Самое большое количество белка где: в каких продуктах содержится, как их правильно принимать для похудения и набора мышечной массы по мнению врачей

Содержание

Содержание белков в крупах и злаках

Таблица содержания белков в продуктах из категории — крупы, злаки. На диаграмме показана процентная доля белков от суточной потребности, рассчитанная исходя из порции продукта 100 г.

48", "dnorm":"75", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»> 4", "dnorm":"75", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>
87", "dnorm":"75", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>
79", "dnorm":"75", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>
38", "dnorm":"75", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>
09", "dnorm":"75", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»> 91", "dnorm":"75", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»> 69", "dnorm":"75", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»> 36", "dnorm":"75", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»> 26", "dnorm":"75", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»> 02", "dnorm":"75", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>
Количество белка Доля от суточной нормы на 100 г
1
Гречка зелёная сухая
13,3 г 17,7%
2
Крупа ячневая в сухом виде
12,5 г 16,6%
3
Полба варёная на воде
5,5 г 7,3%
4 Киноа варёное на воде 4,4 г 5,9%
5 Рис дикий варёный 4,0 г 5,3%
6 Теф приготовленный 3,9 г 5,2%
7 Амарант зёрна приготовленные 3,8 г 5,1%
8 Кускус варёный на воде 3,8 г 5,1%
9 Пшено варёное на воде 3,5 г 4,7%
10 Гречка варёная на воде (гречневая каша) 3,4 г 4,5%
11 Рис бурый пропаренный варёный 3,1 г 4,1%
12 Булгур варёный на воде (каша) 3,1 г 4,1%
13 Рис пропаренный варёный 2,9 г 3,9%
14 Рис бурый длиннозерный варёный 2,7 г 3,7%
15 Рис длиннозёрный варёный 2,7 г 3,6%
16 Рис варёный (на воде) 2,4 г 3,2%
17 Рис круглозёрный варёный 2,4 г 3,1%
18 Рис бурый варёный 2,3 г 3,1%
19 Перловка варёная на воде (перловая каша) 2,3 г 3,0%
20 Рис клейкий (липкий) варёный 2,0 г 2,7%

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

  • Содержание белков в зерновых овощах
  • Содержание белков в крупах и злаках
  • Содержание белков в муке и продуктах из муки
  • Содержание белков в муке, отрубях и крахмале
  • Содержание белков в вегетарианских продуктах
  • Список всех категорий

Сколько белка можно съесть за один раз?

Ваш организм усваивает белок с определенной скоростью. Если вы потребляете больше белка, чем может быть переработано, он находится в кишечнике, пока не подойдет черед следующей порции. То есть за раз вы можете съесть больше 30 г белка.

Пищеварительный процесс

При потреблении пищи она попадает сначала в желудок, а потом в кишечник, где происходит всасывание питательных веществ. Мышечные сокращения, при помощи которых происходит перемещение еды по пищеводу в желудок, а из него в кишечник, называются «перистальтикой». Скорость перистальтики может меняться.

Проглоченная еда превращается в однородную массу «химус» в ванне с кислотой, которая называется «желудок». При помощи перистальтики химус перемещается в кишечник. Там наружный слой химуса поглощается клетками стенок кишечника – этот процесс называется абсорбцией питательных веществ.

Таким образом, для организма нет принципиальной разницы между вашим завтраком и снеком, съеденным в первой половине дня, так что снек вполне может встретиться и слиться в вашем животе с куском химуса, в который уже превратился завтрак. Причем химус не лежит в кишечнике мертвым грузом – он меняется в процессе пищеварения.

Получение аминокислот в кишечнике

Транспортировка аминокислот в кишечнике

Белки из пищи (или отдельные аминокислоты), которые находятся в кишечнике, всасываются через его стенки при помощи переносчиков аминокислот, и таким образом попадают в организм человека.

Транспортировкой аминокислот занимается множество переносчиков. Самыми распространенными являются натрий-зависимые переносчики, которые могут «брать на буксир» как нейтральные аминокислоты, так и заряженные отрицательно или положительно (1,2). Также транспортировкой аминокислот занимаются хлор-зависимые переносчики (3). Основная идея состоит в том, что некоторые переносчики транспортируют разные аминокислоты в зависимости от того, с какими ионами они взаимодействуют (4,5). Специальные переносчики существуют также для небольших белков – ди- и трипептидов, представляющих собой группы аминокислот. Таким, например, является транспортный белок PEPT1 (6). В целом, именно то, какие переносчики имеются в наличии, и определяет объем аминокислот, который может быть транспортирован в процессе нахождения пищи в кишечнике. И именно данный этап ограничивает скорость всего процесса пищеварения.

Общий объем всасывания может быть определен путем измерения объема аминокислот, содержащихся в фекалиях, так как те азотистые соединения, что не абсорбировались в процессе пищеварения, в основном удаляются ректальным путем. Степень общей усваиваемости белка составляет, как правило, 91-95% в зависимости от источника и возможной максимальной дозы (10-50 г за раз) – для источника животного белка этот показатель будет немного выше, чем для источника растительного (7,8,9).

Скорость всасывания пептидов колеблется от 5 до 10 г в час, в зависимости от источника белка.

Можно ли съесть сразу много белка?

Аминокислоты и некоторые пептиды сами определяют продолжительность своего пребывания в кишечнике. Примером может служить пищеварительный гормон холецистокинин (ССК), который не только регулирует аппетит и отвечает за чувство сытости в ответ на получение пищи (10), но также может замедлять перистальтику и скорость перемещения химуса в зависимости от присутствия белка (11,12). ССК вырабатывается в ответ на наличие белка в пище. На его примере становится понятно, что тело может замедлять процессы пищеварения, чтобы усвоить весь полученный им белок (13).

Запасание белка и его использование

Сохраняет ли тонкий кишечник мои мышцы?

В тонком кишечнике в норме всасывается около 95% белка, поступающего с пищей (14,15). Ее неабсорбированные остатки попадают в толстую кишку, где ферментируются бактериями (16).

Тонкий кишечник тоже нуждается в питательных веществах. Он всасывает множество аминокислот, но часть из них он поглощает, чтобы обеспечить себе возможность работать и восстанавливаться (17,18). Почти половина из этих поглощенных аминокислот используются самим кишечником и соседними с ним тканями (19). В основном, в тонком кишечнике усваиваются аминокислоты животного происхождения, в частности, глутамат, глутамин, аминокислоты с разветвленной цепью (ВСАА), треонин, цистеин и аргинин (15).

В связи с такими высокими потребностями, тонкий кишечник способен удерживать большое количество аминокислот, ожидающих, пока они не понадобятся организму, и он не сможет их усвоить (15).

Пул свободных аминокислот

Благодаря способности тонкого кишечника «придерживать» белки, он считается источником свободных аминокислот, которые организм использует по мере необходимости (15, 21). Это не хранилище в полном смысле этого слова, так в ходе некоторых биохимических процессов аминокислоты трансформируются в глутамин (основной источник энергии для клеток желудочно-кишечного тракта) (22), (23).

В период дефицита белка потребность кишечника в использовании аминокислот в качестве топлива снижается (24).

Собирая все воедино

Конечной целью работы нашего организма является поддержание его здоровья. Если вы употребите слишком много белка за один заход, то кишечник просто замедлит процесс его всасывания и успешного усвоения аминокислот. Однако, ни в одном исследовании не рассматривался вопрос максимального объема белка, который можно было бы употребить «без вреда для здоровья» — кстати, и это понятие точно определить довольно сложно.

То же самое следует сказать о процессах наращивания мышечной массы и расходовании жира, которые нуждаются в аминокислотах, находящихся в крови, снабжающей весь организм (системный кровоток), а не только тех, что курсируют между кишечником и печенью (портальный кровоток — кровоснабжение брюшных органов). Тело замедляет процессы поглощения аминокислот в ответ на то, сколько вы едите, то есть, уровень аминокислот определяет скорость пищеварения.

Наш организм умеет адаптироваться в ответ на стрессы и делает это довольно хорошо. И это не единичный случай, когда организм стремится сохранить все возможные аминокислоты — настолько эффективно, насколько это вообще возможно сделать в каждом конкретном случае.

В исследовании, в котором принимали участие женщины, сравнивалось потребление более 54 г белка за один раз и четырехразовое питание. Никаких отличий между обоими режимами питания обнаружено не было (25). В среднем участницы эксперимента имели 40 кг мышечной массы, что говорит об эффективной переработки больших объемов белка. Интересно, но те же исследователи обнаружили, что разовое потребление больших количеств белка на самом деле более эффективно для пожилых женщин (26).

Данные, полученные в результате исследований прерывистого (краткосрочного) голодания, подтверждают теорию о том, что наше тело способно справиться с большим количеством белка, чем считает большинство людей. В двух исследованиях было показано, что потребление в среднем 80-100 г белка в течение 4 часов не привело к изменению мышечной массы (27,28).

Откуда взялись 30 г белка?

Нет никаких данных, подтверждающих, что этот объем – «Святой Грааль» для расчетов потребления белка.

Можно предположить, что цифра «30» была получена на основе данных о скорости работы переносчиков аминокислот. Предполагая, что в норме этот показатель составляет 10 г/час. Применяя эти данные к типично культуристскому режиму питания «часто, но понемногу» (каждые три часа), мы и получим те самые 30 г белка за раз.

Источник: https://examine.com/

Продукты с наибольшим количеством белка

Скажите честно, достаточно ли белка в вашем рационе? Белок играет важную роль в создании и поддержании каждой клетки вашего тела. Хотя вы можете следить за потреблением сахара, соли и калорий, вы также должны убедиться, что едите достаточно белка.

Ваше тело нуждается в белке, чтобы поддерживать прочность костей, мышц, хрящей и кожи. Белок содержит аминокислоты, которые действуют как строительные блоки в вашем теле, помогая строить и восстанавливать ткани и перемещать кислород по всему телу.

Предположим, вы находитесь на пути к чувству удовлетворения после еды, наращиванию мышечной массы, поддержанию крепких и здоровых костей и подпитке иммунной системы. В этом случае вам следует подумать о том, чтобы включить белок в свой ежедневный рацион. Белок имеет много преимуществ для здоровья и вкусных вариантов, которые вы можете попробовать. Продолжайте читать, чтобы узнать о продуктах с наибольшим количеством белка , которые следует включить в свой рацион.

Польза белка

Если вы когда-либо разговаривали с диетологом или кем-то, кто сидит на диете, вы слышали, как они говорят о потреблении белка и о том, насколько важен белок. Хотя многие люди знают, что белок необходим в их рационе, что такое белок?

Белки, которые мы едим, содержат различные аминокислоты, которые питают наш организм, позволяя нам функционировать. Поэтому, когда вы перевариваете этот сочный бургер вагью, ваше тело расщепляет его, чтобы поглотить белок, а клетки используют белок для своей работы.

Белок полезен для здоровья, и люди часто связывают его с ростом мышц. Однако белок имеет больше преимуществ, в том числе:

  • Снижение риска высокого кровяного давления
  • Поддержание здоровья и функционирования иммунной системы
  • Снижение вероятности развития саркопении (потеря скелетных мышц, связанная с возрастом)
  • Поддержка восстановления после травм
  • Наращивание сухой мышечной массы

Включите белок в свой рацион, чтобы поддерживать общее состояние здоровья и хорошее самочувствие. Тем не менее, это не означает чрезмерное употребление значительного количества белка. Количество белка, которое вы должны включить в свой рацион, зависит от вашего возраста, веса и состояния здоровья. Представители органов здравоохранения рекомендуют большинству здоровых взрослых потреблять 46-56 граммов белка в день.

Продукты с высоким содержанием белка

Белок содержится во многих продуктах, которые вы уже едите, и хотя вы можете найти белок в таких продуктах, как овощи и рис, его очень мало. Другие продукты могут подпитывать ваше тело в сочетании с общей здоровой диетой. Вот семь продуктов с наибольшим количеством белка, которые помогут вам найти лучшие продукты для вашего нового пути к здоровью.

Арахисовое масло

Натуральное арахисовое масло — отличный источник растительного белка. В двух столовых ложках содержится 7 граммов белка. Подумайте о том, чтобы насладиться классическим сэндвичем с арахисовым маслом и желе или приготовить заправку для салата с арахисовым маслом! Если арахисовое масло вам не нравится, другие виды орехового масла или масла из семян содержат такое же количество белка.

Цыпленок

Цыпленок является универсальным основным продуктом питания многих людей. Курица содержит много белка: 27 граммов на порцию куриной грудки без кожи весом три унции. Приготовьте простую курицу песто с салатом или домашний куриный суп с лапшой, чтобы получить дневную норму белка.

Лосось

Лосось содержит большое количество полезных жиров, поддерживающих здоровье сердца. Тем не менее, эта рыба также содержит большое количество белка: 19 граммов белка на порцию в три унции. Попробуйте приготовить медово-чесночного лосося с коричневым рисом или запеченного лосося со сливочно-лимонным соусом из укропа.

Яйца

Употребление яиц — это легкий способ получить дневную норму белка. С 6 граммами белка в одном яйце вы можете получить 12 граммов белка из двух! Вы можете включить яйца в свой салат или рис. Ешьте яйца так, как вам нравится, будь то сваренные вкрутую, омлет или жареные.

Постная говядина

Включение говядины в ваш рацион обеспечит ваш организм белком и топливом. Постная говядина содержит 22 грамма белка на порцию в три унции. Попробуйте приготовить блюда из говядины, такие как тушеная говядина, тако с говяжьим фаршем, перец чили или фрикадельки.

Здесь, в Lone Mountain Wagyu, у нас есть нежирный говяжий фарш Wagyu для продажи , чтобы восполнить ваши потребности в белке. Приготовьте любимые блюда из нашего аппетитного говяжьего фарша.

Паста

Многие знают макароны как источник углеводов, но одна чашка приготовленного пенне даст вам 6 граммов белка! Полейте макароны соусом из нежирного говяжьего фарша или насладитесь тарелкой макарон с сосисками и шпинатом, чтобы получить еще больше вкусного белка.

Чечевица

Чечевица — лучший источник растительного белка. От утешительной чашки веганского супа из чечевицы до чечевицы с яичницей — вы можете наслаждаться всеми преимуществами для здоровья, по одной чечевице за раз. Чечевица содержит 18 граммов белка на чашку. Они также содержат антиоксиданты, клетчатку, витамины и минералы.

Простые способы увеличить потребление белка

Если вышеперечисленные варианты питания вам не нравятся, есть другие способы добавить больше белка в свой рацион. Помимо включения большого количества белка в каждый прием пищи, есть еще четыре альтернативных способа улучшить потребление белка.

Добавляйте орехи и семена ко всему

Некоторых это удивит, но орехи и семена — это продукты с высоким содержанием белка, которые отлично подходят для салатов, жареных овощей или овсянки. Добавляя орехи и семечки в свои повседневные блюда, вы даже не заметите, как увеличите потребление белка!

Ешьте больше цельнозерновых продуктов

Цельнозерновые продукты богаты элементами, в том числе минералами, витаминами, клетчаткой и антиоксидантами. Например, приготовленная киноа содержит 8 граммов белка на чашку. Попробуйте заменить обычный белый рис на богатые белком зерна, такие как кускус, дикий рис или гречка.

Закуска с сыром

Выбор здоровых закусок — отличный способ добавить белок в свой рацион. Такие закуски, как чипсы, крендельки или крекеры, содержат мало белка и часто не очень полезны для здоровья.

Напротив, перекус порцией сыра чеддер весом в одну унцию даст вам 7 граммов белка. Попробуйте наслаждаться сырной палочкой между приемами пищи или сочетайте сыр с цельнозерновыми крекерами или фруктами для здорового перекуса.

Ешьте греческий йогурт

Греческий йогурт универсален и содержит много белка. Употребление этого сливочного и насыщенного йогурта даст вам 17-20 граммов белка на семь унций, что вдвое больше, чем в традиционном йогурте. Греческий йогурт имеет острый вкус, который хорошо сочетается с нарезанными фруктами, или вы можете использовать греческий йогурт в качестве соуса или соуса для более легких рецептов.

Таблицы содержания белка в мясе (В каком мясе больше всего белка?) – Откажитесь от углеводов

Вы переходите на высокобелковую диету и пытаетесь похудеть? Если вы ищете способ увеличить количество белка при сохранении низкого уровня углеводов, нет лучшего варианта, чем качественный мясной белок .

Пока вы планируете свое меню на кето-диете, этот справочник по мясному белку поможет вам принять самые разумные решения о покупке. Кроме того, узнайте, как спланировать здоровую диету с низким содержанием насыщенных жиров и высоким содержанием белка для наращивания мышечной массы.

Сколько белка содержится в 1 чашке приготовленного мяса и морепродуктов?

Если вы хотите попробовать модифицированное голодание с экономией белка (PSMF-диета), вы можете скачать бесплатное руководство в формате PDF для печати, план питания, список продуктов PSMF и калькулятор PSMF.

Перейти к:
  • Пищевая ценность мяса
  • В каком мясе больше всего белка?
  • Что такое набухание цыплят?
  • Мясной белок: виды мяса
  • Белковые продукты растительного происхождения
  • Заключительные мысли
  • Люди также спрашивают
  • 💬 Комментарии

Мясо вкусное и питательное, и вы легко получите дневную норму белка. При этом не все типы животных белков одинаковы. См. таблицы мяса ниже.

  1. Куриная грудка без кожи  – 1 чашка (245 г) = 75,9 г белка
  2. Куриная грудка с кожей  – 1 чашка (245 г) = 67,2 г белка
  3. стейк из лосося = 62,4 г белка
  4. Говяжий фарш 5% жирности — 1 чашка (217 г) = 59,1 г белка
  5. говядина фарша 15% жира — 1 чашка (217 г) = 56,2 г белка
  6. Кревет — 1 чашка (227 г) = 57,9 г белка
  7. Жаркое из свинины  — 1 чашка (245 г) = 56,7 г белка
  8. Филейный стейк (съеденный жир)  — 1 чашка (245 г) = 56,9 г свинины

    18 белок

    18 кожура  — 1 чашка (30 г) = 18,4 г белка

Пищевая ценность с сайта cronometer. com

Питание мясом

Одним из преимуществ для здоровья низкоуглеводной диеты с высоким содержанием мяса является то, что животный белок содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые нашему организму. Аминокислоты необходимы для наращивания мышечной массы, синтеза гормонов, коллагена, ферментов и нейротрансмиттеров, таких как серотонин.

Белок является строительным материалом для мышц и жизненно важен для нашего здоровья, особенно при диете с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов.

Мясо невероятно богато питательными веществами и содержит железо, витамины группы В, такие как тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин В6 и незаменимый витамин В12. Мясной белок является естественным источником энергии, а питательные вещества, такие как железо и витамин B12, могут увеличить количество эритроцитов и снизить риск анемии.

Какое мясо следует избегать?

Не все мясо и продукты животного происхождения так же полезны. Некоторые ультрапереработанные мясные деликатесы содержат много химикатов, консервантов, добавок и соли.

Вот почему так важно выбирать высококачественное мясо, например, переработанное мясо, такое как хот-доги, не имеет такой же пользы для здоровья, как прекрасный стейк из травяного откорма.

Хотя нежирное мясо, такое как нежирный говяжий фарш, может быть частью вашего рациона, не отказывайтесь от более жирных кусков мяса. Диеты с высоким содержанием жиров могут помочь вам похудеть, оставаться сытым, сбалансировать гормоны и многое другое.

Из этих статей вы узнаете больше о пользе здоровых жиров и о том, что мясо травяного откорма лучше для вас.

В каком мясе больше всего белка?

Мясо состоит из белка, жира и воды. В мясе с высоким содержанием жира обычно меньше белка. Мясо с низким содержанием жира, как правило, содержит больше белка. Мясо, которое было засолено и впитало много воды, будет иметь меньше жира и меньше белка.

Хотите получить максимальную отдачу от затраченных средств? Вы можете быть удивлены, узнав, что куриная грудка содержит больше всего белка по сравнению со всеми видами мяса.

Он содержит впечатляющие 30,9 г белка на 100 г/3,5 унции. Но остерегайтесь покупать курицу, которая была накачана водой.

Что такое набухание цыплят?

Цыпленку часто вводят подсоленную воду, чтобы куриное мясо было влажным, вкусным и нежным. Вода, впрыскиваемая в курицу, может составлять 15–30% покупаемой вами курицы. Это называется набухание цыплят.

Зачем вкалывают куриное мясо? Когда они начали разводить более крупных цыплят, содержание белка в курином мясе увеличилось, но их жир уменьшился, что сделало курицу сухой и пресной на вкус.

Солевой раствор (соленая вода или рассол), который они вводят в куриное мясо, также имеет натуральный куриный вкус, бульон, лимонные концентраты и часто кукурузный сироп.

Итак, в следующий раз, когда вы будете готовить курицу и вся эта грязная вода окажется на дне кастрюли, это вода, которая была добавлена ​​для увеличения веса, а не питательных свойств мяса.

Мясной белок: виды мяса

Я собираюсь указать количество белка в цельном мясе, а не в переработанном. Это потому, что очень важной частью здорового питания является употребление настоящих, цельных продуктов вместо переработанного мяса, наполненного ненужными углеводами и крахмалами, наполнителями, добавками и консервантами.

Давайте кратко рассмотрим самые популярные виды мяса и сколько граммов белка содержится в каждом из них.

Курица

В 100 г куриной грудки без кожи содержится 31 г белка.

В 100 г/3,5 унции куриной грудки без кожи содержится 31 г белка.

Количества одинаковы для куриного бедра и куриной голени. В бедре весом 3,5 унции содержится 28,2 г белка, а в голени — 27,3 г белка.

Многим курица может показаться скучной, но правильная приправа может все изменить! Вот 4 разных способа приготовить потрясающую курицу на кето.

Per 100g/3.5 ounces Protein g Fat g Calories
Chicken breast, skinless 30.9 4.5 173
Chicken thigh, skin eaten 28. 2 13.2 239
Chicken drumstick, skin eaten 27.3 10 206
Chicken wings, skin eaten 23.8 16,9 254
Таблица, показывающая, сколько белка содержится в 100 г курятины.

Свинина

Свиная вырезка содержит 28 г белка в 100 г/3,5 унции.

Нежирная свинина, такая как свиная вырезка, — еще один здоровый выбор. Вот сколько белка содержится в разных видах свинины.

Бекон имеет самое высокое содержание белка, потому что его часто выдерживают, а затем сушат, чтобы удалить большую часть влаги и воды.

  • Свиная вырезка – 29 г белка в 100 г/3,5 унции
  • Ground pork — 21g protein in 100g/3.5 ounces
  • Ham — 23g protein in 100g/3.5 ounces
  • Bacon — 42g protein in 100g/3.5 ounces
  • Pork ribs — 20g protein in 100g/3.5 ounces

If вы ищете простой, но вкусный способ насладиться свининой, я настоятельно рекомендую эту кето свиную отбивную на одной сковороде с масляно-чесночным соусом. Это фантастика!

Другие рецепты кето-свинины

  • Кето-рваная свинина (в мультиварке)
  • Лучшие семейные рецепты из свинины
  • How to make pork rinds
  • Pulled pork mac and cheese
  • 30+ best side dishes for pork
Per 100g/3.5 ounces Protein g Fat g Calories
Pork Тендерня, без видимого жира.0218 22,6 9 178
Бэкон, Центр сокращение 42,4 31,4 467 31,4 467 310217.

Говядина

Говяжий фарш содержит 27 г белка в 100 г/3,5 унции.

Некоторые люди, которых предупредили о необходимости сократить потребление насыщенных жиров, возможно, захотят есть меньше красного мяса. Однако Всемирная федерация сердца на самом деле говорит, что жиры защищают нас, а углеводы вредны.

Нежирная говядина по-прежнему может быть полезной частью вашего рациона, поскольку она, как правило, содержит больше белка, но не пренебрегайте вкусными жирными кусками.

  • Lean Buld говяжий фарш — белок 27 г в 100 г/3,5 унции
  • Roast Beef — 30 г белка в 100 г/3,5 унции
  • Круглый стейк — 26 г белка в 100 г/3,5 унции
  • стейк -27G -белок в 100 г/3,5 унции
  • — 27G -белок в 100 г/3,5 унции
  • — 27 г белок в 100 г/3,5 унции
  • — 27 г белок в 100 г/3,5 унции
  • — 27 г белка в 100 г/3,5 унции
  • — 27 г белка в 100 г/3,5 унции

Я часто использую говяжий фарш для приготовления пищи. Хотите сделать то же самое? Вот 20 кето-блюд из говяжьего фарша, которые вы можете легко приготовить.

More keto beef recipes

  • Keto cheeseburger casserole
  • Keto chilli (chili dog casserole)
  • Low-carb beef stroganoff (without pasta)
  • Best side dishes to serve with beef
Per 100g/ 3.5 ounces Protein g Fat g Calories
Lean ground beef, 5% fat 27. 3 6.4 174
Ground beef, 15% fat 25.9 14.4 240
Roast beef, no visible fat eaten 29.9 4.5 160
Sirloin steak, fat eaten 26.7 15.1 250
Таблица, показывающая, сколько белка содержится в 100 г/3,5 унции говядины.

Оленина

Оленина Мясо оленя содержит 26 г белка в 100 г/3,5 унции.

Другое название оленины – оленина, которая также является полноценным источником белка. В 3 унциях оленины содержится 26 граммов белка.

17
Per 100g/3.5 ounces Protein g Fat g Calories
Venison, ground 26.5 8.2 187
Venison, wild, steaks 35.6 2,5 165
Оленина, Жерки 33,9 22,4 404
. 0218 158
Таблица, показывающая, сколько белка содержится в 100 г/3,5 унции оленины.

Индейка

Фарш из индейки содержит 19 г белка в 100 г/3,5 унции.

Турция — еще один постный белок, который можно получить тремя разными способами. Вот сколько белка содержится в каждом типе.

  • Грудка индейки – 30 г белка в 100 г/3,5 унции
  • Фарш из индейки – 19 г белка в 100 г/3,5 унции
  • Бекон из индейки – 29 г белка в 100 г/3,5 унции
Per 100g/3.5 ounces Protein g Fat g Calories
Turkey breast, no visible fat eaten 30.1 2.1 147
Turkey breast, visible fat eaten 27.3 10 206
Ground turkey, 7 % fat 18.7 8.3 150
Turkey bacon 29.5 25,9 368
Таблица, показывающая, сколько белка содержится в 100 г/3,5 унции индейки.

Морепродукты

Лосось содержит 25 г белка в 100 г/3,5 унции.

Еще один вкусный способ потреблять больше белка — есть морепродукты.

Жирная рыба, такая как лосось, отлично подходит для здоровья мозга и кишечника. В небольшом филе лосося 25 граммов белка.

На мой взгляд, приготовленные креветки и мидии — одни из самых вкусных источников белка, которые можно найти в океане. В 100 г креветок содержится 23 г белка.

Консервированный тунец — очень универсальный вид морепродуктов, который долго хранится на полке. В 100 г/3,5 унции содержится 25 граммов белка.

Другие рецепты кето-лосося

  • Как приготовить лосося в мультиварке
  • Как приготовить лосося в мультиварке
  • Низкоуглеводный пирог с лососем (рецепт блендера)
  • Лучшие гарниры к лососю
На 100 г/3,5 унции Белки г Жиры г Calories
Salmon fillet 25. 3 12 210
Shrimp 22.8 1.7 119
Crab, canned, drained 17.9 0.7 83
Тунец, консервированный, без жидкости 25,5 0,8 116
Таблица, показывающая, сколько белка содержится в 100 г/3,5 унции морепродуктов.

Белковые продукты растительного происхождения

Существует также много продуктов с высоким содержанием белка, которые получают из растений, а не из животных. Некоторые люди предпочитают есть растительный белок, потому что в нем меньше насыщенных жиров, они могут думать, что он лучше для окружающей среды, полезен для сердца или по этическим соображениям.

Считается, что растительные белки полезны для здоровья сердца, если вы не едите мяса. Их употребление может снизить риск сердечных заболеваний и даже увеличить потерю веса. И хорошая новость в том, что есть много вариантов, которые не содержат углеводов!

Однако оборотной стороной является то, что переход от мяса к растительному белку может иметь опасные последствия для здоровья. Большинство растительных альтернатив мясу фактически превышают рекомендуемую суточную норму насыщенных жиров, сахара и соли.

Заменители мяса на растительной основе обеспечивают ниже суточной потребности в витамине B12, кальции, цинке, магнии и калии.

Лучшие вегетарианские источники белка

Простые белковые продукты для вегетарианцев.

Это лучшие таблицы белков, показывающие орехи и семена с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов. Вы можете точно увидеть, сколько граммов белка, жира, чистых углеводов и калорий содержится в каждом отдельном орехе и семечке.

Приготовленная чечевица и цельнозерновые продукты часто являются наиболее распространенной альтернативой животным белкам, но оба они содержат большое количество углеводов.

Но не волнуйтесь, существует множество продуктов растительного происхождения и растительных белков, которые содержат широкий спектр аминокислот и являются здоровой белковой пищей для вегетарианцев с низким содержанием углеводов.

Во-первых, арахисовое масло имеет высокое содержание белка. В 2 столовых ложках арахисового масла содержится 8 граммов белка.

Орехи и семечки — отличный способ увеличить потребление белка. Наиболее популярными видами являются семечки подсолнуха и тыквенные семечки. Тем не менее, вам нужно помнить о количестве углеводов — подробнее об орехах и семечках с низким содержанием углеводов читайте в этой статье.

Фрукты и овощи с высоким содержанием белка

Какие фрукты и овощи с высоким содержанием белка являются лучшими?

Эти таблицы содержания белка во фруктах и ​​овощах точно покажут вам, какие продукты содержат больше всего белка, и 14 вкусных рецептов их использования.

Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты с низким содержанием углеводов, вам необходимо разумно сбалансировать белок и углеводы. Эти простые таблицы белков фруктов и овощей, а также таблицы углеводов во фруктах покажут вам, как составить план вегетарианского питания с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов.

Молочные продукты с высоким содержанием белка

Молочный белок настолько универсален.

Молочный протеин может быть таким универсальным. Его можно использовать в сладких и соленых рецептах, а также в качестве закуски или части основного блюда.

Если вы не хотите есть мясо, но не возражаете против других продуктов животного происхождения, жирные молочные продукты помогут вам получить достаточное количество белка в день, а также кальций для здоровья костей.

Творог — это постный белок, универсальный и низкокалорийный. Творог можно использовать в качестве быстрой белковой закуски, особенно если добавить столовую ложку арахисового масла и немного тыквенных семечек для получения витаминов группы В.

Заключительные мысли

Как видите, все виды мяса содержат большое количество белка и незаменимых аминокислот.

Когда вам нужно увеличить потребление продуктов с высоким содержанием белка, мясо, такое как нежирная свинина, темное мясо курицы или говядина, даст вам незаменимые аминокислоты и поможет вам нарастить мышечную массу.

Всегда выбирайте высококачественный белок из этически выращенного источника, не содержащего химикатов.

Люди также спрашивают

Содержат ли молочные продукты высокое содержание белка?

Дневник может быть хорошим источником белка и отличным дополнением к широкому ассортименту продуктов питания. Жидкие молочные продукты содержат умеренное количество белка, но твердые или полутвердые молочные продукты, такие как сыр чеддер, творог и греческий йогурт, содержат больше белка.

Каковы лучшие нежирные источники белка?

Например, вы можете есть нежирное мясо, обезжиренный йогурт и сывороточный протеин. Один из лучших способов узнать, какие отрубы дают вам лучшее нежирное мясо (например, нежирный говяжий фарш) с наибольшим количеством белка, — это начать отслеживать свое ежедневное потребление белка.

Приложения для отслеживания покажут вам содержание жира, калорий, белка и различных аминокислот, чтобы вы могли убедиться, что удовлетворяете свои потребности в белке.

Еще одним источником белка с низким содержанием жира и меньшим количеством калорий является творог, который на удивление является отличным источником белка и может быть использован во множестве вкусных рецептов, сладких и соленых.

Гарантирует ли диета с высоким содержанием белка рост мышц?

Белок является наиболее важным макронутриентом, необходимым для увеличения мышечной массы, поскольку аминокислоты являются строительным материалом для мышц у здоровых взрослых людей, НО вам также необходимо поднимать тяжести или выполнять силовые тренировки, чтобы мышцы росли.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2024 © Все права защищены.