Самые вредные продукты: чипсы, газировка, колбаса, кетчуп, майонез, гамбургеры — 2 февраля 2023
Иногда хот-дог это всего лишь хот-дог, есть продукты и повреднее
Фото: Екатерина Тычинина / 74.RU
Поделиться
«Всё еще слишком толстый!», — кричал железнодорожный магнат Корнелиус Вандербильт, отправляя на кухню ресторана в городке Саратога очередную порцию картофеля фри. Тогда повар Джордж Крам, которому надоели придирки богатея, решил над ним подшутить: нарезал картофель максимально тонко (толщиной с бумажный лист) и поджарил. Неожиданно для всех шалость удалась — магнат буквально влюбился в блюдо, которое потом стало фирменным в том самом ресторане. Так в августе 1853 года на свет появились первые чипсы и моментально возглавили список самых желанных угощений. А со временем попали еще в один рейтинг — самых вредных продуктов. Здесь они оказались не в одиночестве. Кто еще обитает в черном списке диетологов и что не так с этими продуктами, нам рассказали врачи.
Понятное дело, что за полтора века со дня появления первых чипсов их рецептура и состав значительно изменились. Сегодня это не просто жареный в масле картофель, а вообще пойди-разбери-что. Для их приготовления используют пшеничную и кукурузную муку, смеси крахмалов, генномодифицированную сою — в общем, Менделееву и не снилось. От оригинальных «Чипсов Саратога» в современных чипсах осталась разве что толщина нарезки.
Кстати, вот вам любопытный факт. В 1994 году в Великобритании вступил в силу закон, устанавливающий порядок взимания налога на добавленную стоимость. Согласно правилам, с большинства продуктов питания в стране налог не взимается. Исключение — продукты, изготовленные из картофеля, включая картофель-фри, чипсы и похожие товары. Чтобы избежать налогов, компания Procter & Gamble на протяжении нескольких лет утверждала, что в ее чипсах Pringles содержание картофеля слишком мало, чтобы они подпадали под налогообложение. Всего 42 процента. Еще 33 процента — жир и мука.
Суд поначалу встал на сторону компании и признал Pringles чем угодно, только не чипсами. Налоговиков такое решение не устроило и они второй раз закинули невод подали повторный иск. В итоге в 2009 году Высокий суд Лондона признал чипсы Pringles картофельными. Но про 42 процента все хорошо запомнили.
Количество картошки в картофельных чипсах оставим на совести отдельных производителей и посмотрим, что в этих продуктах общего. А общего у них — ароматизаторы и усилители вкуса. Особенно любят производители Е-621, знакомый нам по названию «глутамат натрия». Именно он может сделать любую еду вкусной и привить к ней стойкую зависимость.
Кроме того, в чипсах (справедливости ради отметим, что не только в них, но также в крекерах и кондитерских изделиях) содержатся трансжиры — промышленно переработанные в твердый маргарин растительные масла. По данным Национального медицинского исследовательского центра терапии и профилактической медицины Минздрава России, именно они наиболее вредны для здоровья, поскольку их потребление вместе с ожирением, развитием атеросклероза, сахарного диабета провоцирует и воспалительные процессы в суставах. От употребления таких продуктов в Минздраве советуют воздержаться. В особенности — от тех, где вредные жиры сочетаются с сахаром или солью.
Пристрастие к чипсам до добра точно не доведет
Инфографика: Виталий Калистратов / Городские порталы
Поделиться
— Перекаленное масло, перегоревшая картошка, наполнители, усилители вкуса, ароматизаторы, — это всё приводит к повышенной калорийности и перегруженной поджелудочной среде, — говорит врач-гастроэнтеролог Галина Барташевич. — Помните, что это не натуральные продукты. Нельзя считать диетическими также жареную картошку и пюре. Небольшие порции не повредят, но лишнее точно отразится на весах. Если уж чувствуете острую нехватку пасленовых корнеплодов в организме, лучшим решением станет картофель в мундире, в нем хотя бы сохраняются полезные микроэлементы.
Галина Барташевич — врач-гастроэнтеролог высшей категории, детский гастроэнтеролог, диетолог, кандидат наук.
В эту категорию мы включили не только колбасу, но и вообще все сосисочные. Ведь даже самый натуральный подобный продукт состоит из свиных шкурок, сала, кожи, хрящей, субпродуктов и мясных остатков — всего того, что по-отдельности мы, находясь в здравом уме, и есть бы не стали. А в виде колбасы — это пожалуйста. Плюс соя, консерванты, стабилизаторы, загустители, эмульгаторы, антиокислители, пищевые красители, ароматизаторы, соль. Всё это вы легко найдете в любой колбасе и сосисках. Кроме того, это переработанное мясо.
— Специалисты Всемирной организации здравоохранения и Международного агентства по изучению рака пришли к выводу, что переработанное мясо является одной из причин возникновения рака кишечника, — говорит врач-диетолог Ирина Бородина. — При употреблении в пищу ежедневно 50 граммов переработанного мяса (например, бекона или колбасы) риск появления рака кишечника возрастает на 18%.
Ирина Бородина — врач-диетолог Центра общественного здоровья и медицинской профилактики, кандидат наук, терапевт первой категории.
Еще лет десять назад можно было смело заявлять, что гамбургеры — это сплошные консерванты, соя, глутамат, стабилизаторы, синтетические красители и еще тысяча и один кошмар диетолога. Но сегодня, когда бургеры подают в каждом втором заведении, их состав значительно улучшился. Вред или польза этих блюд зависят от качества продуктов в составе. К примеру, какая котлета в гамбургере, из какого мяса — обжаренного во фритюре или приготовленного на пару или на гриле.
— Гамбургеры могут быть вполне полезными блюдами, если они приготовлены из качественных продуктов, — говорит Ирина Бородина. — ПП-бургер, приготовленный в домашних условиях из натуральных продуктов — от булочек и котлет до соуса, уменьшает калорийность вдвое. Такой фастфуд не принесет вреда ни фигуре, ни организму, а благодаря медленным углеводам надолго избавит от голода.
Что можно найти в самом рядовом гамбургере
Инфографика: Виталий Калистратов / Городские порталы
Поделиться
К сожалению, в мясорубку к каждому производителю не заглянешь, да и в ресторан есть гамбургеры не всегда пойдешь. Так что в заведениях, которые кормят гостей исключительно гамбургерами, всё еще можно столкнуться с мясом выращенных на комбикормах животных, соей, глутаматом и консервантами. Эти и другие добавки раздражают нашу пищеварительную систему, притупляют чувство насыщения, заставляют есть чаще и больше.
— Лапшу готовят из пшеничной муки, соли, крахмала, а также карбоната и полифосфата натрия. Самое неполезное в лапше быстрого приготовления это не сама лапша, а порошок с приправами, который прилагается к ней, — говорит Ирина Бородина. — Состав может быть абсолютно разным, включая вредные добавки, ароматизаторы, большое количество соли. Поэтому лапшу лучше заправить самостоятельно. Но в целом употребление быстрорастворимой лапши в умеренных количествах не приносит человеку серьезного вреда.
В белой пшеничной муке, из которой состоит лапша, пользы мало. Дело в том, что мука состоит из зерен, которые, в свою очередь, содержат зародыш и оболочку (в самом упрощенном виде). При переработке зерна в нем уменьшается количество клетчатки и витаминов. По возможности специалисты советуют употреблять цельнозерновую муку.
В большинстве своем лапша быстрого приготовления — низкокалорийный продукт. Также в ней мало белка и клетчатки. Зато много жира, углеводов, натрия и других микроэлементов. Что по части питательных веществ, всё зависит от марки, вкусов и добавок. Но американский диетолог, специалист по здоровому питанию и автор блога Nutrimental.co Рэйчел Линк, например, посчитала содержание питательных веществ в одной порции лапши быстрого приготовления со вкусом говядины.
Какие питательные вещества есть в лапше быстрого приготовления
Инфографика: Виталий Калистратов / Городские порталы
Поделиться
Конечно, кроме соли и пальмового масла в лапше быстрого приготовления есть усилители вкуса, антиокислитель E-319 и глутамат натрия. Они могут быть вредны для здоровья, но только в больших дозах.
С кетчупом и майонезом можно съесть практически всё. Самую невкусную еду они превращают в аппетитное угощение. С другой стороны, даже полезнейшие продукты они сделают вреднее. А всё благодаря стабилизаторам, эмульгаторам, консервантам. Кетчуп еще и примерно на пятую часть состоит из сахара.
— На столовую ложку кетчупа приходится в среднем чайная ложка сахара, 4 грамма, — говорит Галина Барташевич. — Майонез в свою очередь является носителем трансжиров, способных обманывать наш организм, встраиваясь в биомембраны клеток вместо натуральных омега-3 и омега-6-жирных кислот. Трансконфигурации приводят к онкогенезу, атеросклерозу, увеличивают риск развития сахарного диабета и ухудшают иммунитет.
Фруктозу добавляют в соусы, кетчупы и другие готовые продукты, но больше всего ее — в сладкой газировке. И фруктоза не так безобидна, как может показаться. Да, с одной стороны, она не так сильно, как сахароза или крахмал, повышает уровень глюкозы в крови. Но с другой — поднимает аппетит и негативно влияет на уровень холестерина. А еще переедание фруктозы — один из важнейших факторов возникновения подагры.
В 2012 году ученые провели исследование. Набрали добровольцев и разделили их на четыре группы. Участники первой группы выпивали в день по литру колы, второй — молока, третьей — диетической колы, четвертой — воды. Через полгода провели замеры и выяснили, что вес существенно не изменился нигде. Подкожный жир увеличился в группе обычной колы и в группе с молоком. В группе обычной колы повысился жир в мышцах, в большом количестве жир в печени и в целом висцеральный жир. Кроме того, у участников, которые пили колу, увеличился уровень общего холестерина, триглицеридов и артериального давления.
Безвредная доза фруктозы, по словам врачей, — до 50 граммов в день. Всё, что выше — уже вредит.
Понятно, что польза и вред любой еды зависит исключительно от ее количества. Добавляя раз в неделю кетчуп к макаронам или съедая гамбургер дважды в месяц, вы не станете чувствовать себя хуже. Если в остальном, конечно, стараетесь держать себя в руках. Поэтому предлагаем вам обратить внимание на продукты, которые мы едим часто, и разобраться, чем они хороши, а где у них слабые места.
Например, раньше диетологи нам рассказывали, стоит ли верить в то, что творог полезен для костей, и объяснили, когда лучше не есть творог.
Еще один продукт, который то и дело появляется на наших столах, — яйца. Мы часто начинаем с них свой день. Но и здесь у нас появилось 7 главных вопросов о яйцах и том, как их есть. И диетологи ответили на каждый из них.
В конце концов, мы выяснили, что есть как минимум 20 продуктов, которые могут привести к подагре.
Топ-30 самых вредных продуктов для человеческого организма
Сбалансированное питание является основой нашего здоровья и хорошего самочувствия в целом. Организм человека настолько прочен, что способен без посторонней помощи противостоять вредным продуктам или, попросту, настоящим ядам, которые поступают в наш организм с пищей, питьевой водой и воздухом.
Читайте также: Coca Cola под микроскопом. Факты, которые поставят точку в вопросе: пить или не пить
Однако, в век высоких технологий, широкое применение приобрело производство генетически модифицированных продуктов питания, которые содержат всевозможные вредные компоненты. Когда таких ядов в организме становится слишком много, то организм не в состоянии им противостоять.
Главной нашей задачей является помочь организму в борьбе с ядами. Для этого необходимо, в идеале, избегать употребления отравляющих наш организм продуктов или минимально ограничить их потребление.
Читайте также: Как отказаться от сахара: 10 советов для начинающих
Сейчас практически нереально приобрести продукты, которые бы совсем не несли вред фигуре, здоровью человека. Нам сложно отказаться от вредной пищи, но это необходимо сделать!
Почему люди едят вредную еду?
Большинство неполезных пищевых веществ, которые находятся в еде, вызывают стойкое привыкание.
Наиболее «популярным» является глютамат натрия (Е-621) — самый мощный усилитель вкусовых качеств.
Глютамат натрия (Е-621) содержится в:
- чипсах;
- колбасных изделиях;
- консервированных продуктах;
- сладкой газировке;
- мясных полуфабрикатах;
- изделиях фаст-фуда;
- кетчупе; майонезе;
- супах и кашах быстрого приготовления.
Способен серьезно навредить организму и здоровью человека, особенно опасен для неокрепших детских организмов. Токсины, которые в большом количестве присутствуют в глютамате натрия, вызывают серьезные аллергические мутации в организме, нарушают работу зрительного нерва и головного мозга.
Не менее вредный токсический яд, отравляющий организм и вызывающий длительное привыкание — аспартам (Е-951) — своеобразный заменитель сахара. Этот яд способен вызывать целую цепочку заболеваний, самыми опасными среди которых являются болезнь Альцгеймера, а также бесплодие у женщин и мужчин.
Аспартам (Е-951) содержится в:
- газировке;
- сладкой карамели;
- жевательной резинке;
- мороженом;
- йогуртах;
- алкоголе;
- мучной сдобе;
- сухариках;
- разнообразных сладостях и т.д.
Следовательно, при ежедневном употреблении продуктов содержащих опасные ядовитые пищевые добавки, мы наносим значительный вред своему здоровью, а биостимуляторы делают наш организм заложником по принципу привыкания.
Самые вредные продукты питания для здоровья человека. Смотрим и запоминаем список ТОП-30:
- Разнообразные сладости (карамель, мармелад). Жевательная резинка.
- Мясные полуфабрикаты (фарш, мясные замороженные полуфабрикаты). Колбасы (разного копчения и прочие). Мясные изделия (сосиски, сардельки).
- Мясные и рыбные копчения, включая консервы.
- Йогурт, пищевые закваски.
- Чипсы, сухарики картофель-фри, продукты фаст-фуд (гарбургер, чизбургер и прочие).
- Мороженное, сладкие молочные десерты.
- Газированные напитки (пепси, кока-кола, спрайт), энергетические напитки.
- Соусы, майонезы, кетчупы.
- Разнообразные гарниры и супы быстрого приготовления (лапша, пюре).
- Попкорн.
- Шоколадная паста, батончики и шоколад (любой, кроме экстра черного).
- Консервы (мясные, рыбные, паштеты, ветчина консервированная).
- Консервированные фрукты и овощи (лечо, соленые огурцы, помидоры, икра, компоты, повидло, варенье).
- Маргарин, рафинированное растительное масло.
- Сок консервированный.
- Бульонные кубики, готовые концентраты.
- Соль.
- Алкоголь.
- Готовые сухие завтраки.
- Сыр, молочные продукты низкого качества.
- Сливочное масло жирностью ниже 82%.
- Яйца.
- Жирная свинина.
- Куринные окорока.
- Сдоба (белый хлеб, булочки).
- Кофе.
- Шлифованный рис.
- Уксус, маринады.
- Орехи, семечки из пакетов.
- Овощи, фрукты не по сезону (ранние выращенные в теплицах).
Новости по теме:
ТОП-5 самых простых, но полезных и вкусных завтраков: рецепты
10 самых полезных напитков на каждый день: рецепты
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#еда #здоровая еда #вредные продукты #питание #рецепты пп #полезные напитки #топ вредных продуктов #правильное питание #зож
100 самых нездоровых продуктов в мире 2023
Итак, какая самая нездоровая еда в мире?
Часто я даю рекомендации по вкусной еде в местах, которые я исследую, но я никогда не пытался исследовать не ту сторону еды, которую мы едим. Поэтому я решил пролить свет на эту тему, перечислив самых нездоровых продуктов в мире .
Этот список наверняка вас разочарует, поскольку перед некоторыми продуктами просто невозможно устоять.
Итак, вот список 100 самых нездоровых продуктов в мире 2023 года, которые вы должны прекратить употреблять прямо сейчас. Тем не менее, вы можете есть их в особых случаях при строгой умеренности.
#1 Пицца
Получив прозвище за любовь к пицце, это имя трудно было упомянуть в списке. Однако пицца с высокоочищенным тестом, сильно обработанным мясом и чрезвычайно высокой калорийностью является одной из самых нездоровых нездоровых продуктов в мире. Так что лучше избегайте его или приготовьте дома из полезных ингредиентов.
#2 Сладкие напитки
Разве мы не покончили с вредным воздействием сахара? Итак, напитки с добавлением сахара являются основной причиной безалкогольной жировой дистрофии печени, диабета 2 типа и сердечных заболеваний. Лучше избегайте этого и начните пить воду, содовую, кофе, чай или сок лайма, ребята!
#3 Немолочная начинка
О, мы любим ее лизать, правда? Это не что иное, как кукурузный сироп и гидрогенизированное растительное масло, которые плохо сочетаются с вашей кровью. Вы можете сделать его полезнее, наполнив десерт нежирным ванильным йогуртом.
#4 Сашими из сырой печени иглобрюха «Фугу»
Японский деликатес фугу, или иглобрюх, настолько ядовит, что малейшая ошибка в его приготовлении может привести к летальному исходу. Когда океан полон вкусных и полезных аналогов, зачем рисковать?
#5 Cheetos (самая нездоровая еда в мире)
Cheetos — идеальная еда, которая заставляет вас забыть, сколько вы съели. Он пушистый, жевательный и вкусный, с множеством добавок, желтым (6) цветом, который запрещен во многих странах, и другими вредными ингредиентами. Замените его сегодня органическими кукурузными чипсами, и ваше здоровье будет в порядке.
#6 Белый хлеб
Большая часть белого хлеба производится из рафинированной пшеницы с низким содержанием клетчатки и необходимых питательных веществ. Это может вызвать повышение уровня сахара в крови. Итак, попробуйте перейти на цельнозерновой хлеб.
#7 Фруктовые соки (самые нездоровые продукты в мире)
Большинство фруктовых соков содержат жидкий сахар, который намного вреднее сладких напитков, таких как кока-кола, пепси и т.д.
#8 Колбаса (самые нездоровые продукты) In The World)
Это должно быть сложно, но исследование ВОЗ утверждает, что колбаса, бекон и другое красное мясо связаны с раком кишечника.
#9 Мороженое
Слезы! Этот десерт с высоким содержанием калорий и сахара только добавит калорий к вашему рациону.
#10 Подслащенные сухие завтраки
Большинство сухих завтраков, которые едят дети, обжариваются, измельчаются, превращаются в мякоть, раскатываются или рассыпаются в хлопья с добавлением сахара. Содержание сахара в этих продуктах настолько велико, что мы можем сравнить его с конфетами. Так что лучше заваривайте овсяную кашу или выбирайте с умом.
#11 Картофель фри/картофельные чипсы
Картофель лучше всего варить, а не жарить. Жареный картофель очень калорийный и может привести к увеличению веса. Если вам нравится хрустящий фактор, подумайте о моркови или орехах.
#12 Обработанное мясо
Что ж, необработанное мясо питательно (у веганов может быть другое мнение), но обработанное мясо может вызвать множество заболеваний, включая рак толстой кишки, диабет 2 типа и болезни сердца.
#13 Выпечка, печенье и пирожные
Без необходимых питательных веществ и избытка консервантов эти пирожные, печенье и пирожные вредны для здоровья, если их есть в избытке.
#14 Плавленый сыр
Плавленый сыр ненастоящий; они искусственно созданы, чтобы иметь сыроподобный внешний вид и текстуру. Так ли это необходимо?
#15 Высококалорийные кофейные напитки
Кофе полезен, но сливки, сиропы, добавки и сахара, которые часто добавляют в кофе, крайне вредны для здоровья.
#16 Сукралоза
К сожалению, эти искусственные подсластители не помогут вам сбросить вес, они на самом деле увеличивают вес и увеличивают кардиометаболический риск при регулярном употреблении. Это не я утверждаю, но исследование показывает эмпирические доказательства. Вместо искусственных подсластителей можно использовать мед.
#17 Cool whit – самая нездоровая пища в мире
Это не то, что вы думаете – в основном это вода, растительное масло и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Так что избегайте этого и вместо этого взбейте немного кокосового молока.
#18 Сливки для кофе
Сливки для кофе представляют собой не что иное, как смесь воды, сахара, соевого масла и/или масла канолы. Он также имеет синтетические добавки, такие как моно- и диглицериды. Поэтому замените его растительными сливками.
#19 Хлеб из белой муки
Просто проверьте описание, если в нем указано, что оно неотбеленное, значит, все готово. В противном случае держитесь подальше, так как это канцерогенно. Вместо этого используйте цельнозерновой хлеб и хлеб из цельнозерновой муки.
#20 Замороженные продукты
Производители добавляют консерванты в замороженные продукты, чтобы они дольше хранились. Следовательно, избегайте химических веществ, потребляя органические замороженные продукты с низким содержанием натрия и сахара.
#21 Ресторанные десерты
Так как порции десертов, приготовленных в ресторанах, большие, калорийность будет высокой. Попробуйте съесть щербет вместо изысканных десертов, чтобы удовлетворить свою тягу к сладкому.
#22 Белый сахар
Белый сахар опасен. Этот белый яд является причиной почти всех болезней образа жизни, включая ожирение и проблемы с сердцем.
#23 Глазурь для тортов
Глазурь для тортов, содержащая такие ингредиенты, как гидрогенизированное соевое и хлопковое масла, а также красители, содержащие канцерогены, представляет собой химическую пену, вызывающую проблемы с почками. Вы можете приготовить полезную глазурь из авокадо и темного шоколада.
#24 Смузи в бутылках
Вполне естественно, что ваши руки тянутся к здоровому варианту, также известному как смузи, на продуктовом прилавке, когда вы опаздываете в офис. Но знайте: большинству смузи не хватает питательных веществ, поскольку в них больше сахара и совсем нет клетчатки.
#25 Жареное мясо
Приготовление мяса на гриле — самый вкусный способ насладиться им. Но обугленное мясо опасно и может вызвать рак.
#26 Фаст-фуд – самая нездоровая пища в мире
Из-за повышенного уровня воспаления и ожирения фаст-фуд на самом деле опасен для человеческого организма. Фталаты, используемые в упаковке, попадают в организм, вызывая заболевания.
#27 Энергетические напитки
Это не что иное, как кофеин и сахар, которые на 11 процентов сильнее разъедают зубы, чем обычная газировка. Болезни печени — бонусные баллы за регулярное употребление напитков. Пейте зеленый чай и будьте здоровы. Это лучший усилитель энергии.
#28 Тесто для пирога
Выглядит фантастически, но есть консерванты, которые нежелательно использовать.
#29 Коричневый рис
Коричневый рис очень полезен для здоровья, но недавние исследования показывают увеличение содержания мышьяка, вызывающего рак.
#30 Печенье
Приготовление печенья — огромная задача, но содержание натрия и сахара в покупном печенье настолько велико, что оно может добавить лишний фунт к вашей талии. Кроме того, это влияет на общее состояние здоровья.
#31 Желе
Желе без сахара выглядит и имеет приятный вкус, но содержит искусственные подсластители и консерванты. Вместо того, чтобы покупать желе в магазине, вы можете приготовить его дома с фруктами, желатином и медом.
#32 Печенье
Сахар и искусственные ароматизаторы составляют большую часть печенья, которое мы получаем из магазина. Вы действительно можете приготовить его дома из полезных ингредиентов.
#33 Oreos
С пальмовым маслом, какао, обработанным щелочью, и кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, Oreos должны поставляться с установленным законом предупреждением в верхней части крышки.
#34 Cheetos
Тающая характеристика этой закуски в сочетании с хрустящим звуком создает у нашего мозга впечатление, что мы не потребляем много калорий. Исследование показывает, что звук закуски связан со свежестью, и, следовательно, мы склонны есть больше закуски. Но закуска содержит глутамат натрия и другие добавки.
#35 Соус для барбекю
Большинство бутылок с соусом для барбекю заполнены тоннами сахара и его вариаций, которые не принесут пользы вашему здоровью. Однако вы можете приготовить версию с низким содержанием сахара с томатной пастой, уксусом, вустерширским соусом, жидким дымом и специями. Горчица также является хорошей заменой соуса барбекю.
#36 Диетическое мороженое
Не дайте себя обмануть ярлыком диетического питания. Производители добавляют полисорбат 80 в диетическое мороженое, что придает сливочный вкус и длительный срок хранения. Это не хорошо для здоровья.
#37 Спортивные напитки
Это не что иное, как сахар и искусственные красители. Да, он содержит электролиты, такие как натрий и калий, после тренировки, но он очень калорийный.
#38 Чизкейк
Чизкейк, богатый жирами, натрием и сахаром, содержит огромное количество калорий, которых следует избегать.
#39 Тирамису
Никто не может сказать НЕТ Тирамису. Но вы будете вынуждены сказать «нет», когда узнаете об ингредиентах. Среди ингредиентов, добавленных в тирамису, ясно указано, что это высококалорийный десерт: сахар, взбитые сливки, эспрессо, «божьи пальчики», яичные желтки и маскарпоне.
#40 Маргарин
Сливочный вкус маргарина обусловлен растительными маслами. Многие из них сделаны из пальмового масла с высоким содержанием насыщенных жиров.
#41 Мясной рулет
Мясной рулет, содержащий много жира и натрия, является высококалорийным продуктом с большой порцией говядины. Вы можете заменить мясо индейкой или курицей для лучшего потребления. Или вы можете попробовать один дома, чтобы держать калории в страхе.
Чаша для тако #42
Если вы хотите съесть много калорий за один раз, съешьте чашу для тако. Это не рекомендуется для тех уродов диеты!
#43 Замороженная пицца
Лучше купить замороженную пиццу и приготовить ее дома, чем заказывать пиццу через Интернет, но она содержит много добавок и натрия.
#44 Феттучини Альфредо
Много сливок, сыра пармезан и масла идут на приготовление соуса Альфредо, который добавит лишний фунт к вашей талии. Выбирайте классическую пасту с меньшим количеством ингредиентов, если вы этого хотите.
#45 Бельгийские вафли
Бельгийские вафли толще и крупнее, поэтому в них больше сиропа, сливок, масла и т. д. Звучит вкусно?
Замените его домашними вафлями с чистым кленовым сиропом и фруктами.
#46 Луковые кольца
Обжаренные во фритюре в масле луковые кольца содержат больше калорий, больше насыщенных жиров, больше сахара и меньше калия.
#47 Майонез
Содержащий в себе натрий, сахар и консерванты майонез считается одной из худших приправ с пустыми калориями. Это не добавляет никакой ценности; поэтому старайтесь избегать его и замените его более здоровой версией, приготовив майонез с греческим йогуртом.
#48 Начос
Начос содержит около 2000 калорий с насыщенной говядиной, гуакамоле и сметаной. Зачем добавлять больше калорий в свой рацион?
#49 Рыба с жареным картофелем
Несмотря на то, что рыба богата белками и питательными веществами, покрытие ее жидким тестом и жарка во фритюре добавляют жир и натрий. И это чисто нездорово.
#50 Сыр моцарелла
Опять же, покрытие жидким тестом и жарка во фритюре добавляют больше калорий, натрия и жира. Ешьте сыр в сыром виде с виноградом или миндалем.
Вы можете продолжить добавлять в список в комментариях ниже. Будьте здоровы, дорогие!
#51 Французские тосты
Приготовление французских тостов дома — это нормально, но когда вы заказываете на улице, вы получаете чертовски много калорий. Сделайте один дома с большим количеством фруктов.
#52 Соевое масло
Хотя продукт кажется полезным, исследования показывают, что соевое масло связано с ожирением и заболеваниями печени.
#53 Круассан
Да, трудно устоять перед слоеным, мягким лакомством, но если нет, то вы обязательно прибавите лишний килограмм к своему животу. Он отличается высокой калорийностью.
#54 Кексы
Кексы содержат консерванты, соевое масло и такие добавки, как моно- и диглицериды, которые определенно вредны для здоровья.
#55 Mac & Cheese в штучной упаковке
Принимая Mac & Cheese в штучной упаковке, вы на самом деле потребляете много натрия, не менее 600 миллиграммов натрия.
#56 Замороженный пирог
Тип масла, связанный с увеличением веса, также известный как соевое масло и гидрогенизированное соевое масло, присутствует в замороженном пироге, что вызывает беспокойство. Так что лучше избегать этого.
#57 Мясные деликатесы
Два куска мяса, которые вы кладете между кусочками хлеба, содержат большое количество натрия, что может серьезно повлиять на ваше здоровье.
#58 Конфеты
Конфеты с искусственными красителями, добавленным сахаром и насыщенными жирами не подходят ни вам, ни вашим детям. Фактически, исследования показали, что искусственные красители, используемые в конфетах, вызывают синдром дефицита внимания (СДВ) у детей.
#59 Смеси для тортов
Многие смеси для тортов на рынке содержат искусственные ароматизаторы и красители, а также сахар, вызывающий вздутие живота.
#60 Вода в бутылках
Вода в бутылках содержит BPA (бисфенол-А), химическое вещество, имитирующее гормоны, которое содержится в упаковочном пластике. Это очень опасно и вызывает рак.
#61 Сухофрукты
Сухофрукты содержат сульфиты, добавленные сахара или настои фруктовых соков и растительное масло. Вы можете купить в магазине или высушить дома, чтобы убедиться, что они не содержат сульфатов.
#62 Искусственные продукты, покрытые шоколадом
В таких пищевых продуктах используется эмульгатор полисорбат 60. Этот контент вызывает рак у людей.
#63 Соленья
Готовьте соленья дома вместо того, чтобы потреблять вредные для здоровья ингредиенты из купленных в магазине солений, таких как полисорбат 80, желтый 5 и бензоат натрия.
#64 Жевательная резинка
Конечно, вы ее не глотаете, но сахарные спирты и искусственные подсластители в жевательных резинках попадают прямо в желудок, что не так уж и здорово!
#65 Вегетарианский бургер
Люди, заботящиеся о своем здоровье, склонны выбирать вегетарианские бургеры, но они не знают об искусственных ароматизаторах, инозинате натрия и карамельном красителе.
#66 Овсяная каша быстрого приготовления
Опять же, помешанные на здоровье выбирают чашки для овсяной каши быстрого приготовления, но в этой штуке много сахара.
#67 Sprinkles — самая нездоровая еда в мире
Это маленькое лакомство такое милое и вкусное, но содержимое внутри не очень. Сахар, гидрогенизированное растительное масло, искусственные красители и карнаубский воск — вредные для здоровья ингредиенты, присутствующие в посыпке.
#68 Фруктовый йогурт
Фруктовый йогурт из магазина содержит много сахара, что доказывает, что он вреден для здоровья.
#69 Кофейные напитки
Кофейные напитки из магазина содержат много сахара, что на самом деле превышает рекомендуемую дневную норму. Что объясняет его!
#70 Батончик мюсли
Этот так называемый здоровый перекус содержит сахар, кукурузный сироп, сорбит, соевое масло и BHT в качестве вредных для здоровья ингредиентов. Так скажи мне, ты собираешься это есть?
#71 Молочные коктейли-заменители пищи
От кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы до карамельного красителя, каррагинана и искусственных ароматизаторов, молочный коктейль-заменитель пищи только добавит опухоли вашему телу. Прекратите потреблять его для вашего же блага.
#72 Заправка для салата
Знаете ли вы, что большинство заправок для салата, доступных в магазине, содержат кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и соевое масло? Зачем рисковать своим здоровьем, если можно приготовить что-то дома?
#73 Протеиновые батончики
Очень жаль вас разочаровывать! Большинство протеиновых батончиков, доступных на рынке, — не что иное, как мусор. Он содержит сахар, искусственные подсластители, карамельный краситель и полисорбат 60.
#74 Яйцо с начинкой
Яйцо, безусловно, неплохое, но содержимое, используемое в яйце с начинкой, богато натрием и калориями.
#75 Акулы – самые нездоровые продукты в мире
Мы не часто едим акул, но вы можете захотеть попробовать рыбу, когда посещаете суши-рестораны. Осторожно, в этих рыбах высокое содержание ртути, что может привести к слепоте и даже смерти. Так что лучше избегать употребления крупных хищных рыб.
#76 Жареные Oreos
Прекрасный пример того, как сделать нездоровую пищу снова нездоровой.
#77 Крендели с солью
Крендели с солью не принесут пользы вашему здоровью; вместо этого они добавляют много углеводов и натрия.
#78 Рамен
Рамен — тип супа с лапшой, популярный как среди молодежи, так и среди пожилых людей. Это нездоровая пища, связанная с повышенным риском инсульта, повреждения печени и сердечных заболеваний из-за натрия и насыщенных жиров. это содержит.
#79 Сырой лосось
Сырой лосось может содержать паразитических червей, вызывающих кишечные заболевания. Приготовление убьет таких паразитов.
#80 Меласса
Меласса — это искусственный подсластитель, используемый в пищевых продуктах с такими же калориями и опасностями, как и сахар. Так почему?
#81 Овощные чипсы
Овощные чипсы выбирают многие люди, заботящиеся о своем здоровье, но они все равно содержат много жира, соли и других вредных для вас ингредиентов.
#82 Тунец (самая нездоровая пища в мире)
Если вы любитель тунца, то пора прекратить его употребление, потому что в нем много ртути, которая вредна для вашего здоровья.
#83 Вишня Мараскино
Эти подслащенные вишни имеют высокое содержание сахара, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и красный цвет. Эти химические вещества определенно не полезны для вас.
#84 Пиво – самая нездоровая пища в мире
Пиво вызывает артрит и увеличение веса!
#85 Пакет для попкорна
Пакет для попкорна, который вы кладете в микроволновую печь, наполнен натрием и жиром, больше, чем вы должны получать в день.
#86 Булочки с корицей Cinnabon
Никто не может отказать булочкам с корицей в магазине Cinnabon. Но это худшая еда, которую вы можете съесть, так как булочки содержат 880 калорий.
#87 Пахлава
Я просто плачу, когда пишу это, потому что пахлава — моя любимая. Один кусочек пахлавы содержит 200 калорий с высоким содержанием сахара и жира.
#88 Красное мясо
Недавние исследования показывают, что последствием употребления красного мяса являются сердечно-сосудистые заболевания, диабет 2 типа, инсульт и даже смерть. Можем ли мы этого избежать?
#89 Чуррос
Чуррос практически не питает; кроме того, они содержат много калорий и жира.
#90 Угорь
Угорь – еще одна рыба с высоким содержанием ртути. Поскольку ртуть вредна для здоровья, лучше ее избегать.
#91 Крем-брюле
Считается, что пустыня содержит много калорий.
#92 Корн-дог
Корн-дог — самое вредное лакомство всех времен. С хот-догом, покрытым жидким тестом и обжаренным во фритюре со всеми ненужными ингредиентами, этот предмет не годится.
#93 Вяленая говядина
Нитрат, консервант, используемый в вяленой говядине, вызывает рак. Кроме того, продукт содержит много натрия, больше вашей дневной нормы.
#94 Горячая помадка
Горячая помадка — не что иное, как мусор с сахаром, кукурузным сиропом и жиром.
#95 Жареные орехи в меду
Орехи — это здорово, но когда это орехи в медовой оболочке, возникает проблема. Они с высоким содержанием сахара.
#96 Рыба-меч
Люди склонны есть много рыбы-меч, но я настаиваю, чтобы вы разделали ее, потому что она содержит большое количество ртути. Рыба находится на вершине пищевой цепи и содержит токсины, называемые хлорорганическими соединениями, которые вредны для здоровья человека.
#97 Попперс с халапеньо
Попперс с халапеньо — прекрасная закуска, но эта закуска очень калорийна.
#98 Болотная мелодия
Марш меллоу содержит сахар, кукурузный сироп и желатин. Сахар высок, поэтому рекомендуется умеренное потребление.
#99 Пепперони
Пепперони — это кусок мяса, который вы берете из пиццы и едите в одиночестве. Но будьте осторожны, этот красный кусок увеличит риск диабета 2 и холестерина.
#100 Плюшки
Плюшки не имеют пищевой ценности. Кроме того, медовые булочки содержат много сахара и содержат химическое вещество под названием азодикарбонамид.
Часто задаваемые вопросы о еде:
1. Какая пища самая нездоровая в мире в 2023 году?Все вышеперечисленные продукты очень вредны для нашего здоровья.
2. Полезен ли изюм?Изюм – действительно хорошая закуска, так как сушеный виноград конденсирует как питательные вещества, так и сахара, присутствующие в винограде, что делает изюм питательным и калорийным.
3. Какой овощ из семейства крестоцветных самый полезный?Брюссельская капуста
4. Какая пища самая нездоровая?Burger Kind Tripple Whopper с сыром и всеми вышеперечисленными продуктами
5.Полезны ли авокадо?Авокадо — это здоровая пища, которую вы можете добавить в свой рацион. Она содержит витамины, минералы и полезные жиры, которые защищают вас от болезней.
6. Какая самая полезная еда в мире?Капуста № 1.
7.Полезен ли виноград?Виноград очень полезен. Он полон антиоксидантов и питательных веществ.
8. Полезны ли бананы?Да, они хороши для вас. Бананы богаты питательными веществами, такими как углеводы и калий, которые необходимы для выполнения упражнений и роста мышц.
9. Полезен ли сельдерей?Сельдерей богат антиоксидантами, поэтому ежедневное его употребление полезно для здоровья.
10. Полезны ли оливки?Богатые витамином Е и антиоксидантами оливки снижают риск таких заболеваний, как рак, диабет, инсульт и сердечные заболевания.
11. Веган против вегетарианца. И это хорошо?Как веганская, так и вегетарианская диета считаются выбором здорового питания.
12. Какая нездоровая пища самая калорийная?Фаст-фуд, переработанное мясо, жирное мясо, десерты, шоколадные конфеты, хлеб, закуски, сладкие напитки, алкоголь и приправы.
13. Какая самая вредная пища?Все вышеперечисленные продукты вредны для здоровья.
10 нездоровых продуктов, которые для вас более вредны, чем вы думаете
Послушайте эту статью |
Соблюдать здоровую диету всегда сложно. В конце концов, кажется, что нездоровая пища имеет лучший вкус, верно? Тем не менее, в ваших же интересах контролировать свою тягу и сводить потребление этих продуктов к минимуму. Мало того, что большинство этих продуктов практически не имеют питательной ценности, они также могут создавать токсичные накопления, которые отрицательно влияют на ваше общее состояние здоровья.
1.
СахарСколько раз вам советовали сократить потребление сахара? Вы когда-нибудь думали об этом как о чрезмерной реакции? Ну, это не так. Сахар является одной из основных причин диабета и ожирения во всем мире. Это также создает большую нагрузку на печень, поджелудочную железу и пищеварительную систему. Это подвергает вас большему риску заболеть гриппом, простудой, гормональным дисбалансом или даже депрессией. Важно помнить, что не весь сахар вреден, но вы всегда должны потреблять его в умеренных количествах.
Избыток сахара вреден для здоровья. Изображение предоставлено: Shutterstock2. Безалкогольные напитки
Газированные безалкогольные напитки являются одним из основных источников добавленного сахара и кофеина в рационе. Регулярное употребление этого ультрапереработанного продукта питания может привести к ряду заболеваний, включая ожирение, диабет 2 типа, метаболический синдром и воспалительные заболевания. Настоятельно рекомендуется заменить эти напитки более здоровыми альтернативами, такими как травяной чай и вода с лимоном.
3. Рафинированные углеводы
Хотя углеводы являются жизненно важной частью любой хорошо сбалансированной диеты, следует стараться употреблять цельные продукты и избегать рафинированных зерен. Рафинированные углеводы, которые обычно содержатся в обработанных пищевых продуктах, таких как макароны, белый хлеб и кексы, быстро расщепляются вашим организмом, что приводит к резким скачкам уровня сахара в крови. Это может увеличить риск развития диабета 2 типа. Попробуйте добавить в свой рацион полезные углеводы, такие как ячмень, коричневый рис, гречка, просо и овсянка. Это автоматически уменьшит вашу тягу к нездоровой пище.
4. Алкоголь
Всем известно, что алкоголь вреден для здоровья. Слишком много алкоголя может вызвать несколько долгосрочных проблем со здоровьем, включая цирроз печени и печеночную недостаточность. Кроме того, он может раздражать ткани и делать их восприимчивыми к повреждениям, вызванным канцерогенами (веществами, вызывающими рак). Другие проблемы, вызванные чрезмерным употреблением алкоголя, включают обезвоживание, головную боль и раздражительность.
Употребление алкоголя может негативно повлиять на обмен веществ в организме. Изображение предоставлено: Shutterstock5. Картофельные чипсы
Продукты, обжаренные при высокой температуре, могут образовывать акриламид, известный канцероген. Более того, картофельные чипсы не только содержат много жира, но и покрыты слишком большим количеством соли, что делает их богатыми натрием. Это может привести к проблемам с кровяным давлением и холестерином, увеличивая риск инсультов и сердечных приступов.
6. Маргарин
Маргарин — популярная паста, используемая во всем мире для выпечки, приготовления пищи и ароматизации. Несмотря на то, что он широко популярен, он содержит вредные для здоровья трансжиры. Эти жиры не могут быть обработаны вашим телом и чрезвычайно вредны. Они усиливают воспаление, повышают уровень плохого холестерина и повреждают стенки кровеносных сосудов.
7. Консервированные супы
Многие считают консервированные супы здоровой закуской, чтобы утолить чувство голода. Однако, вопреки распространенному мнению, в этих супах много соли. Хотя соль необходима в небольших количествах, она является основным источником натрия, а избыточное потребление может увеличить риск гипертонии и сердечных приступов.
8. Пончики
Изготовленные из рафинированных углеводов и белого сахара, пончики крайне вредны как для талии, так и для общего состояния здоровья. Они не только обжарены во фритюре, но и богаты трансжирами, которые повышают уровень холестерина и повреждают сердечные сосуды.
Нездоровое питание может сказаться на вашем здоровье. Изображение предоставлено: Shutterstock9. Обработанное мясо
Обработанное мясо содержит много натрия и нитратов, которые весьма вредны для вашего здоровья. Исследования показывают, что употребление этого мяса связано с повышенной восприимчивостью к раку толстой кишки. Более того, нитраты при переваривании превращаются в нитриты, которые в дальнейшем могут образовывать нитрозамины, чрезвычайно вредные химические вещества, вызывающие рак.