

Вегетарианская шаурма — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Классическими ингредиентами шаурмы являются рубленое мясо, как правило, поджаренное на гриле, соус и салат из свежих и/или маринованных овощей, которые заворачивают в тонкий лаваш или начиняют ими питу. Но многие люди, каждый по своим личным причинам становясь вегетарианцем, отказываются от употребления мяса и вынуждены искать ему замену.

Очень удачной альтернативой в данном случае могут служить шампиньоны. Они просты в приготовлении, имеют приятный вкус и запах, а также неоспоримую пользу для организма. Может показаться, что в рецепте их используется по количеству не много, но вполне достаточно для гаммы вкуса. По желанию норму можно увеличить.

Такую шаурму в свой рацион может добавить любой вегетарианец, даже самый строгий из них – веган. Но и людям, постящимся и худеющим, а также не представляющим свою жизнь без мяса, она очень даже окажется по вкусу.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Все составляющие шаурмы (грибную поджарку, соус и салат) очень удобно приготовить накануне и незадолго до сна, чтобы не было «мучительным» ожидание дегустации. На следующий день останется только «упаковать» в питу или завернуть в лаваш.

Шаг 2 из 9

Начать стоит с приготовления салата. В списке ингредиентов указан вес очищенных овощей. Кабачок нашинковать при помощи терки, овощечистки или ножа в виде пластинок/«спагетти». Посолить, тщательно перемешать и оставить на 30 минут, чтобы отделился сок. За отведенное время будет не лишним перемешать кабачковую массу пару-тройку раз.

Шаг 3 из 9

Пока настаивается кабачок, натереть очищенную морковь на специальной терке для корейских салатов или на обычной крупной, а можно порезать ножом очень тонкой соломкой.

Шаг 4 из 9

Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс, добавить его вместе с молотыми специями (имбирем, кориандром, перцем черным и мускатным орехом) в предварительно нагретое (так они лучше раскроют свой аромат) оливковое масло и перемешать.

Влить полученную смесь к моркови. Перемешать. Добавить бальзамический уксус, еще раз тщательно перемешать. Добавить и снова перемешать отжатый кабачок (можно его слегка ополоснуть холодной водой, так как может выйти солоноватым).

Затянуть емкость с салатом пленкой или закрыть крышкой, убрать в холодильник на 2 часа минимум (лучше на ночь).

Шаг 5 из 9

Для соуса нарезать лук тонкими четвертинками и порубить мелко чеснок. Выложить их в предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом или любым другим растительным, без ярко выраженного запаха. Обжарить данные овощи не дольше двух минут, при необходимости перемешивая. Добавить сахар и перемешивать минуту. Затем всыпать паприку молотую и добавить томатную пасту. Снова перемешать и довести до кипения. Соус готов.

Шаг 6 из 9

Для грибной поджарки нарезать лук тонкими четвертинками, слегка поджарить в предварительно разогретой сковороде. Добавить к нему свежезамороженные нарезанные шампиньоны и обжаривать их до испарения жидкости. Можно использовать свежие грибы, доведя их до полной готовности.

Шаг 7 из 9

Теперь остается все компоненты собрать в одно целое. В пите сделать надрез по принципу кармашка. На фото сделан разрез по принципу булочки для гамбургера для наглядности, можно поступить аналогично. Нанести ¼ часть соуса на одну или обе створки. Выложить на одну сторону салатный лист (1-4 шт. в зависимости от размера), сверху распределить ¼ часть маринованных овощей и следующим слоем выложить грибную обжарку. Добавить нарезанные полукольцами томаты и сверху — нарезанный кольцами огурец. Вегетарианская шаурма готова.

Шаг 8 из 9

Можно завернуть в лаваш, если так привычнее. Соус нанести лишь на том участке (см. пример на фото), где будут выкладываться остальные составляющие в той же последовательности, как описано в предыдущем шаге. Остается лишь закрутить ролл, запечатав его с торцов.

Шаг 9 из 9

Подавать вегетарианскую шаурму с любимыми напитками. Это может быть кофе, чай, сок или газированная вода. Перед подачей по желанию, если соус и поджарка были остывшими, собранную шаурму можно подогреть.

Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!

Вегетарианская шаурма с нутом и заправкой из хумуса с укропом рецепт

Поделиться с друзьями:

Сочная и вкусная вегетарианская шаурма с овощами и нутом, который делает закуску более сытной и наполняет её текстурой и необыкновенными вкусами. Нут предварительно отваривается, а затем запекается в духовке с пряностями и небольшим количеством оливкового масла, пока не подрумянится и не станет немного хрустящим. Заверните пряный нут вместе с огурцами, помидорами, листовым салатом и луком в лаваш и сбрызните соусом из хумуса с укропом. Вкусный и полезный перекус.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 342, всего жиров 7,5 г., насыщенные жиры 0,6 г., белки 13,5 г., углеводы 62 г., клетчатка 8,2 г., холестерин 0 мг., натрий 561 мг., сахар 3 г.


50 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 сэндвича, 3/4 ст. хумуса

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Нут

  • 2 ст. отваренного и обсушенного нута
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. паприки
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • 1/8 ч. л. молотой корицы
  • 4 лаваша

Заправка из хумуса с укропом

  • 0,5 ст. хумуса
  • 1/8 ст. лимонного сока
  • 2 ст. л. порубленного укропа
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый

Для подачи

  • Половина огурца, разрезанного продольно и нарезанного полукругами толщиной 0,5 см.
  • 2 ст. нашинкованного салата романо
  • 1 большой помидор, тонко нарезанный
  • 1/3 ст. тонко нарезанного красного лука

Рецепты с похожими ингредиентами: нут, кумин, кориандр, паприка, перец кайенский молотый, корица, лаваш, пита, хумус, лимон, укроп, чеснок, огурцы, салат ромэн, томаты, лук красный


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нут:


    Разогрейте духовку до 220°С. В большой миске смешайте нут, оливковое масло, зиру, кориандр, паприку, кайенский перец, корицу и по щепотке соли и чёрного перца. Перемешайте.
  2. Выложите на противень с бортиками и запекайте, пока нут не подрумянится и не станет немного хрустящим, 25-30 минут.

  3. Заверните лепёшки в фольгу и положите в духовку в последние 2 минуты запекания нута, чтобы разогреть их.
  4. Заправка из хумуса с укропом:


    Тем временем взбейте вместе хумус , лимонный сок, укроп и чеснок. При необходимости разбавьте водой до нужной консистенции.
  5. Для подачи:


    Равномерно разложите огурец, салат, помидор и красный лук по лепёшкам и сверху выложите нут. Сбрызните заправкой из хумуса, заверните начинку в лаваш и подавайте.
Категории:

Бутерброд с шаурмой из нута | Минималистские рецепты пекаря

Я уже много лет ем «шаурму» в каком-то виде.

Фактически, одно из моих первых свиданий с Джоном было в маленьком средиземноморском кафе в Канзасе. Мы заказали шаурму и перекусили между обожающими взглядами.

Да, мы были той парой . В тот же день я обнаружил, что Джон отдает предпочтение маленьким кусочкам, а мое подавляющее — большим. Мне казалось, что он пренебрегает мной всю ночь.Не волнуйтесь — урок усвоен, отношения сохранились.

Примите к сведению мир (и мужа): дайте мне два кусочка, или все пойдет не так.

Что такое шаурма?

Шаурма — это классическое левантийское арабское блюдо из мяса (баранина, курица, индейка, говядина или мясное ассорти), приправленное и помещенное вертикально на вертел для медленного обжаривания. Обычно его нарезают тонкими ломтиками и подают с табуле, салатом фаттуш, хлебом, помидорами, огурцами и различными соусами. Хотя по происхождению оно считается турецким блюдом, его в различных формах едят на Ближнем Востоке и в Средиземноморье.(источник)

Обратите внимание, что это бутерброд, вдохновленный шаурмой, поскольку в нем вместо мяса используется нут.

Что такое смесь специй для шаурмы?

Смеси специй для шаурмы были созданы на Ближнем Востоке для придания аромата и пряностей мясным грилям. Общие специи включают корицу, мускатный орех, гвоздику, все специи и кайенский перец. Найдите здесь нашу вдохновляющую смесь, сделанную своими руками, или попробуйте более аутентичную версию смеси специй для шаурмы здесь.

Нут в этом блюде засыпан специями, вдохновленными шаурмой (см. Нашу смесь, сделанную своими руками здесь!), И запекается до хрустящей корочки и румяной корочки.Обморок.

Это простой рецепт, требующий всего 30 минут , плюс простых ингредиентов и методы .

Приправить и поджарить нут
Приготовить соус
Сэндвич
Devour

Я думаю, вы, ребята, полюбите этот бутерброд. Это:

пикантный
теплый
успокаивающий
ароматный
слегка приправленный
пикантный из чесночного соуса
сытный
и быстрый

Думаю, это будет идеальный ужин в будние дни, когда вы жаждете чего-нибудь быстрого, но сытного. Он обязательно понравится всей семье, даже придирчивым едокам. Я бы хотел, чтобы кто-нибудь не побоялся моего чесночно-укропного соуса на хрустящем нуте. Я просто хочу посмотреть, как они попробуют…

Плюс один бутерброд (из двух) содержит 22 грамма белка ! Здравствуйте, заводская сила.

Еще блюда в стиле Ближнего Востока

Если вы готовите этот рецепт, поделитесь с нами своим мнением! Оставьте комментарий и оцените его, и не забудьте сделать снимок и пометить его #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы могли видеть! Ваши фотографии всегда делают наш день.Ура, друзья!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Порции 4 (бутерброды)

Вход на курс

Кухня без глютена, средиземноморская, ближневосточная, веганская

морозильная камера №

Сохраняется ли? 3-4 дня

НУТЫ
  • 1 банка нута емкостью 15 унций (промыть, высушить и высушить)
  • 1 столовая ложка масла из виноградных косточек или авокадо
  • 1 чайная ложка каждого порошка тмина и чеснока
  • 1/2 чайной ложки каждой морской соли + черный перец
  • 1/2 чайной ложки копченой (или обычной) паприки
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра + корицы
ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС УПРОПА
  • 1/4 чашки хумуса (или тахини *)
  • ~ 1 столовая ложка лимонного сока (сок 1/2 лимона, как написано в оригинальном рецепте)
  • 3/4 — 1 чайная ложка сушеного укропа *
  • 3 зубчика чеснока (измельченный)
  • 2-3 столовые ложки воды или несладкого миндального молока (для разбавления)
  • Морская соль до вкус ( по желанию // мне ничего не понадобилось)
ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ
  • Веганский лаваш или лепешки (убедитесь, что едоки без глютена не содержат глютен)
  • Нарезанные помидоры ( по желанию )
  • Нарезанный красный лук ( по желанию )
  • Салат ромэн или свежая петрушка, нарезать ped ( опционально )
  • Чилино-чесночный соус ( опционально // мне нравится этот)
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 C) и выстелите большой противень (или больше, если готовите большую партию) фольгой или пергаментной бумагой.

  • В небольшой миске перемешайте промытый и сушеный нут с маслом и специями * и разложите на противне. Выпекать 25 минут или до слегка хрустящей корочки и румяной корочки. После того, как немного остынет, возьмите образец и отрегулируйте приправы по желанию (я добавил немного больше морской соли, тмина и чесночного порошка для дополнительного аромата).

  • Пока нут обжаривается, приготовьте соус, добавив хумус, лимонный сок, укроп и чеснок в миску и взбивая, чтобы все перемешалось. Добавьте достаточное количество воды или миндального молока, чтобы оно стало жидким (~ 2-3 столовые ложки, как написано в оригинальном рецепте, // отрегулируйте количество при изменении размера партии).

  • Попробуйте приправы и при необходимости отрегулируйте их. Добавьте больше чеснока, чтобы было больше острого вкуса, соли для пикантности, лимонного сока для свежести и укропа для более интенсивного аромата трав. Я обнаружил, что моему больше ничего не нужно.

  • Для подачи разогрейте питы или лепешки в микроволновой печи в течение 15-30 секунд (или в еще теплой духовке в течение 1 минуты) и положите сверху желаемое количество нута, соуса и овощей по выбору.

  • Лучше всего в свежем виде, хотя остатки нута и соуса можно хранить отдельно в холодильнике в течение 3-4 дней.

* Вы можете добавить 2-3 чайных ложки свежего укропа на 3 / 4-1 чайную ложку сушеного укропа
* Вместо отдельных специй вы можете добавить эквивалентное количество нашей смеси специй для шаурмы, приготовленной своими руками!
* Если у вас нет хумуса, тахини станет отличной заменой основы для соуса — просто отрегулируйте приправы, чтобы учесть отсутствие вкуса, который дает тахини.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка без учета морской соли, с лавашем, но без других ингредиентов для сервировки.

Порция: 1 бутерброд Калорийность: 373 Углеводы: 64,4 г Белки: 12,6 г Жиры: 7,3 г Насыщенные жиры: 0,8 г Полиненасыщенные жиры: 3,68 г Мононенасыщенные жиры: 1,71 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 913 мг Калий: 239 мг Клетчатка: 6,2 г Сахар: 3,5 г Витамин A: 150 МЕ Витамин C: 5,8 мг Кальций: 120 мг Железо: 3,6 мг

Рецепт обертывания для шаурмы — Love and Lemons

Нут со специями, сливочный хумус, острый чуг и Свежие овощи заполняют теплый лаваш в этом восхитительном вегетарианском рецепте обертывания.

Я одержима этими обертками с шаурмой! Я так полюбил их, что после того, как мы сделали эти фотографии, я думал о них весь день, мне они снились той ночью, а когда я проснулся, я съел последнюю оставшуюся пленку на завтрак. Я бы не стал рассматривать эти «завтраки» — просто не хватило силы воли дождаться обеда. Я имею в виду, шаурму из нута, сливочный хумус, острую пасту чили чуг и сочные / хрустящие овощи… это то, из чего состоят мечты… по крайней мере, если вы — я.

Какие они красивые ?! Они такие свежие и вкусные!

Еще раз, мы сотрудничаем с ALDI в этом посте, что означает, что все эти ингредиенты чрезвычайно доступны по цене и их можно ТАК быстро купить, так как их магазины очень хорошо продуманы. Этот рецепт легко приготовить, но в нем есть несколько компонентов. Чтобы сделать это быстро, я использую несколько готовых продуктов, таких как новый хлеб из цельнозерновой питы L’Oven и вкусный органический хумус из расширенной линейки продуктов в ALDI.Все остальное сделано из комбинации овощей из недавно расширенного отдела свежих продуктов и моих основных продуктов в кладовой (их бобы гарбанзо — мои любимые!).

Что такое шаурма

Шаурма обычно готовится из приправленного стружкой мяса, но поскольку это вегетарианский блог, а нут — моя курица, я приготовила восхитительную смесь специй, которую вместо этого добавила к жареному нуту! Когда они заправлены в теплый лаваш со сливочным хумусом и большим количеством начинок, эта овощная версия становится столь же вкусной.

Специя для шаурмы

Моя домашняя смесь специй для шаурмы состоит из тмина, кориандра, корицы, кайенского перца, имбиря и паприки. Нут сбрызгивают оливковым маслом и после запекания посыпают ароматной смесью специй, как показано ниже, до и .

Не бойтесь переборщить со специями, у этой смеси для шаурмы есть смелые ароматы, но она не очень острая.

Говоря о супер остром, эта паста чили чили острая (!) В лучшем виде.Кинза придает ему текстуру, напоминающую песто, но при этом обладает ярким ароматом перца халапеньо, чеснока и тмина. Несколько мазков будут иметь большое значение для вашего обертывания. Остальное подавайте отдельно и приправляйте до вашего уровня!

Подача шаурмы

Я закончил свои обертывания шаурмой сбрызнув лимонным йогуртом. Это необязательно, но я определенно рекомендую его, если вам, как и мне, нравятся дерзкие бинты. В этих обертках цацики тоже были бы восхитительны.

Их лучше всего есть на теплом лаваше, когда вы их собираете, но, как я уже сказал выше, я съел свою из холодильника на второй день, и мне все равно понравилось.Оберните каждую упаковку фольгой для хранения или для удобства путешествий, если вы готовите еду на обед или в поездку.

У ALDI есть масса замечательных новых продуктов, которые недавно были выпущены, вы должны пойти и проверить их! В этом рецепте я использовал их новый лаваш и органический хумус, но мне также нравится их паста из киноа и их отмеченный наградами хлеб без глютена. И не рассказывай мне, насколько вкусны их вина… это уже для другого поста. Дайте мне знать, если у вас есть любимые продукты ALDI!

Роллы с шаурмой из нута

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Порций 4

Шаурма с пряностями из нута, сливочного хумуса, острого хлеба и тёплой питы эти восхитительные обертывания!

Специя для шаурмы (делает дополнительно)
  • 1 столовая ложка кориандра
  • 1 столовая ложка паприки
  • ½ чайной ложки тмина
  • ½ чайной ложки корицы
  • ¼ чайной ложки имбиря
  • ⅛ чайной ложки свежего кайенского перца
  • Морской перец
  • Для оберток
    • 1 1/2 чашки жареного нута со специями для шаурмы
    • 4 питы, подогретых
    • Хумус
    • 2 тонко нарезанных персидских огурца
    • 12 помидоров черри, разрезанных на четвертинки
    • Маринованный или нарезанный тонкими ломтиками красный лук лук
    • Пригоршня свежей мяты
    Zhoug
    • 1 стакан кинзы
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 халапеньо
    • 1 зубчик чеснока
    • ¼ чайная ложка тмина
    • ¼ чайная ложка молотого кориандра
    • морская соль
    • Свежемолотый черный перец
    Йогуртовый соус (по желанию или приготовить тахини) соус)
    • ½ стакана простого йогурта
    • ½ столовой ложки оливкового масла первого отжима
    • ½ столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
    • ¼ чайной ложки соли
    • Свежемолотый черный перец
    • Разогрейте духовку до 400 ° F и выровняйте противень с пергаментной бумагой.

    • Приготовьте смесь специй для шаурмы: в небольшой миске смешайте кориандр, перец, тмин, корицу, имбирь, кайенский перец и щепотки соли и перца. Используйте щедрые щепотки, чтобы приправить нут до и после его обжарки.

    • Приготовьте чжуг: поместите кинзу, оливковое масло, халапеньо, чеснок, тмин, кориандр, соль и немного молотого перца в кухонный комбайн и перемешайте, пока не получите консистенцию песто.

    • Приготовьте йогуртовый соус. В небольшой миске смешайте йогурт, оливковое масло, лимонный сок, соль и несколько крупок черного перца.

    • Соберите питы с хумусом, нутом, огурцом, помидором, маринованным луком, мятой, точками чуг и каплями йогуртового соуса.

    Этот пост был создан в сотрудничестве с ALDI. Нажмите здесь, чтобы найти ближайший к вам магазин!

    15-минутная веганская шаурма с курицей

    Веганские обертывания с курицей и шаурмой за 15 минут | Идеально подходит для легкого обеда или ужина на растительной основе!

    Единственное, что лучше, чем 30-минутная еда, — это 15-минутная еда, амирит? На днях я придумал эту быструю веганскую куриную шаурму и, честно говоря, не знаю, почему это заняло у меня так много времени.

    Веганская шаурма с курицей просто восхитительна — настолько ароматна, что ее легко приготовить! Просто горсть специй, лимонный сок и ваша любимая веганская курица — все, что нужно.

    Наполните веганские обертывания шаурмой с курицей любимыми овощами и большой ложкой хумуса или цацики из подсолнечника. Либо будет иметь прекрасный вкус!

    Я люблю добавлять в рецепт несколько маринованных луковиц, но вы также можете использовать нарезанный красный лук.Если вам нужен легкий рецепт маринованного лука, попробуйте этот. Просто замените редис тонко нарезанным красным луком.

    Вам понравится этот веганский рецепт шаурмы с курицей! Это:

    Быстро

    Ароматный

    Наполнение

    Обильно приправленный

    Так что просто!

    Если вы хотите полегче, приготовьте веганскую тарелку для шаурмы с курицей и большим количеством зелени и овощей. Не забывайте веганские цацики!

    Когда вы попробуете этот веганский рецепт шаурмы с курицей, обязательно отметьте меня @carrotsandflowers + #carrotsandflowers в Instagram! Я люблю смотреть на твои развлечения.Это вызывает у меня самую большую улыбку!

    Чтобы сохранить рецепт на потом, прикрепите фото ниже! Не забудьте поставить оценку рецепту в комментариях, чтобы другие читатели знали, насколько он вкусный!

    Xoxo,

    Меган


    Веганская шаурма с курицей

    УДИВИТЕЛЬНАЯ веганская шаурма с курицей станет вашим новым любимым ужином! Простые ингредиенты, БОЛЬШОЙ вкус + всего 15 минут на приготовление.

    Автор: Морковь и цветы

    Тип рецепта: Основное блюдо

    Кухня: веганская, средиземноморская

    Порции: 4 упаковки

    Ингредиенты

    • 12 унций растительного «цыпленка»
    • ¼ чашки лимонного сока
    • ¼ чашка воды
    • Смесь специй для шаурмы
    • 2 чайные ложки куркумы
    • 2 чайные ложки тмина
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка кокосового сахара (или тростникового сахара)
    • ½ чайной ложки порошка хариссы (или кайенского)
    • ½ чайной ложки корицы
    • 4 лепешки
    • 1 чашка хумуса или веганские цацики
    • большая горсть салата
    • ½ чашки нарезанного красного лука или маринованного лука

    Инструкции

    1. Объедините специи в контейнере со средней крышкой.Добавьте лимонный сок и воду, затем хорошо перемешайте. Нарежьте веганскую курицу кубиками размером 1 дюйм (2,5 см). Добавьте в маринад, накройте емкость крышкой и хорошо встряхните. Отложите на пять минут.
    2. Приготовьте начинку. Очистите и нарежьте салат, нарежьте лук ломтиками. (или используйте маринованный лук!). Разогрейте лепешки. Разогрейте сковороду на среднем огне.
    3. Добавьте масло в сковороду. Когда оно станет красивым и горячим, добавьте курицу. Готовьте, пока не подрумянится со всех сторон, примерно 4-5 минут, помешивая каждые 30 секунд или около того.
    4. Сделайте обертывание теплой лепешкой с щедрой ложкой хумуса или веганских цацики, мерной ложкой веганской куриной шаурмы и горсткой салата.

    3.5.3226


    Связанные

    Веганская шаурма везде, какие правила | от Алисии Кеннеди

    Одно только слово шаурма звучит так утешительно, точно передаёт правду о пряном мясе, запеленутом в лаваш, окруженном овощами и обёрнутом тахини.Но обычно да, шаурма с уличной едой на Ближнем Востоке подразумевает, что мясо нарезают на вертеле. Вот почему новая волна растительных версий вызывает такой восторг: весь этот комфорт и удовлетворение, с овощами, такими как грибы и цветная капуста, заменяющими традиционную мякоть.

    И он широко доступен, независимо от того, идете ли вы поесть или готовите дома. В одном из любимых мест Нью-Йорка, где подают фалафель, Taïm, в меню есть шаурма из цветной капусты, которую подают с хумусом, салатом, квашеной капустой, тахиной, амба (приправой из манго) и петрушкой.Британский бакалейщик Waitrose продает соевый протеин. Сеть магазинов Hummus & Pita Co. только что выпустила свою версию, а у Minimalist Baker есть рецепт версии из нута. Нет недостатка в веганских блюдах с разными овощами или белками.

    Повар и совладелец ресторана Shouk в округе Колумбия Деннис Фридман выбрал вешенки в качестве основы для своих грибов. Они думали попробовать приготовить веганскую шаурму, которая была бы отрезана от вертела, как мясная версия, но это оказалось сложной задачей из-за ограничений, которые они накладывали на свои рецепты.«Мы на 100% не обработаны», — говорит мне Фридман. «В нашем ресторане нет ничего переработанного, нет соевых продуктов; мы просто берем овощи и очень тщательно их складываем ».

    «Мы получаем вешенки целиком, — поясняет он, — а затем чистим их вручную. Он не обязательно должен быть идеальным. Итак, у вас есть более толстые и более тонкие пряди, и это работает в наших интересах, потому что тогда это помогает воссоздать этот традиционный опыт. Когда вы откусываете кусок побольше, вы действительно чувствуете вкус текстуры, как будто кусаете кусок мяса.Мы не пытаемся ничего имитировать, просто так получилось, что это побочный продукт того, что происходит с вешенкой ».

    At Fare Well, также в Вашингтоне, из команды любимой пекарни Sticky Fingers, шеф-повар и совладелец Дорон Петерсан выбрал цветную капусту — и хотя люди часто заходят в закусочную в поисках гамбургеров и блинов, шаурма пользовалась популярностью.

    «Что мы слышим от людей снова и снова, так это то, что они хотят видеть овощи, которые они едят», — говорит Петерсан.«Мы хотим видеть все больше и больше настоящих цельных овощей, и это все хорошо, но иногда это сложно сделать, когда вы пытаетесь включить их в какую-то быструю, веселую, прикольную еду, которая является относительно быстрой. услуга. Итак, цветная капуста потрясающая; это очень щадящий овощ, и он не так страшен, как 20 лет назад ».

    Цветная капуста, как и грибы, очень хорошо впитывает специи — отличительный признак шаурмы — из-за того, что она втягивает жир. В обоих округах Колумбияпятен шаурма подается достаточно традиционно: на лаваше, с сырыми овощами, маринованными овощами и сливочной тахини. Shouk также предлагает вариант «тарелки для шаурмы» без лаваша или сверху хумуса. Fare Well добавляет дзадзики, которые они делают дома на основе веганской сметаны. Даже если это далеко от округа Колумбия, компания Petersan предоставила рецепт своей шаурмы из цветной капусты, подходящей для домашней кухни, которая согревает и прекрасно подходит для еды в прохладную погоду.

    Веганская шаурма | Gourmandelle

    Приготовьте этот восхитительный веганский рецепт шаурмы с идеально замаринованным портобелло на гриле, свежими овощами и мягким, богатым тахини хумусом, завернутыми в лаваш!

    Если вы любитель поесть и увлечены блюдами ближневосточной кухни , вы должны хорошо знать рецепт шаурмы.Или, если вы живете где-то в балканской стране, то вы наверняка видели фаст-фуд с шаурмой на каждом углу и уже устали от этого! 🙂 Шаурма — невероятно популярный рецепт и не зря! Это так вкусно и многие предпочитают фаст-фуд, поэтому я решил создать его веганскую версию, чтобы мы все могли насладиться этим потрясающим блюдом.

    Традиционный рецепт шаурмы готовится из мяса (птицы, баранины или говядины), овощей и соусов, завернутых в лаваш.Обычно он содержит огурцы, помидоры, нашинкованную капусту, зелень и иногда даже табуле. Вы также можете объединить его хумус и тахини или сделать его похожим на греческий гироскоп и добавить немного йогурта.

    Этот ближневосточный рецепт возник в 19 веках во времена Османской империи в Турции. Процесс приготовления шаурмы заключается в прожаривании на гриле уложенных друг на друга кусочках мяса и их нарезке специальным ножом на мелкие кусочки. Затем лаваш поливают соусами, добавляют овощи, мясо и все заворачивают.Шаурма в переводе с арабского означает «вращение», имея в виду вращающийся гриль, который используется для ее приготовления.

    Я хотел приготовить здоровый веганский рецепт шаурмы без жарки, тяжелых соусов и, конечно же, без мяса! 🙂 Результат превзошел мои ожидания. Портобелло, приготовленные на гриле в духовке, предварительно замоченные в маринаде, — идеальная здоровая замена мясу! Мне он очень понравился, и надеюсь, вам он тоже понравится! 🙂

    П.С. Попробуйте и эту обертку для фалафеля ! Тебе это понравится!

    Веганская шаурма

    Руксандра Мику

    Приготовьте этот восхитительный веганский рецепт шаурмы из прекрасно замаринованных портобелло на гриле, свежих овощей и мягкого, богатого тахини хумуса, завернутых в лаваш!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 40 минут

    Ингредиенты

    • 5 больших грибов Портобелло
    • Для маринада:
    • 5 столовых ложек оливкового масла
    • ½ чайной ложки копченой паприки
    • ½ чайной ложки порошка тмина
    • ½ чайной ложки лукового порошка
    • ½82 чайной ложки кориандра ½ чайной ложки черного перца
    • ½ чайной ложки чесночного порошка
    • Для соуса:
    • 1/2 чашки веганского йогурта
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 / 2 чайные ложки морской соли
    • белый перец по вкусу
    • Для оберток:
    • 4 обертки из лаваша
    • 2 нарезанных мато
    • 1/2 большого нарезанного огурца
    • нарезанного салата
    • 1 чашка хумуса
    • 2 столовые ложки нарезанной петрушки или кинзы
    • 4 чайные ложки za’atar

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 200C / 400F.

    • Застелите противень бумагой для выпечки.

    • В большой миске смешайте все ингредиенты для маринада. Обмакните грибы в маринад и переверните каждый кусочек, чтобы он равномерно покрыл их.

    • Выложите грибы на противень в один слой и запекайте в духовке около 20 минут.

    • Достаньте грибы из духовки, нарежьте ломтиками и снова поставьте жариться еще на 4 или 5 минут. Дайте им немного остыть.

    • Пока грибы запекаются, приготовьте соус, смешав все ингредиенты соуса в небольшой посуде.

    • Чтобы собрать обертки, намажьте по 2 столовые ложки хумуса на каждую обертку и посыпьте заатаром. Разделите ломтики грибов между обертками. Сверху выложите помидоры, огурцы, салат, белый соус и петрушку. Сверните и наслаждайтесь.

    Веганский бутерброд с шаурмой | Веганский Донер Кебаб Рецепт

    Этот рецепт веганской шаурмы — все ваши ближневосточные мечты, упакованные в лаваш! Этот рецепт очень легко приготовить, и его можно очень просто подать в лаваше на блюде с различными солеными огурцами, оливками и соусами.

    Это действительно зависит от вас, сколько времени вы хотели бы потратить на его презентацию, но красота в том, что это может быть действительно просто! В некоторых странах шаурму также называют веганским донер-кебабом.

    Шаурма обычно готовится из мяса, и, конечно же, наша работа как создателей веганских рецептов — создавать веганские классические блюда! Традиционно мясо нарезают из гриля и подают с соусом цацики, солеными огурцами и разнообразными салатами, включая маринованную краснокочанную капусту и израильский салат.

    Обычно шаурму подают в форме конуса, завернутой в теплую лепешку или, в некоторых случаях, в кармашке из лаваша.

    Посмотрите этот рецепт веганского греческого салата, бутерброд с ближневосточными баклажанами или наш рецепт хумуса из гороха!

    Многие мои блюда навеяны путешествиями, и мне очень понравилась еда в таких местах, как Турция, Израиль и Иордания. Я использовал это вдохновение и придумал свой собственный рецепт веганской шаурмы.

    Я не мог поверить, насколько хорошо вешенки могут имитировать мясо шашлыка в этом веганском донер-кебабе или в этом веганском измельченном цыпленке!

    Я твердо верю в то, чтобы сделать это как можно ближе к вкусу и внешнему виду.Имея мужа-невегана, я всегда пытаюсь приготовить блюда, которые поразят его и заставят понять, что нам не нужно мясо в нашем рационе. Я считаю, что вешенки — один из лучших ингредиентов для воссоздания этого блюда с веганским мясом шашлыка.

    Веганский рецепт донер-кебаба

    Специи — это все, что касается ближневосточной кухни и вкусов. В этом блюде я использую тонну специй и трав, смешанных с грибами, чтобы создать идеальный вкус.

    Специи для создания ближневосточных ароматов.

    Я использовала копченую паприку, семена кориандра, гвоздику

    , луковые гранулы, чесночную соль и гарам масала. Я использовал пестик и ступку, чтобы измельчить гвоздику и семена кориандра, прежде чем смешать их все вместе.

    Фактически вы можете хранить смесь вместе и использовать ее позже для своей собственной ближневосточной смеси. Если вам нужна помощь в выяснении того, как использовать специи, ознакомьтесь с этим руководством по сочетаниям специй для остатков.

    Я обжарил вешенки и добавил все эти специи.Вы можете добавить немного соевого соуса, если хотите немного более влажной консистенции, однако я был вполне доволен тем, что грибы имели аромат, а не были в соусе.

    Грибы в конце приготовления наполняются всеми ароматами!

    Пока грибы варились, я приготовила салат. Обычно в веганский шаурму кладут салат айсберг, сырой лук, квашеную капусту и нарезанные помидоры.

    Подается также с маринованным перцем чили и цацики. Цацики на удивление легко приготовить, это займет всего несколько минут и 5 ингредиентов.Ни один веганский шаурма-кебаб не обходится без этой приправы! Полный рецепт цацики можно найти здесь .

    Я использовал 1 зубчик чеснока, горсть укропа, выжатый лимон и немного тертого огурца, смешанных в миске с натуральным соевым йогуртом. Это было так хорошо! Помимо цацики, я добавил в лаваш чайную ложку перца чили, когда он был готов к подаче.

    Карманные рецепты веганской лаваши

    У нас был лаваш в тот день, когда я готовил этот рецепт, однако, как уже упоминалось, теплая лепешка тоже подойдет.Главный совет: я всегда слегка увлажняю лаваш перед тем, как согреть его, чтобы он не стал слишком хрустящим.

    Во-первых, я начал с добавления соуса чили и наслоения айсберга, лука, помидоров и красной капусты. Я украсил его пряными вешенками, которые выглядели как типичный веганский шаурма-шашлык.

    Я подал его на деревянной доске с горшком цацики, оливками и маринованным перцем чили! Нам с муженьком это очень понравилось!

    Веганский шаурма-кебаб !!!!

    Вам также может понравиться:

    Веганский сэндвич Banh Mi

    Список удивительных веганских рецептов сэндвичей

    Веганский сэндвич с индейкой

    Время подготовки 25 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 35 минут

    Состав

    • 125 г вешенок
    • Копченой паприки
    • Ч.л. луковых гранул
    • Чайная ложка чесночной соли
    • Чайная ложка гарам масала
    • 2 зубчика
    • Семян кориандра
    • 2 кармана Pitta
    • 1 большой помидор
    • Салат Айсберг
    • 1 луковица
    • Маринованная краснокочанная капуста

    Для цацики

    • 1 стакан натурального соевого йогурта
    • Половина огурца
    • Горсть укропа
    • Половина лимона
    • 1 зубчик чеснока
    • Сбрызнуть оливковым маслом

    Дополнительный гарнир

    • Маринованный перец чили
    • Оливки

    Инструкции

    1. Начните с приготовления салата.Помидор нарезать тонкими ломтиками. лук и нарезать достаточно салата айсберг, чтобы приготовить 2 бутерброда. Вы можете использовать свежую краснокочанную капусту или квашеную краснокочанную капусту из банки в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Отложите салат в сторону в холодильнике до готовности.
    2. Затем приготовьте йогуртовый соус цацики. Зубчик чеснока раздавить, половину лимона выдавить, половину огурца натереть на терке. Добавьте в миску горсть укропа, а затем добавьте чашку натурального веганского йогурта. Все смешать, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в холодильник до подачи.
    3. Нагрейте сковороду, сбрызнув маслом. Грибы нашинковать и добавить в сковороду. Вы не хотите переваривать их, так как мы хотим, чтобы они сохранили красивую текстуру. Добавьте сразу все специи и перемешайте. Готовьте до золотистого цвета, выключите огонь, пока будете готовить веганский донер-кебаб.
    4. Смочите лаваш и нагрейте. Когда он станет теплым и мягким, разрежьте его и залейте салатом (если хотите, добавьте в него холодный соус), сверху положите вешенки.
    5. Подавать с соусом дзадзики, маринованным перцем чили и оливками!

    Банкноты

    Если у вас нет лаваша, можно использовать лепешку, завернутую в рожок.

    Точно так же грибы шитаке также являются подходящей альтернативой вешенкам из-за их текстуры и консистенции.

    Он измельчил все специи вместе, можно хранить для других блюд. Это может быть ваша домашняя смесь ближневосточных специй для других блюд! Сделайте двойной, если хотите хранить смесь.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    2

    Размер порции:

    1
    Количество на приём: Калории: 746 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 50 мг Натрий: 2202 мг Углеводы: 97 г Волокно: 12 г Сахар: 28 г Белки: 33 г

    Поделиться — это забота!

    Рецепт овощной шаурмы | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    2 столовые ложки смеси тыквенных специй DIY, рецепт см.

    2 чайные ложки порошка чили

    2 чайные ложки сушеного орегано

    1 1/2 чайной ложки молотого тмина

    2 1/2 чайных ложки чесночного порошка

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    1/2 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

    1 очень большой корень сельдерея (около 4 фунтов)

    1 средняя мускатная тыква (около 3 фунтов)

    2 больших золотых картофеля Юкон (около фунта)

    1 большая красная луковица (около 9 унций)

    1 небольшой консервированный лимон, мелко нарезанный

    1 1/2 стакана жирного простого греческого йогурта

    1/4 стакана свежих плоских листьев петрушки, крупно нарезанных

    1 большая головка ромена или 2 маленьких сердца ромена, нарезанных тонкими ломтиками

    2 больших помидора рома, нарезанных тонкими ломтиками

    8 больших карманов для лаваша, теплые

    Смесь тыквенных специй своими руками:

    1/4 стакана молотой корицы

    2 столовые ложки молотого имбиря

    1 столовая ложка молотого кардамона

    1 столовая ложка молотого мускатного ореха

    1 чайная ложка молотого душистого перца

    1 чайная ложка молотой гвоздики

    .

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>