Кремлевская диета, меню на 20 у.е. Таблица продуктов и баллов
Диет сегодня придумано огромное количество, однако у каждой из этих систем есть свои недостатки. То диета слишком ограничивает потребление белка, то предлагает настолько скудный рацион, что выдержать его многим не под силу. Поэтому женщины всегда мечтают найти для себя диету, которая не истощает организм, а значит, не становится угрозой для здоровья, меню которой достаточно разнообразно, чтобы не сгорать от зависти к коллегам или членам семьи во время обеда, а плюс ко всему остальному — чтобы она еще и помогала похудеть. Согласитесь, требования не слишком завышенные, такие системы есть, и сегодня мы поговорим про одну из них. Это кремлевская диета. Меню на 20 у.е. – это не стоимость вашего обеда, а специальная методика подсчетов калорийности пищи.
Автор методики
Кто придумал эту систему, на сегодняшний день определить проблематично, как и то, почему она получила такое название. Кремлевская диета (меню на 20 у. е.) очень похожа на сложную систему снижения веса Аткинса, однако имеет свои особенности. В первую очередь – это облегченный вариант, который больше всего подходит для российских реалий. Сегодня мы хотим подробно рассказать вам о том, что представляет собой эта система. Несмотря на то что существует она давно и название у всех на слуху, многие считают, что это дорогостоящая система для похудения звезд шоу-бизнеса. Это совсем не так, любому из вас по карману кремлевская диета. Меню на 20 у.е. представляет собой набор вполне обычных продуктов, которые мы все каждый день видим на столе. Упор здесь делается на уменьшение углеводных и увеличение белковых продуктов. Это неудивительно, ведь белок – это важнейший строительный материал для всех тканей вашего организма, а углеводы (особенно булочки и сахар) — злейшие враги стройной фигуры.
Вкусные рецепты Кремлевского салата
Салат «Кремлевский» впечатляет своей красотой и торжественностью. По вкусу не схож с традиционными…
Отличие от других белковых диет
На сегодняшний день их достаточно много. Это популярная яичная диета, методика Дюкана, и многие другие. Все они рассчитаны на то, чтобы максимально снизить потребление углеводов, а освободившееся место занять белковыми продуктами, на расщепление которых организм тратит больше энергии, чем получает взамен. Таким образом, выше тело начинает испытывать дефицит калорий и расходовать накопленный жир. Так чем же так отличается кремлевская диета? Меню на 20 у.е. – это в первую очередь практически полное отсутствие ограничений. Вы можете сами выбирать любые продукты, потребуется лишь сверяться с таблицами, чтобы содержание углеводов в пище не превышало пресловутые 20 баллов на первых порах, и 40 — в последующем. Это могут быть картофель фри и сыр, мясо и шоколад, единственный нюанс, если сегодня съедены 100 г мороженого или 50 г бисквитного тортика, то этим ваш рацион и ограничится. А вот составляя рацион из белковых продуктов и овощей, можно совершенно не чувствовать голода и постепенно худеть. Мечта, да и только.
Намечаем результат
Именно конечная цель воодушевляет нас на подвиги, поэтому каждому человеку очень важно знать, на что он может рассчитывать. Кремлевская диета для похудения – это способ, который гарантированно даст результат. Это подтверждено сотнями исследований и личным опытом множества женщин. А вот польза подобного снижения веса врачами подвергается сомнению. Избыток белка и жира в рационе и быстрое снижение веса – все это стресс для организма, да и нельзя назвать такое питание полезным и рациональным. Кроме того, после окончания курса есть большой шанс быстро вернуть назад все, что вы сбросили, поскольку не было полной перестройки системы питания.
Диета космонавтов. Отзывы и схема питания
Неизвестно, почему данная диета получила такое специфическое название, но о ее действенности…
Однако многих не интересует, что будет потом. Самое главное — получить результат немедленно, избавиться от ненавистных 2, 5, 20 килограммов. И чем больше у вас лишнего веса, тем быстрее будет первый результат. Кремлевская диета для похудения – это гарантированный успех в борьбе за стройность в короткие сроки.
Доводы за
Наверное, нет большого смысла придерживаться этой системы похудения, если нужно избавиться от двух, трех килограммов. В этом случае вам больше помогут спортивные нагрузки при ограничении сладостей и мучного в рационе. А вот если ваша цель глобальнее и вам требуется серьезная коррекция фигуры, то для вас идеально подойдет диета кремлевская на 10 дней. Эта диета хороша тем, что вы можете кушать значительное количество продуктов, которые по таблице дают 0 очков. Это не значит, что можно есть их без меры, придерживайтесь разумных рамок. Вам не придется даже вспоминать про чувство голода, а также мучить себя однообразными блюдами. Среди разрешенных блюд салаты с майонезом и икра, жирные сорта сыра. Если вы приглашены на торжество, то можно даже алкоголь, правда, забудьте про сладкие коктейли и вина, а также ликеры и пиво.
Ваши родные и близкие будут очень удивлены обилием и разнообразием блюд на вашем столе, а также фантастическими результатами. При большом лишнем весе человек начинает просто таять на глазах. Диета кремлевская на 10 дней с небольшими индивидуальными коррективами прекрасно подойдет для всей семьи. Большое количество белка пойдет на пользу мужчинам, занятым физическим трудом, спортсменам, а также женщинам, которые хотят избавиться от лишних килограммов. Немаловажно и удобство этой системы. Вам не нужно мучительно считать калории и готовить фантастические блюда. Все предельно просто, вы можете есть любые продукты, все их многообразие разрешает кремлевская диета. Таблица баллов позволит вам легко найти выбранную еду и определить, какое ее количество вы можете себе позволить. Соответственно, выбирая продукты «весом» в 0 или 1 балл, вы оставляете себе широкий диапазон вариантов трапез на последующий остаток дня (всего в сутки нужно уложиться в 20 баллов). А вот выбрав источники углеводов, вы увидите, насколько мала ваша порция. Почувствовать не успеете, а дневной рацион уже исчерпан.
Основные постулаты
Суть кремлевской диеты — это кардинальные перемены в системе питания. Как-то у нас принято, что женщины (особенно желающие похудеть) отказываются от мяса и сала, от сыра и масла и налегают на рис и гречку. В результате организм бунтует, снова и снова включая сигналы голода, чтобы возместить потери белка. Мы же, чувствуя дискомфорт, начинаем заглушать его сухариками и сладким чаем. Поэтому вес стоит на месте, организм измотан от белкового голодания, мышцы истощены, сил нет ни на что. А ведь порция мяса может дать ощущение удовлетворенности на долгие часы, большой запас энергии и сил.
Доводы против
Как и любая другая, имеет свои недостатки и кремлевская диета. Углеводы для организма очень важны, это источник клетчатки и энергии, поэтому совсем отказываться от злаков и овощей не стоит. А если следовать рекомендациям данной системы, то на эти продукты отводится в системе питания очень мало места. Если овощи в небольших количествах еще можно оставить, то вот про хлеб, сахар и крупы придется забыть. Не утешайте себя тем, что положите только ложечку в чай, это сведет на нет все ваши старания. На первых порах исключаются все фрукты, ценные источники витаминов и антиоксидантов, а также полезной клетчатки.
Недостаток углеводов может стать серьезным испытанием для людей с хроническими заболеваниями. Это в первую очередь проблемы с почками и желудком, кишечником и печенью. Поэтому перед тем, как садиться на диету, хорошо бы проконсультироваться с лечащим врачом.
Противопоказания
Забудьте про диеты, если вы готовитесь стать матерью. Беременная женщина нуждается в полноценном и разнообразном питании, и любые диеты противопоказаны. Это правило сохраняется и при грудном вскармливании, дождитесь его окончания, прежде чем садиться на диету. Не подходит она для детей и подростков, ожирение в этом возрасте нужно лечить только под наблюдением опытного врача и диетолога. Любые операционные вмешательства, лечение с применением тяжелых лекарственных препаратов, депрессивные расстройства – все это прямые противопоказания. Очень тяжело будет переносить диету людям, которые привыкли есть по большей части растительную пищу, хотя они гораздо реже страдают избыточным весом.
Потребление жидкости
Еще один момент, который следует отметить, – необходимость пить много воды. Это правило соблюдается практически всегда, когда нужно избавиться от лишнего веса, потому как вода помогает не только наполнить желудок и избавить вас от чувства голода, но и вымыть из организма шлаки и продукты распада. Особенно важно это при употреблении большого количества белковой пищи, чем, собственно, и характеризуется кремлевская диета. Таблица баллов не отражает питательную ценность потребляемых продуктов, она направлена только на подсчет углеводов, поэтому вы не видите всей картинки. Белковый рацион дает большую нагрузку на почки, так как происходит значительная потеря жидкости. Именно для компенсации и дается рекомендация пить 1,5–2 литра жидкости в сутки.
Основные этапы
Давайте немного подробнее разберем, как проходит кремлевская диета. Баллы, начисляемые за продукты, вы можете всегда посмотреть в таблицах, приведенных в статье, мы не будем на этом останавливаться. Все время диеты принято разбивать на три этапа. Первый – это вводный, ваш организм готовится к активному избавлению от жировых запасов. Он является самым строгим в отношении потребления углеводов, которые придется практически исключить. Длится этот этап около двух недель, ради великой цели можно выдержать. Разрешается есть мясо и рыбу, яйца и морепродукты, сыр, масла животные и растительные. Зато полностью исключаются сладости, фрукты и крахмалистые овощи (кукуруза, картофель, морковь).
За это время ваш метаболизм разгонится, и организм превратится в жиросжигающую машину. Уже через неделю вы поймете, как хорошо работает кремлевская диета. Результаты будут зависеть от вас (насколько строго вы соблюдаете рекомендации), а также от первоначального веса. Кроме того, чтобы эффективно худеть, необходимо увеличивать физические нагрузки, например начать ходить с работы пешком.
Продолжаем курс снижения веса
Второй этап начинается с третьей недели и длится вплоть до того момента, пока вы не достигнете желаемого результата. Каждую неделю вы добавляете по 5 баллов к суточной норме, и так, пока не достигнете цифры в 40 баллов. Каждый день нужно следить за своим весом. Если вы замечаете, что набрали вес, возвращайтесь на первый этап. Наконец третий этап помогает поддержать результат. Он продолжается сколь угодно долго. Постепенно вы добавляете еще по 10 очков к дневному рациону (раз в неделю), пока не достигнете цифры в 60 баллов. Опытным путем выбирайте продукты, которые способствуют увеличению веса, сонливости, плохому пищеварению, и исключайте их. Если набираете вес — вернитесь на второй этап.
Примерное меню на день
Мы распишем только несколько вариантов, на самом деле их можно придумать намного больше. Итак, что представляет собой кремлевская диета. Меню на день можно готовить заранее, с вечера, чтобы не тратить время. На завтрак отлично подойдет 100 г жареных кабачков или 2 отварных сосиски, 50 г сыра, яичница из двух яиц или 100 г помидоров. Запить можно несладким чаем или кофе.
На обед приготовьте себе 100 г картофельного пюре или 200 г щей, 150 г запеченной курицы или отварной свинины. Полдник будет достаточно легкий, это может быть 100 г апельсина или 50 г фисташек. На ужин отличным вариантом станет салат листовой или из квашеной капусты (100 г), тушеная рыба в томате или мясо, запеченное в сухарях (200 г). Как видите, голодным остаться очень сложно.
Рецепты на каждый день
Блюда при кремлевской диете можно готовить самые разнообразные. Если вы любите блинчики и омлеты, то это вариант как раз для вас. Потребуются 2-3 яйца и несколько ложек молока. Взбиваем в однородную массу и выливаем на разогретую сковороду, смазанную маслом. Быстро обжариваем в двух сторон и доводим до готовности в микроволновке или в духовке.
Первые блюда тоже можно готовить в свое удовольствие. Отличным вариантом станет суп из сельдерея. Для этого на 5 литров возьмите 600 г сельдерея, 1 морковь и 1 луковицу и пару томатов. Овощи сварить до мягкости и измельчить в блендере. А если вы не переносите сельдерей, то приготовьте щи из капусты с щавелем и шампиньонами.
В качестве закуски приготовьте прекрасный салат. Вам потребуется по 100 сыра и сметаны, зелень, отварная грудка (200 г), 100 г томатов, болгарский перец и 100 г корневого сельдерея. Овощи и зелень порезать.
Все получится.
Читать онлайн «Кремлевская диета. 300 лучших рецептов», Евгений Черных – Литрес
Будем худеть, наслаждаясь едой
Кремлевская диета, ушедшая в народ со страниц «Комсомолки», стала самым популярным методом похудения. Даже старший прапорщик Шматко в рейтинговом сериале «Солдаты» недавно перешел на нее! Маму «Прекрасной няни» Любовь Полищук сценаристы тоже подсаживали на кремлевку. Зато Людмила Гурченко сама настояла, чтобы сценаристы сериала «Осторожно, Задов!» отправили ее в Петрозаводск худеть на кремлевской диете. Если уж самое важнейшее ныне из искусств – телесериальное – нас заметило…
К сожалению, сейчас гуляет много мифов, небылиц о кремлевской диете. В том числе на ТВ, в оздоровительных журналах. Кто по незнанию, а кто сознательно запускает слухи, будто здесь надо худеть исключительно на сале, мясе, колбасе, запивая водочкой по полной программе. Все остальное, дескать, запрещено, даже овощи. А это опасно для жизни. Согласен, опасно. Так худеть нельзя! Я тоже против такого метода похудения, ведущего прямиком на больничную койку.
С другой стороны, выпущено очень много макулатуры о КД. Шустрые издатели, паразитируя на популярности «Комсомольской правды» и спекулируя на вашем здоровье, заполонили страну книжками псевдодиетологов. Суть диеты в них извращена, много противоречивых, бесполезных, а то и опасных для здоровья советов. Да что этим авторам ваше здоровье! Главное, успеть денежки заработать.
Поэтому, прежде чем перейти к обещанным на обложке книги рецептам, хочу познакомить вас с основными принципами кремлевской диеты.
Худеем правильно
+ Перед тем, как сесть на диету, сдайте необходимые анализы крови, выясните содержание сахара в крови, холестерина, триглицеридов. Сделайте УЗИ внутренних органов. Если у вас имеются серьезные заболевания, ОБЯЗАТЕЛЬНО посоветуйтесь с врачом, какие продукты и в каком виде вам разрешены, а какие нет. Из разрешенных продуктов и составляйте свое кремлевское меню.
Через несколько месяцев повторите анализы, чтобы знать изменения в организме.
Сам я регулярно прохожу обследования, консультируюсь с лечащим врачом.
+ Беременным, кормящим матерям кремлевская диета не рекомендуется. Как и людям, имеющим проблемы с почками.
+ Основа диеты – таблица содержания углеводов в СТА граммах продуктов и напитков. 1 очко равно 1 грамму углеводов.
+ Чтобы похудеть, нужно в день набирать с едой около 40 очков (кто-то лучше худеет на 20, кто-то – на 30 35 очках. На 0 очков сидеть категорически нельзя!)
+ Чтобы сохранить новый вес, придерживайтесь 60 и более очков (каждый подбирает свою индивидуальную норму в зависимости от обмена веществ, физической нагрузки, возраста, пола).
Худеем медленно!
+ Первые две-три недели ваша еда – НЕЖИРНОЕ мясо, рыба, птица, яйца, сыр, морепродукты, грибы, ОВОЩИ. Именно за счет овощей вы и набираете необходимые углеводы (около 40 граммов).
+ Исключается хлеб и все мучное, сахар и все сладости, картофель, крупы, фрукты, ягоды, пиво, сладкие алкогольные и безалкогольные напитки. Чай, кофе – без сахара.
Если тяжело без сладкого, на первых порах добавляйте в чай, кофе сахарозаменители.
Крепкие напитки, сухое вино хоть и не запрещены, но первые недели лучше провести без них. Алкоголь задерживает процесс падения веса. Разве что бокал сухого вина, рюмка водки в выходные. За первые успехи.
+ Уже с третьей-четвертой недели (в зависимости от сброшенных килограммов) вы ПОСТЕПЕННО добавляете орехи, семечки, молоко, кефир, фрукты, ягоды (кроме винограда, бананов, арбузов). Укладываясь все в ту же суточную норму – около 40 очков.
+ По мере приближения к запланированному вами весу ПОСТЕПЕННО добавляете «Геркулес», овсянку, гречку, виноград, арбузы, бананы, сухофрукты, коричневый рис, черный хлеб, мед.
+ Главное – не спешить. Рекорды здесь не нужны. Организм должен постепенно привыкнуть к новому стилю питания. Помните: очень важно продержаться первые три-четыре недели. Чтобы организм адаптировался. Обязательно будут периоды, когда за неделю-две не уйдет ни одного килограмма. Не паникуйте. Так бывает у всех!
+ Если нарушите диету, наутро продолжайте строго соблюдать ее.
+ Не голодайте, не пропускайте завтраки, обеды, ужины. Если голодны, перекусите сыром, а начиная с третьей-четвертой недели – яблоком, апельсином, орехами. Ужинать можно и после 18.00. Помните: голодное брюхо к похуданию глухо!
+ Принимайте витамины.
Держим вес!
+ Главное в любой диете – не просто похудеть, а надолго – в идеале навсегда – удержать новый вес.
+ Если вы, сбросив лишний вес, на радостях начнете вновь поглощать каждый день картошку, торты, белый хлеб, сахар, пиво, словом, вернетесь к прежнему режиму питания, то килограммы, увы, вернутся. Чудес не бывает.
Поэтому кремлевская диета должна стать для вас образом жизни. Тогда новый вес сохранится, здоровье станет лучше.
+ Похудев, вы сможете есть ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ. Ограничивая только сладкое и мучное. Белый хлеб, картошка, пиво, бананы, чернослив, изюм, не говоря уж про сахар, должны быть на вашем столе очень редко. Тот же сахар лучше заменить полезным для здоровья медом. Столовая ложка в день на весе не скажется. Да и кусочек торта, пирога в день рождения не отменяется.
+ Главное – не набрать вновь ТРИ лишних килограмма. Тогда СРОЧНО садитесь на сорок привычных очков, пока излишек не уйдет.
Но прелесть кремлевской диеты при правильном процессе похудания состоит в том, что ваш организм постепенно сам отвыкнет от сладостей, мучного и прочих продуктов, напитков, вызывающих ожирение и сопутствующие ему серьезные болезни. Вам просто не захочется потом это есть.
+ Не удивляйтесь, что станут меньше и сами порции. Ведь объем желудка придет в норму. Нормализуется давление, пропадут изжога, боли в желудке. Но для этого, повторяю, нужно время. Поэтому НЕ СПЕШИТЕ.
+ Кремлевскую диету желательно совмещать с УМЕРЕННОЙ физкультурой, баней, сауной.
Считаем углеводы
К сожалению, в одной таблице невозможно дать все продукты. Поэтому советую при походе в магазин внимательно изучать этикетки на упаковках, баночках, пачках, пакетиках, бутылках.
Там указана пищевая ценность, содержание белков, жиров, УГЛЕВОДОВ в СТА граммах продукта. На эти углеводы и ориентируйтесь.
Идеальный вес
Сколько килограммов надо сбросить? Вопрос далеко не праздный. Глупо гнаться за осиной талией. Так можно и здоровью навредить. Поэтому сбрасывать рекомендую действительно лишние килограммы.
Определить свой нормальный вес можно по формуле ИМТ – индексу массы тела.
Разделите свой вес в килограммах на рост в метрах, возведенный в квадрат.
Нормальный вес: результат от 19,5 до 24,9.
Излишняя худоба: ниже 19,5.
Избыточный вес: 25–27,9.
Ожирение 1-й степени: 28–30,9.
Ожирение 2-й степени: 31–35,9.
Ожирение 3-й степени: 36–40.9
Ожирение 4-й степени: свыше 41.
Пример: ваш вес – 83 кг. Рост – 1,78 м. Определяем, чему равен рост в квадрате в метрах. Умножаем 1,78 на 1,78 = 3,17. (Запишите каждый свое число, чтобы при дальнейших подсчетах не вычислять каждый раз!)
Нынешний вес 83 кг делим на 3.17 = 26. Вес избыточный. Будем худеть.
Я рассказал вам, друзья, лишь основные правила избавления от лишнего веса на кремлевской диете. Наверняка у вас возникнет много вопросов. И у новичков, и у тех, кто уже сбрасывает лишние килограммчики. Здесь действительно очень много нюансов. Но книга, которую вы держите в руках, посвящена рецептам «кремлевских блюд».
Подробнее же обо всех нюансах самого популярного метода похудения я расскажу в следующей книге «КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА ОТ ЕВГЕНИЯ ЧЕРНЫХ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ». В ней использован опыт многих читателей «Комсомолки», сбросивших за последний год до 50 кг, советы врачей. Книга скоро выйдет из печати. Так что ждите.
Читайте по средам ежедневную «Комсомольскую правду», по четвергам – еженедельную. Я по-прежнему пишу о кремлевской диете.
Если есть компьютер – заходите на blog.kp.ru
Это международный клуб читателей «Комсомолки», худеющих на КД. Кроме советов, новички получат здесь еще и моральную поддержку, так важную в первые недели.
На следующей странице вас ждет основа нашей диеты – знаменитая таблица углеводной «стоимости» продуктов, напитков. Она станет вашей путеводной звездой на пути к новому, здоровому и стройному телу.
Успехов вам, дорогие читатели, в борьбе с лишним весом!
Кремлевская диета
Таблица «стоимости» основных продуктов питания
20+ русских рецептов, которые нужно попробовать, прежде чем умереть
Как и все, я помешан на борще, одном из тех русских рецептов, которые восходят к 19 веку. Мне были любопытны и другие блюда, поэтому я провел дни на кухне, воссоздавая некоторые рецепты из страны, состоящей из двух континентов. Результаты были великолепны.
Русская кухня начала разнообразиться в 15 веке. Видно, что россияне очень любят использовать в пищу овощи. Блюда, приготовленные из теста, также в изобилии, и, разумеется, мясо является неотъемлемой частью их рациона, а куриные крылышки — самая любимая диаграмма.
Отправляемся исследовать!
Борщ — один из лучших русских рецептов, который стоит попробовать 21 аутентичный русский рецепт, который возбудит аппетитЕсли вы любите борщ из красной свеклы, вот еще несколько вариантов, чтобы разнообразить ваш ужин. Прокрутите вниз и откройте для себя лучших блюд русской кухни , от основных блюд, закусок и гарниров, от которых вы сыты, до непревзойденных напитков и десертов к вашим блюдам.
Рецепты русских основных блюд- Шашлык
- Бефстроганов
- Пельмени
- Кулебяка
- Пирожки с мясом
- Узбекский плов (русский плов из баранины)
- Курник (Русский пирог с курицей)
- Салат оливье (картофельный салат)
- Русский морковный салат
- Салат «Русский винегрет»
- Борщ (красный суп из свеклы и капусты)
- Щи
- Уха
- Окрошка
- Сбитень
- Пряный чай (русский пряный чай)
- Медовик (Русский медовик)
- русский романофф
- Пашка (русский пасхальный десерт)
- Сырники (русские сырники)
- Русские блины
Будь моим гостем. Позвольте мне показать вам лучшие блюда России, перед которыми вы не сможете устоять!
Вкусные основные блюда «Сделано в России»Начните трапезу восхитительно с этих впечатляющих основных блюд и закусок. Это самая захватывающая часть трапезы, и каждый пожалеет, что его не пригласили на ваш ужин в русском стиле.
ШашлыкШашлык раньше ассоциировался только у избранных, а теперь отведать вкусные шашлычки в России может каждый. Традиционно используется баранина и козлятина, но современные версии также включают курицу, говядину и свинину.
Шашлык станет прекрасным дополнением к предстоящему летнему пикнику. Мясные кубики получаются удивительно нежными и ароматными благодаря йогуртовому маринаду, но вы можете заменить его любой кислой жидкостью, такой как уксус или вино. Не забудьте немного репчатого лука и болгарского перца.
Бефстроганов (Русский Бефстроганов)К моему большому удивлению, Бефстроганов не американского происхождения, а русский. Как и шашлык, это блюдо раньше было распространено только среди высшего сословия. Сегодня можно найти множество его версий, но из толпы выделяются только американка и оригинал.
Понятно, почему блюдо пользуется таким успехом. Говядину обжаривают до совершенства, заливают сливочным соусом и подают на подушке из рисового плова или яичной лапши. Сметану нельзя пропустить, и будьте уверены, ее насыщенный и интенсивный вкус заставит вас вернуться еще раз.
Этот русский бефстроганов превосходит свой американский аналог. Посмотрите это видео, чтобы узнать больше:
Посмотрите это видео: Лучший бефстроганов (по-настоящему русскому рецепту)
Пельмени (русские пельмени)Родом из Сибири, пельмени прошли долгий путь к вашему обеденный стол . Эти очаровательные пельмени в основном подают с кетчупом или сметаной, но я предпочитаю, чтобы они были с каплей уксуса.
Как и любые другие пельмени, приготовить пельмени довольно сложно, но намного проще, чем их китайские аналоги. Начинка делается из приправленного мясного фарша, и вы можете либо отварить, либо обжарить их. Да, их тоже можно подавать в супе.
Кулебяка (русский пирог с капустой)Оставаясь одним из трех крупнейших производителей капусты в мире, неудивительно, что многие русские блюда содержат этот листовой овощ. Чтобы проиллюстрировать это, я с гордостью представляю вам этот удивительный пирог с капустой, который идеально подходит, когда начинает дуть свежий ветер.
Рецепты сильно различаются, но общим является слегка обжаренный лук и капуста для придания аромата. Вы также можете добавить несколько яиц, приготовленных из .вашей первоклассной яйцеварке и приправьте смесь по вкусу. В последнюю очередь влить тесто и выпекать до золотистого цвета и образования хлопьев.
Пирожки с мясомРусская кухня предлагает удивительное разнообразие и разнообразие, и пирожки тому пример. Начинка бывает двух видов: сладкая и соленая, причем первая готовится из семян мака, черники или фруктового джема и менее популярна, чем вторая.
Эти ручные пирожки сделаны из дрожжевого теста, их можно жарить или печь. Большинству людей они нравятся с ложкой сметаны или острым соусом для легкой пикантности, но, на мой взгляд, они уже вкусны сами по себе со сливочным пюре и сочным мясом.
Узбекский плов (русский плов из баранины)Плов имеет множество названий (плов, перлоо, перлау и т. д.) в зависимости от того, где вы живете. Блюдо зародилось в Узбекистане , но его популярность распространилась и на другие страны. В России он известен как плов, сытное блюдо из риса, которое остается вечным фаворитом от повседневных до праздничных блюд.
Ароматный запах чеснока и букет специй, несомненно, разбудят Ваш аппетит. Выбирайте плечо или ребра, так как это лучшие мясные куски ягненка по моему опыту.
Или вы можете использовать оставшуюся баранину в холодильнике, чтобы приготовить это блюдо. Что касается риса, басмати — это не проблема, но девзира или арборио тоже стоит попробовать.
Курник (Русский пирог с курицей)Курник не нуждается в представлении. Думайте о блюде как о пироге с курицей, но по-русски. Он ослепительно украшает многие праздничные мероприятия, от свадеб до религиозных праздников. Начинка курника состоит из нескольких слоев, что довольно сложно. Но вы знаете, практика делает совершенным.
В этом рецепте начинка состоит из двух слоев: курица и каша (гречка). Начните с основы из теста, затем блинчика и равномерно распределите начинку. Повторяйте слои, пока не сформируете гору, и выпекайте пирог около тридцати минут. У меня уже текут слюнки!
Изысканные русские рецепты гарниров, которые нельзя пропуститьРусские готовят одни из лучших супов, которые вы когда-либо встречали, а один из всемирно известных рецептов — борщ со свежим укропом и сметаной. Их салатная культура также сильна такими основными продуктами, как оливье или салат винегрет.
Салат Оливье (Русский картофельный салат)Поклонитесь салату Оливье, королю всех картофельных салатов в этом мире! Лакомство названо в честь Люсьена Оливье, шеф-повара, владельца известного в свое время ресторана «Эрмитаж». Сегодня россияне любят есть его салат во время новогоднего застолья.
Традиционный салат сочетает в себе картофель с морковью, горохом, луком и маринованными огурцами — основными ингредиентами. Некоторые добавляют в фаршированную смесь ветчину, но иногда используют и болонью. Заправляем салат сливочным майонезом и начинаем смешивать!
Этот салат «Оливье» — лучший картофельный салат, который вы когда-либо пробовали.
Посмотрите это видео: Как приготовить русский салат «Оливье»
Русский морковный салатБыстрый, простой и наполненный ароматами, этот морковный салат непременно поднимет уровень вашей игры на здоровое питание. Его популярность резко возросла, теперь блюдо продается в супермаркетах и подается на праздничных столах во многих постсоветских странах.
Поначалу салат выглядит скромно, но это больше, чем просто нарезанная соломкой морковь. Он наполнен ароматными травами и специями, а именно чесноком, кориандром и некоторыми дополнительными, такими как паприка или кайенский перец. Маринуйте салат не менее чем за четыре часа до подачи на стол.
Салат «Русский винегрет»Свекла обладает впечатляющими питательными свойствами. Этот суперполезный овощ помогает вашим клеткам расти и снижает риск сердечных заболеваний. Даже если вы скептически относитесь к ее пользе, есть одна вещь о свекле, которую вы должны признать правдой: у нее невероятный вкус.
Его обычно подают как аппетитную русскую закуску или как гарнир во время праздников, и каждый гарантированно упадет в обморок от восторга. Салат наполнен картофелем, морковью и иногда квашеной капустой, приправленный свежей петрушкой и заправленный оливковым маслом первого отжима.
Борщ (красный суп из свеклы и капусты)Вот сытный, эффектный суп из свеклы, который с нетерпением ждут веганы и даже мясоеды. Хотя борщ является блюдом , происходящим из Украины , это обычное блюдо в русских и польских семьях.
В зависимости от настроения борщ можно подавать горячим или холодным, мясным или легким. Предварительно обжаривать свеклу не требуется, но настоятельно рекомендуется, так как это помогает усилить ее естественную сладость. Вкусы идеально сбалансированы томатной пастой и множеством специй.
ЩиЩи сложно описать словами. Они восхитительны, легко адаптируются, и их приготовление не займет у вас больше тридцати минут. Суп становится еще лучше после разогрева, но я не уверен, что после первой порции что-то осталось.
Этот уютный суп можно украсить чем угодно. Мой выбор — шпинат, но вы можете добавить немного белка с нежными кусочками говядины или приправить его красным перцем. Квашеная капуста также является блестящей идеей, если вы хотите, чтобы каждый глоток приносил приятный острый вкус.
Приготовьте эту удивительную щи, когда вы обедаете.
Посмотрите это видео: Как приготовить щи
УхаВернуться домой и съесть тарелку горячего супа – мое единственное желание зимой. Как бы мне ни нравился мой фирменный рецепт сливочно-грибного супа, я готов к переменам — и, к счастью, я наткнулся на уха, пока чесал затылок.
Вместо щуки я использую свежую семгу, так как она, на мой взгляд, вкуснее. Что касается овощей, я придерживаюсь традиционной моркови, картофеля и свежей зелени. Настоящая звезда этого 9Блюдо 0009, название которого начинается с «У» , есть не что иное, как бульон, приправленный черным перцем горошком и лавровым листом.
ОкрошкаВ отличие от уха, окрошка идеально подходит для подачи в жару. Летний суп изумительный, утоляет жажду каждой ложкой. Вашему вниманию предлагается два вида жидкости: кефир, кисломолочный напиток, и кавас, кисломолочный напиток.
Технически, окрошка — это салат, залитый пахтовой заправкой, которая доминирует в блюде благодаря насыщенному сливочному вкусу. Хрустящие и сытные овощи придают супу красивый цвет, а свежий укроп делает вкус более ярким благодаря своим травяным оттенкам.
Напитки и десерты по-русски Для сытного обедаЧто мне больше всего нравится в следующих десертах и напитках, так это то, что для их приготовления требуется совсем немного или почти никаких усилий. Все делается в мгновение ока, но результаты заставят вас думать, что их готовили часами.
СбитеньДекабрь, почти везде снег белого цвета китового уса. Одна только теплая одежда не поможет вам победить пронзительную остроту, особенно если вы живете в Якутске, Россия, городе, который считается одним из самых холодных мест на Земле. Что тебе нужно, так это стакан сбитня.
Сбитень готовится из меда, воды, варенья и множества успокаивающих специй. Это восточнославянское лакомство , известное на всю Беларусь , Россию и Украину.
С тех пор, как более тысячи лет назад, существовало бесчисленное множество вариаций; некоторые люди добавляют в напиток ром или водку, в то время как другие добавляют в рецепт мяту или сушеный перец чили. Они все равно вкусные.
Пряный чай (Русский чай со специями)Есть еще один праздничный напиток, который хочется выпить, и это не что иное, как классический пряный чай, который раньше подавали из самовара, традиционного кашмирского чайника. В отличие от сбитня, этот русский напиток не содержит алкоголя и идеально подходит для любых несовершеннолетних гостей.
Ужасная зима кажется короче с этим согревающим душу чаем с пряностями. Вы будете очарованы древесными нюансами корицы, которые безупречно сочетаются с цитрусовыми нотами апельсиновой цедры и лимонного сока, а мед добавляет сладости, которая связывает все воедино.
МедовикМедовик – шедевр десертной индустрии. Его придумал молодой повар, желавший произвести впечатление на жену Александра I, императрицу Елизавету Алексеевну. А теперь ваша очередь приготовить этот смачный десерт, чтобы угостить своих родных и друзей.
Приготовление этого торта кажется вечностью, но результат всегда стоит затраченных усилий. Каждый слой выпекается индивидуально в течение семи минут и поочередно собирается с глазурью из сливочного сыра, приготовленной из жженого меда и дульсе де лече. Сладкие мечты сделаны из этого.
Русский RomanoffЗамороженное лакомство, также известное как клубничный романофф, получило огромное количество комплиментов от гастрономических критиков и ценителей десертов со всего мира. Именно Мари Антуан Карем придумала этот сочный десерт, но некоторые утверждают, что ему помог Огюст Эскофье.
Как бы то ни было, мир должен русским одну похвалу за этот прекрасный десерт . Его два основных компонента — свежая клубника и подслащенные взбитые сливки.
Они заканчиваются шариком ванильного мороженого, и я также видел, как люди добавляли в него вкус рома или бренди.
Не стесняйтесь побаловать себя этим русским клубничным романоффом.
Посмотрите это видео: Рецепт Strawberry Romanoff
Пашка (русский пасхальный десерт)Если американцы празднуют Пасху глазированным печеньем и шоколадными яйцами, то у русских есть эта непревзойденная Пашка. В самом деле, вам не нужно ждать до Пасхи, чтобы отведать кусочек – этот торт предназначен для круглогодичного наслаждения с вашими близкими.
Вкус превосходный благодаря добавлению творога и сливочного сыра, которые придают десерту декадентский сливочный вкус. Когда вы положите ложку в торт, вас встретит фруктово-ореховый сюрприз. Украсьте кусочками ананаса или желе.
Сырники (русские сырники)Безусловно, блины — лучший выбор для завтрака. Русские придерживаются того же мнения, и они разработали великолепный рецепт, который составит серьезную конкуренцию вашим любимым блинам. Я участвую в разборках между ними!
Сырникам посчастливилось унаследовать лучшие качества блинов и чизкейков: мягкие, воздушные и слегка сладкие. Если творог недоступен там, где вы живете, рикотта отлично справится с этой задачей. Украсьте эти блины джемом или свежими ягодами, и я позволю вам решить, кто победит.
Русские блиныЕще один быстрый и легкий русский завтрак, который попал в список, — это блины, или вы, возможно, также слышали, что люди называют их блинчиками.
Наполовину блины, наполовину блины, блины сочетают в себе лучшее из обоих миров: мягкие, подслащенные и нежные, как цветок. Так как они больше похожи на блины, я предлагаю вам сделать блины с помощью подходящей блинницы . Но если у вас ее нет, подойдет и обычная сковорода.
Если бы блины были цветком, они были бы самым красивым в вашем саду. Как и блины, они готовятся из основных ингредиентов, таких как молоко, яйца и мука. Подавать с творогом, греческим йогуртом, джемом, медом или капелькой шоколада. И да, блины — отличный десерт.
Эти русские блины — залог восхитительного утра.
Посмотрите это видео: Как приготовить настоящие русские блины
Развенчание мифа о русской едеВозможно, все еще есть люди, которые думают, что эти русские рецепты не от мира сего, и они являются свидетельством, которое развеивает один миф – тот, что русская еда состоит из консервов с пресным вкусом.
Если ваши друзья думают так же, покажите им этот пост и докажите, что они не правы. Русская кухня имеет свою жизненную силу, а также свой способ увлечь людей.
Ну, на сегодня все, друг мой. Я надеюсь, что вам понравятся эти рецепты, и, как всегда, я рад услышать ваше мнение о них. Любые блестящие советы или приемы также приветствуются — оставьте комментарий ниже, и я немедленно свяжусь с вами. Я ценю любую помощь, которую вы можете предоставить.
20+ Русских Рецептов (+Бефстроганов/Русский Бефстроганов)
4 из 5 голосов
Курс: Основное блюдо Кухня: Русская
Порции
6
Порции
Время приготовления
20
минут
Время приготовления
30 9000 3
минут
калорий
327
ккал
Общее время
50
минут
Возможно, вы пробовали один или два русских рецепта, но есть не только борщ. Узнайте о других блюдах из России и о том, как их приготовить прямо сейчас!
Ингредиенты
1,5 фунта 1,5 фунта говяжьей вырезки (нарезанной полосками шириной 2 дюйма против волокон)
Соль и черный перец (по вкусу)
- 90 002 1 1 большая луковица (мелко нарезанная)
2 столовые ложки 2 несоленого сливочного масла (растопленного)
4 унции 4 шампиньона (нарезанных)
1 столовая ложка 1 неотбеленная универсальная мука
90 021Щепотка сухой горчицы
1 столовая ложка 1 томатная паста
0,5 стакана 0,5 сметаны
0,5 стакана 0,5 белого вина (по желанию) 9 0003
0,5 чашки 0,5 говяжьего бульона с низким содержанием натрия
Направления
- Приправьте говядину солью и черным перцем и отложите в сторону.
- Обжарьте нарезанный лук с маслом в кастрюле до прозрачности. Затем добавьте грибы и перемешивайте в течение 2 минут. Смешайте полоски говядины в течение 5 минут, прежде чем посыпать мукой.
- Смешайте говяжий бульон с горчицей и томатной пастой в небольшой миске и перелейте жидкую смесь в кастрюлю.
- Когда бульон закипит, уменьшите температуру до минимума и варите 15 минут. В сметану зачерпните несколько ложек теплого бульона. Смешайте их с белым вином и верните смесь в кастрюлю.
- Попробуйте на вкус и приправьте еще, если необходимо. Затем подавайте с маринованными огурцами или картофелем фри.
Примечания
- Общее время зависит от 6 порций.
- Половину сметаны можно заменить густыми сливками, если первые для вас слишком кислые.
Отметьте @lacademie_com в Instagram и поставьте хештег #lacademie
Подпишитесь на @lacademie_com в Pinterest
Пищевая ценность
- Количество на порцию Калории 327
- % дневной нормы *
- Всего жиров 18,3 г 29%
- Насыщенные жиры 8,9 г 45%
- Холестерин 123 мг 41%
- Натрий 146 мг 7%
- Калий 597 мг 18%
- Всего углеводов 4,5 г 2%
- Пищевые волокна 0,9 г 4%
- Сахара 1,7 г
- Белок 34,8 г 70%
* % дневной нормы показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Содержание
- 21 Аутентичные русские рецепты для возбуждения аппетита
- Русские рецепты основных блюд
- Русские рецепты гарниров
- Русские рецепты напитков и десертов
- Вкусные основные блюда «Сделано в России»
- Шашлык (русский Шашлыки)
- Бефстроганов
- Пельмени
- Кулебяка
- Пирожки
- Узбекский плов (русский плов с бараниной)
- Курник (русский пирог с курицей)
- Изысканные рецепты русских гарниров, которые нельзя пропустить
- Салат «Оливье» (картофельный салат)
- Салат из русской моркови 9 0022
- Салат «Русский винегрет»
- Борщ
- Щи
- Уха
- Окрошка
- Напитки и десерты для полноценного обеда
- Сбитень
- Пряный чай
- Медовик
- Романофф
- Пашка
- Сырники Блины)
- Русские Блины ( Русские блины)
- Развенчание мифа о русской еде
- 20+ русских рецептов (+ Бефстроганов/Русский Бефстроганов)
- Ингредиенты
- Инструкция
- Примечания
- Пищевая ценность
Немцы из России — Публикации
Хлеб
Картофельные рулетики — вкусный хлеб для сэндвичей или дополнение к супам или тушеным блюдам.
Примечания повара: Мы пробовали этот рецепт с аудиторией от маленьких детей до взрослых. Всем очень понравилась легкая, влажная текстура этих рулетиков с добавлением картофельного пюре. Мы использовали половину цельнозерновой муки и половину универсальной муки, чтобы добавить в рецепт клетчатку. В большинстве рецептов, где требуется универсальная мука, вы можете заменить половину цельнозерновой муки.
Знаете ли вы? Нам рекомендуется делать половину наших блюд из цельного зерна из-за того, что цельнозерновые продукты содержат питательные вещества. Цельнозерновые продукты содержат все части ядра: отруби (внешний слой), эндосперм (крахмалистая часть) и зародыш (часть, которая прорастет при посадке). Цельнозерновая мука содержит жир и может приобретать неприятный привкус и запах при хранении при комнатной температуре. Для более длительного хранения храните цельнозерновую муку в холодильнике или морозильной камере.
Картофельные булочки
1 пакет активных сухих дрожжей
1½ c. теплая вода (от 105 до 115 F)
1 c. теплый картофель, пюре
1½ ч. л. соль
2/3 гр. шортенинг (например, Crisco)
2 слегка взбитых яйца
2/3 ст. сахар
3¾ c. белая мука (добавлять постепенно)
3¾ c. цельнозерновая мука (добавлять постепенно)
Растворить дрожжи в теплой воде; добавьте сахар, соль, масло, яйца, картофель, 2 стакана цельнозерновой муки и 2 стакана белой муки. Взбейте до однородности. Смешайте достаточное количество оставшейся муки, чтобы с тестом было легко обращаться. Охладите не менее восьми часов или до готовности к использованию. Тесто можно хранить до пяти дней в холодильнике при температуре 45 градусов или ниже. Держитесь закрытым.
Когда будете готовы выпекать, обомните тесто. Дайте подняться за 1,5 часа до выпечки. Разогрейте духовку до 400 F. Разделите на порции 18 шариков теста, примерно ½ стакана на булочку. Равномерно распределите булочки на слегка смазанном маслом противне. Дать подняться около 30 минут. Выпекать от 12 до 15 минут.
На 18 рулонов. Каждая булочка содержит 300 калорий, 9 г жиров, 7 г белков, 48 г углеводов, 3 г клетчатки и 240 мг натрия.
Салаты
Салат из свежих огурцов — популярное блюдо, подаваемое в немецко-русских традициях. Огуречный салат с низким содержанием калорий, углеводов и жиров. Огурцы универсальны и содержат много витаминов и минералов, таких как витамин С и калий.
Примечания повара: Первоначальный рецепт гарнира был довольно полезным, поэтому мы внесли минимальные изменения. Мы использовали половину на половину вместо густых взбитых сливок и добавили нарезанный лук и свежий укроп для усиления вкуса. Замены, которые мы сделали, не только улучшили вкус, но и уменьшили количество насыщенных жиров. Если вы ищете гарнир, салат из огурцов будет полезным вариантом с приятным хрустом и ароматом.
Знаете ли вы? Немцы имеют богатую историю маринования овощей и других продуктов, в том числе огурцов, свеклы и свиных ножек. Они также сделали много квашеной капусты или ферментированной капусты.
Технологии консервирования продуктов со временем эволюционировали, и некоторые старые рецепты и процессы консервирования, использовавшиеся предыдущими поколениями, больше не считаются безопасными. Сравните старые рекомендации рецептов в поваренных книгах с текущими рецептами. Проверенные исследованиями рецепты, в том числе соленые огурцы и квашеная капуста, предоставлены NDSU Extension на сайте www.ag.ndsu.edu/food.
Салат из свежих огурцов
5 c. огурцы, очищенные и нарезанные (примерно 5 целых огурцов)
1½ гр. половина на половину
½ c. вода
½ ч. л. соль (по вкусу)
¼ ч. л. черный перец (по вкусу)
½ гр. лук, нарезанный
2 ст. свежий укроп
3 ст. уксус
Перемешать ложкой и влить к огурцам. Охладите около четырех часов.
На 10 порций. Каждая порция содержит 60 калорий, 4 г жиров, 2 г белков, 5 г углеводов, 1 г клетчатки и 140 мг натрия.
Источник: адаптировано из: Schott (Janke), A. (2012). Любимые рецепты Альмы: кулинария и воспоминания из немецко-русской фермерской кухни. Немцы из коллекции наследия России.
Горячий картофельный салат
Примечания повара: Мы протестировали этот рецепт точно так, как написано. Этот салат содержит около 100 калорий на порцию и является вкусным гарниром с легкой остротой уксуса. Картофельная кожура, оставленная на картофеле, добавляет цвет рецепту, а также сохраняет клетчатку и питательные вещества, естественно присутствующие в кожуре.
Знаете ли вы? Картофель — это богатый питательными веществами продукт, который можно приготовить самыми разными способами. Красный картофель среднего размера (около 3 дюймов в диаметре) с кожурой содержит 150 калорий, 0,3 г жира, 4 г белка, 34 г углеводов, 3,6 г клетчатки и 38 миллиграммов натрия. Кроме того, картофель является отличным источником калия и витамина С, а также многих других витаминов и минералов.
7 в. отварной красный картофель в кожуре
2 ст. масла
1 средняя луковица
¼ ч. л. перец
½ ч. л. соль
3 ст. сахар
6 ст. уксус
½ ст. сливки
Картофель в мундире отварить до готовности. Немного остудить и нарезать на порционные кусочки. Разогрейте масло, добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится. Добавьте картофель, перец, соль, сахар и уксус. Тушим пять минут на слабом огне. Приправить по вкусу. Добавить сливки и варить до готовности к подаче. Он хорошо разогревается и тем вкуснее, чем дольше варится. Для подачи поместите в предварительно разогретую медленноварку на медленном огне, чтобы согреться.
На 14 (полстакана) порций. Каждая порция содержит 100 калорий, 3 г жиров, 2 г белков, 17 г углеводов, 2 г клетчатки и 260 мг натрия.
Источник: Адаптировано из рецепта Кэрол Фей, от ее прабабушки, NDSU Germans from Russia Collection.
Вторые блюда и супы
Халупси (голубцы)
Примечания повара: Мы использовали сверхпостный говяжий фарш с высоким содержанием белка и пониженным содержанием жира. «Паровое кипячение» относится к частичной варке риса. Вскипятите две части воды и одну часть риса, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь. Рис должен быть слегка недоваренным, потому что он завершит процесс приготовления в духовке. Обязательно выбирайте крупные кочаны капусты, чтобы вы могли приготовить большие голубцы.
Знаете ли вы? Родословная крестоцветных включает многочисленные виды капусты, брюссельскую капусту, брокколи, цветную капусту и другие. Все они выглядят немного по-разному, но имеют схожие питательные свойства. Природные растительные химические вещества (фитохимические вещества) в капусте и ее родственниках связаны с пользой для здоровья, что может снизить риск хронических заболеваний, включая рак. Капуста является хорошим источником витамина С и низкокалорийна: около 15 калорий на полстакана сырой капусты.
1 кочан капусты
1 фунт говяжьего фарша, постное 93%
½ мелко нарезанной луковицы
рис (пропаренный)
½ гр. морковь, тертая
½ гр. зеленый перец, нарезанный
¼ ч. л. соль
¼ ч. л. перец
1 банка томатного супа
1 банка томатного соуса
½ гр. сметана
1 ч.л. уксус
½ ст. вода
Удалите сердцевину капусты. Поместите кочан капусты в глубокую кастрюлю и залейте горячей водой. Готовьте на пару, пока все листья не станут мягкими. Слейте капусту. Капустные листья отделить и отложить в сторону. Смешайте мясо, лук, рис, морковь, зеленый перец, соль и перец в миске. Ложку мясно-рисовой смеси обваляйте в капустном листе и положите в кастрюлю. Получается около семи роллов.
В отдельной миске смешайте томатный суп, томатный соус, сметану и уксус. Вылить смесь на голубцы. Выпекать при температуре 350 градусов в течение двух часов. Примерно в середине приготовления залейте булочки ½ стакана воды, чтобы они не высохли. Выпекайте, пока рис не станет мягким, а смесь не нагреется до 160 градусов. Выложите соус со дна сковороды поверх каждого рулета непосредственно перед подачей на стол.
На семь порций. Каждая порция содержит 260 калорий, 7 г жиров, 19 г белков, 29 г углеводов, 5 г клетчатки и 710 мг натрия.
Источник: Из поваренной книги «Твоя щедрость», сборник «Немцы из русского наследия». Библиотеки государственного университета Северной Дакоты.
Суп «Кноэфла»
«Кноэфла» («neffla») происходит от современного немецкого слова «knopfle», что означает «маленькая пуговица». Knoepla — это разновидность теста, из которого готовят ароматный картофельный суп-пюре. С некоторыми изменениями этот рецепт супа кноэфла был создан, чтобы быть одинаково вкусным и немного более питательным.
Примечания повара: В оригинальном рецепте использовалась обычная куриная основа и было ограничено количество овощей. Мы добавили морковь и сельдерей, использовали куриную основу с низким содержанием натрия и заменили половину белой муки цельнозерновой мукой, чтобы добавить клетчатки. Таким образом, пельмени будут серыми, а не кремово-белыми.
Использование основания с низким содержанием натрия вместо обычного основания снижает содержание натрия. Замена сливок цельным молоком или половиной наполовину снизила количество калорий, общего жира и насыщенных жиров. В результате в обновленном рецепте увеличилось содержание пищевых волокон, белка, витамина А, витамина D и калия.
Знаете ли вы? Рекомендуемая суточная доза натрия составляет около 2300 мг в день. В среднем американцы потребляют более 3400 мг в день. Потребление слишком большого количества натрия может увеличить риск гипертонии (высокого кровяного давления), заболеваний почек и задержки жидкости.
¼ с. масло сливочное несоленое
6 c. картофель для запекания (около 3 крупных), очищенный и нарезанный кубиками
½ c. луковица (около 1 маленькой луковицы), нарезанная кубиками
¾ c. сельдерей, нарезанный кубиками
¾ гр. морковь, нарезанная кубиками
½ ч. л. перец (или по вкусу)
3 c. цельное молоко
6 c. куриный бульон
Кноэфла (клецки) рецепт:
¾ c. цельнозерновая мука
¾ c. белая мука
7 ст. цельное молоко или больше по мере необходимости
1 яйцо
2 ч. л. укроп
2 ч. л. петрушка
½ ч.л. молотый черный перец (или по вкусу)
½ ч. л. соль
Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте картофель, морковь, сельдерей, лук и перец, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут. Перемешать 3 гр. молока в картофельную смесь и нагревайте почти до кипения, около пяти минут. Снимите сковороду с огня. В отдельной кастрюле довести до кипения куриный бульон.
Для приготовления кнефлы (пельменей): Смешайте цельнозерновую и белую муку, 7 столовых ложек молока, яйцо, укроп, петрушку, соль и перец. Добавляйте молоко по столовой ложке, пока тесто не станет густым. Скатайте тесто в жгуты толщиной ½ дюйма. Разрежьте веревки на куски толщиной 1/4 дюйма с помощью ножа или кухонных ножниц. Опустить кусочки в кипящий бульон. Накройте кастрюлю и уменьшите огонь, чтобы кипеть, пока кноэфла не начнет всплывать, около 10 минут. Перемешайте картофельную смесь с бульоном и кноэфлой. Варить, пока картофель не станет мягким.
На 10 порций (по 1 чашке). Каждая порция содержит 260 калорий, 8 г жира, 9г белка, 39 г углеводов, 3 г клетчатки и 480 мг натрия.
Источник: Адаптировано из нескольких рецептов.
Борщ
Борщ, также пишется как борщ (произносится как «бор-щт») — это суп яркого цвета и вкуса.
Примечания повара: Оригинальный рецепт борща включал различные овощи и был приятным на вкус и внешний вид. Внесены минимальные корректировки. Мы использовали бульон с низким содержанием натрия вместо обычного говяжьего бульона и свежие помидоры вместо консервированных, чтобы еще больше снизить содержание натрия. Также были добавлены морковь и сельдерей. В полученном рецепте было меньше натрия и больше витаминов и минералов.
Знаете ли вы? Свекла — отличный источник антиоксидантов, витамина С, фолиевой кислоты (витамина группы В), калия и клетчатки. Все растение свеклы съедобно, включая листья и корни.
Маринованная свекла была популярна у немцев из России в пищевых продуктах. См. «Приготовление маринованных продуктов» (FN189) для получения дополнительной информации о безопасном хранении свеклы.
Немецко-русский борщ
3 средние свеклы с листьями или вместо
2 c. шпинат (удалить стебли) для листьев свеклы
1 ст. оливкового масла
1 фунт говядины, нарезанной мелкими кубиками (рекомендуется тушеное мясо или короткие ребрышки)
2 ст. сливочное масло
1 луковица, нарезанная кубиками
2 гр. сельдерей, нарезанный
1¾ гр. свежий помидор, нарезанный кубиками
1 ч. л. свежий укроп
5 гр. говяжий бульон с низким содержанием натрия (для приготовления бульона можно использовать короткие говяжьи ребрышки; кипятить в 2 литрах воды в течение 3 часов)
1 ч. л. соль
½ ч.л. черный перец
2 гр. капуста
2 ст. уксус
1 ст. сахар
Для приготовления свеклы: Обрежьте листья со свеклы и оставьте стебель толщиной 2,5 см. Листья свеклы (или шпината) промойте. В 6-литровом чайнике добавьте воду к свекле, пока свекла не будет покрыта водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой примерно на 45 минут или пока свекла не станет мягкой. Слейте воду и снимите кожицу со свеклы. Нарежьте свеклу небольшими кусочками, чтобы получилось 4 стакана.
Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте говядину и обжаривайте около пяти минут, часто помешивая, пока она не подрумянится. Переложите мясо и любые соки в миску. В том же 6-литровом чайнике растопить сливочное масло; добавить лук и сельдерей и готовить в течение пяти минут. Добавьте помидоры, укроп, бульон, соль и перец. Довести до кипения; уменьшите огонь до кипения и варите под крышкой 5-10 минут. Добавьте ботву свеклы или шпинат, капусту, говядину, уксус и сахар. Осторожно вмешайте приготовленную свеклу. Варите под крышкой еще пять-семь минут, чтобы прогреться. Подавать со сметаной и украсить свежим укропом.
На восемь порций. Каждая порция содержит 120 калорий, 6 г жиров, 7 г белков, 10 г углеводов, 2 г клетчатки и 420 мг натрия.
Источник: адаптировано из: Schott (Janke), A. (2012). Любимые рецепты Альмы: кулинария и воспоминания из немецко-русской фермерской кухни. Немцы из коллекции наследия России.
Десерты
Kuchen
Kuchen (произносится как «koo-ken» или «koo-gen») — еще одно название немецкого торта. Кучен — популярный десерт с корочкой из печенья и заварным кремом, часто покрытый фруктами. Немцы из России используют в kuchen различные фрукты, в том числе ягоды, финики, яблоки, ревень или персики.
Примечания повара: Мы хотели не только насладиться вкусом, но и внести несколько полезных изменений. Мы заменили масло на шортенинг и половину на половину на густые взбитые сливки, чтобы уменьшить количество калорий, жира и насыщенных жиров. Мы использовали противень вместо формы для пирога, чтобы приготовить кучен-батончики вместо пирога. Эти простые корректировки повлияли на питание, но также сохранили вкус оригинального рецепта Альмы.
Знаете ли вы? Насыщенный жир является твердым или полутвердым при комнатной температуре. Насыщенные жиры — это тип пищевых жиров, которые следует употреблять в умеренных количествах, поскольку они могут повышать уровень холестерина в крови, особенно «плохого» холестерина ЛПНП. Высокий уровень ЛПНП в крови увеличивает риск сердечных заболеваний и инсульта. Рекомендуемая суточная доза насыщенных жиров составляет 13 граммов в день. Чтобы узнать больше, прочтите этикетки с информацией о питании на пищевых продуктах.
Кучен Барс
7/8 c. масло канолы (1 чашка – 2 столовые ложки)
1 чашка сахар
2 яйца
2 гр. мука
1 ч.л. разрыхлитель
¼ ч. л. соль
5 свежих яблок, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
Хорошо взбить миксером. Выложить в смазанную маслом форму для рулета. На слой теста выложите слой свежих нарезанных яблок, а затем начинку.
Наполнение:
1½ гр. пополам
1 гр. сахар
3 яйца
Корица (посыпать сверху после выпекания, по желанию)
Выпекать при температуре 350 градусов примерно 45 минут, пока заварной крем не схватится, а корочка не станет коричневой. Дайте время остыть перед подачей на стол. Храните остатки в холодильнике.
На 28 порций. Каждая порция содержит 190 калорий, 8 г жиров, 2 г белков, 26 г углеводов, 1 г клетчатки и 40 мг натрия.
Источник: адаптировано из: Schott (Janke), A. (2012). Любимые рецепты Альмы: кулинария и воспоминания из немецко-русской фермерской кухни. Немцы из коллекции наследия России.
Блачинда
Блачинда также пишется как Плачинда, Платченда, Платчинта, Блачинда и Благенда. Кто-то говорит Блахинда, а кто-то Плахинда, но мы все можем согласиться, что это вкусное лакомство. Блахинда — это кондитерский десерт с корочкой из пирога и начинкой из тыквы. Это похоже на оборот или ручной пирог.
Примечания повара: Десерт порадовал вкус всего парой замен. Мы использовали сливочное масло вместо сала в начинке и масло вместо жира, чтобы уменьшить количество калорий, жиров и насыщенных жиров. Эти простые изменения уменьшили количество калорий, насыщенных жиров и углеводов, а также добавленный сахар.
Знаете ли вы? Тыква с низким содержанием калорий, жира и натрия. Тыква является хорошим источником бета-каротина, который наш организм использует для производства витамина А. Она также содержит витамин В, калий и железо. Дополнительную информацию см. в разделе «От поля к вилке: тыква» (FN1796) от NDSU Extension.
4 в. мука
4 ч. л. разрыхлитель
½ ст. сахар
½ ч.