Салаты с дайконом: Салат из дайкона, рецепты с фото (298 пошаговых рецепта — салат из дайкона)

Содержание

Салаты из дайкона: 6 лучших рецептов


Дайкон — японская редька, овощ, не пользующийся большой популярностью. Однако из него можно приготовить очень вкусные салаты.
Дайкон отличают прекрасные вкусовые характеристики и наличие многих полезных веществ. В составе — калий, каротин, витамины группы В, С, РР. Дайкон содержит много микроэлементов, необходимых человеку, и способствует нормальной функции желудочного тракта, лучшему усвоению пищи, возбуждает аппетит.

Рецепт 1. Салат из дайкона по-японски с луком и горошком

Состав рецепта блюда

  • Дайкон – 600 гр,
  • головка красного сладкого лука,
  • зеленый горошек стручковый – 100 гр,
  • кунжутное масло – 2 ст. л,
  • рисовый уксус – 2 ст. л,
  • семечки кунжутные черные – 2 ст. л,
  • мед – 2 ст. л,
  • соевый соус – по вкусу.

Способ приготовления блюда: как приготовить Салат из дайкона.

Кулинарный рецепт этого легкого салата я нашла в японской кухне. Рекомендую попробовать салат из дайкона вегетарианцам, а также использовать в качестве еды в постные дни. Очищаем дайкон от кожицы и натираем на крупной терке тонкой соломкой или нарезаем при помощи ножа. Головку красного лука нашинковываем полукольцами. Стручки гороха нарезаем поперек небольшими кусочками. Горох можно заменить стручковой фасолью. Горох или фасоль предварительно отвариваем не более 3 минут в кипящей воде. Перемешиваем подготовленные овощи. Затем готовим салатную заправку. Для этого взбиваем венчиком кунжутное масло с медом и рисовым уксусом. Заправляем салат этим соусом, перемешиваем и отправляем в холодильник для пропитки овощей на час.

Салат из дайкона подаем, посыпав черными кунжутными семечками, с соевым соусом. Советую этот салатик употребить в пищу сразу же, если не можете, то не храните его в холодильнике дольше суток. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Салат из дайкона и яблок (вегетарианский)

Этот простой салат придется по душе вегетарианцам. Прекрасный салат для ужина, и в качестве гарнира к порции белка (мясо, птица, рыба, яйца)так и самостоятельно, если хочется чего-то легкого.

Ингредиенты:

  • 300 г редьки дайкон
  • 2 зеленых яблока
  • 2 небольшие моркови
  • 50 гр. грецких орехов
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • немного укропа или петрушки
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Редьку, морковь и яблоки очистить. Яблоки разрезать на половинки, удалить сердцевину и черенки. Редьку, морковь и яблоки натереть на крупной терке.

2.Орехи слегка подсушить на сковороде без масла, постоянно помешивая, остудить и крупно нарубить.

Приготовить заправку из масла, уксуса, соли и перца.

4.Полить салат и перемешать. Обильно посыпать сверху орехами. Можно украсить салат половинками грецких орехов.


Загрузка…

Рецепт 3.

Мясной салат с дайконом

Увидела на рынке дядьку, продающего что-то совершенно не понятное — огромные белые корнеплоды, размером с мужскую руку. Оказалось, это редька дайкон. Я про нее раньше читала, но никогда не видела (хотя, может быть, просто не обращала внимания).

Выбрала я самое маленькое «бревнышко», притащила добычу домой. Попробовала.

Дайкон на вкус сильно напоминает обыкновенную капустную кочерыжку — такая же легкая специфичная горчинка, такая же сочность и такая же хрустящесть. И только потом, по прошествии одной-двух минут, проявляется нерезкое послевкусие, как у редьки. В общем, мне дайкон понравился.

У продавца я выпытала несколько рецептов.

Самый простой — натереть дайкон и заправить его подсолнечным маслом. Или, как вариант, добавить кислую капусту.

Ну и под конец он выдал рецепт дайкона с мясом. Этот рецепт мне показался более интересным и я его быстренько приготовила, благо никаких чрезмерных трудозатрат он не требует.
Салат вышел весьма приятным — сочным, хрустящим, с интересным сочетанием вкусов: сладковатый лук, солоноватое мясо и слегка остренькая редька. Я в виде заправки использовала майонез и салат получился очень сытным.
На мой вкус к этому салату очень подойдут свежие помидоры, только не нужно их добавлять в салат, а нарезать дольками и есть в прикуску.

СОСТАВ:  300г редьки дайкон, 200~300г вареного мяса, 2~3 крупные луковицы (300~400г)

Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Огонь для жарки сделать ниже среднего. Обжаривать при помешивании до коричнево-золотистого цвета, стараясь не допустить пригорания.

Дайкон вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или, лучше, натереть на терке для морковки по-корейски).

Мясо порезать соломкой, по толщине стремящейся к толщине спички.
Лук, мясо и дайкон смешать. При желании можно подсолить.

Заправить по вкусу:
— майонезом;
— сметаной;
— уксусом (желательно яблочным) с растительным маслом;
— соком лимона с растительным маслом;
— соевым соусом с растительным маслом.

Постный вариант рецепта
Исключить мясо (или заменить его на грибы).
В качестве заправки использовать только постные продукты (см. п. 3-5 вариантов заправок).

Рецепт 4. Салат из дайкона с чесночным соусом

Салат в меру острый и необычно свежий. Рекомендую кушать его вместе с мясом или курицей.

Ингредиенты:

  1. Дайкон 500 гр.
  2. Приправа для салата
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Уксус 3%-й 1 ст.л.
  5. Сахар ½ ч.л.
  6. Соль
  7. Масло растительное

Приготовление:

  1. Дайкон очистите, натрите на терке для моркови по-корейски длинной соломкой.
  2. Посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Слейте образовавшийся сок.
  3. Чеснок нарежьте не очень мелко, быстро обжарьте на растительном масле.
  4. Обжаренный чеснок вместе с маслом, на котором он жарился,  выложите в мисочку, добавьте уксус, сахар, соль, все перемешайте.
  5. Полученным соусом полейте редис.
  6. Украсьте салат веточкам петрушки.

Рецепт 5. Пикантный салат из дайкона

Ингредиенты:
  • 1 небольшой дайкон или часть корня весом 300-350 г
  • 1 свежий огурец
  • 1 свежая морковь
  • 1 ч. ложка итальянских трав
  • от четверти до половинки ч. ложки сухого чеснока (из пакетика)
  • щепотка молотого черного перца
  • 1 ч. ложка французской горчицы
  • 2-3 ст. ложки орехового масла
  • рубленая зелень, соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Хорошо вымытые и обсушенные дайкон, морковь и огурец натираем на терке для корейской морковки. Если ее нет – натираем более-менее длинными стружками на обычной крупной терке, держа корни вдоль неё.
  2. Для заправки выкладываем в мисочку травы, порошок чеснока, соль и перец. Добавляем горчицу и ореховое масло, вымешиваем до однородности. Заправляем салат.
  3. Сверху посыпаем рубленой зеленью – отлично подойдет зелень сельдерея, петрушки.
  4. Можно есть сразу, но лучше – дать постоять, чтобы овощи пропитались заправкой.

Рецепт 6. Салат с дайконом и крабовыми палочками

  • крабовые палочки 170г
  • огурцы свежие 320 г
  • редька дайкон 181 г
  • укроп 60 г
  • яйцо варёное 113 г
  • китайская капуста 114 г
  • майонез нежирный 117 г

Всё порезать, заправить майонезом и перемешать.

(с) http://eda-recepty.com/, http://www.vkusedi.ru/, http://www.good-cook.ru/, http://zefira.net/, http://povarixa.ru/, http://edimka.ru/

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Салаты из дайкона — 12 простых и вкусных рецептов

В станах востока корнеплод называют китайской или японской редькой, белым редисом, длинным корнем. Но суть от этого не меняется, салаты из дайкона всегда получаются очень вкусными. Закуски из белого редиса, как правило, низкокалорийные, отлично вписываются в диетическое или постное меню.

Можно соорудить простую закуску, добавив яблочки, морковку, пекинскую капусту, огурцы, сельдерей. Или сделать оригинальной и сытной, разнообразив вкус мясом: говядиной или курицей, крабовыми палочками. Варьируется заправка, изменяющая блюдо до неузнаваемости.

Традиционно, салаты заправляются сметаной, майонезом или маслом. Но если хотите сделать вкус закуски интереснее, добавьте в подсолнечное масло несколько капель уксуса, лимонного сока или соевый соус — на выбор. Такая заправка уместна, если целью является приготовление постного варианта блюда.

Совет! При выборе продукта, отдавайте предпочтение корнеплодам среднего размера, до 30 см. в длину. Они сочнее и нежнее на вкус.

Салат из дайкона с яйцом и сметаной – лучший рецепт

Впервые я попробовала закуску, приготовленному именно по этому рецепту. И отдала дань тонкому специфическому вкусу овоща.

Понадобится:

  • Корнеплод.
  • Яйца – парочка.
  • Морковка.
  • Луковица – ½ головки.
  • Сметана, соль.

Как приготовить:

  1. Заблаговременно отварите яйца.
    Охладите, очистите, покрошите кубиками.
  2. Аналогично порежьте лук.
  3. Почистите корнеплоды, потрите на терке с крупными ячейками.
  4. Соедините компоненты в салатнике, заправьте сметаной. Посолите, размешайте и приступайте к пробе.

Острый салат с дайконом, огурцом, морковью

У закуски очень интересная заправка, благодаря которой блюдо стало пикантным, острым и с малым количеством калорий.

Берем:

  • Корнеплод – 350 гр.
  • Огурец.
  • Морковка.
  • Французская горчица – маленькая ложка.
  • Ореховое масло.
  • Итальянские травы – столько же.
  • Чеснок, перец, зелень сельдерея, петрушки, соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте овощи длинной соломкой, что лучше сделать на корейской терке.
  2. Покрошите сельдерей и петрушку.
  3. Соедините в миске все приправы, предназначенные в блюдо.
  4. Заправьте блюдо, дайте постоять минут 10-15, чтобы овощи напитались заправкой.

Как приготовить салат с японской редькой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Редька – крупный экземпляр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Крабовые палочки – упаковка 200 гр.
  • Укроп – пара веточек.
  • Яйца 2 шт.
  • Пекинская капуста – 100 гр.
  • Майонез – 100 мл.

Приготовление:

  1. Отварите яйца, поделите кубиком.
  2. Нашинкуйте пекинку, порубите укроп.
  3. Покрошите кубиком огурцы, палочки, редьку натрите крупной стружкой.
  4. Сложите компоненты в миску, заправьте, отрегулируйте на соль. Перемешайте и угощайтесь.

Дайкон по-корейски – вкусный рецепт

В Корее корнеплод маринуют давно, поскольку в стране он невероятно популярен. Закуска получится остренькой, с приятной пряной ноткой. Можно подать как самостоятельное блюдо, дополнить рис, рыбу, мясо.

Понадобится:

  • Дайкон.
  • Лук – 2 шт. среднего размера.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Винный уксус – маленькая ложечка.
  • Кориандр, красный жгучий перец, соль.

Совет: полный набор корейских приправ вы найдете в упаковке для приготовления морковки. Приобретите и используйте для маринования иных овощей. 

Как приготовить:

  1. Очищенный дайкон крупно натрите, задействовав терку для корейской нарезки овощей.
  2. Подсолите, дождитесь, когда выделится сок. Аккуратно слейте его, чуток отожмите нарезку руками.
  3. Нарежьте луковки полукольцами, обжарьте в масле до прозрачности.
  4. Переложите обжарку в миску к корнеплоду, залейте уксус, подсыпьте приправы.
  5. Перемешайте закуску, отставьте на 10-15 минут. Затем пробуйте и получайте удовольствие.

Салат с яблоками – простой рецепт

Если посчитать калорийность блюда, то она будет смешной, практически ничтожной. Сидите на диете или соблюдаете пост – возьмите рецепт в закладки. Блюдо отлично подойдет для разгрузочного дня.

Состав:

  • Дайкон.
  • Яблоко.
  • Лимон – четверть.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Черный перец.

Готовим:

  1. Почистите яблоко и дайкон. Порежьте тонкой соломкой.
  2. Лимон мелко потрите, или покрошите ножом.
  3. Заправьте закуску соевым соусом, поперчите. Если захочется подсолить, добавьте соли.

Рецепт вкусного салата из дайкона с яблоком

Очень интересный вкус. Блюдо достойно праздничного стола, гости удивятся необычному сочетанию продуктов.

Ингредиенты:

  • Дайкон – 300 гр.
  • Зеленые яблоки – парочка.
  • Большая морковка.
  • Ядра грецких орехов — 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
  • Винный уксус – ложка.
  • Перец, соль.

Как сделать:

  1. Удалите у яблок сердцевину с семенами, снимите кожицу, крупно потрите.
  2. Почистите оба корнеплода, измельчите крупной стружкой.
  3. Немного подсушите ядра орехов на сковороде без масла. Затем порубите ножом в мелкую и крупную крошку.
  4. Сделайте заправку, смешай в плошке масло с уксусом и перцем.
  5. Сложите ингредиенты в миску, заправьте соусом, посыпьте орешками.

Постный салат с луком и фасолью – дайкон по-японски

Подойдет для меню в пост, при соблюдении диеты, понравится приверженцам веганской кухни.

Потребуется:

  • Редька – 600 гр.
  • Красный лук – головка.
  • Стручковая фасоль – 100 гр.
  • Рисовый  уксус – 2 большие ложки.
  • Кунжутное масло – столько же.
  • Кунжутные семечки – 2 ложки.
  • Мед – 2 ложки.
  • Соевый соус – ложка.

Как приготовить:

  1. Почистите корнеплод, крупно потрите.
  2. Лук нарежьте полукольцами. Стручки фасоли заранее сварите (ровно 3 минутки в кипятке), остудите, порежьте кусочками.
  3. Сложите компоненты в салатник. Залейте заправку, перемешайте и угощайтесь.
  4. Чтобы сделать заправку, смешайте мед с рисовым уксусом, кунжутным маслом, немного взбейте.
  5. Подавая, посыпьте кунжутом, сбрызните соевым соусом.

Салат из свеклы с дайконом

Рецепт настолько прост, что делается за считанные минутки.

  • Свеклу можно не отваривать, если хотите получить максимум пользы. Потрите корнеплоды и заправьте маслом. для улучшения вкус в масло можно добавить любые приправы, соевый соус, лимонный сок, яблочный уксус.

Мясной салат из китайской редьки – лучший рецепт

Острое и сытное блюдо с необычным сочетанием компонентов. Оригинально и потрясающе вкусно. Пусть вас не удивляет большое количество лука, в блюде это будет незаметно. Из мясных продуктов я предпочитаю говядину.

Понадобится:

  • Дайкон – 300 гр.
  • Отварное мясо – 250 гр.
  • Лук – 300 гр.
  • Майонез, подсолнечное масло, соль.

Готовим:

  1. Накануне отварите мясо, охладите, поделите тонкой соломкой.
  2. Нашинкуйте лук полукольцами, обжарьте в масле до красивого румяного цвета.
  3. Настрогайте редьку на терке для корейских блюд, или крупно потрите.
  4. Соедините продукты в салатнике, заправьте майонезным соусом. Попробуйте, добавьте по необходимости соль.

Салат с чесночным маслом

Блюдо на скорую руку, готовится быстро, но получается потрясающе, настолько вкусно, что оторваться невозможно.

Берем:

  • Дайкон – 500 гр.
  • Чесночные дольки – парочка.
  • Уксус 3% — большая ложка.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – ½ маленькой ложечки.
  • Подсолнечное масло, приправа.

Как готовить:

  1. Нарежьте корнеплод произвольной формы. Можно кругляшками, полукольцами, соломкой или крупной стружкой.
  2. Поперчите, посолите, перемешайте, отставьте на полчаса.
  3. Мелко покрошите чесночные зубчики, забросьте на сковородку, плеснув туда немного масла. Пожарьте, не переставая помешивать, буквально пару минут.
  4. Смешайте чесночное масло с остальными компонентами, указанными в рецепте и заправьте редьку. Дайте немного постоять и пропитаться.

Салат с курицей и дайконом

Берите грудку, она более диетическая. Блюдо получится нежным, чуть остреньким.

Потребуется:

  • Куриная грудка.
  • Белая редька.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Лимон.
  • Сметана – 3 столовые ложки.
  • Перец, масло, соль.

Как сделать:

  1. Нарежьте куриное филе кубиками, обжарьте на сковороде до красивой румяности. В конце обжарки немного посолите.
  2. Переложите остывать в тарелку, при этом сбрызните лимонным соком.
  3. На другой сковороде припустите порезанный кубиками лук.
  4. Потрите корнеплоды на крупной терке.
  5. Соедините продукты, заправьте сметаной, добавьте несколько капель сока лимона. Поперчите и перемешайте закуску.

Видео с рецептами простых закусок из дайкона

Автор ролика делится рассказом о приготовлении наиболее популярных вариантов блюда. Если у вас имеются свои интересные рецепты, напишите, пожалуйста, в комментариях, буду очень благодарна.

Рецепты вкусных салатов с редькой дайкон

 

Ингредиенты:

  • Дайкон — 1 шт. (крупный).
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 3-4 ст. л
  • Уксус 6% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Сахар — 1 ч. л. без горки.
  • Кориандр молотый — 1/2 ч. л.
  • Перец острый -1/2 ч. л.
  • Перец черный молотый -1/4 ч. л.
  • Соль 1-2 ч. л.


Каждый, кто следит за своим здоровьем и фигурой, заботится о правильном питании, просто обязан включить в свой рацион салат из дайкона. Не зря этот корнеплод в Японии считается символом долголетия. Его добавляют в салаты, супы, вторые блюда, едят в сыром, тушеном и маринованном виде.

 

Множество блюд японской и корейской кухни просто немыслимо без дайкона. Длинные, похожие на морковь корнеплоды белого цвета являются разновидностью редьки, но, в отличие от своих западных собратьев, не содержат горчичных масел. По вкусу дайкон ближе всего к редису, но не имеет ярковыраженного аромата.

И вкус и польза


Салат из редьки дайкон — это вкусное и полезное блюдо, ежедневное употребление которого благотворно скажется на состоянии организма и внесет разнообразие в рацион. Вкусный салат с дайконом зарядит витаминами А, В, РР и Н.

 

В корнеплодах содержится много калия, кальция, железа, фосфора, йода. К тому же в составе дайкона присутствует редкий фермент, улучшающий переваривание продуктов, содержащих крахмал.

 

 

Рецепты салата из дайкона пользуются большой популярностью у людей, соблюдающих диету. В 100 граммах этой редьки всего лишь 21 ккал, а благодаря высокому содержанию клетчатки, продукт быстро и легко усваивается, подавляет чувство голода.


Даже самый простой салат из дайкона, съедаемый ежедневно, поможет очистить печень и почки, а в последних даже сможет растворить камни. Редька эффективно борется с инфекциями и вирусами, обладает антисептическим действием, может использоваться в качестве профилактики рака, сердечно-сосудистых заболеваний, тромбозов.

 

Салат из белого редиса, как часто называют дайкон, поможет укрепить костную ткань, зубы, улучшит состояние волос и ногтей. Рецепты салатов с редькой дайкон должны присутствовать в меню людей, страдающих от стрессов, депрессий, корнеплод помогает успокоить нервы, сконцентрировать внимание и восстановить душевное равновесие.

 


Множество рецептов с фото помогут приготовить из дайкона салаты на любой вкус. В отличие от других видов редьки, дайкон имеет умеренно острый вкус без горечи, он хорош сам по себе, порезанный кружочками, слегка посоленный и политый маслом с лимонным соком.


Но самые вкусные салаты из дайкона получаются при добавлении других ингредиентов: моркови, яблок, груш, огурцов, свежей зелени, лука. Питательной ценности закускам придают творог или сыр, яйца, вареное мясо, фасоль или кукуруза.

 

В качестве заправки подойдут растительные масла, соевый соус, уксус, сметана, майонез. Кстати, если дайкон в салаты добавляется в тертом виде, как на фото, то съесть блюдо нужно сразу же после приготовления, поскольку редька очень быстро окисляется.

 


Попробуйте хотя бы раз приготовить простой салат с дайконом по одному из рецептов, и, возможно, ваше мнение о здоровом питании изменится.

Приготовление


Любите острые и ароматные закуски? Тогда обязательно попробуйте приготовить салат из дайкона по-корейски. Это легкое блюдо дополнит любой прием пищи и подойдет даже для праздничного стола.

 

 

  1. Дайкон нужно очистить и измельчить с помощью корейской терки.
  2. Огурец и очищенный от семян сладкий перец нарезать тонкой соломкой.
  3. Морковь тоже натереть на корейской терке, посолить, обмять руками, чтобы выделился сок.
  4. Ингредиенты соединить в стеклянной миске, посыпать сахаром, посолить, перемешать. Овощи полить уксусом, добавить специи, раздавленный чеснок, растительное масло, хорошенько перемешать. Кстати, молотый кориандр лучше слегка обжарить на сухой сковороде, так он лучше отдаст свой аромат.
  5. Количество специй и заправки указано приблизительное, его можно менять на свой личный вкус.
  6. Корейский салат из дайкона с морковью должен постоять хотя бы час в холодильнике, чтобы овощи промариновались.


Кстати, корейцы в свои салаты часто добавляют глутамат натрия, эта соль, известная как усилитель вкуса, сделает закуску еще лучше. Для указанного количества ингредиентов достаточно всего 1/3 ч. л.

Варианты


Из дайкона и кислого яблока получится отличный легкий и сочный салат. Редьку нужно очистить, крупно натереть, а яблоки порезать мелкими кубиками. Добавить к ним измельченный лук, заправить майонезом, перемешать, при желании посолив. Эти же ингредиенты заправляют нежирной сметаной и добавляют рубленую петрушку, получится простой традиционный японский салат из дайкона с луком и яблоками.

 


Настоящая витаминная бомба — салат из дайкона с морковью и яблоком. Ингредиенты натирают на терке, солят и заправляют майонезом или сметаной. Попробуйте сделать сладкую версию салата, в этом случае соль не нужна, а к сметане добавляют ложку жидкого меда, а сам салат посыпают грецкими орешками или кунжутом.

 


Простейший, но полезнейший салат получается из дайкона с огурцом. Продукты натирают на крупной терке, добавляют измельченный зеленый лук, соль и заправляют любым растительным маслом.


Из дайкона и курицы получится сытный салат, способный заменить легкий обед. Куриную грудку, картофель и яйца сварить, после чего нарезать кубиками. Крупно натереть дайкон с морковкой. Красный лук нашинковать полукольцами, полить соком лимона, оставить на 10-15 минут. Все соединить в салатнике, добавить нарезанный кубиками сыр, посолить и перемешать с оливковым маслом.

 


Овощной салат с дайконом можно дополнить отварной говядиной, рыбой, кальмарами. Интересной получается закуска с добавлением морской капусты, свеклы, томатов. А добавленное в заправку сакэ придаст салату истинно японский вкус.

Салат с дайконом и крабовыми палочками.

Салат с дайконом и крабовыми палочками подходит как для праздничного стола, так и как повседневное блюдо. Вкус у дайкона нечто среднее между вкусом редиса и редьки, поэтому дайкон легко можно заменить одним из этих корнеплодов, если вдруг его не оказалось в арсенале хозяйки. В данном рецепте дайкон у меня с розовой серединкой (обычный дайкон – белый), пусть это Вас не пугает и не настораживает, просто такой сорт очень ароматный и имеет более выраженный вкус, в отличии от обычного (выращиваю у себя на грядке, нам такой больше нравится). Можете использовать любой, какой Вам нравится. Майонез можно заменить на домашний йогурт без добавок.

Салат с дайконом и крабовыми палочками.

Салат с дайконом и крабовыми палочками подходит как для праздничного стола, так и как повседневное блюдо. Вкус у дайкона нечто среднее между вкусом редиса и редьки, поэтому дайкон легко можно заменить одним из этих корнеплодов, если вдруг его не оказалось в арсенале хозяйки. В данном рецепте дайкон у меня с розовой серединкой (обычный дайкон – белый), пусть это Вас не пугает и не настораживает, просто такой сорт очень ароматный и имеет более выраженный вкус, в отличии от обычного (выращиваю у себя на грядке, нам такой больше нравится). Можете использовать любой, какой Вам нравится. Майонез можно заменить на домашний йогурт без добавок.

Кухня Домашняя Keyword дайкон салат, как приготовить салат, пошаговй рцепт салата, рецепт салата, Салат с дайкона, Салат с крабовыми палочками, Салата с крабовыми палочками и дайконом Время Подготовки 15 минут Время Приготовления 15 минут Общее время 30 минут Порции 6 порций Количество калорий
  • 1 шт. Дайкон
  • 1 шт. Морковь
  • 3 шт. Яйцо куриное
  • 1 упаковка Крабовые палочки
  • 1 пучок Зеленый лук
  • 3 ст.л. Майонез или несладкий йогурт
  • Соль по вкусу
  • Яйца ставим вариться в подсоленной воде. Моем и чистим морковь с дайконом. Натираем на крупной терке.

  • Крабовые палочки нарезаем кубиками.

  • Вареные яйца режем кубиками.

  • Зеленый лук нарезаем.

  • Смешиваем все подготовленные ингредиенты в миске.

  • Солим, заправляем майонезом или несладким йогуртом без добавок.

  • Перемешиваем. Прошу к столу. Приятного аппетита!

Рецепт салата из дайкона с сыром

Продолжаю готовить салаты из дайкона – продукта удивительного и полезного. Этот овощ умудряется сочетать в себе все самое лучшее из свойств своих «родственников» – редьки и редиса.

Но дайкон все же принято считать больше редькой, так как он взял от нее неповторимый аромат и практически незаметную легкую и приятную горчинку. От редиса ему досталась тонкая нежная кожура и сочность мякоти, которая содержит минимум горчичных масел,  которые придают характерную остроту классической редьке и редису.

Благодаря этим свойствам, дайкон можно употреблять в пищу людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Этот овощ улучшает пищеварение. Сок дайкона обладает бактерицидными свойствами и муколтическими, т.е. помогает разжижать мокроту.  В нем содержится большое количество калия, фитонциды и пектины. Доказано что дайкон обладает способностью «очищать почки и печень», выводить из организма лишнюю воду и снимать отеки.

В этот раз делюсь рецептом салата из дайкона с морковью и сыром. Готовится он быстро и получается очень вкусным. Сыр твердый можно использовать любого сорта. Чесночок придает небольшую пикантность салату. Я заправляла его майонезом, при необходимости можно заправить сметаной. Подавать на стол свежим, сразу же после приготовления, чтобы салат не стек.

Из указанного количества ингредиентов получается 2-4 порции салата.

Чтобы приготовить салат из дайкона с морковью и сыром, вам понадобится:

редька дайкон – 1 шт.
твердый сыр любого сорта – 100-150 г
морковь – 1 шт.
чеснок – зубчик
соль, черный молотый перец – по вкусу
зелень – свежий укроп
майонез для заправки – по вкусу

Как приготовить салат из дайкона с морковью и сыром:

1. Твердый сыр натереть на мелкую терку.
2. Дайкон почистить и натереть на крупной терке.
3. Морковь почистить от кожуры, натереть на мелкой терке.
4. Смешать в салатнике сыр, редьку и морковь. Пропустить через пресс зубчик чеснока.
5. Измельчить свежий укроп. Добавить в салатник. Все тщательно перемешать.
6. Заправить салат майонезом, попробовать на соль. Потому как сыр бывает слегка соленым в зависимости от сорта, есть риск того, что блюдо можно пересолить. Поэтому рекомендую пробовать блюдо на соль в самом конце. Иногда и вовсе можно не солить, так как майонез также придает салату характерный вкус.
Подавать на стол немедля, пока салат еще свежий и не стек.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат с дайконом и морковью

1 Морковь натереть на терке для корейской моркови

2 Дайкон также натереть на терке

3 Смешать в миске морковь и дайкон. Посолоить, оставить на 10-15 минут. Затем отжать лишнюю жидкость

4 Приправить по вкусу

5 Для заправки смешать оливковое масло и лимонный сок

6 Заправить салат

7 При подаче посыпать кунжутом

Рецепт «Салат с дайконом и морковью» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

рецепт с фото и видео

Дайкон – это разновидность редьки, которая приобрела у нас широкую популярность сравнительно недавно. Из него мохно готовить массу очень вкусных и полезных блюд. Например, салат из дайкона можно приготовить как с мясом, так и с другими овощами, что делает его универсальным продуктом.

Кстати, если для вас вкус редьки резковат, можно ее уже в порезанном виде залить холодной водой, подержать 30 минут и откинуть на друшлаг. Она станет более мягкой и сочной.

Этот продукт является отличным имуно-протектором и антиоксидантом. Благотворно влияет на пищеварительную систему. Салаты из корня дайкона очень полезны, вкусны и питательны.

Салат из дайкона и говядины

Вкусный и сытный салат. Дайкон отлично сочетается с мясом и способствует его полному усвоению организмом.

Ингредиенты:

  • 500-600 г редьки дайкон,
  • 300 г отварной говядины или другого мяса,
  • 2 средних луковицы,
  • 1 среднее яблоко (по желанию)
  • 5-6 перепелиных яиц (2-3 куриных),
  • свежая зелень (кинза, петрушка или укроп),
  • соль, перец по вкусу

Для заправки 4 варианта:

  • 1 растительное масло с ложкой лимонного сока,
  • 2 сметана,
  • 3 майонез,
  • 4 сметана с майонезом в равных количествах

Приготовление:

Говядину порежте тонкой соломкой, либо руками разберите ее на волокна. Затем перекладіваем мясо в салатницу. Очищенное яблоко натираем на крупной терке и отправляем к мясу. Дайкон режем тонкой соломкой, но его также можно натереть либо на крупной терке, либо на терке для корейской морковки.

Лук порежем тонкими полукольцами и обжарим его на сильно разогретой сковороде с растительным маслом 2-3 минуты. Далее его в горячем виде добавляем к остальным ингредиентам.

Добавляем соль, по желанию перец и все перемешиваем. Добавляем заправку и аккуратно перемешиваем еще раз.

Теперь измельчим зелень, разрежем напополам перепелиные яйца. Выкладываем готовый салат на порционную тарелку, сверху посыпаем измельченной зеленью и обкладываем по кругу перепелиными яйцами.

На этом все. Блюдо готово.

Салат из дайкона — острая овощная закуска

Если вам нравится корейская кухня – попробуйте приготовить именно этот салат. Также он подойдет как закуска к горячительным напиткам.

Ингредиенты:

  • дайкон 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • лук 2 шт.
  • острый красный перец
  • чеснок 3 зубка
  • оливковое масло холодного отжима 2-3 ст.л.
  • соль
  • сок лимона 3 ст.л.

Приготовление:

Дайкон очищаем от кожуры и натираем на «корейской» терке. Или его можно нарезать тонкими длинными полосками. Морковку также очищаем и натираем на терке. Болгарский перец нарезаем тонкими полосками. Лук нарезаем полукольцами.

Теперь сделаем заправку для салата:

Чеснок измельчаем при помощи ножа. Красный острый перец очищаем от семян и мелко режем. Соединяем чеснок с красным перцем, добавляем немного лимонного сока, оливковое масло.

Далее выливаем заправку в салат, солим и перемешиваем. Оставляем салат на несколько часов мариноваться.

Всем хорошего настроения и приятного аппетита.

Острый салат из редиса Дайкон

Секрет этого салата заключается в приготовлении рассола. В нем дайкон полностью вбирает в себя аромат жгучего красного перца.

Ингредиенты:

  • редис дайкон 400 гр
  • красный перец по вкусу
  • гвоздика по вкусу

Для рассола:

  • горячая вода 1 л
  • 1 ст л соли
  • 1 ст л сахара
  • перец молотый по вкусу
  • 2 ст л 5% уксуса
  • 2 ст л растительного масла

Приготовление:

  1. Очищаем редис от кожуры и натираем его на крупной терке.
  2. Готовим рассол. Кипятим литр воды. В горячую воду добавляем столовую ложку соли, столовую ложку сахара, перец молотый по вкусу, уксус и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
  3. Далее заливаем рассолом дайкон, чтобы жидкость полностью покрывала его, добавляем острый красный перец и гвоздику. Оставляем настаиваться на 4 часа. По прошествии времени сцеживаем жидкость через друшлаг.

Наш острый салат готов.

Зеленый салат с дайконом и курицей

Куриная грудка в сочетании с зеленым горошком и огурцами придают салату очень нежный и мягкий вкус. Ето блюдо придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты:

  • куриная грудка 300 г
  • дайкон 500 г
  • огурцы 150 г
  • яйца 3 шт.
  • горошек зеленый замороженный 100г
  • лук белый 1 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сметана 100 г
  • перец молотый
  • соль

Приготовление:

Курицу, яйца и зеленый горошек сварить и остудить.

Дайкон почистить от кожуры и натереть на терке. Промыть холодной водой и дать стечь. Также натираем свежий огурец. Добавляем сваренный зеленый горошек. Курицу нарезаем мелкими кубиками и добавляем к салату. Лук следует нарезать полукольцами, слегка обжарить на растительном масле. Яйца нарезаем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.

Чтобы аккуратно нарезать яйца, смочите лезвие ножа в холодной воде — яйца не будут прилипать к ножу.

Тщательно перемешиваем салат.

В стакан с сметаной добавляем молотый черный перец, размешиваем сметану. Солим салат, заправляем сметаной и перемешиваем еще раз.

Салат готов. Можно сразу же подавать его к столу или хранить в холодильнике до 24 часов.

Салат из дайкона с отварной курицей

Отличный салат к праздничному столу. Его изюминка заключается в ароматном соусе, способном удовлетворить вкус самого изысканного гурмана. Не смотря на обилие ингредиентов, его приготовление не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • дайкон 1 шт
  • примерно 400г
  • куриная грудка вареная 1 шт
  • сыр мягкий 100 г
  • сметана 100 г
  • соль по вкусу
  • петрушка 3 веточки

Для соуса:

  • чеснок 1 зуб
  • имбирь по вкусу
  • соль по вкусу
  • смесь итальянских трав по вкусу
  • мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
  • кардамон молотый 0.5 ч. л
  • сливки 100 гр
  • сок лимона 1 ст л
  • уксус винный 1 ч л

Приготовление:

Дайкон очистить от кожуры, натереть на крупной терке, можно посолить по вкусу. Отваренную и охлаждённую куриную грудку разобрать на волокна и добавить к натёртому дайкону. Сыр также натереть на крупной тёрке и соединить с остальными ингредиентами.

Для приготовления салатного соуса соединить сметану со специями и оставить на 5-6 минут, чтобы ароматы хорошо соединились.
Заправить салат готовым соусом, добавить измельчённую петрушку и хорошо перемешать.

Подавать можно в общем блюде или порционно.

Салат из дайкона с курицей

Еще один рецепт салата с редькой дайкон и отварной курицей. Ингредиенты для его приготовления найдутся на каждой кухне. Такой салат отличный источник белка и витаминов, с легкостью может заменить вторые блюда.

Ингредиенты:

  • 100 гр. дайкона
  • 50 гр. моркови
  • 150 гр. курицы
  • 2 яйца
  • зеленый лук
  • кинза или петрушка
  • 2 ст. л. сметаны или майонеза
  • соль и перец по вкусу
  • помидоры, кунжут (для украшения)

Приготовление:

Редьку дайкон и морковь натираем на терке. Отварную курицу разбираем на волокна и добавляем к остальным ингредиентам. Отварные яйца нарезаем кубиками. Мелко нарезаем зеленый лук и кинзу или петрушку. Солим и перчим по вкусу. Заправляем салат сметаной или майонезом. Перемешиваем.

Выкладываем салат на блюдо и украшаем по своему вкусу и желанию.

Салат из дайкона, моркови и яблока 1 рецепт

Яблоко и морковь способствуют пищеварению и секреции желудка. Отличный выбор для тех, кто следит за своим рационом. Можно приготовить буквально за пять минут.

Ингредиенты:

  • дайкон 1 шт. — Средний
  • морковь 1 шт — Средняя
  • яблоко кислое 1 шт. — Среднее
  • майонез 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • лук зеленый по вкусу

Приготовление:

Чистим, трем на терке (для морковки по – корейски) дайкон. Чистим , трем морковь. Тоже проделываем с яблоком. Смешиваем ингредиенты и отжимаем лишнюю жидкость.

Чтобы легко отжать лишнюю жидкость дайте нарезанным ингредиентам «отстояться» 5-10 минут, затем переложите их в друшлаг и слегка разомните.

Заправляем майонезом, солим и перемешиваем. Украшаем мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита.

Салат из дайкона, моркови и яблока 2 рецепт

Отсутствие майонеза в качестве заправки делает этот рецепт салата из дайкона, моркови и яблок диетическим. Для тех, кто следит за своей фигурой – хороший источник витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • дайкон 1 шт. — Средний
  • морковь 1 шт — Средняя
  • яблоко кислое 1 шт. — Среднее
  • масло растительное 1 ст л
  • винный уксус 0,5 ч л
  • соль и перец по вкусу
  • молотый грецкий орех 10 гр
  • зелень

Приготовление:

Очищенный дайкон, морковку и яблоко натираем на крупной терке. Перемешиваем. Добавляем растительное масло, винный уксус, соль и перец по вкусу. Снова перемешиваем, сверху посыпаем грецкими орехами и зеленью. Наш салат готов.

Салат из редьки с морковью и сыром

Твердый сыр, чеснок и дайкон вместе образуют отличный вкус. Хорошее блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 3 небольшие редьки дайкон
  • 2 средние моркови
  • 100 г твёрдого сыра
  • 2-5 зубчиков чеснока
  • 150-200 г майонеза
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Все овощи натираем на крупной терке. Если редька очень сочная, то лишний сок лучше отжать. Сыр также трем на крупной терке к остальным ингредиентам. Давим сюда чеснок через чесночный пресс.

Салат перчим, солим по вкусу и заправляем майонезом и перемешиваем.

Можно подавать к столу.

Салат из редьки дайкон и моркови

Легкий летний салат. А грецкие орехи хороший источник микроэлементов. Если вы любите вкусную и здоровую пищу – обязательно приготовте.

Ингредиенты:

  • дайкон небольшого размера
  • 1 морковь
  • 1 ст л сока лимона
  • 1 небольшая луковица
  • 20 гр измельченного грецкого ореха
  • половина чайной ложки кунжута
  • листовой салат 1 пучок
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло 1-2 ст л

Приготовление:

Нарезаем луковицу тонкими полукольцами. Натираем редьку и морковь. Крошим листовой салат. Смешиваем нарезанные ингредиенты и добавляем оливковое масло, столовую ложку сока лимона.

Если под рукой не оказалось лимона, его сок можно заменить яблочным уксусом или любым другим.

Солим, перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем.

Пересыпаем в салатницу, сверху посыпаем кунжутом и грецкими орехами.

Салат из редьки с морковью готов.

Салат с редькой дайкон и свининой

Особенность этого рецепта салата с редькой дайкон с свининой заключается в обжарке мяса. Салат напоминает вкус шашлыка.

Ингредиенты:

  • Свинина 200 гр
  • Дайкон 450 гр
  • Лук репчатый 80 гр
  • Масло растительное 50 гр
  • уксус 1 ст л
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)

Приготовление:

Для начала берем кусок сырого мяса и нарезаем его соломкой.

Нарезать сырое мясо соломкой без сноровки достаточно сложно. Чтобы резать стало удобней, положите мясо на пол часа в морозилку.

Ставим разогреваться сковородку, а тем временем нарезаем репчатый лук. На разогретую сковородку наливаем 50 грамм растительного масла, укладываем свинину и жарим ее пока не выкипит жидкость и на мясе начнет образовываться корочка. Отдельно от мяса обжариваем лук до «золотистого» цвета.

Совмещаем мясо и лук. Теперь нам нужно его замариновать. Добавляем соль, черный перец и 1 столовую ложку 6 процентного уксуса. Тщательно перемешиваем.

Пока маринуется мясо займемся редькой. Очищаем ее и мелко нарезаем ножом. Терку лучше не использовать, т. к. в этом случае дайкон даст сок и салат не будет долго храниться.

Маринованное мясо с луком выкладываем в чашу с редькой, перемешиваем, добавляем зелень. Салат готов. В холодильнике такой салат храниться до 48 часов.

Салат из редьки дайкон с отварным мясом

Рецепт из редьки дайкон с отварным мясом станет отличным пополнением вашей копилки рецептов мясных салатов.

Ингредиенты:

  • 200 г отварной говядины или свинины
  • 1 луковица
  • 7 грецких орехов
  • 1 редька
  • 200 г майонеза
  • зубчик чеснока
  • 1 ст.ложка растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

Режем лук и обжариваем его до золотистого цвета с добавлением 1 ст л растительного масла. Отварное мясо режем на маленькие кубики. Грецкие орехи мелко рубим. Редьку натираем на мелкой тёрке и отжимаем лишний сок. Все ингредиенты смешиваем, добавляем выдавленный чеснок, заправляем майонезом и солим.

Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат из редиса Дайкон — Моя корейская кухня

Легкий корейский салат из редиса дайкон! Этот салат из редьки легкий, свежий, хрустящий, острый и вкусный. Сделайте это менее чем за 10 минут!

Сегодня я делюсь легким рецептом корейского гарнира — салатом из редиса дайкон.

Его корейское название — Musaengchae (무생채). Mu означает редис (редис дайкон / белый редис), а saengchae означает салат / сырые овощи.

Я поделился этим рецептом еще в 2006 году и недавно решил обновить его.Потому что многие люди спрашивали меня, какой точный вес я использовал в рецепте редьки. (Тогда я не уточнил. Я просто сказал 1/2 редиса дайкон! Lol.)

Но эта информация очень важна, потому что в зависимости от размера редиса, который вы используете, вам может понадобиться приготовить больше или меньше соуса!

В любом случае, что мне нравится в этом салате из редьки дайкон, так это то, что его готовят менее чем за 10 минут. Так получается быстрый гарнир.

Я часто подаю его с босамом (оберткой из свинины по-корейски), а иногда и с пибимпапом.Это просто лучшая комбинация!

Кроме того, вы можете подавать его с рисом, приготовленным на пару, с другими корейскими гарнирами. Это не может пойти не так!

И, наконец, этот салат из редьки на самом деле представляет собой тертый кимчи из редьки, вы не поверите? Так что, если у вас закончится кимчи, это можно быстро исправить!

Просто обратите внимание, что насыщенный и глубокий вкус кимчи, как умами, будет постепенно развиваться с течением времени. Но лучше всего на вкус в течение 5-7 дней после приготовления.

Готовы это сделать? Надеюсь, вам понравится!

стр.S. Если вам нравится этот рецепт, возможно, вам понравятся эти рецепты редьки дайкон! Кимчи из редиса и маринованный дайкон

Состав салата из редиса Дайкон
Основной
  • 750 г / 1,6 фунта редис дайкон / белый редис, очищенный
  • (Необязательно) 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
Соус (смешать в миске)

* 1 столовая ложка = 15 мл

** Если вы хотите узнать о корейских ингредиентах, посмотрите мой список из 30 основных корейских ингредиентов!

Как приготовить салат из редиса Дайкон

1.Жульен из редьки ножом или нарезкой для мандолины. Идеальный размер — от 6 до 7 см (около 2,5 дюймов) в стиле длинной спичечной палочки.

2. Положите редис в миску для смешивания и добавьте соус. Хорошо перемешайте их руками. Украсить зеленым луком.

3. Переложите приправленный редис в стеклянную емкость и поставьте на 30 минут в холодильник, затем подавайте на стол. Или вы можете съесть его прямо сейчас. Любую неиспользованную часть можно хранить в холодильнике от 5 до 7 дней.

СОУС (СМЕШАТЬ В ЧАШЕ)
  • Жульен из редьки ножом или нарезкой для мандолины. Идеальный размер — от 6 до 7 см (около 2,5 дюймов) в стиле длинной спичечной палочки.

  • Положите редис в миску и добавьте соус. Хорошо перемешайте их руками. Украсить зеленым луком.

  • Переложите приправленный редис в стеклянную емкость и поставьте на 30 минут в холодильник, затем подавайте на стол.Или вы можете съесть его прямо сейчас. Любую неиспользованную часть можно хранить в холодильнике от 5 до 7 дней.

калорий: 18 ккал | Углеводы: 4 г | Натрий: 335 мг | Калий: 159 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 210 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 0,4 мг

Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

Салат из редиса Дайкон | Покрытия + Сопряжения

Этот салат из редьки Дайкон заправлен простым чесночным винегретом и посыпан порошком корейского красного перца для небольшого разогрева.

Я зашел на корейский рынок в нашем городе, потому что готовлю партию домашнего кимчи — Эксперимент, который, надеюсь, удастся — Ему нужно бродить около месяца, прежде чем я узнаю наверняка 😉 (подробнее об этом позже)…

В любом случае, если вы никогда не были на азиатском продуктовом рынке, вас ждут угощения и впечатления! Есть всевозможные продукты, которые вы никогда не видели на американском рынке — сушеные креветки, сотни различных порошков чили, свежая рыба, кимчи, которые продаются в банках размером с Costco (почему я делаю свои собственные?) И т. Д. … Я мог бы провести в этом месте несколько часов.

Магазин азиатских продуктов — это , хотя и немного сбивает с толку! Интересно, правильно ли я выбираю порошок чили или это бренд, который никто не покупает? А что насчет этих маленьких сушеных креветок? Все знают, что я делаю кимчи только потому, что они у меня в корзине?

Ну, все эти покупки заставили меня проголодаться, и, когда я закончил готовить вышеупомянутое кимчи, у меня на руках были остатки редиса и порошка корейского красного перца. Итак, я использовал свой изящный инструмент для жульена, чтобы измельчить дайкон, и решил бросить этот салат из редьки Daikon вместе.

Он был собран всего за 15 минут, и мне не терпелось покопаться! Он был кисло-сладким, острым и пряным, и таким хорошим.

Салат из редиса Дайкон Состав:

  • Дайкон Редис
  • Сахар
  • Порошок корейского красного перца
  • Зеленый лук
  • Уксус
  • Чеснок

Что подавать с салатом из редьки Дайкон:

Рецепты салатов:

Если вам понравился этот рецепт салата из редьки Дайкон, я был бы очень признателен, если бы вы дали ему звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Чтобы увидеть больше отличных рецептов покрытий и пар, обязательно подпишитесь на меня на Pinterest , Facebook , YouTube и Twitter .

Рецепт редиса Дайкон

1x2x3x

  • Редис очистить и нарезать очень тонкими полосками. (Для этого я использовал нож для очистки жульена)

  • Положите редис в миску среднего размера и перемешайте с порошком красного перца, сахаром, солью, зеленым луком и чесноком.

  • Сбрызните смесь уксусом и хорошо перемешайте.

  • Отрегулируйте по вкусу, при необходимости добавив соли, сахара или уксуса.

  • Охладите до подачи на стол.

калорий: 37 ккал | Углеводы: 8 г | Натрий: 606 мг | Калий: 273 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 60 МЕ | Витамин C: 26,6 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 0,5 мг

Рецепт салата Дайкон — Японская кулинария 101




В Японии существует множество рецептов приготовления салатов из редиса Дайкон.Дайкон — очень распространенный овощ, который японцы используют круглый год для повседневной еды (хотя зимой он бывает в сезон). Этот салат Дайкон можно приготовить с очень простой и вкусной заправкой на основе Понзу в кратчайшие сроки.

Дайкон — белый редис, который используется во многих японских блюдах. Обычно его готовят в супе или нимоно (отварных и приправленных овощах). Однако вы также можете использовать Daikon raw, как и здесь. Текстура хрустящая и свежая, может иметь слегка острый или пряный вкус. Верхняя часть Дайкона (ближе к листьям) имеет более мягкий вкус, чем нижняя часть.Если вам не нравится горячее, используйте нижнюю часть дайкона для мисо-супа или чего-нибудь еще, где будет готовиться дайкон.

Редис Daikon сегодня легко найти во многих местных супермаркетах. Попробуйте это, и через 10 минут у вас будет полезный и вкусный гарнир.


Ингредиенты

Инструкции

  1. В миске смешайте соевый соус, уксус, кунжутное масло, сахар и семена кунжута.
  2. Дайкон очистить и нарезать очень тонкими и длинными ломтиками.Хорошо перемешайте Дайкон с заправкой.
  3. Подавать с кацуобуси и нори сверху.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/daikon-salad-recipe/

Авторские права © 2012 — Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японской кухне

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов.Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

Простой рецепт салата Дайкон | Cucina Bella Сары

Этот простой рецепт салата Дайкон является восхитительным дополнением к другим блюдам, таким как куриный сатай и Пад Тай.

Должен признаться, я ем редис дайкон более 10 лет, но только недавно узнал, как называется этот восхитительный хрустящий овощ.

На самом деле, я узнал имя дайкона только путем исключения с последующим исследованием, после того как друг спросил меня, что это было в ресторане … Оказывается, маленький салат, который я любил в моем любимом тайском ресторане в Нью-Йорке, был сделан из этого корнеплод.

К счастью, незнание того, что это такое, не означает, что я не буду это есть. На самом деле, иногда это половина удовольствия. У меня есть замечательные друзья, которые убедили меня попробовать много нового. И в большинстве случаев я их любил.За исключением детеныша осьминога … больше никогда.

Во всяком случае, речь идет об этой красивой жемчужно-окрашенной редьке. Если вы никогда раньше не пробовали редис дайкон, значит, вы не знаете, чего вам не хватает. Он не похож ни на что другое: немного сладкий, свежий и с такой удивительной свежестью.

О, я не могу сказать достаточно хороших слов о редисе дайкон. (Также хорошо жареный и жареный.)

Ищете отличный рецепт дайкона? Этот легкий салат Дайкон настолько прост, что нужно лишь немного остудить, прежде чем он будет готов к употреблению.И наслаждайтесь!

Попробуйте салат «Дайкон» в одиночку, с тертой морковью и арахисом или даже в упаковке с курицей-гриль. Его также подают вместе с такими блюдами, как пад тай или сатай с курицей.

Итак, как это понравилось семье? Что ж, Уилл обожает это и сам мог съесть целую партию (мальчик по душе! Я тоже мог). Однако Пейдж не была ее поклонницей, и мой муж не стал ее пробовать. Но ничего страшного: больше для меня и Уилла!

Вы поклонник редиса дайкон?

Состав

  • 2 чашки редиса дайкон, нарезанного жульеном, я нарезал его кухонным комбайном
  • Кошерная соль
  • 1 столовая ложка приправленного рисового уксуса
  • 2 ч.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. сладкого рисового вина, мирин
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: арахис дробленый

Инструкции

  1. Поместите дайкон в дуршлаг / сетчатый фильтр над чашей или раковиной и посыпьте солью.Хорошо смешать. Оставьте на 30 минут. Выдавите лишнюю воду, а затем хорошо промойте холодной водой. Осушать.
  2. В небольшой кастрюле смешайте приправленный рисовым уксусом, сахаром и рисовым вином. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится (это займет всего несколько минут).
  3. Переложите дайкон в герметичный контейнер и залейте смесью рисового уксуса. Хорошо встряхните или размешайте. Охладите 20 минут перед подачей на стол.
  4. Его можно хранить в холодильнике до нескольких дней, если так долго.При желании подавайте с измельченным арахисом.

Салат из моркови и дайкона с заправкой из кунжута и имбиря

Полезный, вкусный рецепт салата из бритой моркови и дайкона с восхитительной заправкой из кунжутного имбиря.

Забудьте о салате и добавьте к своему обеду чудесный хрустящий вкус с этим веганским салатом! Вкусные и полезные ленты из редиса дайкон и моркови заставят вас потянуться за секунды.

Этот салат из моркови и дайкона — отличный салат для , когда вы устали от всех традиционных салатов из листового салата .Этот салат имеет действительно приятный хруст благодаря сытным корнеплодам моркови и редису дайкон.

Он также имеет ОТЛИЧНУЮ легкую на вкус заправку для салата с большим количеством аромата. Он сделан из поджаренного кунжутного масла, чеснока и имбиря… супер вкусно!

Небольшая заправка имеет большое значение, делая этот легкий гарнир здоровым вариантом на ужин.

Салат из тушеных овощей

Надеюсь, фраза «бритые овощи» не заставляет вас думать о волосатых овощах. Уберите этот ужасный образ из своего мозга!

Салат из бритых овощей — это просто салат, сделанный из тонких овощных лент, вместо нарезанного салата или обычного листового салата. Эти тонкие овощные ленты сделаны с помощью овощечистки, чтобы «сбрить» овощи.

Лучшие овощи для приготовления овощных салатов из ленточной стружки — это морковь, кабачки, кабачки желтые, огурцы и, конечно же, редис дайкон .

Из всех этих овощей получаются действительно красивые тонкие ленты с помощью овощечистки. Эта овощечистка от OXO — моя самая любимая. Я использую его более десяти лет для всего, от мягких огурцов до безумно твердой мускатной тыквы. Эта штука держится.

Это, безусловно, самый простой способ сделать тонкие овощные ленты — вам не понадобится никакого специального оборудования, кроме овощечистки. Получите здесь .

Что такое редис дайкон?

Редис дайкон — это корнеплод, по форме напоминающий морковь, хотя часто он становится намного больше! У него очень нейтральный вкус, в отличие от многих других редис.Нейтральный вкус делает его идеальным дополнением ко многим рецептам, потому что он сочетается с любым ароматом.

Редис дайкон не такой твердый, как морковь. Редис Daikon остается красивым и хрустящим в сочетании с заправкой — в отличие от кабачков или огурцов, которые становятся мягкими. Это делает редис дайкон идеальным для салатов.

Где найти редис дайкон

Редис дайкон можно найти в продуктовом отделе большинства крупных супермаркетов рядом с другими корнеплодами — обычно рядом с морковью, редисом, свеклой и т. Д.Если в вашем продуктовом магазине его нет, попробуйте азиатский продуктовый магазин или любой другой небольшой специализированный магазин, в котором продаются этнические продукты и продукты.

Если вы не можете найти редис Дайкон, просто возьмите цуккини или желтую тыкву по этому рецепту — они все равно будут такими же вкусными, но будут немного менее хрустящими.

Кунжутно-имбирная заправка

Как я уже сказал выше, редис дайкон прекрасно сочетается с большинством вкусовых добавок и заправками для салатов. Для этой морковной редьки дайкон я приготовила легкую заправку с кунжутом и имбирем, смешав в небольшой миске недавно натертый имбирь, чеснок, рисовый уксус и кунжутное масло.

Я всегда использую микроплан для терки имбиря — это, безусловно, самый простой способ получить очень маленькие кусочки имбиря. Для этой заправки для салата определенно не нужны большие куски имбиря. Цедра — также отличный способ натереть чеснок, пока вы его готовите.

Это зестер у меня.

Если у вас нет под рукой рисового уксуса, вы можете использовать вместо него яблочный уксус или сок лайма, чтобы добавить немного кислотности. Сначала просто добавьте сок лайма или яблочный уксус.Они сильнее рисового уксуса. Рисовый уксус имеет приятный мягкий сладковатый вкус. Получите здесь .

И не пропустите кунжутное масло — это то, что действительно придает этой заправке для салата много аромата! Это тот, который я использую .

Я покрываю салат семенами кунжута, чтобы он немного хрустнул и приобрел цвет.

Ищете другие овощные салаты?

Ищете другие веселые рецепты овощей?

Если вы в конечном итоге сделаете этот салат из моркови дайкон, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Facebook .Вы можете найти меня по адресу @babaganoshblog на обоих. Я люблю смотреть на твои творения!

Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать с комментарием и оценкой в ​​звездах ниже. И не забудьте поделиться им на Facebook и сохранить на Pinterest на будущее!

Салат из моркови и дайкона с заправкой из кунжута и имбиря

Полезный, вкусный рецепт салата из бритой моркови и дайкона с восхитительной заправкой из кунжутного имбиря. Забудьте о салате и добавьте к ужину чудесный хруст! Вкусные и полезные ленты из редиса дайкон и моркови заставят вас потянуться за секунды.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 10 минут

Курс: ужин, обед

Кухня: американская, азиатская

Порций: 4

Стоимость: 1 доллар за порцию

  • 2 средние моркови
  • 1 редис дайкон (соотношение моркови и дайкона примерно 1: 1)
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка рисового уксуса (см. Примечания)
  • 1 крупный зубчик чеснока, натертый или измельченный
  • 1 кусочек очищенного и натертого имбиря толщиной 1 дюйм
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • Подготовьте овощи: Очистите и очистите редис дайкон и морковь.С помощью овощечистки нарежьте ломтики редиса и моркови. Проще всего это сделать, прижав овощ к разделочной доске и с помощью ножа срежьте его от тела. Поместите их в большую миску.

  • Приготовьте заправку: В небольшой миске смешайте кунжутное масло, уксус, измельченный зубчик чеснока и тертый имбирь. Добавьте соль (1/4 — 1/2 чайной ложки) и перец по вкусу. Смешайте заправку с нарезанным дайконом и морковью, добавьте семена кунжута и хорошо перемешайте.Подавайте сразу же или храните в холодильнике до 24 часов.

  • Вы должны использовать редис дайкон и морковь одинакового размера — их соотношение в этом салате должно быть примерно одинаковым. Редис дайкон обычно крупнее моркови
  • Если у вас нет рисового уксуса, попробуйте заменить его свежевыжатым соком лайма или яблочным уксусом. Начните с 1/2 столовой ложки и при необходимости добавьте еще, так как сок лайма и яблочный уксус имеют более сильный вкус, чем рисовый уксус

Пищевая ценность

Салат из моркови и дайкона с заправкой из кунжута и имбиря

Сумма на порцию

калорий 70 Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Жир 4 г 6%

Насыщенный жир 1 г 5%

Натрий 1 мг 0%

Калий 9 мг 0%

Углеводы 2 3 г 1 Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 1 г 2%

Кальций 19 мг 2%

Железо 0.3 мг 2%

* Указанная здесь информация о пищевой ценности является приблизительной и не предназначена для использования в качестве рекомендаций по питанию. Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательных веществах в зависимости от используемых вами ингредиентов.

Поделитесь этим постом, нажав кнопки ниже:

Дайкон и морковный салат | Кинза и цитронелла

Нам очень нравится этот простой хрустящий гарнир.Хотя я встречал его во вьетнамской и корейской кухне, приготовленный здесь я приготовил по японскому рецепту. Он называется намасу , и мое исследование показало, что его обычно подают на японский Новый год, поскольку цвета символизируют счастье и удачу в наступающем году. Однако мы особенно любим его летом вместе с салатом из макарон или жареным картофелем и овощами. Он также станет отличным дополнением к сэндвичу или блинчику с начинкой. Он просто сделан из тонких ломтиков редиса дайкон и моркови, слегка замаринованных в сладком уксусе.

Для тех, кто не знаком с дайконом, он чем-то напоминает причудливо большую белую морковь. Хотя — это редька и, следовательно, слегка пряный, по вкусу он намного мягче, чем обычная редька, что делает его хорошо подходящим для салатов, подобных этому. Найти Daikon в Барселоне не так-то просто, для этого неизбежно потребуется поездка в центр города на рынки Китая или Южной Азии. К счастью, я встречал варианты этого рецепта с огурцом вместо дайкона для тех дней, когда поездка в центр города за редиской казалась немного экстремальной.Заправка для этого салата представляет собой простую смесь уксуса, сахара и соли. Я считаю, что лучше всего заправить салат и дать ему остыть в холодильнике не менее 30 минут, чтобы уксус немного смягчился и аромат полностью раскрылся. Поскольку маринованный, его следует хранить в холодильнике в течение нескольких дней, что сделает его отличным готовым блюдом.

Состав

  • Половинка большого дайкона, очищенная от кожуры и нарезанная тонкими спичками
  • 1 небольшая морковь, очищенная и нарезанная тонкими спичками
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • 1/4 чайной ложки соли (по желанию)

Инструкции

  1. Положите нарезанный дайкон и морковь в миску и посыпьте 1 чайной ложкой соли.Хорошо перемешайте и отставьте примерно на 10 минут, чтобы влага могла стечь. Слейте воду и отожмите овощи, чтобы выпустить лишнюю влагу. Переложите в сухую миску.
  2. Смешайте в миске уксус, сахар и воду и хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Вылейте соус на овощи и перемешайте. Попробуйте немного и проверьте баланс вкусов. Если он недостаточно соленый, добавьте еще 1/4 чайной ложки. Перед подачей на стол поставить в холодильник на 30 минут.

Вы приготовили этот рецепт?

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook и поделитесь фото или задайте вопрос!

Эта страница содержит партнерские ссылки, то есть без дополнительных затрат для вас я буду получать комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.См. Политику раскрытия информации.

10 лучших способов насладиться редисом Дайкон

Новый вид салата из капусты. Насладитесь тертым редисом вместо капусты в следующей партии домашнего салата из капусты. Попробуйте их в нашем рецепте салата из радуги.

Жарим! Добавьте нарезанный кубиками редис дайкон к следующему жареному в горшочке или сковороде с жареными овощами.

Расширьте свой сад. Заинтересуйте своих детей фруктами и овощами, помогая им что-нибудь выращивать. Редис легко растет, и ваших детей даже можно убедить съесть его после сбора урожая.

Медленное приготовление. Положите редис дайкон в форму для запекания или мультиварку с морковью, луком, чесноком, приправами с низким содержанием натрия, овощным бульоном с низким содержанием натрия, нежирным мясом и всеми вашими любимыми овощами. Включите низкий уровень, и пусть соки и вкусы начнут смешиваться, чтобы приготовить еду «все в одном»! См. Рецепт

.

Добавьте еще витамина С! Смешайте одну чашку свежего или замороженного манго с стакана морковного сока, добавьте стакана редиса дайкон и добавьте горсть кубиков льда.Это добавляет витамин С без изменения вкуса!

В качестве замены. Используйте редис дайкон в любом рецепте, который требует редиса. Замените их в нашем салате из яблок и свеклы, куриных тортах или наших рецептах салата из картофеля с травами!

Запеченные, вареные или приготовленные на пару. Используйте редис дайкон так же, как морковь, а затем немного. Попробуйте их запеченные или вареные в тушеных блюдах и супах или во фритюре. Также попробуйте их слегка пропарить с оливковым маслом, солью или лимонным соком для аромата.

Ешьте сырье. Нарежьте редис дайкон и ешьте сырым с соусом или арахисовым маслом или добавьте измельченный сырой редис дайкон в салаты.

Редис… Торт ? Этот традиционный японский пирог, также известный как дайкон моти, готовится из измельченного редиса дайкон, рисовой муки, различных тертых или нарезанных овощей и сушеных креветок. Чтобы приготовить более полезный вариант, приготовьте кексы и слегка обжарьте в оливковом масле до коричневого цвета с каждой стороны.

Домашние азиатские блюда на вынос. Смешайте в воке нарезанный редис дайкон, коричневый рис, одно яйцо, все другие ваши любимые овощи и небольшое количество соевого соуса с низким содержанием натрия. Жаркое движения, затем наслаждайтесь простым основным блюдом со вкусом азиатской кухни.

См. Информацию о пищевой ценности редиса Daikon

База данных по фруктам и овощам
Основные питательные вещества во фруктах и ​​овощах
Диетические рекомендации для американцев
Поиск рецептов фруктов и овощей

.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>