Салат из редьки дайкон — рецепт с пошаговыми фото
Я очень люблю эту сладкую азиатскую редьку, не так давно появившуюся на наших прилавках. Люблю за сладковатый свежий вкус, за сочность, за обилие витаминов при минимуме калорий. Дайкон – очень дружелюбный продукт, он хорошо сочетается со многими овощами, фруктами и даже ягодами, что позволяет делать массу полезных салатов на его основе.
Сегодня я предлагаю вам салат с дайконом, яблоками и морковкой – чтобы одним махом распрощаться с бледным цветом лица и усталым видом.
Для заправки мы возьмем сметану, сладкую баварскую горчицу и соевый соус. Дайкон и соевый соус – самое по себе идеальное сочетание, сладковая горчица уберет последний намек на горечь редьки, ну а морковка очень любит сметану за то, что та помогает лучше усваиваться каротину. Чтобы слегка развить азиатскую тему и добавить экзотики, мы посыпем салат кунжутными зернами.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ. \актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 67 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Дайкон – 1 шт. (среднего размера)
- Морковь – 1 шт. (средняя)
- Яблоко – 1 шт. (зеленое, крупное)
- Сметана – 3 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л. (сладкая, баварская)
- Соевый соус – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Дайкон очищаем и натираем на терке для корейской морковки.
Мне нравится хотя бы половину редьки (насколько позволяет ее толщина) натереть продольно – длинные тонки полоски смотрятся красивее, да и жуются веселее.Шаг 2
Так же очищаем и натираем морковку.
Шаг 3
По желанию можно очистить яблоко, но можно и обойтись без этого. Натираем яблоко на терке.
Шаг 4
Смешиваем морковку, яблоко и дайкон.
Шаг 5
Готовим заправку из сметаны, сладкой баварской горчицы и соевого соуса. Я не рекомендую заменять сладкую горчицу дижонской или зерновой – вкус получится совсем не тот. Но очень рекомендую эту заправку для других салатов – поверьте, если добавить ее, например, в капустный салат, он заиграет новыми красками.
Шаг 6
Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат. Раскладываем по порционным тарелкам и посыпаем кунжутными зернами.
Категории: Весенние салаты: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Простые рецепты с яблоками, Рецепты повседневные, Салаты, Салаты с яблоком: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Салат из редьки дайкон / Рецепты с фотографиями
Рецепт на 6 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо охлаждать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным веганам вегетарианцам худеющим на каждый день без термической обработки
А вы знали, что в редьке дайкон больше витамина С чем в лимоне? Значит, пришло время витаминизироваться! Сегодня предлагаю приготовить очень простой, но очень полезный осенний салат из редьки дайкон. По вкусу он очень напоминает морковь по-корейски. А готовится при этом гораздо проще и быстрее.
Основные ингредиенты
редька, морковь
— нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал
Ингредиенты
- редька дайкон — 250—300 г
- морковь средняя — 2 шт
- сок половины лимона ~ 2 ст л
- соль — 1/2 ч л
- чеснок — 3 зубчика
- кориандр целый — 1 ч л
- зелень — несколько веток укропа и рукколы
Приготовление
Готовим продукты для салата. Морковь и редьку необходимо очистить от кожуры. Зелень моем и сушим, чеснок очищаем.
Продукты для салатаДля салата редьку дайкон и морковку мы будем натирать на тёрке для корейской морковки.
Натираем морковь и редьку дайкон на тёрке для морковки по-корейскиДалее, необходимо измельчить несколько веточек укропа и рукколы. Добавляем их в салат.
Добавляем измельченную зеленьКориандр измельчаем в ступке и добавляем к салату. Рекомендую использовать именно кориандр в зёрнах, а затем его измельчать в ступке, так как он даёт более насыщенный аромат.
Растираем кориандр в ступкеЧеснок пропускаем через пресс.
Выдавливаем чеснокТеперь приготовим заправку для салата. Выдавливаем в миску сок половины лимона, солим и заправляем растительным маслом. Идеальней всего сюда подойдет оливковое или кунжутное масло.
Заправляем салатГотовый салат можно подавать и сразу же, но лучше дать ему настояться хотя бы полчаса.
Салат из редьки дайкон
Оценка 5 / 5 на основе 1474
Домашняя
редька, морковь
PT30M
Рецепт из редьки с дайконом (салат из редьки с дайконом EASY)
Я мог бы провести там несколько часов, исследуя его.
Я был там недавно, потому что готовил кимчи по-домашнему.
Но у них также была в наличии эта замечательная редька дайкон. Так что мне, конечно же, пришлось создать рецепт и с ними!
Введите этот салат с редисом дайкон.
Он собрался всего за 15 минут, и мне не терпелось попробовать… Он был кисло-сладким, острым и пряным, и так хорош!
🛒 Ингредиенты для салата с редисом и дайконом
- Дайкон Редька – Для этого не нужно идти на специализированный рынок. Я часто могу найти их прямо в моем обычном продуктовом магазине.
- Порошок красного корейского перца
- Сахар
- Зеленый лук — он же зеленый лук.
- Уксус — я использую стандартный белый уксус. Но вы также можете использовать рисовый уксус, уксус из шампанского, яблочный уксус или уксус из красного вина (хотя он придаст салату розовый оттенок).
- Чеснок
🔪 Как приготовить редис дайкон
Отрежьте конец корня, затем используйте овощечистку, чтобы удалить внешнюю кожуру. Затем я люблю использовать нож для нарезки жульена, чтобы сделать тонкие полоски. Вы также можете просто использовать овощечистку, чтобы сделать широкие полоски.
📋 Как приготовить салат из дайкона с редисом
- Очистите редьку и нарежьте очень тонкими полосками. (Для этого я использовала соковыжималку для соломки.)
- Поместите редис в миску среднего размера и смешайте с порошком красного перца, сахаром, солью, зеленым луком и чесноком.
- Сбрызните смесь уксусом и хорошо перемешайте.
- Отрегулируйте по вкусу, добавив при необходимости соль, сахар или уксус.
- Охладите маринованный редис дайкон до подачи на стол.
🕕 Как приготовить заранее и хранить
Этот быстрый салат из маринованной редьки хранится в холодильнике до трех дней. Мне нравится упаковывать его в стеклянную банку или герметичный контейнер.
✔️ Вариации
- Морковь: добавьте нарезанную соломкой или тонкими полосками морковь, чтобы придать цвет и различные ароматы.
- Свежий имбирь: натрите немного свежего имбиря, чтобы придать пикантный вкус вашим маринованным огурцам.
- Лимон: добавьте дольку лимона и немного лимонной цедры для придания пикантности.
ℹ️ Часто задаваемые вопросы о рецептах
Какой на вкус редис дайкон?
В отличие от красной редьки, вкус дайкона чуть более мягкий, с легким оттенком остроты и горечи. При запекании они становятся кремообразными с текстурой, похожей на картофель или репу.
Что делать с редькой дайкон?
Редис дайкон можно использовать так же, как и морковь. Их можно есть сырыми, запекать, жарить, жарить или использовать в супах и тушеных блюдах.
Безопасно ли есть сырую редьку дайкон?
Да! Редьку дайкон можно есть сырой (она вкусная и хрустящая). Однако можно приготовить и дайкон. Большой дайкон может быть вкуснее в приготовленном виде. Вы также можете есть листья и ростки редьки дайкон!
Вы чистите дайкон перед едой?
Редис дайкон имеет очень тонкую кожицу (как у моркови). Хотя их не нужно очищать от кожуры, я предпочитаю очищать их при использовании в рецептах.
🍽 С чем подавать
Этот салат станет идеальным гарниром к блюдам в азиатском стиле. Попробуйте один из этих рецептов:
- Лосось, глазированный Шрирача
- Корейские тако булгоги
- Противень для мисо с лососем и овощами
- Бан Ми Тако
- Или добавьте его поверх некоторых бутербродов Banh Mi, чтобы добавить хрустящую текстуру.
🥗 Другие рецепты салатов
- Тайский салат с говядиной
- Салат с курицей в коббе
- Салат Цезарь с капустой и курицей
- Средиземноморский салат из нута и тунца
Если вам понравился этот салат из редьки дайкон, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный отзыв! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram с хэштегом #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.
Не забудьте подписаться на меня в Instagram, TikTok, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше о рецептах блюд и сочетаний.
Хотите узнать больше о том, что делать с редисом дайкон? Обязательно ознакомьтесь с этими 15+ рецептами дайкона !
- 1 фунт дайкона (белой корейской редьки)
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 столовой ложки порошка корейского красного перца (по желанию)
- 1 чайная ложка соли
- 2 зеленые луковицы (2 зубчика чеснока)
Очистите редьку и нарежьте очень тонкими полосками. (я использовала для этого соковыжималку)
Поместите редис в миску среднего размера и смешайте с порошком красного перца, сахаром, солью, зеленым луком и чесноком.
Сбрызните смесь уксусом и хорошо перемешайте.
Отрегулируйте по вкусу, добавив при необходимости соль, сахар или уксус.
Охладите до готовности к подаче.
Этот рецепт дайкона можно хранить в холодильнике до трех дней. Мне нравится упаковывать его в стеклянную банку или герметичный контейнер.
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @platingsandpairings или тег #platingsandpairings!
Калорийность: 37 ккал | Углеводы: 8 г | Натрий: 606 мг | Калий: 273 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 60 МЕ | Витамин С: 26,6 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 0,5 мг
Этот пост был первоначально опубликован в 2015 году. Он был обновлен в 2023 году, чтобы добавить новые фотографии и информацию. Рецепт дайкона остается прежним. Наслаждаться!
Корейский острый салат из дайкона и редьки (무생채)
Это восхитительно яркий, сладкий, соленый и острый корейский салат из редьки дайкон, который можно подавать в качестве гарнира (банчан) или начинки для вашей любимой тарелки пибимпапа. А на изготовление уходит всего 15 минут!
Редис дайкон — популярный овощ, используемый во многих японских и корейских блюдах.
Часто используется в рагу, салатах, а также очень хорошо подходит для солений.
Этот острый салат из редьки дайкон, называемый мусэнчхэ или мочэ по-корейски, является идеальным гарниром (банчан) к легкому ужину, так как острый вкус и острота придают прекрасный вкус. Это также вкусно в качестве начинки для пибимпапа или в качестве приправы для рулетов и бутербродов.
Приготовление этого азиатского салата из редьки занимает всего 15 минут, но я рекомендую дать дайкону немного помариноваться для максимального удовольствия!
Что такое редька дайкон?
Редис Дайкон (大根), или mu (무) по-корейски, представляет собой белую зимнюю редьку, напоминающую большую пухлую морковь. Он родом из Восточной Азии и имеет мягкий, слегка сладковатый и слегка горьковатый вкус.
Можно ли есть редьку дайкон сырой?
Абсолютно! Его можно использовать в салатах, чтобы добавить освежающий хруст (как в этом рецепте), или его можно мариновать, так как он очень хорошо впитывает ароматы. Поскольку в дайконе высокое содержание воды, вам может понадобиться слить его или слегка отжать лишнюю воду после того, как он будет нарезан. В противном случае на дне блюда с дайконом может образоваться небольшая лужица.
Где купить редьку дайкон
Редьку дайкон сейчас очень легко найти.
Его можно приобрести в Whole Foods или в любом азиатском продуктовом магазине. Возможно, вы даже сможете найти его в местном супермаркете.
Как приготовить редьку из дайкона
Сначала вымойте и высушите дайкон.
Затем возьмите поварской нож и очистите внешнюю часть круговыми движениями, как яблоко.
Вы также можете использовать овощечистку, но лучше делать это ножом, так как внешняя сторона может быть довольно толстой. Вы можете увидеть, где заканчивается внешняя часть и где начинается полупрозрачная мякоть, надрезав ее. Важно полностью очистить внешнюю часть, потому что она довольно горькая и твердая. И неважно, едите вы его сырым или вареным, внешняя часть просто не вкусная.
Мама научила меня этому трюку, и теперь мои блюда из дайкона стали намного лучше!
Дайкон можно нарезать как угодно, но помните, что чем толще нарезанный дайкон, тем дольше он будет готовиться. Мне лично нравится нарезать его в форме полумесяца для супов и солений, измельчить или нарезать соломкой для салатов и нарезать немного толще (толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма) для тушеных блюд.
Ингредиенты для корейского острого салата с редисом дайкон
- Редис дайкон: Для этого рецепта вам понадобится 650 г редьки дайкон. Чтобы получить лучший дайкон, сравните несколько, держа в руке по одному. Хороший дайкон должен быть белым, приятным на ощупь и тяжелым из-за высокого содержания воды. Держитесь подальше от тех, которые выглядят сухими, слишком зелеными или начинают сереть.
- Хлопья корейского перца (гочугару): Хлопья корейского перца очень копченые и обладают хорошей остротой. Они являются основой для многих корейских блюд, включая кимчи! Не стесняйтесь добавлять больше, если вы любите, чтобы ваша еда была острой!
- Рыбный соус: Рыбный соус соленый, но очень острый. Я рекомендую покупать рыбный соус в азиатском супермаркете, так как те, которые я видел в обычных продуктовых магазинах, не такие сложные по вкусу. Мои любимые бренды — Red Boat и Tiparos.
- Сахар: Добавляется немного сахара, чтобы сбалансировать соленый и острый вкус рыбного соуса.
- Чеснок: Измельченный чеснок также используется для придания соусу дополнительной остроты и пикантности.
- Кунжутное масло: Чуть-чуть, но достаточно, чтобы придать соусу немного орехового вкуса.
- Соль: Возможно, вы подумали: «Соль поверх рыбного соуса? Это будет так солено!», но поверьте мне, это не так! Он прекрасно уравновесит все вкусы.
- Зеленый лук: Зеленый лук придает сладость, хруст и цвет этому яркому корейскому салату с дайконом.
Как приготовить салат из дайкона с редисом (муча)
- Соберите все ингредиенты и кухонные принадлежности на рабочем месте.
- Очистите дайкон и жюльен на палочки длиной 2 дюйма с помощью ломтерезки для мандолины (я использую японскую ломтерезку для мандолины , которая острее и намного проще в использовании, чем французская) или ножа.
- Аккуратно отожмите из дайкона лишнюю воду и положите его в миску.
- В отдельной миске смешайте ингредиенты для острого соуса и полейте им дайкон.
- Наденьте на одну руку пластиковую перчатку или пакет и этой рукой перемешайте дайкон и соус. Хорошо перемешайте, пока тертый дайкон не будет равномерно покрыт соусом.
- Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Если вы используете пластиковую миску, переложите салат в стеклянную, чтобы хлопья красного перца не испачкали его.
- Салат готов! Или вы можете оставить его на более длительное время для большего вкуса.
Мучаэ – Быстрая замена кимчи
Любителям кимчи, таким как я, будет приятно узнать, что это блюдо является своего рода быстрой и упрощенной версией кимчи. Вы можете сделать этот соус и использовать пекинскую капусту или огурец вместо дайкона, если вы ищете быстрый рецепт кимчи.
На вкус оно не будет таким острым или глубоким, как настоящее кимчи, так как в нем нет периода брожения, но оно идеально подходит для внезапного пристрастия к кимчи.
Masissge deuseyo (приятного аппетита по-корейски)!
Что подавать с корейским острым салатом из дайкона и редьки
Musaengchae, или moochae, предназначен для употребления небольшими порциями из-за его сильного вкуса. Он хорошо сочетается с простой тарелкой белого риса или может быть подан с другими небольшими закусками. Вот некоторые из моих любимых блюд, с которыми можно сочетать этот азиатский салат из редьки дайкон:
- Кимбап
- Корейский салат из ростков фасоли (сукчжу намул)
- Пибимпап
- Чаджангмён
- Сундубу ччигэ
Корейский 357 Рецепт ? Есть ли изменения, которые вы внесли, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!
Версия для печати
Корейский острый салат из дайкона с редисом (Мусэнчхэ)
Это восхитительно яркий, сладкий, соленый и острый корейский салат из дайкона с редисом, который можно подавать в качестве гарнира (банчан) или начинки для пибимпапа.
- color»> Автор: Кэролайн Фелпс
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: нет
- Общее время: 15 минут
- Выход: 6–8 сторон 1x
- Категория: Сторона
- Метод: Резка
- Кухня: корейская
- Диета: Без глютена
- 650 г редьки дайкон
- 1 1/2 столовой ложки хлопьев корейского красного перца (гочугару)
- 1 1/2 столовой ложки рыбного соуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 зеленых лука, мелко нарезанных
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Очистите дайкон и соломку или нарежьте с помощью терки-мандолины на палочки длиной 2 дюйма. Толщина палочек не так важна, режьте так, как вам нравится (мне лично нравятся тонкие палочки).
- Держите палочки дайкона в руках и осторожно выжмите лишнюю воду. Просто сделайте это один раз — мы не пытаемся избавиться от всей воды, а только от лишней. Переложить в миску.
- В отдельной миске смешайте хлопья перца, рыбный соус, чеснок, кунжутное масло и соль и залейте этим соусом дайкон.
- Накройте руку, которую вы будете использовать для смешивания, пластиковой перчаткой или полиэтиленовым пакетом. Хорошо перемешайте дайкон и соус и добавьте зеленый лук. Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой. Если вы используете пластиковую миску, перенесите смесь в стеклянную миску, чтобы предотвратить появление пятен.
- Перед подачей охладите в течение 30 минут.
Примечания
Храните этот салат с дайконом в холодильнике в стеклянной посуде с крышкой. Он будет храниться до 1 недели.
Я использую японскую мандолиновую нарезку, которая острее и намного проще в использовании, чем французская.
Питание
- Размер порции: 1 маленькая миска
- Калорий: 36
- Сахар: 2,4 г
- Натрий: 465,4 мг
- Жир: 1 г
- Насыщенный жир: 0,2 г
- Ненасыщенный жир: 0,5 г