Рис отварной рассыпчатый рецепт в мультиварке: Рис отварной рассыпчатый в мультиварке (REDMOND RMC-M4500, RMC-M60, RMC-M4525, RMC-M4526)

Содержание

👌 Рассыпчатый рис с итальянскими травами в мультиварке, рецепты с фото

Несколько дней назад я готовила горбушу с рисом и овощами в духовке. Рецептом, конечно же, я поделилась с вами, так как получилось блюдо очень вкусным и питательным. В том топике я упомянула, что использовала для приготовления блюда вкусный рис со специями и травами. Сегодня я снова готовила этот рис, но теперь уже вооружилась фотоаппаратом и сделала серию снимков процесса приготовления.

Предлагаю вам присоединиться ко мне и приготовить этот вкусный рис, тем более, что у вас теперь имеется детальный рецепт. К такому рису прекрасно подойдут и салат из свежих или отварных овощей, а еще мясные или рыбные блюда, чтобы сделать блюдо более сытным. Если вы на диете, то рис можно скушать лишь с овощами — он и без дополнений очень вкусненький.

Для приготовления рассыпчатого риса с итальянскими травами в мультиварке необходимы такие продукты:

  • 2 мультистакана риса (у меня обычный круглый)

  • 6 мультистаканов воды

  • соль по вкусу

  • 30-40 г сливочного масла

  • хорошая щепотка итальянских трав

  • специи по вкусу и желанию

  • немного черного молотого перца

Время приготовления: 10 минут
Сложность: что может быть проще, чем сварить вкусный рис за 10 минут в мультиварке?

Чтобы точно успеть за 10 минут сварить рис, нужно довести до кипения 6 мультистаканов воды, которыми потом будем заливать рис в чаше мультиварки. Если этот пункт пропустить, то к 10 минутам варки нужно будет добавить еще и время на закипания воды в мультиварке (это еще 5-10 минут).

В мультиварку засыпаем рис. Промываем его, чтобы убрать рисовую пыль.


Добавляем в рис специи (черный молотый перец, немного молотого мускатного ореха, специй для плова, где есть в ингредиентах зира) и итальянские травы.

В состав итальянских трав входят орегано, базилик, розмарин, майоран, чабер, тимьян, шалфей. Эта композиция ароматов очень хорошо подходят к мясным и рыбным блюдам, пасте и пицце, а мне еще и с рисом нравится.

В чашу мультиварки отправляем кусок сливочного масла.

Заливаем в рис холодную воду, если нет желания успеть марафон по приготовлению риса в указанный срок или можно залить кипятком, тогда рис точно будет готовиться только 10 минут (удобно, когда спешишь).

Вот так выглядит рис в чаше мультиварки до приготовления. Отправляем чашу в мультю и выставляем программу «Варка на пару» на 10 минут.

После 10 минут приготовления мультиварку можно оставить немного в закрытом виде, чтобы рис окончательно пропитался всеми ароматами. Но можно и сразу подавать рис, так как он уже готов.

У меня в этот раз рис домашними сардельками, нужно будет рассказать вам об их приготовлении, так как результат меня приятно шокировал и в следующий раз я уже сниму этот процесс и опишу его в следующих топиках. Так что не теряйтесь — у меня еще есть чем вас удивить!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 12849
  • 4
  • 6
  • 10 (505) Рассыпчатый рис с итальянскими травами в мультиварке

Kseniya Kab 23 54, 15 января 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Как приготовить отварной рассыпчатый рис

Содержание

  1. Рассыпчатый рис в кастрюле на плите
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Готовим рис в мультиварке
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление:
  7. Как приготовить рис в микроволновой печи
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление:

Очень многих хозяюшек, особенно начинающих и молоденьких, интересует вопрос – как сварить рис, чтобы он был рассыпчатым. Посмотришь иногда, какой красивый получается рис у японцев. Как они его готовят, что каждая рисовая крупинка, словно жемчужина, отделяется друг от друга?

Здесь нужен особый подход и знание маленьких секретов и тонкостей. Есть ряд нюансов, которые нужно выполнить обязательно. А есть вещи, которые при варке риса нельзя делать никогда. Если всё готовить правильно, у вас тоже получится и будет замечательный гарнир, который отлично сочетается с мясом, овощами и рыбой.

Рассыпчатый рис в кастрюле на плите

Сложность: легкаяВремя приготовления: 40-50 минут
Калорийность на 100 г: 114,67 ккалКоличество порций: не указано

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • соль и масло сливочное – по своему вкусу.

Приготовление:

1. В рисовой крупе содержится большое количество крахмала, что очень сильно увеличивает его клейкость. Для получения рассыпчатого риса, надо, прежде всего, избавиться от крахмала путём неоднократного промывания крупы. Делайте это в прохладной воде столько раз, пока она после очередного промывания не получится чистой и прозрачной. Теперь откиньте крупу на сито или дуршлаг, и пусть хорошенько стечёт.

2. Важным условием в приготовлении рассыпчатого риса является пар. Чтобы ему некуда было выходить в обязательном порядке используйте кастрюлю с плотно прилегающей к ней крышкой. Если в крышке имеются дырочки, то положите сверху полотенце, чтобы эти отверстия были закрыты. Не используйте для варки риса эмалированную посуду, это должен быть казан или сотейник.

3. Третье необходимое правило в приготовлении рассыпчатого риса – крупу обязательно надо заливать кипятком. Не важно, будете ли вы всыпать крупу в кипящую воду или наоборот вливать кипяток в рис, важен сам факт, что нельзя использовать воду холодную или тёплую, нужна только кипящая. Если использовать воду прохладную, то время, которое потребуется для её закипания, будет способствовать развариванию риса, и он никогда не получится рассыпчатым. Итак, в кипящую воду добавьте по своему вкусу соль и выложите промытый и слегка обсушенный рис.

4. Следующее условие – надо соблюсти время приготовления. После того, как насыпали рис и закрыли крышку, варите на сильном огне ровно 3 минуты. Затем сбавьте огонь до умеренного, и засеките время 7 минут. На последнем этапе огонь сделайте маленьким и варите 2 минуты. Итого получается ровно 12 минут. Очень важно за всё это время ни разу не открывать крышку и не мешать содержимое кастрюли. Потом отключите огонь и, не открывая, дайте рису ещё постоять в таком состоянии тоже 12 минут. По прошествии нужного времени снимите крышку и добавьте сливочное масло. Вот такая красота – рис не разварился, комком не слипся, а получился рассыпчатым и аппетитным.

Готовим рис в мультиварке

Если хотите наверняка быть уверенным в том, что отварной рис на гарнир получится рассыпчатым, приготовьте его в мультиварке.

Ингредиенты:

  • рис – 2 мультиварочных стакана;
  • вода – 3,5 мультиварочных стакана;
  • соль и сливочное масло – на свой вкус.

Приготовление:

1. Рисовую крупу промойте, слегка обсушите, выложите в чашу мультиварки.

2. Влейте воду и добавьте по своему вкусу соль.

3. Задайте режим «Экспресс-варка» со временем 30 минут. Если нет такой функции, то можно выбрать «Рис», «Каши», «Спагетти». Ну, вы лучше знаете свою мультиварку, так что разберётесь какой задать режим.

4. Когда прозвучит сигнал, что варка закончилась, положите в чашу кусочки сливочного масла, крышку снова закройте и пусть минут 30 рис ещё постоит. Готовое блюдо пропитается растопленным маслом, получится рассыпчатое и вкусное.

Как приготовить рис в микроволновой печи

Есть ещё один хороший метод получить рассыпчатый рисовый гарнир – приготовить его в микроволновой печи. Легко и быстро, единственное, что вам нужно, это выбрать правильный режим и время приготовления согласно того, какая именно у вас модель микроволновки.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • вода – 3 стакана;
  • соль и сливочное масло – на свой вкус.

Приготовление:

1. Промытый и слегка обсушенный рис выложите в стеклянную посуду для микроволновой печи.

2. Налейте воду, добавьте соль, закройте посуду крышкой и отправьте в микроволновку на режим 100% мощности, времени потребуется от 17 до 20 минут.

3. По прошествии нужного времени достаньте рис из микроволновой печи и попробуйте. Если немного сыроват, можно ещё дать ему постоять под крышкой 5 минут, он дойдёт до нужной кондиции. Если же рис готов, остаётся только положить в него сливочное масло, дать ему растопиться и можно кушать.

Советы:

— лучше всего для рассыпчатого рисового гарнира используйте крупу сорта «Басмати» или пропаренный рис;

— вместо воды для отваривания риса можете взять мясной бульон;

— когда закипит вода, прежде чем отправить в неё рис, для аромата и вкуса положите свои любимые приправы и специи;

— промытый рис, перед тем как отправлять в кастрюлю, мультиварку или микроволновку, немного полейте растительным маслом без запаха и перемешайте. Такая предварительная обработка – полная гарантия того, что крупинки риса не склеятся между собой, и в итоге получится рассыпчатый гарнир.

Более здоровая медленноварка с красной фасолью и рисом • The Fresh Cooky

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации .

Перейти к рецепту

Красная фасоль с рисом в мультиварке содержит копченую колбасу (добавьте также курицу или ветчину), вкусные креольские специи, овощи и полезную красную фасоль. Идеально подходит для Марди Гра или в любое время, когда вам нужна вкусная еда! Подходит и для вегетарианцев!

Я за легкую, здоровую и сытную еду; особенно с двумя подростками в доме! Я люблю фаст-фуд, нет, не тот, что с золотыми арками; Я говорю о простых блюдах, которые вы можете приготовить или собрать !

Вам также понравятся этот лондонский гриль в мультиварке, рецепт картофельного супа из глубинки (в мультиварке или на плите), этот нежный бутерброд с сырным стейком или сытный рецепт Sloppy Joes.

Я обожаю медленно приготовленные блюда или блюда в мультиварке; есть что-то в том, чтобы ходить по дому после того, как его не было весь день, и чувствовать запах готового и ожидающего ужина, когда вы входите в дверь.

Красная фасоль и рис в мультиварке — ЭТО еда! Не перепутайте здесь ничего, я люблю свой Мгновенный горшок , я без ума от 30-минутных приемов пищи, , но я не собираюсь выбрасывать свой Мультиварка !

Настоящая луизианская красная фасоль и рис

Являются ли эти подлинными красной фасолью и рисом? Честно говоря, я понятия не имею, я никогда не жил на юге, но у меня наверняка есть много друзей, которые там живут, и кроме того; моя семья очень, очень любит это блюдо. Так имеет ли это значение, если это не чисто аутентично?

Заменители красной фасоли и риса в мультиварке

Я всегда готов подбирать вкусы, специи и мясо для того, что будет есть наша семья! Наш слоган — Сделай это своим! Например, оригинальный рецепт от Kylee Cooks, требует копченых свиных отбивных без костей и чайной ложки кайенского перца.

Я даже не знаю, с чего начать искать копченые свиные отбивные (хотя можно заменить ветчиной) и я слишком большой для спайсный слабак , чтобы использовать целую чайную ложку кайенского перца! Ее рецепт великолепен, возможно, гораздо более аутентичен, но это то, что я говорю! Сделайте это своим!

Ключ

Ингредиенты и предложения

Ниже приведены основные ингредиенты, вы, конечно, можете получить полный список ингредиентов, количество и способ приготовления этой вкусной красной фасоли с рисом, распечатав рецепт внизу поста.

  • Желтый лук | Обычно я покупаю сладкий лук, но используйте то, что у вас есть!
  • Сельдерей | добавляет немного аромата и питания при карамелизации с луком.
  • Чеснок | Свежий лучше всего, измельченный для отличного вкуса, но в крайнем случае вы можете использовать измельченный чеснок в банке.
  • Сушеная красная фасоль | промытая и отсортированная * (можно заменить сушеной фасолью, адзуки, розовой или даже черной фасолью, см. часто задаваемые вопросы ниже, чтобы узнать, как добавить, а также использовать консервированную фасоль)
  • Копченая колбаса | андуй, колбаса или другая копченая колбаса отлично подойдут!), нарезанные ломтиками толщиной ½ дюйма (я использую органическую колбасу или копченую колбасу и обычно удваиваю количество, потому что все дерутся из-за колбасы)
  • Кусочки копченой ветчины | или другое копченое мясо (по желанию)
  • Куриные грудки | целиком (по желанию), вы можете добавить их ближе к концу приготовления, затем измельчить и смешать.
  • Креольская или каджунская приправа | вот что придает этому настоящую атмосферу красной фасоли и риса!
  • Лавровый лист | эти маленькие драгоценности добавляют так много аромата!
  • Сушеный тимьян и кайенский перец по вкусу, до 1 чайной ложки (я делаю пару коктейлей)
  • Вареный рис (белый или коричневый) | подавать с красной фасолью.

Что значит сортировать и промывать бобы?

Полоскание есть! Высыпьте сухую фасоль в сито и промойте водой! Но сортировка, даже на обратной стороне упаковки просто написано «сортировать». Поэтому я провел небольшое исследование и вот что я обнаружил в отношении сортировки бобов.

Насадки Fresh для сортировки сушеных бобов

  • Во время упаковки мусор может попасть в бобы, удалите любые палочки, камни, пыль или другой мусор!
  • Но также обратите внимание на неприятные запахи (вероятно плесень), плесень , сморщенные бобы, осколки, долгоносики (фу!), и т.д. бобы должны быть в порядке, просто выбросьте (сортируйте) их.
  • Если вы почувствовали запах, нашли что-то ползающее или увидели пушистые бобы, выбросьте (или верните) всю упаковку.
  • Промыв бобы, я бросаю их на противень и «сортирую».

Как приготовить фасоль и рис в медленноварке

Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте пару столовых ложек оливкового масла (или, если у вас есть мультиварка для нагрева, сделайте это в своей вставке)

Обжарить 90 012 луковиц, сельдерей до прозрачности и слегка золотистого цвета, в последнюю минуту добавить чеснок до появления аромата.

Добавить специи в луковую смесь, перемешать от минуты до цветение специи.

Обжарить лук и сельдерейДобавить чеснок и перемешать до появления ароматаДобавить специи и лавровый лист, помешивая, чтобы специи набухли. , но для меня это стоит времени, так как оно расцветает ароматами и добавляет в блюдо dep th.

Поместите все ингредиенты (кроме риса) в мультиварку (мультиварку).

Налейте около 6 чашек воды, чтобы покрыть все примерно на ½ дюйма.

Перемешайте, накройте крышкой и поставьте медленноварку на высокую температуру на 6–8 часов или на низкую температуру на 8–10 часов.

Добавьте промытую и отсортированную красную фасоль. Немного перемешайте. При добавлении добавьте колбасу и ветчину. Залейте водой.

Как мариновать курицу в жидком дыму

При желании замочите куриные грудки или бедра без костей в растворе воды и 1 столовой ложки жидкого дыма (на ваш вкус) на 1-4 часа в холодильнике. Он придает красной фасоли и рису прекрасный аромат дыма.

Как загустить красную фасоль и рис в мультиварке

Чтобы загустить, используйте толкушку для картофеля и разомните немного фасоли, перемешайте и готовьте еще примерно час. Если вы хотите, чтобы он был более густым, смешайте 1-2 столовые ложки кукурузного крахмала с равным количеством холодного куриного бульона или воды. Медленно вмешайте смесь красной фасоли и риса, накройте крышкой и готовьте еще 30-60 минут.

Приготовление на медленном огне Разомните немного фасоли в медленноварке, чтобы красная фасоль стала более густой. Перемешайте и подавайте.

Попробуйте перед подачей на стол, при необходимости добавив морскую соль и перец. Удаляйте лавровые листы по мере их раскрытия.

Подавайте красную фасоль на тарелках с вареным рисом (белым или коричневым).

Что подавать с красной фасолью и рисом?

Классические гарниры для подачи с красной фасолью и рисом — это ледяное пиво и немного кукурузного хлеба, но есть и другие вкусные рецепты, которые вы, возможно, сочтете частью креольской кухни.

  • Лучший рецепт сладкого кукурузного хлеба {Кукурузный хлеб на пахте}
  • Приготовьте большой зеленый салат и подавайте с пивным хлебом или этим легким сырным печеньем из чеддерского залива.
  • Колбаса Андуй на самом деле готовится прямо в нашей красной фасоли и рисе, но если вы предпочитаете, вы можете поджарить немного на сковороде и подать на гарнир.
  • Жареный цыпленок, конечно, будет вкусным!
  • Листовая зелень или
  • Жареная бамия будут традиционными южными гарнирами.
  • Сливочная запеканка из кукурузного пудинга была бы восхитительной.
  • Рассол с укропом Салат из капусты ммм хорошо!
  • Запеченные свиные отбивные
  • Зеленая фасоль по-южному с беконом
  • Запейте все это Новоорлеанской Кровавой Мэри.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать сушеную черную фасоль для приготовления красной фасоли и риса?

Да, промойте и отсортируйте так же, как красную фасоль, и приготовьте, как запланировано, чтобы получить вкусную версию черной фасоли с рисом в мультиварке!

Можно ли использовать консервированные бобы для приготовления фасоли и риса в медленноварке?

Конечно, слейте воду и промойте любимые бобы. Попробуйте консервированную черную фасоль, фасоль или, если вы можете их найти, консервированную красную фасоль. Сократите время приготовления в мультиварке до 6-8 часов.

Нужно ли замачивать красную фасоль перед приготовлением в мультиварке?

Прелесть приготовления фасоли в мультиварке в том, что фасоль не нужно предварительно замачивать . Промойте и отсортируйте фасоль согласно инструкции. Исключение составляет красная фасоль. Сухую красную фасоль всегда сначала замачивайте, а затем варите в течение 20 минут перед приготовлением в мультиварке, это делает ее более усвояемой, или просто используйте консервированную фасоль! 🙂

Как загустить красную фасоль и рис?

Для моего метода загущения требуется толкушка для картофеля, возьмите туда и разомните немного красной фасоли, а затем дайте ей медленно готовиться еще час. Если это все еще недостаточно густо для вас, смешайте 1-2 столовые ложки кукурузного крахмала с равным количеством холодного куриного бульона или воды, медленно перемешайте с красной фасолью и рисом в мультиварке и варите еще час.

Веганская или вегетарианская красная фасоль и рис в мультиварке

Это очень простой рецепт, чтобы стать вегетарианцем!

  • Замените половину или всю воду овощным бульоном — попробуйте мой безумно хороший Волшебный минеральный бульон для здорового и великолепного вкуса.
  • Исключить курицу, колбасу и ветчину.

И если вы ищете другие развлечения, креольские блюда для Марди Гра, то это блюдо будет идеальным или это Кастрюля быстрого приготовления (или Stovetop) Jambalaya ! Оба гарантированно понравятся! И обязательно подавайте с этими легкими тортами Mini King!

More Creole or Louisiana Inspired Recipes

  • How about this amazing Seafood Gumbo
  • Homemade Creole Seasoning Recipe
  • Southern Cornbread Dressing
  • Classic Louisiana Shrimp Etouffe
  • Black Eyed Peas and Ham

I hope you loved this recipe для красной фасоли и риса в мультиварке — если бы вы это сделали, вы бы поделились своим творением в Instagram, Facebook и Pinterest? И обязательно прокомментируйте ниже!

Понравился рецепт?
Не забудьте поставить ему оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ звезд и оставить комментарий под рецептом!

Мультиварка с красной фасолью и рисом

Мультиварка с красной фасолью и рисом содержит копченую колбасу (добавьте курицу или ветчину), вкусные креольские специи, овощи и полезную красную фасоль. Идеально подходит для Марди Гра или в любое время, когда вам нужна вкусная еда!

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 10 часов

Общее время: 10 часов 20 минут

Курс: Мультиварка

Кухня: Американская, Южная, Креольская

Ключевое слово: как приготовить красную фасоль и рис, как сортировать бобы, рецепт Марди Гра, красная фасоль и рис в мультиварке

Порции: 8-10 порций

Калорийность: 578 ккал

Автор: Кэтлин Поуп

  • All-Clad SD712D51 4 Qt. Мультиварка с алюминиевой вставкой, серебристая

  • Crock-Pot 6-Quart Cook & Carry Программируемая мультиварка с цифровым таймером.

US Customary – Metric

  • 1-2 tablespoons olive oil
  • 1 large onion diced
  • 3-4 ribs celery diced
  • 6 cloves garlic minced or diced
  • 1 lb dried red beans rinsed and sorted* (можно заменить фасолью или черной фасолью)
  • 14-20 унций копченой колбасы Андуй, колбаса или другая копченая колбаса отлично подойдут!, нарезанные ломтиками ½ дюйма
  • 7 унций кусочков ветчины или другого копченого мяса (по желанию)
  • 2 куриные грудки целиком (по желанию)
  • 1 ½ ч. ложки кошерной соли
  • 2 ч. 4 чашки вареного риса белого или коричневого цвета

Стандарт США – метрическая система мер

  • Нагрейте сотейник на среднем огне и добавьте пару столовых ложек оливкового масла (или, если у вас есть вставка для медленного приготовления, сделайте это в своей вставке ). Промойте и отсортируйте* сушеную фасоль, отложите в сторону.

  • Обжарить луковиц, сельдерей до прозрачности и слегка золотистого цвета, в последнюю минуту добавить чеснок до появления аромата. Добавьте специи, чтобы покрыть смесь лука, сельдерея и чеснока, и перемешайте в течение минуты, чтобы специи набухли. Поместите все ингредиенты в мультиварку-мультиварку (кроме риса). Налейте около 6 чашек воды, достаточно, чтобы покрыть все примерно на ½ дюйма. Перемешайте, чтобы все смешалось, накройте крышкой и поставьте мультиварку на высокую мощность на 6-8 часов или на низкую на 8-10 часов.

  • Если вы используете куриные грудки, добавьте их в мультиварку примерно за 4 часа до подачи и измельчите перед подачей на стол.

  • Чтобы загустить, используйте толкушку для картофеля и разомните немного бобов, перемешайте и готовьте еще примерно час. Попробуйте перед подачей на стол, при необходимости добавив морскую соль и перец. Удалить лавровый лист. Подавайте красную фасоль с тарелками с вареным рисом (белым или коричневым)

*Высыпьте сушеную фасоль в сито и хорошо промойте прохладной водой. Затем переберите бобы (см. сообщение о том, что вы ищете) и удалите все сломанные, сморщенные бобы. Промыв бобы, я бросаю их на противень и «сортирую».

Рекомендации по сервировке

  • Оставайтесь на юге, подавайте с листовой капустой,   Кремовым печеньем  или кукурузным хлебом.
  • Приготовьте большой хрустящий зеленый салат и подавайте с буханкой теплого французского хлеба или пивного хлеба.
  • Мы в этом доме без ума от лепешки наан, которая так вкусна, что выпивает весь сок!
  • Вы также можете попробовать испечь вкусные, сытные булочки, такие как коричневые булочки с патокой в ​​глубинке.

Рецепт адаптирован из книги Kylee Cooks Slow Cooker Red Beans and Rice.

Порция: 1 порция | Калорийность: 578 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 38 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 87 мг | Натрий: 1325 мг | Калий: 1153 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 239 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 5 мг

All-Clad SD712D51 4 Qt. Мультиварка с алюминиевой вставкой, серебристая

Crock-Pot 6-Quart Cook & Carry Программируемая мультиварка с цифровым таймером.

Вы готовили по этому рецепту? Дайте нам знать, как это было!

О Кэтлин Поуп

Новатор рецептов | Еда фотограф | Кулинарный писатель

Привет, я Кэтлин Поуп. Здесь, в The Fresh Cooky, вы найдете простые, в основном с нуля, проверенные рецепты на все случаи жизни. От быстрых обедов до вкусных десертов с простыми пошаговыми инструкциями. Я здесь, чтобы научить вас готовить аппетитные блюда, не проводя часы на кухне. Подробнее о Кэтлин читайте здесь.

Красная фасоль и рис в мультиварке + ВИДЕО

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Красная фасоль и рис — сытное креольское блюдо. С добавлением колбасы получается блюдо из одной кастрюли. Приготовьте этот рецепт с высоким содержанием клетчатки в мультиварке или кастрюле быстрого приготовления .

ПИН-код на потом

Обновлено 2020 с инструкциями Instant Pot

Моя мама довольно часто готовила красную фасоль и рис, когда я рос, но никогда не готовила в мультиварке (тогда Instant Pot не существовало ). Не знаю, почему нет, это отличный рецепт для мультиварки! Фасоль долго варится на слабом огне….мультиварка.

до (мультиварка)

Что такое красная фасоль и рис?

Красная фасоль и рис — креольское блюдо, которое обычно подают в Новом Орлеане. Основные ингредиенты красной фасоли и риса включают красную фасоль, свинину, сельдерей, лук, болгарский перец и приправы, которые подают к рису. Красная фасоль и рис не должны быть причудливым рецептом; одна из лучших вещей об этом — то, что ингредиенты довольно недороги. Помимо основных ингредиентов, вы можете приготовить блюдо самостоятельно. Я оставил эту версию базовой. Предлагаемые дополнения — добавить креольскую или каджунскую приправу или немного остроты, например острый соус или хлопья красного перца.

после (медленноварка)

Сухая или консервированная фасоль

Этот рецепт красной фасоли и риса лучше всего готовить с сухой красной фасолью . Самое приятное… БЕЗ предварительного замачивания! Правильно, после того, как вы промоете сухую красную фасоль, добавьте ее прямо в мультиварку или кастрюлю быстрого приготовления. Вы можете использовать консервированные бобы. Если вы решите использовать консервированную фасоль, обязательно купите достаточное количество. 15 унций консервированной красной фасоли — это не то же самое, что 16 унций сухой красной фасоли. Вам понадобится как минимум четыре банки красной фасоли по 15 унций. Консервированная красная фасоль приготовлено , поэтому, если вы используете консервы, вы можете сократить время приготовления на час для мультиварки и на 20 минут для мультиварки.

Какой тип колбасы использовать

Традиционно красная фасоль и рис готовятся с колбасой андуй или ветчиной. Для версии FitSlowCooker вы можете использовать 12 унций вашей любимой копченой колбасы . Здесь вы видите обычную говяжью колбасу из моего местного продуктового магазина. Конечно, если вы хотите добавить больше колбасы, вы можете. Вы можете безопасно добавить до 20 унций колбасы, не внося никаких изменений в другие измерения.

Как подавать

С рисом! Я имею в виду, что это называется красная фасоль и рис . Рис готовится отдельно. Как бы вы ни хотели приготовить рис, решать вам. Я подавал это с белым рисом, но коричневый рис и рис с цветной капустой тоже подойдут! Черт возьми, если вы не хотите подавать это с рисом, вам не обязательно это делать. Добавление красной фасоли может быть достаточно сытным для некоторых людей. Если это так, ешьте его как есть с гарниром или овощами.

Мне нравится использовать 7 чашек воды, чтобы на каждую порцию хватило жидкости. Если вы хотите меньше, используйте 5-6 воды. Если вы хотите больше, используйте 8 чашек. Для более ароматного бульона, когда рецепт будет готов, разомните немного вареной фасоли в мультиварке или кастрюле быстрого приготовления, используя заднюю часть большой ложки.

Другие рецепты креольской/каджунской кухни, которые могут вам понравиться:

Гамбо

Креольская говядина

Джамбалая

Курица и картофель по-каджунски0012

Курица и колбаса по-каджунски

Индейка по-каджунски, картофель и перец

Для приготовления этого рецепта я использую медленноварку на 6 литров или кастрюлю быстрого приготовления.

Распечатать

Красная фасоль и рис в мультиварке

  • Автор: Шеннон Эпштейн
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 4 часа
  • Общее время:
    4 часа 15 минут
  • Выход: 8 порций 1x
  • 2 чашки приготовленный рис (для подачи)
  • 16 унций сухой красной фасоли, промытой
  • Колбаса весом 12 унций, нарезанная на 1-дюймовые кружки
  • 1/2 чашки лука, нарезанного кубиками
  • 1 большой болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 1/2 чайной ложки соли (или больше)
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 лавровый лист
  • 7 стаканов воды
  • 1 столовая ложка масла на ваш выбор (для Instant Pot)

Мультиварка

  1. Добавьте все ингредиенты в мультиварку. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
  2. Готовьте HIGH 3-4 часа или LOW 6-8.
  3. Удалите лавровый лист перед подачей на стол. Подавать с отварным рисом.

Instant Pot

  1. Включите скороварку и выберите s auté . Когда нагреется, добавьте масло, лук, сельдерей и болгарский перец и готовьте 3-5 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  2. Добавьте все остальные ингредиенты , КРОМЕ вареного риса .
  3. Закройте крышку и закройте клапан. Готовить под высоким давлением на 45 минут . Давление естественного сброса для 15 минут , затем быстро сбросьте оставшееся давление.
  4. Удалите лавровый лист перед подачей на стол. Подавать с отварным рисом.

Примечания

Информация о пищевой ценности включает рис

color h4-transform.text-transform»> Питательная ценность

  • Размер порции:
  • Калорийность: 577
  • Сахар: 3 г
  • Натрий: 1300,2 мг
  • Жир: 29,5 г
  • Насыщенный жир: 9,6 г
  • Углеводы: 51,4 г
  • Клетчатка: 9,1 г
  • Белок: 26,5 г

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>