Селедка под шубой по дюкану: Селедка под шубой по Дюкану

Содержание

Норвежский салат с селедкой по Дюкану — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Норвежский салат с селедкой по Дюкану»:

  • Сельдь слабосоленая — 200 гр.
  • Свекла вареная — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Горошек зеленый консервированный — 50 гр.
  • Лук зеленый — 15 гр.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Прованские травы — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Норвежский салат с селедкой по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 128 ккал.

Белки: 7.2 гр.

Жиры: 8.1 гр.

Углеводы: 6.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Норвежский салат с селедкой по Дюкану»

  1. Слабосоленую сельдь нарезать на кусочки.
  2. Вареную свеклу и яблоко нарезать кубиками.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Подготовленные продукты сложить вместе, добавить зеленый горошек.
  5. Добавить оливковое масло, перемешать.
  6. Посыпать салат прованскими травами и рубленым зеленым луком.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Tanja F

Компоненты и калорийность рецепта «Норвежский салат с селедкой по Дюкану»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
сельдь соленая200 гр20039.630.80434
свекла вареная1 шт1101.98011.8853.9
яблоко1 шт1650.660.6616.
17
77.55
лук репчатый1 шт751.0507.835.25
горошек зеленый консервированный50 гр501.80.054.927.5
лук зеленый15 гр150.200.692.85
масло оливковое2 ст.л.20019.960179.6
приправа Kamis прованские травы3 гр30.470.20.636.12
Итого 63845.851.742.1816.8
1 порция 1067.68.67136.1
100 грамм 1007.28.16. 6128

 

Салаты

Завтрак

Перекус

Система Дюкана

Без обработки

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Низкокалорийный салат по Дюкану из помидоров с кефиром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Самая нашумевшая диета, по которой худели многие знаменитости — диета Дюкана. Придерживаясь принципов этого французского диетолога, уже два десятилетия люди во всем мире с успехом теряют лишний вес. Эта диета так популярна, потому, что она не скучная, в ней несколько фаз имеющих свои требования. Предлагаем салат из этой диеты, состав его необычный, но если вы собрались худеть, то он вам, безусловно, поможет.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Помидор300 г
Укроп1 пучок = 15 г
Зеленый лук1 пучок = 45 г
Корень хрена2 ст. л. = 50 г
Кефир180 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры и зелень помойте. Помидоры порежьте кубиками, лук и укроп порежьте мелко. Заранее натрите корень хрена. Кефир охладите в холодильнике.

Шаг 1

В салатник положите порезанные помидоры, добавьте лук и укроп. В чаше соедините кефир с тертым хреном. Всыпьте перец, соль и взбейте венчиком. Помидоры залейте кефирной заправкой и перемешайте.

произвести впечатление

Пикантный салат с кефирной заправкой можно украсить петрушкой и дополнить порцией нежирного мяса или рыбы.

Диетическая селедка под шубой, рецепты

Когда человек придерживается диеты, со стороны кажется, что его жизнь становится однообразной и скучной. Особенно скучно оно кажется тем, кто любит вкусно покушать, часто присутствует на различных торжествах, где стол ломится от всевозможных вкусностей. Но можно попробовать не отставать от других, съесть тот же салат, но в диетическом варианте. Отличная альтернатива привычному блюду, которая позволит не сорваться на диете, – салат под шубой без майонеза. Но даже в классическом варианте селедки под шубой калорийность можно уменьшить, заменив соус нежирной сметаной.

Попробуйте другие варианты селедки под шубой: , и.

В этом блюде немного изменен состав, удалены вредные продукты, а вместо обычной заправки используется обезжиренная сметана. Салат готовится достаточно быстро, продуктов требуется совсем немного.

Сельдь под шубой Состав:

  • Филе сельди — 340 г;
  • Морковь — 190 г;
  • Свекла — 230 г;
  • 3 куриных яйца;
  • Сметана обезжиренная — 80 мл.

Как приготовить салат под шубой:

  1. Готовое филе сельди нарезать небольшими кусочками, выложить на дно салатницы, смазать заправкой, как и все остальные ингредиенты.
  2. Чтобы добиться от блюда максимальной пользы и сохранить все полезные свойства, овощи нужно запекать в духовке, прямо в кожуре. Просто чтобы плоды не подгорели, их следует завернуть в фольгу.
  3. После запекания корнеплодов очистить их, пропустить через терку.
  4. Положить следующий слой моркови.
  5. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить под проточной холодной водой, очистить, белки нарезать ножом, отдельно от желтков. Выложите белки следующим слоем.
  6. Сверху салат посыпать тертой свеклой, разровнять блюдо, обмазать соусом со всех сторон.
  7. Украсьте закуску тертым желтком.

СОВЕТ: Если вкус сметаны излишне сливочно-кисломолочный, вызывает отвращение при употреблении с селедкой, то можно исправить ситуацию, добавив немного тертого чеснока или маленькую ложку горчицы.

Сельдь под шубой диетическая

У этого блюда есть интересный секрет: при приготовлении используется заправка, но в конце остается очень малое количество соуса. При этом салат получается очень сочным, а вкус даже немного пикантным.

Салат Ингредиенты (на 4 порции):

  • Свекла — 190 г;
  • Морковь — 160 г;
  • Лук-репка — 90 г;
  • 4 куриных яйца;
  • Сельдь слабосоленая — 330 г;
  • Сметана 0% — 80 г;
  • Горчица сладкая — 20 г.

Сельдь диетическая под шубой:

  1. Для начала необходимо приготовить заправку, которую мы будем смешивать со всеми ингредиентами отдельно. Чтобы получить соус, нужно смешать сметану с горчицей.
  2. Вымойте и сварите свеклу и морковь до мягкости. Затем остудить, очистить, пропустить через крупные отверстия терки в разные миски, смешать с заправкой.
  3. Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать филе небольшими кусочками. Также влить смесь сметаны и горчицы, дать настояться.
  4. Лук очистить от шелухи, нарезать некрупно.
  5. Куриные яйца отварить до твердого желтка. После того, как они остынут, нужно очистить и нарезать ножом.
  6. Теперь нужно собрать блюдо. Для этого на дно тарелки выкладываем лук, селедку, морковь, яйца и свеклу.
  7. После того, как салат отстоялся пару часов в холодном месте, его можно употреблять.

СОВЕТ: Для настоящего, насыщенного вкуса моркови, который будет ощущаться в салате, достаточно будет проварить корнеплод не более 13 минут. Овощ будет немного жестким, но от этого вкус будет более приятным.

Сельдь под шубой без майонеза

Если вы не знаете, чем заменить майонез в селедке под шубой, то для этого варианта используйте интересную творожную заправку, которая идеально вписывается в салат, придает легкая кислинка и не вредит фигуре.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Обезжиренный творог — 120 г;
  • 4 яйца;
  • Морковь — 160 г;
  • Свекла — 190 г;
  • Горчица сладкая — 25 г;
  • Сельдь — 310 г.

Сельдь под шубой без майонеза:

  1. Для того, чтобы приготовить заправку, необходимо взбить нежирный творог с горчицей.
  2. Вымойте и сварите свеклу и морковь в кожуре до мягкости, затем охладите, очистите и нарежьте.
  3. Сельдь очистить от костей и кожи, филе нарезать не крупно.
  4. Куриные яйца отварить, очистить и нарезать отдельно белок и желток.
  5. Необходимо выложить все продукты на плоскую тарелку, промазав слой заправкой. Сначала закладываем селедку, затем морковь и свеклу. Сверху посыпьте яичными желтками и яичными белками.
  6. По желанию можно дополнить композицию веточками зелени.

СОВЕТ: калорийность сельди под шубой с майонезом можно снизить до минимума, если использовать в качестве заправки нежирную сметану.

Селедка под шубой диетический рецепт

В процессе приготовления диетического салата главное правильно подобрать заправку. В этом случае идеально подходит соус, его легко можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Сельдь малосольная — 290 г;
  • Свекла — 160 г;
  • Морковь — 160 г;
  • 4 яйца;
  • Яблоко — 130 г;
  • Йогурт без добавок — 70 мл;
  • Горчица — 20 г;
  • Сок половинки лимона;
  • Соль — 6 г.

Селедка под шубой рецепт без майонеза:

  1. Чтобы приготовить диетический майонез, который не повредит фигуре, нужно смешать йогурт с лимонным соком и горчицей. Добавить соль, взбить венчиком.
  2. Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать филе небольшими кусочками, выложить на плоскую тарелку, смазать приготовленным соусом.
  3. Яблоко очистить, натереть на терке, добавить в салат.
  4. Овощи помойте и отварите до мягкости, охладите, очистите и натрите через крупные отверстия терки. Выложить следующий слой, добавить заправку.
  5. Яйца, сваренные вкрутую, очистить и нарезать. Равномерно распределить по поверхности посуды.
  6. Сверху положить последний слой салата — свеклы, полить соусом и разровнять ложкой.

СОВЕТ: Чтобы яблоко в салате не потемнело, перед добавлением в массу нужно полить немного цитрусового сока.

Салатная оболочка без майонеза

Авокадо — очень полезный продукт. Хотя фрукт имеет довольно высокую жирность, его часто добавляют во все диетические блюда.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Свекла — 190 г;
  • Морковь — 170 г;
  • Авокадо — 130 г;
  • Сок половинки лимона;
  • 4 яйца;
  • Сельдь слабосоленая — 330 г;
  • Сметана с низким процентом жирности — 90 мл.

Сельдь под шубой без майонеза рецепт:

  1. Сметану смешать с соком половинки лимона, полученным соусом в дальнейшем нужно промазать каждый слой салата.
  2. Сельдь очистить от кожи и костей, филе нарезать небольшими кубиками. Выложите рыбу на тарелку.
  3. Очистите авокадо столовой ложкой, отделите сердцевину, мякоть нарежьте некрупными кусочками, выложите на слой рыбы.
  4. Куриные яйца отварить до готовности, остудить в холодной воде, очистить, нарезать через крупные отверстия терки. Добавить в салат.
  5. Вымойте и отварите свеклу и морковь в кожуре, после того как овощи остынут, очистите их от верхнего слоя, а затем протрите через отверстия терки.
  6. Сначала положите морковь, а потом свеклу.
  7. Охладите в течение 30 минут перед подачей на стол.

Селедка диетическая под шубой также аппетитно выглядит в классическом варианте. Все продукты, входящие в рецепты, не навредят вашей фигуре. Стоит только пересмотреть свое отношение к картофелю, корнеплод можно полностью исключить, так как избыток крахмала организму не нужен.

Как организовать традиционный новогодний праздник, накрыть вкусно-вкусный стол классическими новогодними блюдами, но при этом не навредить своему здоровью и не поправиться во время долгожданных зимних праздников? Салат «Селедка под шубой» возглавляет список традиционных новогодних блюд и соперничает только с салатом « ». Какой из них важнее в Новом году решать вам.

Чтобы помочь вам справиться с этой непростой задачей, мы сделали для вас подборку облегченных рецептов самых популярных классических блюд новогоднего стола.

Салат по праву считается «зимним», так как в его состав входят овощи и соленая селедка, доступные зимой, недаром рыбу положили под «шубу», а не под что-то другое.

Весной и летом немного забывают о «Селедке под шубой» и отдают предпочтение сезонным овощам: свежим, огурцам, другим овощам. А вот зимой, а особенно в Новый год — «Селедка под шубой» украшение и сочность праздничного стола.

Непременный атрибут традиционного новогоднего стола — «Селедка под шубой». Самый вредный продукт, входящий в его состав – майонез. Заменить его можно, например, натуральным обезжиренным йогуртом.

Сельдь под шерстью без майонеза

Ингредиенты:

  • 1 Соленая сельдь
  • 2 Средние или большие свеклы
  • 1 Carrot
  • 2 Средний потато0013 1 лимон
  • 0,5 луковицы
  • Зелень по вкусу

Для соуса:

  • 200 г натурального йогурта
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

  • Овощи желательно готовить на пару в мультиварке или пароварке. В этом случае они сохранят свой яркий вкус, свежесть и витаминно-минеральный состав.
  • Кипятить.
  • Селедку порезать. Максимально удалить кости, снять кожу, промыть филе. Филе нарежьте небольшими кусочками.
  • Вареные овощи натрите на средней терке или используйте кухонный комбайн. Каждый овощ кладется на отдельную тарелку.
  • На дно салатника выложить селедку, сверху посыпать луком. Высыпать лимонный лук. Это уберет из лука лишнюю горечь и немного его промаринует.
  • Далее выложить ровными слоями картофель, морковь, тертые яйца, свеклу. Каждый слой промазать соусом и по желанию слегка посолить. Сбрызните слой моркови и свеклы лимонным соком.
  • Натереть сверху вареное яйцо для украшения. Желательно сделать это перед подачей на стол, чтобы салат выглядел свежим.
  • Украсить салат зеленью

Для приготовления соуса:

Примечание: все заранее приготовленные салаты хранятся в холодильнике, накрытые пищевой пленкой. Таким образом, вы сохраните свежесть и вкус салата, избежите смешивания запахов в холодильнике и нарушения вкуса продуктов.

Для приготовления салата «Селедка под шубой» одним из важнейших ингредиентов является королева блюда — селедка. Тщательно выбирайте рыбу: селедка должна быть целиком, не нарезанной на кусочки в масле, а в вакуумной упаковке или в жестяной банке. Филе не должно быть рыхлым или иметь нечетный цвет. Купить селедку классическую малосольную без добавок и специй.

Сельдь под шубой без картофеля — рецепт новогодний, диетический

Состав:

  • 1 соленая сельдь
  • 2 средние или крупные свеклы
  • 1 морковь
  • 3 яйца (1 — для украшения, 2 — для прослойки)
  • 1 лимон
  • 0,5 луковица по вкусу 90

Для соуса:

  • 200 г натурального йогурта
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

  • Подготовить овощи: для яркого вкуса и сохранения витаминов и микроэлементов, желательно на пару или запечь в фольге в духовке при t 200°С в течение 1 часа.
  • Яйца сварить вкрутую.
  • Селедку порезать. Удаляем кости, снимаем кожу, филе промываем. Филе нарежьте небольшими кусочками.

Совет: для снятия горечи и остроты лук ошпарить кипятком или сбрызнуть лимоном.

  • Овощи натереть в отдельные тарелки и выложить слоями: сельдь, лук, морковь, яйца, свеклу.
  • Смажьте каждый слой соусом.
  • Перед подачей украсить салат тертым яйцом.

Для приготовления соуса:

Смешать йогурт, горчицу и лимонный сок, посолить по вкусу.

Селедка диетическая под шубой рецепт с яблоком

Казалось бы, яблоко и соленая рыба, на первый взгляд, странное сочетание несовместимых продуктов. Но это только кажется. Смело экспериментируйте, ведь именно яблоко придает классическому салату неповторимую изюминку.

Состав:

  • 1 сельдь слабосоленая
  • 2-3 свеклы
  • 1 крупная морковь
  • 2-3 картофеля
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 3 яйца (1 использовать для начинки, 2 для слоя) Половина
  • 3 90 90 луковица 9 луковиц
  • Зелень по вкусу

Для соуса:

  • 200 г натурального йогурта
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч.л. лимонного сока

Кулинария:

  • Овощи на пару или в фольге.
  • Разделайте селедку. Филе очистить от костей, снять кожу, рыбу промыть. Филе нарежьте небольшими кусочками.
  • Овощи и яблоко натереть в отдельные миски и выложить слоями поочередно: сначала селедку, затем лук, сверху яблоко, затем морковь и свеклу.
  • Смажьте каждый слой соусом.
  • Украсить салат тертым яйцом

Неслучайно яблоко кладут поверх слоя лука. После того, как салат настоится, лук будет иметь приятный кисло-сладкий вкус.

Для приготовления соуса:

Смешать йогурт, горчицу и лимонный сок, посолить по вкусу.

Сельдь под шубой с соленьями

Если в классический салат добавить соленый или соленый огурец, то знакомый и любимый вкус станет еще более ярким и интересным. По вкусовым качествам маринованный огурец прекрасно сочетается со всеми ингредиентами салата.

Ингредиенты:

  • 1 Сельдь соленая
  • 2 средних или крупных свеклы
  • 1 морковь
  • 1 маринованный или 2 маринованных огурца
  • 2 средних картофеля
  • 3 яйца (1 для украшения, 2 для слоя)
  • 1 лимон
  • 0.014 Зеленый лук
  • вкус

Для соуса:

  • 200 г натурального йогурта (нежирного или обезжиренного)
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. лимонного сока

Кулинария:

  • Овощи пропарить в мультиварке или запечь в фольге в духовке при 200°С около часа.
  • Разделать рыбу. Из филе удалить кости, снять кожу, филе промыть и нарезать небольшими кусочками.
  • Нарезанный соленый (маринованный) Огурец мелкими кубиками.
  • Натрите приготовленные овощи на средней терке или используйте кухонный комбайн. Выложите каждый овощ на отдельную тарелку.
  • На дно салатника выложить селедку, сверху положить слой лука. Высыпать лимонный лук. Это уберет из лука лишнюю горечь и слегка его промаринует. А можно ошпарить лук кипятком, и таким образом избавиться от горечи.
  • Далее выложите ровными слоями отварной картофель, морковь, огурец и свеклу. Смажьте каждый слой соусом. Сбрызните слой моркови и свеклы лимонным соком.
  • Перед подачей натереть сверху вареное яйцо для украшения.
  • Новый год – самый любимый традиционный семейный праздник в России. И неудивительно, что в атмосфере добра и предвкушения чудес все мы немного расслабляемся, а кто-то и вовсе сильно.

    Поэтому, чтобы не растолстеть в новогодние праздники, попробуйте :

    • Соблюдайте умеренность в еде и питье.
    • Больше двигайтесь в каникулы: гуляйте с детьми, катайтесь на коньках и лыжах, посещайте утренники, праздники, театры.
    • Не задерживайтесь слишком долго за праздничным столом или перед телевизором, иначе даже самые легкие диетические блюда не помогут вам поддерживать форму.
    • Чтобы вернуться «в строй» отдохнувшим в отличном настроении, планируйте свой досуг и свое меню заранее.
    • Пусть ваш отдых будет максимально активным и позитивным!

Сельдь под шубой РР богат витаминами и минералами, такими как: витамин А — 33,1%, бета-каротин — 32,9%, витамин В12 — 28,6%, витамин Д — 42,6%

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • B-каротин представляет собой провитамин А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин B12 играет важную роль в метаболизме и трансформации аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвующими в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичного или вторичного дефицита фолиевой кислоты, а также анемии, лейкопении и тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.

скрыть подробнее

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете увидеть в приложении

Так как в состав салата входят только отварные овощи и рыба, то стоит обратить внимание на эти продукты, а именно на приготовление овощей и выбор сельди.

Как известно, если варить овощи в кастрюле, они теряют половину витаминов и питательных веществ. Поэтому, чтобы салат имел более высокую пищевую ценность, морковь, свеклу (картофель – если класть) предпочтительнее готовить другими способами. Например:

  • В духовке — предварительно тщательно промыть корни. Протрите бумажными полотенцами, заверните каждый овощ в фольгу. Запекать при 200 градусах от 30 минут до 1,3 часа (в зависимости от размера клубней). Готовность проверяют деревянной шпажкой или зубочисткой. Преимуществом этого способа является еще и чистая посуда, ведь после приготовления овощей на сковороде остается стойкий темный налет.
  • На пару в мультиварке : Овощи тоже предварительно хорошо моем. Налейте в чашу ⅓ воды из мультиварки, включите режим «варка/варка на пару» и дождитесь звукового сигнала, когда вода закипит. Затем кладем овощи на паровую вставку, вставляем ее на чашу. Варить до готовности (примерно 1-1,3 часа).

После этого овощи охлаждаем, чистим и нарезаем удобным способом, чаще овощи для шубы натираем на крупной терке.

Сельдь выбираем слабосоленую, желательно пожирнее. Можно приготовить с иваси или норвежской сельдью. Если этот вид рыбы надоел, овощную шубу можно сделать из малосольной семги, скумбрии или икры. Также салат можно приготовить из консервированного тунца в собственном соку, но вкус будет немного другим.

Рецепт селедки под шубой с авокадо

Многие приверженцы правильного питания не едят картошку. В салате можно обойтись традиционными ингредиентами, убрав из состава только крахмалистый корнеплод. Но блюдо станет намного вкуснее и полезнее, если добавить в него авокадо. Такой вариант селедки под шубой «на новый лад» понравится даже больше, чем обычный классический вариант.

Я совершенно не собиралась публиковать рецепт своего варианта селедки под шубой, потому что каждый делает это блюдо по-своему, а так как особых сложностей в приготовлении этого безглютенового блюда нет, нужно просто убедитесь, что используемый майонез и маринад для сельди не содержат глютен. Мы никогда не готовили селедку под шубой в домашних условиях, а первый раз я ее приготовила только в Австралии несколько лет назад, когда нам подарили неизвестно откуда взявшуюся банку пряно-соленой латвийской селедки. Может быть потому, что я никогда не ела это блюдо, никогда не влюблялась в него, но муж его обожает, и поэтому я всегда готовлю его на Рождество и другие праздники. Основная сложность заключается в том, чтобы найти и купить нужную селедку. Она должна быть соленой, а не маринованной с уксусом, как почти все сорта консервированной селедки, как правило, немецкого производства.

Со временем приготовление и подача селедки под шубой претерпели множество изменений. Сначала я традиционно приготовила блюдо сразу в широкой и глубокой тарелке, в которой и подала блюдо на стол. Глубина блюда позволяла затянуть свежеприготовленное блюдо пищевой пленкой и хранить его в холодильнике до следующего дня. Учитывая особенности нашего праздничного застолья сейчас, и нашу жаркую погоду на Рождество, я готовлю 2 порции этой закуски отдельно, а основную массу блюда, в герметично закрытой посуде.

К моменту подачи блюда сочная свекла окрашивает слой майонеза, и подача выглядит еще наряднее.

В этом году я использовала на обед свежую порцию селедки под шубой и поняла, что если свекла очень сочная, то можно обойтись всего лишь маленькой чайной ложкой майонеза, который смешивается со всеми другие ингредиенты блюда во время еды. Поэтому я приготовила порцию для рождественского обеда.

Именно поэтому, а также с учетом разного состава используемых ингредиентов, я решил опубликовать свой диетический вариант селедки под шубой, который на самом деле представляет собой слоеный салат с нарезанной кубиками селедкой вперемешку с луком, покрытый тонким слоем нежирной сметаны, мелко нарезанных сваренных вкрутую яиц, прослойка из нежной вареной моркови и сочной свеклы.

Ингредиенты:

  • 3-4 филе бескостной соленой сельди (или 2 нарезанные и очищенные сельди)
  • 1 большая сладкая луковица (белая или красная), убедитесь, что лук не горчит на вкус
  • 4 больших яйца вкрутую
  • 4-5 столовых ложек нежирной сметаны
  • 3-4 вареные моркови (количество зависит от размера моркови)
  • 3-4 вареных свеклы
  • если селедка очень соленая, соль и перец добавлять не нужно, но если селедка не очень соленая, или ее слой на дне очень тонкий, соль и перец черный молотый по вкусу
  • безглютеновый майонез, 4-5 столовых ложек для традиционного слоя, 5-6 чайных ложек для индивидуальной подачи
  • дополнительно яйцо и укроп для украшения (по желанию)

Я не использую отварной картофель, который обычно присутствует во всех рецептах селедки под шубой, так же как не использую его в салате Оливье с копченой форелью, или в составе винегрета с домашней квашеной капустой.

Приготовление:

  • положить свеклу в холодную воду, довести до кипения и варить до готовности, пока свекла не станет мягкой по всей толщине
  • залить холодной водой, дать остыть, остывшая свекла легче очищается от кожуры
  • отварить очищенную морковь, важно не переварить морковь, она должна быть разваренной, но не слишком мягкой
  • Яйца, сваренные вкрутую, охладить в холодной воде
  • подготовить сервировочную тарелку/тарелки или контейнер, подходящий для хранения в холодильнике
  • филе сельди нарезать кубиками, около 1 см, следить, чтобы филе не содержало костей
  • лук нарезать на самом тонком месте терки мандолины, нарезанный лук нарезать кольцами на 4 части
  • смесь сельди с нарезанным и нарезанным луком
  • положить смесь на дно подготовленной емкости
  • положить сметану и равномерно распределить, которая покроет слой селедки
  • мелко нарезать сваренные вкрутую яйца
  • выложить яйца ровным слоем поверх сметаны
  • нарежьте морковь мелкими кубиками, покройте слой яиц слоем моркови
  • при использовании соли и перца посыпьте ими слой моркови
  • кожура свеклы
  • свеклу натереть на крупной терке (в процессе окрасят руки)
  • если свекла выделяет много сока, не используйте сок
  • выложите натертую свеклу и равномерно распределите ее по морковному слою
  • готовое блюдо покрыть майонезом, майонез распределить тонким равномерным слоем шпателем

  • оставить блюдо в холодильнике на 4-5 часов или до следующего дня

Варианты подачи селедки под шубой и подачи блюд на стол представлены в галерее ниже. Можно уменьшить количество майонеза, вкус, как ни странно, от этого не пострадает. Полностью диетический вариант представлен в виде селедки отдельно, а «шубы» в виде винегрета отдельно. Этот вариант можно использовать, если активную фазу похудения нельзя прервать при использовании высокобелковой стратегии питания (соответствует 2 стадии диеты Дюкана).

В любом случае, это блюдо очень свежее на вкус, сочное по текстуре и легкое на ощупь. Если проблем с возможностью купить селедку нет, а блюдо по душе, его можно приготовить просто как легкий закусочный салат, достаточно сбалансированный по соотношению белков (сельдь и яйца), качеству углеводы с клетчаткой (морковь и свекла) и жиры (чайная ложка нежирной сметаны и чайная ложка майонеза на порцию). Для меня это замечательный и сочный салат, особенно если убрать селедку (!), или заменить ее свежепосоленной семгой, или парой кусочков форели горячего копчения. Я не селедочная душа, как мой муж, и хорошей селедки днем ​​с огнем не сыщешь.

Сухая засолка сельди

Сухая засолка сельди – один из простых и беспроигрышных способов приготовить вкусную закуску. Кстати, малосольную сельдь можно использовать в качестве ингредиента для салатов, канапе, тарталеток, бутербродов и других видов закусок. Будет очень вкусно, если обычную малосольную селедку посыпать мелко нарезанной зеленью или луком, сбрызнуть маслом и уксусом и подать с отварным картофелем.

Список ингредиентов:

  • 1 сельдь,
  • 5 ст. л соли,
  • 2 ч. л. сахар,
  • 1 ст. л. любых пряностей и пряностей (мелко нарезанный лавровый лист, душистый и черный перец горошком, красный перец, кориандр, молотая гвоздика, паприка).

1. Охлажденную сельдь необходимо промыть и обсушить. Если рыба была заморожена, то для разморозки ее необходимо подержать на столе при комнатной температуре несколько часов.

2. В тарелке смешайте соль, сахар, специи и пряности. Если вы не любите пряно-соленую рыбу, то гвоздику можно не добавлять.

3. Солить селедку лучше всего в куске плотной льняной ткани, подойдет и хлопок. На салфетку насыпать соль с сахаром и специями и выложить селедку, хорошо обкатать со всех сторон, затем плотно завернуть.

4. Теперь заверните селедку в газету, а затем заверните в пищевую пленку или обычный целлофановый пакет. Ставим в холодильник на пару дней.

5. Готовую соленую сельдь помойте или поскребите ножом от излишков соли и специй. Разделайте рыбу так, как вы ее обычно разделываете – отрежьте голову, удалите плавники и разделите половинки филе по линии хребта.

6. Сельдь оказалась в меру соленой, пролежала бы еще сутки — не была бы малосоленой. Филе сельди нарежьте кусочками, подавайте с картофелем, ломтиком черного хлеба и перьями зеленого лука.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Как мариновать селедку

Селедка по-корейски Хе

Трудно удивить: знакомая селедка с луком. Рецепты селедки с луком в разных маринадах: с уксусом, лимоном, томатом

Как засолить рыбу в домашних условиях? Лучшие способы засолки красной рыбы в домашних условиях

Винегрет с селедкой – это необычное сочетание обычных продуктов. Как приготовить вкусный винегрет с селедкой: лучшие рецепты

Закуска из селедки — меню для праздничного стола. Способы оформления закусок из сельди обыкновенной

Салат из сельди — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из селедки.

Новинка: селедка под шубой в лаваше

Рыбные закуски – вкусно! Рецепты вкуснейших рыбных закусок из сельди консервированной, сайры с маслом, сыром, овощами

Селедка под шубой рецепт классический пошагово — праздничный! Селедка под шубой пошагово: последовательность слоев

Как засолить пелядь

Легкие закуски на праздничный стол — делаем быстро и вкусно.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>