Розовая рапа: Рожева ропа Сиваш с бета-каротином, 1000 ml ➣ купити оригінальний натуральний продукт ТМ Сиваш за низькими цінами з доставкою по всій Україні

где набрать, какие свойства и фото с места

В сегодняшнем посте я продолжаю знакомство с разными местами на Арабатской стрелке для оздоровления.

И как вы догадались из названия поста, речь пойдет о розовой рапе и соли. Хочу отметить, что это не единственный вариант для оздоровления на Арабатской стрелке 🙂 Поэтому очень вам рекомендую заглянуть на сайт по отдыху и оздоровлению в Генгорке с актуальной информацией.

Когда я рассказывала о радоновом горячем источнике и соленом озере, то писала, что поделюсь информацией о месте, где можно буквально грести полезную соль лопатой и набрать розовой рапы.

Эти соль и рапа есть в продаже во многих местах на Арабатской стрелке.

Вот сегодня и выполняю обещание — рассказываю о месте, свойствах и делюсь фотографиями.

Первое упоминание об этом месте на нашем блоге было в первой статье об Арабатской стрелке.

Мы побывали здесь с сестричкой Людочкой, когда впервые отдыхали на Арабатской стрелке — это было в 2010 году.

Тогда у нас еще не было блога о путешествиях, я особо не запоминала полезную информацию о таких местах и, как оказалось, с той поездки осталась одна фотка — я на фоне соли и розовой рапы.

Вот она.

После упоминая об этом, многие меня спрашивали — где это, что это и как туда доехать. А я толком и не запомнила.

По счастливому стечению обстоятельств в этом году мы пересеклись с моим самым старшим братом Вадимом и его женой Ларисой на Арабатской стрелке.

Я им рассказала об этом месте и еще хозяин жилья, где они снимали, тоже рассказал о нем.

Когда я узнала, что брат будет ехать туда, то попросила сделать фото с места, чтобы я чуть больше написала о нем на нашем блоге и смогла ответить на вопросы читателей.

Как оказалось, мы тогда не увидели всей красоты и возможностей этого места, потому что остановились вначале.

Брату подсказали, что нужно идти по соли аж до самой воды. Бояться не нужно — нужно идти как по льду зимой.

Посмотрите, какая красота.

Братик Вадим.

Кстати, жена брата сказала, что очень классные ощущения, когда походишь босиком здесь.

Мне так и захотелось пройтись .

Если будем в следующем году отдыхать на Арабатской стрелке, постараемся заехать сюда.

Здесь буквально соль можно лопай грести.

Брат ездил туда несколько раз и в следующий раз брал у нас саперную лопату, потому что таким совочком сложно было набирать.

Соль можно взять с собой в бутылки, банки или другую емкость, залить сверху рапой — так она будет дольше сохранять свои свойства.

Такой полезный сувенир можно привести из Арабатской стрелки, а затем использовать дома для оздоровления.

Брат нам тоже набрал соль с рапой. Первая бутылка на фото — досталась нам.

Ух и тяжелая она получилась.

В месте, как на первом фото со мной — соль можно набирать ладошками — она рассыпчатая и легко набирается. Руки после этого на солнце переливаются разными цветами и очень красиво сверкают.

Где находится это место?

Это место находится на Арабатской стрелке в селе «Приозерное» в заброшенном солепромысле.

В Генгорке нужно свернуть с трассы и проехать где-то 5 км.

А это фото места, где нужно свернуть. Ведь если повернете в нужном месте, то и попадете по назначению

Если Вы едете со стороны Генгорки, то Вам на указателе  «панс. Арабатская стрелка» нужно свернуть направо.

Если едете со стороны Счастливцево — то поворачиваете налево.

После этого проедете около 5 км и Вы на месте.

Если увидите этот знак, значит доехали правильно

О свойствах рапы и почему она розовая?

Наконец-то для меня открылась тайна — почему рапа розовая?

Оказывается, что в этих местах обитает очень редкая и полезная микроводоросль — «Дуналиелла салина». Это маленькое, очень сильное (раз способно выжить в такой соленой воде), очень полезное растение обладает антиоксидантными свойствами и содержит много разновидностей каратиноидов.

Вот так, в соленое воде под воздействием солнца эта микроводоросль вырабатывает полезный бета-каротин, который придает воде розового цвета.

Подробно о полезных свойствах бета-каротина мы останавливаться не будем, если не знаете, всегда можно спросить у гугла.

Кроме того, розовая рапа обладает противовоспалительными и другими полезными свойствами.

Как использовать розовую рапу и соль?

В прошлой поездке мы тоже набирали соль с рапой.

Использовали ее для принятия ванн для всего тела и для ножных ванночек.

В этом году я узнала и другие способы использования розовой рапы и соли. Перед использованием лучше изучить информацию, я лишь указываю направления, по которым их можно применять:

  • для закапывания в нос (развести в соотношении 1 к 4)
  • для полоскания полости рта (в соотношении 1 к 3) для лечения пародонтоза и других заболеваний десен
  • для кожных заболеваний делаются примочки
  • для укрепление ногтей делаются ванночки по 10 минут
  • при заболеваниях суставов делаются компрессы
  • и еще много других вариантов.

Надеюсь, что информация будет для Вас полезной.

Буду рада, если поделитесь своим опытом в этом вопросе в комментариях.

До встречи в следующих постах.

Важно!!! На блоге опубликована обобщающая статья

по отдыху на Арабатской стрелке.

Информация будет пополняться и не терять своей актуальности. Читайте, смотрите фото и видео в посте — «Все об отдыхе на Арабатской стрелке на основе личного опыта с информацией, которая будет обновляться»

Варианты жилья на Арабатской стрелке и Азовском море

Вы также можете посмотреть варианты жилья на Азовском море:

  • в Счастливцево
  • в Геническе
  • в Генгорке
  • в Стрелково
  • в других местах на Азовском море

Чтобы быть в курсе полезного и интересного, подпишитесь на «Новости сайта и другие полезности для отдыха и путешествий»

P.S. Обобщающую статью о нашей поездке на Арабатскую стрелку в 2014 году и разных сторонах отдыха читайте и смотрите здесь.

До скорых встреч на страничках нашего блога о путешествиях и отдыхе!

Рекомендуем почитать:

  • «Где отдохнуть на Черном и Азовском море в Украине летом? Обмен опытом и полезная информация»
  • «Все полезные ресурсы для путешествий»
  • «Как экономить на отдыхе и путешествиях: наш опыт с купонами»
Добавить комментарий

Розовая рапа Sivash солевой раствор — «Очень эффективная и полезная для здоровья процедура — купание в рапном рассоле»

Я отдаю предпочтение нетрадиционным методам лечения и оздоровления организма. В данном отзыве я поделюсь что я использую для поддержки организма в тонусе при помощи природной здравницы — морской соли и рапы. Мы знаем насколько полезно для здоровья море, а соли морские — это вообще кладезь полезных микроорганизмов.

О процедурах с замечательной солью, которые быстро укрепляют организм и активизируют его защитные силы тут: Соль для ванн Sivash Морская розовая с бета-каротином — отзыв.

Я поклонница рапных ванн. Рапные купания полезны для оздоровления всего организма. Такое лечение полезно и приятно сказывается на общем самочувствии и его можно проводить в любое время года. Курсами использую для ванн или в комплексе с грязями.

 

Насколько полезны грязи тут : Грязь косметическая Формула здоровья — Саки — Сакские грязи Иловая Сульфидная — отзыв

 

После нескольких процедур улучшается общее самочувствие, состояние кожи и ногтей, повышается жизненный тонус.

продукция Sivash

Данную продукцию я использую для общеукрепляющих и тонизирующих ванн, а также для ряда разных косметологических и лечебных процедур.

 

Розовая рапа Сиваш с бета-каротином.

Это концентрированный солевой раствор, розового цвета. Сильно соленый раствор.

Количество солей в рапе примерно в 10 раз выше, чем в морской воде.

Розовая рапа Sivash солевой раствор 1200 г

Страна производитель: Украина

Бренд: Сиваш

Где купить: в интернет магазинах торгующих натуральной продукцией.


Уникальность рапы из озера Сиваш в том, что в ней живет очень редкая и очень полезная микроводоросль Дуналиелла Салина, она производит большое количество каротиноидов и прежде всего бета-каротин, который является схожим с провитамином А.

 

Находится в литровых пластиковых бутылках. Вес 1 кг.

 

Продукты озера Сиваш повышают тонус организма, его сопротивляемость болезням, оказывают противовоспалительное и антибактериальное действие.

 

Микроводоросль Дуналиела Салина — это растительный организм, который живет в сильно солёной воде. Дуналиела Салина известена своим антиоксидантным свойством, так как она содержит более 30 различных каротиноидов.

Состав:

органические вещества, минералы, микроэлементы, витаминный комплекс, включая бета-каротин.

Розовая рапа применение, методы и методики

Использовать нужно только для наружного применения: в виде ванночек, полосканий, орошений и др.

 

После применения кожа становится более эластичной и упругой. Ванночки являются мощным противодействием целлюлиту.

 

Длительное время ее применяют для лечения и профилактики таких недугов:

Лечебные возможности рапы чрезвычайно велики:

  • стимуляция иммунитета и регенерации тканей;
  • уменьшение всех видов отечностей;
  • анальгезирующее и противовоспалительное влияние;
  • десенсибилизирующее действие;
  • повышение тонуса всех групп мышц;
  • стимулирование обменных процессов и центральной нервной системы;
  • улучшение деятельности сосудов;
  • стабилизация сердечной деятельности;
  • повышение крово- и лимфообмена при различных патологиях;
  • лечение кожных заболеваний, в том числе псориаза и атопического дерматита;
  • стойкие улучшения при болезнях позвоночника и суставов;
  • решение гинекологических проблем;
  • лечение заболеваний верхних дыхательных путей и стоматологии.

 

Розовая рапа SIVASH с бета-каротином

Имеется удобная крышка, благодаря которой можно отлить нужное количество для процедуры.

Рапа Сиваша — это концентрированный солевой раствор

Лечение Рапой Сиваш в домашних условиях и Плюсы:

  • для лечения ломких ногтей : ванночки в растворе 1:1
  • при отечных суставах : ежедневные повязки с рапой в виде компрессов
  • солевые обертывания для улучшения состояния кожных покровов при регулярном применении убирает «апельсиновую корку»и кожа приобретает гладкость.

Обычно мой курс лечения — это десять процедур. Этого вполне достаточно , что бы получить стойкий оздоровительный эффект. Организм деликатно насыщается полезными микроэлементами, благодаря этому активизируются защитные силы , улучшается общий тонус.

Нельзя применять рапу на открытые раны.

Повязки на суставы обладают обезболивающим действием и противовоспалительным.

 

Вообще способов применения и лечения рапой Сиваш очень много. Я поделилась рецептами, которые использую сама. Рекомендую попробовать, не пожалеете.

 

Консультация у специалиста необходима.

Рецепт домашнего рассола из гималайской соли, который стоит попробовать

Посолить индейку на День Благодарения — отличный способ придать птице вкус и влагу. Этот рецепт домашнего рассола из гималайской соли легко приготовить, и он придаст вашей индейке восхитительный соленый вкус.

Если вы ищете способ приправить свои блюда восхитительным вкусом соли, вам стоит подумать о приготовлении рассола из гималайской соли по этому рецепту. Он не только прост в приготовлении, но и очень вкусен! В этом посте блога мы обсудим, как приготовить домашний рассол из гималайской соли и несколько способов его использования.

Содержание

Что такое Brining?

Рассол – это процесс вымачивания мяса в смеси соленой воды перед приготовлением. Это помогает сохранить влагу и аромат, обеспечивая при этом равномерное приготовление мяса.

Рассол также можно приправить различными травами и специями, что делает его отличным способом добавить остроты вашему блюду.

Что делает Брининг?

Рассол — это процесс вымачивания мяса в солевом растворе перед приготовлением. Соленая вода втягивается в мясо и начинает расщеплять белки. Это делает мясо более нежным и сочным. Это также помогает сохранить вкус мяса, который может потеряться во время приготовления.

Самый распространенный способ засолки мяса — замочить его на ночь в большой емкости с соленой водой.

По этой причине рассол чаще всего делают с большими кусками мяса, такими как индейка или целые куриные ножки, которые будут готовиться в течение длительного времени на слабом огне (т. е. коптиться).

Рассол также может пригодиться при приготовлении более жесткого куска мяса. Посолив мясо, вы поможете расщепить белки и сделаете его более нежным.

Наконец, если вы используете более постный кусок мяса, рассол может добавить столь необходимую влагу и вкус.

Итак, если вы хотите сочного, ароматного и нежного мяса, попробуйте рассола! Процесс прост, а результат того стоит.

Имеет ли значение соль при рассоле?

При засолке необходимо добавить большое количество соли, чтобы мясо было правильно приправленным и влажным при приготовлении. При засолке соль служит двум целям: она приправляет мясо и помогает удерживать влагу.

Существуют различные виды соли, которые можно использовать при засолке. Кошерная соль, морская соль и поваренная соль — все это примеры солей, которые вы можете использовать для своего следующего рассола.

Крупная соль

Крупная соль является хорошим вариантом для засолки, поскольку она медленно растворяется, что позволяет мясу впитать больше вкуса соли. Кроме того, крупные кристаллы помогают вытягивать влагу из мяса, что помогает сохранять его влажным в процессе приготовления.

Кошерная соль

Кошерная соль – это чистая соль без добавок. Из-за этого она менее плотная, чем поваренная соль, и поэтому не так быстро растворяется в воде. Это более медленное растворение позволяет соли более эффективно проникать в мясо, в результате чего получается более сочный конечный продукт.

Морская соль

Морская соль — еще один вид соли, который используется для засолки.

Обладает более мягким вкусом и помогает подчеркнуть аромат индейки или курицы. Он также придает мясу привлекательный розовый цвет, так как содержит такие минералы, как кальций, магний, калий и другие микроэлементы, которые придают мясу вкус.

Важно использовать нерафинированную морскую соль хорошего качества для рассола, так как это гарантирует, что вы получите от нее максимум вкуса и питательных веществ. Вы можете купить его в гранулированной форме или в виде хлопьев, которые легко растворяются при добавлении в воду.

Недостатком использования морской соли является то, что она стоит дороже, чем поваренная или кошерная соль, поэтому вам придется немного поэкспериментировать со своим рецептом и внести соответствующие коррективы для достижения наилучших результатов. Как всегда, убедитесь, что если ваша индейка поставляется с выдвижным термометром, вы удалите его, прежде чем засаливать, так как он не будет работать должным образом, если в него попадет соленая вода.

Гималайская розовая соль

Гималайская соль — это разновидность розовой соли, которую добывают в Гималаях. Он содержит 84 минерала и микроэлемента, что делает его полезным для здоровья.

Гималайская соль также имеет высокое содержание минералов, что делает ее идеальной для рассола. При добавлении в воду он создает крепкий солевой раствор, который помогает сохранить пищу. Высокое содержание минералов также придает еде восхитительный вкус.

Что меняет рассол?

Рассол является важным ингредиентом для приготовления влажного и нежного мяса.

Солевой раствор с водой, в который вы погружаете мясо перед его приготовлением. Это помогает сохранить мясо от высыхания и в то же время добавляет много вкуса!

Сколько соли?

При мариновании курицы, свинины или говядины вам понадобится примерно ¼ стакана соли на галлон воды. Для рыбы, креветок или омаров используйте около ⅛ стакана соли. Если вы используете готовый солевой раствор, следуйте инструкциям на упаковке.

Вы также можете сделать свою собственную смесь для рассола, смешав столовую ложку соли, чайную ложку сахара и специй (мы рекомендуем черный перец или чесночный порошок) вместе с соком одного лимона.

Почему сухой рассол лучше влажного?

Сухой рассол лучше проникает в мясо, чем влажный, в результате чего получается более сочный и вкусный приготовленный продукт.

Сухой рассол дает множество преимуществ, таких как улучшение вкуса, снижение потери влаги во время приготовления (и, следовательно, меньшая усадка) и повышение безопасности пищевых продуктов.

Что такое коэффициент рассола?

большинство предметов, которые вы хотите засолить. Вы всегда можете добавить больше или меньше соли в зависимости от того, насколько соленым вы хотите сделать блюдо.

Если вы используете мультиварку, наполните ее примерно наполовину водой и добавьте необходимое количество соли. Перемешивайте, пока соль не растворится, а затем добавьте в пищу.

Если вы используете большую кастрюлю или контейнер, растворите соль в небольшом количестве горячей воды, прежде чем добавлять ее в холодную воду. Это ускорит процесс и обеспечит равномерное покрытие.

Вы также можете сделать меньшую порцию рассола для мелких предметов, которые вы не хотите погружать в большую кастрюлю.

Что можно солить?

Наиболее распространенными продуктами, которые вы можете захотеть засолить, являются мясо, такое как курица, индейка или свинина. Вы также можете попробовать свои силы в овощах, таких как кабачки и баклажаны.

Вам может быть интересно, сколько соли требуется для рецепта рассола? Количество соли, используемой в растворе, будет варьироваться в зависимости от нескольких факторов, включая желаемый конечный результат (например, хрустящий или сочный), вес пищи и продолжительность засаливания. Общее правило заключается в использовании ⅛-¼ стакана соли на литр воды.

Вы также можете добавить в рассол другие ароматные ингредиенты, такие как травы, специи, чеснок или цитрусовые. В качестве забавного варианта попробуйте приготовить кисло-сладкий рассол из ананасового сока, коричневого сахара и яблочного уксуса.

При создании собственного рецепта рассола важно помнить, что не все соли одинаковы. Обязательно используйте гималайскую соль или другую чистую соль для достижения наилучших результатов. поваренная соль часто йодируется, что может придать продуктам металлический привкус.

Польза розовой гималайской соли для лечения

Розовая гималайская соль — это чистая и натуральная соль, которая, как известно, полезнее обычной поваренной соли.

Содержит необходимые минералы, такие как кальций, магний, калий и железо, которые отвечают за хорошее здоровье.

Гималайская розовая соль обладает многими преимуществами при вялении мяса, поддерживая уровень влажности, концентрацию вкуса и цвет мясных продуктов перед их приготовлением. Солевой рассол представляет собой смесь соли и воды, которую можно использовать для наполнения мяса влагой.

Кроме того, вяление мяса с использованием розовой гималайской соли также улучшает его вкус за счет добавления аминокислот из белков мяса, которые действуют как усилители вкуса. Помогает улучшить нежность мяса после его длительного приготовления в процессе низкотемпературного копчения или варки.

Как приготовить рассол

Приготовить рассол очень просто. Вы можете сделать это за 15 минут или меньше, и вам не понадобится тонна ингредиентов.

Вы можете начать с добавления воды в емкость, которая будет достаточно большой для того количества мяса, которое вы хотите засолить. Затем вы захотите добавить соль и размешать, пока она не растворится. При желании в это время добавьте любые дополнительные ингредиенты. Наконец, поместите мясо в контейнер и полностью погрузите его в рассол. Поместите в холодильник не менее чем на восемь часов, но не более чем на 24 часа.

Как долго солить

Соление — отличный способ придать вкус и влажность свинине, птице или рыбе. Какое бы мясо вы ни выбрали, оно будет смягчено солью в этом рецепте рассола.

Хотите знать, как долго нужно солить? Это зависит от того, какой кусок мяса вы используете, и от того, включены ли в этот рецепт рассола из гималайской соли целые или молотые специи.

На приготовление целой курицы может уйти до часа, а на четырехфунтовое жаркое из свинины или грудку индейки такого же размера требуется около 24 часов в холодильнике. Если вам кажется, что это слишком много времени, вы можете подумать о том, чтобы приготовить этот стиль фестиваля с гималайской солью, немного отварив мясо, прежде чем добавлять его в рассол.

В любом случае всегда следите за тем, чтобы мясо было полностью погружено в раствор.

Как засолить индейку или курицу

Индейку и курицу можно засолить. Но если у вас нет времени засаливать, попробуйте приготовить их на пару.

Удалите потроха из полости птицы, прежде чем готовить их в большой кастрюле, на дне которой должно быть около двух дюймов воды. Доведите этот раствор до кипения, а затем уменьшите огонь, пока он не продолжит кипеть в течение 30 минут.

После того, как птица проварится в течение 30 минут, выключите огонь и оставьте ее в кастрюле под крышкой до тех пор, пока вы не будете готовы нарезать ее и подать к столу.

Так мясо будет сочным и ароматным!

Гималайский рецепт розового солевого рассола

Ингредиенты:

-Один галлон воды

-TWO чашки кошерной соли

-Один чашка сахара

-один половина коричневого сахара

Две столовые ложки черного перца горошком, измельчить

– Четыре лавровых листа, раскрошенных

– Восемь зубчиков чеснока, очищенных и тонко нарезанных

Инструкции:

— Смешайте воду, соль, сахар и коричневый сахар в большой кастрюле.

Доведите рассол до кипения на сильном огне.

Снимите с огня и дайте полностью остыть, прежде чем добавлять мясо. Храните дополнительный рецепт рассола из гималайской розовой соли в герметичном контейнере до трех дней или заморозьте для последующего использования.

— Когда вы будете готовы засолить мясо, поместите его в большую кастрюлю или контейнер и залейте охлажденным рассолом из гималайской розовой соли.

— Охладите от 12 до 24 часов, время от времени переворачивая мясо.

-Выньте из холодильника и выбросьте лишний рассол. Хорошо промойте мясо перед приготовлением.

— Мясо можно жарить, жарить или коптить как обычно. Наслаждаться!

Рассол — отличный способ придать мясу аромат и влажность. Независимо от того, используете ли вы этот рецепт рассола из гималайской соли или другой, обязательно полностью погрузите мясо, чтобы оно было эффективным. Следуйте этим инструкциям для приготовления свиных отбивных, курицы или индейки и вкусного обеда!

Fleur De Sel

Редкая и дорогая форма морской соли, которую собирают в некоторых частях Франции. Известна как одна из самых качественных солей, которые можно купить за деньги.

Купить Fleur De Sel

Розовая гималайская соль

Розовая гималайская соль пользуется популярностью у шеф-поваров в кулинарном мире. Помимо того, что розовая гималайская соль является отличным ингредиентом, ее также можно использовать в качестве питательной соли для ванн!

Купить гималайскую соль

Что такое и как использовать розовую лечебную соль или пражский порошок

Существует множество способов использования розовой лечебной соли или пражского порошка (и для этого существует множество других названий). Я хочу дать вам краткое изложение того, как я использую розовую соль для отверждения , и некоторые другие важные подробности об этом ингредиенте.

Розовая соль для посолки содержится во многих популярных продуктах, производимых дома или в промышленных масштабах, таких как пастрами, бекон, солонина, панчетта, многие виды ветчины Я использую розовую посолочную соль в своих рецептах салями, панчетты, бресолы и многих других мясных деликатесов.

Внесены некоторые улучшения в расчет розовой лечебной соли. Я расскажу вам, как он используется для крупномасштабных проектов или небольших домашних проектов соления или колбасных изделий.

Соление мяса дикой оленины с розовой солью для посолки, морской солью и специями

Мой брат собрал калькулятор равновесного соления , это очень популярный инструмент, который вычисляет процент соли по отношению к общему весу мяса, используемого для отверждение Этот калькулятор также рассчитывает 0,25% розовой соли для лечения, независимо от того, является ли это розовой солью для лечения № 1 или № 2, процент розовой соли для лечения одинаков.

Вверху каждой страницы есть ссылка, или вы можете найти розовую соль для отверждения и калькулятор равновесного отверждения здесь.

Что такое розовая лечебная соль?

Розовая лечебная соль №1 или №2.

Type Salt Amount Sodium Nitrite Sodium Nitrate Uses Examples
Розовая отверстие соль #1 93,75% 6,25% под 30 -дневным изогнутым и приготовленным пищевым. 6.25% 4.00% Over 30 Day Cured & Cooked Foods Dry Cured Salami, Braesola, Country Ham, Lonza, Coppa, Pancetta

Pink Curing Salt is:

Salt (NaCl) – в основном морская соль/натрий хлорид

Нитрит натрия (NaNO2) – помогает защитить мясо от нежелательных бактерий.

Нитрат натрия (NaNO3) – при отверждении более 30 дней нитрат натрия по мере отверждения распадается на нитрит натрия. Он преобразуется и разрушается.

При использовании розовой соли для посолки происходит изменение цвета, мясо приобретает красный/розоватый оттенок, что является реакцией, происходящей внутри миоглобинов в мясе. Вы заметите, что большинство коммерческих колбасных изделий, таких как ветчина или бекон, имеют этот розоватый красноватый цвет.

Когда я не добавляю нитриты или нитраты в домашние колбасные изделия, вы можете заметить, что мясо остается более нейтрального цвета.

Как использовать розовую лечебную соль?

На большинстве упаковок розовой соли для лечения, которые я видел, указано коммерческое количество и соотношение использования.

Розовая посолочная соль обычно обозначается как 4 унции должны использоваться на 100 фунтов мяса .

Способ, которым я определяю степень соления мяса, заключается в том, чтобы определить степень солености, используя современную равновесную обработку, скажем, 3% соли для приготовления бресолы.

Я использую 2,75% соли + 0,25% розовой соли для посолки. № 2 соответствует общему содержанию соли 3%

Так как большая часть розовой соли для посолки представляет собой «соль» с нитратами/нитритами.

Пример, 1000 граммов мяса

= 27,5 граммов соли

= 2,5 грамма розовой соли #2

Ниже приведена таблица, чтобы выделить различные количества, будь то №1 или №2 количества то же самое:

Количество мяса Розовая посолочная соль Количество (унции) Pink Curing Salt Amount (grams)
100 pounds 4 (0. 25%) 113.4 grams (0.25%
5 pounds 0.2 (0.25%) 5.66 grams ( 0,25%)

Существует 2 метода посолки розовой соли для посолки мяса: рассол или сухая посолка. в виде маринования или влажного посола

Соотношение 1 чайная ложка на 5 фунтов мяса является ориентиром для засолки. Но тогда нужно рассчитать количество соли в рассоле.

Я предпочитаю использовать «равновесный» рассол, для этого я также придумал калькулятор.

Для Equilibrium посола в домашних условиях, 0,25% от веса мяса, означает, что при измерении очень важны точные весы – вот страница весов, которую я могу порекомендовать.

Зачем использовать розовую лечебную соль?

При вялении мяса, консервировании, солении – его защита от нежелательных бактерий, использование розовой соли в правильном соотношении позволяет избежать таких бактерий, как ботулизм.

Вкус и цвет также имеют значение, серая ветчина не имеет такой же привлекательности!

Действие нитратов и нитритов

Из учебника, производство мяса и колбасных изделий (Марианский и Марианский) добавление нитратов для улучшения вкуса, предотвращения пищевого отравления, смягчения мяса и развития розового цвета широко известны и связаны с копченостями.

Ссылка для покупки книг на Amazon

Различные названия для розовой лечебной соли

Вот список розовой лечебной соли с одинаковым соотношением соли, нитратов и нитритов.

Под 30 дней розовая отверстие соль Сработано в течение 30 дней
СЛУЧАЯ СЛУЧАЯ СЛУЧАЯ #1
Розовая скидка #1
Розовая скидка #1. Порошок #2
Быстрое отверждение #1 Быстрое отверждение #2
Instacure #1 Instacure #2
Тонированная посолочная смесь (TCM) #1 Тонированная посолочная смесь (TCM) #2

Вот посолочные соли с различным соотношением нитратов/нитритов. Стандарты отверждения (многие из них содержат 0,6% нитрита в соли против 6,25% для отвердителя № 1) — поэтому мой калькулятор неприменим).

  • Колоразо – Швеция
  • Sel Nitrite – Франция
  • Peklosol – Польша
  • Азотированная соль — Англия

Существуют и другие бренды, такие как Tender Quick, я не использовал их и не имел опыта работы с ними, поэтому не буду комментировать здесь.

TenderQuick — все они содержат разное количество сахара, нитритов и нитратов в зависимости от продукта. Они имеют сходство с розовой лечебной солью, но лучше просто следовать инструкциям, указанным на упаковке. Эти продукты популярны в Канаде.

Меры предосторожности при использовании розовой лечебной соли

Салуми , книга Рулмана и Полсона по консервированию мяса, обобщает такие соли для консервирования,

Нитраты и нитраты — это встречающиеся в природе химические вещества, от которых зависит наш организм. Зеленые овощи, такие как шпинат и сельдерей, содержат их. До 95% нитратов в нашем организме поступает из овощей. Наш организм естественным образом превращает нитраты в нитриты, которые действуют как мощное антибактериальное средство, особенно в кислой среде (например, в нашем желудке).

Нитраты и нитриты обеспечивают ту же антибактериальную функцию, что и колбаса, которую они вылечили. Бактерии Lactobacillus, питающиеся сахаром в колбасе, производят кислоту (это острота, которую мы связываем с салями), а нитраты не дают размножаться вредным микробам — что наиболее важно, бактериям, вызывающим смертельный ботулизм».

Вот научная статья о пользе для здоровья нитратов/нитритов из фруктов и овощей – Пищевые источники нитратов и нитритов: физиологический контекст потенциальной пользы для здоровья

Розовая посолочная соль используется в минимальном количестве, когда я готовлю несколько фунтов вяленого мяса. В составе ингредиентов используется очень небольшой процент от 1 чайной ложки.

Розовая лечебная соль должна быть проверена дважды или даже трижды, чтобы убедиться, что у вас есть правильное количество.

В противоположность этому, розовые лечебные соли при правильном использовании и в правильных соотношениях, по моему мнению, повышают уровень защиты проекта по отверждению – вот почему я их использую.

Из учебника Домашнее производство качественных мясных и колбасных изделий там указано,

Канцерогены могут образовываться только при нагревании продуктов выше 266°F или 130°C. Это может произойти только тогда, когда обжаривают вяленый бекон или вяленую салями, которую я жарил на гриле. Большинство колбасных изделий никогда не нагреваются до таких высоких температур.

Страница 51, Marianski & Marianski – Домашнее производство качественного мяса и колбасных изделий
Что делать, если используется неправильное количество розовой посолки

Если розовая посолочная соль использовалась неправильно, иногда через мясо можно получить два разных цвета. Вот почему равновесное отверждение — отличный способ использовать розовую соль для отверждения в домашних условиях.

Когда у меня есть равновесные вяленые куски мяса с нужным количеством соли и 0,25% соли для посолки. Как только это мясо будет упаковано в вакуум, вы можете положить его в холодильник, в зависимости от размера, который я обычно оставляю на 2-4 недели.

Однако по случаю я забыл об этом, и даже через три-четыре месяца мясо пролежало в среде с низким содержанием кислорода вяленым и готовым к следующему шагу. Снимаю и вешаю в самодельной сушильной камере.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>