Салат с дайконом рецепт простой: Простой салат из дайкона — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Легкий салат с дайконом и моцареллой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Дайкон это крупный корнеплод по вкусу напоминающий редиску. Первыми кто начал выращивать дайкон были китайцы, но в настоящий момент лидером по выращиванию является Япония. А название «дайкон» с китайского языка переводиться как «большой корень». Овощ имеет антибактериальные свойства, и благодаря биофлавоноидам рекомендован к употреблению в пищу астматикам. Примечательно, но овощ содержит вещества расщепляющие жиры и способствующие похудению.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Моцарелла120 г
Дайкон100 г
Огурец120 г
Корень имбиря5 г
Перец чили по вкусу
Мята6 лист = 18 г
Лимонный сок5 мл = 5 г
Растительное масло20 мл = 20 г
Соль по вкусу
Сахар1 ч. л. = 8 г
Винный уксус белый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Откажитесь от использования перца чили в рецепте. Взамен соли используйте полезный соевый соус, очищающий печень от токсических веществ и предотвращающий раннее старение.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте дайкон и огурцы. Сыр моцарелла нарежьте на небольшие порционные кусочки.

Шаг 1

Используйте специальную терку «для корейской моркови». Натрите на терке дайкон и огурцы. Мяту нарвите руками, а перец чили и кусочек имбиря измельчите в блендере.

Шаг 2

Выложите натертые овощи в салатницу, добавьте мяту и кусочки моцареллы и перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте заправку: В чашке смешайте растительное масло, лимонный сок, винный уксус, со специями, солью, перцем чили и имбирем, и полейте салат полученной заправкой.

произвести впечатление

Подавайте салат охлажденным в порционной тарелке, присыпав кунжутными семенами и украсив зеленью.

Салат из дайкона с морковью: рецепт приготовления

Простые рецепты для духовки

Простые рецепты в духовке с фото ← Салаты ←

Порций: 4
Время готовки: 15 мин.
Калорийность: 53 ккал  
Кухня: русская

Описание рецепта

Салат из дайкона с морковью – отличное дополнение к картошке или каше. Он также хорош сам по себе – с кусочком черного хлеба, в качестве низкокалорийного ужина.

Дайкон – относительно новый овощ на нашем столе, завезенный из Китая. Это белая редька, которая, в отличие от нашей редьки, не острая, а почти сладкая, чем-то напоминающая редиску. Этот корнеплод считается очень полезным для похудения: выводит из организма лишнюю воду и жиры, сохраняет полезную микрофлору кишечника. Он очень популярен в Японии и Китае.

Поэтому дайкон – неожиданно сладкий и свежий среди зимы – лучший салатный овощ для тех, кто худеет. Также своей свежестью он напомнит о весне и первых желанных салатах из молодых овощей.

Чтобы приготовить салат из дайкона с морковью, понадобится:

  • белый дайкон – 0,5 кг;
  • 4 средних моркови;
  • пол пучка перьев зеленого лука;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • майонез, сметана (15–18 %) – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • сахар – щепотка.

Готовим по шагам:

Очистите корнеплоды дайкона и моркови, вымойте, мелко нарежьте зеленый лук.

Белую редьку натрите на крупной овощной терке, немного отожмите лишнюю жидкость. Также натрите морковь. Сложите овощи вместе с зеленым луком в большую миску.

Сбрызните овощи лимонным соком, приправьте по своему вкусу солью, перцем и сахаром, добавьте по 1 большой ложке сметаны и майонеза, после чего все перемешайте. Подавайте сразу свежий овощной салат из дайкона с морковью как дополнение к мясу с гарниром.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Метки записи: Дайкон, Зеленый лук, Майонез, Морковь, Сметана

Категория: Салаты

Рейтинг

670   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.3 из 5)

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

Еще с сайта:

Похожие рецепты

  • Как приготовить советский праздничный салат Шапка Мономаха
  • Постный салат с морской капустой и зеленым горошком
  • Салат из мидий с луком в горчично-медовой заправке
  • Праздничный салат с говядиной Рождественский венок
  • Оливье по-румынски, или Как сделать хит новогоднего меню более здоровым
  • Салат Оливье с яблоком от Оленьки из Служебного романа

Быстрый салат с редисом — Хрустящий сливочно-сладкий

Опубликовано:

· Изменено: Анна 4 комментария · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Делиться заботой!

663 акции

  • Поделиться
  • Твит

Этот быстрый Салат из редьки наполнен ароматом! Этот салат, приготовленный из нарезанной хрустящей редьки, огурца и красного лука и заправленный простым соусом винегрет, идеально подходит для весны и лета.

Подавайте с курицей-гриль или лососем, приготовленным во фритюре, или наслаждайтесь поздним завтраком с творогом или тостами с авокадо.

Если вы любите редис и вам нужно больше рецептов, чтобы насладиться им, этот салат для вас! Я всегда рад видеть этот забавный корнеплод в моем продуктовом магазине весной. Их очень вкусно есть сырыми, на рогаликах или тостах с авокадо, а также в салатах. Он свежий, вкусный и идеально подходит для позднего завтрака, обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • свежий редис
  • английский огурец
  • красный лук
  • яблочный уксус
  • лимонный сок
  • петрушка
  • соль и перец
свежий салат Как приготовить свежий салат?
  • Для начала нарежьте редис и огурец тонкими ломтиками.
  • Смешайте ингредиенты для винегрета в небольшой баночке и встряхните.
  • Смешайте все вместе.
  • Подавать немедленно.

Вариаций:

  • сливочный: пропустить заправку и добавить 1/4 стакана сметаны, сушеный укроп и свежую петрушку.
  • натертый: вместо нарезанного ломтиками натереть редис и огурец и смешать с винегретом

С чем подавать этот салат?

Этот салат можно подавать в качестве гарнира к жареному мясу или в качестве начинки для бутербродов, особенно если он сочетается со взбитой фетой, сливочным сыром или другой белой намазкой на тосте или нарезанном хлебе.

Хранение:

Любые остатки следует хранить в контейнере с крышкой в ​​холодильнике до 2 дней. Редис выпустит часть цвета и сделает салат более красным.

Более простые рецепты салата:

  • Легкий цаццики соус
  • Легкий салат из огурца
  • Классический салат из Waldorf
  • Легкий салат из брокколи
  • Sale Sale Sale Sale

2 для Sale Sale Sale

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2 9002 2

2 для этого. Категория .

Если вам понравился этот рецепт и вы его приготовили, сделайте фото и поделитесь им в INSTAGRAM ! Отметьте меня @crunchycreamysweet , чтобы я мог проверить и оставить комментарий! 😀

Быстрый салат с редисом

Автор: Анна

Этот быстрый салат с редисом полон вкуса! Этот салат, приготовленный из нарезанной хрустящей редьки, огурца и красного лука и заправленный простым соусом винегрет, идеально подходит для весны и лета. Подавайте его с курицей-гриль или лососем, приготовленным во фритюре, или наслаждайтесь поздним завтраком с творогом или тостами с авокадо.

5 Из 3 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 15 мин

Всего времени 15 минут

Салат курса

КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ

Порции 4 человека

Калории 82 KCAL

  • ▢ 10-15.
  • ▢ 1 английский огурец
  • ▢ 1/4 стакана нарезанного красного лука
  • ▢ 2 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 1 ст. л. яблочного уксуса
  • ▢ 2 ст.0014
  • ▢ 1/2 ч.

  • В небольшой банке или миске смешайте масло, уксус, лимонный сок и приправы. Взбейте или хорошо встряхните.

  • Полейте овощи уксусом и аккуратно перемешайте.

  • Подавать сразу.

  1. Для сливочного варианта: пропустите винегрет и добавьте 1/4 стакана сметаны, сушеный укроп и свежую петрушку.
  2. Любые остатки следует хранить в контейнере с крышкой в ​​холодильнике до 2 дней.
  3. Редис выделит часть цвета и сделает салат более красным.
  4. Обратите внимание, что пищевая ценность может варьироваться в зависимости от того, какой продукт вы используете. Информация ниже является оценочной. Всегда используйте счетчик калорий, с которым вы знакомы.

Калорийность: 82 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 297 мг | Калий: 148 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 79МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий с оценкой ниже!

Другие рецепты салатов

Взаимодействие с читателями

Musaengchae (быстрый острый корейский салат из редьки) Рецепт

Musaengchae или Moochae — корейский салат из редьки, который в сезон осенью в Южной Корее. Как мы приветствуем падающие листья, так и многие корейцы приветствуют этот вкусный салат на своих обеденных столах.

Сладко-пряный корейский салат Му | Изображение из инстаграма

Существует множество вкусных рецептов корейской белой редьки, например, мугук (суп из редьки), мунамуль (жареная редька, приготовленная на пару) или простая маринованная белая редька. Однако этот пост посвящен одному из популярных корейских гарниров — муча.

Кимчи может быть лучшим корейским гарниром, но такой же яркий и ароматный мусэнчхэ также заслуживает любви. Узнайте все, что вам нужно знать об этом классическом азиатском блюде, из нашего полного руководства ниже.

Что такое Муча или Мусэнгче?

«Му» (무) относится к белой редьке на корейском языке. С другой стороны, «сэнчхэ» — это общий термин для салатоподобных блюд, приготовленных из сырых овощей. Таким образом, «мусэнчхэ» или «мочэ» — это салат из корейской редьки.

Муча с кунжутом, обязательный гарнир | Изображение из Instagram

Его подают в качестве гарнира, поскольку он является питательным дополнением к более тяжелым блюдам с мясом и маслом. Корнеплод содержит различные пищеварительные ферменты, которые помогают переваривать углеводы, жиры и белки. Наряду с этим, эта корейская маринованная редька богата витамином С, калием, медью, магнием и кальцием.

Таким образом, всякий раз, когда вы едите не самое полезное блюдо, Musaengchae может стать отличным дополнением к вашей трапезе.

Этот гарнир классически подается с маринованным мясом барбекю по-корейски или боссам (отварная свинина, завернутая в пекинскую капусту). Тем не менее, это также отличная приправа для обертываний и может использоваться в качестве начинки для пибимпапа.

Можно даже с рисом. По сути, с этим корейским салатом все в порядке!

Заменитель Кимчи

Musaengchae идеально подходит для тех дней, когда вам очень хочется кимчи, но у вас его просто нет в данный момент. Почему? По сути, это упрощенная версия кимчи!

Обладая вкусом, похожим на свежее кимчи, он определенно даст толчок, если вам нужно быстро приготовить кимчи.

Красивый острый салат из редьки с яйцом и рисом | Изображение из Instagram

Taste

Существует несколько версий Musaengchae, различающихся по своим вкусовым характеристикам. Он может быть неострым, сладким и кислым, но пряный и соленый вариант является наиболее распространенным.

Musaengchae следует есть небольшими порциями, так как он имеет сильный вкус. Однако оно не такое острое, как настоящее кимчи, потому что, в отличие от кимчи, оно не проходит период ферментации.

Также стоит отметить, что корейский му хрустящий и освежающий. Они имеют перечный вкус с оттенком сладости. Поэтому эта корейская маринованная редька еще и восхитительно хрустящая и слегка сладковатая.

Калории

Несмотря на богатый вкус и высокую питательную ценность, в нем чрезвычайно мало калорий. Порция Musaengchae содержит всего около 30 калорий!

Ингредиенты

Чтобы приготовить этот острый корейский гарнир, вам понадобится всего пара ингредиентов.

Белая корейская редька

Многие путают корейскую редьку «Мю» и японскую редьку «Дайкон». Несмотря на то, что Дайкон похож по вкусу и текстуре, он длиннее и уже, в то время как корейский сорт наоборот.

Тем не менее, Дайкон, безусловно, можно использовать, если нет корейского Му.

корейских «Му» короче своего японского аналога.

Гочугару (корейские хлопья красного перца чили)

Хлопья красного перца чили служат основой для этого гарнира Мусэнчхэ. Это дымно, и жар может варьироваться от умеренно горячего до очень горячего. Вы можете добавить больше, если предпочитаете острые блюда.

Рыбный соус

Достаточно одной столовой ложки, так как он соленый и очень острый. Помимо этого, соленые креветки также можно использовать вместо приготовления Мусэнгче. Чтобы сделать его веганским, вы можете заменить рыбный соус соевым соусом для супа или просто добавить больше соли в салат муча.

Другие приправы и украшения

  • Можно добавить сахар , чтобы сбалансировать соленый и острый вкус. В качестве заменителя вы также можете использовать кукурузный сироп или экстракт сливы.
  • Соль используется в качестве приправы и для сбалансированного вкуса.
  • Чеснок измельчается для придания остроты блюду.
  • Кунжутное масло придает соусу легкий ореховый привкус.
  • Зеленый лук: для дополнительной сладости, хруста и цвета острой корейской маринованной редьки.

У вас их нет на кухне? Не волнуйтесь! Вы можете легко найти эти ингредиенты в любом ближайшем корейском или азиатском супермаркете.

Его можно хранить в герметичной банке, чтобы он прослужил дольше. | Изображение из Instagram

Как приготовить острый салат из редьки

Чтобы приготовить мочэ, процесс включает в себя очистку корейского Му и нарезание его на длинные палочки. Все ингредиенты для соуса смешиваются в отдельной миске, а затем выливаются на нарезанную соломкой редьку. Затем овощи равномерно смешивают с острым соусом перед тем, как поставить в холодильник.

Musaengchae Кулинарные советы 

  • Жюльен из корнеплодов – самая сложная часть процесса. Таким образом, вы можете использовать терку для нарезки мандолины, чтобы нарезать редис соломкой. Японская мандолина острее и проще в использовании, чем французская мандолина.
  • Вы можете использовать целый корнеплод, если вы подаете салат большому количеству людей. Однако вы можете использовать только зеленую часть редьки, если делаете небольшую порцию. Это потому, что зеленая часть му слаще белой.
  • Чтобы сделать мочэ более хрустящим, предварительно посолите редис, чтобы вытянуть немного воды.
  • При смешивании салата лучше использовать стеклянную миску, так как гочугару может оставить пятно на пластиковой миске.
  • Охладите муча дольше, чтобы он стал насыщеннее.

Как хранить

Мусэнгче можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Следует отметить, что маринованная редька может стать водянистой. Это связано с тем, что чем дольше он стоит в холодильнике, тем больше выделяется сока.

  • 1 PC Корейская белая редька
  • 1½ столовая ложка Гочугару (красный перец перец чили)
  • 1½ столовая ложка рыбного соуса
  • 1 КЛОВА нарезанный
  • Очистите редьку. Жульен или шинкуем ножом для нарезки мандолины на палочки длиной около 2 дюймов.

  • Возьмите белые сочные палочки, осторожно отожмите лишнюю воду и положите их в миску.

  • В отдельной миске смешайте гочугару, рыбный соус, чеснок, кунжутное масло и соль, чтобы приготовить соус. Затем вылейте соус на нарезанную соломкой/натертую редьку.

  • Используя пластиковую перчатку, хорошо перемешайте редис с соусом и добавьте зеленый лук.

  • Накройте миску крышкой или пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, прежде чем подавать Мусэнгче.

  • Храните салат в стеклянной посуде, чтобы он не испачкался.
  • Воспользуйтесь японской ломтерезкой-мандолиной, чтобы легче нарезать редис.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>