Черно-белый рис рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»
Черно-белый рис рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Евгений Смирнов
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Евгений Смирнов1042 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
169
5
4
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
4 стакана
Жасминовый рис
1 стакан
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Крупная соль
½ чайные ложки
Лавровый лист
½ штуки
Дикий рис
1 стакан
Молодой шпинат
140 г
Грибы
200 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сварите отдельно черный и белый рис.
ШпаргалкаКак сварить рис
2Для приготовления белого риса залейте жасминовый рис водой, добавьте лимонную цедру, лавровый лист, сливочное масло и соль. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне до размягчения риса около 20 минут.
ШпаргалкаКак подготовить цедру
3Для приготовления черного риса залейте одну чашку черного риса водой и варите до размягчения крупы и полного впитывания воды около 40 минут.
4Затем смешайте оба вида риса, добавьте в кастрюлю шпинат, обжаренные грибы и масло грецкого ореха. Приправьте солью по вкусу.
ШпаргалкаКак подготовить и нарезать шпинат
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
10 постных продуктов, заряжающих энергией
Как пережить пост и не упасть без силЧто можно есть в пост
И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецептыспецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Русская кухня
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Закуски•Русская кухня
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Закуски•Русская кухня
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Закуски•Еврейская кухня
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лимоном и розмарином
Автор: Еда
2 порции
10 минут
приготовление, польза и свойства.
Чем черный рис отличается от белого?Единственное зерновое растение Северной Америки, черный дикий рис – это семена травы Zizania aquatica. Называют эти семена, кто как горазд – и дикий рис, и черный рис, и индейский рис, и канадский рис, и запрещенный рис, и водяной или сумасшедший овёс.
«Запрещенным» рис называли в древнем Китае, где право потреблять его имели лишь представитель знати, для простого же народа употребление в пищу черного риса было запрещено.
Черный рис является официальным государственным зерном штата Миннесота – на сегодняшний день самого крупного в мире производителя окультуренного черного риса.
В Штатах, да и в Европе тоже, не редко можно увидеть дикий рис в садовых прудах, в качестве декоративного растения.
Дикоросный рис не отличается по цвету от окультуренного риса. Цвет черного риса может меняться в диапазоне от коричнево-шоколадного до угольно-черного. Это зависит от степени зрелости зерна на момент сборки урожая, а также на этапе пропарки и скарификации зерна от степени обработки.
Состав
Пищевая ценность черного риса намного ценнее, чем у остальных злаков.
В ста граммах черного риса содержатся:
- 15 грамм богатого аминокислотами белка;
- большое содержание фолиевой кислоты – почти дневная норма для взрослого человека, в пять раз больше, чем в буром рисе;
- витамины группы В;
- витамин Е;
- антиоксиданты;
- 433 мг фосфора;
- 177 мг магния;
- 6 мг цинка;
- 1,3 мг марганца.
Содержание в черном рисе минералов составляет две трети дневной нормы для взрослого человека.
Свойства черного риса
Естественно растущий Дикий черный рис произрастает в Северной Америке. В других местах культивируют более тяжелые и плотные сорта Дикого риса, которые используют в смесях с бурым или обычным белым рисом. Готовить культивируемые коммерческие сорта Дикого риса нужно длительно – от 45 до 60 минут, тогда как Дикий рис естественно растущий обладает более мягкой структурой и варится от 25 до 35 минут.
Используется черный рис в разнообразных блюдах: в супах, закусках холодных и горячих, салатах, гарнирах, начинках или в десертах.
Никаких токсических свойств у черного риса не обнаружено. Но если употреблять черный рис часто, то можно несколько повредить слизистую оболочку желудка и кишечника – вызвать раздражение.
Польза черного риса
Черный рис лидирует среди других злаковых по содержанию белка, клетчатки и незаменимых аминокислот. Полезных аминокислот в нём – целых восемнадцать! Лишь двух аминокислот не хватает в черном рисе – глутамина и аспарагина. Этот недостаток легко нивелировать – нужно отварной черный рис подавать с бобовыми, в которых недостающие аминокислоты имеются (чечевица, фасоль). Так мы получим полноценный белок.
Черный рис – великолепный источник фосфора и витаминов группы В и Е.
Содержатся в черном рисе и антоцианы – полезные антиоксиданты, дающие черный цвет. Это те же самые вещества, которые окрашивают и столь полезную чернику.
Антиоксиданты черного риса укрепляют артерии и возвращают сосудам эластичность, являются профилактикой риска раковых заболеваний, так как предотвращают разрушение ДНК.
Полезные вещества черного риса способствуют повышению иммунитета, оказывают противомикробное действие, питают сердечную мышцу и понижают артериальное давление.
В китайских традициях черный рис именуют «рисом долголетия». Понятно, почему его разрешалось поедать только знати – ведь простой народ обычно ценен только в молодом и зрелом возрасте – самом расцвете сил…
Китайская медицина применяла черный рис и для улучшения зрения, нормализации работы надпочечников, оздоровления крови.
Полезен черный рис и в послеродовой период, как и в период восстановления после болезни, при раннем поседении или выпадении волос, при малокровии.
И ещё одно «за» в пользу употребления этого злакового – в черном рисе натрия содержится в два раза меньше, чем в обычном рисе.
А, как известно, чем меньше натрия – тем меньше и болезней.
Натрий необходим человеческому организму для поддержания минерального баланса и уровня воды. Суточная норма натрия около 1500 миллиграмм, однако, этот минерал содержится во многих продуктах питания – в злаках, орехах, мясе, молочных продуктах и т.д. Натрий (наряду с хлоридом), содержится и в соли. Вот и получается, что чаще всего норма натрия превышается, что отрицательно влияет на организм, например – повышает кровяное давление и негативно сказывается на сердечно-сосудистой деятельности.
Поэтому, продукты нужно выбирать с умом. Как, например, черный рис, который натрия содержит очень мало, и вдове меньше чем обыкновенный рис.
А практически все бакалейные товары, расфасованные в пакеты, натрия содержат много, ведь он помогает длительному сохранению продуктов.
Чем черный рис отличается от белого?
К традиционному белому рису дикий черный рис прямого отношения не имеет.
И вкус черного риса, и его пищевая ценность, совершенно другие.
Черный рис во много раз полезнее белого. Да и вкус многим кажется более интересным. Во всяком случае, он сладковато-экзотический, с лёгким ореховым ароматом.
Вот только готовить черный рис нужно гораздо дольше, да и всё равно потом очень тщательно разжевывать, чтобы усвоились все его великолепные полезные вещества. Иначе зачем?
Приготовление черного риса
Чтобы приготовить дикий черный рис, обязательно нужно предварительно его замочить на ночь прохладной водой. Утром эту воду можно слить, а можно полить ею свои цветущие комнатные растения. Рис же всыпать в подсоленную кипящую воду из расчета на один стакан черного риса – три стакана воды. И готовить рис на маленьком огне от 45 до 60 минут.
Готовая рисинка становится крупнее сырой в 3-4 раза.
Если нужно быстро приготовить черный рис, тогда заливаем его кипящей водой в пропорции 1:3, и настаиваем под крышкой в течение часа. Далее готовим также как по выше описанному способу. Получается сравнительно быстро.
Часто продают черный рис в смесях с бурым, то есть, нешлифованным белым рисом.
Бурый рис – это среднее между черным и белым, и не только по цвету – в остатках его оболочек содержатся те же ценные вещества, что и в черном рисе, только в меньшем количестве. А вот в шлифованном белом рисе всего этого уже почти нет.
Как уже упоминалось – натрия в черном рисе вдвое меньше, чем в рисе белом.
От белого риса отличается рис черный также и по цене – стоит довольно дорого, ведь произрастает в масштабах планеты на сравнительно небольшой территории.
Плов из черного риса пикантный
Ингредиенты:
- 1 стакан предварительно замоченного черного риса;
- 1 стакан овощного или куриного бульона;
- 2 морковки, нарезанные кружочками;
- 1 зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками;
- 1 горсть сушеной брусники или клюквы;
- 1 стебель сельдерея, нарезанный маленькими кубиками;
- 1 стакан яблочного сидра;
- 1 столовая ложка масла;
- 1 лавровый лист;
- по вкусу соль и перец.
Приготовление:
На маленьком огне тушим 10 минут морковь, сельдерей и чеснок. Затем добавляем туда же все остальные ингредиенты, и продолжаем тушить, пока рис не станет готовым – приблизительно в течение часа, под закрытой крышкой.
Другие пряности, традиционные для плова, но не указанные в этом рецепте, добавлять не стоит – они могут не сочетаться с клюквой и яблочным сидром.
Лилия Юрканис
для женского журнала InFlora.ru
При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал InFlora.ru обязательна
Черный рис быстрого приготовления (Запретный рис)
Перейти к содержимому
Автор Anushree Shetty Последнее обновление
Примечание: Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецептуУзнайте, как приготовить идеально приготовленный черный рис (Запретный рис) в мультиварке. Это намного быстрее, чем готовить на плите, и самое приятное то, что замачивать не нужно!
Этот ореховый цельнозерновой рис, богатый клетчаткой, белком и антиоксидантами, станет идеальным гарниром.
С того дня, как я распаковал его, я готовил много разных видов риса в своей кастрюле быстрого приготовления. Я могу честно сказать, что он стал таким основным продуктом для приготовления риса на моей кухне.
Итак, когда я впервые попробовал черный рис (также известный как запретный рис) в ресторане, я понял, что должен найти способ приготовить его в своей кастрюле быстрого приготовления.
Что ж, это был абсолютный успех!
Жевательный, ореховый и слегка землистый рис, запрещенный в горшке быстрого приготовления, стал фаворитом при планировании еды.
Черный рис прекрасно сочетается с лососем, рыбой, курицей и многими другими блюдами. Это здоровая альтернатива классическому белому рису, и он отлично готовится благодаря волшебству Instant Pot. Лучше всего? Это встряхивает скучную рутину одних и тех же старых гарниров ночь за ночью И имеет восхитительный вкус.
Что такое запрещенный рис?
Запретный рис — это общее название китайского черного риса. Это темный рис, который после варки часто становится фиолетовым. Темный оттенок указывает на то, что он богат антиоксидантами и использовался в традиционной китайской медицине на протяжении тысячелетий.
Запретный рисПочему его называют запретным рисом?
Запретный рис (также известный как черный рис) получил свое название из Древнего Китая. В то время единственными людьми, которые могли позволить себе есть черный рис, были либо королевские особы, либо очень богатые. Этот темный рис также ценился в традиционной китайской медицине.
Из-за использования черного риса в традиционной китайской медицине в какой-то момент он был строго зарезервирован только для императора. Это должно было обеспечить его здоровье и благополучие, но было запрещено всем остальным. По этой причине он также известен как «Императорский рис».
Вкус и текстура
Черный рис имеет ореховую и жевательную текстуру, мало чем отличающуюся от обычных сортов дикого риса и сытного коричневого риса. Этот китайский цельнозерновой рис имеет землистый вкус, насыщенный вкус и идеально сочетается с простыми продуктами, такими как лосось, рыба и курица. Это вкусная старинная крупа для подачи к вашим любимым блюдам.
Преимущества
Китайский запретный рис (черный рис) богат клетчаткой и белком, а также насыщен антиоксидантами благодаря своему глубокому, темному, почти синему цвету. Несколько исследований также показывают, что он может помочь здоровью сердца и обладает противораковыми свойствами.
Подробнее: Удивительные преимущества и применение черного риса – Healthline.
Чем полезен черный рис
Черный рис имеет самое высокое содержание белка среди всех самых популярных сортов риса. Это делает его отличным выбором для здорового гарнира. Он также богат железом и антиоксидантами, что делает его идеальным для тех, кто нуждается в дополнительном питании в своем ежедневном рационе.
Черный рис имеет темно-фиолетовый цвет, который легко передается другим продуктам, с которыми он готовится. Он традиционно используется вместе с белым рисом в корейской кухне для приготовления корейского блюда из фиолетового риса.
Покупка и хранение
Черный рис можно найти в крупных супермаркетах, но у вас больше шансов найти его, если вы покупаете его в Интернете, в магазине здоровой пищи ИЛИ на азиатском рынке.
Храните черный рис в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте до 6 месяцев.
Причины любить этот рецепт
- Замачивание не требуется . В то время как некоторые традиционные рецепты Запретного риса требуют замачивания, эта версия Instant Pot этого не требует.
- Простой рецепт, не требующий ручного труда . Просто установите кастрюлю быстрого приготовления и вернитесь к ней по истечении времени приготовления.
- Безотказные результаты каждый раз – благодаря Instant Pot!
- Легкая и полезная замена на белый рис.
Вот что нужно для приготовления рецепта
Варианты, которые стоит попробовать
- Использование бульона и масла . Чтобы придать рису насыщенность и вкус, вы можете попробовать использовать бульон вместо воды и несоленое сливочное масло вместо гхи или оливкового масла.
- Пурпурный корейский рис – Добавьте 1 чашку короткозернистого риса в кастрюлю быстрого приготовления и 1 1/2 чайной ложки клейкого черного риса. Увеличьте количество воды на 1 1/2 чайной ложки, чтобы в общей сложности получилось 1 чашка + 1 1/2 чайной ложки. Черный рис окрашивает белый короткозернистый рис, придавая ему пурпурный оттенок.
- Vegan – используйте оливковое масло вместо топленого масла.
- Плов из черного риса – Используйте черный рис вместо белого для приготовления плова или пулао.
Как приготовить заранее
Если вы хотите приготовить запрещенный рис заранее для приготовления еды или просто иметь его под рукой для более позднего приема пищи, вы можете сделать это очень легко.
Приготовьте черный рис в соответствии с инструкциями и полностью охладите. Переложите рис в герметичный контейнер с крышкой и храните в холодильнике до 3 дней.
Советы по хранению
Холодильник: Остатки черного риса можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Разогрев оставшегося риса – Добавьте столовую ложку воды на каждую чашку оставшегося риса. Хорошо перемешайте и готовьте под давлением ноль минут. По завершении цикла приготовления переведите клапан в положение «выпуск воздуха», чтобы немедленно сбросить давление.
Морозильник: Храните в течение месяца в герметичном, безопасном для морозильной камеры контейнере.
Запретный черный рис быстрого приготовления Подавайте сЭтот простой черный рис быстрого приготовления можно подавать в качестве гарнира вместо белого, коричневого риса или риса басмати. Вот несколько моих любимых вариантов:
- Лосось в тандури. Пряные и острые кусочки лосося идеально обжариваются на гриле, чтобы приготовить это восхитительное блюдо, на приготовление которого уходит менее 30 минут.
- Жареный лосось с медом и чесноком. Этот 15-минутный лосось с медом и чесноком, приготовленный на гриле, идеально подходит для тех дней, когда вы жаждете изысканной еды, но не хотите платить за нее или тратить часы на ее приготовление.
- Брокколи быстрого приготовления, приготовленные на пару. Эта свежая и нежная брокколи станет быстрым гарниром на будний день, который понравится всей вашей семье!
- Жареная спаржа во фритюрнице. Идеально хрустящая спаржа с чесноком и пармезаном, приготовленная во фритюрнице, запекается менее чем за 20 минут для здорового гарнира, который понравится даже самым привередливым едокам.
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли замачивать запрещенный рис?
Хотя некоторые рецепты запретного риса требуют замачивания, это не обязательно. Простого промывания достаточно, чтобы подготовить черный рис к приготовлению, и вы должны получить отличный результат без необходимости замачивания.
Запретный рис полезнее коричневого?
И коричневый рис, и запрещенный рис (черный рис) содержат отруби, что делает их богатыми клетчаткой и минимально обработанными. Тем не менее, в запрещенном рисе больше клетчатки, и он содержит больше всего белка из многих самых популярных сортов риса. Запрещенный рис может быть более здоровым вариантом для увеличения количества клетчатки и белка в вашем рационе.
Почему запрещен черный рис?
Запретный рис больше не запрещен, но он получил свое название из древнего Китая, когда только аристократы могли позволить себе и потреблять черный рис. Это делало его недоступным для простых людей, поэтому считалось запрещенным.
Какое соотношение воды для черного риса?
Когда вы готовите черный рис в мультиварке, соотношение такое же, как и для большинства других сортов риса, то есть 1:1. Когда вы готовите черный рис на плите, соотношение составляет 2:1, а для рисоварки соотношение составляет 1 3/4 стакана воды на 1 стакан риса.
Нужно ли масло или топленое масло для приготовления этого рецепта?
Масло или топленое масло можно не использовать — оно включено только для аромата и не требуется.
Будет ли окрашиваться черный рис?
Черный рис может оставить пятна на любой поверхности, с которой соприкасается. Поэтому при приготовлении черного риса важно использовать посуду и столовые приборы из нержавеющей стали. Кроме того, вытирайте любые беспорядки или разливы, как только они происходят.
Черный рис быстрого приготовленияДругие рецепты риса, которые стоит попробовать
- Коричневый рис быстрого приготовления – попрощайтесь с липким, хрустящим и безвкусным коричневым рисом. Освойте процесс приготовления коричневого риса в Instant Pot и получайте отличные результаты каждый раз!
- Рис басмати Instant Pot – Вам понравится, как Instant Pot готовит рис басмати – рассыпчатый, с отчетливыми зернами, и намного быстрее, чем в рисоварке.
- Рис Palak быстрого приготовления – Этот сытный и ароматный рис со шпинатом наполнен теплыми специями и свежими овощами для безглютенового блюда, которое понравится всем!
- Ароматный рис с зирой (тмином) – Одного дуновения этого ароматного, пушистого риса басмати, приправленного семенами тмина, достаточно, чтобы ваши вкусовые рецепторы затрепетали.
Рецепт «Запретный рис быстрого приготовления»
Нажмите на звездочки, чтобы оценить!
Оценок пока нет
Черный рис быстрого приготовления (запретный рис)
Автор: Anushree Shetty
Вам понравится готовить черный рис (запретный рис) в горшке быстрого приготовления. Это богатое питательными веществами блюдо из цельного зерна каждый раз получается идеальным — его не нужно замачивать.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 18 минут
Время создания давления + время отдыха: 20 минут
Total Time : 43 mins
Servings : 4
Electric Pressure cooker
- 1 cup forbidden rice
- 1 tablespoon ghee or olive oil
- ½ teaspoon salt
- 1 cup water
Промойте запрещенный рис через сито, пока вода не станет прозрачной.
Выберите программу «Обжаривание» в мультиварке и установите для нее значение «Нормальная».
Добавьте одну столовую ложку топленого масла во внутреннюю стальную емкость.
Слейте рис и добавьте его во внутреннюю емкость.
Обжарьте рис в течение примерно 30 секунд. Нажмите отмена.
Добавьте воду вместе с солью во внутреннюю емкость. Хорошо перемешать.
Закройте крышку и закройте паровой клапан.
Готовить под высоким давлением в течение 18 минут.
По завершении цикла приготовления подождите 10 минут, прежде чем перевести клапан в положение «выпуск воздуха», чтобы сбросить давление.
Откройте крышку и дайте выйти пару. Подождите минуту или две, а затем аккуратно взбейте рис вилкой, и он готов к подаче.
- Этот рецепт был протестирован в Instant Pot Duo – 6 кварт .
- Я использовал стандартную мерную чашку для рецепта, а не чашку для риса, которая шла в комплекте с Instant Pot.
- Если вы не подаете сразу, выньте внутренний горшок из мультиварки, чтобы рис не высох и не прилип ко дну.
- Разогрев оставшегося риса – Добавьте столовую ложку воды на каждую чашку оставшегося риса. Хорошо перемешайте и готовьте под давлением ноль минут. По завершении цикла приготовления переведите клапан в положение «выпуск воздуха», чтобы немедленно сбросить давление.
Варианты
- Используйте оливковое масло вместо топленого масла, чтобы сделать блюдо веганским.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.
Не забудьте… Прочтите этот пост, чтобы получить полезную информацию о замене ингредиентов, советах по хранению, идеях и вариантах приготовления блюд!
Заявление об отказе от ответственности: Приблизительная информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и может варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов/торговых марок. Если у вас есть проблемы со здоровьем, пожалуйста, поработайте с зарегистрированным диетологом или нутрициологом.
Калории: 204 ккалУглеводы: 36 г Белки: 4 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 10 мг Натрий: 297мгКалий: 103мгКлетчатка: 2гСахар: 0,4гКальций: 13мгЖелезо: 1мг
Анушри Шетти
Привет! Я Ану, бывший руководитель проекта, а теперь блогер на полную ставку. Я люблю упрощать рецепты индийской кухни без использования ингредиентов высокой степени переработки. Моя цель — вдохновить вас готовить дома, делясь простыми рецептами, которые вы можете быстро приготовить в мультиварке (или на плите).
Прокрутите наверхЧерный рис премиум класса — Рис Хинодэ
Магазин
Черный рис
Натуральный суперфуд
Цена
Черный рис выращивали древние империи на Дальнем Востоке, начиная с 150 г. до н.э. Он стал известен как «запретный рис» и выращивался специально для императоров. Древние цивилизации считали, что черный рис богат питательными веществами, которые защищали их императоров от болезней и увеличивали их продолжительность жизни.
Теперь мы называем черный рис Hinode суперпродуктом. Этот 100% цельнозерновой рис до сих пор едят из-за полезных питательных веществ, содержащихся в его темном, черном слое отрубей. Черный рис Hinode не содержит глютена и содержит клетчатку, железо, ниацин, магний, тиамин и антиоксиданты.
Черный рис Hinode создает красивый контраст с яркими фруктами, овощами и салатами. Его ореховая текстура и слегка сладковатый вкус нравятся как профессиональным, так и домашним поварам.
Выращено в Таиланде
Доступен в пакетах по 1 фунту
Категории Рис специального назначения высшего сорта, черный
Как готовить рис
Рисоварка
Следуйте инструкциям производителя, так как соотношение воды и время приготовления зависят от рисоварки. Если инструкции для рисоварки недоступны, попробуйте пропорции в таблице размеров риса ниже.
- Промойте рис в воде, пока он не станет прозрачным.
- Добавьте рис и воду в соответствии с инструкциями рисоварки и хорошо перемешайте.
- Закройте крышку и включите рисоварку. Используйте настройку коричневого риса, если она доступна.
- Когда приготовление закончится, рисоварка переключится на подогрев.
- Дать постоять под крышкой 10 минут, затем взбить и подавать.
Верхняя часть плиты
- Найдите нужные порции в приведенной ниже таблице размеров риса.
- Промойте рис в воде, пока он не станет прозрачным.
- Добавьте выбранные уровни риса и воды в кастрюлю и хорошо перемешайте.
- Закройте крышку, доведите воду до кипения всего минуту.
- Варите на медленном огне 35–40 минут, пока влага не впитается.
- Снимите с огня, дайте постоять под крышкой 10 минут, затем взбейте и подавайте.
ПРИМЕЧАНИЕ. Для получения более мягкого риса добавьте на ¼ стакана больше воды и варите еще 5 минут. Для получения более твердого риса добавьте на ¼ стакана меньше воды и варите на 5 минут меньше.
Таблица размеров риса
Рис (сырые чашки) | 1 | 2 | 3 |
Вода (чашки) | 1 3/4 | 3 | 4 1/2 |
Выход (чашки с вареным рисом) | 3 | 6 | 9 |
Порции (1/4 стакана сырого риса на порцию) | 4 | 8 | 12 |
Руководство по хранению
Хранить в сухом прохладном месте, защищенном от солнечного света. Охладите или заморозьте, чтобы продлить срок хранения по мере необходимости.
Дополнительные советы по приготовлению пищи см. на странице «Приготовление риса 101».
% Дневная стоимость* | |
Общий жир 1,5 г | 2% |
Насыщенные жиры 0 г | 0% |
Транс Жир 0 г | |
Полиненасыщенные жиры 0 г | |
Мононенасыщенные жиры 0 г | |
Холестерин 0 мг | 0% |
Натрий 0 мг | 0% |
Всего углеводов 36 г | 12% |
Пищевые волокна 2 г | 8% |
Сахара менее 1 г | |
Белок 4 г |
Не является важным источником витамина А, витамина С или кальция. |