Рецепт сырников из творога классический рецепт с фото: Классические сырники. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru

Содержание

👍 Сырники из творога классические пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Категория

Сырники

Подкатегория

Выбрать раздел

00:30

4.72 (199)

Домашние классические сырники из творога на сковороде — это лёгкий, полезный и очень вкусный десерт для всей семьи. Наш простой пошаговый рецепт поможет вам без особого труда приготовить классические сырники у себя дома.

Dr. Bakers

Эксперт

Расчет порций

Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers

9 г

творог

540 г

яйцо

1 шт.

сахар

50 г

масло растительное

5 ст. л.

мука пшеничная

70 г

Готовим вместе с детьми: рецепты для любого возраста

❤️ Видео-рецепт вкусных сырников

Рецепты из детства: готовим 5 десертов по рецептам времен СССР

Как взбивать творог

Чем украсить пирожные

Какой творог выбрать

8 золотых правил по выпечке куличей

Рекомендуем

Сырники

00:35

Сырники в духовке

Dr. Bakers Эксперт

Сырники

00:30

Сырники

Диана Просвирина Новичок 2 уровня

Сырники

00:20

Сырники с шоколадом

Марина Р. Новичок 3 уровня

Сырники

00:35

Сырники творожные

Юлия Яковлева Новичок 2 уровня

Сырники

00:30

Ванильные сырники

Юлия Самохина Новичок 4 уровня

Способ приготовления

1

Для приготовления сырников нам потребуется творог жирностью не менее 6%. При помощи сита либо погружного блендера перетираем его в глубокой ёмкости до пастообразного состояния.

2

Добавляем к творожной массе ванильный сахар.

3

Следом вбиваем 1 крупное яйцо и перемешиваем массу венчиком, также её можно слегка взбить миксером на низкой скорости.

4

Добавляем мелкий сахарный песок и ещё раз взбиваем массу. В идеале это действие нужно продолжать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

5

Просеиваем пшеничную муку и небольшими порциями вводим её в творожное тесто.

Совет
Чтобы выходил вкусный сырник, нужно подобрать оптимальное количество муки. Больше муки – грубее сырники, меньше муки – они могут развалиться при переворачивании.

6

После соединения всех ингредиентов замешиваем мягкое эластичное творожное тесто на припылённой мукой рабочей поверхности. Готовое тесто должно хорошо держать форму.

Совет
Работайте с тестом влажными руками, тогда оно не будет прилипать.

7

Делим тесто пополам. Каждую половину раскатываем в жгут диаметром 5-7 см и нарезаем вдоль на порционные кружки. Можно просто отщипывать от теста одинаковые кусочки и формировать сырники руками, слегка их сдавливая.

8

В сковороду с высокими бортиками наливаем растительное масло. Когда масло прогреется, аккуратно опускаем в него сырники и обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты до появления золотистого цвета. Чтобы сырники не подгорели снаружи, оставшись при этом сырыми внутри, лучше убавить огонь до отметки ниже среднего.

Готовые сырники необходимо выложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы остатки масла могли впитаться. Приятного аппетита!

Совет
Подавать сырники лучше всего горячими со сметаной, вареньем либо сгущённым молоком. Они отлично подходят для семейного завтрака или полдника детям.

Комментарии к рецепту

Елизавета

Магистр 2 уровня

Сырники получились вкусные. Со сметаной особенно. Большое спасибо за рецепт)

Ольга

Магистр 3 уровня

Вкусные получились. Муки мало, прям мммм. Пальчики оближешь 🙂

Ольга

Новичок 2 уровня

На завтрак отличный вариант !Вкусно и просто ,я очень ценю эти два момента в рецептах )

Алина

Новичок 2 уровня

Идеальный рецепт

Людмила

Магистр 1 уровня

Обожаю сырники!!! За это лето на карантине на даче , научилась их готовить такими красивыми , что не могу нарадоваться! ❤️ Если жарить на топленом масле, то они получаются золотыми!

Алла

Новичок 2 уровня

Сырники из творога классические — беспроигрышный вариант для субботнего завтрака всей семьи. Этот рецепт универсален, у моих домочадцев разные вкусы, но именно этот вариант сырников едят все.

Елена

Новичок 2 уровня

Сырники из творога быстрые в приготовлении, полезные и питательные. Я пекла их, используя этот рецепт, и получилось вкусно!

Ирина

Магистр 1 уровня

Сырники получились нежные и воздушные. Я использовала мягкий творог, а также добавила смесь Торопыш. Супер!!!

Павел

Новичок 2 уровня

Отличный рецепт домашних сырников, всего за 15-20 минут готовы супер вкусные сырники!

Олеся

Новичок 4 уровня

Очень вкусные сырники и лёгкий, доступный рецепт

Ольга

Магистр 1 уровня

Первый раз пекла сырники с крахмалом, это отличный рецепт. Держат форму, не растекаются, вкусно!

Надя

Магистр 2 уровня

Действительно очень легкий и полезный рецепт домашних сырников- вся семья довольна, спасибо за рецепт!

Екатерина

Новичок 2 уровня

Невероятно вкусные сырники из творога — вкус детства, дочка уплетает за обе щёчки, настолько понравились.

Анастасия

Новичок 2 уровня

Какие аппетитные сырники! И рецепт лёгкий, надо научить мужа их печь, чтоб каждое утро завтракать вкусными сырникам. С кисленьким вареньем и кофе объедение!

Марта

Новичок 2 уровня

Если приготовить сырники из творога по этому рецепту, то можно их запечь в духовке, а не жарить на сковороде?

Татьяна

Новичок 2 уровня

Сырники с творогом классический завтрак. Утром не нужно заморачиваться, тратить много времени и сил. Вкусно и питательно.

Наталья

Новичок 2 уровня

Обожаю домашние сырники! Приготовила по вашему рецепту с ванилином — пальчики оближешь!

Екатерина

Новичок 2 уровня

Приготовила по рецепту и порадовалась, что смогла без особых усилий с первого раза приготовить такие сырники. По вкусу они действительно классные, всем домашним они очень понравились!

Анна

Новичок 2 уровня

Неповторимые и нежные сырники из творога по классическому рецепту, считаю лучшим и полезным завтраком для всей семьи.

Дарья

Новичок 2 уровня

Удивительно вкусные сырнички из творога, получаются по-домашнему сытными, да пышными.

Валерия

Новичок 2 уровня

Сырники получились невероятно нежные. Готовятся очень быстро и легко. А ванильный сахар сделал их еще ароматнее!

Анна

Новичок 2 уровня

Спасибо за подробный рецепт!) муки добавила строго как написано, сырники вышли нежными, форму держали)

Ирина

Новичок 1 уровня

Очень нежные и вкусные сырники 🌼🌼🌼

Алёна

Новичок 2 уровня

Изумительно пышными и вкусными получаются классические сырники из творога, на завтрак и на работу оптимально!

Евгения

Новичок 3 уровня

В идеальных сырниках главное правильно выбрать творог, я беру в брикетах 5% жирности. Рецепт классический и самый вкусный.

Лариса

Эксперт 3 уровня

и правда как из детства

Olyga

Новичок 2 уровня

До того, как нашла данный рецепт, все никак не могла приготовить пышные сырники из творога, они у меня постоянно падали или расплывались и только по данному рецепту сырники получились идеальными.

Светлана

Новичок 2 уровня

Мы часто делаем сырники классические. Это идеальный завтрак. Тем более, когда в рецепте я использую домашний творог и яйца. Интересно, а можно жарить на сливочном масле?

Аника

Новичок 2 уровня

Обожаю сырники, стараюсь раз в неделю готовить их своей семье. Этот рецепт почему-то пришелся мне по душе. Объедение!!

Евгения

Магистр 3 уровня

Наш любимый завтрак. Домашние сырники с волшебным ароматом ванили. А помогает нам его создать ванильный сахар от Dr. Bakers

Регина

Новичок 1 уровня

Рецепт отличный! И форму держат, не расплываются при жарке. Спасибо.

Ника

Новичок 2 уровня

Сырники классические вкусные, насчёт вкуса детства это точно. Готовлю их иногда на завтрак, всем в семье нравятся, они отличные.

Марина

Новичок 2 уровня

Помню как в детстве мне мама готовила очень часто сырники. Решила сделать их своим детям по этому рецепту. Боялась переборщить с мукой, но всё хорошо. Сырники получились вкуснейшими, пышными., Дети уплетали за обе щеки, ну и муж тоже ) Спасибо за рецептик)

Katrin

Новичок 2 уровня

Простой и понятный рецепт. Сахар с ванилью добавляет сырникам изюминку, очень аппетитно и вкусно получается))

Мария

Новичок 2 уровня

Долго искала такой рецепт, чтобы приготовить настоящие сырники из творога — и вот он! Действительно классический вариант любимого блюда! Съели все с удовольствием!

Александра

Новичок 2 уровня

Обожаю готовить сырники по этому хорошо выписанному рецепту. Сырники получаются ароматными и вкусными, и у меня их с большим удовольствием кушает вся моя семья, и особенно дети.

Павел

Новичок 1 уровня

Для меня стажёру в кулинарии этот рецепт на сырники настолько простой и понятный, что никаких трудностей с приготовлением не возникает. Радует, что благодаря таким рецептам я получаю хорошие навыки.

Юля

Новичок 1 уровня

Классный рецепт на вкусные сырники, по которому я их готовлю практически каждую неделю для всей семьи. Нравится, что готовить их можно на скорую руку и без особых усилий, и трудностей.

Яна

Новичок 1 уровня

Я знаю много разных рецептов на сырники, но вот данный рецепт у меня стоит особняком, потому что сырники по этому рецепту получатся по-особенному ароматными и по-особенному вкусными.

Светлана

Новичок 1 уровня

Сайт радует классными рецептами на сырники. Каждый раз сюда захожу и каждый раз могу найти что-то оригинальное. Сейчас вот нашла данный рецепт, который могу выделить среди других, так как сырники имеют уникальный вкус.

Марина

Новичок 1 уровня

Сырники — это любимое блюдо у моих маленьких деток, поэтому стараюсь готовить разнообразные, чтобы понять какие им больше нравятся. В итоге могу сказать, что сырники по данному рецепту они явно выделяют среди других.

Наталья

Новичок 1 уровня

Мне эти сырники посоветовала приготовить моя родственница, когда мы с ней созванивались. Решила зайти на сайт и приготовить. В результате была очень довольна, что не потратила на приготовление много времени и сырники реально классные.

Лариса

Новичок 1 уровня

Девочки у кого такое мнение как у меня? Я просто обожаю готовить эти сырники, потому что они и по вкусу меня радуют и также я всегда могу ими накормить в удовольствие всю свою большую семью.

Оксана

Новичок 1 уровня

Сайт не перестает радовать меня оригинальными и вкусным рецептами. Сейчас вот нашла рецепт на данные сырники и порадовалась понятной выписке и также тому, что получаются они шикарными по вкусу.

Денис

Магистр 2 уровня

очень вкусно.

Оксана

Новичок 1 уровня

Мне кажется этот рецепт на сырники мне подарил наиболее запоминающиеся ощущения за последнее время. Сырники ароматные, мягкие, душистые и обалденные по вкусу, ими наслаждаюсь я и все моя дружная семья.

Мария

Магистр 1 уровня

Вкуснота на завтрак

Виктория

Новичок 3 уровня

Сегодня такие готовила. Как в детстве. Хороший рецепт!

Евгения

Новичок 1 уровня

Для меня этот рецепт-рецепт классических сырников. Идеальный рецепт для завтрака.

Ксения

Магистр 2 уровня

Вкусные

Творожные сырники рецепт с фото пошагово

Мои воспоминания из детства о выходных очень приятные, наверное, из-за того, что в нашей семье частым гостем на столе были классические сырники из творога. Рецепт с фото из моего детства пошагово и наглядно продемонстрирует всю простоту этой выпечки и красоту, которая получается в результате. И во вкусе можете не сомневаться, проверено временем и мной.

Ну что ж, перейдем непосредственно к приготовлению нежных пышных сырничков. Хоть везде и пишут, что желательно покупать домашний творог или же делать его самим, но скажу вам по секрету, я беру самый обычный магазинный. Единственное, на что стоит обратить внимание — это чтобы не было указано в составе «творожный продукт», это точно не классический творог. И вот еще несколько несколько рекомендаций по выбору творога на рынке.

Содержание:

  • 1 Как правильно выбрать домашний творог?
  • 2 Классические творожные сырники
    • 2. 1 Ингредиенты:
    • 2.2 Приготовление:
  • 3 Рецепт приготовления сырников без муки
    • 3.1 Ингредиенты
    • 3.2 Приготовление
  • 4 Приготовление сырничков в духовке
    • 4.1 Ингредиенты
    • 4.2 Приготовление
  • 5 Рецепт вкусных сырников из творога с манкой
    • 5.1 Ингредиенты
    • 5.2 Приготовление
  • 6 Классические сырники с добавлением изюма
    • 6.1 Ингредиенты
    • 6.2 Приготовление
  • 7 Приготовление диетических сырников на пару
    • 7.1 Ингредиенты
    • 7.2 Приготовление
  • 8 Сливочно-сметанный соус с клубникой для сырников
    • 8.1 Ингредиенты
    • 8.2 Приготовление
  • 9 Полезные советы и секреты

Как правильно выбрать домашний творог?

Наверняка, у опытных хозяек на рынке есть свои тёти Маши или Наташи, которые рано утром привозят творог собственного приготовления из домашнего молока. Такому постоянству стоит только позавидовать, обязательно надо обзаводиться такими поставщиками натуральных продуктов. Ведь тогда можно быть уверенными и в качестве товара, и в его свежести.

Но что делать тем, кто только начинает свой путь в мире кулинарии и не успел обзавестись подобными тётями на рынке? Мы подскажем вам, как правильно выбрать творог для приготовления сырников.

Так как это основной компонент в рецептах, то чем вкуснее вы купите творог, тем лучше будет готовая выпечка. Покупайте продукт средней жирности (6-9%), обязательно свежий и качественный. Обратите внимание, чтобы творог был плотным и сухим, не рассыпался. Если уже дома вы обнаружили, что в нём всё-таки есть лишняя жидкость, то до начала выпечки желательно её отжать.

Обязательно его попробуйте, кислый творог не покупайте. Когда будете пробовать, не берите кусочек творога сверху, а постарайтесь взять снизу (например, со дна посуды, в которой он лежит). Так вы сможете удостовериться, что сыворотки там нет и продукт очень хорошо отжат.

Ну, а если, вы умеете и любите готовить домашний творог, то это просто замечательно! Ваши сырнички будут одними из лучших! Приступим?!

Классические творожные сырники

Начнем с классических сырников и потом уже можно будет экспериментировать со всевозможными добавками. Это блюдо просто идеально в горячим виде — со сковородки и сразу на стол. Но вполне подойдет и для того, чтобы взять с собой на работу или положить ребёнку в школу для перекуса.

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • сахарный песок — 6 столовых ложек;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • белая пшеничная мука — 1 стакан;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • масло растительное для жарки — 50 мл.

Приготовление:

1. Творог для сырников протрите через сито. Трудоёмкое занятие, но нужное.

2. В протёртый творог вбейте куриные яйца, всыпьте сахар, добавьте просеянную муку и ванилин. Замесите тесто однородной консистенции.

3. Можете формировать сырники мокрыми руками, аккуратно придавая им форму приплюснутых широких бочонков. Другой вариант — зачерпните немного теста столовой ложкой, выложите его на доску, присыпанную мукой, и сформируйте маленькие творожные пышечки.

4. В сковородке раскалите растительное масло и обжарьте в нём сырники с двух сторон до золотистого оттенка.

5. Подавайте сырники прямо со сковороды на стол, кушают их с пылу-жару. Лучше всего сочетаются они со сметаной, но особые сладкоежки могут делать это с вареньем или мёдом.

Рецепт приготовления сырников без муки

А знаете ли вы, что раньше рецепт сырников из творога не включал в свой состав ни муку, ни манную крупу. Классические сырники замешивали лишь из яичек и творога, а затем поджаривали на сковороде. Добавлять муку начали уже в советские времена, дабы облегчить готовку, и уменьшить себестоимость выпечки. Вы удивитесь, когда узнаете, насколько быстро готовятся эти творожные лепёшки. Сколько в них вкуса и пользы, а какие пышные получаются в итоге сырники из творога! Хотя рецепт всё же включает в себя муку, но совсем немного, чтоб обвалять в ней маленькие лепёшки перед обжариванием.

Ингредиенты

  • творог (желательно домашний) — 750-800 г;
  • яйца — 2-3 штуки;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • мука — 80-100 г;
  • растительное масло — 50-60 мл.

Приготовление

1.​ Творог соедините с яйцами и ванильным сахаром.

2.​ Установите на плиту сковороду и разогрейте в ней масло.

3.​ Тем временем в другой миске подготовьте муку для обмакивания сырничков. Не забудьте её просеять, это надо делать всегда!

4.​ Теперь зачёрпывайте столовой ложкой творожную массу, после чего уже руками придавайте форму лепёшки и обмакивайте в муке каждую сторону и бока. Делать это надо особенно тщательно, чтобы заполнилась каждая трещинка, иначе во время обжаривания начнёт ползти творог.

5.​ Выкладывайте творожные лепёшки на сковородку, не делайте при этом между ними маленькое расстояние, иначе вам потом неудобно будет их переворачивать. Как только увидите, что сырники начинают подрумяниваться, сразу же переворачивайте их на обратную сторону. Сильно поджаривать не надо, в тесте только творог и яйца, длительной термической обработки здесь ничего не требует.

6.​ Готовую выпечку снимите со сковородки и переложите на тарелочку. Будьте аккуратны, скрепляющего компонента здесь нет (ни муки, ни манной крупы), поэтому сырнички получаются очень хрупкими.

Приготовление сырничков в духовке

Те, кто ведёт здоровый образ жизни и не кушает жареную еду, тоже могут баловать себя и делать вкусные сырники из творога. Рецепт с фото вас удивит, ведь для выпечки вместо сковородки предлагаем воспользоваться духовым шкафом.

Ингредиенты

  • творог — 450-500 г;
  • сахарный песок — 80-100 г;
  • соль — щепотка;
  • яйца — 1-2 штуки;
  • мука — 100-120 г;
  • яблоки — 3-4 штуки;
  • корица молотая — по желанию;
  • растительное масло (для смазки противня) — 1 столовая ложка.

Приготовление

1.​ Творог переложите в посуду, где вам удобно будет замешивать тесто. Некоторым нравится, чтобы крупинки творога чувствовались в выпечке, в таком случае можно его не протирать, а хорошенько размять вилкой.

2.​ Посолите (совсем чуточку — на кончике чайной ложки), всыпьте сахарный песок и вбейте яичко, смешайте. Для получения максимально полезной выпечки используйте сахар тростниковый коричневый.

3.​ В полученную массу введите просеянную муку. Её количество будет зависеть от консистенции творога (сухой или влажный), возможно, потребуется больше или меньше.

4.​ На яблоках срежьте кожуру, удалите серединку с семечками и измельчите кубиками. По своему вкусу присыпьте слегка корицей, переложите в творожную массу и вымешайте хорошо для равномерного распределения яблочных кусочков.

5.​ Жарочный лист застелите пекарской бумагой либо силиконовым ковриком, слегка промажьте маслом. Зачёрпывайте ложкой тесто, смоченными ладошками делайте лепёшки и кладите на жарочный лист. Проделайте то же самое со всей массой и поставьте лист в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов. Периодически посматривайте, чтобы выпечка не подгорела.

6.​ Через 10-15 минут противень достаньте, и переверните творожные лепёшки обратной стороной. Снова поставьте в духовой шкаф ещё на 7-8 минут.

7.​ Переложите вкусную выпечку на тарелку и можете заваривать чай. Аромат от яблок с корицей — непередаваемый! Хорошо эти сырники сочетаются с малиновым вареньем. Приятного чаепития!

Теперь вы знаете, как приготовить сырники из творога в духовке. Простой рецепт можно разнообразить по своему усмотрению, к примеру, взять вместо яблочных кубиков нарезанный банан, чернослив, кусочки кураги, измельчённые орешки либо изюм.

Рецепт вкусных сырников из творога с манкой

Обязательно попробуйте этот интересный рецепт сырников из творога (с манкой). Они выходят почти как классические, пошаговый рецепт отличается лишь чуть большим количеством времени (для набухания манки). Поэтому если захотите на завтрак порадовать домочадцев сырничками с манкой, придётся утром встать пораньше.

Ингредиенты

  • творог — 450-500 г;
  • яйца — 1-2 штуки;
  • сахар — 25-30 г;
  • ванильный
  • сахар — 1 пакетик;
  • курага — 100 г;
  • крупа манная — 70-80 г;
  • мука — 100-120 г;
  • масло растительное — 60-70 мл.

Приготовление

1.​ Помойте курагу, обсушите, порежьте на маленькие кусочки, соедините с творогом.

2.​ Туда же добавьте яйца с манкой. Насыпьте сахарный песок, указанную пропорцию можете изменить на своё усмотрение, но помните, если используете курагу и изюм, то сахарного песка не кладите много, сухофрукты и сами по себе очень сладкие. Положите ванильный сахар, если используете чистый ванилин, то много не сыпьте, иначе готовая выпечка будет горчить. Теперь тщательно всё смешайте до однородности.

3.​ Посуду с полученной массой затяните кулинарной плёнкой и отставьте на полчаса для набухания манки.

4.​ Когда пройдёт нужное время, снимите плёнку и приступайте к жарке сырников. Разогрейте масло в сковородке. В отдельную тарелку просейте муку, сырнички надо будет обваливать перед выкладкой на сковородку. Смоченной столовой ложкой зачёрпывайте массу творожную (она должна получиться не очень густая), перекладывайте аккуратно в муку и легонько обмакивайте. Делайте вид лепёшки и кладите в сковородку.

5.​ На среднем огне поджаривайте до золотистой корочки, переверните. Если сырники сформировали толстенькие, то вторую сторону обжаривайте, накрыв сковородку крышкой, дабы выпечка не была внутри сырой. Также дождитесь аппетитной румяной корочки и снимайте со сковородки, перекладывая сначала на салфетку для стекания лишнего масла.

6.​ Переложите выпечку на красивую тарелку и подайте в горячем виде.

Как правило, попробовав раз приготовить сырники из творога с манкой, хозяюшки потом к ним часто возвращаются. Поэтому рецепт с фото пошагово не потеряйте, скопируйте или отправьте себе в электронную кулинарную книжку.

Классические сырники с добавлением изюма

Эти сырники из творога вам уже почти знакомы. Если посмотреть рецепт с фото, то на первый взгляд кажется, что они классические. Но в них есть по-настоящему маленькая изюминка. Обновим классический вкус изюмом.

Ингредиенты

  • творог — 500 г;
  • сахар — 100 г;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 150 г;
  • изюм — 60-70 г;
  • масло растительное — 50-60 мл.

Приготовление

1.​ В пиалу насыпьте изюм и влейте горячей воды, пусть постоит так 10 минут, чтобы распарился и был помягче.

2.​ В миске хорошенько разомните творог вилкой, соедините его с яичками, солью и сахаром (ванильным и обыкновенным).

3.​ Теперь полученную массу смешайте с мукой.

4.​ Изюм откиньте на дуршлаг, дайте ему хорошо стечь, отправьте в тесто и смешайте.

5.​ Слегка притрусите мукой рабочую поверхность (пары-тройки столовых ложек будет достаточно) и переложите творожную массу. Придайте форму бруска и порежьте на кусочки толщиною по 1,5-2 см. Теперь сделайте из каждого кусочка сырник толщиной не более 1 см.

6.​ Выкладывайте сырники в сковороду с разогретым растительным маслом. После подрумянивания одной стороны, переверните на другую и поджаривайте теперь, прикрыв крышкой.

7.​ Выпечку переложите на бумажные салфетки, они впитают масляный излишек, а уже потом на тарелку.

Приготовление диетических сырников на пару

Сразу стоит предупредить, выпечка не для сидящих на диете и худеющих к лету, в ней есть углеводы. Эти сырники не жарят, а готовят на пару. Они подойдут тем людям, кому показано соблюдение диеты по причине проблем с желудочно-кишечным трактом. Хотя, если вы ведёте борьбу с лишними килограммами и очень хотите сырников, можете использовать этот вариант. Но не кладите сахар, а белую муку замените ржаной или из отрубей.

Ингредиенты

  • творог (0 % жирности) — 400 г;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 50-70 г;
  • мука — 100 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Приготовление

1.​ Все указанные продукты соедините между собой до однородности.

2.​ Мокрыми ладошками берите часть подготовленного творожного теста, делайте лепёшки и кладите в ёмкость для варки на пару.

3.​ Готовить паровые сырники надо 20-25 минут, независимо от того, где вы это делаете — в пароварке либо на обычной водяной бане.

4.​ Когда пройдёт указанное время, сырники сначала остудите и только после этого перекладывайте на блюдо.

5.​ Они быть может не такие красивые, как жареные, но вкусненькие и невероятно нежные.

Сливочно-сметанный соус с клубникой для сырников

Перед тем, как делать сырники из творога, приготовьте к ним соус. Это настолько простой рецепт, что отнимет всего 5 минут вашего времени. Да, конечно, можете подавать их со сгущёнкой, сметаной, вареньем или джемом, но с этим соусом получается просто божественно!

Ингредиенты

  • сметана (20-25 % жирности) — 3 столовые ложки;
  • домашние сливки — 3 столовые ложки;
  • сахар — 5 столовых ложек;
  • клубника — 150 г.

Приготовление

1.​ Клубнику промойте, обсушите и выложите в чашу блендера.

2.​ Туда же отправьте сливки, сметану, сахар. Измельчите всё блендером до однородного состояния.

3.​ Остаётся лишь налить соус в подходящую посуду. Так легко и быстро готовится умопомрачительное дополнение к горячим сырникам.

Вместо клубники может брать абсолютно любые фрукты и ягоды — персик, малину, вишни, чернику. Так вы каждый раз будете удивлять семью новыми ароматами и вкусами.

Полезные советы и секреты

— Добавляйте в массу для сырников на своё усмотрение мак, кокосовую стружку, сушёную бруснику либо клюкву, груши, персики, бананы или нектарины. В центре сырничка располагайте вишенки или ягоды клубники.

— Только однородность творожной массы станет залогом вкусной выпечки, её добиваются путём протирания творога сквозь сито.

— Масла растительного лейте побольше во время жарки, только не забудьте потом перекладывать выпечку на бумажные салфетки, излишек жира уйдёт.

— Не формируйте слишком толстенькие лепёшки, они плохо пропекаются и неудобно переворачиваются.

— Для лучшего обжаривания второй стороны накрывайте сковородку крышкой.

— Антипригарная сковородка, у которой толстое дно, станет залогом хороших сырников.

— Для пикантности добавляйте молотый мускатный орех, кардамон, корицу или шафран.

— Любители сладенького, не кладите много сахара! Иначе он приобретёт состояние сиропа, а тесто начнёт раскисать. Подсластите готовую выпечку джемом, вареньем или мёдом.

— Попробуйте положить тесто в силиконовые фигурные формочки, и получите в результате симпатичные маффины.

— Измельчите немного мяты и киньте в тесто, сырники будут ароматнее.

— Можно делать сырники с крахмалом или рисовой мукой (вместо манки).

Понравилась вам эта статья? Как вам сырники из творога, все ли было понятно по рецепту с фото пошагово или остались какие-то вопросы? Пишите в комментариях. Расскажите, как вы готовите сырнички, быть может, у вас есть свой проверенный рецепт.

Классический чизкейк — Каро

  • Служба общественного питания
  • Свяжитесь с нами
Ингредиенты
  • 2 столовые ложки крошки крекера
  • 4 яйца
  • 2 чашки мелкого творога
  • 2 упаковки (8 унций каждая) сливочного сыра, размягченного
  • 2 чашки наши сливки
  • 1-1/2 стакана сахар
  • 1/2 стакана масла ИЛИ маргарина, растопленного
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
Клубничная глазурь:
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана воды
  • 1/3 стакана Karo ® Светлый кукурузный сироп
  • 1/4 стакана измельченной свежей клубники
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Свежая клубника (по желанию)
Указания
  1. Сбрызните 9-дюймовую разъемную форму кулинарным спреем; посыпать крошкой.
  2. Смешать в блендере яйца и творог; смешивайте 1 минуту или до однородности. Постепенно добавить размягченный сливочный сыр; смешать до однородности. Переложите смесь в большую миску.
  3. Вмешайте оставшиеся ингредиенты с помощью венчика или вилки, пока они полностью не перемешаются. Вылить в подготовленную форму.
  4. Выпекать в духовке при температуре 325 ° F 1 час 15 минут или до твердости по краям. Выключите духовку. Дать пирогу постоять в духовке 1 час.
  5. Удалить; охладить на решетке.
  6. Клубничная глазурь: Смешайте кукурузный крахмал, воду и кукурузный сироп в кастрюле. Добавьте измельченную клубнику. Постоянно помешивая, довести до кипения на среднем огне; кипятить 1 минуту. Напряжение. Вмешайте лимонный сок. Немного охладить. Полить торт глазурью и украсить клубникой непосредственно перед подачей на стол.
О продукте

Кукурузный сироп

Узнайте, почему ничто не заменит Karo ® Кукурузный сироп для угощений с нежной сладостью и гладкой текстурой

Узнать больше

Пробовали этот рецепт?

Поделитесь с нашим сообществом. #КАРОСИРУП @KARO_CORN_SYRUP

← предыдущий рецепт следующий рецепт →

Пробовали этот рецепт?

Поделитесь с нашим сообществом. #КАРОСИРУП @KARO_CORN_SYRUP

Классический чизкейк

  • Выход: 8 порций
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время выпечки: 1 час 15 минут
  • Время охлаждения: 1 час в духовке плюс дополнительно на решетке
Ингредиенты
  • 2 столовые ложки крошки крекера Грэма
  • 4 яйца
  • 2 чашки мелкого творога
  • 2 упаковки (8 унций каждая) сливочного сыра размягченного
  • 2 чашки сметаны
  • 1-1/2 чашки сахара
  • 1/2 чашки сливочного масла ИЛИ маргарин растопленный
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана воды
  • 1/3 стакана Karo ® Светлый кукурузный сироп
  • 1 /4 стакана измельченной свежей клубники
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Свежая клубника (по желанию)
Указания
  • Сбрызните 9-дюймовую разъемную форму кулинарным спреем; посыпать крошкой.
  • Смешать в блендере яйца и творог; смешивайте 1 минуту или до однородности. Постепенно добавить размягченный сливочный сыр; смешать до однородности. Переложите смесь в большую миску.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты с помощью венчика или вилки, пока они полностью не перемешаются. Вылить в подготовленную форму.
  • Выпекать в духовке при температуре 325 ° F 1 час 15 минут или до твердости по краям. Выключите духовку. Дать пирогу постоять в духовке 1 час.
  • Удалить; охладить на решетке.
  • Клубничная глазурь: Смешайте кукурузный крахмал, воду и кукурузный сироп в кастрюле. Добавьте измельченную клубнику. Постоянно помешивая, довести до кипения на среднем огне; кипятить 1 минуту. Напряжение. Вмешайте лимонный сок. Немного охладить. Полить торт глазурью и украсить клубникой непосредственно перед подачей на стол.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны.

Я согласен

Чизкейк по-нью-йоркски | с кухонь Bartolini

Подпись не нужна

*     *     *

Я уже почти слышу вас. — Ты сказал, что не печешь! Ну, я до сих пор так говорю, сегодняшнее блюдо — исключение, подтверждающее правило. Я готовлю этот чизкейк уже более 30 лет. Его происхождение давно забыто. Когда-то это был мой любимый десерт или вклад в общий обед. Это определенно понравилось публике. В конце концов, кто не любит чизкейк?

*     *     *

*     *     *

С годами в моей группе угощения потеряли популярность, и этот рецепт готовился все реже и реже. Конечно, мое желание предложить на десерт что-то другое, а не чизкейк, тоже имело к этому какое-то отношение. По правде говоря, я не могу сказать вам, когда в последний раз пекла торт. А жаль, потому что это отличный чизкейк, плотный и тяжелый, как лучшие чизкейки в нью-йоркском стиле.

Когда я впервые приготовила торт, я положила сверху нарезанные киви, идеальный камуфляж для неприглядной трещины. Вскоре к киви присоединился малиновый соус. Мало ли я знал, что соус был «coulis». Это откровение пришло спустя несколько лет и множество телевизионных кулинарных шоу.

Если есть претензии к рецепту, то нет корочки. Все мои любимые чизкейки имеют какую-то корочку. Каждый раз, когда я пеку этот пирог, я говорю себе, что в следующий раз поэкспериментирую и сделаю корочку. Затем, когда приходит время делать это, я читаю инструкции и понимаю, что плохая корочка может испортить все послеобеденные усилия — и откладываю эксперимент до следующего раза. Как вы скоро увидите, чизкейк, который я приготовила для этого поста, без корочки, но я действительно думаю, что в следующий раз сделаю корочку. Действительно.

*     *     *

*     *     *

Рецепт чизкейка по-нью-йоркски 90 167

Ингредиенты

  • 16 унций (453 г) сливочного сыра, размягченного
  • 1 фунт (453 г) творога со сливками
  • 1½ стакана (330 г) сахара
  • 4 слегка взбитых яйца
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. четыре
  • 1½ ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • ½ стакана (113 г) сливочного масла, растопленного
  • 16 унций (453 г) сметаны

Указания

  1. Разогрейте духовку до 325˚F (160˚C). Тщательно смажьте разъемную форму диаметром 9 дюймов (23 см).
  2. С помощью стационарного миксера взбейте сливочный сыр и творог на высокой скорости до получения однородной массы.
  3. Постепенно добавьте сахар, а затем яйца.
  4. Перед добавлением кукурузного крахмала, муки, лимонного сока, лимонной цедры и ванили уменьшите скорость до низкой.
  5. Хорошо перемешав, добавьте растопленное сливочное масло и сметану и взбивайте до однородности.
  6. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и поставьте на центральную решетку предварительно разогретой духовки. Выпекайте в течение 70 минут или пока пирог не станет твердым по краям.
  7. Выключите духовку и дайте пирогу постоять в духовке 2 часа.
  8. Достаньте из духовки и дайте остыть на столе еще не менее 2 часов.
  9. Охладите не менее 3 часов перед подачей на стол.
  10. Украсьте свежими ягодами или соусом на ваш выбор.

*     *     *

*     *     *

Кули с малиной

9 0002
  • 12 унций (340 г) свежей малины
  • 3 унции (85 г) сахара
  • 2 ст.л. воды
  • всплеск Framboise (опционально)
  • щепотка соли
  • Поместите ингредиенты в маленькую кастрюлю на средне-слабый огонь. Варить, пока сахар не растает, а ягоды немного не растворятся. Поместите смесь в кухонный комбайн или блендер и измельчите до получения однородной массы. Процедите смесь через мелкое сито. Выбросьте твердые частицы и охладите закрытый кули перед использованием. Хранить в холодильнике 3-4 дня, 30 дней в замороженном виде.

    *     *     *

    Какая трещина?

    *     *     *

    Примечания

    Не спешите смешивать сливки и творог (Шаг 2). Чем больше времени вы потратите, тем более сливочным будет чизкейк.

    *     *     *

    Опять дежавю…

    Лето поздний старт в этой области означал, что мои помидоры, казалось, созревали целую вечность. Когда наступил сентябрь, у меня было избыток помидоров, с которыми нужно было бороться . Один из моих любимых способов справиться с этой «проблемой» — приготовить томатный суп с хлебом, Папа аль Помодоро . Этот суп, в котором используется немного больше, чем вчерашний хлеб и самые спелые помидоры, является прекрасным способом отпраздновать урожай томатов. Этот простой рецепт можно найти ЗДЕСЬ.

      *     *     *

    Скоро появится на мониторе рядом с вами …

    901 62 Вишневая сальса

    *     *     *

    Под любым другим именем…

    Последние две зимы были тяжелыми для моих девочек.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>