Российские протеины рейтинг: Лучший российский протеин в 2023 году — рейтинг российских протеинов

Содержание

Лучший российский протеин в 2023 году — рейтинг российских протеинов

Современные производители, в том числе и отечественные, предлагают множество различных беловых продуктов. Сегодня мы постараемся разобраться, какой российский протеин является лучшим, и на что обращать внимание при выборе товара.

Надёжные производители российского протеина

Долгое время лидером на рынке производства спортпита, в том числе и белковых продуктов, оставались США. Вплотную за ними шла Европа. Но сейчас ситуация в корне изменилась: на прилавках, а также в интернет-магазинах появился богатый выбор отечественных марок. Конечно, их ещё не так много, как у признанных лидеров индустрии, но уже и не мало. Отечественная продукция доступнее в ценовой категории, но при этом ничем не уступает в качестве, а также разнообразии и выраженности вкусов.

Несмотря на всё вышесказанное, многие спортсмены, причём не только новички, но и профессионалы, до сих не могут уверенно назвать лучший протеин российского производства.

Дело в том, что в нашей стране выпускается продукция, практически не уступающая мировым аналогам, а по цене – гораздо более доступная. И её очень много, что затрудняет выбор.

Предлагаем сначала познакомиться с теми, кто производит протеин в России. Здесь представлены не все компании, а только те, которые давно известны и впечатляют своими результатами.

CYBERMASS: высочайшее качество, отличный выбор, хорошая цена

Головной офис находится в Санкт-Петербурге. CYBERMASS успешно производит различные продукты спортпита, в том числе белковые. Как позиционирует себя сам производитель, это продукция отменного вкуса и качества. Компания имеет собственные лаборатории, в которых разрабатываются формулы и составы протеина. Предприятие полного цикла: от исследований до продажи готового товара.

Be First: компания с долгой историей и отличной репутацией

Be First – московская компания, занимающаяся производством спортивных товаров с 2008 года.

Начинала свой путь с выпуска разнообразных аксессуаров для активной жизни, впоследствии расширив деятельность до изготовления спортпита. В рейтинге протеинов российских производителей её товары точно займут достойное место.

R-LINE: одни из первопроходцев спортивного питания в России

Питерская компания, появившаяся на отечественном рынке в 2002. Заслуженно является лидером и успешно конкурирует с мировыми брендами. Как заявляют о себе сами R-LINE, они не только преодолели все кризисы и разработали оригинальные продукты, но и научились делать их функциональными и полезными. Компания производит более 300 наименований товаров.

Отечественные производители достигли по-настоящему высоких результатов в своей профессиональной деятельности, и потому невозможно точно сказать, какой российский протеин самый лучший. Ведь каждый бренд изготавливается по новейшим технологиям, отличается высококачественным составом и замечательным выбором вкусов.

Благодаря разнообразию предлагаемой продукции, спортсмены могут выбрать товар, который понравится. Но всё же мы составили рейтинг российских протеинов по результатам количества продаж в 2022-2023 годах, а также, основываясь на отзывах и рекомендациях потребителей.


Рейтинг протеина российского производства: ТОП-7 лучших вариантов

Какой российский протеин лучше? – этот вопрос интересует многих спортсменов. Что ж, давайте разбираться.

Хороший протеин обладает следующими качествами:

  • эффективность – помогает в наращивании мышц;
  • безопасность – не вызывает никаких проблем со здоровьем;
  • лёгкая усвояемость – переваривается, не оставляя тяжести;
  • результативность – увеличивает спортивные показатели;
  • гипоаллергенность – не провоцирует аллергических реакций.

Многие продукты наших производителей обладают всеми этими плюсами. Однако даже среди хороших всегда найдутся лучшие: представляем топ лучших российских протеинов.

CASEIN CYBERMASS: седьмое место

Казеин – сложный белок, полученный путём створаживания молока. Он способствует быстрому восстановлению мышц, а также нормализует работу кишечника, укрепляет природный иммунитет. Усваивается медленно, тем самым постепенно насыщая организм. CASEIN от CYBERMASS – отлично работающий продукт с самыми приятными вкусами: клубника, ванильное мороженое, шоколад, мокаччино, черника и т.д. Он понравится даже тем, кто не любит белок!

WHEY R-LINE: шестое место

Основной действующий компонент WHEY от компании R-LINE – сывороточный белок. Он очень легко перерабатывается организм и в полном объёме идёт на построение мышц. Плюс, на длительное время заряжает организм энергией, делая спортивные тренировки гораздо результативнее. Большинство спортсменов, выбирая лучшие сывороточные протеины российского производства, останавливаются именно на нём.

Вкусовые решения тут тоже хороши: клубника, ваниль, шоколад, банан, пломбир или малина.

CYBERMASS WHEY PROTEIN: пятое место

Если бы мы представляли рейтинг лучших российских протеинов сывороточных, то CYBERMASS WHEY PROTEIN наверняка стал бы лидером. Он очень насыщенный, лёгкий для переваривания и усвоения, с нежными и приятными вкусами банана, клубники, шоколада, печенья с кремом или ванили. Для большей пользы производитель добавляет в состав сублимированные ягоды. Вкусно, аппетитно, высокоэффективно и очень удобно – именно так можно описать этот продукт.

POWER WHEY: четвёртое место

Если говорить о максимальной пользе и эффективности, то нельзя не выделить POWER WHEY от компании R-LINE. В состав этого продукта входит ударная доза белка, который мгновенно восстановит и укрепит ваши мышцы: всего в одной порции этого содержится 31,6 граммов чистейшего протеина! Заботясь о покупателе, производитель выпускает свой знаменитый коктейль со вкусами малины и шоколада.

CYBERMASS VEGAN PROTEIN: третье место

Составляя рейтинг протеина российского производства 2023 года, нельзя обойти такой продукт, как VEGAN PROTEIN от компании CYBERMASS. Он необычен тем, что произведён специально для вегетарианцев. В составе – только высококачественные растительные белки, которые подобраны очень внимательно. Продукция стопроцентно работает, несмотря на то, что не содержит компонентов животного происхождения. Вкусы: шоколад, карамель.

BE FIRST FIRST WHEY INSTANT: второе место

FIRST WHEY INSTANT от российского изготовителя BE FIRST стопроцентно натурален, и в этом его главное отличие от многих подобных продуктов. Состоит из концентрированного сывороточного белка, обогащённого лецитином. Массовая доля протеина в составе – около 76%, что значительно выше по сравнению со многими аналогичными продуктами. Этот протеин отлично усваивается и выпускается в таких вкусах: клубничное, шоколадное, фисташковое или банановое мороженое.

CYBERMASS PROTEIN SMOOTHIE: первое место

Среди самых лучших российских протеинов особенно выделяется CYBERMASS PROTEIN SMOOTHIE. Он привлекает потребителей очень богатым, но вместе с тем максимально продуманным и сбалансированным составом. Коктейль обладает нежным вкусом, очень легко усваивается, не составляя тяжести в желудке, эффективно наращивает мышечную массу. Изготовитель предлагает самые популярные вкусовые вариации: банан, дыню, клубнику, молочный шоколад и чернику.

Протеиновые смеси очень полезны и востребованы не только в спортивном питании, но и вообще. Они питают организм, поставляя ему самые необходимые для строительства мышц вещества – белки. При этом, такая продукция совершенно не перегружает пищеварительную систему и благотворно влияет на состояние всех наших тканей и органов. Она даёт заряд полезной и продуктивной энергии, что немаловажно. Кроме того, подавляющее большинство современных протеинов действительно вкусные. Они напоминают молочный коктейль или мороженое и радуют потребителей.

Для спортсменов и людей, которые активны физически, белок жизненно необходим. Именно он является строительным материалом мышечной ткани. К счастью, сейчас есть, из чего выбирать подходящие протеиновые смеси и коктейли. И это – один из плюсов отечественного рынка спортпита.

Вернуться к списку

Рейтинг российских протеинов: топ-5 лучших производителей

Как-то всегда с недоверием относились к продуктам спортивного питания, сделанным в России. И они действительно были посредственного качества, но со временем все изменилось. На рынок выходят новые производители и среди них можно встретить бренды, создающие весьма неплохие продукты. Некоторые используют иностранное сырье, а некоторые – предлагают пропорции для эффективного набора мышечной массы.

Содержание

  1. 5 место. Ironman Whey Protein
  2. 4 место. Bombbar Whey Protein
  3. 3 место. Fuze Protein Matrix + Vitamin C
  4. 2 место. Geneticlab Nutrition Whey Pro
  5. 1 место. Binasport Supreme Whey Protein

5 место. Ironman Whey Protein

Это 62% концентрат сывороточного протеина, который создается во Франции. Российский производитель закупает сырье у фирмы Armor Proteines S.A.S. Витамины для протеина производит немецкий бренд Doehler GmbH. В России сырье смешивают и расфасовывают. Этот протеин подходит для набора массы и является высококалорийным продуктом. Особенностью этого протеина является возможность замены им приема пищи. Для похудения Whey Protein от Ironman не подойдет, а вот «хардгейнеры» наверняка останутся довольными.

  • Порция: 25 грамм.
  • БЖУ: 16/1/7 на порцию.

4 место. Bombbar Whey Protein

В состав этого 68% концентрата сывороточного протеина входит клетчатка, которая большую роль играет в нормальной работе желудочно-кишечного тракта, а также витамин С. Еще продукт обладает приятным вкусом.

  • Порция: 30 грамм.
  • БЖУ: 20/2/2 на порцию.

3 место. Fuze Protein Matrix + Vitamin C

Отличное решение для тех, кто хочет набрать массу. Этот российский многокомпонентный протеин с огромным количеством углеводов является самым дешевым среди конкурентов.

В состав спортивной добавки входит пять видов протеина. Одним из недостатков являются углеводы в виде глюкозы и фруктозы. Кстати, углеводов в коктейле примерно 50% от общей порции. Это совершенно не подходит для снижения веса, зато эффективно влияет на прирост массы. Так как стоимость этого продукта ниже прочих, его можно употреблять три раза в сутки. Это обеспечит постоянное снабжение мышц нужными для роста веществами и минимизирует катаболизм.

  • Порция: 50 грамм.
  • БЖУ: 23,5/2,9/25,5 на порцию.

2 место. Geneticlab Nutrition Whey Pro

Довольно популярная фирма, создающая качественные и недорогие продукты. Данный сывороточный протеин подойдет для набора качественной массы, так как в его составе содержится минимальное количество примесей, а именно: жиров и углеводов, а в качестве дополнения он обогащен аминокислотами BCAA. В общем, на порцию, весом 33 грамма, белка получается 26 грамм, что весьма неплохо.

  • Порция: 33 грамма.
  • БЖУ: 22/1.6/0.65 на порцию + 4 грамма BCAA.

1 место. Binasport Supreme Whey Protein

Это отечественный изолят сывороточного протеина с неплохим соотношением БЖУ.

Стоимость Supreme Whey Protein находится в средней ценовой нише. Этот протеин подойдет и для снижения веса, и для набора сухой мышечной массы как женщинам, так и мужчинам. В одной порции продукта 88% белка, а остальные 12% представляют собой ароматизаторы и вкусовые добавки натурального происхождения. Практически не содержит лактозы. Для получения качественного сырья бренд использует уникальные современные технологии очистки – мембранную ультрафильтрацию. Таким образом, протеин получается из молока, и фаза сыроварения при создании продукции не задействуется.

  • Порция: 33 грамма.
  • БЖУ: 29/0,3/3 на порцию.

Возможно, в недалеком будущем некоторые производители из России смогут конкурировать с американскими и европейскими брендами на мировом рынке спортивного питания. Посмотрим.

А также читайте:
Какой протеин выбрать девушкам для набора массы?
Топ-5 самых вкусных протеинов →
Как принимать протеин?
Топ-10 дешевого протеина хорошего качества →

Анализ размера и доли рынка сывороточного протеина в России – Отчет об отраслевых исследованиях

Размер рынка сывороточного протеина в России

Период обучения: 2018 — 2028
CAGR: 6,5 %
Основные игроки

*Отказ от ответственности: основные игроки отсортированы в произвольном порядке

Нужен отчет, отражающий, как COVID-19 повлиял на этот рынок и его рост?

Анализ рынка сывороточного протеина в России

Ожидается, что в течение прогнозируемого периода (2002-2025 гг.) российский рынок сывороточного протеина будет демонстрировать среднегодовой темп роста в 6,5%.

  • Россия является стабильно растущим рынком сывороточного протеина в Европе. Растущее внимание потребителей к фитнесу и здоровью создает спрос на высококачественные белковые добавки в пищевой промышленности.
  • Высокий спрос на продукты личной гигиены (в которых широко используется сывороточный протеин) в регионе также стимулирует рынок сывороточного протеина.
  • Ожидается, что на российском рынке сывороточного протеина будет наблюдаться больший рост в сегменте обогащенных пищевых продуктов, учитывая стадию зрелости индустрии пищевых добавок на основе белка.

Сегментация сывороточного протеина в России

Российский рынок сывороточного протеина разделен по типам на концентрат сывороточного протеина, изолят сывороточного протеина и гидролизованный сывороточный протеин. Рынок сегментирован по приложениям: спортивное и спортивное питание, детские смеси, функциональные/обогащенные продукты питания, функциональные напитки и другие области применения.

9 0006
По типу
Концентрат сывороточного протеина
Изолят сывороточного протеина
Гидролизованный сывороточный протеин
По применению
Спортивное питание
Детская смесь
Функциональное/обогащенное питание
Функциональные напитки
Другие приложения

Объем отчета может быть настроены в соответствии с вашими требованиями. Кликните сюда.

Тенденции российского рынка сывороточного протеина

В этом разделе рассматриваются основные рыночные тенденции, формирующие рынок сывороточного протеина в России по мнению наших экспертов:

Растущий фитнес-тренд в стране

Фитнес-индустрия в России находится в стадии становления и отстает от других европейских стран. Однако в последние годы темпы его развития увеличились. По оценке международной спортивной организации IHRSA, на середину 2017 года в России насчитывалось более 3000 фитнес-клубов с более чем 1,7 млн ​​клиентов, а количество занимающихся фитнесом составляло около 2%. Рост популярности фитнеса как мирового тренда и государственная политика в области спорта способствуют увеличению количества людей, занимающихся спортом, что приводит к росту рынка в стране.

Чтобы понять основные тенденции, загрузите образец Отчет

Концентрат сывороточного протеина занимает значительную долю рынка

Концентрат сывороточного протеина считается наиболее эффективной и экономичной формой протеина для человеческого организма. Поскольку рынок функциональных напитков, содержащих сывороточный протеин, в стране достигает стадии зрелости, ожидается, что в ближайшее десятилетие рынок сывороточного протеина в России будет расширяться высокими темпами. Ожидается, что рынки изолятов сывороточного протеина (используемых в спортивном и лечебном питании) будут расширяться с точки зрения целевой аудитории. Производители в этом сегменте нацелены на группы, заботящиеся о своем здоровье и фитнесе, предлагая высококачественный сывороточный протеин. Рынок концентрата сывороточного протеина дешев и растет, поскольку он потребляется в качестве общей добавки для организма. Поэтому эта форма белка особенно популярна среди потребителей, заботящихся о своем здоровье.

Обзор отрасли сывороточного протеина в России

Российский рынок сывороточного протеина является фрагментированным рынком, на котором присутствуют различные игроки. Компании участвуют в стратегических совместных предприятиях, чтобы быстро задействовать активно растущую отрасль пищевой промышленности, которая, как ожидается, будет развиваться в течение прогнозируемого периода. В связи с растущим проникновением сывороточного протеина в индустрию спортивного питания крупные компании сосредотачиваются на выпуске новых и инновационных продуктов.

Лидеры российского рынка сывороточного протеина

  1. Гланбия плс

  2. Арла Фудс

  3. Группа Лакталис

  4. Фрисланд Кампина

*Отказ от ответственности: основные игроки отсортированы в произвольном порядке

Отчет о рынке сывороточного протеина в России – Содержание

  1. 1. ВВЕДЕНИЕ

    1. 1.1 Исследовательские предположения и определение рынка 9 0024

    2. 1.2 Объем исследования

  2. 2. МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

  3. 3. РЕЗЮМЕ

    1. 3.1 Обзор рынка

  4. 4. ДИНАМИКА РЫНКА

    1. 4.1 Рыночные факторы

    2. 4.2 Рыночные ограничения

    3. 4.3 Анализ пяти сил Портера

      1. 4. 3.1 Угроза новых участников

      2. 4.3. 2 Торговая сила покупателей/потребителей

      3. 4.3.3 Рыночная власть поставщиков

      4. 4.3.4 Угроза появления товаров-заменителей

      5. 4.3.5 Интенсивность конкурентного соперничества

        9 0037
  5. 5. СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА

    1. 5.1 По типу

      1. 5.1.1 Концентрат сывороточного протеина

      2. 5.1.2 Изолят сывороточного протеина

      3. 5.1.3 Гидролизованный сывороточный протеин 90 024

    2. 5.2 По применению

      1. 5.2.1 Спортивное питание

      2. 5.2.2 Детские смеси

      3. 5.2.3 Функциональные/ Обогащенные продукты питания

      4. 5.2.4 Функциональные напитки

      5. 5.2.5 Другие приложения

  6. 6. КОНКУРЕНТНАЯ ЛАНДШАФТ

    1. 6.1 Наиболее активные компании

    2. 900 23 6.2 Наиболее распространенные стратегии

    3. 6. 3 Анализ доли рынка

    4. 6.4 Профили компаний

      1. 6.4.1 Glanbia PLC

      2. 6 .4.2 Arla Foods

      3. 6.4.3 Lactalis Group

      4. 6.4.4 FrieslandCampina

      5. 6.4.5 Olam International

      6. 6.4.6 Meggle Group

      7. 6.4.7 Fonterra

      8. 900 23 6.4.8 Группа Рабен (Спомлек)

  7. 7. РЫНОЧНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ И БУДУЩИЕ ТЕНДЕНЦИИ

Вы также можете приобрести части этого отчета. Хотите ознакомиться с прайс-листом по разделам?

Часто задаваемые вопросы об исследовании рынка сывороточного протеина в России

Каков период изучения этого рынка?

Российский рынок сывороточного протеина изучен с 2018 по 2028 год.

Каковы темпы роста рынка Сывороточный протеин в России?

Российский рынок сывороточного протеина будет расти со среднегодовым темпом роста 6,5% в течение следующих 5 лет.

Кто является ключевыми игроками на рынке Сывороточный протеин в России?

Glanbia plc, Arla Foods, Lactalis Group, FrieslandCampina — крупнейшие компании, работающие на рынке сывороточного протеина в России.

Отчет по отрасли сывороточного протеина в России

Статистические данные о доле рынка сывороточного протеина в России за 2023 год, размере и темпах роста доходов, созданные Mordor Intelligence™ Industry Reports. Анализ сывороточного протеина в России включает в себя прогноз рынка до 2028 года и исторический обзор. Получите образец этого отраслевого анализа в виде бесплатного отчета в формате PDF.

80% наших клиентов ищут отчеты на заказ. Как ты хотите, чтобы мы подогнали вашу?

Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты!

Пожалуйста, введите корректное сообщение!

Обзор рынка протеиновых ингредиентов в России, 2027 г.

10 % бесплатная настройка

Этот отчет поставляется с 10 % бесплатной настройкой, что позволяет вам добавлять данные, отвечающие конкретным потребностям вашего бизнеса.

1 час бесплатного времени аналитика

Поговорите напрямую с аналитиком, чтобы уточнить любые вопросы после продажи, которые могут у вас возникнуть.

Белки как животного, так и растительного происхождения могут быть универсальными ингредиентами различных кулинарных изделий. Они проявляют множество выгодных биоактивностей и функциональных возможностей при переваривании пищевых ингредиентов. В пищевых продуктах они служат загустителями, желирующими агентами, модификаторами текстуры, носителями и пенообразователями. Они имеют множество других применений в различных секторах, таких как корма для животных, средства личной гигиены и питания. Расширению рынка белковых ингредиентов способствует смещение приоритетов потребителей в сторону питательных и здоровых блюд и увеличение потребления белка для получения дополнительных питательных веществ из белковых добавок, приготовленных из белковых ингредиентов. Ожидается, что рынок белковых компонентов будет расти в результате широкого потребления сывороточного и яичного белков в качестве добавок животного белка. Из-за того, что потребители воспринимают высокое содержание питательных веществ в детских смесях, а их дети больше заботятся о своем здоровье, спрос на детские смеси, содержащие белковые компоненты, увеличился. Производители молочных ингредиентов и такие организации, как Инновационный центр Country Dairy, инвестируют в научно-исследовательские проекты для улучшения качества белковых ингредиентов, таких как вкус, аромат и эффективность. В результате предполагается, что это даст производителям привлекательный шанс продавать более широкий выбор белковых компонентов и увеличить свою долю на рынке.

Ожидается, что рынок белковых ингредиентов значительно расширится в течение прогнозируемого периода, согласно этому исследовательскому отчету «Обзор рынка белковых ингредиентов в России, 2027». хлебобулочных изделий, спредов, йогуртов и молочных колбас рынок набирает обороты и испытывает устойчивый спрос. Рынок расширяется в результате роста продаж этих товаров среди пожилых и заботящихся о своем здоровье потребителей. Кроме того, ожидается, что рост разработки белков различными производителями, которые содержат различные аминокислоты и служат определенным целям, включая насыщение, восстановление мышц, потерю веса и баланс энергии, предоставит рынку огромные потенциальные возможности.

По мере роста производства продуктов питания и напитков в результате роста государственных и потребительских расходов ожидается рост рынка белковых компонентов. Ожидается, что развитие мирового рынка белковых ингредиентов будет ограничено правительственными постановлениями, регулирующими маркировку и включение в области применения. Стандарты и требования к маркировке продуктов растительного происхождения различаются в зависимости от рынка, что затрудняет выставление и размещение этих продуктов в секторах применения, что ограничивает рост рынка белковых компонентов. Социально-экономические тенденции, включая рост урбанизации, рост благосостояния и старение населения, являются движущими силами, повышающими потребность в белке для здорового старения, и становится все более очевидным, насколько важен белок для здорового питания. В результате рынок белковых компонентов для конкретной страны быстро расширяется из-за растущей потребности в белках. Ожидается, что использование белковых ингредиентов на мировом рынке будет ограничено побочными эффектами чрезмерного использования белковых соединений, которые включают кожные аллергии, запоры и тошноту. Компоненты соевого и молочного белка могут быть причиной ряда заболеваний и аллергии. По прогнозам, это будет сдерживать рост рынка белковых компонентов во всем мире.

Covid-19

Быстрое распространение COVID-19 и столь же быстрая реакция правительства на ограничение передвижения большинства населения в разных странах резко изменили модели потребления, что также повлияло на пищевую и сельскохозяйственную промышленность. Значительные изменения в покупательском поведении потребителей постепенно трансформируют пищевую промышленность. Из-за растущих проблем со здоровьем потребители начали избегать употребления мяса и птицы. Теперь они более склонны к продуктам-заменителям белка, чтобы восполнить пробел. Продажи ингредиентов, связанных с иммунитетом, выросли во всем мире. Эти тенденции подстегнули спрос на продукты на основе белка, поскольку белок является одним из наиболее важных компонентов, помогающих укрепить иммунитет. Однако вирус короны вызвал серьезный сбой в цепочке поставок и повлиял на поставку ингредиентов и сырья. Компании постоянно пытаются справиться с ситуацией и быть готовыми к любым дальнейшим сбоям.

Учтено в данном отчете:

  • География: Россия
  • Базовый год: 2021
  • Расчетный год: 2022
  • Прогнозный год: 2027

Аспекты, освещенные в данном отчете

  • Россия Рынок белковых ингредиентов с его стоимостью и прогноз вместе с его сегментами
  • Различные драйверы и вызовы
  • Текущие тенденции и разработки
  • Ведущие профильные компании
  • Стратегические рекомендации

По MAIN Источник:

  • ИП животных
  • ИП растений

По применению:

  • Продукты питания и напитки
  • Корм ​​для животных
  • 9003 6 Косметика и средства личной гигиены
  • Фармацевтические препараты и нутрицевтики
  • Прочее

По животным Тип ИП:

  • Яичный белок
  • Молочный белок
  • Сывороточный белок
  • Казеин/казеинаты
  • Желатин
  • Другие

По типу PI завода:

  • Соевый белок
  • Гороховый белок
  • Пшеничный белок
  • Другие (рапс, рис, картофель и т. д.)

Целевая аудитория 9000 3

Этот отчет может быть полезен отраслевым консультантам, производителям, поставщики, ассоциации и организации, связанные с индустрией белковых ингредиентов, государственные органы и другие заинтересованные стороны, чтобы согласовать свои стратегии, ориентированные на рынок. В дополнение к маркетингу и презентациям, это также повысит конкурентные знания об отрасли.

Содержание

1. Резюме