Самые вкусные вегетарианские блюда: Вегетарианские рецепты

Содержание

10 простых рецептов на каждый день

https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/06/1592490359_8c7dd922ad47494fc02c388e12c00eac.jpg

Как известно, вегетарианская кухня исключает употребление продуктов животного происхождения. Но даже самые заядлые мясоеды с удовольствием едят тушёную капусту, вареники с картошкой и винегреты – а ведь это, без сомнения, самые вкусные вегетарианские блюда.

Животные белки можно успешно заменить растительными, потому в рационе вегетарианцев так разнообразно представлены бобовые и грибы. Мы познакомим вас с тонкостями приготовления замечательных блюд постного меню с фотографиями, которые совсем несложно приготовить в домашних условиях.

1. Котлеты грибные с гречкой в томатной заливке

Одно из простых в приготовлении блюд, в народе называемых «гречаники», позволит надолго сохранить ощущение сытости.

Ингредиенты:

  • Грибы – 150-200 г.
  • Гречневая крупа – 1 стакан.
  • Мука – 4 стол. ложки.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное – 3 стол. ложки.
  • Томатная паста – 2 стол. ложки.
  • Лист лавровый.
  • Соль, специи.
  • Сахар.

Приготовление:

  1. Отварить гречку до полуготовности (10 минут).
  2. Чеснок измельчить.
  3. Лук и грибы нашинковать.
  4. Обжарить лук до мягкости, добавить грибы и прогревать до испарения сока.
  5. Соединить грибы, гречку, чеснок, муку (2 стол. ложки), соль и специи, перемешать.
  6. Смесь пюрировать удобным способом, слепить котлеты, обвалять в мучной панировке.
  7. Обжарить заготовки с обеих сторон.
  8. Залить котлеты разведённой томатной пастой, добавить соль, специи, сахар и лавровый лист.
  9. Тушить под крышкой до 10 минут.

2. Вкусный постный борщ с фасолью

Одно из тех блюд на каждый день, которое должно быть на вооружении у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Фасоль – ½ стакана сухой или 1 банка консервированной.
  • Свёкла, морковь, лук – по 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Капуста – четверть среднего кочана.
  • Растительное масло – ¾ стакана.
  • Зелень, лавровый лист.
  • Томатная паста.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Замочить фасоль на ночь, отварить, если фасоль консервированная — промыть.
  2. Лук и морковь нашинковать, обжарить.
  3. Картофель нарезать на удобные кусочки, капусту и свёклу – тонкой соломкой.
  4. На растительном масле потушить свёклу 10 минут, ввести томатную пасту, готовить ещё 5 минут.
  5. В кипящую воду заложить картофель, проварить 5 минут, ввести капусту и зажарку.
  6. Через 20 минут добавить фасоль, свёклу, соль, перец и лавровый лист, убавить нагрев.
  7. Накрыть крышкой, варить около 10 минут.
  8. Дать борщу настояться, в тарелку положить измельчённую зелень и чеснок.
  9. Можно добавить в это блюдо сладкий перец – его, не подвергая тепловой обработке, закладывают вместе с капустой.

3. Вегетарианский плов с грибами

Угостите своих близких вкусным диетическим блюдом, которое по вкусовым качествам ни в чём не уступает пловам с мясом.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан.
  • Лук – 2 шт.
  • Чечевица (зелёная) – 1 стакан.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Грибы – 300 г.
  • Томатная паста – 3 стол. ложки.
  • Зира, куркума – по 1 ч. ложке.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Чечевицу залить холодной водой и отставить на 1 час.
  2. Нашинковать морковь – брусочками, лук – полукольцами, грибы – соломкой.
  3. В толстостенной посуде раскалить масло, опустить лук, готовить до мягкости.
  4. Добавить морковь и мелко нарезанный чеснок (3 зубчика).
  5. Через 2 минуты заложить грибы, готовить 7 минут, посолить, соединить с зирой и куркумой, смешать.
  6. Рис и чечевицу промыть, засыпать к овощам.
  7. Разровнять продукты, добавить томатную пасту, разведённую горячей водой (3 стакана), довести до кипения. Уровень жидкости должен быть выше содержимого на 2 см.
  8. Через 2 минуты убавить нагрев, готовить примерно полчаса, пока не будут готовы рис и чечевица. Содержимое кастрюли не перемешивать.
  9. В конце варки ввести измельчённый чеснок (2 зубчика) и зелень.
  10. Подержать под крышкой 5 минут, перемешать.

4. Рататуй – настоящая витаминная бомба

Одно из интересных кушаний, пришедших к нам из французской кухни.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Цуккини (кабачок) – 1 шт.
  • Перец – 2 шт. (желательно разного цвета).
  • Помидор – 3-4 шт.
  • Шампиньоны – 150-200 г.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Томатная паста – 2 стол. ложки.
  • Зелень базилика.
  • Соль, перец.
  • Масло для жарки.

Приготовление:

  1. Овощи и грибы очистить и нашинковать по своему усмотрению.
  2. В толстостенной посуде раскалить масло (лучше оливковое), опустить чеснок, лук и кусочки баклажана, обжарить до мягкости.
  3. Через 3 минуты добавить цуккини, сладкий перец и разведённую томатную пасту. Довести до кипения при среднем нагреве, накрыть, убавить огонь, тушить 10 минут.
  4. Выложить к овощам кусочки грибов и томатов, посыпать перцем, перемешать и готовить 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. При подаче посыпать зеленью базилика.

5. Рагу из нута

Нут пришел к нам из азиатской кухни, и его часто можно встретить в составе самых аппетитных блюд.

Ингредиенты:

  • Нут консервированный – 400 г.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Помидор – 400 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 стол. ложка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Карри – 1,5 ч. ложки.
  • Зира молотая – 1,5 ч. ложки.
  • Бульон овощной – 0,5 л.
  • Соль.
  • Зелень мяты (при наличии).

Приготовление:

  1. Овощи нарезать удобными кусочками.
  2. В толстостенной посуде пассеровать лук до мягкости, ввести зиру, чеснок, карри, подсолить и прогреть при помешивании полминуты.
  3. Добавить помидоры, морковь и нут, долить бульон и воду (1 стакан), довести до кипения при сильном нагреве.
  4. Убавить огонь до среднего, готовить под крышкой 10 минут.
  5. Заложить цуккини, прогревать рагу, пока овощи не станут мягкими.
  6. Снять с огня, добавить измельчённую мяту, перемешать и подать.

6. Наваристый томатный суп с чечевицей и грибами

Острый и сытный суп особенно хорош в холодное время года.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Грибы – 0,5 кг.
  • Чечевица – 150 г.
  • Сельдерей – 100 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Помидоры – 5 шт. или томатная паста – 3 стол. ложки.
  • Зелень.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Грибы и овощи очистить и нарезать удобными кусочками.
  2. Лук и половину чеснока обжарить до мягкости, частями подсыпать грибы, готовить до испарения жидкости.
  3. На сковороду добавить нарезанные помидоры, острый перец, прогревать на слабом огне 10 минут.
  4. В кастрюлю с кипящей водой засыпать чечевицу, варить до мягкости.
  5. Через полчаса заложить морковь, картофель и сельдерей, готовить, пока овощи не станут мягкими.
  6. Добавить грибную зажарку, оставшийся чеснок и зелень, довести до кипения.
  7. Снять с огня, при подаче посыпать зеленью.

7. Запечённый салат «Средиземноморский»

Ингредиенты:

  • Помидоры – 8 шт.
  • Баклажаны – 4 шт.
  • Перец сладкий – 4 шт. (разноцветный).
  • Масло растительное (оливковое) – 50 мл.
  • Кинза – пучок.
  • Аджика – 4 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Помидоры очистить от кожицы, нарезать на кусочки.
  2. Перец и баклажаны нашинковать соломкой.
  3. В противень налить масло, выложить слой перца, поверх него – баклажаны.
  4. Полить аджикой, покрыть слоем нарезанных помидоров.
  5. Нагреть духовку до 200 °С, запекать овощи 20 минут.
  6. Вынуть, остудить, добавить кашицу из чеснока и зелень, перемешать.

8. Фалафель по-израильски

Модное блюдо последних лет традиционно готовится из нута – одной их разновидностей гороха.

Ингредиенты:

  • Нут – 250 г.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Лук – 1 шт.
  • Кумин – 3 стол. ложки.
  • Кориандр – 1 стол. ложка.
  • Сода и соль – по 1 ч. ложке.
  • Карри – 1 ч. ложка.
  • Мука – 4 стол. ложки.
  • Масло растительное.
  • Зелень кинзы и петрушки.

Приготовление:

  1. Оставить нут для набухания в холодной воде (минимум на 4 часа).
  2. Мелко нашинковать лук и зелень, смешать.
  3. Пропустить через пресс чеснок.
  4. Нут пюрировать любым удобным способом, ввести пряности и зелень, 3 столовых ложки воды, перемешать и отставить на полчаса.
  5. Подмешать к пюре муку, регулируя её количество, чтобы массу можно было слепить.
  6. Сформовать шарики небольшой величины, обжарить во фритюре.
  7. Выкладывать фалафель на бумажное полотенце, чтобы стёк жир.
  8. Подавать с овощным салатом.

Фалафель можно приготовить и из других бобовых, но лучшие отзывы получили блюда из нута.

9. Вареники из заварного теста с вишней

Предлагаем один из самых простых рецептов приготовления любимого многими кушанья.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 2 стакана.
  • Масло растительное – 4 стол. ложки.
  • Соль.

Начинка:

  • Вишня без косточек – 500 г.
  • Крахмал – 1 стол. ложка.
  • Сахар – 2 стол. ложки.

Для подачи:

  • Сахар – 2 ч. ложки.
  • Масло растительное – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Вишню прогреть на сковороде с сахаром и крахмалом, пока масса не загустеет, остудить.
  2. Муку просеять, смешать с солью и растительным маслом.
  3. Аккуратно, при помешивании, влить стакан кипятка.
  4. Замесить тесто: сначала ложкой, а после остывания – месить руками.
  5. Тесто разделать на круглые плоские лепешки, начинить вишней, залепить края.
  6. Отварить вареники в подсоленной кипящей воде до готовности.
  7. Выложить на смазанную маслом тарелку, посыпать сахаром.

10. Шоколадно-ореховое постное печенье

Попробовав этот десерт, который отлично подойдёт и для детей, и для взрослых, ваши гости никогда не догадаются, из каких продуктов он приготовлен.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки.
  • Какао – 3 стол. ложки.
  • Сахар – 4 стол. ложки.
  • Орехи грецкие – 100 г.
  • Рафинированное масло – 150 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Ванильный сахар.

Приготовление:

  1. Орехи мелко порубить.
  2. Какао, разрыхлитель и муку просеять в глубокую посуду.
  3. Ввести ореховую крошку, ваниль, сахар, перемешать.
  4. В сухую смесь добавить масло, растереть и, вливая частями воду, замесить тесто.
  5. Добиться, чтобы тесто было достаточно крутым, но не липло к рукам.
  6. Раскатать тонкий пласт, вырубить формой печенье или разделать тесто на шарики и сплюснуть их.
  7. Изделия выложить на застеленный пергаментом лист, выпекать в духовом шкафу 15 минут при температуре нагрева 180 °. Следить, чтобы печенье не пересохло.
  8. Готовые изделия не снимать с противня до остывания.

10 простых рецептов на каждый день – О еде со вкусом

16 прекрасных рецептов вегетарианских блюд с пошаговыми фотографиями приготовления. Вегетарианский борщ и щи, супы-пюре, вегетарианский плов с нутом, овощные блюда, вегетарианские котлетки и выпечка на каждый день. Разнообразные блюда на любой вкус.

Вегетарианское меню: рецепты

Готовить без мяса просто и вкусно – целая наука! Однако освоить хитрости и премудрости современной вегетарианской кухни может каждый, кто способен самостоятельно приготовить хотя бы пару простеньких блюд. Секрет правильного вегетарианского питания заключается в том, что для рациона выбираются только полезные продукты растительного происхождения. Вопреки заблуждению, приготовить из постных продуктов можно огромное количество разнообразных блюд.

Это могут быть:
  • первые и вторые горячие блюда;
  • тёплые и холодные закуски;
  • салаты и снеки;
  • десерты и прохладительные напитки;
  • сладкая и несладкая выпечка;
  • сытные миксы, смузи и перекусы.

Несложно понять, что приготовить на безмясной, растительной основе можно совершенно любые блюда.

Какие рецепты мы предлагаем?

Мы предлагаем простые в исполнении вегетарианские блюда! Рецепты с фото и пошаговыми инструкциями опубликованы в этом разделе сайта.

На нашем сайте можно найти описание конкретных вегетарианских продуктов, их состава, пользы и применения. Так что, выбирая составляющие для своего рациона, можно учитывать всё до мелочей. Таким образом, можно сделать питание идеальным и наиболее удобным, подстроенным под собственный ритм жизни.

Вегетарианство – это вкусно!

Рассматривая фотографии, прикреплённые к каждому рецепту, несложно понять, что блюда вегетарианской кухни не только вкусные, полезные, но ещё и весьма презентабельные. Такие блюда можно использовать для праздничного стола, делового, званого ужина. Используя рецепты, размещённые на нашем сайте, вам удастся удивить гостей, порадовать близких и обеспечить для себя стабильно полезный и доступный постный рацион!

Мы рады новинкам и будем благодарны за ваши рецепты! Если вы знаете способ приготовления вегетарианского блюда, которого пока нет в перечне нашего раздела, делитесь. Именно так собирается наша копилка секретов приготовления вкусных и полезных вегетарианских блюд.

Просим обратить внимание, что нас интересуют только те рецепты, которые вы готовили сами и точно знаете, что блюдо получится вкусным и красивым.

Лаханоризо  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Лаханоризо – простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни – это ни что иное, как капуста с рисом, но приготовленное очень интересно. Заходите, угощайтесь!За этот рецепт я благодарна Ларисе glaros и еe греческим друзьям!

barska 11 октября 2011 года

  • 918526
  • 1499
  • 14726
  • 1851

Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Сок томатный Рис Масло оливковое Петрушка Соль Перец черный Кориандр Перец чили Лук зеленый

Закуска из свеклы с творожным сыром

2021-05-10

Закуска из свеклы с творожным сыром и зеленью — простой рецепт на каждый день или для праздничного стола. Самое долгое в этом рецепте —Читать далее

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Картофель “Горяченькие штучки”  

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Обалденно вкусная картошечка! А готовится проще простого. Только такую картошку мы всегда берём с собой на шашлыки! Рецепт австралийский и называется аутентично Crash Hot Potatoes. Обязательно приготовьте это блюдо, и оно станет Вашим любимым!

mizuko 6 июня 2014 года

  • 630843
  • 576
  • 12540
  • 1533

Картофель Соевый соус Сыр голландский Укроп Тимьян Чеснок Масло подсолнечное

Картофельные зразы с грибами

2021-01-26

Очень вкусные и простые в приготовлении постные картофельные зразы с грибами и луком. Для рецепта подойдут свежие или замороженные грибы. Ингредиенты: 10-12Читать далее

Слоeное творожное тесто  

Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто

А также варианты выпечки из этого теста. Хочу предложить рецепт моего любимого теста. Не побоюсь громких слов, но этот рецепт должен быть в каждой кулинарной книге! Во- первых, очень простое в изготовление и работе. Подходит для сладкой и солeной выпечки. Потрясающее на вкус и по консистенции. Позволяет фантазировать и т. д. и т. п. Хвалить могу его долго, но лучше проверить на опыте. Надеюсь, вы его полюбите. П. С. : Этот рецепт моя благодарность, извините, что запоздалая, всем победителям и участникам конкурса «Сладкая осень».

Катуша 19 октября 2011 года

  • 768350
  • 552
  • 8090
  • 1505

Мука пшеничная Творог Масло сливочное Соль

Картошка с капустой в духовке: постный vs. сырный вариант

2020-10-27

Два рецепта простого и вкусного блюда — картошка с капустой в духовке. Приготовим постный вариант и вариант с аппетитной сырной корочкой. Оба оченьЧитать далее

Баклажаны тушеные в сметане

2020-10-07

Простое, быстрое и вкусное блюдо на ужин — баклажаны тушеные в сметане на сковороде. Подойдет к разным гарнирам — рису, булгуру, гречке, макаронам, отварномуЧитать далее

Лучшие первые блюда с фото

Суп-пюре из болгарского перца

Продукты: болгарский перец – 6 шт., чеснок – 2 зубка, морковь – 2 шт., лук – 1 шт., масло растительное – 3 ст. л., карри, лавровый лист, соль, 1 л воды.

Приготовление: тем, кто ищет, как приготовить простые, но сытные вегетарианские блюда, понравится такой вкусный и красивый суп. Для его приготовления необходимо очистить перец от семян и с кожурой выложить его на противень. Когда он подрумянится с одной стороны, перевернуть на другую. Запекается перец примерно 20-25 минут. После этого его нужно отсудить и удалить кожуру. Пока запекается перец, следует нарезать чеснок и лук, потереть морковку. Выложить все на дно кастрюли с толстым дном, добавить растительное масло и притушить 3-4 мин. Добавить очищенный перец, залить водой и варить около 20 мин. Добавить специи и соль. Суп перемолоть с помощью блендера в однородную массу. Подавать с зеленью, а те, кто ест молочное, могут добавить в такой суп сметану.

Суп харчо

Продукты: лук – 1 шт., чеснок – 2 зубца, томаты – 3 шт., кинза, петрушка – по пучку, рис – 100 г, масло растительное – 3 ст. л., орехи грецкие – 70 г, перец чили – половина стручка, соль.

Приготовление: очистить помидоры и порезать их кубиками. Мелко порезать чили, лук и чеснок. Орехи перемолоть в блендере. Помидоры потушить на сковородке 10 минут, добавив половину растительного масла. В кастрюле на масле притушить лук и чеснок, потом добавить чили, кинзу и орехи. Тушить все еще несколько минут. Залить воду, довести суп до кипения, после чего положить рис. Через 15 минут добавить тушеные помидоры и варить еще 5 мин. В конце посолить и засыпать петрушку. Дать настояться полчаса.

Арахисовый суп

Вегетарианцы могут готовить очень оригинальные горячие блюда, используя рецепты из кухонь разных стран. Их вмещает практически каждый кулинарный сайт.

Продукты: рис коричневый – 200 г, корень имбиря – 5 г, лук – 1 шт., чеснок – 3 зубца, шпинат – 100 г, помидоры – 5 шт., паста арахисовая — 150 мл, чили – на кончике ложки, соль, масло растительное – 2 ст. л., арахис и зелень для украшения.

Приготовление: рис нужно отварить и отцедить. Лук нарезать кубиками, чеснок и имбирь измельчить и все обжарить в кастрюле на масле несколько минут. Нарезать мелко шпинат и добавить в эту смесь. Все залить водой и поставить на огонь. Помидоры почистить и перетереть на пасту, ее смешать с пастой из арахиса и добавить эту массу в суп. Варить его около 15 мин. Перед подачей в тарелку выложить рис, залить супом и посыпать сверху арахисом и зеленью.

Суп из нута

Многочисленные вегетарианские блюда из нута и из маша разнообразят меню тех, кто потребляет исключительно растительную пищу. Нут – это турецкий горох, культура, очень популярная на Ближнем Востоке. Из нута готовят разные блюда, в том числе и первые. Их важно есть чаще, так как нут – бобовая культура, содержащая в своем составе важные для вегетарианцев белки.

Продукты: нут – 200 г, рис пропаренный – 70 г, болгарский перец – 2 шт., цуккини – 200 г, оливковое масло — 2 ст. л., перец чили – 1 шт., сельдерей, лук порей, соль.

Приготовление: вечером нут нужно перебрать, залить водой и оставить на 12 часов. Промыть его и залить 2 л воды. Варить около 2 часов на очень маленьком огне. При необходимости добавлять воду. После приготовления нут откинуть, а бульон использовать как основу для супа. Рис отварить отдельно на протяжении 15 мин. Стебли сельдерея порубить, кабачок и перец почистить и нарезать. Все это обжарить в оливковом масле, залить бульоном из нута и довести до кипения. Добавить нут и рис, еще раз довести до кипения. При подаче посыпать суп луком порем и мелко нарезанным чили.

Салат из свежих овощей “Глехурад”  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить… И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил!!!Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры… Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся… И вдруг – НЕВЕРОЯТНОЕ!!! Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ!!! За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала – ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!

Помидор Огурец Перец болгарский Лук красный Редис Чеснок Листья салата Зелень Орехи грецкие Масло оливковое Уксус Соль Перец черный

Постный рассольник с крупой

2020-09-29

Вкусный, наваристый постный рассольник. Готовится он очень просто. Я использовала в данном случае перловую крупу, вместо нее можно использовать рис или гречку.Читать далее

Квас хлебный с медом и изюмом  

Категория: Напитки Квас

И закваска для этого кваса. Делаю такой квас уже больше 15 лет. Сначала закваску мне давала свекровь она же мне и рассказала как делает квас сама. Но я опытным путем вывела для себя немного другие пропорции и технологию. И квас стал выходить вкуснее, чем у нее. И уже свекровь у меня училась его делать. А потом я и закваску делать приспособилась. Квас выходит в меру сладким и похожим на тот бочковой квас, который продавали при Союзе. Сейчас покупной квас я пить вообще не могу. Какой-то он слишком сладкий и ненастоящий. Кстати, для тех кто следит за фигурой. Калорийность такого кваса примерно 25 Ккал на 100 гр. Так, что 2-3 стакана в день – вполне можно себе позволить! Ну а взять бутылочку на пикник – сам Бог велел!

Хлеб Мед Сахар Дрожжи Изюм Вода

Французский тыквенный суп  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток. Очень нежная консистенция и удивительный аромат.

Тыква Картофель Лук репчатый Сельдерей корневой Масло растительное Молоко Имбирь Соль Перец черный Сухарики

Фаршированная тыква — 5 вкусных рецептов с разными начинками

2020-09-09

Сегодня еще одна небольшая подборка рецептов: фаршированная тыква с разными начинками. Идеальное сочетание вкуса, пользы и красоты для осенне-зимнего стола. ⇒ ПодЧитать далее

Лазанья из кабачков с грибами и шалфеем

Лазанья из кабачков и орехов с грибами и шалфеем — уютное вегетарианское (или веганское) основное блюдо, идеальное для праздничного застолья! Это можно сделать с лапшой без варки и приготовить заранее! Или сделать это поэтапно — см. примечания.

Можно сказать, что мы живы только в те моменты, когда наши сердца осознают наши сокровища.

Тортон Уайлдер

Вот вкусное вегетарианское или веганское основное блюдо, достойное вашего праздничного стола — лазанья из тыквы с грибами и шалфеем. Такой уютный и домашний.

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что лазанью с орехами можно приготовить заранее (

или поэтапно ) и хранить в холодильнике до готовности к выпечке. Когда он выходит из духовки, красиво золотистый и игристый, в вашем доме обязательно пахнет восхитительно!

Лазанья с тыквой и орехами | 60-секундное видео

Восхитительный и уютный рецепт ореховой лазаньи, полный осенних ароматов. И его легко сделать веганским! Мускатная тыква обжаривается в духовке и становится шелковистым соусом, который наполняет лазанью таким совершенством. Я знаю, вам понравится! Идеально подходит для веганского благодарения.

Мускатная тыква Ингредиенты для лазаньи

  • Маленькая мускатная тыква
  • лук и чеснок
  • оливковое масло
  • грибы (кремини, шампиньоны, шиитаке, портобелло или лесные грибы и т. д.)
  • шпинат свежий или замороженный
  • шалфей — свежий лучше
  • сыр рикотта (или субвеганский тофу рикотта)
  •  яйцо (по желанию)
  • сыр моцарелла или субвеганский плавленый сыр
  • Романо или пармезан
  • лапша для лазаньи без варки (сырая)
  • соль, перец и мускатный орех

Как приготовить тыквенную лазанью с орехами

Мускатная лазанья начинается с пюре из обжаренных орехов, которое становится «соусом».

Вы можете поджарить его накануне вечером и охладить в холодильнике, пока он не будет готов к сборке. Или приготовьте орех целиком в кастрюле быстрого приготовления в течение 22 минут.

Я использую лапшу для лазаньи, которую не нужно варить, чтобы сэкономить время – просто находка!

Слой с рикоттой и грибами, луком-шалотом и шалфеем…..или замените эту веганскую рикотту из тофу!

Для большей роскоши сбрызните небольшим количеством необязательного, но вкусного трюфельного масла.

Повторите слои пару раз, а затем запеките!

Посыпьте лазанью из мускатной тыквы сыром, чтобы сделать ее еще более насыщенной, если хотите, не забывая обо всех удивительных «плавких» веганских сырах, доступных в наши дни.

Совет эксперта №1

Иногда вместо последнего слоя тертого сыра я готовлю легкий, быстрый соус бешамель…. просто потому, что я предпочитаю его внешний вид (из моих дней общественного питания) по сравнению с тертым сыром «внешний вид». См. примечания к рецепту для получения дополнительной информации. 🙂

Когда лазанья с орехами выйдет из духовки , она будет пахнуть божественно.  Красивый золотой и ароматный!

Совет эксперта №2

Для особенного ужина можно добавить хрустящие листья шалфея в качестве гарнира к лазанье с орехами. Вы также можете сбрызнуть своим любимым соусом песто, чтобы добавить немного цвета. Оба необязательны. Я люблю это с рукколой песто!

Так сытно и вкусно! Подавайте тыквенную лазанью с вкусным осенним салатом, и у вас получится вкусная еда!

Надеюсь, ваш День Благодарения будет прекрасным….. и вам понравится эта лазанья с орехами и тыквой! Я точно знаю, вам понравится то, что осталось.

Привет друзья!

xoxo

Sylvia

Другие рецепты, которые могут вам понравиться!
  • Лазанья с жареными баклажанами и песто из рукколы
  • Брокколи Маникотти с бурратой
  • Запеканка из мускатной тыквы с луком-пореем, шалфеем и грецкими орехами
  • Ореховое ризотто с луком-пореем (быстрого приготовления или на плите)
  • Энчиладас с жареным мускатным орехом и соусом из моли
  • Жареный орех Тикка Масала
  • Домашние картофельные клецки

Печать

color h3-transform.text-transform»> Лазанья из мускатной тыквы с грибами и шалфеем

★★★★★ 4,9 из 100 отзывов

  • Автор: Сильвия Фонтейн | Пир дома
  • Время подготовки: 60 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Общее время: 2 часа
  • Выход: 9 1x
  • Категория: вегетарианская, основная,
  • Метод: Запеченный
  • Кухня: северо-запад

Описание

Ореховая лазанья с лесными грибами и шалфеем – вкусное вегетарианское или веганское основное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола! Это можно сделать заранее и испечь прямо перед подачей на стол! Попробуйте использовать копченые грибы!


  • Маленькая тыква (2,5–3 фунта) (вам понадобится около 4 чашек, жареных)
  • 1/2 сладкой луковицы, нарезанной крупными ломтиками
  • оливковое масло для сбрызгивания

Грибная начинка:

  • 2 столовые ложки оливкового или сливочного масла
  • 1 1/2 фунта грибов, нарезанных (кремини, шампиньоны, шиитаке, портобелло, лесные грибы и т.
    д.)
  • 1 жирный лук-шалот или 1/2 луковицы, нарезанный кубиками
  • 4 зубчика чеснока, нарезать
  • 2 столовые ложки свежего нарезанного шалфея
  • 1/2 чайной ложки соли
  • по желанию — смело добавляйте пару горстей молодого шпината или зелени и вильте их.

Смесь рикотты:

  • 1 фунт сыра рикотта (или субвеганской рикотты из тофу) Если вы используете рикотту из тофу, не нужно добавлять больше соли или яиц. Просто мускатный орех 🙂
  • одно яйцо (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки соли

Ореховое пюре:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3–6 столовых ложек воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

  • 1 1/2 чашки тертого сыра моцарелла (около 3–4 унций) или субвеганского «плавкого» сыра
  • 1/2 стакана романо или пармезана (около 1 унции) или субвеганского
  • лапша для лазаньи без варки (сырая)
  • Украсьте 9 хрустящими листьями шалфея (по желанию, см. примечания) или рукколой песто

Быстрый соус Бешамель (дополнительно):

  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла (или сливочного)
  • 1 1/2 столовой ложки муки
  • 1 стакан молока (или орехового молока)
  • щедрая щепотка соли, перца и мускатного ореха
  • оставшиеся 1/2 чашки моцареллы и 2 столовые ложки пармезана (или плавкого веганского сыра)

  1. Обжарить мускатную тыкву.  Разогрейте духовку до 425 F. Разрежьте тыкву пополам, выскоблите семена и положите открытой стороной вниз на застеленный пергаментом противень. Положите рядом нарезанный лук и сбрызните его небольшим количеством оливкового масла. Запекайте до мягкости, около 30-40 минут.
    Дайте остыть. Вы можете сделать это накануне или приготовить целиком в кастрюле быстрого приготовления в течение 22 минут.
  2. Опустите печь до 375F
  3. Приготовьте грибную начинку. В большой сковороде разогрейте растительное или сливочное масло. Добавьте грибы, лук-шалот и соль и жарьте на среднем огне, пока грибы не выпустят жидкость и не начнут подрумяниваться. Добавьте чеснок, шалфей и перец. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным, еще около 2-3 минут, выключите огонь. В конце можно добавить немного шпината и добавить дополнительные питательные вещества. Попробуйте и убедитесь, что в начинке достаточно соли и перца. Также можно добавить немного трюфельного масла. Вы можете сделать это за 1-3 дня и поставить в холодильник.
  4. Рикотта: С помощью вилки смешайте сыр рикотта с яйцом, мускатным орехом и солью. (Вам действительно не нужно добавлять яйцо, но оно добавляет приятный вкус.)
  5. Приготовьте ОРЕХОВЫЙ СОУС: Когда орехи достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, выложите всю мякоть в кухонный комбайн. У вас должно получиться около 4 чашек. Добавьте обжаренный лук, оливковое масло, воду, соль, перец и чесночный порошок. Пюрируйте до очень гладкого состояния. Вам понадобится как минимум 3 1/2 стакана пюре, и вы хотите, чтобы его было почти дерзкий , как соус маринара (поэтому добавьте воды, если нужно!). Это будет служить «соусом».
  6. Соберите лазанью . В смазанную маслом форму для запекания размером 9 x 13 дюймов добавьте 1 чашку пюре из мускатного ореха и распределите тонким слоем. Сверху выложите лапшу для лазаньи. Добавьте половину смеси рикотты и равномерно распределите. Сверху выложите половину приготовленных грибов. Посыпьте ½ стакана тертой моцареллы и парой столовых ложек сыра романо. Добавьте больше лапши для лазаньи. Распределите оставшуюся смесь рикотты как можно более равномерно. Выложите половину оставшегося пюре из мускатного ореха, ошибаясь на стороне меньше половины, чтобы у вас было достаточно, чтобы покрыть верх (сохраните не менее 1 ¼ чашки для верха). Добавьте оставшиеся грибы и все полезные кусочки (лук и шалфей). ) и посыпьте еще ½ стакана тертой моцареллы и парой столовых ложек сыра романо. Сверху положите последнюю лапшу. Вспеньте оставшимся ореховым пюре и посыпьте остатками сыра (или приготовьте сливочный соус бешамель. См. примечания). Вы можете собрать его за 1-2 дня до выпечки.
  7. Плотно накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 375 F в течение 40 минут. (Если фольга касается лазаньи, положите слой пергамента между фольгой и лазаньей). Снимите крышку и продолжайте выпекать 15-20 минут до золотистого цвета и пузырьков. Разрезать на 9 порций.
  8. Украсить хрустящими листьями шалфея.

Примечания

Дополнительно Бешамель: Так что вместо того, чтобы посыпать сверху оставшимся сыром (что совершенно нормально, особенно если время ограничено), я быстро приготовлю легкий соус бешамель, чтобы полить последний слой пюре из мускатного ореха. используя оставшийся сыр. Это просто придает ему более сливочный вид и ощущение (по сравнению с видом расплавленного тертого сыра). Это просто личное предпочтение, которое делает его более привлекательным (из моих дней общественного питания). Полностью зависит от вас. 😉

Чтобы приготовить бешемель:  нагрейте растительное или сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и обжаривайте 1-2 минуты. Постепенно влейте молоко, взбивая все комочки и подрумяненные кусочки. Вмешайте соль, перец и сыр, помешивая, пока они не растают и не смешаются.

Отличный способ решить эту проблему — создавать компоненты поэтапно.  В один день сделайте ореховое пюре, на следующий день начинку (храните в холодильнике), на следующий день соберите, на следующий выпекайте и т. д. ИЛИ Не стесняйтесь приготовить все это заранее (поставить в холодильник) и выпекать перед подачей на стол, не забывая вытащить его из формы. холодильник не менее чем за час до выпекания, чтобы он достиг комнатной температуры для равномерного выпекания.

Его также можно запекать и замораживать.

Чтобы приготовить хрустящие листья шалфея, обильно смажьте дно небольшой сковороды оливковым маслом на среднем огне. Поместите каждый листик (оставляя небольшой стебель — мило) в горячее масло и обжаривайте с каждой стороны около 30 секунд или до хрустящей корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы промокнуть. Сначала сделайте один тестер, чтобы правильно рассчитать время. Вы хотите, чтобы они были хрустящими, но все еще зелеными, а не слишком коричневыми.)

Питание

  • Размер порции:
  • Калории: 304
  • Сахар: 4,4 г
  • color»> Натрий: 669,8 мг
  • Жир: 11,6 г
  • Насыщенный жир: 5,3 г
  • Углеводы: 34 г
  • Клетчатка: 4,6 г
  • Белок: 16,5 г
  • Холестерин: 47,6 мг

Ключевые слова: Ореховая лазанья, Рецепт мускатной лазаньи, вегетарианская лазанья, веганское основное блюдо, веганские рецепты благодарения, веганские рождественские рецепты, веганский день благодарения, вегетарианские рецепты лазаньи, рецепты баттернатов, грибная лазанья, рецепты грибной лазаньи

Первоначально опубликовано

Последнее обновление

Категории

Привет, я Сильвия!

Шеф-повар и автор блога о рецептах цельных продуктов Feasting at Home, Сильвия Фонтейн, в прошлом владелица ресторана и поставщик провизии, стала блогером, работающим полный рабочий день. В настоящее время она живет на северо-западе Тихого океана и делится сезонными полезными рецептами, а также советами и хитростями со своей домашней кухни.

Следуй за мной

Дал из шпината и чечевицы | Пир дома

Этот чечевичный дал со шпинатным соусом — одно из самых вкусных, удовлетворяющих душу растительных индийских блюд! Эта версия ароматный, вкусный и насыщенный питательными веществами — думайте об этом как о Saag Paneer, но с заменой сыра на черную чечевицу! Супер вкусно и полезно. Смотрите 30-секундное видео!

Этот рецепт Шпинат Чечевичный Дал, , который я прозвал «Изумрудный Дал» из-за его красивого насыщенного цвета, был таким утешительным блюдом, которое нужно было приготовить на этой неделе. Почему-то это кажется таким заземляющим и заботливым. Оно не только полезно и питательно, но и наполнено подлинным индийским вкусом — и, честно говоря, я не могу дождаться, чтобы приготовить его снова!

Чтобы приготовить этот чечевичный дал со шпинатным соусом, вам понадобится полных фунтов шпината . Вы можете использовать замороженный шпинат, если хотите, но свежий шпинат подходит для сезона, которым я пользуюсь.

Как сделать Изумрудный дал | 30-секундное видео


Как приготовить шпинат и чечевицу Dal

Шаг 1: Нарежьте лук, чеснок, имбирь и перец чили. Если вы любите остроту, добавьте больше перца чили.

Шаг 2: Обжарьте лук, чеснок и перец чили в топленом масле и добавьте специи. Не стесняйтесь использовать кокосовое масло, но топленое масло действительно улучшает это блюдо.

Здесь я использую семена черной горчицы, семена тмина и гарам масала, которые вы можете приготовить дома.

Шаг 3: Затем добавьте свежий шпинат, немного воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне всего несколько минут.

Фунт шпината превратится примерно в 2 чашки — если что.

Шаг 4: Смешайте шпинатный соус с небольшим количеством воды, чтобы получилось шпинатное пюре. Он не должен быть гладким, если только вы не предпочитаете его таким. Посмотрите, какой он яркий и зеленый!

Шаг 5: Вылейте шпинатный соус обратно в кастрюлю, но не перегревайте его, иначе вы потеряете великолепный цвет!

Шаг 6: Затем добавьте приготовленную чечевицу Я добавляю где-то 3-4 чашки приготовленной икры чечевицы. А эти маленькие черные чечевицы я люблю больше всего за то, что они так быстро готовятся!!!

СОВЕТ №1 : Чечевицу я готовлю методом пасты. Отварить в большом количестве подсоленной воды до мягкости, затем процедить. Таким образом, вам не нужно иметь точные измерения соотношения воды и чечевицы. Это очень снисходительно!

СОВЕТ № 2: Использование 3 чашек вареной чечевицы (вместо 4) сделает дал «более острым» (более ароматным), который я предпочитаю. Но если в вашей семье 4 человека, я бы просто добавил еще одну чашку чечевицы. 🙂

Шаг 7: Затем добавьте немного простого йогурта, который добавит кремообразности и легкой пикантности.

Шаг 8: Попробуйте. Отрегулируйте соль и температуру по своему вкусу. Вы хотите, чтобы это было слегка соленым, если подавать с рисом. Немного сока лимона или лайма здесь тоже не помешает!

Совет №3: Помните: не перегревайте шпинатно-чечевичный дал, иначе вы потеряете прекрасный яркий изумрудный цвет!

Совет № 4: Одновременно с приготовлением дала я также обжариваю хлеб наан и готовлю к нему рис басмати.

Дал со шпинатом и чечевицей, который дома с любовью называют Изумрудным далом… простая и вкусная комбинация, которую можно приготовить за 30 минут, если заранее приготовить чечевицу!

Да, можете есть как чечевичный суп, если хотите. 🙂

С чем подавать чечевичный шпинат дал?

  1. Рис басмати
  2. Хлеб Наан
  3. Индийский картофель и цветная капуста
  4. Кастрюля быстрого приготовления Тикка Масала 
  5. Райта!
  6. Мятный чатни
  7. Индийская курица в масле
  8. Картофель Раджастхани
  9. Настоящий чай!
  10. Чайное печенье!

Вам также может понравиться:

  • Палак Панир!
  • Индийский жареный рис
  • Пирог с индийскими овчарками
  • Фрэнки (Бомбейские буррито)
  • Хлеб Наан
  • Индийский рис басмати
  • Райта

Наслаждайтесь заземляющим, питательным шпинатным чечевичным далом на этой неделе и дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже!

xoxo

Сильвия

Печать

Шпинат Чечевица Даль Рецепт

★★★★★ 4. 7 из 111 отзывов

  • Автор: Сильвия Фонтейн | Пир дома
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 30
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 3-4 1x
  • Категория: вегетарианские, основные, бобовые
  • Метод: Плита
  • Кухня: Индийская
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Рецепт шпинатной чечевицы Дал – рецепт индийской чечевицы с ароматным шпинатным соусом, насыщенным вкусом и питательными веществами, который можно приготовить за 30 минут. Подавайте с рисом басмати и хлебом наан!


  • 3 столовые ложки топленого масла (или кокосового масла, но топленое масло поднимется)
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснока, грубо нарезать
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного имбиря
  • 1 средний халапеньо, мелко нарезанный (или 1 серрано) слегка острый, добавьте больше, если хотите.
  • 1/2 чайной ложки семян фенхеля
  • 1 чайная ложка семян черной горчицы
  • 2 чайные ложки семян тмина
  • 2 чайные ложки гарам масала
  • 1 фунт шпината BABY (свежий или замороженный)
  • 20 листьев свежей мяты
  • 1 чайная ложка сушеных листьев пажитника
  • 2 столовые ложки воды (при использовании свежего шпината)
  • —–
  • 3/4 стакана воды
  • —–
  • 1/2 стакана простого йогурта (или веганского йогурта)
  • 3–4 чашки вареная черная чечевица (или чечевица из икры, чечевица белужья или французская зеленая чечевица)
  • 1 чайная ложка соли, больше по вкусу!

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. При приготовлении черной чечевицы и риса басмати начинайте их первыми (см. примечания)
  2. Приготовление шпинатного соуса: Обжарьте лук в топленом масле в большой сковороде на среднем огне в течение 3-4 минут, затем добавьте чеснок, имбирь и перец чили. Обжарить до появления аромата и золотистого цвета. Добавьте семена фенхеля, семена горчицы, семена тмина и гарам масала и перемешайте две минуты. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте свежий шпинат, свежую мяту, пажитник и 2 столовые ложки воды. Накройте сковороду, 2-3 минуты, дайте шпинату увянуть. Сделайте несколько движений. Не пережаривайте!
  3. Соус из шпината: Поместите смесь из увядшего шпината в блендер и добавьте 3/4 стакана воды. Импульс и несколько раз (удерживайте плотно крышку). Если вы хотите однородный соус, смешайте до однородности. Я оставил немного текстуры здесь. Переливаем обратно в кастрюлю, ставим на слабый огонь. Не перегревайте, иначе вы потеряете красивый цвет.
  4. Объединить: Добавить йогурт, чечевицу и соль. Вкус. Соль регулируйте по своему вкусу, при необходимости добавляя больше! Вы хотите, чтобы это было немного более соленым, потому что вы подаете его с рисом, который сделает его более мягким. Для большего тепла добавьте щепотка кайенского перца или хлопьев чили. Чтобы еще больше усилить вкус, добавьте по вкусу еще немного приправы гарам масала. Если вы хотите немного кислинки, вам подойдет небольшая долька лимона.
  5. Подавайте с рисом басмати и хлебом наан!
  6. Изумрудный дал можно хранить до 4 дней в холодильнике.

Примечания

Приготовьте черную чечевицу согласно инструкции на упаковке или попробуйте метод приготовления пасты: просто отварите 1 1/4 стакана сухой чечевицы в 6 стаканах подсоленной воды до мягкости, процедите. Размер чечевицы определяет время приготовления. Маленькие черные чечевицы принимают 20-30 минут. Не стесняйтесь заменять черную чечевицу другой цельной чечевицей.

ШПИНАТ: Если вы используете свежий шпинат, обязательно используйте молодой шпинат, так как зрелый шпинат и его стебли могут быть горькими.

Да, топленое масло можно заменить кокосовым или сливочным маслом, но, на мой взгляд, топленое масло действительно поднимает настроение и добавляет аромата.

Не стесняйтесь добавлять специи и остроту (добавьте больше чили и специй).

Питание

  • Размер порции:
  • Калории: 360
  • Сахар: 5,1 г
  • color»> Натрий: 694,7 мг
  • Жир: 9,1 г
  • Насыщенный жир: 4,7 г
  • Углеводы: 49,7 г
  • Клетчатка: 10 г
  • Белок: 22,3 г
  • Холестерин: 19,9 мг

Ключевые слова: дал из чечевицы, дал из черной чечевицы, рецепт индийского дала, дал со шпинатом, сааг дал, рецепт сааг дал, дал со шпинатом, дал из чечевицы

Первоначально опубликовано

Последнее обновление

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>