Сделать драники из картошки рецепт: Драники картофельные с луком, пошаговый рецепт с фото на 204 ккал

Содержание

👌 Драники рецепт, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Драники

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Когда кушать жареную картошку или пюре надоедает, я готовлю драники. Это отличное блюдо, которое делается довольно легко и быстро. У меня, например, ушел на приготовление драников 1 час.
 
Кроме того, это блюдо не требует каких-то особых продуктов, судите сами.
 
Ингредиенты:
 

  • картошка 4 шт.

  • соль

  • раст. масло

  • мука 4 ст. л.

  • яйца 2 шт.

 
Приготовление
 
Для начала я почистила и помыла картошку.

Затем я решила попробовать 3 разных варианта приготовления драников. Разница заключается не в ингредиентах, а способах измельчения картошки. Как ни странно, но эти самые способы очень влияют на вкус и вид готовых изделий. Итак…
 
Вариант № 1
 
2 картошки я натерла на крупной терке.

Соединила с 1 яйцом, 2 ст. л. муки и солью.


Перемешала.

Пожарила на растительном масле. Лучше для жарки использовать 2-3 сковородки, тогда процесс приготовления значительно ускоряется.

Кстати, выкладывая ложкой тесто на сковородку, очень трудно регулировать ровные края у драников. Но это и не нужно! Они получаются очень оригинальными.

Подавать можно со сметаной, кетчупом или любым соусом.

Вариант № 2
 
1 картошку я натерла на мелкой терке.

Соединила с половиной яйца, 1 ст. л. муки и солью, перемешала и пожарила.


В этом случае тесто более жидкое, поэтому придавать форму драникам реальнее.

Изделия получаются намного нежнее и сочнее, чем в первом варианте.

Вариант № 3
 
Этот способ я еще ни разу не пробовала, но сегодня он почему-то пришел мне в голову. Я решила не натереть картошку, а порезать ее мелкой соломкой.

Затем добавила остальные ингредиенты (половину яйца, 1 ст. л. муки и соль), перемешала и пожарила.


По внешнему виду изделия напоминают драники, а по вкусу — жареную картошку с яичницей, так что если в ваши планы входит поесть именно драники, то этот вариант я не рекомендую. Но в качестве разнообразия картофельных блюд — очень даже подойдет.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 14568
  • 13
  • 9
  • 12 (505) Драники рецепт

Zoia sl 13 51, 16 октября 2011

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Как приготовить драники из картошки пошаговый рецепт

  • Главная страница
  • Стиль жизни
  • Еда

Содержание

  • Немного истории
  • Традиционный рецепт картофельных драников
  • Ингредиенты:
  • Приготовление
  • Полезные советы, которые пригодятся при приготовлении драников
  • Рецепт праздничных драников с фаршем

Драники – популярнейшее блюдо на территории России, стран СНГ, Белоруссии, Украины и не только.

Это блюдо — очень сытное, вкусное, экономичное и совсем простое в приготовлении.

Немного истории

Впервые о драниках мы узнаем из старинной польской поваренной книги в середине 17 века. В течение долгого времени книгу не раз переиздавали, однако рецепт приготовления картофельного лакомства дошел до нас в неизмененном виде.

Название «драники» берет свое начало от старорусского слова «драть», т.е. перетирать. И до сих пор хозяйки во время приготовления драников пользуются теркой, а ее предшественницей была обычная деревянная доска.

 

Традиционный рецепт картофельных драников

Количество ниже указанных ингредиентов рассчитано примерно на 2-3 порции по 8 драников. Размеры лепешек могут быть разные. Однако, чем они компактнее, тем вкуснее и прожаристее получится блюдо.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг
  • репчатый лук – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • 1 зубчик чеснока
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • масло растительное – несколько столовых ложек
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • зелень, соусы для подачи блюда на стол — по вкусу.

Приготовление

  1. Тщательно промойте картофель и очистите его.
  2. Лук натрите на терке вместе с картошкой для того, чтобы масса получилась более однородной консистенции, а картофель — не потемнел.
  3. В полученную смесь выдавите зубчик чеснока.
  4. Тесто тщательно перемешайте, добавьте пару ложек муки и яйцо. Еще раз перемешайте.
  5. Добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Налейте в сковороду растительное масло и раскалите его.
  7. Пока масло нагревается, руками сформируйте небольшие лепешки из картофельного теста. Аккуратно поддевайте лопаткой драники и помещайте их в раскаленное масло.
  8. Обжаривать драники нужно не более трех минут с одной стороны, а затем — 3 минуты с другой стороны.
  9. Как только вы увидите по появлению золотистой корочки, что драники дошли до полной готовности, выложите их на бумажное полотенце для того, чтобы устранить лишнее масло. Так они станут менее калорийными и тяжелыми для пищеварения. Можно приступать к подаче блюда.
  10. Украсить угощенье можно зеленью, красной икрой, соленой рыбой, копченостями, вареньем и прочими добавками.
  11. Если отойти от традиционного рецепта и способов подачи блюда на стол, то можно натереть сверху драников сыр и запечь их в духовке. Не сомневайтесь, гости будут в восторге от этого блюда.
  12. Удивите домочадцев или гостей драниками с добавлением брусники или сметанно-яблочного соуса.
  13. Еще один отличный вариант рецепта — запекание драников в горшке с мясом, грибами или курицей.

Полезные советы, которые пригодятся при приготовлении драников

  • Перед натиранием  лука стоит замочить его минимум на полчаса в холодной воде либо подержать в холодильнике. Так он будет меньше вызывать слез.
  • Для того, чтоб тесто получилось менее водянистым, стоит воспользоваться марлей для отжима лишней воды и крахмала из натертых картофеля и лука.
  • Для того, чтобы картошка не почернела во время приготовления теста, натирать ее нужно в последнюю очередь и сразу же добавить несколько ложек сметаны и натертый лук.
  • Для того, чтобы получить более нежный вкус натирайте овощи на самой мелкой терке.
  • Еще один способ сделать драники более нежными – вместо муки добавить в тесто крахмал.
  • Для более пышных драников рекомендуют использовать не все яйцо, а лишь белки.
  • Самые вкусные драники получаются на сале. А вот сливочным маслом при жарке лучше не пользоваться — оно даст много брызг.
  • Драники нужно выкладывать для жарки на уже хорошо прогретую сковороду. Это позволит получить золотистую, очень хрустящую корочку.
  • Традиционно подавать драники нужно со сметаной.

Рецепт праздничных драников с фаршем

Технология приготовления драников с фаршем повторяет обычные картофельные оладьи лишь с одним нюансом. На раскаленную сковородку нужно выложить картофельное тесто и немного его «расплющить», а сверху добавить немного фарша. Жарить такие драники с фаршем нужно не менее 10 минут, до полной готовности мяса.

Правила существуют для того, чтобы их нарушать.

Поэтому вы можете брать за основу традиционный рецепт, а далее колдовать над своим творением как вашей душе угодно. Ведь даже из самой обычной картофельной котлетки можно приготовить шедевр.

Картофельные оладьи, приготовленные за считанные минуты из ваших остатков ко Дню Благодарения

Картофельное пюре, оставшееся после Дня Благодарения, превращается в пикантные картофельные оладьи с пышной внутренней частью и хрустящей снаружи.

Картофельные оладьи вкусные и хрустящие. Добавьте начинки, чтобы оживить их.

Перейти к рецепту

Одна из замечательных вещей, связанных с переживанием Дня Благодарения, — это вкусные объедки. Так много продуктов на День Благодарения улучшаются с повторным разогревом. Картофель может быть не таким вкусным во второй раз, когда его просто кладут на тарелку и разогревают в микроволновой печи, но когда он превращается из гарнира в картофельные оладьи, он просто потрясающий. Немного хрустящий снаружи с теплым, прекрасным картофельным пюре внутри. Ням!

Картофельные оладьи хороши тем, что их можно есть на завтрак, обед или ужин. Я собираюсь поделиться своим основным рецептом картофельных оладий, а затем рассказать вам обо всех способах, которые вы можете добавить к ним.

Основной рецепт картофельных оладий

Ингредиенты

  • 2 стакана оставшегося картофельного пюре
  • 1 яйцо (взбитое)
  • 1/4 стакана сыра чеддер (тертого)
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • Молоко (по желанию)

Инструкции

В средней миске смешайте картофельное пюре, взбитое яйцо, сыр, муку и соль. Если вы начинаете с густого картофельного пюре, вы можете немного разбавить его молоком. Начните добавлять молоко с 1 ст. за раз, пока не достигнете желаемой консистенции.

Охладите картофельную смесь в течение 10–15 минут в холодильнике, чтобы получить дополнительную хрустящую корочку снаружи.

Нагрейте сковороду на среднем огне и растопите сливочное масло, чтобы смазать ее.

Насыпать картофельную смесь, пока не получатся блины размером и толщиной с сосиску. Обжаривайте блины на сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета.

Картофельные оладьи лучше всего подавать горячими.

Основные добавки к картофельным оладьям

В качестве сладкой альтернативы можно отказаться от сыра и смешать с 1 столовой ложкой сахара. Подавать с кленовым сиропом или яблочным соусом и щепоткой корицы.

Для пикантных картофельных оладий вы можете попробовать немного кайенского перца и зеленого лука с небольшим количеством сыра пармезан. Подавать с ложкой сметаны.

Для полноценного завтрака в блинчике попробуйте добавить немного сыра чеддер, желтый лук и бекон. Мои дети любят добавлять немного кетчупа в блины на завтрак.

Я лично люблю делать эти картофельные оладьи с рубленым чесноком (или чесночным порошком, если мне лень) и зеленым луком. Вы никогда не ошибетесь с чесноком. На мой взгляд, лучше всего их посыпать небольшим количеством масла, солью и перцем.

И, наконец, если вы хотите наполнить свои блинчики остатками еды, вы можете добавить оставшиеся овощи и начинку, а также полить готовые картофельные оладьи подливкой. Это как целая трапеза на День Благодарения в блинчике.

Как приготовить идеальные картофельные оладьи

Джессика Ноулз

Картофельные оладьи хрустящие и вкусные. Добавьте начинки, чтобы оживить их.

Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта печатного рецепта

Приготовление 5 мин

Время приготовления 10 мин

Время охлаждения 10 минут

Всего времени 25 мин

Курс Аптизер, завтрак, основной курс

Cuisine American

.

Калорийность 749 ккал

  • 2 гр. Картофельное пюре
  • 1 яйцо
  • ¼ ст. Сыр Чеддер
  • 3 ст. Мука
  • 1 ст. Сливочное масло
  • 1 ч. л. Соль
  • Молоко по желанию
  • В средней миске смешайте картофельное пюре, взбитое яйцо, сыр, муку и соль.

    2 гр. Картофельное пюре, 1 яйцо, 1/4 ст. сыра чеддер, 3 ст. Мука, ​​1 ч. л. Соль

  • Если вы начинаете с густого картофельного пюре, вы можете немного разбавить его молоком. Начните добавлять молоко с 1 ст. за раз, пока не достигнете желаемой консистенции.

    Молоко

  • Охладите картофельную смесь в течение 10–15 минут в холодильнике, чтобы получить дополнительную хрустящую корочку снаружи.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне и растопите сливочное масло, чтобы смазать ее.

    1 ст. Сливочное масло

  • Посыпать картофельной смесью, пока не получатся оладьи размером и толщиной с сосиску.

  • Обжарьте блины на сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета.

Картофельные оладьи лучше всего подавать горячими.

Calories: 749kcalCarbohydrates: 140gProtein: 21gFat: 13gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gTrans Fat: 0.2gCholesterol: 85mgSodium: 983mgPotassium: 1784mgFiber: 11gSugar: 5gVitamin A: 418IUVitamin C: 128mgCalcium: 194mgIron: 3mg

Keyword Leftovers, Potato

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Почему мои картофельные оладьи не хрустят?

Если вы обнаружите, что ваши картофельные оладьи скорее сырые, чем хрустящие, это, вероятно, потому, что ваша сковорода и масло недостаточно разогреты. Масло и блины должны шипеть при попадании на сковороду. Кроме того, не перегружайте сковороду, пытаясь приготовить слишком много блинов одновременно. Работайте партиями.

Можно ли приготовить оладьи из картофеля быстрого приготовления?

Конечно! Просто сделайте их более жесткими, чем обычно, и убедитесь, что они комнатной температуры, прежде чем продолжить. Бьюсь об заклад, ароматный картофель быстрого приготовления будет восхитительным!

В чем разница между картофельными оладьями и латкес?

И в латке, и в блинах в качестве основных ингредиентов используются картофель и яйца. Латкес, однако, также включает разрыхлитель и муку из мацы. Поскольку картофельные оладьи готовятся из картофельного пюре, они имеют более круглую форму. Картофельные латке измельчаются на самых крупных отверстиях терки и при приготовлении имеют более текстурированный вид.

Бонусный совет

По прихоти я попробовала рецепт картофельных оладий в вафельнице, и он сработал! Вы можете приготовить картофельные вафли, и эти маленькие щели прекрасно подходят для хранения масла, соуса и/или сметаны. Пожалуйста.

Как ты любишь есть свои картофельные оладьи?

Если вы ищете, что еще можно сделать с остатками еды на День Благодарения, позвольте мне обратить ваше внимание на эти рецепты для медленного приготовления. Вы также можете насладиться моими щенками брокколи с домашней заправкой ранчо.

Картофельные оладьи по-корейски с сыром – жасмин и чай

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Это действительно простой рецепт, в котором используются ингредиенты, которые наверняка уже есть у вас дома! Его можно полностью настроить по своему вкусу, и это отличный способ использовать картошку, хранящуюся в вашей кладовой.

Картофельные оладьи с сыром хрустящие снаружи, но мягкие внутри с расплавленным сыром. Я сделал этот рецепт простым с небольшим количеством ингредиентов, потому что он предназначен для подачи с очень ароматным соусом для макания. Я использовал сладкую и соленую сливочно-чесночную заправку, но она, безусловно, хорошо сочетается со многими типами соусов!

Ингредиенты

  • Russet Potato
  • Sugar
  • Cornchatharch
  • Сыр моцарелла
  • Соль
  • Масло

. Вы можете увидеть, что это самый простой рецепт, но результаты останется вам.

Считайте этот рецепт базовым. Вы можете изменить его, как хотите, в зависимости от ваших вкусов!

Вот список заменителей, которые вы можете попробовать:
  • чесночный порошок
  • луковый порошок
  • кайенский перец
  • травы
  • любой картофель
  • острый сыр чеддер для более яркого вкуса

Сахар в картофеле !?

Знаю, знаю… многие из вас очень сомневаются в добавлении сахара в картофель. Будьте уверены, эти картофельные оладьи не слишком сладкие на вкус. Это скорее тонкий сладкий вкус, который обеспечивает баланс общего вкуса. Вы можете не добавлять его или добавить немного меньше, но мне нравится легкая сладость, которую он дает!

Посмотрите мой видеоурок ниже!

Печать

Картофельные оладьи с сыром по-корейски


★★★★★

5 из 5 отзывов

  • Автор: Жасмин и Чай
  • Выход: 5 штук 1x
  • 1 красновато-коричневый картофель (400 г)
  • соль
  • 1 ст. л. сахарного песка, добавить больше в зависимости от вкуса
  • 1/4 стакана (34 г) кукурузного крахмала
  • сыр моцарелла (небольшие кубики или тертый)
  • масло с высокой температурой дымления для жарки

  1. Приготовьте большую кастрюлю с кипящей водой и хорошенько посолите.
  2. Очистите и нарежьте картофель кубиками размером 1 дюйм, затем варите около 12 минут, пока он не станет мягким и его можно будет легко проткнуть вилкой. Слейте воду и дайте ей постоять в кастрюле в течение 30 секунд, чтобы удалить больше воды, затем перелейте в чашу миксера.
  3. Добавьте сахар и кукурузный крахмал, затем хорошо перемешайте. По консистенции оно должно быть похоже на густое пюре с небольшим количеством комочков.
  4. Разделите картофельную смесь на части (80 г каждая) и скатайте из каждой части шарики. Сплюсните каждый шарик, затем добавьте небольшую горсть сыра (10 г) и закройте его так, чтобы сыр остался посередине.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>