Рис время приготовления в мультиварке: ⏰ Как варить рис в мультиварке? И сколько времени? Все способы сварить крупу, правила варки и полезные советы

Содержание

Рис в мультиварке — Рецепты для мультиварки Redmond

Прошли те времена, когда женщина целый день проводила на кухне. Благодаря современным помощникам, например, мультиварке готовка не занимает много времени и позволяет заниматься своими делами или уделять время семье.

Принцип мультиварки очень прост. Это своего рода кастрюля с плотно закрывающейся крышкой, в которой можно приготовить практически любое блюдо. Приготовим рис в мультиварке, который получается очень рассыпчатым и вкусным.

Рецепт риса в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мультистакан риса.
  • Два мультистакана воды.
  • Соль и масло по вкусу (можно соль заменить сахаром и добавить сухофрукты).

Приготовление:

Для начала компонент нужно тщательно промыть, только это позволит сделать исходное блюдо рассыпчатым. Промывают в большом количестве воды, постоянно ее меняя или под проточной водой. Для этого можно использовать дуршлаг или сито, что процесс был постоянным. Не стоит промывать рис в горячей воде, пусть она будет комнатной.

Далее в чашу мультиварки кладем вымытый рис, добавляем два мультистакана воды, добавляем соль или сахар, сухофрукты (чернослив и курагу лучше нарезать заранее, изюм нужно вымыть).

Кладем по необходимости кусочек масла, но его можно положить и каждому в тарелку. Закрываем прибор и устанавливаем программу «рис/каша/варка на пару/быстрая готовка».

Кстати вместо воды можно влить овощной или лучше мясной бульон – получится намного вкуснее.

Есть еще вариант приготовления вкусного риса в мультиварке в режиме «плов», но после 50 минут готовки (производитель чаще всего ставит 60 минут), прибор нужно самостоятельно отключить и прогреть готовую крупу в режиме «подогрев» недостающие 10 минут.

Бурый рис в мультиварке

Ингредиенты:

  • Бурый рис — полтора стакана
  • 10 стеблей тонкой спарже
  • 10-12 помидор черри
  • Одна морковка
  • Пол-стакана пармезана
  • Специи — соль, травы — подойдет к примеру розмарин, петрушка
  • Стакан зеленого горошка (консервированного или замороженного)
  • Шампиньоны — 100 гр
  • 3-5 перышек зеленого лука
  • Половинка чайной ложки лимонного сока

Приготовление:

Рис промываем, выкладываем в чашу мультиварки, залить бульоном, ставим программу «плов» или «гречка».

 Солим, добавляем приправы.

Рис готовим в течение 40 минут.

В это время режем овощи: помидоры, лук, спаржу. Добавляем в чашу мультиварки, мешаем с уже готовым рисом и продолжаем готовить еще 30 минут.

Теперь можно посыпать блюдо тертым сыром и подавать к столу.

Рис на пару в мультиварке

Рис тщательно промыть и замочить на час в воде. Это обязательная процедура, иначе рис на пару будет слишком долго вариться.

В мультиварку установить лоток для приготовления на пару, в него установить контейнер для риса. Есть еще вариант: сам лоток с крупными ячейками выкладывают марлей в два слоя, и на него кладут рис. Так рис не проваливается и готовится быстрее.

В чашу наливаем два стакана воды. Устанавливаем режим «приготовление на пару». Время приготовления — 30 минут для белого риса, и 1-1,5 часа для бурого, красного или дикого риса.

Подавать с маслом и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Как приготовить бурый рис в мультиварке

Время приготовления: 1 ч

Указанное количество продуктов рассчитано на 4-5 порций.

Пищевая ценность на 100 г: 

  • Калории: 77 ккал.,
  • Белки: 7 г.
  • Жиры: 2 г.
  • Углеводы: 14 г.

Бурый рис — это кладезь витаминов, микроэлементов и минералов. В отличие от своих отшлифованных братьев он достаточно капризен в готовке, но необычен на вкус и больше, чем белый сорт, подходит тем, кто постится или соблюдает диету. Этот злак — не особый сорт, а та же белая крупа, но не прошедшая шлифовку. Готовить бурый рис лучше в мультиварке, так он лучше и быстрее проваривается.

Ингредиенты

Чтобы приготовить 4-5 порций блюда, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • коричневый рис — 200 г;
  • вода — 400 мл;
  • соль — 1 ст.л.;
  • зира — 1 ст.л.;
  • щепотка шафрана;
  • для украшения зелень и овощи — по желанию.

Приготовление

Приготовление выбранного злака не займет много времени.

Чтобы крупа хорошо проварилась и не выделяла клейковину при варке, необходимо тщательно ее промыть и замочить в холодной воде на несколько часов.

Спустя 3-4 часа крупу надо промыть еще несколько раз и залить водой в пропорции 1:2.

Для приготовления нужно выбрать на мультиварке программу «Рис» или «Крупа». Время настроить не меньше 50 минут, поскольку коричневый рис — жесткая крупа. Варить следует с закрытой крышкой. Спустя 25 минут готовки рекомендуется проверить крупу. Если она не стала мягкой, а вода не впиталась полностью, оставить вариться дальше.

При приготовлении этого сорта крупы не нужно добавлять масло — это сделает массу липкой и неприятной на вкус.

Чтобы рис в мультиварке был рассыпчатым, за 10-15 минут до готовности (не раньше!) добавить соль, шафран и зиру. Кстати, в Фергане — столице плова — ни одно блюдо, в котором есть рис, не обходится без зиры, и этому есть логичное объяснение — зира прекрасно дополняет вкус продукта, он становится более пряным. Вы можете использовать специи на свой вкус.

После завершения готовки оставить мультиварку в режиме «Подогрев» еще минут на 10-15, это нужно для того, чтобы блюдо впитало воду, не успевшую выпариться, а шафран полностью отдал свой цвет и вкус.

Чтобы украсить гарнир, нам понадобится пиалка или чашка, плоская тарелка и немного холодной воды.

Пиалку следует смочить холодной водой или поставить ненадолго в холодильник, затем выложить в неё плотным слоем рис и перевернуть на плоскую тарелку.

Аккуратно поднимаем пиалку и  украшаем на свой вкус получившееся блюдо. В качестве украшения прекрасно подойдут молотая смесь перцев, свежие овощи, зелень, долька лимона или звездочка бадьяна. Такой рис будет прекрасным гарниром для мясных блюд, соусов, овощных салатов или рагу, морепродуктов.

Польза бурого риса

Приготовленный в мультиварке бурый рис можно включать в рацион, если вы придерживаетесь особой диеты. Правильно сваренные в мультиварке блюда на его основе принесут пользу и тем, кто интенсивно занимается спортом, пожилым людям и детям. Микроэлементы и витамины, за которые диетологи так любят этот сорт крупы, находятся в той самой коричневой оболочке, которую снимают при шлифовке со злаков.

Продукт помогает бороться со стрессами и депрессией, укрепляет волосы, ногти. Является профилактическим средством многих заболеваний.

Рис в мультиварке — Мультиварка Белый рис

Перейти к рецепту Перейти к видео

Белый рис в мультиварке Инструкции здесь. Мы также покажем вам, как приготовить коричневый рис Crockpot, чтобы он каждый раз был пушистым и маслянистым.

Вы когда-нибудь пробовали готовить рис в мультиварке или задумывались об этом? Есть хитрость, как сделать его нежным, и мы покажем вам, что это такое. Легкий гарнир без глютена, который вам точно понравится. Один из многих простых рецептов Crockpot на нашем сайте. (присутствуют партнерские ссылки)

Белый рис в мультиварке

Конечно, мы часто готовим белый рис в скороварке. Если у вас нет этого горшка, я тоже хотел поделиться, как это делается. Конечно, «старомодный» способ будет на вашей плите, но вы должны действительно обращать на это внимание во время приготовления пищи. Рисоварка была бы четвертым методом, который мне тоже нравится.

Мне нравятся разные блюда, потому что мы часто едим это как гарнир. То есть по крайней мере два раза в неделю я подаю его к нашему основному блюду. Когда я рос в Гавайях, это было повсюду и в каждом доме, который мы посещали, я думаю, это просто укоренилось во мне, чтобы любить это.

Давайте немного поговорим о медленном приготовлении , не так ли?? Во-первых, у меня есть несколько разных сортов, и я люблю их всех. Каждый из них имеет возможность быть использованным как….

  1. Это мой любимый программируемый кувшин на 6 литров с запирающейся крышкой, поэтому его также можно взять с собой на обед.
  2. Если вы просто хотите подать несколько закусок, вы должны получить эту, которая стоит рядом друг с другом.
  3. Я предпочитаю не использовать вкладыши, а просто сбрызгивать оливковым маслом внутри перед добавлением еды для облегчения очистки.

Позвольте мне взглянуть на мою симпатичную штучку, которую я недавно купил. Он идет с моей кухней, поэтому я могу просто оставить его на столешнице все время. 😉

Рис в мультиварке

Для более плотного риса я бы посоветовал использовать вашу скороварку для приготовления дикого риса Ninja Foodi или самый твердый черный рис, который я бы приготовил в Instant Pot. Для них вам понадобится высокое давление, поэтому я бы не советовал медленно готовить. Только белый и коричневый хорошо работают с использованием того же метода.

Подходит ли мультиварка для риса?

Я скажу, что лучше всего работает в мультиварке или рисоварке. Если у вас нет ни того, ни другого, вы можете приготовить рис в мультиварке таким образом. Это занимает намного больше времени, чем другие методы, но с помощью этого трюка вы можете сделать так, чтобы зерна были пушистыми, когда все они выходят.

Это на 2 чашки сырого длиннозернистого белого риса. Это означает, что он удвоится в размере, поэтому 4 приготовленных чашки накормят 5-6 человек в нашем доме. Зависит от того, сколько у вас мальчиков-подростков, я полагаю 😉, но это общее правило.

  • 2 стакана риса, белого, сырого, длиннозернистого
  • Куриный бульон намного лучше, чем просто использование стаканов воды
  • Растопленное масло
  • Щепотка соли

Как долго варить рис в мультиварке 9002 9002 9007 9007 Отложите приготовление на 2,5 часа (или около того), чтобы приготовить это в мультиварке. Я бы не рекомендовал удваивать этот рецепт и НЕ готовить его на медленном огне. Я знаю, что это полностью противоречит всем другим рецептам медленного приготовления, которые я когда-либо писал, но это тот, который обязателен к использованию на максимальной мощности.

Я имею в виду, что это имеет смысл, если подумать. Вы не хотите, чтобы ваши зерна находились в жидкости дольше, чем это необходимо, иначе они станут мягкими. Текстура решает все, когда дело доходит до приготовления белого риса . Если бы вы смешивали его с мясом и другими ингредиентами, например, с нашей запеканкой для гамбургеров в мультиварке, вы бы использовали низкий уровень.

С теми, кого ты хочешь, чтобы было помягче. То же самое происходит, когда вы делаете партию рисового пудинга Crockpot. Вы действительно не хотите, чтобы кусочки были отдельными, скорее вы хотите, чтобы они были гладкими и сливочными.

Нужно ли промывать рис перед приготовлением? Я не уверен, что это обязательно нужно делать, но если подумать, то я это сделаю. Что я обнаружил, так это то, что если я этого не сделаю, это будет скорее консистенция клейкого риса , чем кусочки, отделенные друг от друга.

Можно ли использовать мультиварку в качестве рисоварки? Вот быстрый шаг за шагом, как мы это делаем, чтобы показать вам, как.

  • Включите медленноварку на максимальную мощность и растопите масло. Или вы можете растопить его в микроволновой печи и залить внутрь, но все равно установить высокую температуру.
  • Положите рис в сито и промойте его холодной водой. Когда вода бежит, очистите слив.
  • Поместите рисовую воду и соль в кастрюлю и перемешайте с жидким маслом.
  • Накройте крышкой и дайте готовиться на высокой мощности в течение 10 минут. Смешайте с солью и бульоном.
  • Накройте крышкой и готовьте на сильном огне 2,5 часа.

Взбить вилкой. Если вы считаете, что он все еще слишком влажный, добавьте еще немного времени, но проверяйте каждые 15 минут или около того, пока не получите желаемую текстуру. Подается с запеченным в духовке цыпленком, получается отличный дуэт.

Рис в мультиварке на высокой скорости

Вот как это делается, дамы и господа. 😉 Если вы любите это так же сильно, как и мы, возможно, вы захотите узнать, как приготовить и другие варианты. Я поделился диким и черным выше. Вот как можно приготовить рассыпчатый рис Жасмин. Этому нужно высокое давление с небольшим естественным высвобождением, чтобы распушить его.

Если вы хотите превратить его в основное блюдо, вы можете это сделать. Просто обжарьте немного острой колбасы или говядины и приготовьте вместе говяжий фарш и рис. С небольшим количеством соевого соуса сверху это простое блюдо в мультиварке, которое мы тоже часто готовим.

Для куриных бедрышек и риса просто нарежьте мясо кубиками на небольшие кусочки, добавьте немного соуса терияки, обжарьте до готовности и также сложите, чтобы получить еще один вариант.

Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

Ищете еще простых семейных рецептов и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

Рис в мультиварке

Белый рис в мультиварке инструкции здесь. Мы также покажем вам, как приготовить коричневый рис в мультиварке, чтобы он был пушистым и маслянистым.

Гарнир к блюду

Американская, японская кухня

Ключевое слово коричневый рис, мультиварка, пушистый, рис, медленноварка, белый рис

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 2 часа 30 минут

Порции 6 9005 Калорийность 6

60003

Author Типичная мама

  • 1 мультиварка

  • 1 сито

  • Установите мультиварку на высокую скорость и растопите масло. (или растопить в микроволновке и залить внутрь) Откинуть белый рис на сито и слить воду, чтобы он пропитался. Осушать.

  • Положите рис в мультиварку и перемешайте со сливочным маслом. Накройте крышкой и дайте готовить на высокой мощности в течение 10 минут. Смешайте с солью и бульоном. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 2,5 часа. Взбить вилкой.

Пищевая ценность

Рис в мультиварке

Количество на порцию (1 унция)

Калории 265 Калорийность жиров 36

% дневной нормы*

Жиры 4 г 6%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Trans Fat 0.2g

Polyunsaturated Fat 0.3g

Monounsaturated Fat 1g

Cholesterol 12mg 4%

Sodium 820mg 36%

Potassium 92mg 3%

Carbohydrates 50g 17%

Fiber 1g 4%

Sugar 1g 1%

Protein 5g 10%

Витамин А 119IU 2%

Кальций 23 мг 2%

Железное 1 мг 6%

* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калори.

13 рецептов приготовления риса в мультиварке (+ легкие блюда в мультиварке)

  • Поделиться
  • Электронная почта

Не знаю, как вы, а я не могу устоять перед вкусными рецептами риса в мультиварке .

Ничто так не создает комфорта и удобства, как мультиварка!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Конечно, мясо и картофель в мультиварке очень вкусны, но эти рецепты риса заслуживают упоминания.

От курицы и риса до рисового пудинга — медленноварка — это то, с чего начинается вечеринка!

Приготовление риса на плите может оказаться сложной задачей, если все сделано неправильно.

Мультиварка сочетает в себе удобство рисоварки с вашим любимым кухонным прибором.

Берите мультиварку и изучайте 13 моих любимых рецептов риса в мультиварке.

Если вы знаете, что готовите рис на ужин, попробуйте приготовить его в мультиварке! Вы без проблем получите идеальный рассыпчатый белый рис.

Сначала промойте рис под холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал из зерен. Сбрызните кастрюлю маслом и добавьте рис и воду.

Этот рецепт предназначен для простого белого риса, но вы можете приправить его по своему вкусу.

Перейти к рецепту

Курица с рисом — один из тех скромных и легких обедов, которых заслуживает каждая кухня. Это удобно для детей, вкусно и сытно. Что не любить?

Есть много способов приготовить это классическое блюдо, но мне нравятся небольшие изменения в этом рецепте.

Греческий йогурт придает сливочный привкус, а дижонская горчица придает деревенский пряный вкус.

Простая, ароматная и со всеми удобствами, которые вам нужны в запеканке.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Перейти к рецепту

Настоящий испанский рис создан с любовью. Медленноварка дает вам вкус традиционного пряного риса с небольшой долей работы.

Ключевым моментом этого рецепта является обжаривание риса и лука. Затем добавьте все ингредиенты в мультиварку и дайте ей сделать всю работу.

Подавайте рис с небольшим количеством сока лайма и кинзой для полного вкуса. Он пушистый, красочный и идеально приготовлен!

Перейти к рецепту

Масляные грибы и рис официально стали одним из моих любимых осенних гарниров. Он теплый, уютный и его так легко приготовить в мультиварке!

Смешайте в мультиварке карамелизированный лук, грибы, бульон и масло. Готовьте это уютное блюдо из риса в течение 2 часов и наслаждайтесь!

Мне нравится этот рис с простым жареным лососем и спаржей, но его можно есть и отдельно. Поверьте мне, хороши тем, что .

Перейти к рецепту

Куриный суп с лапшой не имеет ничего общего с этим уютным супом из курицы и риса.

Этот рецепт идеально подходит для насыщенных вечеров, и всегда есть чем поделиться!

Суп из мирапуа, свежей зелени, нежного цыпленка и риса в густом бульоне.

Пропаренный рис является ключом к предотвращению образования кашеобразного, переваренного риса в вашем супе.

Если вы не можете найти пропаренный рис, приготовьте его отдельно и перемешайте перед подачей на стол.

Перейти к рецепту

Свиные отбивные с рисом — это скромный и сытный ужин, который так легко приготовить вместе.

Это так же просто, как поставить мультиварку и забыть о таких рецептах.

Добавьте свиные отбивные, грибной суп, приправы, бульон и рис в мультиварку.

Приготовление на медленном огне от 7 до 8 8 сохраняет мясо нежным и сочным.

Когда я говорю нежные, я имею в виду, что они разваливаются на вилке и тают при каждом укусе. Вы не ошибетесь, выбрав легкий ужин с таким приятным вкусом!

Перейти к рецепту

Креольская классика, приготовленная в мультиварке? Да, пожалуйста!

Эта джамбалайя, наполненная четырьмя видами мяса, достаточно сытна, чтобы накормить целую армию.

В этом рецепте есть несколько дополнительных шагов, чтобы избежать переваривания риса и креветок.

С этим рецептом вы можете ожидать немного специй и много души!

Перейти к рецепту

Кто знал, что мультиварка — это билет в путешествие по миру через вкусовые рецепторы?

Эти легкие блюда с креветками и рисом перенесут вас прямо на Карибские острова!

Рис в этом рецепте готовится отдельно от креветок и бульона.

Это позволяет креветкам и гороху мариноваться в томатном бульоне перед подачей на стол.

Перейти к рецепту

Говяжий фарш — один из моих любимых рецептов в мультиварке. Нежное сытное мясо и говяжий соус неотразимы в моих глазах!

Сложите ингредиенты для говядины и соуса в мультиварку и дайте им медленно и медленно готовиться.

Когда будете готовы подавать ужин, подавайте его на подушке из белого риса.

Чтобы упростить очистку, приготовьте говяжьи ножки и рис в мультиварке, используя отдельные вкладыши.

Просто добавьте рис в кастрюлю, а говядина останется примерно на 2 часа!

Перейти к рецепту

Кто знал, что кораблекрушение может быть таким душевным и приятным? Может быть, это не самый красивый ужин, но он очень вкусный.

Выложите картофель, говядину, лук, морковь и рис слоями в мультиварку. Затем залейте сверху томатным супом и дайте волшебству вкуса произойти.

Вы не ошибетесь, выбрав легкий и подходящий для детей ужин!

Перейти к рецепту

Для более изысканного вкуса я называю эти деконструированные энчиладас. У них есть весь аромат enchiladas в утешительной запеканке.

Говяжий фарш лучше обжарить перед добавлением в мультиварку.

Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте 2-3 часа на высокой мощности.

Добавьте в мексиканскую запеканку сметану, авокадо и кинзу. Эти свежие ароматы уравновешивают теплую остроту самой запеканки.

Перейти к рецепту

Я знаю, что это должно быть так просто, но у меня никогда не получается приготовить обжаренный рис.

К счастью, этот простой рецепт Crockpot позволяет приготовить идеальный жареный рис без стресса!

Нежный цыпленок терияки, рассыпчатый рис, яркие овощи и яичница-болтунья умами.

Рекомендуется взбить яйца отдельно и сложить их, иначе они впитаются в рис.

Перейти к рецепту

Поскольку рис является таким универсальным зерном, я должен включить в этот список свой любимый рисовый десерт. Возможно, поэтому мы говорим: «Оставьте лучшее напоследок!»

Сливочный, маслянистый рисовый пудинг приправлен теплыми специями и коричневым сахаром. Он приятный, слегка сладковатый и очень простой в приготовлении!

Этот рисовый пудинг напоминает овсяную кашу, так что это как десерт на завтрак.

Нет ничего лучше, чем начать день с теплых объятий, исходящих изнутри.

Перейти к рецепту

13 способов приготовления риса в мультиварке

Эти рецепты приготовления риса в мультиварке помогут приготовить простые и вкусные блюда! От курицы до свиных отбивных и джамбалайи — никто не сможет устоять перед этими блюдами из мультиварки.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>