Блины на минеральной воде, пошаговый рецепт на 1371 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Блинный торт с карамельной глазурью
Следите, чтобы температура во время приготовления крема не была слишком высокой, иначе желтки могут свернуться.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Оладушки из поленты с обжаренным салом и кленовым сиропом
Если у вас осталось тесто, отправьте его в холодильник — оно прекрасно доживет до вечера.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Заварные блинчики с ягодами
Ягоды подойдут любые, а масло можно взять растительное или растопленное сливочное. Блинчики из такого теста лучше жарить сразу, не давая тесту отдохнуть.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Блины на пиве с грушевым соусом
Пиво лучше брать безалкогольное. Вместо груши подойдет яблоко или банан, а вместо коньяка — ром или фруктовая водка. Если тесто после «отдыха» стало слишком густым, долейте немного молока, пива или
Юлия Высоцкая
Реклама
Nora
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Кто откажется от теплых свежих и вкусных блинчиков на завтрак?! Блины на газированной минеральной воде получаются нежными, тонкими и очень вкусными. Для этого рецепта мне бы пригодился мерный стакан и венчик для взбивания от Joseph Joseph.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
342
кКал
14%
Белки | 9 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 47 г |
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
молоко | 250 мл |
вода минеральная газированная | 250 мл |
1 ст. л. |
1 щепотка |
сахар ванильный | 1 ч. л. |
растительное масло | 2 ст. л. |
180 г |
яйца куриные крупные | 1 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для этого рецепта все продукты должны быть комнатной температуры. Блины получаются несладкими, поэтому, если вы любите сладкие блины, просто добавьте больше сахара.
В миске хорошо взбить яйцо, сахар, ванильный сахар и молоко. Просеять муку с солью, добавить в тесто и еще раз хорошо взбить. Затем добавить газированную минеральную воду, еще раз взбить. В конце добавить масло, перемешать, накрыть миску пленкой и дать тесту постоять 20–30 минут.
Тесто будет довольно жидким, не пугайтесь, так и должно быть.Спустя указанное время перемешать тесто венчиком. Сковороду для блинов хорошо нагреть, смазать маслом и жарить блины по 2 минуты с каждой стороны.
Тонкие и нежные блины готовы! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
простыена молокеблины, оладьи, сырникиинтернациональная кухняблиныjosephjosephмасленицаминеральнаяводазавтракжаритьажурныена минералкена молоке и водебез дрожжей
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Тонкие блинчики на минеральной воде рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.
«Еда»Тонкие блинчики на минеральной воде рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Полина Юрышева
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Полина Юрышева13 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
198
8
5
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
125 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
125 мл
Сахар
1,5 столовых ложек
Соль
щепотка
Минеральная вода с газом
125 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Все ингредиенты смешать в емкости.
2В тесто можно добавить 3 столовые ложки масла и тогда жарить, не добавляя масло на сковороду.
3Выпекать блинчики на разогретой сковороде, затем, при желании, дополнить начинкой.
ШпаргалкаКак приготовить блины
популярные запросы:
Комментарии (1):
Наталия Прищепа21 марта 2016
0
Спасибо, замечательные блинчики!
Читайте также:
10 постных продуктов, заряжающих энергией
Как пережить пост и не упасть без силЧто можно есть в пост
И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецептыспецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины на рисовой муке с уткой конфи
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Турецкие блины с творогом и малиной
Автор: Еда
8 порций
45 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с говядиной
Автор: Еда
12 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с дырочками
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины на кефире
Автор: Еда
4 порции
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с ветчиной и сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с печенью
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Блины с брусникой и белым шоколадом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Блины с копченой рыбой
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Блины с мясной начинкой
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины без муки с кедровыми орешками
Автор: Еда
8 порций
45 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины без яиц и молока из гречневой муки
Автор: Еда
8 порций
Блинчики с газированной водой — Каждая крошка Каждая крошка
Блинчики с газированной водой — Каждая крошка Каждая крошка;
подписказначок поискаОпубликовано: · Изменено: автор: Farah Abumaizar · 6 комментариев
Перейти к рецепту и легкие они были. Я не из тех, кто сопротивляется вызову рецепта, поэтому я рыскал в Интернете. Я оказался у одного из моих самых надежных источников, Epicurious. Блины готовятся в мгновение ока, а сочетание пахты и газированной воды дает нежнейшую текстуру, тающую во рту. Я буду делать это снова и снова! (Не ждите толстых и пушистых. Ожидайте более тонких, мягких, как воздух блинчиков. Вы не пропустите высоту, поверьте мне!)
Пузырьки в газированной воде придают им мягкость, поэтому вы должны держать газированную воду закрытой до самого момента использования. Нам нужно поймать эти газовые пузыри, чтобы использовать их здесь! Это закусочные, маслянистые и легкие, вкусные, с черникой и чистым кленовым сиропом. Я шпионю версию шоколадной стружки этого в моем ближайшем будущем! Надеюсь, вы попробуете их и вам они понравятся так же, как и нам.
- ▢ 2 стакана муки
- ▢ 3 столовые ложки сахара
- ▢ 1 1/4 ч. в мерный стакан, затем долейте оставшуюся часть молока. Перемешать и оставить на 5 минут, пока не свернутся
- ▢ 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
- ▢ 1 чайная ложка ванили
- ▢ 1/2 стакана холодной газированной воды держать закрытой до использования, чтобы она не испортилась
Смешайте все сухие ингредиенты и отложите в сторону.
В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты до однородного состояния, затем влейте к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности.
Нагрейте антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне и растопите на ней немного сливочного масла или распылите антипригарный спрей.
Когда сковорода нагреется, налейте сверху немного теста (1/4–1/2 стакана, в зависимости от того, насколько большими вам нравятся блины) и готовьте, пока на поверхности теста не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 2-3 минуты.
Переверните и повторите с другой стороны.
Чтобы блины оставались теплыми, разогрейте духовку до 100 C (200 F) и поместите в нее противень. Перенесите туда каждый приготовленный блинчик, чтобы дождаться, пока его друзья приготовятся!
Рецепт взят с сайта www.epicurious.com
Калорийность: 441 ккал | Углеводы: 63 г | Белок: 13 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 1012 мг | Калий: 245 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 668 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 219мг | Железо: 3 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @everylittlecrumb или отметьте #everylittlecrumb!
Как приготовить пышные оладьи на сельтерской воде
Добро пожаловать в серию Epicurious «Готовь как закусочная» , в которой мы одержимы своей любовью к простым, культовым, супер-хрустящим блюдам из закусочных и рисунку. как приготовить эти классические блюда дома.
Я из тех девушек, которым нравятся как сладкие, так и соленые завтраки, а это значит, что мой обеденный заказ обычно включает в себя яйца, бекон и тосты, а также блинчик для верности. Если я обедаю с друзьями, я всегда стараюсь убедить кого-нибудь поделиться. «Я возьму гашиш, а ты возьми французский тост», — предлагаю я, убедившись, что есть хлебная причина для использования кленового сиропа.
То есть, когда меня попросили придумать, как приготовить пышные блины, как в закусочных, для нашего сборника рассказов «Готовь как закусочная», я был в восторге.
Итак, что делает блины хорошими? Во-первых, они большие. Размер тарелки. И маслянистый, обязательно. Но в основном они пушистые. Поговорив с несколькими поварами закусочной и съев много разных блинов, я понял, как лучше всего приготовить пышные блины, и он включает в себя специальный секретный ингредиент:
1. Добавить дополнительный воздух с сельтерской водой
По словам шеф-повара Джона Куцуриса, заведующего грилем в закусочной The Greeks в Кирни, штат Нью-Джерси (где несколько моих приятелей из эпидемии сами попробовали эти легкие блины), сельтерская вода является ключом к фирменной воздушности его блинов.
Куцурис добавлял молоко, яйца, щепотку соли, корицу и воду в расфасованную смесь для блинов. Но около 7 лет назад он попытался заменить воду на сельтерскую. «Вода плоская, а сельтерская — воздушная, поэтому я решил, что пузырьки придадут им ощущение легкости и воздушности, и это сработало», — объясняет он.
Здесь нет ничего удивительного: стратегия Куцуриса оправдалась. В тесте вкуса сельтерских блинов по сравнению с блинами с простой водой сельтерские блины были заметно более воздушными! Точно так же, как использование сельтерской воды в тесте темпура может сделать легкое и воздушное тесто, когда вы добавляете сельтерскую воду в смесь для блинов, крошечные пузырьки воздуха вливаются в тесто и расширяются при нагревании. (Совет: следите за тем, чтобы вода была холодной, так как в холодной сельтерской воде больше пузырьков, чем при комнатной температуре.)
Вам больше не нужно идти в закусочную, чтобы купить такие пышные блинчики.
Фото Челси Кайл, реквизит — Алекс Бранниан, фуд-стил — Кэтрин Сакс
2.
Добавьте больше муки для дополнительной массыС этой информацией составить рецепт блинов в закусочном стиле не составило труда. Я начал с моего любимого рецепта тонких блинов, блинов на пахте от директора отдела питания Роды Бун, и я заменил немного сельтерской воды на порцию пахты, затем добавил немного больше муки, чтобы придать тонким и хрустящим блинам Роды немного больше тела, чтобы продемонстрировать эти пузырьки и поднимаются в высоту по мере приготовления.
3. Используйте сковороду для приготовления блинов
На каждом ужине блины готовятся на очень горячей сковороде, благодаря чему они приобретают красивую румяную корочку и быстро поднимаются в высоту. Вы не можете установить сковороду в стиле закусочной на домашней кухне, но сковорода с двумя конфорками позволяет превратить вашу плиту в варочную поверхность в стиле закусочной и приготовить больше блинов быстрее, чем на одной сковороде. Если у вас нет сковороды, чугунная сковорода — ваш следующий лучший выбор для лучшей корочки для блинов.
Лучшие сковороды для приготовления блинов, яиц и бекона (одновременно)
4. Наливайте их по ½ чашки
Для настоящих оладий с сельтерской водой в закусочном стиле они должны быть размером с вашу тарелку. , что означает, что для каждого блина на сковородку нужно выливать ½ стакана теста. Если вы хотите блины меньшего размера (которые легче переворачивать), вы можете использовать мерку ¼ чашки, чтобы вылить их. В The Greeks Куцурис готовит десятки блинов в течение загруженной субботы, но для группы из четырех друзей (или семьи) достаточно восьми блинов, поэтому я разработал свой рецепт, чтобы приготовить восемь блинов размером с тарелку.
5. Думайте не только о кленовом сиропе
Перед тем, как облить эти похожие на облака кондитерские изделия кленовым сиропом, вы можете попробовать сделать то, что делает Кацурис: попробуйте ложку клубничного джема поверх своей стопки. Или подумайте о фруктовом компоте или, может быть, даже о шоколадном соусе. Есть только один способ испечь пышные блины, но есть много способов их украсить.