С чем можно есть хлеб при раздельном питании: Раздельное питание — что с чем едят?

Раздельное питание — Живи!

К примеру, для расщепления белка в организме вырабатывается концентрированная кислота, а для расщепления жиров необходима щелочная среда. Вывод Шелтона: нельзя сочетать жиры с белками. Кислота нейтрализует щелочь, а это затрудняет усвоение пищи, приводит к брожению и даже гниению еды в желудке. В свою очередь переваривание жиров не особенно влияет на усвоение углеводов, и их сочетать можно. Поэтому, например, хлеб с маслом (углеводы плюс жиры) — это хорошо, а вот хлеб с колбасой (углеводы плюс жиры и белок) — это совсем не полезно.

Правила раздельного питания

Нельзя сочетать

Углеводные продукты с кислыми (например, хлеб, картофель, бананы несовместимы с помидорами, апельсинами, грейпфрутами).

Белки с углеводами (рыба, мясо, яйца не сочетаются с хлебом, крупами, картофелем).

Два концентрированных белка (сыр с орехами или сыр с яйцами) или два разных вида углеводов (картофель и сладкое пирожное).

Жиры с белками (сливочное масло с мясом, яйцами, сыром).

Кислые продукты с белковой пищей (откажитесь от салатов, в которых мясо, яйца, сыр и орехи соседствуют с апельсинами, лимонами, помидорами и ананасами).

Сахар с крахмалами (забудьте о джеме, фруктовом сливочном масле, меде, намазанном на хлеб,— это вызывает брожение, несварение, повышенную кислотность и неминуемую отрыжку).

Молоко с другими продуктами (от чистого молока лучше вовсе отказаться, а для молочных и кисломолочных продуктов действуют отдельные правила).

Дыни и арбузы с другими продуктами.

Также необходимо избегать десертов, особенно мороженого.

Дискуссии вокруг шелтоновской теории ведутся до сих пор. Сторонники классической диетологии единогласно восстают против раздельного питания, справедливо упирая на то, что за сотни тысяч лет человеческий желудок наловчился переваривать разнообразную пищу в любых сочетаниях. Однако никто не берется отрицать, что диета вполне эффективна. Раздельное питание действительно помогает справиться с желудочно-кишечными заболеваниями, сбросить лишний вес, побороть хроническую усталость и улучшить общее самочувствие.

Главный минус системы не в спорном теоретическом обосновании, а в сложности ее применения. Новоиспеченному приверженцу раздельного питания придется отречься от многого, что было мило сердцу и знакомо желудку. А поскольку пищевые привычки порой сильнее наркотической зависимости, следовать системе Герберта Шелтона без срывов могут только люди могучей воли и невероятного самообладания.

Тем не менее большинство современных систем питания имеет схожий с шелтоновским учением скелет. Например, Метод Пола Брэгга и др.

[wtab id=”2″]

[diet id=”194″]

Рецепты бутербродов при раздельном питании

Бутерброды с репчатым луком

Требуется: 5 ломтиков хлеба, 25 г сливочного масла, 1 маленькая головка сладкого лука, 1 ст. л. измельченной зелени укропа, соль по вкусу.

Приготовление

Лук нарезать кольцами и положить на смазанный сливочным маслом хлеб, при желании посолить. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Бутерброды с зеленым луком

Требуется: 6 ломтиков хлеба, 6 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа или петрушки.

Приготовление

Мелко нарезать зеленый лук и зелень укропа и петрушки, полить растительным маслом, посолить по вкусу, перемешать, положить на кусочки хлеба.

Бутерброд с морковью и орехами

Требуется: 4 ломтика хлеба, 100 г моркови, 2 ст. л. толченых ядер орехов, 1-2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. измельченной зелени укропа, соль по пожеланию.

Приготовление

Морковь помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить измельченную зелень укропа и мелко нарубленные ядра орехов, заправить растительным маслом, перемешать, намазать полученную массу на хлеб. Можно украсить бутерброды небольшими веточками укропа.

Бутерброд с сыром и шпинатом

Требуется: 1 ломтик хлеба, 50 г сливочного масла, 50 г сыра, 50 г вареного шпината, соль по пожеланию.

Приготовление

Сыр натереть на терке и смешать с размягченным сливочным маслом и вареным протертым шпинатом, добавить соль по вкусу, массу хорошо перемешать и намазать на хлеб. Сверху можно украсить бутерброды нарезанным укропом.

Бутерброд с крапивой, клевером и хреном

Требуется: 1 ломтик хлеба, 40 г сливочного масла, 50 г молодой крапивы, 50 г клевера, 30 г тертого хрена.

Приготовление

Клевер и крапиву подержать 3 мин в кипятке, стряхнуть и пропустить через мясорубку, затем добавить тертый хрен и сливочное масло, хорошо перемешать. Полученную массу намазать на хлеб.

Бутерброд с медово-лимонным маслом

Требуется: 1 ломтик хлеба, 20 г сливочного масла, 1/2 лимона, 3 ст. л. меда.

Приготовление

Лимон подержать 2 мин в кипящей воде, затем пропустить через мясорубку (вместе с цедрой), добавить мед, масло и хорошо перемешать. Полученную массу использовать для приготовления бутербродов.

Бутерброды с зеленым луком и помидорами

Требуется: 4 ломтика хлеба, 2 небольших помидора, 2 ст. л. мелко нарезанного зеленного лука, 4 ч. л. сметаны, 2 ст. л. измельченной зелени укропа, соль по вкусу.

Приготовление

На хлеб намазать сметану, посыпать мелко нарезанным зеленым луком, сверху положить нарезанные кружочками помидоры и посыпать измельченной зеленью укропа. Соль по вкусу.

Бутерброды с редькой и луком

Требуется: 6 ломтиков черного хлеба, 50 г редьки, 1/2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. нарезанной зелени укропа, соль по вкусу.

Приготовление

Редьку и лук нарезать мелкими кусочками и слегка обжарить на растительном масле, посолить по вкусу. Полученную массу положить на кусочки черного хлеба, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Бутерброды с морковью и сливками

Требуется: 2 ломтика хлеба, 100 г моркови, 1 ст. л. сливок, 50 г плавленого сыра, зелень укропа.

Приготовление

Морковь натереть на мелкой терке, посолить, добавить сливки и потушить 10 мин. Затем добавить измельченный плавленый сыр и растереть все до получения однородной массы. Полученную массу взбить и намазать на хлеб, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Б.Ю. Ламихов, С.В. Глущенко, Д.А. Никулин, В.А. Подколзина, М.В. Бигеева, Е.А. Матыкина

Опубликовал Константин Моканов

9 способов превратить ломтик хлеба в ужин

Если почти время обеда, а вы голодны, или ваши дети голодны, или все в семье голодны, а у вас нет времени сходить в магазин за продуктами, а уровень сахара в крови резко падает так быстро, что вы думаете, может быть, вам стоит позвонить в самую быструю закусочную в городе. .. остановитесь на минутку, сделайте глубокий вдох и проверьте, есть ли у вас хлеб в доме.

Несколько хороших ломтиков хлеба — даже черствого хлеба — можно превратить в ужин за считанные минуты, добавив пару основных продуктов, которые наверняка есть у вас под рукой. Вот девять восхитительных способов сделать это:

1. Приготовить хлебный суп

Тарелка ароматного бульона с кусочком хрустящего хлеба — одно из самых простых и приятных блюд в мире. Чтобы приготовить простую версию (в отличие, скажем, от французского лукового супа, приготовление которого может занять много времени), просто нагрейте костный или куриный бульон или даже воду, добавьте немного ароматизаторов, таких как чеснок, лук, имбирь или специи, и дайте настояться. варить несколько минут. Затем отварите в бульоне несколько яиц, если хотите (или нет, если не хотите), и положите в каждую тарелку поджаренный или черствый ломтик хлеба для подачи.

Чесночный суп с вареными яйцами

Получите этот рецепт

Пусть каждый украсит свою тарелку так, как ему нравится: острым соусом, соком лимона или лайма, свежей зеленью, тертым сыром и т. д. — детишки получат удовольствие от выбора свои собственные примеси. Хлеб впитывает горячий бульон и становится ложным и очень успокаивающим холодным зимним вечером.

Приготовьте пикантные французские тосты так же, как вы готовите французские тосты на завтрак, но посыпьте их сыром вместо сиропа.

Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл

2. Приготовьте пикантные французские тосты

Когда я был студентом по обмену в Праге, моя принимающая мать постоянно готовила нам это на ужин. Кажется, она называла это «сырными тостами», но для меня это всегда были пикантные французские тосты. Мне понравилось это блюдо, и я до сих пор готовлю его для себя, особенно когда я прихожу домой слишком поздно и слишком голоден, а в доме «нечего есть». Это сытное, декадентское чувство, и его очень быстро и легко приготовить.

Чтобы сделать это самостоятельно, следуйте моему безрецептурному методу приготовления французских тостов без добавления подсластителей или сладких специй в яичную смесь. Затем посыпьте любой сорт сыра, который у вас есть под рукой, на каждый ломтик французского тоста, как только вы его перевернете — сыр расплавится, пока готовится другая сторона — и сразу же подавайте.

3. Положите в нее яйцо

Некоторые называют это жабой в норе, некоторые называют это яйцом посередине. В моем доме это называлось «яйцо в дырочке», и это было одним из первых способов, которые я научился готовить на ужин: просто вырезал круглый кружок в середине ломтика хлеба, клал этот хлеб в горячую смазанную маслом сковороду и разбить в середину яйцо. Дайте ему застыть, затем переверните. Самым трудным для меня в детстве было знать, когда перевернуть его, но в конце концов я научился ждать, пока весь яичный белок не станет непрозрачным. Когда я был ребенком, мне нравился мой с кетчупом сверху — я уверен, что ваш ребенок согласится — но в эти дни я обычно вместо этого добавляю горсть салатной зелени и песто сверху. Это блюдо никогда не подведет вас: если его еще нет в вашем репертуаре ужина на случай чрезвычайной ситуации, пришло время добавить его сегодня вечером.

Яйцо посередине

Получите этот рецепт

4. Или положите на него яйцо

Да, это уже слишком похоже на сэндвич. Но жареное яйцо на тосте — идеальный маленький ужин в крайнем случае. Добавьте немного бекона и пару обжаренных на сковороде помидоров поверх этого хлеба, и вы действительно готовите.

Тост с беконом, яйцом и помидорами

Получите этот рецепт

5. Посыпьте фасолью

Сочные бобы с бульоном, выложенные поверх тоста, так что хлеб размокнет, и вам придется есть его вилкой. красивая вещь, как и миска того же самого, которую подают с кусочком тоста, засунутым для мытья полов. Это бесконечная формула, которую можно варьировать в зависимости от того, что есть у вас в кладовке: консервированные нарезанные кубиками помидоры и белая фасоль всегда великолепны, и вы можете добавить капусту или шпинат, если они у вас есть, или просто перейти на зелень и бобы (мой любимый ) с большим количеством оливкового масла. Если это сочетание вкусов и текстур не нравится маленьким едокам в вашем доме, попробуйте разогреть банку фасоли (черной, белой, пинто или нута) с небольшим количеством бульона или оливкового масла и размять ее на кусочке тоста. — хлеб не станет таким мягким без этих вкусных соков, но это более аккуратная и простая версия, которая может быть более привлекательной для молодых гурманов.

Fagioli-on-Toast

Получите этот рецепт

6. Или посыпьте его моллюсками

Если ваши дети не любят моллюсков (я встречал несколько — они действительно существуют), этот рецепт для вас, чтобы насладиться на вашем собственный или с вашим партнером или другом. Чтобы сделать это, вам придется купить моллюсков, которые, я знаю, не являются основным продуктом в кладовой. Так что это не экстренный ужин. Но оставайтесь со мной — это в списке не просто так: это божественно. Чесночный, винный соус лучше всего пропитывает толстый ломтик хлеба, а моллюски готовятся быстро и имеют приятный вкус.

Это легкий декаданс, которым можно побаловать себя после того, как дети лягут спать. С бокалом вина, а то и с двумя.

Тосты с моллюсками и панчеттой

Получите этот рецепт

Кто когда-либо мог злиться на пиццу с французским хлебом на ужин?

Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Кэтрин Сакс.

7. Превратите его в «пиццу»

Хватит моллюсков: вернемся к семейным ужинам! Помните французскую пиццу? Если у вас есть целая буханка, вы можете превратить ее в пиццу по одному из трех наших забавных рецептов. Но вам не нужно изо всех сил превращать хлеб в «пиццу» на ужин: вам просто нужно немного соуса и немного сыра. Любой кусок хлеба — хлеб для сэндвичей, лаваш, английские кексы (конечно) — можно выдать за «пиццу», если его поджарить, намазать томатным соусом, а затем расплавить сверху немного сыра. Добавьте туда немного оставшейся курицы или мяса для дополнительного белка, если они у вас есть, или добавьте оставшиеся жареные овощи или несколько нарезанных оливок, если дети согласятся на это.

8. Или попробуйте тосты с авокадо

Тосты с авокадо никуда не денутся, потому что это очень вкусный способ приготовить небольшой питательный ужин, и он выглядит мило. Пусть это блюдо будет настолько простым, насколько вам нужно, и просто разомните или разложите ломтики авокадо на кусочке тоста или добавьте немного кукурузы и сальсы, чтобы получить немного овощей. хлеба в обед снова.

Тост из авокадо с томатно-кукурузной сальсой

Получить этот рецепт

9. Попробуйте молочные тосты

«Молочные тосты» — это то, что моя мама готовила на ужин для меня и моих сестер, когда мы болели, и по сей день это остается одним из самых утешительных блюд, которые я могу придумать. На самом деле это не полноценный обед, но я не мог не включить его сюда, потому что мне просто приятно думать об этом.

Молочные тосты похожи на хлебный суп, но с молоком вместо бульона, и обычно они сладкие. Моя мама готовила его, поливая горячим молоком ломтик тоста, намазанного маслом, медом и щепоткой корицы в миске, и все. Я ел его ложкой, закутавшись в одеяла, сидя на больничном диване, и, как бы мне ни было плохо, я всегда мог съесть всю миску. В следующий раз, когда ваш ребенок будет восстанавливаться после очередной зимней простуды, попробуйте его. Или сделайте его для себя в следующий раз, когда вам понадобится теплая, успокаивающая миска, которая похожа на материнские объятия.

Что подавать с французским хлебом? 7 ЛУЧШИХ гарниров

Перейти к рецепту

Подумайте о хрустящем хлебе, и французский хлеб или багет — это первое, что приходит на ум.

Возможно, он возник во Франции, но популярен во всем мире.

Французский хлеб отличается своей длиной и хрустящей корочкой.

Это универсальный продукт, поэтому его можно есть разными способами и с большим количеством других продуктов.

Вы тоже задавались вопросом, с чем подавать французский хлеб?

Если да, подождите, потому что мы составим список блюд, которые можно есть с багетом.

Существуют сотни продуктов, но мы перечислим семь из них из-за ограничений по количеству страниц и слов.

Зачем подавать гарниры с французским хлебом?

Хлеб — вкусная и сытная пища, но есть его в одиночку нецелесообразно.

Это еда, которой вы должны наслаждаться вместе с другими предметами.

Несмотря на вкус, вы не сможете ощутить настоящий вкус, если не едите другие продукты с хлебом.

Более того, подача только французского хлеба к гостям будет выглядеть странно.

Но, поскольку он универсален, есть множество блюд, которые можно подавать вместе с ним.

В следующих параграфах мы узнаем, что можно есть с французским хлебом.

Что подавать с французским хлебом? 7 ЛУЧШИХ гарниров

Давайте посмотрим, что можно есть с французским хлебом.

1 – Французский луковый суп

Хлеб и суп – приятное сочетание.

Так почему бы не начать список с французского лукового супа? Это бульон из жирного говяжьего бульона, карамелизированного лука и куриного бульона, заправленный плавленым сыром и поджаренным хлебом или гренками.

Приготовить суп также легко, так как вам потребуется всего несколько ингредиентов, и вы можете приготовить его разными способами.

Для приготовления блюда можно использовать жаровню, мультиварку или большую суповую кастрюлю.

Повара говорят, что ваш суп будет иметь более насыщенный вкус, если вы будете готовить его на плите, а не в мультиварке.

Тем не менее, медленноварка подойдет, если у вас мало времени или нет подходящего оборудования.

2 – Яичница с сыром

На приготовление яичницы уходит около пяти минут, но готовый продукт получается одним из самых вкусных.

Блюдо также совместимо с французским хлебом, так что вы можете наслаждаться его вкусом вместе.

Вам также не понадобится много ингредиентов, кроме яиц, сыра и масла.

Однако по желанию можно добавить соль, перец и приправы.

Употребление яиц в умеренных количествах также может быть полезным, поскольку они богаты питательными веществами.

Они содержат витамины, жирные кислоты, белки и минералы.

Поскольку блюдо такое простое, его можно приготовить сразу много, если у вас много гостей.

3 – Сливочно-грибной соус

Хороший соус может еще больше украсить вашу трапезу, поэтому давайте добавим в этот список сливочно-грибной соус.

Обычно его подают со стейком, но он также очень вкусен с французским хлебом, и его несложно приготовить.

Для приготовления соуса можно использовать любые грибы, но лучше всего подойдут шампиньоны или кремини.

Вам также понадобится несоленое сливочное масло, оливковое масло, измельченный чеснок, лук-шалот, кошерная соль, дижонская горчица и вустерширский соус.

Вам также понадобится говяжий, куриный или овощной бульон, лимонный сок, лимонный сок, листья тимьяна и дижонская горчица.

Можно и белое вино, но если его нет в наличии, то ничего страшного.

Приготовление соуса занимает около пяти минут, а приготовление соуса занимает около двадцати минут, и вы можете подавать его горячим с французским хлебом.

4 – Клубничный джем

Любое варенье вкусно с французским хлебом, но поскольку мы не можем включить их все в список, мы включили клубничное варенье, так как это варенье, которое чаще всего едят.

Вы также можете найти клубничное варенье в большинстве мест, и вам не придется искать повсюду.

Более того, если у вас есть доступ к свежей клубнике, вы можете приготовить варенье с нуля в домашних условиях.

Чтобы приготовить простое, но вкусное варенье, вам понадобится свежая клубника или клубничное пюре, сахарный песок и лимонный сок.

Вы можете ознакомиться с учебными пособиями, например, как приготовить клубничное варенье, потому что это просто.

Если вы планируете подавать варенье с хлебом во время вечеринки, приготовьте его заранее, чтобы оно хорошо застыло при подаче.

Если нет времени на приготовление, можно купить готовое клубничное варенье.

5 – Арахисовое масло

Большинство французов не едят масло с хлебом, но нет закона, запрещающего это делать.

Арахисовое масло также может быть прекрасным дополнением к французскому хлебу, особенно во время завтрака.

Если вы спешите и вам нечего добавить к хлебу, вы можете намазать его арахисовым маслом и выпить с кофе, чаем или молоком.

Арахисовое масло легко доступно на рынке, поэтому вы можете выбрать лучшие бренды.

Вы также можете подавать его во время вечеринок, но требуется большое количество.

В таком случае вместе с маслом лучше подать несколько других блюд.

6 – Картофельный салат со сливками

Скромная картошка прекрасно сочетается со всем, включая хлеб.

Поэтому мы решили включить в список сливочный картофельный салат.

Картофель может утолить голод, поэтому салат прекрасно сочетается с французским хлебом, так как вы можете насытить свою тягу.

Картофельный салат бывает разных видов, так как в каждом регионе есть свой рецепт.

Итак, у вас есть из чего выбирать.

Однако сливочно-картофельный салат легко приготовить, так что вы можете его использовать.

Очень важно правильно выбрать картофель для салатов, так что возьмите мальков или молодой картофель для блюда.

Но если у вас их нет, вы также можете использовать сорт Yukon Gold.

7 – Классический куриный суп

Суп и хлеб – это союз, заключенный на небесах.

Итак, мы добавили в список еще одну разновидность супов.

Доверьтесь нам; вы не будете разочарованы, когда увидите, как все вытирают хлебом остатки соуса со своих тарелок или тарелок.

Куриный суп — один из самых популярных супов в мире.

Это комфортная еда, которая утоляет голод, не перегружая вкус.

Комбинация, за которую можно умереть, когда вы едите ее с французским хлебом.

Также легко приготовить классический куриный суп, и вы можете приготовить огромное количество.

Основные ингредиенты, необходимые для приготовления блюда: куриный бульон, кусочки мяса или овощи.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>