Рис в мультиварке в режиме рис: ⏰ Как варить рис в мультиварке? И сколько времени? Все способы сварить крупу, правила варки и полезные советы

Содержание

Рис в мультиварке Витек — рецепт с фото, пошагово

Наверх

(Оценок пока нет) Рис в мультиварке Витек

самым распространенным гарниром по праву считается рис. Его можно и к салату подать и к мясу, а еще приготовить его можно с овощами или добавить в рагу. Вариантов множество, вкус всегда разный, а главное, что зернышки очень питательные и полезные.

Приготовить рис в мультиварке Витек очень простое, с этим справится даже тот, кто в первый раз пользуется прибором. Продолжительность процесса невелика, поэтому даже за 20 минут можно создать прекрасный гарнир или просто сытное блюдо.

Состав:

  • мультичашка зерен риса;
  • две мультичашки воды;
  • соль.

Приготовление риса в мультиварке Витек

Как уже было сказано, мультиварка Vitek поможет приготовить отварной рис буквально за считанные минуты. Если есть необходимость в большем количестве конечного блюда, увеличиваем мультичашки пропорционально.

Процесс простой. Рис хорошо промываем и кладем в чашу прибора.Вливаем воду, чтобы приготовить гарнир быстрее, можно добавить горячей воды или кипящей, добавляем соль.

Если планируете подавать рис с овощами, рекомендует добавить специи, травы. Например, можно положить немного куркумы и розмарина.

Закрываем крышку и подбираем соответствующий режим, например, «плов/рис/гречка» продолжительность приготовления риса в мультиварке Витек в общем составит около 30 минут.

Этот рецепт подходит для обычных сортов риса, если же нужно приготовить что-то экзотическое, тогда воспользуйтесь рекомендациями на этикетке или пакете.

Материал с сайта cookery.com.ua

Пожалуйста, оцените этот рецепт!

Ваша Оценка:

Предыдущая запись

Следующая запись

  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (315)
    • Борщи (21)
    • Бульоны (12)
    • Капусняки (13)
    • Рассольники (13)
    • Солянки (12)
    • Супы (245)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (1 430)
    • Блюда из баранины (41)
    • Блюда из говядины (86)
    • Блюда из картофеля (141)
    • Блюда из круп (93)
    • Блюда из макарон (37)
    • Блюда из морепродуктов (66)
    • Блюда из муки (66)
    • Блюда из овощей (166)
    • Блюда из птицы (275)
    • Блюда из рыбы (215)
    • Блюда из свинины (142)
    • Блюда из яиц (14)
    • Блюда с грибами (28)
    • Лазанья (25)
    • Молочные каши (9)
    • Мясные блюда (180)
    • Плов (6)
  • САЛАТЫ (170)
    • Грибные салаты (35)
    • Мясные салаты (78)
    • Овощные салаты (109)
    • Салаты из морепродуктов (32)
  • ЗАКУСКИ (180)
    • Горячие закуски (44)
    • Мясные закуски (64)
    • Холодные закуски (110)
    • Закуски из морепродуктов (21)
  • ВЫПЕЧКА (986)
    • Кексы (73)
    • Куличи (33)
    • Начинка для пирожков (4)
    • Печенье (138)
    • Пицца (47)
    • Пироги (233)
    • Пирожки (176)
    • Пирожные (49)
    • Пляцки (25)
    • Пончики (14)
    • Рулеты (21)
    • Сырные бабки (14)
    • Тесто для выпечки (56)
    • Хлеб (60)
    • Запеканки (57)
  • ДЕСЕРТЫ (386)
    • Блинчики, блины, оладьи (131)
    • Фондю (7)
    • Конфеты (35)
    • Крема (37)
    • Мороженое и йогурты (31)
    • Салаты из фруктов (5)
    • Сладкие блюда (88)
    • Суфле (20)
    • Желе (34)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (323)
    • Домашний сыр (10)
    • Грибы (7)
    • Икра овощная (20)
    • Компоты и сиропы (24)
    • Консервирование фруктов и ягод (23)
    • Маринование и консервирование (126)
    • Мясо, рыба, сало (31)
    • Варенье и джемы (54)
    • Заморозка, сушка (30)
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (508)
    • День рожденья (355)
    • Новый год (304)
    • Пасха (193)
    • Рождество (100)
  • НАПИТКИ (262)
    • Алкогольные напитки (121)
    • Безалкогольные коктейли (23)
    • Чай (25)
    • Домашнее вино (8)
    • Кисель (9)
    • Кофе (16)
    • Алкогольные коктейли (92)
    • Компоты (12)
    • Квас (4)
    • Молочные коктейли и напитки (24)
    • Соки (8)
    • Холодные напитки (33)
  • ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (17)
  • КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ (15)
  • Кулинарные статьи (40)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (175)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (343)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (135)
  • ШАШЛЫКИ (21)
  • СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (141)
  • ТОРТЫ (168)
  • Суп с сосисками и лапшой в мультиварке
  • Капуста с фаршем и картофелем в мультиварке
  • Виноградное вино своими руками
  • Лимонад в домашних условиях
  • Блинчики с творогом и изюмом

Как приготовить плов в мультиварке если нет режима плов

Содержание

  1. Чем заменить режим «плов», если нет такого режима приготовления в мультиварке
  2. Как правильно готовить плов в мультиварке
  3. Простой плов из свинины
  4. Рецепт с грибами
  5. Рецепт с курицей
  6. Какие режимы можно использовать для варки плова
  7. Плов в мультиварке классический рецепт
  8. Полезные советы

Мультиварки за несколько месяцев завоевали всеобщую любовь, а через некоторое время после своего появления покорили сердца даже тех, кто не признает применение новшеств технического прогресса на кухне. Вот и плов попал в категорию блюд, которые теперь легко приготовить, используя это чудо техники. Даже если в мультиварке нет режима «плов», приготовить плов можно с применением других программ. А чтобы он получился вкусным и рассыпчатым, следует учесть советы и полезные хитрости опытных кулинаров.

Чем заменить режим «плов», если нет такого режима приготовления в мультиварке

Если в мультиварке нет подходящей программы, то на каком режиме можно приготовить плов так, чтобы он не отличался от традиционного рецепта? Идеальный вариант – режим «Каши», он есть в 99% мультиварок и прекрасно подходит для приготовления плова.

Лучше всего готовить в этом режиме рецепт с курицей, а вот для традиционного приготовления баранины лучше выбрать «Тушение», что также предусмотрено в большом количестве приборов. Если нет этого режима, можно заменить программой «Выпечка», но к ней придется приспособиться.

Важно! В режиме «Плов» стандартное время приготовления равно 60 минутам

Но на длительность приготовления влияет тип выбранной крупы и мяса: баранина готовится дольше курицы, также как пропаренный рис варится дольше шлифованного белого (на 10-15 минут дольше).

Многое зависит от мощности прибора. Если она больше 1100 Вт, то длительность готовки уменьшается на четверть. Из-за того, что устройство работает по принципу поддержания давления и температуры, переживать о подгорании продуктов не приходится.

Особая технология предполагает использование минимального количества жира (масла или животного). Это позволяет готовить диетические рецепты, но традиционный узбекский плов всё-таки нуждается в жировой составляющей.

Как правильно готовить плов в мультиварке

При выборе крупы для приготовления в мультиварке в режиме «Плов» особых рекомендаций нет. Лучший вариант – это девзира. Однако многие кулинары с успехом используют круглый краснодарский рис, басмати, а также длиннозерный пропаренный продукт.

Совет! Важно соблюдать технологию закладки крупы, которая также не отличается от стандартной.

Рис обязательно промывают перед отправкой в чашу, пока вода не станет прозрачной. Если крупа будет слишком липкой и крахмалистой, то в итоге плов превратится в кашу.

Если в мультиварке нет режима «плов», можно приготовить блюдо из мяса, которое не так чувствительно к температурам, как баранина. Вкусное блюдо получается из курицы, свинины и грибов. При этом режим можно использовать любой: тушение, выпекание, рис.

Простой плов из свинины

Для приготовления блюда потребуется режим «Жарка» и «Тушение», либо «Рис». В оригинальном рецепте используется свинина, но можно взять курицу:

  • 500 г мяса;
  • 400 г риса;
  • 3 шт. моркови;
  • 2 луковицы;
  • головка чеснока;
  • 0,5 ч. л. кумина;
  • перец и соль.

Готовят плов на бульоне, либо используют простую воду. Рис промывают, овощи и мясо очищают, нарезают кубиками. Мультиварку включают в режим «Жарка» и добавляют 2-3 ст. л. растительного масла, обжаривают в нём мясо до корочки.
Добавляют к мясу специи и лук вместе с морковью, жарят 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. Теперь выкладывают рис и утапливают в нем чеснок, больше компоненты не перемешивают. Переводят прибор в режим «Плов» или «Тушение».

Время приготовления – 30-35 минут. Как только техника подаст сигнал, отсчитывают еще 10 минут, открывают мультиварку и пробуют. Если блюдо готово, его подают. Если рис кажется сухим, тушат еще 10 минут.

Рецепт с грибами

С помощью мультиварки можно приготовить вкусный вегетарианский плов с грибами. Перед реализацией рецепта грибы нужно отварить в солёной воде с луком. Можно использовать шампиньоны, опята, белые грибы.
Компоненты! Возьмите 2 стакана риса, 300 г вареных грибов (около 600 г сырых), репчатый лук и морковь по 2 шт. Из специй потребуется по 0,5 ч. л. кумина, куркумы и 1 ст. л. барбариса. Соль, перец берут по вкусу. Воды нужно 2,5 стакана, а также 50 мл масла.

Отваренные шампиньоны режут тонкими дольками, лук – кубиками, а морковь – брусочками. Укладывают в разогретую чашу поверх масла, обжаривают в режиме «Выпечка». Перемешивают и тушат 5 минут, добавив специи. Сверху выкладывают хорошо промытый рис.

Заливают продукты водой так, чтобы ее было на 1-2 пальца больше. Ставят в режим «Плов», закрывают крышку, таймер – 40-45 минут. Если нет такого режима, используют «Тушение». Хорошо сочетается рецепт со свежим салатом из зелени и огурцов.

Рецепт с курицей

Этот рецепт с режимом «Тушение» и «Жарка» создан специально для техники Redmond и Polaris. Для приготовления возьмите: 700 г девзиры или другого риса, 1 кг куриного мяса (желательно разные части тушки), 700 г очищенной морковки, 500 г лука, 200 г растительного масла и букет пряностей. В набор специи обязательно должна входить зира – не менее 1 ч. л. Также можно добавить чеснок, тмин, лавровый лист, черный перец, барбарис.

Процесс приготовления:

  1. Курицу промывают, сушат, разрезают на порционные кусочки.
  2. Лук нарезают полукольцами, а морковку кубиками или брусочками толщиной до 0,5 см.
  3. В мультиварку наливают масло и хорошо его прокаливают, не менее 5 минут до дымка.
  4. Выкладывают в масло мясо и обжаривают на сильном огне при открытой крышке. Курица должна покрыться золотистой корочкой.
  5. Как только это произойдет, закладывают полукольца лука и жарят до прозрачности, затем к нему отправляется морковь.
  6. Как только овощи станут мягкими, но еще не совсем готовыми, добавляют все приправы и соль. Специи добавляют в количестве 0,5 части от основной массы.
  7. Далее, как только специи смешаются с овощами, примерно через 2 минуты добавляют 100 мл воды и томят под закрытой крышкой 5 минут.
  8. Тем временем рис промывают не менее 5 раз, пока вода не станет прозрачной. Это нужно для устранения излишка крахмала. Добавляют рис к овощам, выравнивают лопаткой и заливают горячей водой на 1,5 см выше содержимого чаши.
  9. Ставят режим «Тушение» на 1 час, накрывают крышку и больше не открывают. Только за 15 минут до окончания готовки добавляют к рису зубчики чеснока и оставшиеся специи.
  10. Как только прибор подаст сигнал, его отключают, либо выжидают еще 10-15 минут. После этого открывают чашу, перемешивают и подают плов к столу.

Украсить его можно свежими томатами и зеленью, которые прекрасно подходят к плову и освежают его вкус.

Какие режимы можно использовать для варки плова

Теперь следует рассмотреть подробно программы для плова, чем они отличаются:

  1. «Плов». В этом режиме легко получается традиционный узбекский рецепт, так как он адаптирован по температуре и технологии выпаривания воды именно к этому блюду.
  2. «Рис». Подходит для приготовления плова с грибами, овощами, диетических вариантов с минимальным количеством жира. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно использовать длиннозерный рис. Вода в этом режиме нагревается очень сильно, после чего температура поддерживается такой, чтобы происходило равномерное выпаривание.
  3. «Выпечка». В этом режиме также поддерживается сильное кипение. Вместе с ним происходит интенсивное тушение компонентов. Первые 5-10 минут все продукты обжариваются. За счет этого мясо получает необходимую корочку. Режим прекрасно подходит для плова со свининой или бараниной.
  4. «Тушение». Эта программа часто предполагает установку температуры. Хорошо подходит для курицы и свинины. Время готовки в этой программе на 10-15 минут дольше.

Режим «Каша» следует использовать в крайних случаях, так как плов в нем получается более клейким и менее рассыпчатым.

Плов в мультиварке классический рецепт

Для приготовления классического рецепта плова с бараниной в мультиварке нужно взять: 600 г мяса, нарезанного кусочками, 2 стакана пропаренного риса, 2 крупные моркови, 2 головки лука, 2 ч. л. смеси зиры, кориандра, горчицы и барбариса, 2-3 ч. л. соли. Также потребуется 4 стакана кипятка. Мера стаканов приведена при использовании граненой посуды.

Процессы приготовления:

  1. Основа для зирвака. В чаше обжаривают в раскаленном масле мясо, пока сок из кусочков полностью не выпарится.
  2. Добавление овощей. Затем добавляют специи, соль, морковь, нарезанную брусочками, а также репчатый лук. Обжаривают до полуготовности 3-4 минуты.
  3. Закладка риса. Сверху кладут промытый до прозрачной воды рис. Компоненты перемешивают и заливают кипятком. Ставят режим «Рис», «Тушение» или «Выпекание». Общее время – не более 40 минут.

После приготовления блюдо должно постоять еще 10-15 минут. По этому же рецепту можно приготовить плов в мультиварке с курицей, достаточно убавить время на 10 минут.

Полезные советы

Чтобы плов получился вкусным, рассыпчатым и с первого раза, запомните несколько небольших хитростей:

  • наполняйте чашу только на 7/10 от объема, то есть на 0,7 л от каждого литра;
  • при закладке продуктов наполняйте мультиварку на 60%, так как еще будет вода, а рис увеличится при приготовлении;
  • не следует постоянно открывать крышку, проверяя продукты. Лучше всего после обжаривания и добавления риса не открывать ее вообще, пока таймер не оповестит о завершении готовки;
  • корнеплоды нарезают некрупно, иначе они не успеют обжариться до закладки крупы.

В мультиварке плов можно готовить с тертой морковкой, так как жира здесь используется мало, и блюдо часто получается сухим. В противовес традиционному рецепту, тертая морковь здесь только улучшает вкус.

Правильно приготовленный в мультиварке плов – это не фантастика.

И если любителю традиционных рецептов дать попробовать такое блюдо, он вряд ли останется равнодушным. И сварить узбекское блюдо можно даже без использования классического рецепта «Плов».

Различия между рисом/скороваркой/мультиваркой/мультиваркой? — Опытный совет

Существует несколько различных категорий этих устройств, но все они выглядят очень похоже. Однако цены могут варьироваться в очень значительных пределах. Так.

Самая простая рисоварка — это та, у которой есть только переключатель на передней панели для включения. У меня так: при включении он в режиме «тепло», нажимаешь на переключатель и он переходит в режим «готовка». Рисоварки предназначены для кипячения содержимого, затем ожидания, пока вся вода не впитается/испарится, и переключения обратно в режим поддержания тепла. Это все, что вам нужно для приготовления риса, так что это все, что может сделать обычная рисоварка. Вы можете приготовить другие вещи с ним, если вы помните об этом.

Зависит от других функций. Я чаще всего видел рисоварки, которые также могут быть мультиварками, и в этом случае они нагреваются более мягко и отключают автоматическое отключение, используемое при приготовлении риса.

Мультиварка, также называемая мультиваркой в ​​честь популярного бренда, представляет собой устройство, очень похожее на рисоварку, но обычно имеющее довольно массивную керамическую кастрюлю вместо тонкой металлической. Медленноварки предназначены для нагрева до умеренной температуры и поддержания ее в течение длительного периода времени, что позволяет вам бережно готовить что-то вроде тушеного мяса или свиной лопатки в течение нескольких часов без необходимости использовать духовку или танцевать на кастрюле. . Мультиварки часто имеют два или более температурных режима — у меня есть «высокий», «низкий» и «теплый», но их может быть и больше. Общей дополнительной функцией является установка еще более низкой температуры, предназначенная для приготовления йогурта.

Как упоминалось выше, распространенной комбинацией является рисоварка, которая также может быть мультиваркой.

Скороварка — совсем другое дело. Скороварки имеют герметичную камеру (обычно с большой тяжелой крышкой, которую вы надеваете и поворачиваете, чтобы зафиксировать ее в нужном положении) и клапан давления. Они нагреваются и образуют среду высокого давления, которая повышает температуру кипения воды. Поскольку вода остается жидкой при более высоких температурах внутри скороварки, пища готовится намного быстрее. А лот быстрее. Это также оказывает влияние на вкус и текстуру пищи, иногда положительное, иногда отрицательное.

Чтобы ответить на один конкретный момент в вашем вопросе, вы можете готовить рис во всех скороварках, почти так же, как вы можете готовить рис во всех кастрюлях и во всех микроволновых печах, независимо от того, есть ли у них кнопка «рис».

Вы можете приобрести скороварки на плите, которые требуют тщательного контроля тепла от горелки для поддержания правильного давления внутри. Люди, как правило, опасаются их, поскольку мы беспокоимся о том, что они взорвутся, хотя современные плиты имеют отличные предохранительные клапаны, которые сбрасываются задолго до того, как возникнет риск для целостности кастрюли.

Более простая в использовании электрическая скороварка, которая сама нагревается и автоматически поддерживает давление. Они поставляются в различных моделях с более или менее сложными функциями, включая несколько уровней давления, автоматическую вентиляцию/поддержание тепла/охлаждение в конце времени приготовления и различные другие функции приготовления, что приводит нас к. ..

Любая нескольких устройств, целью которого является объединение одной или нескольких из вышеперечисленных категорий, а также более, в одно устройство. Рисоварка с режимом мультиварки технически является мультиваркой. Некоторые мультиварки утверждают, что используют методы, обычно выполняемые на плите, и могут жарить продукты во фритюре. Успешно это или нет, это то, о чем вы действительно должны проверить отзывы.

Популярные мультиварки в наши дни, как правило, электрические скороварки с большим количеством режимов. У них может быть более высокая температура, которую можно использовать для жарки и обжаривания без крышки, или режим медленной плиты, который позволяет надевать крышку, но не создает давление, как в режиме приготовления под давлением. У некоторых есть функция приготовления риса, хотя обычно они готовят рис под давлением, а не просто варят его, как это делает автономная рисоварка.

Сначала решите, чего вы хотите.

Тогда решите, сколько вы можете себе позволить.

Затем прочитайте списки функций. Если рисоварку можно использовать в качестве медленноварки, она сообщит вам, потому что это дороже, поэтому им нужно рекламировать эту возможность. Электрические скороварки редко бывают без претензий на то, что они являются устройствами как минимум 6-в-1. Мой один из самых простых на рынке и претендует на 6-в-1, на самом деле он способен только обжаривать продукты (с открытой крышкой) или готовить их под давлением (с закрытой крышкой). Так что проверяйте внимательно. Читайте отзывы. Ничто не заменит некоторую исследовательскую работу при выборе устройства для вашей кухни.

Вы можете захотеть иметь несколько объектов, чтобы использовать их все одновременно. Это означает, что вы постепенно сможете приобрести очень доступную мультиварку, рисоварку, скороварку и т. д., один за другим. Но это также занимает много места, которого, возможно, у вас нет, поэтому вы можете потратить больше денег и получить что-то, что имеет много режимов для разных способов приготовления.

Как пользоваться рисоваркой + соотношение воды и риса

Хотите знать, как приготовить рис в рисоварке? Обучение использованию рисоварки может показаться пугающим, но рисоварки — это (почти) надежный способ приготовления многих основных продуктов в кладовой.

Рисоварки могут готовить все виды риса — белый, коричневый, черный, красный, длиннозернистый, короткозернистый, жасминовый, басмати и т. д. — а также другие виды зерен, такие как крупа, овес или лебеда.

Если вы хотите приобрести рисоварку, найдите лучшую рисоварку для ваших нужд. Если в вашей мультиварке или мультиварке есть «режим риса», это эквивалентно рисоварке.

Как пользоваться рисоваркой

Проще говоря, вы добавляете воду и рис (или другие крупы) в кастрюлю и нажимаете «Старт». Затем рисоварка отключается, когда температура достигает определенной точки. Вот и все. Наука о том, как работают рисоварки, не очень сложна.

Хорошей новостью является то, что вам не нужно беспокоиться о том, как долго варить рис в рисоварке, потому что машина думает за вас. Обратите внимание, что тип риса и количество используемого риса влияют на время приготовления риса. Цельнозерновой рис готовится дольше, чем белый рис.

Но, как и другие настольные приборы, каждая марка и модель работают по-своему. После пары порций риса вы поймете элементы управления вашей модели и то, как она работает. Продолжайте читать, чтобы узнать больше советов по рисоварке.

Какого размера чашка для риса?

Почти все рисоварки поставляются с мерным стаканом для риса. Чашки для рисоварки обычно эквивалентны 3/4 чашки (180 мл) по сравнению со стандартной мерой в 1 чашку (240 мл).

Но можно пропустите размеры чашки риса , если вы используете правильное соотношение риса и воды.

Что такое вода: рис Соотношение в рисоварках?

Опять же, модели различаются, поэтому при приготовлении первой партии риса ознакомьтесь с инструкциями к рисоварке, чтобы узнать, сколько воды и риса нужно использовать, а затем внесите коррективы в соответствии со своими предпочтениями по текстуре: пушистая, липкая, жевательная, твердая, мягкая и т. д.

Большинство людей хотят, чтобы рис был более рассыпчатым, но если вам нужна более липкая текстура, просто добавьте в кастрюлю немного больше воды. Обратите внимание: вы не найдете однозначного ответа на вопрос о соотношении воды и риса, потому что между типами риса, методами приготовления, предпочтениями в текстуре и моделями рисоварок очень много переменных.

Некоторые люди клянутся, что измеряют воду указательным пальцем, но мы используем приведенное ниже соотношение риса и воды.

Соотношение белого риса и воды

  • Для белого риса начните с 1 стакана риса на 1,5 стакана воды. Обратите внимание, что в нашей рисоварке мы предпочитаем использовать 1 стакан длиннозернистого белого риса примерно на 1,3 стакана воды.

  • Основной белый рис:

    • 2 стакана промытого длиннозернистого белого риса

    • 3 стакана воды (опять же, в рисоварке мы используем около 2,75 стакана)0003

    • 2 столовые ложки оливкового масла или масла

    • 1 Teaspoon Salt

    • 1 Lay Leaf

коричневый рис с уровнем воды

  • 9000 9007

    коричневый рис с уровнем воды

    • 9000 9007

      коричневый рис для воды

      • 9000 9007

        коричневый рис для воды

        • 9000 9007

          коричневый рис для воды

          • 9000 9007

            с коричневым рисом.

            чашек воды , затем внесите коррективы в следующую партию в зависимости от ваших предпочтений.

          • Если вы предпочитаете коричневый рис, который более жевательный, Bon Appétit предлагает использовать режим белого риса вместо режима коричневого риса.

          Важно! Промойте рис

          Перед приготовлением необходимо промыть белый рис , чтобы смыть лишний крахмал — это помогает предотвратить липкость текстуры. Коричневый рис (это просто неочищенный белый рис) и другие виды цельнозернового риса не нужно промывать, но промывать их тоже не помешает.

          Чтобы промыть рис, используйте сетчатый дуршлаг или промойте его в кастрюле с небольшим количеством воды, затем слейте. Промывайте рис, пока вода не станет прозрачной.

          Важно: распушите рис

          Как сделать рассыпчатый рис? Сначала вам нужно найти правильное соотношение воды и риса (см. выше). Затем, после того как вы приготовили рис, просто оставьте его в рисоварке, не перемешивая, примерно на 10 минут, оставив крышку закрытой.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>