Как приготовить рис как гарнир в мультиварке
Рис – одна из самых распространенных культур, выращиваемых с целью употребления в пищу. Многие народы гордятся национальными блюдами из этого злака. Наши соотечественники чаще всего используют эту крупу для приготовления гарнира к мясу, рыбе или птице. Однако не у всех рис получается достаточно вкусным и рассыпчатым, из-за чего не украшает основное блюдо, а портит его. Использование кухонной техники часто выручает неопытных кулинаров, позволяя готовить аппетитные блюда, которые в кастрюле или сковороде из-за отсутствия поварского опыта им не удаются. Производители мультиварок закладывают в эти устройства программы, позволяющие делать рассыпчатые каши и другие кушанья из круп, при этом не давая им подгореть. Рис на гарнир в мультиварке сможет приготовить даже неопытный повар, и крупа не склеится, не подгорит. Но для этого все равно нужно знать и учитывать несколько тонкостей, иначе даже умный агрегат не поможет начинающей хозяйке порадовать гостей и домочадцев вкусным и рассыпчатым гарниром из рисовой крупы.
Содержание
- Особенности приготовления
- Простой рецепт приготовления в мультиварке риса на гарнир
- Желтый рис на гарнир, приготовленный в мультиварке
- Как приготовить рис как гарнир в мультиварке
- Ингредиенты для приготовления риса на гарнир в мультиварке Редмонд
- Способ приготовления риса на гарнир в мультиварке Редмонд
- Как сварить рассыпчатый рис на гарнир в мультиварке
- Какие нужны ингредиенты
- Шаги по приготовлению
- Важные шаги
- Как приготовить рис как гарнир в мультиварке
- Как приготовить вкусный рассыпчатый рис в мультиварке
- Классический рецепт рассыпчатого риса в мультиварке Редмонд
- Как сварить рис в мультиварке Поларис
- Как сварить бурый и пропаренный рис в мультиварке Панасоник
- Белый шлифованный рис в мультиварке Панасоник
Особенности приготовления
Современные кухонные гаджеты упрощают труд хозяйки, но и они не способны исправить ошибки, допущенные неумелым кулинаром при подготовке и закладке продуктов. Только зная основные принципы приготовления риса на гарнир, можно сварить вкусное блюдо, и мультиварка в этом случае окажет существенную помощь.
- Подобрать подходящую крупу для гарнира очень важно, так как разные сорта обладают неодинаковыми характеристиками и предназначены для приготовления разных блюд. Для каш и вязких гарниров наподобие ризотто подойдет клуглозерный рис, содержащий много крахмала. Длиннозерный рис получается рассыпчатым, он используется для приготовления гарниров чаще всего. Существуют специальные сорта риса для паэльи, ризотто, суши, плова, хотя все эти блюда можно сделать и из крупы других сортов с похожими характеристиками. Сторонники здорового питания часто отдают предпочтение бурому и дикому рису. Кушанья из такой крупы получаются рассыпчатыми без каких-либо ухищрений, но времени на их приготовление требуется много.
- При покупке риса обращать внимание нужно не только на сорт крупы, но и на ее качество. Перед покупкой рис не помешает осмотреть, чтобы убедиться: на крупинках нет темных или других пятен, многочисленных сколов. Собранная в кулак сухая рисовая крупа должна скрипеть. Раскусить крупинки должно быть трудно, в идеале – невозможно.
- Даже качественный и хороший рис перед использованием необходимо перебирать и промывать. Промыть рис можно, сложив в дуршлаг, под проточной водой. Но чаще его помещают в миску, промывают, потирая крупинки друг о друга, откидывают на сито. Манипуляцию продолжают до тех пор, пока вода, которую сливают с риса, не будет оставаться совсем прозрачной. Это значит, с крупы удалось смыть весь крахмал и крупинки не будут склеиваться во время варки. Для большей эффективности последний раз рис промывают не в прохладной, а в теплой воде.
- Опытные кулинары советуют не только промывать, но и замачивать рис перед термообработкой, чтобы сократить время его варки. Круглый рис замачивают всего на 10–15 минут, длиннозерный – на 20–30 минут, бурый и дикий – как минимум на час. Но выиграть получится 10–20 минут, в зависимости от сорта риса, поэтому многие кулинары предпочитают готовить рис без его предварительного замачивания.
- Если на гарнир вы решите приготовить ризотто, не промывайте и не замачивайте рис, иначе популярное итальянское кушанье вам не удастся.
- Рис сварится быстрее и не склеится, если его заливать не холодной, а горячей водой.
- Существует еще одна хитрость, позволяющая сварить рис рассыпчатым: сначала его несколько минут обжаривают в сливочном или растительном масле, затем заливают кипятком и начинают варить. На времени варки это не сказывается.
- Для получения рассыпчатого риса нужно правильно подобрать соотношение крупы и воды (или бульона, которого обычно берут столько же). Круглый рис варится быстро, на стакан этого продукта берут 1,5 стакана жидкости. Если его предварительно замачивали, можно даже использовать соотношение 1 : 1. Длиннозерный рис обычно готовят, используя пропорцию 1 : 2, но, если он перед этим был замочен, более удачной будет пропорция 3 : 5. Сколько использовать жидкости для приготовления бурого риса, лучше уточнять на упаковке с продуктом, так как соотношение может требоваться разное.
- Время приготовления риса тоже зависит от его сорта. Круглозерный готовят в мультиварке 20–30 минут (в зависимости от того, был ли он сначала замочен, заливался ли он холодной или горячей водой). Длиннозерный рис в мультиварке готовят 30–40 минут. На варку бурого риса уходит от 40 минут до 1 часа. Если вы решите приготовить рис на пару, то его предварительно нужно обязательно замочить. После этого его варят 30–60 минут, в зависимости от сорта.
- Для варки риса на гарнир в мультиварке обычно задействуют программу «Рис», «Плов» или аналогичную, которая предназначена для приготовления блюд из круп. Если ваш прибор обладает минимальным количествам функций, подойдет программа «Варка» (или даже «Суп»). После приготовления кушанье можно оставить на 10–20 минут в режиме подогрева, тогда оно станет еще вкуснее.
- Часто рис на гарнир делают с овощами. Овощи можно использовать без дополнительной термической обработки, если на их приготовление требуется меньше времени, чем на приготовление самого риса. Но чаще овощи предварительно обжаривают или тушат. Для этого используют программы «Жарка», «Выпечка» или «Тушение».
- Для придания рису аппетитного желтого цвета в него добавляют куркуму или шафран. Добавление молока, напротив, позволит сделать его еще более белым.
Вариантов гарнира из риса существует огромное количество. Все эти кушанья можно приготовить в мультиварке. Зная основные принципы этого процесса, вы сможете делать рис на гарнир по своим авторским рецептам, не опасаясь, что он склеится или подгорит.
Простой рецепт приготовления в мультиварке риса на гарнир
- длиннозерный рис – 0,4 кг;
- вода – 0,8 л;
- соль, приправы – по вкусу;
- сливочное масло (не обязательно) – 40 г.
- Промойте рис до прозрачной воды. Залейте теплой водой, через пару минут воду слейте, рис положите в чашу мультиварки.
- Добавьте соль и специи, ориентируясь на свой вкус. Залейте рис водой.
- Включите мультиварку, выбрав программу «Рис», «Плов» или аналогичную им. Если агрегат не отключается, когда блюдо готово, автоматически, установите таймер на 40 минут.
- Когда работа основной программы завершится, добавьте в рис сливочное масло. Перемешайте его, оставьте в режиме подогрева еще на 10 минут.
Спустя указанное время рис можно раскладывать по тарелкам, рядом класть основное блюдо и приглашать домочадцев к столу.
Желтый рис на гарнир, приготовленный в мультиварке
- круглозерный рис – 0,2 кг;
- вода или бульон – 0,3 л;
- куркума – крупная щепоть;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло – 40 мл.
- Рис промойте до чистой воды.
- В чашу мультиварки влейте масло. Включите агрегат, выбрав программу «Жарка». При ее отсутствии можно выбирать программу «Выпечка».
- Высыпьте в емкость мультиварки рис, обжаривайте его 5 минут.
- Вскипятите воду или бульон.
- Добавьте к рису соль и куркуму, залейте его горячим бульоном.
- Запустите программу «Плов» или аналогичную ей.
Готовьте рис 20 минут. Затем переведите агрегат в режим подогрева.
Через 10–20 минут рис можно раскладывать по тарелкам и использовать в качестве гарнира. Он приобретет аппетитный желтый цвет, получится нежным и рассыпчатым.
Как приготовить рис как гарнир в мультиварке
Время приготовить — 30 минут.
Существует очень много вкусных гарниров. Рис является среди них одним из самых популярных. Действительно, он прекрасно подходит к большому количеству блюд. Тем более у него есть важное преимущество не только в виде своего вкуса, но и простоты в приготовлении.
Если вы хотите сделать рис на гарнир, воспользуйтесь мультиваркой Редмонд. Так вы заметно облегчите себе задачу и не потратите много времени. Рис, приготовленный таким образом, получится отличным во всех отношениях. Хорошо подойдет модель Redmond RMC-M60, потому что в ней есть специальная программа – «Рис — Крупы».
Ингредиенты для приготовления риса на гарнир в мультиварке Редмонд
- Шлифованный рис — 260 грамм.
- Вода — 330 миллилитров.
- Масло сливочное — 20 грамм.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления риса на гарнир в мультиварке Редмонд
1) Как и многие другие крупы, рис сначала нужно промыть. Делается это под холодной проточной водой в течение 5-10 минут.
2) Следующим действием необходимо смазать чашу мультиварки сливочным маслом, чтобы рис не прилипал к стенкам во время варки.
3) Далее добавляем в чашу рис, заливаем его водой, солим и все перемешиваем.
4) Закрываем крышку, нажимаем кнопку «Меню», выбираем программу «Рис — Крупы». Устанавливаем на таймере 30 минут.
5) Нажимаем кнопку «Старт/Подогрев». Теперь останется только дождаться окончания программы, после чего рис на гарнир будет готов.
Как сварить рассыпчатый рис на гарнир в мультиварке
Никто, наверное, не поспорит с тем, что каша – это полезный гарнир. Поэтому важно знать, как сварить рассыпчатый рис в мультиварке. Интересно, что она называется рисоваркой в европейских странах, что говорит о ее прямом назначении. Ведь получить рассыпчатую кашу, просто сварив ее с использованием кастрюли на огне, не всегда получается.
Казалось бы, что может быть проще, чем приготовление каши. Но рис отличается клейкостью. Поэтому в обычной кастрюле приготовить его очень сложно. Необходимо выдерживать целый ряд технологий. Рассмотрим подробнее, как сделать рис в мультиварке.
Ведь она точно приготовит рассыпчатое блюдо, которое не останется недоваренным, не слипнется. Хотя, чтобы приготовить рис, даже используя новые технологии, требуется знание секретов.
Какие нужны ингредиенты
Отвечая на вопрос, как сварить рассыпчатый рис в мультиварке, важно взять нужные ингредиенты. Нам понадобится для начала один стакан крупы, также два стакана воды. Используйте также мультистаканы. На самом деле неважно количество, оно может быть меньшим или большим, главное соотношение один к двум, то есть одна часть крупы и две части воды. Еще нужно взять по вкусу соли.
Потребуется двадцать грамм сливочного масла и по желание нужное количество специй.
Когда ингредиенты готовы, можно приступать непосредственно к приготовлению. От вас потребуется только все правильно взять, а уж мультиварка сама все приготовит и даст сигнал, что блюдо готово.
Шаги по приготовлению
Рассмотрим один из способов того, как сварить рассыпчатый рис в мультиварке. Первым делом берем крупу, которую хорошенько промываем. Это важно сделать тщательно, ведь вкус каши напрямую зависит от того, насколько хорошо промыта была крупа.
Один из советов, поставить перебранный рис под струю холодной воды. Оставить его промываться на десять или даже двенадцать минут. Только не включайте горячую воду, она испортит вкус каши. Промывать нужно до образования чистой воды.
Теперь приступаем непосредственно к приготовлению. Помните, что ничего не замачивается. Иначе получится переваренная каша. Сразу после промывания укладываем рис в мультиварку и заливаем его водой. Как уже было отмечено, важно соблюсти правильные пропорции, то есть два к одному (две части воды и одна часть каши).
На последнем шаге солим. Важно отметить, что можно использовать вместо воды бульон, полученный после приготовления мяса или курицы.
На третьем шаге добавляем сливочное масло. Можно, конечно, готовить и без него, либо использовать растительное масло. Только при добавлении именно сливочного, можно добиться пикантного вкуса. К тому же и каша будет намного вкуснее.
Следующим шагом будет добавление специй. Например, можно использовать зиру, куркуму, воспользуйтесь шафраном. Также есть возможность купить магазинный пакетик со смесью специй, которые использовать вместо приправы. Хотя это не самое главное, ведь рис получится в мультиварке и так очень вкусным.
Важные шаги
Пятым шагом будет запуск одного из режимов. Он называется «спагетти». Устанавливать время нет нужды, так как режим автоматический. Размешивать ничего не нужно, так как посудина не даст ничему пригореть. Когда блюдо приготовится, то включится автоматический режим подогрева.
Это означает, что после истечения времени готовки, мультиварку нужно отключить. Иначе получится невкусная липкая масса. Вкусный рис на гарнир в мультиварке получится очень аппетитным.
Как приготовить рис как гарнир в мультиварке
Рис очень популярен во многих кухнях мира. Рецептов множество. А вот как правильно его приготовить для того или иного блюда, знает не каждая хозяйка. Проще всего рис готовится в мультиварке. В ней не нужно контролировать процесс варки и мешать.
Рис в мультиварке получается вкусный, рассыпчатый и не пристает ко дну. Да и вода не убегает, как это случается, когда готовишь на плите.
Прежде чем приготовить рис в мультиварке, нужно определиться, что вы из него будете делать. Ведь для разных блюд понадобятся разные сорта и подготовка продукта. Если вы собираетесь готовить рассыпчатый рис на гарнир или плов, необходимо хорошо промыть его в теплой воде, чтобы убрать лишний крахмал. Тогда рис не будет слипаться. Для настоящего узбекского плова и на гарнир необходимо выбирать нешлифованный, длиннозерный рис: девзира, басмати, жасмин, дикий, пропаренный, бурый, золотистый. Они содержат меньше крахмала, и рис получается рассыпчатый.
Для приготовления молочных каш, паэльи, ризотто, суши подходят крахмалистые, круглозерные сорта: арборио, краснодарский рис.
В этом разделе собрано огромное количество пошаговых рецептов с фото, по которым можно приготовить вкусный рис в мультиварках и в мультиварках-скороварках Редмонд, Поларис, Панасоник и др. Вот самые популярные рецепты вкусных блюд из риса:
Как приготовить вкусный рассыпчатый рис в мультиварке
Рис – один из самых популярных гарниров на нашем столе, но не каждый может похвастаться своим умением варить вкусный рассыпчатый рис в мультиварке. Это не так уж и сложно. Главное, нужно соблюдать определенные правила. Для того, чтобы рис в мультиварке получился рассыпчатый, необходимо:
- Брать менее крахмалистые сорта, чтобы рис не склеивался. Обычно, это длиннозерный рис, он содержит меньше крахмала. Чем короче или белее зерно, тем оно мягче и больше берет воды, тем сильнее разваривается и более клейким становится. Поэтому недорогой белый шлифованный рис, который мы чаще всего покупаем в магазине, для этих целей не подходит. Он больше используется для приготовления каш и пудингов. Лучше использовать специальные сорта: басмати, жасмин, дев-зира, нешлифованный бурый, пропаренный, дикий, красный, черный.
- Промывать рис в теплой воде, чтобы убрать крахмал.
- Соблюдать правильные пропорции риса и воды.
- В процессе приготовления рис не нужно перемешивать.
- Соблюдать время приготовления риса. Есть сорта, которые развариваются за 15 минут, а есть, которые нужно варить в течение часа, например, дикий рис. А если предварительно замачивать рис в теплой воде, крупа готовится намного быстрее, хватает 5-10 минут.
Классический рецепт рассыпчатого риса в мультиварке Редмонд
- Берем правильные пропорции риса. Как правило, это один объем риса и два объема воды. Хотя есть рис, который варится в трех объемах воды, это черный рис. Мерить можно хоть мульти стаканами, хоть обычными стаканами, главное сохранить пропорции.
- Промываем рис в теплой воде до тех пор, пока вода не станет чистой от крахмала.
- Выкладываем промытый рис в чашу мультиварки.
- Заливаем водой, если вы готовите рис на воде для гарнира. Кроме воды можно использовать овощной, куриный или мясной бульон.
- Воду подсаливаем. Соль кладем по своему вкусу.
- В рис можно добавить любимые специи. Для риса подойдет куркума, карри, зира, шафран, имбирь, чеснок, барбарис, черный перец.
- А также, если вы не на диете и не соблюдаете пост, можно положить кусочек сливочного масла.
- Закрываем крышку мультиварки.
- Включаем подходящий режим. В мультиварке панасоник это может быть плов и гречка. В мультиварке редмонд можно готовить в режиме обычная варка от 15 до 25 минут, в зависимости от сорта риса. В мультиварке поларис рис можно приготовить в режиме крупа, установив время на 25 минут.
- Это автоматические программы, во время которых крышку открывать не рекомендуется. Помешивать рис также не рекомендуется.
- После окончания программы рассыпчатый рис в мультиварке готов. Можно посыпать его зеленью и подавать на гарнир к рыбным, мясным, овощным блюдам.
Как сварить рис в мультиварке Поларис
Мультиварки разных моделей имеют различную мощность, разный набор программ, поэтому и приготовление блюд в них будет отличаться. Такой популярный гарнир, как рис имеет свои тонкости приготовления в каждой модели. Рассмотрим, как можно как сварить рис в мультиварке поларис (Polaris 0517 AD) и какой программой нужно воспользоваться.
Чтобы рис в мультиварке Поларис получился рассыпчатым, необходимо соблюсти все правила приготовления рассыпчатого риса, о которых мы упоминали выше. То есть верно выбрать сорт крупы, хорошенько промыть ее в теплой воде и использовать правильные пропорции риса и воды: один к двум.
Наиболее часто при приготовлении риса пользуются программой “крупа”. В этом режиме время установлено по умолчанию на 25 минут, как раз столько и варится рис. Но если хотите поэкспериментировать, можно воспользоваться Мультиповаром. На нем регулируется как время: от 5 минут до 12 часов, так и температура от 40 до 160 градусов. Эта программа удобна тем, что можно готовить разные сорта. Для варки простого белого риса выставляете стандартное время 25 минут и температуру 100 градусов. Если же будете варить пропаренный или бурый рис, времени потребуется больше. Рис получается рассыпчатым.
Как сварить бурый и пропаренный рис в мультиварке Панасоник
В мультиварке Панасоник, к сожалению, нет ручного режима. Но там есть программа Плов. Она прекрасно подходит для приготовления бурого и пропаренного риса, ведь нешлифованные сорта готовятся дольше. На ней рис хорошо разваривается, но сохраняет свою форму и рис получается рассыпчатый.
Один мульти стакана риса хорошенько промываем в нескольких водах, высыпаем в мультиварочную чашу. Заливаем горячей водой, добавляем соль, специи по желанию. Включаем режим плов. Как только сигнал прозвучит, пропаренный или бурый рис в мультиварке панасоник готов. Подаем его хоть к мясу, хоть к рыбке, хоть к овощам, которые можно одновременно приготовить на пару.
Белый шлифованный рис в мультиварке Панасоник
Белый шлифованный рис, в отличие от бурого, легко разваривается. В мультиварке Пансоник обычный белый рис можно готовить на режиме “гречка”.
Приготовление краснодарского риса или любого другого круглозерного:
Моем крупу до прозрачной воды, для этого потребуется не менее 10 споласкиваний теплой водой. Кладем промытый рис в мультиварку. Добавляем соль, сливочное масло по вкусу. Заливаем горячей водой. На одну чашку риса нам понадобится две чашки воды. Включаем режим гречка и готовим до сигнала. После сигнала вкусный нежный рис в мультиварке панасоник готов.
“
Рис для гарнира в мультиварке — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
03. 03.2019 12:54 761
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Рис на пару, рис варенный, пропаренный… И так мы можем перечислять еще и еще, что можно сделать с рисом и какие новые блюда можно с ним приготовить. Предлагаю вам рис для гарнира в мультиварке. В рецепте книги написано, что нужно брать круглозерный рис, а я попробовала приготовить длинозерный. Он получается не хуже круглого риса, но тут уже на любителя. Приятного аппетита!
В списокпокупокили
Порции
– 2 +
рис рис
200 г
чеснок чеснок
1 долька
морковь тертая морковь тертая
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
специи специи
по вкусу
масло оливковое масло оливковое
5 капля
1
Рис промываем и засыпаем в мультиварку. Предварительно, в ковш налить оливкового масла.
Оливковое масло: 6 необычных лайфхаков
2
Лук отчистить и мелко нарезать.
3
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
4
Зубчик чеснока мелко нашинковать ножом.
5
Всё закладываем в мультиварку. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
6
Заливаем водой и перемешиваем. Воды должно быть немного больше, чем риса. Если вы сильно зальете рис, то он будет плавать в воде и не будет пышным. Подаем к столу с любыми мясными и рыбными деликатесами.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 227 рецептов. Вот один их моих последних: Стейки из мраморной говядины в панировке на сковороде.
Гарниры
Соусы и заправки
Гарнир из круп
Соус к мясу
Соус к рыбе
Русская
Диетическое питание
На ужин
Варение, варка
Мультиварка
Похожие рецепты
Постная гречневая каша с грибами и баклажанами в горшочках
Пшенная каша в томатно-соевом соусе на гарнир
Кускус с цукини и тунцом
Набирающие популярность
Сытная лепешка с сырной начинкой на завтрак
Меренговый рулет с масляным кремом и вишней
Теплый немецкий салат из картофеля, колбасы и маринованных огурцов с луком
Праздничный слоеный салат из курицы, сыра с черносливом и яблоком
Салат из варёной свёклы, солёных огурцов, жаренного лука без майонеза
Добавляют в избранное на этой неделе
Острое лобио с аджикой
Сочные медальоны из хека в кляре на сковороде
Slow Cooker Rustic Herbed Brown Rice
Опубликовано: · Изменено: автор: Jennifer · Этот пост может содержать партнерские ссылки
13669 акции
- Facebook73
- вкуснятина
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
В последнее время мне очень не хватало публикаций гарниров! Гарниры могут быть одной из лучших частей еды, поэтому я не знаю, почему я не поделился с вами своими любимыми блюдами. Этот рис — один из моих новых фаворитов, и он будет постоянно меняться в нашем доме. Он довольно универсальный и подойдет ко многим вещам, плюс всем он понравился! Не ошибетесь с рецептом, который вам нравится, особенно когда его легко приготовить в мультиварке!
Я сделал это довольно просто и придерживался основ, чтобы приготовить гарнир в деревенском стиле. Прелесть этого простого рецепта в том, что вы можете разнообразить его, чтобы сделать его своим. Замените травы, добавьте овощи или даже добавьте немного сыра. Это все ты!
Если честно, я обычно использую свою рисоварку для приготовления гарниров из риса, и мне это нравится! Но они могут быть довольно дорогими (мой достался в подарок) и громоздкими для хранения, и не все хотят или нуждаются в них, поэтому я решил поэкспериментировать с методом медленной плиты. Я был очень приятно удивлен результатами и нашел несколько советов, которые сделают ваш рис еще лучше, поэтому проверьте их в рецепте ниже!
Медленная кулинарная приготовление деревенского трава коричневого риса
Дженнифер Дрейпер
5 Из 5 голосов
Рецепт рецепта печатиВремя приготовления 15 мин
Время приготовления 3 часа
Время 3 ч.
Калорийность 422 ккал
- 2 чашки коричневого риса со средними и длинными зернами
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 8 унций замороженных нарезанных грибов (или свежих по желанию)
- 4 чашки говяжьего бульона
- ½ ч.
Добавьте рис и обжаривайте, время от времени помешивая, в течение 2–4 минут или пока рис слегка не поджарится
Добавьте рис в медленноварку вместе с грибами, бульоном, тимьяном и орегано
Добавить говяжий бульон и перемешать
Накрыть крышкой и варить 2-3 часа
Перемешать рис, если он еще не готов, можно добавить ½ стакана воды или бульона и варить еще 30 минут
Добавьте соль и перец по вкусу перед подачей на стол.
Я готовил это блюдо от начала до конца в мультиварке объемом 4 л в течение 2,5 часов на высокой мощности.
Обжаривание риса перед медленным приготовлением поможет ему сохранить наилучшую текстуру.
Не стесняйтесь переключаться на свои любимые травы или добавлять нарезанные овощи или тертый сыр (вмешайте сыр после приготовления).
Предпочтительно дождаться полной готовности, а затем попробовать этот рецепт, чтобы добавить соль, потому что говяжий бульон может быть довольно соленым, и лучше добавить больше позже, чем добавить слишком много раньше.
Калории: 422 ккалУглеводы: 73 г Белки: 11 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 15 мг Натрий: 952 мг Калий: 516 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 1 г Витамин А: 175 МЕВитамин С: 1,2 мг Кальций: 40 мг 3 г Железо: 92 мг0007
Пробовали этот рецепт? Упомяните @slowcookergourmet или тег #slowcookergourmet!
Важный отказ от ответственности за пищевую ценность13669 акции
- Facebook73
- вкуснятина
Взаимодействие с читателем
Копченая колбаса с рисом — Мгновенная кастрюля / Мультиварка
Копченая колбаса с рисом в кастрюле быстрого приготовления или в мультиварке — идеальный рецепт ужина в одной кастрюле. Это простой в приготовлении и удобный для детей рецепт ужина, который готовится очень быстро.
Копченая колбаса быстрого приготовления с белым рисом — это быстрый и простой рецепт ужина в одной кастрюле, который готовится всего за 10 минут в кастрюле быстрого приготовления. Это легко сделать. и вкусы похожи на Jambalaya, просто выжмите Cajun Flavors.
Я использовал копченые колбаски Hillshire Farm Polska kielbasa (польские колбаски). Но вы также можете использовать чоризо или крански.
Хотите знать, как лучше всего приготовить копченую колбасу?
По моему скромному мнению, копченая колбаса с рисом или макаронами в мультиварке или кастрюле быстрого приготовления — лучшее, что можно приготовить на ужин. 🍽
Один рецепт, который, я думаю, вам понравится больше всего ( я лично рекомендую это для вас) — Лучшая запеканка из курицы и риса по-каджунски
Вы также можете попробовать:-
- Колбаса и перец с луком
One Pot Meal для всей семьи
Нет ничего лучше. комфорт еды из одной кастрюли. Это легко, очень быстро, и в конце вам нужно очистить только одну кастрюлю.
Вы пробовали мою пасту с курицей «Брускетта» — медленноварка / кастрюля быстрого приготовления или кастрюля быстрого приготовления Паста с курицей и пармезаном или курица с низким содержанием углеводов и лимонным маслом — кастрюля быстрого приготовления / медленноварка или кастрюля быстрого приготовления Лапша с кунжутом (10 минут) {на вынос} или вегетарианская запеченная зити быстрого приготовления
Все это поможет быстро приготовить обед в горшочке для всей семьи.
копченая колбаса и рис в лопаткеЯ очень люблю хорошие рецепты риса в одном горшке, такие как запеченная курица с рисом в духовке или эти креветки и рис по-каджунски или этот традиционный индийский бирьяни
Перейти к:- One Pot Meal для всей семьи
- 😋 Поговорим о вкусе
- Что такое копченая колбаса?
- Чем отличается польская колбаса от копченой колбасы?
- Полезна ли копченая колбаса?
- Как лучше приготовить копченые колбасы?
- Копченая колбаса и рис быстрого приготовления в одной кастрюле
- 🍴Ингредиенты
- 👩🍳 Инструкция по приготовлению колбасы легкого копчения с рисом
- 🥘 Копченая колбаса и рис в мультиварке
- Можно ли использовать сырые колбасы вместо копченых колбас?
- 📝 Варианты идеального ужина на будний день
- 💯 Лучшие советы
- 🥗 Что подают с копченой колбасой и рисом?
- Больше моих любимых сторон
- «БОНУСНЫЕ» Советы
- Больше рецептов сосисок:
- Карта рецептов
- Копченая колбаса с рисом — кастрюля быстрого приготовления / мультиварка
В этом рецепте используются копченые колбаски вместе с луком, чесноком и небольшим количеством копченой паприки для идеального привкуса специй и копчения!
Для этого рецепта я использовал длиннозернистый рис басмати, так как он имеет лучший вкус в этом рецепте с одним горшком, а также готовится исключительно быстро.
😋 Поговорим о вкусе
Если говорить о вкусе, эта колбаса с рисом станет сытным и сытным рецептом ужина. Прекрасно подавать с жареной курицей или стейками.
Мне просто нравится маслянистый вкус этого риса и колбасы. Это просто ооочень хорошо и заставляет чувствовать себя так утешительно. 😋😋
Что такое копченая колбаса?
Говоря простым языком, сырокопченая колбаса обычно представляет собой сырую колбасу, смешанную со специями и подвергнутую воздействию ароматического дерева.
Как вы можете догадаться, дрова сжигаются, а затем дым от дров придает колбасам аромат дыма. Почему? Какова цель?
Это имеет две основные цели.
а) Продлевает срок хранения колбасы.
b) Придает лучший вкус колбасе.
Узнайте больше о типах 13 различных видов колбас здесь
В чем разница между польской колбасой и копченой колбасой?
И колбаса, и колбаса по-польски обычно изготавливаются из свиного фарша. На самом деле в Польше Kielbasa — это просто другое название колбасы.
НО, основные отличия:
а) Колбаса обычно имеет U-образную или подковообразную форму. Но другие формы колбасы имеют длинную и цилиндрическую форму.
b) Колбаса из свинины грубого помола.
c) Kielbasa имеет чесночный вкус и содержит майоран ( то, что мы в основном используем во время праздничных блюд)
d) Kielbasa использует только фарш из свинины. В то время как для других сосисок вы можете сделать это со всеми видами мяса.
Полезна ли копченая колбаса?
Прежде чем мы ответим на этот вопрос, давайте поговорим о том, насколько вредна для вас колбаса? Ответ НЕТ, копченая колбаса не кето. Это не так здорово, как хотелось бы. Колбаса полезнее бекона? Ну, опять нет. В колбасе немного больше калорий, чем в беконе.
Это подводит меня к следующему вопросу:
Какая самая полезная колбаса? — На мой взгляд, свиные колбаски или колбаски Cajun Style Andouille — самые полезные для здоровья колбасы. Вы также можете попробовать куриные сосиски.
Как лучше приготовить копченые колбасы?
Есть так много вариантов, которые вы можете рассмотреть, когда захотите приготовить копченые колбасы.
- Вы можете приготовить сосиски на гриле.
- Вы можете запечь сосиски
- Или Вы можете просто обжарить сосиски на сковороде.
Многие спрашивают, а нужно ли вообще варить копченые колбасы? Ну, НЕТ, если его вылечили. Если колбаса коптится при температуре 180 градусов по Фаренгейту, то НЕТ, вам не нужно готовить колбасу. Но, если это холодное копчение, то есть ниже 85 градусов по Фаренгейту, то ДА, вам нужно приготовить колбасу.
Еще одна путаница между людьми: выглядит ли полностью приготовленная копченая колбаса розовой? Общее правило – ДА. Иногда полностью приготовленные копченые колбасы, которые идут в пачке, имеют розовый цвет, что абсолютно безопасно для употребления в пищу. Это означает, что вам не нужно нагревать его, чтобы потреблять.
Копченая колбаса с рисом для быстрого приготовления в кастрюле
Копченая колбаса с рисом в кастрюле быстрого приготовления🍴Ингредиенты
В этом копченом колбасе и рисе используется очень мало ингредиентов, и его очень легко приготовить.
Smoked Sausage with Rice ingredients- Polish Smoked Sausage
- Onions
- Garlic
- Salt & Pepper
- Smoked Paprika
- Beef Broth
- Basmati Rice
- Eggs
- Butter
- Olive Oil
- Parsley (for garnish)
👩🍳 Instructions on making Easy Smoked Sausage and rice
ШАГ 1. Приготовьте лук и чеснок
- Включите режим тушения и добавьте оливковое масло и сливочное масло
- Пока масло не закипит, добавьте нарезанный лук и чеснок
- Обжаривайте, пока они не станут ароматными, 2-3 минуты на высокой мощности
ШАГ 2: Приготовьте сосиски
сосиски с луком и чесноком- Добавьте сосиски в кастрюлю
- Готовьте, пока они не закоптятся, в течение 3-4 минут на высокой мощности
- Отодвиньте их в сторону и добавьте в кастрюлю взбитое яйцо
- Постоянно помешивайте, чтобы они взбились.
- Добавьте промытый и обсушенный рис и перемешайте
- РИС НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Это сломает ваш рис. Просто придавите его шпателем.
ШАГ 3: Приготовьте рис
- Налейте говяжий бульон (или воду) в кастрюлю
- Перемешайте, чтобы все смешать. Соскребите все кусочки, которые могли прилипнуть ко дну кастрюли
- Накройте крышкой и готовьте под давлением в течение 3 минут.
ШАГ 4: Украсьте и подавайте
- Украсить свежей петрушкой и подавать.
🥘 Копченые колбасы и рис, приготовленные в медленноварке
- Разогрейте в сковороде оливковое масло и сливочное масло
- Когда масло закипит, добавьте нарезанный лук и чеснок
- Обжаривайте на высокой мощности в течение 2–3 минут или до появления аромата
- Затем добавьте сосиски вместе с солью, перцем и копченой паприкой
- Готовьте на высокой мощности в течение 3–4 минут или до появления дыма
- Добавить к нему промытый и обсушенный рис
- Обжарить на сильном огне в течение 2-3 минут
- Переложить в смазанную маслом медленноварку
- Залить говяжьим бульоном. Перемешайте, чтобы все смешалось
- Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 2 часов или на медленном огне в течение 4 часов.
Можно ли использовать сырые колбасы вместо копченых колбас?
Да. Я рекомендую сырые колбасы, если у вас нет или вы не хотите использовать копченые колбасы. Сырые колбаски имеют массу вкусов, и вы можете легко нарезать их небольшими кусочками.
📝 Вариации для этого идеального ужина на будний день
копченая колбаса с рисом басмати в лопатке крупным планом- Вариации колбасы — Для этого рецепта я использовал копченые колбаски Kielbasa. Для этого рецепта можно использовать Andouille , Свинина или колбаски из индейки или Копченая свиная колбаса чоризо .
- Овощи — Вы можете сделать этот рецепт ужина богатым белком, включив в него полезные овощи. я люблю включать sauteed Mushrooms or Broccoli or Spinach or Carrots or sauteed Asparagus or Bell Peppers or Cauliflower or chopped Zucchini or French Beans or Green Peas to this Smoked Sausage and Рис.
- Цыпленок — Вы можете добавить Курицу вместе с Колбасой. Просто коптите его в той же кастрюле, в которой вы готовите колбасу. Вам даже не нужно готовить курицу до конца, просто готовьте, пока она не станет светло-золотистого цвета по краям. Налейте говяжий бульон и готовьте под крышкой либо в кастрюле быстрого приготовления, либо в мультиварке 9.0012
- Азиатский . Придайте этой копченой колбасе и рису азиатский оттенок, добавив немного азиатских соусов, таких как Соевый соус , Рисовый уксус , немного острого и острого Шрирача и немного коричневого сахара . Все это добавить во время обжаривания колбасок. Это будет интересный вариант оригинального рецепта.
- Chees-y Rice — Сделайте это еще более утешительным и американизированным, добавив немного тертого сыра чеддер или даже Пармезан во время обжаривания риса с колбасой. После того, как сыр расплавится и станет тягучим, добавьте говяжий бульон и готовьте под крышкой.
- Хрустящий бекон . Сделайте эту копченую колбасу с рисом еще лучше, украсив ее хрустящим беконом сверху. Вы можете поджарить бекон отдельно на сковороде с небольшим количеством масла, а затем посыпать его приготовленным рисом, как раз в тот момент, когда вы украшаете свеженарезанной петрушкой. Это придаст приятный хруст и взрыв вкуса этому рецепту копченой колбасы и риса.
- Пряный — Этот рецепт копченой свиной колбасы с белым рисом абсолютно подходит для детей, поэтому в этом рецепте нет остроты. Однако, если вам нравится острое, вы можете добавить немного кайенского перца или нарезанных халапеньо для остроты. Конечно, вы можете добавить немного каджунской приправы или креольской приправы , чтобы сделать блюдо еще более острым и острым.
- Острый соус или Шрирача — Если хотите, вы можете добавить острый соус и Шрирача, чтобы сделать блюдо еще более острым.
- Нарезанные кубиками помидоры — Если вы хотите, вы можете добавить банку Нарезанных кубиками помидоров вместе с 1 чайной ложкой томатной пасты вместе с говяжьим бульоном, перемешать, чтобы смешать, а затем приготовить. Это придаст рису приятный запах.
- Выбор риса — Я использовал рис басмати для этого рецепта копченых колбас и риса. В качестве альтернативы для этого рецепта можно использовать коричневый рис или дикий рис . Если вы используете коричневый рис, то время приготовления увеличится еще на 2 минуты в кастрюле быстрого приготовления и на 1 час в мультиварке. Кроме того, количество воды или говяжьего бульона увеличится на 1 1/2 стакана.
- Рис из цветной капусты — Рис из цветной капусты — отличный выбор для приготовления копченых колбас и риса с низким содержанием углеводов. Просто замените рис басмати на рис с цветной капустой, и он будет очень вкусным.
- Киноа — Чтобы сделать этот продукт с низким содержанием углеводов, кето и здоровым, вы можете заменить рис на киноа. На приготовление уходит столько же времени, сколько и на приготовление риса, и это такая здоровая альтернатива.
💯 Советы
- Соотношение риса и воды — это самое важное в приготовлении копченой колбасы и риса. Всегда помните, что секрет идеально приготовленного рассыпчатого риса заключается в соотношении риса и воды. Всегда должно быть 1:2 .
- Итак, если вы используете 1 стакан риса басмати, вам понадобится 2 стакана воды (или говяжьего бульона, как в этом рецепте) , чтобы приготовить рис.
- Рис басмати — Для этого рецепта я использовал длиннозернистый рис басмати. Вы можете легко найти это в Интернете или в местном продуктовом магазине в отделах рисовых мешков. Это также очень легко доступно в индийских продуктовых магазинах или магазинах специй.
🥗 Что подают с копченой колбасой и рисом?
Эта копченая колбаса и рис сама по себе является простым и полезным блюдом в горшочке. Тем не менее, вы можете подавать его с некоторыми гарнирами, такими как:
Жареная курица или Жареные стейки. Еда на гриле полезна для здоровья и является отличным дополнением к рецептам из риса. Вы можете попробовать мои куриные ножки на гриле, цыпленка чимичурри на гриле или цыпленка на гриле по-гречески.
Вы также можете подавать с некоторыми гарнирами, такими как полезный салат из черной фасоли и кукурузы с заправкой из лайма или мексиканский салат из кукурузы
или Освежающий салат с гранатом и апельсином, или Салат из яблок, и апельсинов с грецкими орехами и листьями мяты, или Салат из сливочного классического лакомства, или Салат из помидоров и кукурузы с луком и огурцом, заправленный соусом винегрет, или Салат из сливочного огурца с красным луком, укропом и сметаной, или Красный огурец по-азиатски Салат из лука с чесночно-уксусной заправкой или салат из летнего картофеля
Еще мои любимые гарниры
- Картофельное пюре с чесноком
- Фритюрница с чипсами из сладкого картофеля (всего 3 ингредиента)
- Запеченная фасоль с беконом и кленом
- Макароны с сыром
БОНУСНЫЕ насадки
Эти БОНУСНЫЕ насадки переведут ваш рецепт колбасы и риса из разряда «хм… ничего страшного» в «чувак, я могу». этого достаточно».
- Добавить перец. Зеленый, красный, желтый или оранжевый болгарский перец — любой, который вам нравится, обязательно может быть включен в этот рецепт.
- Кайенский перец — щепотка, если хотите, чтобы я была конкретна — 1 чайная ложка кайенского перца значительно улучшит его вкус.
- Не зацикливайтесь на рисе басмати. Используйте любой белый рис, который есть у вас дома, с таким же соотношением риса и воды, чтобы приготовить этот рецепт.
- Каджунская приправа. Моя домашняя каджунская приправа может стать неотъемлемой частью вашего блюда (только если вы любите этот сытный каджунский и креольский вкус) Сырные ньокки с колбасой в одной сковороде
- Итальянская паста с сосисками в одной кастрюле
- Начинка из бабушкиной колбасы с травами
Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Если у вас есть какие-либо комментарии по этому поводу, пожалуйста, оставьте их ниже. Кроме того, если вам случится приготовить этот рецепт, поделитесь им в Instagram и отметьте меня хэштегом #recipemagik.
Карточка рецепта
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 Палка Неполезное масло
- 1 чашка на кубиках
- 3-4 Ципл Garliced
- 1 Большой яич. 1-дюймовые ломтики
- 2 чашки длиннозерного риса басмати, промытого и осушенного
- 4 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 1 чайная ложка соли и перца или по вкусу
- 1 чайная ложка копченой паприки
- свеженарезанная петрушка для украшения
Добавьте в кастрюлю нарезанные колбаски. Готовьте, пока сосиски не станут слегка коричневыми. Добавьте соль, перец и копченую паприку. Перемешайте. Добавьте взбитое яйцо и перемешайте, пока не загустеет.
Выключить мгновенный Pot. Залить говяжьим бульоном. Деглазируйте внутренний горшок деревянной или силиконовой лопаточкой. Удалите все кусочки, прилипшие ко дну внутренней кастрюли.
Добавьте промытый и обсушенный рис. Не перемешивайте, это сломает ваш рис. Просто надавите на него шпателем, пока он не погрузится в жидкость.
Накройте крышкой и готовьте под высоким давлением в течение 8 минут. Позвольте давлению сбросить естественным образом в течение 3 минут или до тех пор, пока кастрюля не покажет «L0:03». Затем удалите оставшийся пар, выполнив быстрый сброс 9.0007
Украсьте свежей петрушкой и подавайте
Метод медленного приготовления
- После обжаривания ингредиентов переложите их в медленноварку
- Залейте куриным бульоном и накройте крышкой
- Медленное приготовление на высокой мощности в течение 2 часов или на низкой мощности в течение 4 часов.
Дополнительные варианты и советы читайте в блоге
Пищевая ценность
Копченая колбаса с рисом – Мгновенная кастрюля/Мультиварка
Количество на порцию
Калории 590 Calories from Fat 225
% Daily Value*
Fat 25g 38%
Saturated Fat 15g 94%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 7g
Cholesterol 61 мг 20%
Натрий 905 мг 39%
Калий 328 мг 9%
Carbohydrates 79g 26%
Fiber 2g 8%
Sugar 2g 2%
Protein 10g 20%
Vitamin A 953IU 19%
Vitamin C 4mg 5%
Calcium 64mg 6%
Iron 1mg 6%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.