Рыбий жир и молочные продукты: Молоко с рыбьим жиром и «сердечное» масло – продукты будущего!

Не переносящие рыбий жир смогут заменить его… молоком | Новости


Специалисты по продуктам питания из Технологического университета Вирджинии показали возможность добавления жирных кислот омега-3 в молоко и молочные продукты на его основе без порчи вкуса в количествах, достаточных, чтобы приносить пользу здоровью. Таким способом исследователи рассчитывают вернуть людям, не переносящим рыбу и рыбий жир, возможность получать от него пользу. Чашка такого молока содержит омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты ЭПК и ДГК в объеме, близком к рекомендованному в США ежедневному потреблению.

Молоко, обогащенное омега-3, даже на запах остается молоком, утверждают исследователи. Двадцать пять добровольцев попробовали 30-граммовые чашки молока с содержанием жира 2% и обезжиренного молока, в которое добавили 78 частей топленого масла на 22 части рыбьего жира. Дегустаторы не почувствовали никакой разницы в запахе между двумя видами молока, утверждают устроители. Ученые опасались, что рыбий жир будет окисляться, сокращая срок годности молока, или что молоко из-за реакции с рыбьим жиром приобретет запах картона или краски.

Но оказалось, что продукт стабилен и лишен посторонних запахов и привкусов.



поле обязательно для заполнения

поле обязательно для заполнения

поле обязательно для заполнения

СпециализацияАкушер-гинекологАллергологГастроэнтерологГематологГепатологДермато-венерологКардиологНеврологНейрохирургИнфекционистОнкологОтоларингологОфтальмологПедиатрПсихиатрПульмонологПроктологРевматологРентгенолог и радиологТерапевт и врач общей практикиУрологФтизиатрХирургЭндокринологДругое

поле обязательно для заполнения

Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных


  • Premium
  • Аллергология
  • Бронхопульмонология
  • Вакцинопрофилактика
  • Гастроэнтерология
  • Гепатология
  • Гинекология
  • Дерматовенерология
  • Иммунология
  • Инфекции
  • Кардиология
  • ЛОР-патология
  • Медтехника
  • Неотложная помощь
  • Нутрициология
  • Онкология
  • Педиатрия
  • Психоневрология
  • Ревматология
  • Сезонная аллергия
  • Терапия
  • Уронефрология
  • Фармакология
  • Эндокринология
  • ИТ в здравоохранении

Купить Подписаться Архив номеров


  • 12
    Дек

    Наглядная педиатрия – цикл конференций «Ребенок, аллергия, инфекция, иммунитет» дата окончания: 12 Декабря 2022 Место проведения: Казань, ул.

    Карла Маркса, д.6, Courtyard by Marriott Kazan Kremlin 4*, зал «Муса Джалиль» и онлайн на платформе facecast

  • 14
    Дек

    Научно-практическая конференция «Хроническая цереброваскулярная патология» дата окончания: 14 Декабря 2022 Место проведения: Онлайн

  • 15
    Дек

    I Международная школа «Диагностика и лечение сердечно- сосудистых заболеваний: настоящее и будущее» дата окончания:

    15 Декабря 2022 Место проведения: г. Санкт-Петербург, пр. Культуры, д. 4, главный корпус ФГБУ «СЗОНКЦ им. Л.Г. Соколова ФМБА России», и онлайн на портале Med.Studio

  • 16
    Дек

    Рождественская встреча Академии ОТТА дата окончания: 17 Декабря 2022 Место проведения: Онлайн на платформе Med.Studio

  • 16
    Дек

    II Конференция InteDeCo 2022 «Интегративная дерматовенерология и косметология. Новые стандарты взаимодействия» дата окончания: 17 Декабря 2022 Место проведения: Москва, ул. Покровка 47, «Цифровое деловое пространство»


Как принимать рыбий жир: до или после еды?

Как принимать рыбий жир: до или после еды?

Опубликовано: 12/12/2021

Обновлено: 07/04/2022

Вопрос-ответ. Здесь вы можете найти ответы на самые популярные вопросы. Если не нашли свой, напишите нам. Мы с удовольствием вам ответим. Сегодня спрашивает Анна:

Оказывается, жирные продукты повышают абсорбцию Омега-3. Большая ее часть усваивается организмом и сохраняется на длительный период, если употреблять добавку с жирной пищей. Ряд продуктов способствует лучшему перевариванию полиненасыщенных жирных кислот. Жиры повышают всасывание Омега-3. Большинство людей, находящиеся на диете с низким содержанием жира, должны учитывать эту особенность. Прием Омега-3 с фруктами или обезжиренными молочными продуктами уменьшает абсорбцию ПНЖК.

Особенности жиров

По последним полученным результатам исследований можно сделать выводы, что другие жиры улучшают впитывание Омега-3 не в 2-3 раза, а в ВОСЕМЬ раз. Биологически активные добавки необходимо употреблять с сытными жирными продуктами.

Многие начнут возражать, что именно жирная пища провоцирует развитие большинства распространенных заболеваний, для профилактики которых употребляют ПНЖК.

Когда же принимать рыбий жир: до или после еды?

Ответ может шокировать, но Омега-3 необходимо принимать с жирами во время еды. Это является научно доказанным фактом. Однако речь не идет о пончиках или пиве с чипсами. Многие врачи рекомендуют совместить рыбий жир с орехами или другими полезными продуктами.

Безопасные жиры

Не стоит бояться, что придется дополнительно вводить в рацион опасные жиры, подобно транс-жирам и растительным маслам из подсолнечника или сои. Для тех, кто старательно избегает жирных продуктов, можно остановиться на оливковом или льняном масле. Их добавляют достаточное количество во время приготовления блюд. Оливковое масло одобряют многие диетологи, не стоит ограничивать его прием.

Правильный выбор жиров при минимальном приеме пончиков, позволит избавиться от большинства проблем со здоровьем. Степень абсорбции EPA в отличие от DHA во многом зависит от количества одновременно поступивших жиров.

Сегодня ученые подтверждают важность времени приема добавок с Омега-3. Их эффективность во многом зависит от того, когда принимать рыбий жир: до или после еды. Приемлемую для каждого форму ПНЖК необходимо употреблять с жирной, но здоровой пищей.

Рыбий жир сочетается практически со всеми продуктами (овощи, фрукты, крупы и т.д.) и со многими витаминами. Однако его не стоит смешивать с приемом микроэлементов: железа, меди, кальция и хрома.

Количество Омега-3 в сутки

Рекомендации ВОЗ предусматривают употребление 0.8-1.6 г Омега-3 в день.

Беременным, кормящим женщинам, а также людям при интенсивных физических нагрузках ежедневная доза может быть увеличена по согласованию с врачом. Что касается детей, то норма приема Омега-3 зависит от возраста ребенка.

Поделиться с друзьями:  

Подпишитесь на нашу рассылку

Введите свой e-mail

Безопасно ли принимать капсулу рыбьего жира с молоком?

Можно ли принимать капсулу рыбьего жира с молоком?

Изображение предоставлено: Фото Кэти Скола/Moment/GettyImages

Капсулы с рыбьим жиром бывают разных форм, некоторые из которых более приятны на вкус, чем другие. Питьевое молоко — один из возможных способов замаскировать вкус и уменьшить рыбное послевкусие. Тем не менее, у вас все еще, вероятно, будет отрыжка рыбьим жиром. Нет доступных доказательств того, что употребление рыбьего жира с молоком вредно, но может вызвать проблемы с пищеварением, особенно если у вас есть чувствительность к лактозе, содержащейся в молоке.

Если вы хотите принимать добавки с рыбьим жиром, сначала проконсультируйтесь с врачом.

Видео дня

Подробнее: Лучшие бренды рыбьего жира

Совет

Прием рыбьего жира с молоком может помочь замаскировать его аромат и рыбное послевкусие.

Польза рыбьего жира

Основная польза от приема рыбьего жира заключается в содержащихся в нем полиненасыщенных жирных кислотах омега-3. Омега-3 не вырабатываются организмом и могут быть получены только из пищи. По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, исследования показали, что при правильном приеме омега-3 могут помочь уменьшить воспаление, что полезно для поддержания здоровья сердца и, возможно, снижения риска некоторых хронических заболеваний. Производится широкий спектр добавок с рыбьим жиром — некоторые из них полезнее других с точки зрения чистоты и общего содержания омега-3.

Рыбий жир с молоком

По данным Healthline, употребление рыбьего жира может вызвать проблемы с пищеварением. В зависимости от вашей конкретной пищеварительной системы симптомы могут быть уменьшены или усилены при приеме рыбьего жира с молоком. Кроме того, если вы не можете переваривать лактозу — сахар, содержащийся в молоке, — это может еще больше усилить пищеварительный дискомфорт, включая симптомы вздутия живота, газов и диареи. В противном случае, если у вас нет особых проблем с рыбьим жиром или молоком, таких как аллергия, не известно, что их совместное употребление вредно.

Рыбий жир с пищей

Принимайте рыбий жир вместе с пищей, чтобы помочь пищеварению и уменьшить послевкусие рыбы. Если у вас проблемы с пищеварением, когда вы принимаете только рыбий жир, вам может помочь покупка рыбьего жира с высоким содержанием ЭПК и ДГК — типов омега-3, содержащихся в рыбьем жире. HealthLine предполагает, что эти типы рыбьего жира чище, чем стандартный рыбий жир, который может содержать больше загрязняющих веществ. Рыбий жир также доступен в капсулах с отсроченным высвобождением, что может помочь уменьшить побочные эффекты.

Подробнее: Лучшее время для приема рыбьего жира

Рекомендации по рыбьему жиру

Национальные институты здравоохранения США указывают, что адекватное потребление омега-3 жирных кислот составляет 1,1 грамма для женщин и 1,6 грамма для мужчин. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать добавки с рыбьим жиром, особенно если вы принимаете их для решения конкретной проблемы или принимаете другие лекарства. По данным Drugs.com, рыбий жир может взаимодействовать с препаратами, разжижающими кровь, препаратами для замены гормонов, противозачаточными таблетками, диуретиками и некоторыми сердечными препаратами. Качество капсул с рыбьим жиром может ухудшиться из-за длительного воздействия тепла, солнечного света или воздуха. Если ваши капсулы пахнут рыбой, они могут быть прогорклыми и должны быть заменены.

Если вы принимаете рыбий жир с молоком и замечаете какие-либо реакции, включая проблемы с пищеварением или аллергические реакции, не принимайте их снова, пока не обратитесь к врачу. Ваш лечащий врач может провести тест на аллергию или выяснить, есть ли у вас какие-либо другие проблемы со здоровьем, которые могут быть причиной этой проблемы.

Подробнее: Продукты, содержащие омега-3 жирные кислоты для вегетарианцев

Добавление в корм для животных рыбьего жира – наиболее эффективная стратегия повышения уровня

Их обзорная статья была опубликована в журнале Nutrients ​ и оценили влияние изменения режима кормления жвачных животных или липидных добавок на концентрацию n-3 LC-PUFA в молочных продуктах.

Полученные данные свидетельствуют о том, что « Добавление рыбьего жира, защищенного от рубца, к молочному скоту и овцам повысило содержание ДГК в молоке, которое превысило 1% от общего количества жирных кислот ​.»

Одна порция свежего молока произведенный от пастбищных овец с добавлением защищенных рубцом EPA + DHA, содержит 62 мг всего n-3 LC-PUFA.

Добавки морского происхождения, особенно рыбий жир, показали улучшение содержания ЭПК, ДГК и ДПК в молочных продуктах из-за меньшей степени биогидрогенизации рубца при использовании кормов с защитой рубца.

Исследователи также упомянули, что растительные жиры, такие как семена масличных культур и экстракты растительных масел, являются наиболее распространенным источником липидов в добавках для жвачных животных, поскольку они наименее затратны. Но этот метод лишь незначительно увеличивал содержание EPA, DHA и DPA в молоке как у крупного рогатого скота, так и у овец, часто ниже 0,1 г/100 г ЖК.

Режим кормления

Согласно обзорному документу, « Манипулирование рационом или режимом кормления является наиболее популярным способом изменения состава молочного жира/жирных кислот у жвачных животных, но из-за микробной ферментации в рубце биогидрогенизация рубца приводит к ПНЖК гидрогенизируются в мононенасыщенные ЖК и/или, в конечном счете, в насыщенные ЖК, поэтому этот подход ограничен 900–50 ​».

n-3 ДЦ-ПНЖК в молочном жире образуются в результате всасывания жирных кислот из тонкого кишечника и запасов жира в организме, которые образуются из диетических жирных кислот. Ученые заявили, что EPA имеет относительно низкую скорость всасывания из тонкого кишечника в молочную железу от 14% до 33%, а DHA — от 13% до 25%.

Изменение режима кормления овец и коров, особенно типа пастбища, оказало значительное влияние только на короткоцепочечные n-3 ПНЖК, но незначительное влияние на концентрацию n-3 ДЦ-ПНЖК.

« Это связано с тем, что липиды из пастбищных источников содержат большое количество ALA, но не EPA, DHA и DPA », — объяснили исследователи. « Например, содержание АЛК в свежих разновидностях райграса, популярного пастбища, используемого во всем мире для жвачных животных, колеблется от 62 до 74% от общего количества жирных кислот ​”.

Поэтому исследователи сказали: « Текущие стратегии направлены на минимизацию эффектов биогидрогенизации рубцовых микробов и/или улучшение скорости всасывания этих ЖК в молочную железу ​».

Ограничения

Ограничением исследования является более высокая стоимость морского жира, что может препятствовать его использованию в качестве рутинной добавки для молочных жвачных животных.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>