Рис как шлифуют: Рис шлифуют тальком? | Вопрос-ответ

Содержание

ШЛИФОВАНИЕ РИСА. Книга о сакэ

ШЛИФОВАНИЕ РИСА. Книга о сакэ

ВикиЧтение

Книга о сакэ
Альшевский Александр Сергеевич

Содержание

ШЛИФОВАНИЕ РИСА

Зародыш и оболочка рисового зерна содержат витамины, белки, жиры и другие вещества. Они могут отрицательно повлиять на запах и вкус сакэ, а также стать питанием для так называемых посторонних микроорганизмов, жизнедеятельность которых для сакэделия не только нежелательна, но и попросту опасна, так как связана с фатальными для сакэ изменениями его качества.

Для удаления зародыша и оболочки рисового зерна его шлифуют. В старину для этой цели применялись ручные и ножные мельницы, на смену которым пришли водяные. Затем были освоены рисошлифовальные машины горизонтального типа, где зерна шлифуют друг друга. В конце 20-х годов прошлого столетия на помощь сакэделам пришли машины вертикального типа с высокоточными абразивными валками диаметром до 40 см.

Ну а дальнейшая компьютеризация в еще большей степени упростила процесс шлифования риса.

Шлифование риса для ординарных и элитных марок сакэ может занимать от б часов до 2 суток. Конечно, технически можно шлифовать значительно быстрее, но тогда возникает проблема перегрева зерен под влиянием тепла, выделяющегося при трении, их обезвоживания и, как следствие этого, растрескивания. Причем шлифование риса необходимо осуществлять непрерывно (а для элитных марок – это работа в 3 смены круглые сутки), так как при остановке рисошлифовальной машины температура зерен снижается, и они могут опять же растрескаться. Это очень серьезный вопрос для сакэдела, связанный с тем, что для равномерности брожения очень важно, чтобы все зерна имели одинаковые форму и размер и не имели дефектов поверхности.

Следует учитывать, что шлифованный рис нельзя сразу же использовать в следующем технологическом процессе сакэделия. Во время шлифования он нагревается, подсыхает и становится хрупким.

Если в таком состоянии его погрузить в воду, он поглотит избыточное количество влаги и может треснуть. Поэтому шлифованный рис загружают в мешки и выдерживают в таком состоянии 3 – 4 недели при определенных окружающих условиях, пока рисовые зерна естественным путем не достигнут нужных температуры и влажности. Эту операцию называют кондиционированием риса.

Для оценки степени отшлифованности рисовых зерен применяется коэффициент шлифования риса, или, другими словами, «выход» шлифованного риса. Он является одной из важных характеристик готового сакэ и обязательно указывается на его этикетке. Этот коэффициент отражает степень «обдирания» рисовых зерен и представляет собой отношение веса отшлифованных зерен к весу исходных, выраженное в процентах. Если, например, после шлифования 100 кг неочищенного риса получилось 70 кг шлифованного, то выход составит (70: 100) 100 = 70%, т. е. чем больше срезается риса во время шлифования, тем меньше, естественно, его выход. Для кулинарного риса выход обычно равняется 92%, а для сакэйного – не более 75%, причем для элитного сакэ марки «гиндзёсю» выход шлифованного риса не должен превышать 60%.

В старину, да и сейчас считается, что форма шлифованного риса должна повторять форму исходного, т. е. быть овальной. Однако в своих непрестанных попытках хоть чуть-чуть, но улучшить качество сакэ некоторые сакэделы замахнулись и на это, казавшееся незыблемым, положение. Их исследования показали, что при овальной форме зерна во время шлифования может происходить подрезание по бокам зерна его сердцевины и «недорез» вверху и внизу зерна его оболочки, что, с одной стороны, уменьшает количество крахмала, идущего на осахаривание и брожение, а с другой – отрицательно сказывается на вкусе и аромате готового сакэ. Для решения этой проблемы была разработана технология шлифования, после которого зерно приобретает не овальную, а круглую форму и не имеет остатков оболочки. Казалось бы, какая разница, круглое зерно или овальное, лишь бы было шлифованное. Оказывается, разница есть, и такая, что влияет на вкус сакэ, но, честно говоря, чтобы определить эту вкусовую разницу, надо иметь очень большой опыт не только в сакэделии, но и сакэпитии.

Слоенка из риса и яиц

Слоенка из риса и яиц Ингредиенты: 3 стакана риса, 12 яиц, 2 помидора, 250 мл майонеза, соль.Рис отварить в подсоленной воде до готовности. В порционные глиняные горшочки уложить слой майонеза, риса, слой майонеза, затем влить яйцо, засыпать слоем риса. Накрыть слоем

Блюда из риса

Блюда из риса Плов с мясом КомпонентыГовядина или баранина – 400 г Рис – 1,5 стакана Морковь средняя – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 3–4 столовые ложки Барбарис молотый – 1 чайная ложка Зира молотая – 1 неполная чайная ложка Красный острый молотый перец – 0,5

Из риса

Из риса 3 ст. ложки риса, 2 ст. ложки жира, 3 стакана воды для варки, 1 ч. ложка соли. Рис перебрать, удалив посторонние примеси и плохие зерна, промыть в нескольких водах до исчезновения мути, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности рассыпчатой каши;

Из риса и яиц

Из риса и яиц 3 ст. ложки риса, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца, 1 луковица, соль, молотый перец по вкусу. Сварить в подсоленной воде рассыпчатый рис, добавить мелко нарубленные сваренные вкрутую яйца, обжаренный на сливочном масле лук, перец и

БЛЮДА ИЗ РИСА

БЛЮДА ИЗ РИСА 28. Ризотто с сыром и ветчиной400 г риса, 40 г сливочного масла, 1 луковица, 1,5 л мясного бульона, 50 г ветчины кубиками, 3 плавленых сырка, соль.В масле обжарить нарезанный ломтиками лук до золотистого цвета. Добавить рис и бульон и варить, постоянно помешивая. За

Блюда из риса

Блюда из риса Простой отварной рис ПРОДУКТЫ• 225 г риса• 250 мл воды1 ч. ложка растительного масла• сольПРИГОТОВЛЕНИЕПромыть и ополоснуть рис. Поместить крупу в кастрюлю и влить воду. Над поверхностью риса должно быть не более 2 см воды.Довести воду до кипения, посолить

Блюда из риса

Блюда из риса Рис отварной ПРОДУКТЫ• 3 стакана риса• 3 ? стакана водыПРИГОТОВЛЕНИЕРис промывать в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Затем в кастрюлю с промытым рисом влить холодную воду и дать постоять 30–40 мин, чтобы рис слегка разбух.После этого накрыть

Суп из брокколи и риса

Суп из брокколи и риса Ингредиенты:1,5 л овощного бульона, 350 г замороженной брокколи, 50 г отварного риса, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль.Способ приготовления:Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. В бульон положить рис, варить 2 минуты. Добавить брокколи,

Запеканка из риса

Запеканка из риса Рис – 1 ст.

л.Молоко – 0,25 стаканаЖелток – 0,25 шт.Белок – 1 шт.Сахар – 0,25 ч. л.Сливочное масло – 0,5 ч. л.Панировочные сухари – 1 ч. л.Из риса и молока сварить рисовую кашу. Когда она слегка остынет, смешать ее сначала с желтком, растертым с сахаром, а затем с

Из судака, риса и яиц

Из судака, риса и яиц Требуется: 250 г муки, яйцо, соль, 1/3 стакана воды.Для начинки: 400 г филе судака, 1/2 стакана воды, 100 г риса, луковица, 1 ст. л. растительного масла, соль, черный перец, 1 ст. л. сушеной зелени, лавровый лист.Способ приготовления. Муку высыпьте горкой на стол,

Салат из риса

Салат из риса Требуется: 200 г риса, 3 средние морковки, 2 яйца, 1 банка консервированного зеленого горошка, 2 свежих помидора, по одному пучку укропа, лука-порея и петрушки, майонез «Провансаль» (4–5 ст. л.).Способ приготовления.

Сварите яйца вкрутую и после того, как они будут

168. Суп-пюре из риса

168. Суп-пюре из риса Бульон 400, рис 50 и для гарнира 8, масло 20, сливки 75 или молоко 100, петрушка 2. Перебранный, вымытый рис ошпарить (5–6 минут), откинуть, промыть и варить в бульоне (250 г) в закрытой посуде при слабом кипении (40–50 минут), после чего рис протереть, развести

Суп из крапивы и риса

Суп из крапивы и риса Состав: листья крапивы – 4 ст. ложки, рис – 0,5 стакана, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., майонез – 0,5 стакана, зелень петрушки – 2 ст. ложки, масло – 2 ст. ложки, перец, соль. Замоченный рис залить горячей водой, посолить, довести до кипения и оставить на

Суп из моркови и риса

Суп из моркови и риса Ингредиенты100 г моркови, 50 г риса, 150 г молока, 10 г сливочного масла, 1 желток, сахар, соль. Способ приготовленияОчищенную морковь нарезать тонкими ломтиками, слегка поджарить на масле, заправить сахаром и солью. Затем переложить в кастрюлю, залить

Из риса и яиц

Из риса и яиц 1/2 стакана риса, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, головка репчатого лука.Отварите рис до не полной готовности. Поджарьте мелко нарубленный лук, добавьте рис и масло и, помешивая, подержите на огне 2–3 мин, чтобы начинка пропиталась жиром. Остудите.

Почему рис шлифуют? — Спрашивалка

Уралис Асфаганов

Почему рис шлифуют? рис

13 308

775

0

Ответы

ВБ

Виталий Берсенёв

Удаление шелухи — первая стадия обработки риса. Она составляет до 20% веса необрушенного риса. Цельная рисовая шелуха применяется как удобрение и добавляется в корма для животных, измельченная — для других нужд промышленности и сельского хозяйства. При сжигании шелухи получают кремний, который затем используется в различных отраслях промышленности, в том числе и в космической
В отрубевой оболочке риса содержится значительная часть всех питательных веществ. Ее удаляют в процессе шлифовки рисовых зерен. Рисовые отруби, в которых находятся витамины группы В и минералы, используются при производстве готовых завтраков и качественных кормов для животных.
После удаления шелухи и отрубевой оболочки остается белое зерно риса, содержащее значительное количество крахмала. Зерна такого риса имеют гладкую и ровную поверхность, они белоснежные и полупрозрачные. Однако отдельные зерна или части зерен могут быть непрозрачными из-за мельчайших пузырьков воздуха, содержащихся внутри. Шлифованный белый рис наиболее распространен и легко узнаваем. Он может быть длиннозерным, среднезерным или круглозерным
Шлифованный рис — прошедший процедуру снятия отрубяной оболочки, которая настолько полезна, что возникает вопрос: зачем вообще рис шлифуют? Конечно, для удобства. Шлифованный рис дольше хранится и быстрее готовится, поэтому остается самым популярным в мире.
Рисовая шелуха, защищающая зерно риса от повреждений, богата кремнием, тверда и не пригодна для употребления в пищу человеком.

0

Раиса Рындина

Считается, что шлифованный рис выглядит привлекательнее, быстрее готовится, легче усваивается организмом, дольше хранится, особенно в жарком влажном климате. Однако не все знают, что под наружной довольно жёсткой оболочкой цельного зерна находится бурого цвета «шелушеное» зерно — отруби. Они содержат ок. 85% масла, 10% белка, 80% тиамина, 70% минеральных веществ и целлюлозы, 50% рибофлавина и 65% ниацина цельного рисового зерна, однако при очистке (шлифовке) риса полностью удаляются вместе с зародышем. Под кожурой находится питательный запас зерна — эндосперм, который и продается в виде белого риса, называемого шлифованным, или полированным. Он содержит 90-94% крахмала и 6-10% белка, однако очень беден витаминами группы В и минеральными веществами. В результате у людей, питающихся главным образом таким рисом, может развиться авитаминоз (алиментарный полиневрит), называемый еще бери-бери.

0

Сергей Старовойтов

Шлифованный рис — прошедший процедуру снятия отрубяной оболочки, которая настолько полезна, что возникает вопрос: зачем вообще рис шлифуют? Конечно, для удобства. Шлифованный рис дольше хранится и быстрее готовится, поэтому остается самым популярным в мире.
Рисовая шелуха, защищающая зерно риса от повреждений, богата кремнием, тверда и не пригодна для употребления в пищу человеком.

0

ЖО

Жанна Омельчук

Шлифованный рис — прошедший процедуру снятия отрубяной оболочки, которая настолько полезна, что возникает вопрос: зачем вообще рис шлифуют? Конечно, для удобства. Шлифованный рис дольше хранится и быстрее готовится, поэтому остается самым популярным в мире.
Рисовая шелуха, защищающая зерно риса от повреждений, богата кремнием, тверда и не пригодна для употребления в пищу человеком.

0

Вероника Жукова

Не шлифованный рис, натуральный он коричневого цвета, или желтого не знаю как правильно назвать, а во всем мире привыкли есть белый рис, так как он красивее на вид, зато после шлифовки в нем исчезают очень полезные питательные и витаминные вещества, коратин, витаминнокислоты и т.д. Белый или шлифованный рис варится быстрее, чет желтый.

0

ℳäℙÿċя Пԉюшķúℍä

Шлифованный рис — прошедший процедуру снятия отрубяной оболочки, которая настолько полезна, что возникает вопрос: зачем вообще рис шлифуют? Конечно, для удобства. Шлифованный рис дольше хранится и быстрее готовится, поэтому остается самым популярным в мире.

0

ЛК

Людмила Кузнецова

чтоб на разваривался. Если Вам или Вашим знакомым понадобиться помощь в мире недвижимости (оценка, аренда, купля-продажа, приватизация, ипотека. наследство и т.п.) — буду рада помочь. Работаю в Москве и МО. Мой телефон 8-917-590-47-33. Консультирую бесплатно.

0

Морское Око

Конечно, для удобства. Шлифованный рис дольше хранится и быстрее готовится, поэтому остается самым популярным в мире.
Рисовая шелуха, защищающая зерно риса от повреждений, богата кремнием, тверда и не пригодна для употребления в пищу человеком.

0

НС

Надежда Соловьёва

Если честно я не знаю. Шлифованный рис не полезный. И даже вредный. При шлифовке рис теряет все витамины и питательные вещества… Наверное, шлифуют для того, чтобы он аппетитно выглядел. Не шлифованный рис выглядит неприятно, он бурого цвета.

0

И*

Ирина ***

Рис шлифованный имеет ядра гладкие, без блеска. Они полностью освобождены от цветочных пленок. Рис шлифованный (длиннозерный, круглозерный) производится из риса – зерна путем обработки в шлифовальных машинах зерна шелушенного риса.

0

Татьяна Гордеева

а не так давно слушала передачу про Китай. Так сказали. там технологию придумали. Из крахмала катают полосочку и когда ее тонко раскатать она становится как шлифованный рис. Где они его столько наберут. своих тоже кормить надо.

0

ДВ

Дмитрий Вахтин

мне нраиться нешлифованный . хожу в походы , плов как традиция , типо узбекский . с горошком (помоиму НУТ) ,с небольшим куском баранины , и мякотью свинины , главное с дымком . я бы нечего не ел больше, шашлык для делитантов

0

ЛО

Любовь Овчинникова

сейчас все продукты питания в виде полуфабрикатов, в том числе и рис, у которого удаляется зародыш и перикарп. Такой рис варится быстрее. Но хранится меньше, чем не шлифованный, который более полезный для организма.

0

Немо

Потому ,что после шелушения на рисе остается коричневая оболочка состоящая из отрубей и рис с этой оболочкой называют коричневым . Именно шлифовкой риса снимается эта оболочка и рис становится -белым .

0

Михаил Пузян

Потому что китайцев то много а работы на всех не хватает Вот и придумали себе занятие ( а если серъезно то это удаление отрубевой части хотя существует и другая технология их удаления — выпаркой и т д )

0

ЕК

Елена Конкина

Я бы может и смогла вам ответить, если бы видела его в начальной форме, но в магазинах он уже чистенький и отшлифованый. Может от шелухи таким образом избавляются?)

0

Евгения К

Шлифованный рис дольше хранится и быстрее готовится. Не шлифованый рис коричневого цвета. При шлифовке снимают слой содержащий большое количество витамина В

0

ТП

Татьяна Падышева

нешлифованный рис он коричнего цвета,эта коричневая шелуха называется отрубями,коричневый рис не хранится так же долго как шлифованный уже белый

0

Ирина Суменкова

Дело в том, что полировка увеличивает срок хранения риса, что позволяет производителям продуктов питания снизить потери и увеличить прибыль

0

Нина Кондрашова

Почему муку отбеливают и подсинивают, лишая нас необходимых микроэлементов? Почему везде стали добавлять химию? У меня ребёнок аллергетик!!

0

Следующая страница

Другие вопросы

женщины подскажите. . . как узнать подействовал ли постинор?

Жестокие поступки Левинсона. Можно ли их оправдать? (А. Фадеев «Разгром») Можно ли их оправдать (А. Фадеев «Разгром»)

Народ из какого пальца берут кровь?

Пойдёт ли Far Cry 3 на процессор amd athlon 64 x2 dual core processor 4000+

как быстро и качественно вылечить гарднереллу? (бактериальный вагиноз)? какими препаратами

Полосы по монитору, что делать?

Чем смазать оптическую ось?

Какую стиральную машинку лучше купить? На 5 кг, 1000 оборотов, эл. табло.

f2 перед загрузкой, как удалить?

какой цвет получится если смешать черный и красный? ? смешать я хочу оттеночный бальзам для волос «Тоника»

поясница болит уже полтора года.

Первая часть сложных слов, означающих близость к особе монарха

Нужна красочная эмблема для садика с названием «Росинка», помогите!!!

Могла ли врач, поставить пломбу, глубоко, что аж ее не видно или? Речь о выпадении не идет

Как похудеть без диет? Без хирургического вмешательства?

Как приготовить рисовую муку с рецептами

Универсальность риса не знает границ! Знаете ли вы, что ваш любимый ингредиент для сытных блюд также можно перемолоть в муку и использовать в вашей любимой сладкой и соленой выпечке? Не говоря уже о том, что, как и сам рис, рисовая мука на 100% не содержит глютена и содержит все те витамины и минералы, которые вы получаете, используя рис в своих блюдах или десертах, как в классическом рецепте рисового пудинга.

Если у вас заканчивается универсальная мука или вы ищете безглютеновый заменитель , идеально подойдет рисовая мука, и, в отличие от пшеничной муки, вы можете приготовить ее дома! Хотя в настоящее время большая часть рисовой муки продается в магазинах здоровой пищи или даже в местном продуктовом магазине, если вы хотите потуже затянуть свой бюджетный пояс или хотите попробовать что-то новое, мы покажем вам, как легко можно приготовить ее самостоятельно. рисовая мука домашнего приготовления . Но сначала давайте рассмотрим некоторые дополнительные советы и преимущества рисовой муки для здоровья.

Почему я должен печь с рисовой мукой?

По сравнению с традиционной универсальной пшеничной мукой, рисовая мука имеет более высокое содержание клетчатки и естественно не содержит глютена для всех, у кого непереносимость или кто ведет образ жизни без глютена. Не говоря уже о том, что рисовая мука также с низким содержанием натрия и обогащена витаминами и минералами и безопасна для всей семьи.

Вы можете использовать рисовую муку во всех ваших любимых жидком тесте для семейного секрета рецепт бананового хлеба , печенья или пышных блинчиков! В качестве бонуса он также может агент загустить ваши супы или покрыть ваши жареные овощи , сделав их немного вкуснее для любого привередливого едока дома.

Рисовые оладьи

Рис доступен по цене и имеет длительный срок хранения , поэтому, если вы следите за своим кошельком, вы можете приготовить свой собственный рисовый плов и рисовую муку, используя всего один недорогой ингредиент .

Советы по использованию рисовой муки 

Если вы когда-либо пробовали готовить с рисовой мукой, вы знаете, что использование заменителя пшеничной муки 1:1 может не всегда работать идеально, поэтому вот несколько советов для начала прежде чем прыгать!

1.

Экспериментируйте с различными сортами риса 

Точно так же, как с различными сортами риса , такими как белый, коричневый или жасминовый, какой бы рис вы ни выбрали, он будет иметь разный вкус и влияние на вашу выпечку, поэтому мы предлагаем вам начать с одним сортом и поэкспериментируйте со вкусом и текстурой или найдите комбинацию, которая вам нравится, например, используя вместе белый и коричневый.

Мука из коричневого риса имеет тенденцию быть немного более плотной с более землистым вкусом, в то время как белая рисовая мука более легкая и имеет нейтральный вкус. Если вы готовы поэкспериментировать с домашней мукой , эти пушистые рисовые оладьи идеально вам подойдут! Пригласите всю семью на кухню : нарежьте фрукты, соберите ингредиенты и отмерьте тесто для блинов.

2. Приготовьте безглютеновый хлеб  

Да, ваш образ жизни без глютена все еще может включать хлеб ! Это идеально подходит для вашего любимого бананового, кабачкового хлеба или кексов. Хотя использование рисовой муки может не подходить для закваски, для выращивания которой требуется глютен, она отлично подходит для сладкого теста . Итак, почему бы не начать с нескольких вкусных и Пикантных Маффинов с использованием рассыпчатого риса? Возьмите этот рецепт и сделайте его идеальной возможностью использовать домашнюю рисовую муку.

3. Следите за соотношением жидкости и теста

Одним из преимуществ рисовой муки является то, что она помогает жидкости быстро впитаться в вашу выпечку, что придает ей большую структуру. Однако, если вы готовите что-то вроде банановых вафель без глютена с более густым жидким тестом, вам может потребоваться добавить немного дополнительной жидкости, дополнительное яйцо или просто дать тесту отдохнуть в течение нескольких минут или до 30 минут в холодильнике для большего увлажнения и улучшения общего результата.

Вафли с бананом и рисом без глютена

Если вам нужна небольшая помощь для начала, попробуйте простой рецепт, такой как Блинчики , приготовленные из свежемолотой рисовой муки, соли, яиц, молока и растопленного сливочного масла до получения однородной массы. Самое приятное в них то, что после их приготовления вы можете добавить ингредиенты, которые вам больше всего нравятся, будь то тропические фрукты или кремовая паста из шоколада и арахисового масла.

Домашняя рисовая мука 

А теперь момент, которого вы все ждали: как приготовить рисовую муку! Вам понадобится сырой рис (белый или коричневый), блендер, кофемолка или кухонный комбайн. Хорошее практическое правило заключается в том, что из 1 чашки риса получается примерно 1 1 2 чашек рисовой муки.

Как приготовить муку из риса

  • Шаг 1: Поместите 1–2 чашки сырого риса в блендер, кофемолку или кухонный комбайн. Меньшее количество позволит лезвию работать более эффективно и лучше измельчать рис.
  • Шаг 2: Накройте блендер и измельчите рис до консистенции мелкого порошка. Включите блендер на максимальную мощность, чтобы получить наилучшие результаты. Мука должна быть однородной, крупных комочков быть не должно.
Имейте в виду 
  • Чем мельче мука , тем лучше она будет работать в выпечке и других рецептах.
Хранение
  • Пересыпьте муку в герметичный пластиковый или стеклянный контейнер . Если вы используете многоразовый пакет, выдавите лишний воздух, прежде чем закрывать пакет.
  • Промаркируйте и поставьте дату и храните муку в кладовой до 1 года, пока вы не будете готовы ее использовать.
  • Хранение муки в холодильнике или в морозильной камере поможет муке дольше храниться для всех ваших будущих применений.

Другие идеи рецептов и советы по приготовлению на такие темы, как приготовление риса на плите и что такое чауфа? взгляните на наш сайт.

Как приготовить рисовую муку дома

5 из 50 голосов

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 0 минут безглютеновая выпечка и создание смеси муки gf. Узнайте все секреты измельчения длиннозернистого риса в сверхтонкую рисовую муку!

Перейти к рецепту

Превратите обычный рис в рисовую муку в домашних условиях. Это так близко, как я когда-либо подходил к домашней сверхтонкой рисовой муке. Экономьте наличные деньги в долгосрочной перспективе наверняка.

Как мы сюда попали?

Ну и цвет меня удивил. Я никогда не думал, что буду поощрять кого-либо перемалывать рисовую муку дома для безглютеновой выпечки (или для чего-то еще).

Но с тех пор, как я предложил свой онлайн-курс по безглютеновой муке своим подписчикам электронной почты , я решил, что смогу сделать именно это.

Мне так много нужно тебе рассказать! Если вам просто нужны основные факты о том, как это сделать, прокрутите вниз, чтобы посмотреть видео или просмотреть часть рецептов ⏬. Если вам нужны все факты, продолжайте читать!

(О, и если вы хотите узнать, как использовать рисовую муку в безглютеновой выпечке, см. мою страницу смесей безглютеновой муки ! Рисовую муку необходимо комбинировать с другой мукой, чтобы создать универсальный безглютеновый хлеб. смесь муки. И если вам интересно, да, обычный цельнозерновой рис не содержит глютена.)

Почему рисовая мука тонкого помола так важна?

Когда я впервые начала заниматься выпечкой без глютена, я использовала для своих рецептов смесь из бобовой муки. Если вы все будете моими свидетелями, я больше никогда этого не сделаю. Мука из фасоли ужасно пахнет на любом уровне выпечки. Просто нет нет нет.

С тех пор, как я впервые начал использовать смеси безглютеновой муки на основе рисовой муки, я знал, насколько важна рисовая мука тонкого помола.

Фактически, двумя наиболее важными характеристиками надлежащей безглютеновой смеси муки являются тонкость помола рисовой муки и (конечно) то, что еще содержится в смеси, чтобы сбалансировать эту рисовую муку.

Можно даже утверждать, что рис мелкого помола важнее, чем сбалансированная смесь, поскольку иногда можно сбалансировать смесь муки с другими ингредиентами рецепта (хотя это может быть непросто).

Но рисовая мука — это тупик. Для этого есть две причины :

Одна , крупная рисовая мука часто является причиной того, что люди говорят, что безглютеновая выпечка – это «хорошо, без глютена». Не просто хорошо.

Ощущение песка во рту просто ужасное. Это портит все впечатление, и, честно говоря, все будут строго судить о вашей выпечке. Потому что они просто не будут очень хорошими.

Два , зернистая рисовая мука часто означает, что ингредиенты в рецепте просто не сочетаются должным образом. Вы можете как можно лучше взбить сухие ингредиенты, но они все равно будут сопротивляться смешиванию с остальными ингредиентами.

Подумайте, как можно объединить разные цвета мелкого песка в прекрасный единый дизайн. Но между кучей камешков в банке всегда будут пустые места.

Однако есть одно исключение . Если вы позволите рисовой муке постоять в смеси в течение длительного времени перед выпечкой, как в медленно поднимающемся дрожжевом хлебе, зернистые рисовые зерна размягчатся.

Как сделать рисовую муку из рисовых зерен

Единственная марка рисовой муки высшего качества, которую, как мне кажется, можно купить в розницу, производится компанией 9.0003 Authentic Foods  (партнерская ссылка). Шелковисто-гладкий, без сомнения.

Это то, что я всегда использовал и рекомендовал, и я все еще делаю. Но он не очень доступен в магазинах (хотя я легко покупаю его в Интернете), и он очень дорогой.

Существуют и другие марки так называемой сверхтонкой рисовой муки, например, от Vitacost. Но по моему опыту, они не на высоте.

И нет ничего дешевле, чем покупать сам длиннозерный рис и перемалывать его в муку — в конце концов.

Поскольку рис сам по себе очень дешев, а рисовая мука представляет собой не что иное, как перемолотый рис, мы должны иметь возможность производить рисовую муку самостоятельно. Для этого нам нужна зерновая мельница. Я объясню почему.

Какую мельницу мне следует использовать?

Этот пост не спонсируется. Ссылки на продукты содержат партнерские коды, которые приносят мне от нескольких копеек до нескольких долларов, если вы используете их для покупки. Не стесняйтесь делать покупки вокруг!

Я пытался приготовить рисовую муку дома с помощью высокоскоростного блендера. Если вы будете искать в Интернете, вы найдете несколько источников, которые обещают, что это работает достаточно хорошо.

Однако по моему опыту получается не что иное, как зернистая рисовая мука. И вы ограничены в том, сколько раз вы можете смешивать сухой рис.

Высокоскоростные блендеры выделяют тепло во время работы. Это означает, что вы просто не сможете дважды пропустить муку через блендер без особых проблем. И даже если бы вы могли постоянно смешивать рис, он не был бы достаточно мелкого помола.

Большинство зерновых мельниц предназначены для измельчения пшеницы. Поскольку есть более твердые и более мягкие сорта пшеницы, а пшеница в целом не такое твердое зерно, как рис, у любителей пшеницы есть больше вариантов.

Довольно быстро я смог сузить свой выбор до трех , ни один из которых не подходит для влажного или жирного зерна:

Komo Classic

Komo Classic Grain Mill , изготовлен уважаемая немецкая компания. Корпус из бука, мельница «каменный жернов».

Регулировки, которые вы можете внести в текстуру с помощью мельницы с каменным жерновом, более точны, так как у вас есть большой контроль над корректировками. Необычно, правда? Ну, мельницы Komo стоят около 450 долларов США, плюс-минус.

Мельница Nutri-Mill

Мельница Nutri-Mill Grain Mill  – гораздо более недорогая мельница для ударного зерна. Он продается по цене чуть менее 220 долларов США.

У него очень красивый компактный дизайн, но он громче, чем вариант 3 ниже, и я прочитал более пары отчетов о том, что компактный дизайн является причиной роста плесени в корпусе. в перерывах между использованиями. Фу!

Мельница WonderMill

Мельница WonderMill . Это мой выбор, как видите. Цена такая же, как у Nutri-Mill, а WonderMill также является ударной мельницей.

Вы можете выбрать только одну из трех настроек: Выпечка, Хлеб и Грубый помол, но так как я хочу самого мелкого помола, мне не нужно больше контроля. Это мельница, которую я выбрал и купил.

Двойной помол

Независимо от того, какую мельницу вы используете, вы должны пропустить рис через мельницу несколько раз. В противном случае ваша рисовая мука будет иметь зернистый вид.

Дело не в том, что тут и там будет несколько более крупных хлопьев, которые можно было бы удалить при просеивании муки. Вы должны перемолоть дважды.

Это означает, что рис нужно пропустить через мельницу один раз, а затем еще раз перемолоть муку. Так как кофемолка не нагревает рис, как блендер, вы можете быстро измельчить его два раза подряд.

Как насчет мокрого измельчения?

Индийская компания Окинг часто использует рисовую муку тонкого помола при приготовлении таких блюд, как роти. Из исследования, которое я провел в Интернете, кажется, что мокрое измельчение является наиболее распространенным традиционным методом.

Я искал в Интернете дробилку для мокрого зерна. На самом деле мне удалось найти несколько машин, продаваемых в США, которые казались хорошего качества.

Но повсюду были предупреждения о том, что даже самые лучшие версии часто приходили сломанными, а служба поддержки клиентов отсутствовала. Нет, спасибо.

Ни на одной из трех мельниц, о которых я упоминал выше, нельзя измельчать что-либо мокрое. Но как насчет замачивания риса, затем его сушки и измельчения?

Основываясь на том факте, что индийские повара используют влажные кофемолки, я попробовал замочить рис в горячей воде на 2 часа. Затем я полностью высушил его при комнатной температуре, а затем дважды пропустил через мойку для сухого измельчения WonderMill.

К моему удивлению, замоченный рис оказался более зернистым, чем рис, который я не замачивал! ? Я спишу это на то, что это одна из маленьких тайн жизни.

Стоит ли перемалывать собственную сверхтонкую рисовую муку по цене мельницы?

Теперь мы подходим к главному вопросу: цене. Ответ относительно неудовлетворительный: «это зависит».

Исходя из текущей цены на сверхтонкую муку из белого риса Authentic Foods в размере 5,99 долл. США за фунт и текущей цены на длиннозерный рис Mahatma в размере 1,29 долл. США.фунт, помол моей собственной рисовой муки стоит на 4,70 доллара меньше фунта.

Это экономия 78%. Но, конечно, это без учета цены мельницы, которая составляет около 219 долларов.

Со временем, если вы будете сами перемалывать всю рисовую муку, вы, несомненно, сэкономите деньги. Но вам потребуется некоторое время, чтобы вернуть 219 долларов за машину.

Примерно через 46 фунтов молотого риса вы вернете свои деньги. А потом остальное ваше.

Когда я купил эту машину, я предполагал, что буду использовать ее достаточно, чтобы узнать, могу ли я рекомендовать ее вам. Затем я напишу этот пост, посчитаю мельницу затратами на ведение бизнеса и отложу ее в сторону. Но я сделал по крайней мере 10 фунтов рисовой муки в моем тестировании.

Я использовал его, чтобы сделать мою прекрасную смесь без камеди . На данный момент я приготовил блинчика , соуса энчилада , блинчика и пудинга . Все идет нормально. Это , а не такого тонкого помола, как у Authentic Foods, но вполне нормальное. И, кстати, дешевле.

Я также использовал мельницу для приготовления овсяной муки из старомодного овса и муки чиа из семян чиа для коктейлей. Я скорее получаю удовольствие.

Конечно, только вы можете решить, стоит ли вам покупать мельницу для производства рисовой муки (и другой муки) дома. Но вариант по крайней мере есть.

Варианты хорошие!

О, и если вы хотите взять немного этого риса и приготовить рисовый пудинг , я не собираюсь вас отговаривать.

Можно ли использовать этот метод для приготовления клейкой рисовой муки?

Да, вы можете использовать тот же метод для приготовления клейкой рисовой муки, также известной как сладкая белая рисовая мука. Вам нужно будет начать с короткозернистого белого риса, а не с длиннозернистого риса, и обязательно измельчите его, как всегда.

Как приготовить рисовую муку высшего сорта в домашних условиях

Как приготовить рисовую муку дома

Узнайте, как использовать зернодробилку для приготовления муки из белого риса сверхтонкого помола в домашних условиях для использования в безглютеновой выпечке и при приготовлении смеси муки gf. Узнайте все секреты измельчения длиннозернистого риса в сверхтонкую рисовую муку!

Курс: Основы, Мука

Кухня: Американская

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 0 минут

Выход: 1,33 стакана муки

Автор: Николь Ханн

  • 1 чашка (185 г) длиннозернистого белого риса (мне нравится бренд Mahatma — он такой недорогой и GF)
  • Соберите мельницу. Затем поверните циферблат в положение «выпечка» для самого мелкого помола, подключите мельницу к розетке и включите ее, переведя тумблер из положения «ВЫКЛ. » в положение «ВКЛ.».

  • Пока мельница работает, загрузите желаемое количество сухого длиннозерного риса в бункер мельницы. Дайте машине поработать, пока все зерна риса не пройдут через мельницу.

  • Звук WonderMill станет более высоким после того, как он все заземлит. Выключите мельницу.

  • Отсоедините контейнер от мельницы, несколько раз постучите по верхней части контейнера и откройте крышку контейнера. Единственный способ измельчить рис в одной из этих машин — это перемолоть его дважды.

  • Переложите весь перемолотый рис в отдельную миску и снова соберите уже пустую мельницу. Включите мельницу еще раз и поместите перемолотый рис обратно в бункер. Мельница будет принимать уже смолотый рис медленнее, чем цельные рисовые зерна.

  • Аккуратно протолкните муку по направлению к центру бункера, чтобы она попала в мельницу, и при необходимости постучите по бункеру, чтобы мука продолжала двигаться.

  • И снова мельница будет издавать более высокий звук, когда закончит измельчение. Выключите мельницу.

  • Еще раз отсоедините контейнер от мельницы, несколько раз постучите по верхней части контейнера и откройте крышку контейнера.

  • Пересыпьте рисовую муку тонкого помола в более прочный контейнер с крышкой.

  • Я предпочитаю хранить домашний молотый рис в холодильнике, так как я предполагаю, что он испортится быстрее, чем купленная в магазине мука.

Примечание о мельницах.

На рынке есть много разных зерновых мельниц по разным ценам. WonderMill стоит чуть больше 200 долларов (США) и доступна для бесплатной доставки на amazon.com.

Я рассказываю, как я исследовал мельницы и как я выбрал WonderMill в тексте этого поста. Вы не можете получить такие же результаты даже с высокоскоростным блендером. Я пытался на протяжении многих лет.

NutriMill (партнерская ссылка) во многом сопоставим с WonderMill, включая цену. Судя по отзывам, NutriMill во время помола работает громче, чем WonderMill.

Калорийность: 675 ккал | Углеводы: 148 г | Белок: 13 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 9 мг | Калий: 213 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Кальций: 52 мг | Железо: 1 мг

Как приготовить рисовую муку в домашних условиях

Узнайте, как использовать зернодробилку для приготовления сверхтонкой белой рисовой муки в домашних условиях для использования в безглютеновой выпечке и приготовлении смеси муки gf. Узнайте все секреты измельчения длиннозернистого риса в сверхтонкую рисовую муку!

Курс: Основы, Мука

Кухня: Американская

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 0 минут

Выход: 1,33 стакана муки белый рис (мне нравится бренд Mahatma — он такой недорогой и GF)

  • Соберите мельницу. Затем поверните циферблат в положение «выпечка» для самого мелкого помола, подключите мельницу к розетке и включите ее, переведя тумблер из положения «ВЫКЛ. » в положение «ВКЛ.».

  • Пока мельница работает, загрузите желаемое количество сухого длиннозерного риса в бункер мельницы. Дайте машине поработать, пока все зерна риса не пройдут через мельницу.

  • Звук WonderMill станет более высоким после того, как он все заземлит. Выключите мельницу.

  • Отсоедините контейнер от мельницы, несколько раз постучите по верхней части контейнера и откройте крышку контейнера. Единственный способ измельчить рис в одной из этих машин — это перемолоть его дважды.

  • Переложите весь перемолотый рис в отдельную миску и снова соберите уже пустую мельницу. Включите мельницу еще раз и поместите перемолотый рис обратно в бункер. Мельница будет принимать уже смолотый рис медленнее, чем цельные рисовые зерна.

  • Аккуратно протолкните муку по направлению к центру бункера, чтобы она попала в мельницу, и при необходимости постучите по бункеру, чтобы мука продолжала двигаться.

  • И снова мельница будет издавать более высокий звук, когда закончит измельчение. Выключите мельницу.

  • Еще раз отсоедините контейнер от мельницы, несколько раз постучите по верхней части контейнера и откройте крышку контейнера.

  • Пересыпьте рисовую муку тонкого помола в более прочный контейнер с крышкой.

  • Я предпочитаю хранить домашний молотый рис в холодильнике, так как я предполагаю, что он испортится быстрее, чем купленная в магазине мука.

Примечание о мельницах.

На рынке есть много разных зерновых мельниц по разным ценам. WonderMill стоит чуть больше 200 долларов (США) и доступна для бесплатной доставки на amazon.com.

Я рассказываю, как я исследовал мельницы и как я выбрал WonderMill в тексте этого поста. Вы не можете получить такие же результаты даже с высокоскоростным блендером. Я пытался на протяжении многих лет.

NutriMill (партнерская ссылка) во многом сопоставим с WonderMill, включая цену.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>