Самые вредные продукты питания для здоровья: список еды, которую не нужно есть

Самые вредные продукты для организма

Разбираемся, как именно «плохие» продукты вредят нашему здоровью в нашем материале.

Men Today

Теги:

Здоровье

вредная еда

Неправильное питание

Питание играет важную роль в поддержании нашего здоровья. Если про полезные продукты мы знаем очень много, то стоит разобраться и с вредными 

Мы предлагаем вам узнать, какие продукты питания действительно негативно сказываются на здоровье и как их можно заменить.

  • Сладкие напитки

Сахар в составе любого продукта — очень плохой знак. Однако некоторые источники сахара хуже других, например, сладкие напитки особенно коварны. Дело в том, что когда мы пьем, мозг не регистрирует этот процесс, как «питание». То есть, даже если вы за один раз выпьете один литр газировки с сахаром, при этом получите обеденную норму калорий, вы все равно не откажетесь от приема пищи, ведь вы будете чувствовать голод.  

Также при употреблении в больших количествах сахар может вызвать инсулинорезистентность (повышенную концентрацию инсулина в плазме крови) и способствовать развитию неалкогольной жировой болезни печени, диабета 2 типа и болезней сердца. 

Что пить вместо этого?

Лучший вариант — это вода. Однако ученые говорят, что чай и кофе (без добавления сахара) тоже могут стать отличной заменой. Если вам хочется выпить прохладительный напиток, купите газированную воду и добавьте в нее дольку лимона. 

  • Большинство фруктовых соков

Увы, но соки тоже относятся к категории «вредных продуктов», опять-таки из-за количества сахара, который производители щедро добавляют в свои напитки. Практически все соки в супермаркетах содержат столько же сахара, сколько газировка Coca-Cola или Pepsi. 

Отказаться от соков совсем?

Не стоит забывать о том, что всегда можно выпить свежевыжатый сок (но не стоит этим злоупотреблять). Также было доказано, что некоторые фруктовые соки могут быть полезны для здоровья, несмотря на содержание в них сахара, например, гранатовый и черничный.

  • Жареная пища

Жарка на сковороде и гриле — самый нездоровый метод приготовления пищи. Во-первых, этот процесс часто происходит с огромным количеством масла, что сильно повышает калорийность. Во-вторых, при приготовлении пищи на сильном огне образуется несколько видов вредных химических соединений. К ним относятся акриламиды, акролеин, гетероциклические амины, оксистеролы, полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) и многие другие! Многие из этих соединений были связаны с повышенным риском развития рака и сердечных заболеваний.

Как готовить? 

Лучше всего выбирать более мягкие методы обработки пищи: варка, тушение, бланширование и приготовление на пару.

  • Выпечка, печенье и пирожные

Главная проблема в таких сладостях состоит в том, что они очень калорийны (и, безусловно, вкусны), но почти не имеют полезных питательных веществ. Сахар, рафинированная пшеничная мука, много жиров и много, очень много консервантов (если мы говорим о магазинном производстве). Такая еда способствует ожирению и дефициту полезных микроэлементов, есть ее абсолютно бесполезно. 

Что делать, если хочется сладенького?

Если вы не можете отказаться от десерта, попробуйте греческий йогурт, свежие фрукты или темный шоколад.

  • Картофель фри и чипсы

Несмотря на то, что многие люди уверены, что картофель — это зло, на самом деле свежая белая картошка достаточно полезна. Однако то же самое нельзя сказать о картофеле фри и чипсах. Эти продукты невероятно калорийны, а их порции очень малы! Их легко можно съесть в чрезмерном количестве, даже не заметив. Многие исследования говорят о том, что именно эти продукты являются причиной ожирения во многих странах. 

Эти продукты также могут содержать большое количество акриламидов, которые являются канцерогенными веществами, образующимися при жарке или запекании картофеля.

Что же делать?

Картофель лучше употреблять отварным, а не жареным. Если вам хочется перекусить или «похрустеть», лучше выберете орехи или морковь. 

  • Сладкий йогурт

Йогурт может быть очень полезным продуктом, увы, большинство вариантов в супермаркетах таковыми не являются. Одним из популярных продуктов в магазинах является низкокалорийный йогурт, в котором мало жира, но очень много сахара! Производители идут на такую хитрость чтобы компенсировать вкус, который обеспечивает именно жир. Кроме того, многие йогурты не содержат пробиотических бактерий, как принято считать. Они обычно пастеризуются, что убивает большинство бактерий.

Как выбрать йогурт?

Лучше остановиться на йогурте без сахара и каких-либо вкусовых добавок. 

  • Мороженое

И мороженое попало в список вредных продуктов! Многие врачи отмечают, что сейчас, когда выбора так много, в этот продукт добавляют все больше сахара. Также оно очень калорийно и его легко переесть.

Как быть?

Не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться мороженым, однако стоит выбирать самые простые варианты с минимальным количеством добавок. 

  • Переработанное мясо

Диетологи советуют не игнорировать мясо в своем рационе и иногда употреблять нежирные виды необработанного мяса. Однако такую рекомендацию вряд ли можно услышать в адрес колбас, бекона, сосисок и других мясных деликатесов. 

Исследования показывают, что люди, которые едят обработанное мясо, имеют более высокий риск серьезных заболеваний, включая рак толстой кишки, диабет 2 типа и болезни сердца.

А если очень хочется?

Сегодня многие фермы делают бекон и сосиски из собственной продукции. Если же в вашем регионе такая деятельность не очень распространена, то стоит избегать обработанного мяса совсем.

  • Плавленый сыр

В умеренных количествах сыр может быть очень полезен. Маленький кусочек этого продукта полон питательных веществ! Тем не менее, плавленые сырные продукты совсем не похожи на обычный сыр. В основном они сделаны из масс (вещество с высоким содержанием эмульгаторов, растительных масел, натрия, пищевых красителей, консервантов и сахара), которые не имеют ничего общего с сыром, а только напоминают его внешний вид и текстуру. 

Как выбирать?

Всегда читайте состав продуктов, однако стоит отметить, что плавленый сыр почти никогда не бывает полезен. Лучше есть настоящий продукт. Особенно полезны фета, моцарелла и творожные сыры. 

  • Высококалорийные кофейные напитки

Кофе богат антиоксидантами и обладает многими полезными свойствами. Любители кофе имеют более низкий риск серьезных заболеваний, таких как диабет 2 типа и болезнь Паркинсона. Но популярность этого напитка сыграла с ним злую шутку! Огромное количество кофеен, которых с каждым годом становится только больше, из-за конкуренции предлагает все более интересные варианты коктейлей с кофе. Сливки, сироп, посыпка, сахар превращают кофе в настоящую бомбу. Такие напитки могут быть слаще, чем стакан газировки. 

Какой кофе стоит пить?

Черный кофе — идеальный вариант. Если же вам хочется более мягкого вкуса не бойтесь добавить в него немного молока.

  • Сильно переработанные продукты 

Главное отличие таких продуктов заключается в том, что их состав «модифицируется» на стадии производства. Ингредиенты, которые сокращают срок годности извлекаются и добавляются те, которые помогают сохранить его свежим дольше. 

В такой еде много соли и сахара, могут присутствовать трансжиры (которые не переваривает наш организм), мало клетчатки и микронутриентов. В итоге такая пища приводит к набору веса, диабету 2 типа и на 26% повышает риск преждевременной смерти.

Как быть?

Когда вы ходите по магазинам, обязательно читайте этикетки на упаковках продуктов. Всегда делайте выбор в пользу цельных продуктов, а не полуфабрикатов. 

Читайте также:

Питание по графику и схеме: как определить свою норму калорий в день

Правильное питание: с чего начинается путь к здоровью

Топ 10 самых вредных продуктов питания

Найти на сайте:

Современные горожане едят нормально один раз в день – вечером. А в течение дня перекусывают «по-быстрому», а лучше сделать бутерброды на скорую руку.

Печально, но чаще всего именно то, что вкусно и быстро съедается, вредно для здоровья. Зная об этом, можно не выбрасывать деньги на ветер, исключив из своего меню самые вредные продукты питания для здоровья и фигуры:

1) Чипсы (картофельные и кукурузные) – враг для организма. Это углеводы и жиры, приправленные красителями, ароматизаторами и стабилизаторами.

2) «Чупа-чупсы» и жевательные конфеты содержат огромное количество сахара, химические добавки, красители, заменители аромата – вредно и вкусно. Но реклама приучила детишек к такому лакомству, и родителям проще «заткнуть рот» орущему ребенку, дав ему конфетку на палочке, чем объяснять, в чем ее вред для здоровья.

3) Газированные напитки – вредный коктейль из сахара, химии и газов (наличие углекислоты ускоряет распределение по организму вредных веществ) не только отразиться на здоровье, но и фигуру подправит. Некоторые напитки, кроме тонизирующих свойств – за счет содержания кофеина – еще и прекрасно удаляют известковую накипь и ржавчину (доказано экспериментально). Отправляя такую жидкость в желудок, мы сильно рискуем! Сладкая газировка вредна и высокой концентрацией сахара – в ней 4-5 чайных ложек на стакан воды. Не удивительно: пьем, а пить хочется еще больше.

4) Шоколадки – гигантское количество калорий плюс химические добавки, генетически модифицированные продукты, красители, ароматизаторы… Любовь к сладенькому заставляет купить еще одну шоколадку, потом еще одну… Как вкусно! И как вредно! Но если уж очень хочется, купите горький шоколад и съешьте 20 г – именно столько усваивает организм за раз.

5) Майонез. На многих упаковках стоило бы написать не «Не содержит ГМО», а «Опасно для жизни»: море калорий, жиров, углеводов, красители, стабилизаторы и ингредиенты, обозначенные трудно произносимыми словами, известными лишь производителям. В числе самых вредных продуктов питания для фигуры еще и кетчуп, соусы, заправки, широко представленные на прилавках. Но поверьте: если на шашлык не нанесли слой соуса, мясо не потеряет вкус!

6) Продукты быстрого приготовления:растворимые супы, пюре, вермишель быстрого приготовления почти всегда не содержат ничего полезного для здоровья, но их регулярное приобретение заставляет кошелек худеть, а талию – куда-то исчезать… Лучше их заменить полезными продуктами питания, приготовленных дома.

7) Алкоголь даже в минимальных количествах препятствует усвоению витаминов, к тому же содержит немало калорий и провоцирует повышение аппетита. Полезны для здоровья только элитные сорта вина, стоящие целое состояние, и то если пить его в разумных количествах (примерно полстакана в день). Остальное – изредка, в «аптекарских» дозах и исключительно «для согрева» или для аппетита, иначе есть риск спиться и разориться. И не стоит забывать, что алкоголь очень вреден для головного мозга и многих органов.

8) Колбасная продукция. Даже лучшая колбаса сегодня… не совсем из мяса. «Скрытые» жиры (свиная шкурка, сало) – источники холестерина, поражающего сердечнососудистую систему – «облагораживаются» ароматизаторами, заменителями и усилителями вкуса, все это подкрашивается… А мы платим немалые деньги за нечто, весьма незаслуженно названное колбасой.

9) Фастфуд (пирожки, беляши, чебуреки, шаурма, хот-доги) содержит массу канцерогенов. Один пирожок вроде бы стоит недорого, но разве одним наешься? Надо купить несколько… А в результате с годами подобное питание ведет к нарушению пищеварения, вызывая колиты, гастриты, изжогу, запоры.

10) Консервы. Постоянное заменение свежих продуктов питания консервированными приводит к накоплению консервантов в организме человека, что негативно сказывается на фигуре и здоровье. Но там содержаться помимо консервантов еще и усилители вкуса, ароматизаторы, красители и др., большое количество соли и сахара.

Автор: Марина Приходько

Эксперты говорят, что это самые вредные продукты для вашего здоровья.

Мы ненавидим быть вестниками плохих новостей, но да, это значит положить сало.

На этом фото бекон, приготовленный на сковороде. Эксперты говорят, что бекон — один из худших продуктов для вашего здоровья. ( iStock )

1. Бекон 

Давайте сначала избавимся от этого любимца фанатов. Бекон вреден для здоровья.

«Многие не знают, что Всемирная организация здравоохранения отнесла бекон к той же категории, что и табак, когда речь идет о канцерогенезе», — говорит Рейзан Шали, доктор медицинских наук, имея в виду процесс, посредством которого нормальные клетки превращаются в раковые. «Мы проделали хорошую работу, попросив людей отказаться от табака, но почему мы не проделали хорошую работу, попросив людей не есть бекон?»

2. Бекон из индейки

Бекон из индейки также не является здоровым выбором.

«Если я смогу убедить своих пациентов отказаться от бекона, следующий вопрос, который я получаю, обычно заключается в том, могут ли они есть альтернативы бекону, например, бекону из индейки. Я объясняю, что именно обработка делает мясо вредным. Поэтому замена бекона на индейку бекон, чтобы сделать его более здоровым, — это заблуждение», — говорит Шали.

«Все виды бекона перерабатываются в бекон, поэтому замена типа бекона не меняет того факта, что это переработанное мясо», — говорит она, отмечая, что это трудно изменить в диете, особенно если кто-то был едят обработанную пищу всю свою жизнь.

При этом Шали призывает людей помнить, когда они тянутся за беконом из индейки в продуктовом магазине, что «нитраты содержатся в переработанном мясе. нитрозаминов в кислой среде».

3. Жареная пища

«Жареная пища — еще один основной продукт американской диеты, который опасен для нашего здоровья», — заявляет зарегистрированный диетолог Анджела Л. Лаго, также известная как диетолог по психическому здоровью. «Я не утверждаю, что нельзя есть жареную пищу, однако жареная пища не должна быть основным продуктом чьего-либо рациона. Как правило, жареная пища содержит больше жира, соли и калорий, а все это ужасно для здоровья сердца и риск развития ожирения», — продолжает она, подчеркивая, что тип масла, на котором готовятся жареные продукты, вызывает большую озабоченность.

«Много раз, особенно в ресторанах и предприятиях быстрого питания, используются гидрогенизированные трансжиры, которые связаны с сердечными заболеваниями, раком, диабетом и ожирением. Отличная альтернатива — жарить дома на сковороде в оливковом масле или масле авокадо или использовать фритюрнице, чтобы получить тот же эффект без отрицательной пользы для здоровья», — комментирует Лаго.

Рука держит жареного цыпленка и ест в ресторане (iStock) «… жареные продукты содержат больше жира, соли и калорий, и все это ужасно для здоровья сердца и риска развития ожирения», говорит зарегистрированный диетолог Анджела Л. Лаго.

ЕШЬТЕ ЭТИ ПРОДУКТЫ, ЧТОБЫ ЖИТЬ ДОЛГОЛЕТОЙ, ГОВОРЯТ ЭКСПЕРТЫ

4. Картофельные чипсы

Андреа Пол, доктор медицинских наук, медицинский консультант Illuminate Labs, объясняет, почему эта популярная закуска вредна для вас: » Известно, что чипсы вредны для здоровья по ряду причин. В них мало питательных веществ и много дешевых жиров и натрия», — говорит она. «Очевидно, что это зависит от бренда, но потребители, заботящиеся о своем здоровье, хотят избегать чипсов в качестве закуски».

Если вам хочется чего-нибудь хрустящего, выбирайте орехи или вегетарианские закуски, например чипсы из капусты, говорит Пол.

Сахар бывает разных форм и форм. Эксперты говорят, что добавленный сахар вреден для вашего рациона и заменяет его цельными продуктами, такими как фрукты. (iStock)

5. Добавленные сахара

Если вы видите какие-либо добавленные сахара на панелях пищевой ценности упакованных продуктов, держитесь подальше.

«Добавленный сахар практически не имеет питательной ценности и, как показали медицинские исследования, увеличивает риск ожирения и метаболических заболеваний», — объясняет Пол.

«Я рекомендую потребителям полностью исключить добавленный сахар из своего рациона», — добавляет она. «Вы можете заменить добавленный сахар цельными продуктами, такими как фрукты, или более здоровыми заменителями сахара, такими как черная патока, которая богата питательными веществами и имеет более низкий гликемический индекс».

6. Переработанные масла

Постарайтесь максимально исключить из своего рациона обработанные масла.

Арика Хошайт, зарегистрированный врач-диетолог Paloma Health, медицинской онлайн-практики, специализирующейся исключительно на лечении гипотиреоза, объясняет, почему: следует избегать. Это связано с тем, что они нагреваются до чрезвычайно высоких температур во время обработки, что окисляет масла», — говорит она.

«В результате окисления образуются свободные радикалы, которые могут нанести вред всему телу. С возрастом нашему телу приходится работать усерднее, чем раньше, чтобы оправиться от повреждений», — объясняет она.

«Старайтесь ограничивать или избегать обработанных масел и есть много фруктов и овощей с высоким содержанием антиоксидантов. Потребление большого количества антиоксидантов может помочь защитить организм от любых образующихся свободных радикалов», — отмечает Хошайт.

Исследователи рекомендовали заменить другие виды жиров оливковым маслом. (iStock)

7. Гидрогенизированные жиры

Жиры этой категории содержатся во многих упакованных пищевых продуктах и ​​продуктах быстрого питания.

«Исследования населения убедительно показали, что гидрогенизированные жиры увеличивают уровень смертности. Важно, чтобы потребители читали этикетку с ингредиентами на своих упакованных пищевых продуктах, потому что многие популярные потребительские марки продуктов, такие как арахисовое масло, содержат гидрогенизированные жиры», — говорит Пол, который консультирует полностью избегать этих жиров.

«Они даже не добавляют вкуса и используются для повышения экономической эффективности для производителя. Арахисовое масло с простой этикеткой ингредиента, такой как сухой жареный арахис и соль, намного полезнее, чем арахисовое масло с гидрогенизированными жирами и добавленным сахаром». она сказала.

ПРИВЫЧКИ УТРО ВРАЧИ И ПСИХОЛОГИ ЖЕЛАЮТ, ЧТОБЫ ВЫ СДЕЛАЛИ

8. Рафинированные углеводы

К ним относятся белый хлеб, белый рис и макароны, выпечка, пицца и многое другое.

«Мне нравится описывать рафинированные углеводы как продукты, которые изначально были задуманы природой, но затем были лишены большей части своих питательных веществ, чтобы сделать их более вкусными и приятными для американцев. Известно, что продукты из рафинированного зерна способствуют воспалению в нашем организме. , они, как правило, содержат больше сахара, а также связаны с ожирением», — говорит Лаго. «На здоровье кишечника также отрицательно влияет стандартная американская диета, в которой не хватает клетчатки и которая состоит в основном из обработанных, очищенных зерновых продуктов».

В качестве примера Lago использует профиль питательных веществ 100% цельнозернового хлеба с проросшими зернами. «Он богат витаминами, минералами, антиоксидантами и другими питательными веществами, которые помогают нашему организму процветать. Как только хлеб перерабатывается, чтобы стать мягким, белым хлебом, питательная ценность хлеба резко падает, волокна удаляются, питательные вещества вытираются, и питательная ценность практически отсутствует по сравнению с исходным продуктом», — делится она.

«До 89% антиоксидантной активности в цельных зернах теряется при обработке, содержание флавоноидов, цинка и витамина Е снижается на 79% клетчатки снижается на 58%», — добавляет она. «Это можно сказать о рисе, макаронах, крупах, муке и других цельнозерновых продуктах, которые проходят процесс рафинирования».

Чтобы снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, Рейзан Шали, доктор медицины, призывает своих пациентов исключить из своего рациона все переработанное мясо, особенно из своего завтрака. (iStock)

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО МОЖЕТ СНИЖАТЬ РИСК ЗАБОЛЕВАНИЙ, ПОМОГАТЬ ВАМ ЖИТЬ ДОЛЬШЕ

9. Сосиски для завтрака

Учтите это, загружая корзину: «Согласно исследованию [опубликованному в Atheros ] «Необработанное красное и переработанное мясо и риск коронарной артерии Болезнь, имеющиеся данные указывают на сильную связь потребления обработанного мяса с заболеваемостью ишемической болезнью сердца (ИБС)», — говорит Шали. мясо из их рациона, особенно из их завтрака. 

«Я знаю, что это нелегко, и я обнаружила, что помогая им делать маленькие шаги с течением времени, можно помочь им оторваться от этих опасных угощений на завтрак», — комментирует она.

10. Обработанное мясо

Несмотря на то, что было объяснено, что переработанное мясо, такое как колбаса для завтрака, бекон и бекон из индейки, ужасно вредно для здоровья, эта категория продуктов в целом вредна для здоровья. Поэтому заслуживает отдельного раздела.

Хот-доги, мясные деликатесы, фасованная колбаса, вяленая говядина, пепперони и многое другое следует избегать, если не полностью исключить из своего рациона. «Всемирная организация здравоохранения классифицировала переработанное мясо как канцероген группы 1, что означает, что оно вызывает рак. Обработанное мясо содержит химические вещества, которых нет в свежем мясе», — говорит Лаго.

«Исследования показывают, что люди, которые едят много переработанного мяса, более склонны к высокому кровяному давлению, сердечным заболеваниям и хронической обструктивной болезни легких», — добавляет она.

Если вы хотите сделать этот год самым здоровым, попробуйте эти девять суперпродуктов для долгой и здоровой жизни .

Перри Ормонт Блумберг — корреспондент Fox News Digital, посвященный образу жизни.

Список самых нездоровых продуктов в мире | Здоровое питание

Клэй МакНайт Обновлено 14 декабря 2018 г.

В американской диете распространены обработанные продукты, которые содержат большое количество жира, сахара, натрия и калорий, но имеют небольшую пищевую ценность. Кроме того, другие вредные ингредиенты, такие как консерванты и трансжиры, делают эти продукты еще более вредными для человеческого организма. Некоторые из самых нездоровых продуктов в мире включают хлопья с высоким содержанием сахара, сладкие кофейные напитки, консервированные супы, маргарин, газированные напитки, мясные полуфабрикаты, мороженое и замороженный картофель фри.

Суперсладкие хлопья

Сухие завтраки обычно содержат сахар. Экологическая рабочая группа обнаружила, что 10 самых сладких злаков содержат от 41 до 56 процентов сахара по весу. Исследование, опубликованное в 2010 году в «Журнале Американской медицинской ассоциации», показало, что высокое потребление добавленного сахара коррелирует с более высоким уровнем липопротеинов низкой плотности — ЛПНП или «плохого» холестерина — и более низким уровнем липопротеинов высокой плотности — ЛПВП. или «хороший» холестерин.

Сладкие кофейные напитки

Многие люди привыкли начинать свой день с высококалорийных кофейных напитков. Кофейный напиток на 20 унций из одной крупной сети содержит почти 600 калорий и 15 граммов насыщенных жиров. Это 30 процентов от нормы калорий и почти весь дневной лимит насыщенных жиров для типичной диеты в 2000 калорий.

Консервированный суп

Консервированный суп печально известен высоким содержанием натрия. Одна чашка сгущенного супа одной марки содержит целых 760 миллиграммов натрия. В банке содержится 2 1/2 порции, поэтому, если вы съедите одну банку этого супа, вы проглотите 1,900 миллиграммов натрия. Рекомендуемый дневной лимит составляет 2300 миллиграммов или 1500 миллиграммов, если вам 51 год и старше или у вас есть определенные факторы риска.

Батончики с маргарином

Каждая столовая ложка маргарина одной марки содержит 2 1/2 грамма трансжиров, что превышает рекомендуемую суточную норму в 2 грамма. Центр науки в интересах общества отмечает, что маргарин в банках на самом деле с меньшей вероятностью содержит трансжиры. Избегайте продуктов со словами «гидрогенизированное масло» на этикетках ингредиентов.

Высококалорийная газировка

Банка газировки обычно содержит от 30 до 40 граммов сахара и почти не имеет питательной ценности. В статье 2007 года, опубликованной в «Американском журнале общественного здравоохранения», отмечается, что существует значительная положительная корреляция между потреблением безалкогольных напитков и диабетом 2 типа.

Обработанное мясо

В исследовании, проведенном в 2010 году учеными Гарвардской школы общественного здравоохранения, было обнаружено, что потребление обработанных мясных деликатесов, колбасы и бекона увеличивает риск сердечных заболеваний на 42 процента и диабета 2 типа на 19 процентов.процент. Кроме того, в переработанном мясе много натрия — один ломтик колбасы может содержать от 310 до 480 миллиграммов.

Мороженое

Мороженое является отвратительным во многих категориях, с высоким содержанием жира, насыщенных жиров, сахара и калорий.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>