Рис длиннозерный как варить: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Как варить рис на воде правильно

Главная » Как приготовить

Онлайн игра по снижению веса «ПОКА БОКА!»

Добрый день, читатели блога. Думаете, что умеете варить рис правильно? Проверьте свои знания, прочитайте данную статью.

При готовке учитывайте эти факторы: количество крупы и воды (пропорции ингредиентов), как лучше варить, сколько по времени займет эта процедура.

Для разных блюд рис можно сварить по-разному. На гарнир вкуснее кушать рассыпчатый, зернышко к зернышку рис. Такой же сгодится в салаты. Для каши либо роллов рис варят совершенно по-другому.

Содержание

Чтобы крупа не пригорала при варке, возьмите посудину с толстым донышком. В такой посуде тепло будет равномернее распределяться по объему кастрюли, по дну. Крупа не пригорит.

Отмерьте нужное количество крупы. На четыре порции гарнира хватит стакана мытого риса.

Промойте в прохладной воде столько раз, сколько нужно, чтобы вымыть мусор, пыль, клейковину с крахмалом.

Именно из-за последних компонентов рис при варке слипается. Я где-то слышала, что промывать надо не меньше, чем в семи водах.

Перемытую крупу высыпьте в кастрюлю. Обязательно добавьте соль. Пропорции такие: на каждую мерку риса по две меры воды и половинке чайной ложки соли.

Бесплатный вебинар «Как готовить новые блюда на каждый день из обычных продуктов?»

Залейте в кастрюльку холодную воду, поставьте на плиту, включив конфорку на наибольшую мощность. Прикройте кастрюльку крышкой. Запомните, на каком вода уровне. Эти наблюдения впоследствии пригодятся.

Когда отвар начнет кипеть, убавьте мощность конфорки до средней. Крышку откройте, рис на воде варите, пока жидкость наполовину не испарится.

Когда осталась половина жидкости, выключите конфорку. Накройте кастрюльку крышкой.

Пусть он настаивается. Впитывает в себя оставшийся отвар.
Примерно через 20 минут вкусный, рассыпчатый рис сварен. Промывать не требуется. Кладите на тарелку горячим, добавив масло, на гарнир к мясным и рыбным блюдам. Когда рис остынет, добавляйте в салат.

Надо отметить, что есть другие способы варки риса на воде. Например, рис можно закладывать также в кипяток. Точное время готовки будет определять сорт крупы.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Ленивые голубцы на сковороде, рецепт
Ежики из фарша и риса
Ежики мясные, рецепт
Тефтели с фаршем и рисом, рецепт

Как варить рис, чтобы он был рассыпчатым

Чтобы при варке крупы для гарнира рис не слипся, не скомковался, берите длиннозерный пропаренный.

У таких зерен (сорт жасмин, басмати) меньшая ломкость в процессе варки. После тепловой обработки в нем сохраняется больше минералов и витаминов. В длиннозерном также меньше углеводов, чем в круглозерном.

Соблюдайте пропорции жидкости и риса. При неправильном соотношении крупы с водой рис может не довариться (недостаток жидкости), перевариться, слипнуться (избыток воды).

Пропорции определяются сортом крупы. На варку такого же количества среднезерного риса потребуется 2,5 стакан воды. У крупы повышенная вязкость, большое содержание крахмала, она прекрасно впитывает воду.

Для варки круглозерного — потребуется больше больше трех стаканов жидкости. Его используйте для готовки пудингов, суши, запеканок.

Промывайте крупу перед варкой тщательно, до прозрачной водички.

В процессе варки не рекомендуется насыпать в кастрюлю специи, класть масло, перемешивать содержимое ложкой.

Заключение

Эти советы помогут сварить идеальный рассыпчатый рис для гарнира, в салат.

Если же блюдо не удалось, не печальтесь, используйте заготовку для запеканки, нафаршируйте голубцы или перцы. В следующий раз обязательно сварите правильно. Редко у кого все получается сразу. Надо приноравливаться, покупать один сорт.

Понравилась публикация? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Бесплатный мастер-класс «11 видов сыров, которые можно приготовить дома без химии и специального оборудования»

Блюда с рисом

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Как сварить рассыпчатый рис на гарнир? — Простые рецепты

Как вкусно и просто сварить рис в кастрюле? Вроде бы просто, но у многих получается каша, а не гарнир. Давайте я научу вас варить рис раз и навсегда?

Как сварить рис на гарнир в кастрюле?

1. Выбор посуды. Какой бы вы рис не выбрали, нужно помнить, что он способен прилипать ко дну кастрюли. Поэтому варить рис лучше не в эмалированной посуде, а в кастрюле из литого пищевого алюминия или толстостенной антипригарной. Рис тяжелее воды, так что прилипания чаще всего не избежать, учитывайте это.

2. Хорошо промыть.  Рис просто необходимо перед приготовлением хорошо промыть. Обычный рис перед варкой рекомендуют промыть под проточной водой не менее 5 минут или в кастрюле не менее, чем 5-7 водах. Тогда рис будет более рассыпчатым.

3. Как варить рис — пропорции. Следует на 1 стакан промытого риса взять 1 стакан воды. Закрыть крышкой и довести рис до кипения, затем убавить огонь на минимум. И варить так в течение 15 минут. За это время рис не мешайте и вообще не открывайте крышку.

Спустя 15 минут нужно выключить нагрев и если рис слегка альденте, то просто оставьте его постоять на 5 минут под крышкой, он дойдёт.

Это работает с обычными сортами риса, если у вас какой то другой сорт, пожалуйста, прочитайте на его упаковке рекомендации по приготовлению и следуйте им.

Рис является одним из древнейших злаков. Характеризуется хорошей усвояемостью и пользой, благодаря чему пользуется большим спросом. Рисовое зерно содержит примерно 80 г углеводов, 7 г белков, 11 г воды и 0,66 г жиров. Рис содержит селен, медь и железо, а также витамины группы В и микроэлементы.

Видео на эту тему внизу статьи.

Как выглядит растение рис и как он растёт?

Рис — это злак, который выращивают в тёплых районах умеренного климата, тропиках и субтропиках, а точнее выращивают однолетний посевной рис. По объёму потребления рис уступает только пшенице. Его едят так же повсеместно, практически во всех странах мира.

Для полного развития риса от посева до уборки при средней температуре лета в 22—30°С необходим период в 150 дней, а это около 5 месяцев. Одной из особенностей выращивания риса является использование затопленного участка, т. к. эта культура любит влажный климат и обильное орошение. Перед его уборкой воду спускают.

Как выбрать качественный рис?

Рис бывает шлифованным, нешлифованным и пропаренным. А так же привычная градация — круглозёрный и длиннозёрный.

Не будем вдавать в спорный вопрос о том, какой рис наиболее полезный, это вы решите для себя сами. Но отметим, что пропаренный рис готовится чуть дольше обычных белых сортов, но получается очень мягким и рассыпчатым. А нешлифованный рис готовится в 2 раза дольше, чем шлифованный рис.

В норме, обычный белый рис, шлифованный кругло- или длиннозёрный cварится за 13-15 минут.

Качественный рис должен быть безусловно сухим и сыпучим, без посторонних запахов и с выраженно целыми зёрнышками одного размера и формы. Если рис колотый, содержит зёрна как длинные, так и круглые — это уже говорит о его низком качестве, хотя он отлично подходит для приготовления молочной рисовой каши и сварится чуть быстрее.

На упаковке риса обязательно должен присутствовать знак ГОСТ — это говорит о его высоком качестве и безопасности.

По сортам риса примерно распределяют и блюда, которым идеально подходит определённый сорт риса.

Для плова и ризотто: Басмати, Красный рис, Испанский рис, Узбекский рис

Для салатов, гарниров и десертов: Жасмин, Красный рис, Дикий рис, Чёрный тибетский рис

Для супов и молочной каши: Арборио, Краснодарский рис

Для суши и роллов: Камолино, Краснодарский рис

А мы подготовили для Вас видео: Как сварить рассыпчатый рис на гарнир? Про?й способ!?

 

 

Как приготовить длиннозерный рис в кастрюле быстрого приготовления — Жареные одуванчики — Рецепты на растительной основе

By Sarah Оставить комментарий Я покажу вам, как приготовить длиннозернистый рис в мультиварке! Вы всего в получасе от идеально приготовленного рассыпчатого риса.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Как приготовить длиннозерный рис в мультиварке

В нашем доме мы ласково называем нашу мультиварку «рисоваркой». Серьезно. Мы должны готовить рис по крайней мере 3 раза в неделю и всегда в Мгновенном горшке. (вы когда-нибудь видели 50-фунтовые мешки с рисом в Costco и задавались вопросом, кто в мире их покупает? Да, эта девушка покупает!) там без проблем. Мы знали настройки плиты, Ирвинг проделал этот трюк с бумажным полотенцем, и вуаля — идеальный рис! Когда мы переехали и переделали нашу кухню, у нас появилась плита с большим «соком». Он имеет 6 конфорок, каждая из которых обладает высокой теплоемкостью… что привело к большому количеству подгоревшего хрустящего риса. Мы смеялись над собой, так как годами готовили рис на плите. Как мы могли не понять этого? Что с нами было не так, что нам понадобился модный гаджет для приготовления риса? Но, увы, Instant Pot готовил рис каждый раз идеально, поэтому мы приняли его.

Приготовление блюд по будням проще

Мгновенный горшок звучит так, как будто он должен готовить еду… мгновенно, верно? Спойлер: это не так. Тем не менее, это убирает из уравнения много времени. Я называю это «руки прочь». Когда мы возвращаемся домой после напряженного спортивного вечера, мне нравится, что я могу положить рис в IP и позволить ему делать свое дело, в то время как я перехожу к другим частям еды….. например, к моему сладкому чили тофу! Если он заканчивается до того, как я буду готов, он просто сидит и сохраняет мою еду теплой для меня. Это действительно облегчает приготовление пищи в будние дни!

Кокосовый рис в мультиварке

Любимая просьба Ирвинга — приготовить кокосовый рис в мультиварке. Я несколько раз пытался приготовить его с кокосовым молоком, но текстура была не та, и оно просто не готовилось должным образом. Вместо этого я попробовал использовать ложку кокосового масла, и это прекрасно! Он добавляет много кокосового вкуса и хорошо сочетается с доминиканскими бобами Irving’s. Мы это любим! Я оставлю запись в карточке рецепта с полными инструкциями.

Основные блюда для подачи с рисом быстрого приготовления

  • Сладкий чили тофу (с тофу, обжаренным на воздухе!)
  • Запеченный тофу с помидорами, лимоном и каперсами
  • Веганская жареная черная фасоль без масла — Frijoles de Cabo
  • Кисло-сладкий Тофу
  • Веганский суп из черной фасоли

Другие популярные веганские рецепты быстрого приготовления, которые вам понравятся!

  • Рис басмати быстрого приготовления
  • Картофельное пюре быстрого приготовления с жареным луком и беконом
  • Как приготовить идеальную черную фасоль в мультиварке
  • Праздничный апельсиновый пирог с пряностями в мультиварке!
  • Веганские фрикадельки для барбекю быстрого приготовления (+ инструкции для плиты)
  • Киноа быстрого приготовления с кокосом, лаймом и кинзой (по желанию)

Приготовим рис в горшке быстрого приготовления!

Вы готовы? Вы всего в получасе от идеального риса! Взбейте это вместе с вашим любимым тофу или бобами для вкусного ужина в будний день. Оставьте заметку для меня в комментариях и дайте мне знать, как это происходит!

Распечатать рецепт

Как приготовить длиннозерный рис в мультиварке

Рис является нашим основным продуктом питания по вечерам. Позвольте мне показать вам, как приготовить длиннозернистый рис в мультиварке!

Приготовление времени 2 мин

Приготовление времени 10 мин.

Строительство и выпуск давления 20 мин. 1 чайная ложка соли

  • 2 стакана воды
  • 2-4 чайные ложки кокосового масла по желанию, см. примечания
    • Поместите сухой рис в кастрюлю из нержавеющей стали мультиварки.

    • Добавьте соль (и кокосовое масло, если используете).

    • Налейте сверху воду и быстро перемешайте, чтобы рис покрылся (чтобы он был влажным).

    • Установите крышку на кастрюлю быстрого приготовления и поверните, чтобы зафиксировать. Приступить к герметизации.

    • Приготовьте рис при ручном давлении в течение 10 минут (потребуется около 10 минут для достижения давления, 10 минут для приготовления и 10 минут для сброса давления).

    • После сброса давления в течение 10 минут (LO:10 на моем Instant Pot) поверните клапан на «выпуск воздуха» и сбросьте оставшееся давление перед открытием.

    • Используя деревянную ложку или лопатку, хорошенько взрыхлите рис (давление действительно сжимает рис).

    • Подавайте и наслаждайтесь!

    Для кокосового риса добавьте кокосовое масло одновременно с добавлением соли. Его не нужно растапливать, просто бросьте и следуйте остальным рецептам как есть! Ням!

    Рубрика: Рецепт, Гарнир

    Взаимодействие с читателями

    Базовый рецепт белого риса

    По

    Саад Файед

    Саад Файед

    Ресторатор и кулинар Саад Файед опубликовал сотни рецептов и статей о ближневосточной кухне.

    Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

    Обновлено 30.06.22

    Протестировано

    Коллин Грэм

    Протестировано Коллин Грэм

    Внештатный писатель и автор книги о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

    Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

    Ель

    Вам не нужна рисоварка, чтобы приготовить надежный рис. Используйте этот рецепт, чтобы приготовить обычный белый рис в кастрюле на плите. Это легко и будет получаться каждый раз, если вы выполните несколько простых шагов.

    Есть несколько секретов приготовления идеального риса. Во-первых, это соотношение воды и риса: для простого белого риса используйте 2 стакана воды на 1 стакан сырого длиннозернистого риса. В результате получится 3 стакана вареного риса. Во-вторых, температура. Вы хотите довести его до кипения, а затем сразу уменьшить огонь, чтобы он кипел до конца приготовления. Не уходите, пока это не будет сделано. Наконец, важно время. Используйте таймер, чтобы убедиться, что вы готовите рис ровно столько времени, сколько требуется.

    Возможно, вы слышали, что перед приготовлением рис нужно замочить, но это не обязательно верно для всего длиннозерного белого риса, и он определенно не нужен для этого базового рецепта. Тем не менее, промывание риса перед приготовлением помогает создать наилучшую текстуру, так как при этом удаляется часть поверхностного крахмала.

    Обычный белый рис — отличный недорогой гарнир практически к любому приему пищи — трудно найти блюдо, которое рис не дополнял бы. Это также чистый холст, на который вы можете добавить бесчисленное количество ингредиентов для дополнительного вкуса, и он также хорошо впитывает соусы того, с чем вы его сочетаете. Как только вы обнаружите, насколько хорошо работает этот метод, вы, не колеблясь, приготовите рис на ужин.

    Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот идеальный базовый рецепт белого риса вместе

    «Рис может быть простой пищей, но научиться правильно его готовить непросто. Этот метод — хорошее начало для основного длиннозерного белого риса. время и настройки для вашей плиты». — Колин Грэм

    • 1 чашка длиннозерного белого риса

    • 2 стакана воды

    • 1/2 чайной ложки соли

    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, по желанию

    • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки, по желанию

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель
    2. Промойте рис под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Откиньте на дуршлаг и отложите.

      Ель
    3. В средней кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте соль, перемешайте, а затем добавьте промытый и обсушенный рис. Перемешайте вилкой.

      Ель
    4. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте покипеть 20 минут. Через 15 минут проверьте, вся ли вода испарилась. Если да, то рис готов. Если нет, закройте крышку и дайте рису покипеть еще 5 минут.

      Ель
    5. Снять с огня и взбить вилкой. Переложите на тарелку и подавайте, украсив маслом и петрушкой по желанию.

      Ель

    Советы

    • Точное время, необходимое для приготовления риса, зависит от вашей плиты и используемой кастрюли. Когда вы найдете идеальное время, режим плиты и кастрюлю, которая подойдет на вашей кухне, запишите это. Точно следуйте этой формуле каждый раз, когда готовите рис.
    • Снимите рис с огня и дайте ему пропариться под крышкой в ​​течение 5–10 минут, чтобы рис стал пушистым.
    • Этот метод приготовления можно адаптировать для различных видов белого риса, таких как басмати, жасмин и т. д. Возможно, вам придется отрегулировать количество воды и время приготовления.

    Как хранить рис

    • Рис хранится в холодильнике под крышкой до недели. Он может стать немного сухим, поэтому, когда будете разогревать его на плите или в микроволновой печи, добавьте пару столовых ложек воды.
    • Рис также прекрасно замораживается. Часто бывает полезно заморозить оставшийся рис порциями по 1 чашке, чтобы вы могли легко добавить его в еду позже или использовать в качестве дополнения к рецепту. Вы можете разморозить его в холодильнике перед повторным разогревом или добавить, например, в кастрюлю с чили или супом в замороженном состоянии, и он быстро оттает.

    Что можно добавить к белому рису?

    • Для придания аромата используйте бульон вместо воды.
    • Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла (или другого ароматизированного масла) в воду, когда она закипит.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>