Салат сыроедческий: Сыроедческие салаты рецепты, сыроедческие салаты рецепты с фото

Содержание

Сыроедческие салаты рецепты, сыроедческие салаты рецепты с фото

Содержание

  1. Какие тонкости нужно учесть в приготовлении сыроедческих салатов?

Свежий зелёный салат – это самое простое блюдо, которое каждый человек может и должен включать в свой ежедневный рацион. Независимо от типа питания, которого придерживается человек – вегетарианское, сыроедческое, фрукторианское или мясоедческое – регулярное употребление свежих салатов наряду с привычными блюдами даёт неоценимую пользу для здоровья и самочувствия. В овощах, фруктах, зелени, которые не подвергались тепловой обработке, сохраняются все необходимые витамины, микроэлементы, антиоксиданты, питательные вещества.

Слово «салат» с латинского переводится как «засоленный». В те времена, когда не было холодильников, добавление соли, трав и специй к свежим овощам помогало сохранять блюдо от порчи и неприятных запахов. Поэтому по многовековым традициям салаты готовят из свежих овощей, соли, пряностей и трав. Но сейчас сыроедческие салаты могут включать в себя не только овощи, но и фрукты, ягоды, орехи, зерновые, бобовые, семена, грибы и даже сыроедческие хлебцы и сыры. Сыроедческие салаты можно приготовить диетическими или сытными, холодными или немного тёплыми, сладкими или кислыми, с соусами, заправками и маслами. Их можно подать как основное блюдо или в качестве свежего гарнира или закуски.

  • Вкусный салат должен содержать в себе все пять составляющих – зеленые овощи, хрустящие кусочки, кислый или сладкий вкус, пряный аромат, полезный белок. Из зелёных овощей можно выбрать капусту, травы, свежий салат, шпинат, брокколи. В качестве хрустящих ингредиентов хорошо подойдут морковь, огурец, болгарский перец, хлебцы, семечки, орехи. Нотки кислинки или пикантной сладости салату придадут яблоки, груши, апельсины, манго, лимоны, грейпфруты и клюква. Салат приобретет насыщенность за счет белковой начинки – баклажанов, бобов, артишоков, зелёного горошка.
  • Пряные травы после хранения в холодильнике лучше сполоснуть теплой водой, чтобы вернуть им аромат.
  • Овощи в салат режут мелко или шинкуют на тёрке, а зелень и листовые овощи просто рвут руками.
  • Сыроедческие сухарики или мелкие хлебцы выкладывают сверху салата и перемешивают только во время употребления, чтобы они не размокли.
  • Соусы и заправки добавляют в салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы блюдо заранее «не раскисло».
  • В свежие салаты обязательно нужно добавлять нерафинированное масло – оливковое, льняное, кунжутное. Жирорастворимые витамины, которые содержатся в овощах, без масла практически не усваиваются организмом.
  • Для дополнительной пользы и аромата в салат можно порезать немного лечебных трав – базилик, петрушку, укроп.
  • Добавить в салат яркие по цвету овощи, ягоды и фрукты – морковь, гранаты, цветные перцы, клубнику, ананасы, малину, клюкву, яблоки. Варьируя цветами и вкусами ингредиентов, можно готовить одни и те же салаты, которые не будут приедаться.
  • Используйте сыроедческие соусы и заправки для салатов. Они придадут новый вкус привычным салатам и сделают их более сочными.

Нет ничего проще, чем приготовить лёгкий и свежий сыроедческий салат. Но это блюдо, регулярно появляясь на столе, может вернуть каждому человеку здоровье, энергию и красоту. Всего лишь миска зелёного салата в день поможет сбросить лишний вес, очистить кишечник, укрепить мышцы, сосуды и сердце, вернуть потерянную бодрость, ясность ума и хорошее самочувствие. Ведь как сказал биолог и пропагандист сыроедения Жак Лебу: «Истинное назначение пищи заключается в доставке организму электрических ионов. Эта электрическая энергия встречается только в сырых плодах, орехах, зернах и зеленом листе в том неизменном виде, в котором они зафиксировали в себе солнечную энергию. Вот почему сырая растительная пища должна считаться идеалом человеческого питания».

Простые сыроедческие рецепты с фото и пошаговым приготовлением🍏🍒

  • Главная
  • Рецепты

Сыроедческие • Соусы

Растительный майонез без лактозы и консервантов.

Три самых вкусных рецепта

Автор: Егор Крупин

    • Кешью150 г
    • Масло подсолнечное50 г
    • Соль2/3 ч.л
    • Капустный квас100 г

    Подробнее

Сыроедческие • Десерты

Веганский фруктовый йогурт

Автор: Егор Крупин

    • Овсяные хлопья200 г
    • Вода400 мл
    • Финики150 г
    • Клубника150 г
    • Капустный квас50 мл

    Подробнее

Сыроедческие • Напитки

Смузи со шпинатом

Автор: Вадим Дмитриенко

    • Шпинат50 г
    • Сельдерей1 стебель
    • Банан1 шт
    • Лимон1/2
    • Вода100 мл

    Подробнее

Сыроедческие • Напитки

Кефир из кешью

Автор: Егор Крупин

    • Кешью200 г
    • Вода400 мл
    • Капустный квас30 мл

    Подробнее

Сыроедческие • Напитки • vege.

one

Молоко из тыквенных семечек

Автор: Валерия Фирсова

    • Семечки тыквенные свежие1 стак
    • Вода2 стак

    Подробнее

Сыроедческие • Закуски • Азиатская кухня

Сыроедческие роллы

Автор: Полин Ригель

    • Водоросли нори2-4 листа
    • Огурец1 шт
    • Сельдерей1 веточка
    • Шампиньоны2-3 шт
    • Помидор1-2 шт
    • Авокадо1 шт
    • Перец болгарский красный1 шт
    • Кинза5 веточек
    • Тахини2 ст.л
    • Сок лимонный1 ст.л

    Подробнее

Сыроедческие • Салаты • Русская кухня

Квашеная капуста из двух ингредиентов и капустный квас

Автор: Егор Крупин

    • Капуста белокочанная3 кг
    • Морковь400 г
    • Вода1. 2 л

    Подробнее

Сыроедческие • Напитки

Чернично-овсяный смузи. Рецепты для детокса

Автор: Полин Ригель

    • Черника100 г
    • Молоко миндальное100 мл
    • Овсяные хлопья40 г
    • Финики2 шт

    Подробнее

Приветствую вас, друзья! Меня зовут Казанцева Мария. Сегодня я хотела бы рассказать вам о том, как я перешла на вегетарианство. Мой переход на вегетарианство начался в марте 2016 года. Тогда родители приехали из ретрита и рассказали очень интересную историю. «Один раз учитель рассказывал своим ученикам какую-то лекцию. И ученики спросили его: “Учитель, вы любите рыбу?” На что он ответил им: “Да, люблю. Поэтому оставляю её в…

Читать дальше

Мария Казанцева

Здравствуйте, меня зовут Айша, и мне 34 года. Как я стала вегетарианкой? Был в моей жизни период, когда я жила с молодым человеком, и на протяжении двух лет каждый день готовила и ела мясо. К слову сказать, я никогда не была особой его любительницей. И в какой-то момент я поняла: всё, перебор, я уже не могу есть мясо! Но был и поворотный момент, решение, точка, информация, оттолкнувшись от которой пошёл другой вектор развития,…
Читать дальше

Айша Ситдикова

Здравствуйте, меня зовут Алексей Липяковский. Хотел бы поделиться своим опытом вегетарианства. Я уже семь лет на растительном типе питания, из которых четыре года веган, и два года веган-сыроед. Как я пришёл вегетарианству? Я занимался некоторыми энергетическими практиками, и в какой-то момент мне нужно было продвинуться дальше, но я встал в ступор. Так как у меня очень сильно работает интуиция, то я задал вопрос…

Читать дальше

Алексей Липяковский

Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Сейчас я живу в Германии, в городе Ахен. И я с одиннадцати лет вегетарианка. Так получилось, что однажды я увидела фильм, в котором очень красивая девушка в очень красивом сари рассказывала о вегетарианстве. Меня это очень вдохновило и удивило, потому что я никогда не думала, что можно не есть мясо. В одиннадцать лет я ещё не встречала ни одного вегетарианца. Мой папа и дедушка были…

Читать дальше

Ольга

Я перешла на вегетарианство в 2013 г. До этого я уже занималась йогой около трёх лет и моя практика больше, наверно, была физкультурной, но в какой-то момент эта тема с вегетарианством и отказом от мяса меня очень сильно зацепила. Мне начало казаться, что, если я продолжу есть мясо так, как я ела его раньше (а я была жуткая мясоедка), меня просто это убьёт. Моё физическое тело не справлялось с перевариванием этого продукта, оно для…
Читать дальше

Елена Шомполова

Я перешла на вегетарианство пять лет назад. К этому привели занятия спортом. Я очень интенсивно тренировалась и очень хотела быть более уверенной. Как-то так само собой получилось, что я стала прислушиваться к велениям собственного тела, к своему организму и поняла, что вегетарианское питание даёт неоспоримые преимущества и в тренировочном процессе, и на соревнованиях, я быстрее восстанавливаюсь, у меня больше энергии, у меня всегда…

Читать дальше

Ева Раволо

Меня зовут Илона Ребицкая. Я являюсь преподавателем йоги клуба OUM.RU. Вегетарианкой я стала примерно с двухтысячного года, тогда я работала певицей в группе. Я помню, как это было трудно, потому что среди артистов не принято быть вегетарианцами, а в те времена это было вообще дико. Смеялись все. Артисты обладают хорошим чувством юмора. Они умеют подстегнуть тебя так, что будешь краснеть и белеть, но я считаю, что это…
Читать дальше

Илона Ребицкая

Меня зовут Наташа. Я живу в Москве. Мне двадцать три года. Вегетарианством я стала увлекаться ещё в школе. Просто откликалось что-то… Мы с подружками размышляли, вот если бы отказаться от мяса. Я говорила, что легко могу, но почему-то шага к этому сделано не было, и я про это забыла благополучно. В 2018 году я ездила в Прагу. Жила по каучсёрфингу (CouchSurfing) у ребят, и они оказались веганами. Я даже не знала слово…
Читать дальше

Наталья Сапунова

Простые сыроедческие рецепты с фото и пошаговым приготовлением🍏🍒

Когда под рукой есть рецепты здорового питания на каждый день, забота о собственном организме и благополучии всей семьи становится проще! Еда — неотъемлемая часть нашей жизни. От того, насколько полезным и сбалансированным будет меню, на 80% зависит состояние организма, настроение, и как следствие, жизненный успех.

На протяжении многих лет мы собирали информацию о здоровом питании и принципах ЗОЖ. Сегодня с удовольствием делимся этими знаниями со всеми гостями и постоянными пользователями сайта. Специально для приверженцев правильного питания открыт раздел, где собраны вкусные и здоровые рецепты с фото. Тысяча простых вариантов приготовления пищи без мяса и вредных ингредиентов доступно вам!

Простые рецепты без мяса – для здоровья и красоты!

Многие думают, что меню без мяса скучное и однообразное, а еще не очень сытное. Это ошибочное мнение! Вкусные рецепты без мяса придут на выручку тем, кто осознал недопустимость продуктов животного происхождения в собственном рационе. Постные рецепты предполагают приготовление простых, но очень полезных блюд. Эта еда не только порадует вкусом, но и не нанесет организму вред. Напротив, блюда без мяса, рецепты которых опубликованы в нашем разделе, составлены из полезных, экологически чистых продуктов. Способы приготовления базируются на принципах максимального сохранения пользы веществ, входящих в состав постных продуктов.

Здесь можно выбрать отличные варианты для ужина, завтрака и обеда.

В нашей коллекции представлены следующие рецепты:

  • вегетарианский плов с тыквой и свёклой;
  • крем-суп из брокколи и риса;
  • салат из спаржи, сельдерея и огурцов;
  • смузи из лесных ягод с соевым молоком;
  • постный борщ с грибами и фасолью.

Это лишь некоторые из блюд, которые можно приготовить, пользуясь пошаговыми инструкциями, размещёнными на нашем сайте. Фотографии блюд вас вдохновят и позволят понять, насколько привлекательно и аппетитно может выглядеть вегетарианская кухня.

Для кого эти рецепты?

Неважно, с какой целью вы интересуетесь постным меню. Рецепты вегетарианских блюд будут одинаково полезны тем, кто озадачился похудением и тем, кто решил выбрать для себя принципы здорового питания с целью сохранения молодости и красоты. Перечень вегетарианских рецептов будет интересен всем увлеченным йогой и придерживающимся особой философии экологии питания.

Мы всегда открыты к общению и будем благодарны за ваш опыт. Если у вас есть рецепт постного блюда, который пока ещё не вошел в нашу коллекцию, делитесь им с нами и другими пользователями сайта. Давайте вместе сделаем этот мир чуточку здоровее и красивей!

Ваше участие в проекте

Если вы любите готовить вегетарианские, веганские или сыроедческие блюда, хотите поделиться своими рецептами или историями прехода на вегетарианство с другими, или хотите предложить иной вариант сотрудничества, пожалуйста, напишите нам об этом.

Принять участие

Тип питания

любойВегетарианские рецептыВеганские рецептыСыроедческие рецепты

Категория блюда

любаяВторыеВыпечкаДесертыЗакускиКашиНапиткиСалатыСоусыСупы

Содержит ингредиенты

АбрикосАвокадоАгар-агарАйваАквафабаАмарантАнанасАнисАпельсинАрахисАрбузАсафетидаБадьян (анис звёздчатый)БазиликБаклажанБамияБананБарбарисБататБобы эдамамеБотва морковиБотва свёклыБрокколиБрусникаБрынзаБулгурВанилинВанильВареньеВасабиВермишельВёшенкиВиноградВиноград зелёныйВишняВодаВода минеральная без газаВода минеральная с газомВодоросли вакамеВодоросли нориГарам масалаГвоздикаГолубикаГорохГорох жёлтый колотыйГорох зелёный колотыйГорошек зелёныйГорошек зелёный консервированныйГорчицаГорчица дижонская Горчица зерноваяГорчица чернаяГранатГранолаГрейпфрутГрецкий орехГречкаГречка зелёнаяГрибы белыеГрушаДайконДрожжиДрожжи дезактивированныеДушицаЖмых кокосаЖмых морковиЖмых ореховыйЖмых свёклыЖмых яблочныйЗакваскаЗеленьЗираИзюмИмбирьИнжирЙогуртЙогурт кокосовыйКабачокКакао тёртоеКакао-бобыКакао-маслоКакао-порошокКаннеллониКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста морскаяКапуста пекинскаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКардамонКаркадеКарриКартофельКетчуп томатныйКефирКешьюКивиКинзаКиноаКислота лимоннаяКлетчаткаКлубникаКлюкваКокосКокосовая водаКокосовая пастаКорень имбиря молотыйКорень петрушки сушёныйКорень сельдереяКориандрКорицаКорнКофеКрапиваКрахмалКрахмал кукурузныйКрахмал тапиоковыйКрупа кукурузнаяКрупа маннаяКрупа перловаяКрупа полбянаяКрупа ячневаяКукурузаКукуруза консервированнаяКукурузная манкаКуминКунжут белыйКунжут черныйКурагаКуркумаКускусКэробЛавашЛавровый листЛаймЛаминарияЛапша рисоваяЛимонЛисты для лазаньиЛук зелёныйЛук красныйЛук порейЛук репчатыйЛук репчатый белыйЛьняное яйцоМайонез постныйМайонез соевыйМакМакароныМалинаМангоМандаринМаслиныМасло авокадоМасло арахисовоеМасло горчичноеМасло гхиМасло кокосовоеМасло кокосовое рафинированноеМасло конопляноеМасло кунжутноеМасло лесного орехаМасло льняноеМасло оливковоеМасло подсолнечноеМасло рапсовоеМасло сливочноеМасло сливочное топлёноеМасло тыквенноеМашМёдМелисаМикрозеленьМиндальМисо-пастаМолокоМолоко грецкого орехаМолоко кокосовоеМолоко кокосовое сухоеМолоко миндальноеМолоко овсяноеМолоко растительноеМолоко рисовоеМолоко сгущённоеМолоко соевоеМолоко сухоеМолоко топлёноеМорковьМорковь по-корейскиМука бурого рисаМука гороховаяМука гречневаяМука зеленой гречкиМука из грецкого орехаМука кокосоваяМука кукурузнаяМука кунжутнаяМука льнянаяМука миндальнаяМука нутоваяМука обойнаяМука овсяная цельнозерноваяМука полбянаяМука пшеничнаяМука пшеничная цельнозерноваяМука ржанаяМука рисоваяМука ячменная цельнозерноваяМускатный орехМятаНектаринНутОблепихаОвёс голозёрныйОвсяные хлопьяОгурецОгурец маринованныйОгурец солёныйОливкиОреганоОрех бразильскийОрех кедровыйОрех пеканОтруби кукурузныеОтруби овсяныеПажитникПаприкаПаприка копчёнаяПаста арахисоваяПаста томатнаяПастернак кореньПатиссонПерец белыйПерец болгарский жёлтыйПерец болгарский зеленыйПерец болгарский красныйПерец душистыйПерец красныйПерец красный острыйПерец чёрныйПерец чилиПерсикПетрушкаПетрушка сушёнаяПомидорПомидор маринованныйПомидор черриПорошок горчичныйПростоквашаПсиллиумПудра сахарнаяПшеницаПшеноПюре томатноеПюре чёрной смородиныПюре яблочноеРазрыхлительРедисРедькаРепаРис басматиРис бурыйРис длиннозёрныйРис жасминРис круглозёрныйРис РубинРис чёрныйРисовая бумагаРисовая манкаРозмаринРукколаРяженкаСалат АйсбергСалат КейлСалат листовойСалат РоменСахар белыйСахар ванильныйСахар кокосовыйСахар тростниковыйСвёклаСельдерейСемена горчицыСемена льнаСемена фенхеляСемечки арбузныеСемечки конопляныеСемечки подсолнечникаСемечки тыквенныеСироп агавыСироп инвертныйСироп кленовыйСироп топинамбураСироп финиковыйСливаСливкиСливки кокосовыеСмесь безглютеноваяСметанаСмородина краснаяСмородина чёрнаяСнытьСобаСодаСоевый гуляшСоевый фаршСок ананасовыйСок апельсиновыйСок виноградныйСок лаймаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСок яблочныйСолодСольСоль морскаяСоль розоваяСоль чёрнаяСоус бальзамическийСоус СацебелиСоус соевыйСоус ТериякиСоус ТкемалиСпагеттиСпаржаСпаржа соеваяСпирулинаСтебель сельдереяСтевияСтружка кокосоваяСумахСухари панировочныеСывороткаСыр адыгейскийСыр адыгейский копчёныйСыр МаскарпонеСыр МоцареллаСыр пармезан веганскийСыр СулугуниСыр твёрдыйСыр фетаТахиниТворогТесто слоёноеТимьянТминТоматы в собственном сокуТоматы вяленыеТоматы перетёртыеТортильяТофуТравы прованскиеТыкваУдон лапша пшеничнаяУкропУкроп сушёныйУксусУксус бальзамическийУксус винныйУксус рисовыйУксус яблочныйУксусная эссенцияУрад-далаУрбеч из абрикосовой косточкиУрбеч из арахисаУрбеч из белого кунжутаУрбеч из кешьюУрбеч из макаУрбеч из миндаляУрбеч из подсолнечникаУрбеч из тёмного льнаУрбеч из фундукаУрбеч кокосовыйУрбеч ореховыйФасоль белаяФасоль зелёная стручковаяФасоль краснаяФасоль ЛимаФейхоаФиникиФисташкиФруктозаФундукФунчозаХвощХлебцыХлорофиллХмели-сунелиХмельХренХурмаЦедра апельсинаЦедра лаймаЦедра лимонаЦедра цитрусовыхЦукиниЧерешняЧерникаЧерносливЧеснокЧечевица жёлтаяЧечевица зелёнаяЧечевица краснаяЧиа семенаШалфейШампиньоныШафранШоколадШпинатЩавельЭкстракт ванилиЯблокоЯгоды годжи

Исключить ингредиенты

АбрикосАвокадоАгар-агарАйваАквафабаАмарантАнанасАнисАпельсинАрахисАрбузАсафетидаБадьян (анис звёздчатый)БазиликБаклажанБамияБананБарбарисБататБобы эдамамеБотва морковиБотва свёклыБрокколиБрусникаБрынзаБулгурВанилинВанильВареньеВасабиВермишельВёшенкиВиноградВиноград зелёныйВишняВодаВода минеральная без газаВода минеральная с газомВодоросли вакамеВодоросли нориГарам масалаГвоздикаГолубикаГорохГорох жёлтый колотыйГорох зелёный колотыйГорошек зелёныйГорошек зелёный консервированныйГорчицаГорчица дижонская Горчица зерноваяГорчица чернаяГранатГранолаГрейпфрутГрецкий орехГречкаГречка зелёнаяГрибы белыеГрушаДайконДрожжиДрожжи дезактивированныеДушицаЖмых кокосаЖмых морковиЖмых ореховыйЖмых свёклыЖмых яблочныйЗакваскаЗеленьЗираИзюмИмбирьИнжирЙогуртЙогурт кокосовыйКабачокКакао тёртоеКакао-бобыКакао-маслоКакао-порошокКаннеллониКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста морскаяКапуста пекинскаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКардамонКаркадеКарриКартофельКетчуп томатныйКефирКешьюКивиКинзаКиноаКислота лимоннаяКлетчаткаКлубникаКлюкваКокосКокосовая водаКокосовая пастаКорень имбиря молотыйКорень петрушки сушёныйКорень сельдереяКориандрКорицаКорнКофеКрапиваКрахмалКрахмал кукурузныйКрахмал тапиоковыйКрупа кукурузнаяКрупа маннаяКрупа перловаяКрупа полбянаяКрупа ячневаяКукурузаКукуруза консервированнаяКукурузная манкаКуминКунжут белыйКунжут черныйКурагаКуркумаКускусКэробЛавашЛавровый листЛаймЛаминарияЛапша рисоваяЛимонЛисты для лазаньиЛук зелёныйЛук красныйЛук порейЛук репчатыйЛук репчатый белыйЛьняное яйцоМайонез постныйМайонез соевыйМакМакароныМалинаМангоМандаринМаслиныМасло авокадоМасло арахисовоеМасло горчичноеМасло гхиМасло кокосовоеМасло кокосовое рафинированноеМасло конопляноеМасло кунжутноеМасло лесного орехаМасло льняноеМасло оливковоеМасло подсолнечноеМасло рапсовоеМасло сливочноеМасло сливочное топлёноеМасло тыквенноеМашМёдМелисаМикрозеленьМиндальМисо-пастаМолокоМолоко грецкого орехаМолоко кокосовоеМолоко кокосовое сухоеМолоко миндальноеМолоко овсяноеМолоко растительноеМолоко рисовоеМолоко сгущённоеМолоко соевоеМолоко сухоеМолоко топлёноеМорковьМорковь по-корейскиМука бурого рисаМука гороховаяМука гречневаяМука зеленой гречкиМука из грецкого орехаМука кокосоваяМука кукурузнаяМука кунжутнаяМука льнянаяМука миндальнаяМука нутоваяМука обойнаяМука овсяная цельнозерноваяМука полбянаяМука пшеничнаяМука пшеничная цельнозерноваяМука ржанаяМука рисоваяМука ячменная цельнозерноваяМускатный орехМятаНектаринНутОблепихаОвёс голозёрныйОвсяные хлопьяОгурецОгурец маринованныйОгурец солёныйОливкиОреганоОрех бразильскийОрех кедровыйОрех пеканОтруби кукурузныеОтруби овсяныеПажитникПаприкаПаприка копчёнаяПаста арахисоваяПаста томатнаяПастернак кореньПатиссонПерец белыйПерец болгарский жёлтыйПерец болгарский зеленыйПерец болгарский красныйПерец душистыйПерец красныйПерец красный острыйПерец чёрныйПерец чилиПерсикПетрушкаПетрушка сушёнаяПомидорПомидор маринованныйПомидор черриПорошок горчичныйПростоквашаПсиллиумПудра сахарнаяПшеницаПшеноПюре томатноеПюре чёрной смородиныПюре яблочноеРазрыхлительРедисРедькаРепаРис басматиРис бурыйРис длиннозёрныйРис жасминРис круглозёрныйРис РубинРис чёрныйРисовая бумагаРисовая манкаРозмаринРукколаРяженкаСалат АйсбергСалат КейлСалат листовойСалат РоменСахар белыйСахар ванильныйСахар кокосовыйСахар тростниковыйСвёклаСельдерейСемена горчицыСемена льнаСемена фенхеляСемечки арбузныеСемечки конопляныеСемечки подсолнечникаСемечки тыквенныеСироп агавыСироп инвертныйСироп кленовыйСироп топинамбураСироп финиковыйСливаСливкиСливки кокосовыеСмесь безглютеноваяСметанаСмородина краснаяСмородина чёрнаяСнытьСобаСодаСоевый гуляшСоевый фаршСок ананасовыйСок апельсиновыйСок виноградныйСок лаймаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСок яблочныйСолодСольСоль морскаяСоль розоваяСоль чёрнаяСоус бальзамическийСоус СацебелиСоус соевыйСоус ТериякиСоус ТкемалиСпагеттиСпаржаСпаржа соеваяСпирулинаСтебель сельдереяСтевияСтружка кокосоваяСумахСухари панировочныеСывороткаСыр адыгейскийСыр адыгейский копчёныйСыр МаскарпонеСыр МоцареллаСыр пармезан веганскийСыр СулугуниСыр твёрдыйСыр фетаТахиниТворогТесто слоёноеТимьянТминТоматы в собственном сокуТоматы вяленыеТоматы перетёртыеТортильяТофуТравы прованскиеТыкваУдон лапша пшеничнаяУкропУкроп сушёныйУксусУксус бальзамическийУксус винныйУксус рисовыйУксус яблочныйУксусная эссенцияУрад-далаУрбеч из абрикосовой косточкиУрбеч из арахисаУрбеч из белого кунжутаУрбеч из кешьюУрбеч из макаУрбеч из миндаляУрбеч из подсолнечникаУрбеч из тёмного льнаУрбеч из фундукаУрбеч кокосовыйУрбеч ореховыйФасоль белаяФасоль зелёная стручковаяФасоль краснаяФасоль ЛимаФейхоаФиникиФисташкиФруктозаФундукФунчозаХвощХлебцыХлорофиллХмели-сунелиХмельХренХурмаЦедра апельсинаЦедра лаймаЦедра лимонаЦедра цитрусовыхЦукиниЧерешняЧерникаЧерносливЧеснокЧечевица жёлтаяЧечевица зелёнаяЧечевица краснаяЧиа семенаШалфейШампиньоныШафранШоколадШпинатЩавельЭкстракт ванилиЯблокоЯгоды годжи

Время приготовления

любоедо 10 минутдо 15 минутдо 30 минутдо 45 минутдо 1 часа

Время приёма пищи

любоеЗавтракОбедУжин

Кухни мира

любаяАвстралийскаяАвторская Vege. oneАзиатскаяАмериканскаяАнглийскаяАрабскаяАрмянскаяБеларусскаяВосточнаяГреческаяГрузинскаяЕвропейскаяЕгипетскаяИзраильскаяИндийскаяИндонезийскаяИспанскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяЛатиноамериканскаяМексиканскаяРусскаяСкандинавскаяСредиземноморскаяТайскаяТатарскаяТибетскаяТурецкаяУкраинскаяФранцузскаяЯпонская

Дополнительно

  • Горячее
  • Постное
  • Не острое
  • Без глютена
  • Без обжарки
  • Без соли
  • Без сахара

Видеорецепты

  • Только видео

Радужный салат | как приготовить полезный ежедневный салат из суперпродуктов

  • Facebook
  • Твиттер

Я никак не мог придумать, как назвать этот салат. Салат из суперфудов? Салат на каждый день? Я остановился на Everyday Rainbow Salad, потому что а. вы должны стремиться есть большой салат каждый день и б. этот салат яркий и красочный, как радуга. Этот рецепт салата — скорее руководство по созданию собственного радужного салата. Здесь нет никаких правил, а скорее руководство по фруктам и овощам, которые вы можете выбрать из каждого цвета, чтобы создать свой собственный красивый салат из суперпродуктов.

Почему радужный салат?

Как приготовить салат «Радуга»

Полезный радужный салат на каждый день

Более полезные рецепты салатов

Полезный радужный салат на каждый день

Почему радужный салат?

Выбирая продукты всех цветов радуги, вы максимизируете количество различных микроэлементов, которые потребляете. Это очень важно. Иногда мы можем застрять в том, чтобы есть одни и те же овощи снова и снова, но важно разнообразить то, что мы едим, чтобы убедиться, что мы получаем все необходимые питательные вещества. Ярко окрашенные фрукты и овощи богаты антиоксидантами, которые защищают нас от повреждения свободными радикалами и, среди прочего, помогают предотвратить болезни.

Разнообразие нашего рациона также важно для микробиома кишечника. Чем крепче и разнообразнее бактерии в нашем кишечнике, тем лучше будет наше пищеварение, что, в свою очередь, означает, чем больше наш организм может сделать с пищей, которую мы едим, и тем лучше будет наше общее состояние здоровья.

Как приготовить салат «Радуга»

Ниже я представил примерное руководство по приготовлению салата «Радуга», однако на самом деле никаких правил нет. Выберите и выберите из списка, включив как можно больше цветов. Попробуйте смешать его с сырыми и вареными овощами или выберите все сырые, и постарайтесь не брать все более крахмалистые овощи, такие как кабачки и сладкий картофель.

Вот несколько комбинаций для начала:

  • сырой и вареный салат: шпинат, красный перец, красная капуста, жареный батат, нарезанная брюссельская капуста и семена подсолнечника
  • сырой салат: капуста, нарезанная кубиками помидоры, нарезанный кубиками красный лук, тертая морковь, нарезанный огурец, авокадо, тыквенные семечки
  • салат с зернами: шпинат, капуста, тертая свекла, тертая морковь, брокколи на пару, лебеда, грецкие орехи
  • салат с бобовыми: шпинат, нарезанный кубиками красный, зеленый и желтый перец, черная фасоль, жареный сладкий картофель

Я не включил в этот список какие-либо белые или нейтральные овощи, но вы также можете помнить о цветной капусте, дайконе, хикаме и картофеле.

1. Выберите основу из темной листовой зелени

В качестве основы для салата вы хотите выбрать темную листовую зелень, такую ​​как шпинат, капуста, мангольд, листовая капуста или сочетание любой из этих или других зеленых . Вы также можете выбрать смешанную зелень для салата, но мне нравится более сытная зелень, такая как капуста, поскольку она лучше сохраняется после заправки.

  • капуста (красная, зеленая или черная)
  • шпинат
  • мангольд
  • зелень месклуна
  • зелень горчицы
  • красный листовой салат 90904
  • зелень
  • 0d 012 Если вы планируете есть салат правильно прочь без остатка, любая зелень отлично работает, хотя, если вы планируете съесть ее на следующий день, я бы выбрал что-то вроде мелко нарезанной капусты или мангольда.

    В качестве основы я использовала смесь шпината и капусты.

    Питательная ценность темной листовой зелени

    Листовая зелень богата питательными веществами и является одним из самых здоровых продуктов, которые вы можете есть. Они являются жизненно важным источником антиоксидантов, клетчатки и фитонутриентов, помогают предотвратить болезни и способствуют здоровому пищеварению, здоровью мозга и сердца. Листовые зеленые овощи богаты витаминами А, С, К и фолиевой кислотой, а также минералами кальцием, железом, калием и магнием. Они также содержат очень мало калорий, поэтому вы можете пойти дальше и приготовить низкокалорийные, но сытные и богатые питательными веществами блюда.

    2. Выберите 1-2 красных и фиолетовых овоща

    • помидоры, нарезанные кубиками (вяленые тоже подойдут!)
    • красный перец, нарезанный кубиками (или жареный красный перец)
    • мелко нарезанный редис
    • сырая тертая, приготовленная на пару или жареная свекла (красная, полосатая или золотистая)
    • мелко нарезанный raddichio
    • мелко нарезанная краснокочанная капуста
    • жареный убэ (фиолетовый ямс)
    • нарезанный кубиками, мелко нарезанный, маринованный или жареный красный лук
    • пурпурная морковь

    Я использовал сырую тертую свеклу и мелко нарезанную краснокочанную капусту.

    Питательные свойства красных и фиолетовых овощей

    Фитонутриенты, придающие красным и фиолетовым овощам их цвет, обладают значительной пользой для здоровья. Более глубокие и насыщенные цвета означают, что овощи богаты фитонутриентами, такими как антиоксиданты, витамины и минералы, и было показано, что эти питательные вещества помогают предотвратить рак, бороться с хроническими заболеваниями и укреплять иммунную систему.

    Красные овощи получают свой цвет от ликопина и антоцианина. Ликопин является важным антиоксидантом, который, как было показано, уменьшает сердечные заболевания, способствует здоровью глаз и помогает бороться с инфекциями. Антоцианы, которые также содержатся в фиолетовых овощах, таких как пурпурная капуста, помогают защитить печень, снижают кровяное давление и обладают противовоспалительными свойствами.

    3. Выберите 1-2 оранжевых и желтых овоща

    • тертая морковь
    • сладкий перец, нарезанный кубиками
    • жареный, запеченный или приготовленный на пару нарезанный кубиками мускатный орех
    • жареный, запеченный или приготовленный на пару кабоча запеченный или приготовленный на пару кабачок
    • 4 9003 сладкий картофель
    • жареный, запеченный или приготовленный на пару нарезанный кубиками желудь желудь
    • нарезанный кубиками желтый сладкий перец
    • желтый кабачок
    • тертая золотистая свекла

    Я использовал сырую тертую морковь и жареный желудевый кабачок.

    Питательные свойства оранжевых и желтых овощей

    Все эти овощи обладают уникальными питательными свойствами, но в целом эти ярко окрашенные овощи содержат зеаксантин, флавоноиды, ликопин, калий, витамин С и бета-каротин. Питательные вещества помогают нашему организму по-разному: от снижения риска дегенерации желтого пятна до защиты костей.

    4. Выберите 1-2 зеленых овоща

    • сырая, приготовленная на пару или жареная брокколи
    • нарезанный кубиками зеленый перец
    • нарезанный кубиками огурец
    • нарезанный кубиками цуккини
    • зеленый горошек
    • любой росток (брокколи, люцерна и т.д.)

      Питательные свойства зеленых овощей

      Подобно листовой зелени, зеленые овощи обычно богаты витамином С и содержат витамины А, К, кальций, калий и железо и, конечно же, являются отличным источником клетчатки. Капуста, ростки и брокколи особенно богаты питательными веществами, поэтому старайтесь включать их как можно чаще, особенно брокколи. Многие питательные вещества, содержащиеся в зеленых овощах, важны для здоровой иммунной системы, здоровья сердечно-сосудистой системы и профилактики заболеваний.

      Помимо всех этих общих преимуществ, каждый фрукт и овощ имеют свой особый профиль питательных веществ, поэтому ежедневное употребление в пищу большого количества растений так важно для общего состояния здоровья. Список овощей, который я предоставил, не является исчерпывающим, но включает в себя наиболее распространенные и легкодоступные. Есть так много всего, что вы можете добавить в салаты, например, фенхель, цикорий, свежая зелень, кольраби, репа, артишок и кресс-салат, и это лишь некоторые из них!

      5. Добавьте полезные жиры

      Добавить смесь из 2-3 столовых ложек орехов, семян и/или авокадо:

      • семена подсолнечника, тыквы или кунжута
      • орехи: грецкие, миндаль, пекан, кешью
      • семена конопли или молотые семена льна
      • кубики авокадо

      Я использовала 1 столовую ложку семян подсолнечника, 1 столовую ложку тыквенных семечек и авокадо.

      Питательные свойства полезных жиров

      Полезные жиры — это то место, где вы найдете незаменимые жирные кислоты омега-3, 6 и 9, цинк, железо, белок, магний, витамин Е и другие необходимые питательные вещества. Очень важно получать именно эти омега-3, поскольку большинство людей получают слишком много омега-6 жирных кислот и им не хватает омега-3. Я много говорил об этом в своем посте о противовоспалительной диете.

      Здоровые жиры помогают поддерживать обмен веществ, защищают мозг, помогают сохранять чувство сытости, помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака, помогают снизить уровень холестерина и многое другое.

      6. Дополнительно: добавьте цельнозерновые и/или бобовые.

      Добавьте до 1/2 чашки цельных зерен и/или бобовых, чтобы сделать блюдо более сытным и сытным, с высоким содержанием белка:

      • киноа
      • фарро
      • коричневый рис
      • просо
      • черная фасоль
      • нут
      • чечевица
      • белая фасоль
      польза цельного зерна вареные цельные зерна.
      Это обеспечит энергетические сложные углеводы, необходимые для энергии, и немного дополнительного белка. Цельные зерна обычно богаты клетчаткой, витаминами группы В, такими как тиамин, рибофлавин, ниацин и фолиевая кислота, а также минералами железом, магнием и селеном.

      Питательные свойства бобовых и фасоли

      Фасоль и бобовые являются отличным источником сложных углеводов и белков с низким содержанием жира. Они, как правило, богаты железом, кальцием, фолиевой кислотой и магнием и содержат много пищевых волокон, которые важны для пищеварения, контроля веса, стабильного уровня сахара в крови и профилактики заболеваний.

      7. Выберите морской овощ.

      Морской овощ? О чем это все? Морские овощи — одно из моих любимых дополнений к салатам, супам и даже коктейлям. У них не так много вкуса, но они содержат йод, который может быть труднее получить на веганской диете. Йод важен для того, чтобы помочь организму вырабатывать гормоны щитовидной железы, которые влияют на все, от обмена веществ до пищеварения, настроения и иммунитета.

      Единственный способ получить йод – это потреблять пищу, и, к сожалению, дефицит йода сегодня довольно распространен. Добавление морских овощей в свой рацион — отличный способ получить этот йод, на самом деле они являются одним из самых питательных продуктов, которые мы можем есть, и содержат больше витаминов и микроэлементов на унцию, чем любая другая еда. В дополнение к йоду и индивидуальным преимуществам, которые они предлагают, морские овощи также обладают антибиотическими и антибактериальными свойствами, поддерживают здоровое пищеварение и снижают уровень холестерина.

      Вы можете использовать водоросли, нори или дулсе для салатов, а другие морские овощи, включая вакаме, спирулину, хлореллу и арамэ, отлично подходят для супов и коктейлей. Я люблю дульсе для салатов, так как его не нужно готовить, поэтому вы можете просто посыпать им салат. Дульсе — хороший источник витаминов Е, С и В.

      Я держу на прилавке контейнер с сушеными хлопьями водорослей и использую их так же, как соль, и почти все, что я ем. Это также отличный способ уменьшить потребление натрия.

      8. Приготовьте здоровую заправку для салата.

      Одевание — самая веселая часть, не так ли? Есть так много вариантов! Мои любимые ингредиенты для создания собственных заправок для салатов:

      1. Свежие травы. Кинза, петрушка, базилик, мята.
      2. Тахини.
      3. Ореховые масла. Арахис, кешью, миндаль.
      4. Уксусы. Рис, яблочный сидр, бальзамик.
      5. Свежий чеснок, лук и имбирь.
      6. Цитрусовые. Лимон, лайм, апельсин.
      7. Морская соль и черный перец.
      8. Мисо.
      9. Подсластитель. Финики, кленовый сироп, стевия.
      10. Дижонская горчица.
      11. Специи и сушеные травы. Тмин, перец чили, куркума, луковый порошок.
      12. Соевый соус, тамари или кокосовый амино.
      13. Пищевые дрожжи.
      14. Масла, иногда. Лен, олива, авокадо, кунжут.
      15. Мягкий тофу или авокадо.

      Если у вас есть запас всех этих ингредиентов, вы можете делать бесконечные вариации полезных заправок для салатов.

      Это почти все, что вам когда-либо понадобится для создания заправок для салатов: от лимонного мисо до сливочного базилика, тахини клена, лимонного тахини, апельсинового имбиря, кинзы и лайма, бальзамического уксуса и почти любой другой комбинации, которую вы можете придумать. .

      Как насчет фруктов?

      Я не так часто добавляю фрукты в свои ежедневные салаты, но они придают приятную сладость и обладают массой питательных свойств. Если вы хотите добавить красочных фруктов, я бы порекомендовал:

      • свежие ягоды, такие как черника, клубника или ежевика
      • нарезанное яблоко или груша
      • нарезанный апельсин или грейпфрут
      • гранат
      • нарезанная папайя или манго
      • нарезанный персик 9000 или нектарин
      • нарезанный киви
      • нарезанный арбуз

      Мне нравится добавлять свежие ягоды и нарезанные косточковые фрукты, такие как нектарины, когда они в сезон, в противном случае я бы сказал, что мне больше всего нравятся гранат, яблоко и груша. Я не добавляла в этот салат никаких фруктов, но немного нарезанного яблока или черники было бы здорово.

      Салат «Радуга на каждый день»

      Не перегружайтесь выбором, представленным выше. Это руководство по радужному салату — просто напоминание о том, что нужно создавать салаты на каждый день с большим количеством разных цветов, проявлять творческий подход и получать от них удовольствие.

      Ниже я привожу рецепт, но это всего лишь один из способов приготовить ваш салат. При приготовлении повседневных салатов попробуйте использовать этот приблизительный ориентир в зависимости от ваших потребностей в питании на данный момент:

      Небольшой салат. Все сырые овощи + 1 порция полезных жиров + морские овощи + заправка.

      Салат большой. Используйте сырые овощи + 1 крахмалистый вареный овощ + 1-2 порции полезных жиров + морские овощи + заправку.

      Салат с закусками.  Много сырых овощей + 1–2 крахмалистых вареных овоща + 2 порции полезных жиров + 1 порция зерновых и/или бобовых + морские овощи.

      Как приготовить салаты «Радуга»

      Чтобы приготовить эти салаты за считанные минуты, я предпочитаю готовить большинство ингредиентов заранее. Таким образом, я могу смешивать и сочетать ингредиенты всю неделю для быстрого и легкого приема пищи.

      Для приготовления пищи я бы рекомендовал натереть свеклу и морковь, нарезать любые сырые овощи, такие как капуста, брокколи и сладкий перец, приготовить цельнозерновые продукты, такие как коричневый рис или лебеда, запечь тыкву и/или сладкий картофель, съесть шпинат и салатная зелень готова к работе и делаем несколько заправок.

      Другие рецепты полезных салатов

      Если вы хотите приготовить более вкусные салаты на каждый день, попробуйте и эти:

      • Салат из жареных кабачков Фарро
      • Салат с черникой и шпинатом
      • Салат из свеклы и грецких орехов
      • 100003 Салат из дикой брокколи Edamame 90 90 0366 Печать

        Салат «Радуга на каждый день»

        ★★★★★ 5 из 4 отзывов

        • Автор: Дэрин Мейси
        • Время подготовки: 10 минут
        • Общее время: 10 минут
        • Выход: 1 1x
        • Категория: Салат
        • Кухня: Американская
        • Диета: веганская

        border-color secondary-color.background-color»/>

        Описание

        Приготовьте красивый ежедневный салат, который не только богат питательными веществами, но и имеет потрясающий вкус!


        На салат

        • 1 большая горсть свежего шпината
        • 1 большая горсть очищенной от стеблей и мелко нарезанной капусты
        • сырая тертая свекла (около 1 маленькой свеклы)
        • 1/2 стакана мелко нарезанной краснокочанной капусты
        • 1/2 стакана сырой тертой моркови (около 1 небольшой моркови)
        • 1/2 стакана очищенной, нарезанной и обжаренной желудевой тыквы
        • 1/2 чашки мелко нарезанной брокколи, приготовленной на пару
        • 1 столовая ложка сырых семян подсолнечника
        • 1 столовая ложка тыквенных семечек
        • 1/4 авокадо, нарезанного кубиками
        • сушеные хлопья ламинарии

        Соус мисо с тахини (4 порции)

        • 5 столовых ложек (75 г) тахини
        • 1 столовая ложка (16 г) белой пасты мисо
        • 1 столовая ложка соевого соуса, кокосового амино или тамари без глютена
        • 1 столовая ложка яблочного уксуса
        • 2 чайные ложки кленового сиропа
        • 3 зубчика чеснока
        • щепотка соли
        • 4–6 ст. л. воды

        Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


        1. Чтобы приготовить заправку для салата, смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. При желании добавьте больше воды, чтобы отрегулировать консистенцию. Приправьте солью и перцем, если хотите.
        2. Чтобы собрать салат, сложите все в миску и полейте заправкой.

        Примечания

        Ингредиенты салата указаны для одного салата. Заправки хватит на 4 салата.


        Питание

        • color»> Размер порции: 1
        • Ккал: 424
        • Жир: 25 г
        • Углеводы: 44 г
        • Клетчатка: 14 г
        • Белок: 13,5 г

        Ключевые слова: радужный салат, салат из суперпродуктов

        • Facebook
        • Твиттер

        Сыроедческий веганский салат с тако — полностью натуральный веганский

        Этот сыроедческий веганский салат с тако — идеальный ароматный сыроедческий веганский салат. Он наполнен красочными овощами, мексиканским мясным фаршем и сливочной заправкой из лайма и кинзы. Этот рецепт: сыроедческий, без масла, без глютена и без рафинированного сахара!

        Я так рада поделиться сегодняшним сыроедческим веганским салатом с тако! В последнее время я был одержим созданием сыроедческих веганских салатов, и этот насыщенный салат был одним из моих любимых рецептов. Он питательный, простой в приготовлении и, конечно же, вкусный!

        Что такое сыроедение?

        Если вы новичок в употреблении растительной пищи, возможно, вы не знакомы с сыроедением. Сыроедение относится к образу жизни, который вращается вокруг употребления всех сырых фруктов, овощей, семян и орехов. Сыроедение также означает отказ от приготовленной и обработанной пищи.

        Считаю ли я сыроедение оптимальным? Возможно! Предстоит провести еще так много исследований, чтобы определить преимущества полностью сырой диеты. Лично я считаю, что сыроедение для меня слишком ограничительно. Тем не менее, я верю, что употребление сырых веганских продуктов приносит много пользы для здоровья.

        Прежде всего, употребление в пищу сырых веганских продуктов означает замену нездоровой обработанной пищи растительными ингредиентами, богатыми питательными веществами. Поэтому вы не только отказываетесь от нездоровой пищи, но и заменяете ее сверхпитательной пищей.

        Во-вторых, сырые веганские продукты обычно содержат меньше калорий и больше по объему. Это здорово, если вы пытаетесь похудеть или едите много (как я). В обществе, где почти все едят избыток калорий, несколько сырых веганских блюд в течение недели могут быть очень полезными!

        Как приготовить сыроедческое веганское «мясо»:

        Одним из ключевых элементов этого сыроедческого веганского салата с тако является сырое веганское «мясо». Это «мясо» готовится из грибов, моркови, грецких орехов и специй. Это идеальная начинка и питательная альтернатива сырому веганскому мясу.

        Вам может быть интересно, похоже ли это сырое веганское «мясо» на вкус на настоящее мясо. Я не собираюсь доказывать, что на вкус оно похоже на настоящее мясо, потому что это не так. Однако он действительно напоминает мясо и полон пряных мексиканских ароматов.

        Напоминает мясо из-за сочетания грибов и грецких орехов. Грибы придают ему мясистую текстуру, а грецкие орехи помогают скрепить его и сделать более сытным. Ключом к правильному вкусу этого сыроедческого веганского «мясного» блюда является использование правильных специй. Вы можете поиграть со специями на свой вкус, но я всегда рекомендую включать в них: перец, чесночный порошок, луковый порошок и некоторые виды трав (мне нравится орегано).

        Чтобы правильно приготовить «мясо», вам понадобится кухонный комбайн или блендер. Кухонный комбайн работает лучше всего, но вы можете полностью отказаться от использования блендера, если у вас его нет. Просто потребуется немного больше времени и усилий.

        Также важно нарезать ингредиенты на мелкие кусочки перед добавлением в кухонный комбайн/блендер. Это помогает ингредиентам стать более гладкими и получить мясистую текстуру. Это также помогает предотвратить любые большие куски в «мясе».

        После того, как ингредиенты нарезаны и подготовлены, добавьте их в кухонный комбайн и измельчите, пока они не станут напоминать мясной фарш.

        Ингредиенты для сыроедческого веганского салата с тако:

        Для сыроедческого веганского салата:

        • Салат романо — Вы можете использовать любую зелень для основы этого салата. Я лично люблю использовать ромэн, потому что у него такой приятный сочный хруст.
        • Помидоры черри Подходит любой сорт томатов. Я выбрал помидоры черри, потому что другие сорта могут сделать салат немного сырым.
        • Сладкий перец Вы можете использовать любой сладкий перец. Мне нравится покупать сладкий перец для закусок для разнообразия цвета.
        • Халапеньо — Дополнительно. Если вы не любите острую пищу, сырой халапеньо в этом салате может вам не подойти.
        • Красный лук — Вы можете использовать любой сорт лука. Я всегда выбираю красный лук, потому что он содержит больше антиоксидантов, чем другие сорта.
        • Авокадо — Убедитесь, что вы используете полностью спелый авокадо. Если авокадо незрелые, всегда можно использовать готовый гуакамоле. Обязательно проверьте этикетку и убедитесь, что она содержит сырые веганские ингредиенты.
        • Цветная капуста — Поскольку цветная капуста обрабатывается рисом, вы можете использовать готовую цветную капусту из продуктового магазина, чтобы сэкономить время.
        • Кинза

        Для сыроедческого веганского «мяса»:

        • Грибы Белла — Подойдет любой сорт грибов. Грибы, такие как шитаке, придадут ему более мясистую текстуру, тогда как грибы, такие как бэби-белла, придадут ему более ореховый вкус (мое личное предпочтение).
        • Сырые грецкие орехи — Важно использовать сырые несоленые грецкие орехи, чтобы этот рецепт оставался веганским.
        • Морковь — Помогает придать веганскому «мясу» больше текстуры и вкуса.
        • Паприка — Это то, что придаст этому рецепту мясной аромат. Если вы не полностью сырые, вы можете использовать копченую паприку или порошок чипотле для дымного вкуса.
        • Луковый порошок — часть базового ароматизатора «мясо».
        • Чесночный порошок — часть базового ароматизатора «мясо».
        • Тмин — придает сырому веганскому «мясу» мексиканский оттенок.
        • Орегано — еще больше усиливает мексиканский вкус.
        • Пищевые дрожжи — Добавляет вкус и необходимые питательные вещества

        Кремовая заправка с кинзой и лаймом:

        • Веганский йогурт — Обязательно найдите сырой веганский йогурт или приготовьте его самостоятельно. Некоторые популярные бренды сырых веганских йогуртов включают: GTs и Coconut Cult. Если вы не веган-сыроед, я бы порекомендовал использовать: Kite Hill, CocoJune, Harmless Harvest.
        • Кинза
        • Сок лайма — Обязательно используйте свежие лаймы, а не упакованный сок лайма. Предварительно сок лайма содержит вредные ингредиенты. Лучше брать в натуральном виде!

        Как приготовить сыроедческий веганский салат с тако:

        Одна из лучших сторон большинства сыроедческих веганских рецептов — их простота. Поскольку они состоят из сырых фруктов и овощей, их не нужно готовить. Все, что вам нужно сделать, это нарезать ингредиенты, и все готово! Этот сырой веганский салат с тако готовится всего около 10 минут, и он готов к подаче!

        Мне нравится начинать с сырого веганского «мяса», когда я готовлю этот рецепт, чтобы травы и специи могли его мариновать. Чтобы сделать это, выполните действия, описанные выше в разделе «Как приготовить сырое веганское мясо».

        Чтобы приготовить салат тако, нарежьте листья салата романо и добавьте их в большую миску. Так как это сыроедческий веганский салат, он будет огромным, поэтому убедитесь, что вы используете очень большую миску. Далее отварить цветную капусту. Если вы используете замороженную цветную капусту, не забудьте дать ей разморозиться, прежде чем добавлять ее в миску.

        Нарежьте перец и помидоры, а также лук, авокадо и халапеньо. Добавьте в миску немного нарезанной кинзы.

        В небольшой миске смешайте ингредиенты кремовой заправки с кинзой и лаймом и перемешайте до получения однородной массы. Выложите «мясо» на салат и полейте заправкой. Бросьте и наслаждайтесь немедленно!

        Часто задаваемые вопросы:

        Где веганы-сыроеды получают белок?

        Если вы веган, то вам хорошо знаком вопрос «где вы берете белок?» вопрос. К счастью, с ростом популярности растительной диеты этот вопрос становится менее популярным. Однако сыроедческие веганские диеты все еще довольно редки. Поскольку веганы-сыроеды не могут есть бобы и злаки, многие люди задаются вопросом, откуда веганы-сыроеды берут белок. Совершенно справедливый вопрос, на мой взгляд.

        Веганское сыроедение и получение достаточного количества белка может оказаться непростой задачей. Большинство овощей и фруктов не очень богаты белком (некоторые из них все же есть, так что не сбрасывайте их со счетов!). Поэтому важно включать семена и орехи, чтобы получить достаточное количество белка. Вот почему очень важно добавлять грецкие орехи в веганское «мясо» для получения белка и полезных жиров.

        Является ли масло сырым веганским?

        Технически, масло холодного отжима считается веганским сырым. Однако лично мне все еще не нравится идея использования масла, когда вы можете есть пищу в виде цельных продуктов. Когда вы предпочитаете цельные продукты маслам, вы потребляете больше питательных веществ и клетчатки. Это поможет дольше сохранять чувство сытости и улучшить пищеварение.

        Почему я не теряю вес на сыроедческой веганской диете?

        Сыроедение на веганской диете может быть отличным способом похудеть. Однако сыроедение не всегда означает потерю веса. Потеря веса происходит от употребления низкокалорийной плотной пищи большого объема. Когда вы едите так, вы будете чувствовать себя очень сытым, не потребляя при этом много калорий. Поэтому у вас будет дефицит калорий.

        Если вы изо всех сил пытаетесь похудеть, придерживаясь сыроедческой веганской диеты, присмотритесь к продуктам, которые вы потребляете. Если в течение дня вы едите много калорийных продуктов, таких как финики, орехи и семечки, подумайте о том, чтобы заменить их фруктами и овощами, которые увлажняют организм. Вы увидите результаты потери веса в кратчайшие сроки.

        Связанные сыроедческие веганские рецепты:

        • Салат из эдамаме с хрустящей корочкой
        • Сыроедческий веганский тайский соус
        • Сыроедческий веганский горох Песто Хумус
        • Салат из цветной капусты Табуле
        • 0 00003 Красный Карри Лапша 11

          Сырой веганский салат с тако

          Этот сырой Vegan Taco Salad — это идеальный ароматный сыроедческий веганский салат. Он наполнен красочными овощами, мексиканским мясным фаршем и сливочной заправкой из лайма и кинзы. Этот рецепт: сыроедческий, без масла, без глютена и без рафинированного сахара!

          5 из 21 голосов

          Распечатать рецепт Рецепт булавки

          Время приготовления 10 мин.

          Общее время 10 мин. 0015

        • 1 кухонный комбайн

        Для сыроедческого веганского салата тако
        • 3 головки салата романо
        • 1 головка цветной капусты
        • 1 красная луковица
        • 2 авокадо
        • 1 стакан помидоров черри0004
        • 2 сладких перца
        • ¼ чашки кинзы
        • 1 халапеньо
        Для веганского сыроедения «Мясо»:
        • 1 контейнер беби белла грибов
        • 2 08 ½ чашки 90 средних морковей грецкие орехи
        • 2 чайные ложки паприки
        • 1 чайная ложка чесночного порошка
        • 1 чайная ложка лукового порошка
        • ¾ чайной ложки орегано
        • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
        • ¼ чайной ложки морской соли
        Для кремовой заправки с кинзой и лаймом:
        • 1 чашка веганского йогурта
        • ¼ чашки нарезанной кинзы
        • 2 выжатых сока лайма
        Для сыроедческого веганского салата с тако:
        • Грубо нарезать рома и добавить в большую миску.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>