Редис дайкон рецепты приготовления: Рецепты из дайкона, что приготовить из редьки дайкон

Содержание

Дайкон по-китайски в кисло-сладком соусе

Блюда по-китайски неизменно ассоциируются с парадоксальным кисло-сладким вкусом, будь то мясо или овощи. Сегодня у нас ярко, остро и сочно: готовим редис дайкон, как принято в Поднебесной!

Дайкон в кисло-сладком соусе — типичное блюдо китайской кухни. Еще раз убедимся, что соусы творят чудеса. Всего один простой ингредиент, а сопровождает его целая компания приправ! И как преображает!

Время приготовления: 30-35 минут / Количество порций: 3 порции

Ингредиенты

  • дайкон – 350 г
  • имбирь 25 г
  • перец сладкий – 4 шт.
  • чеснок – 4 зубка
  • перец острый – 1 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • уксус яблочный – 1,5 ст. л.
  • соус соевый – 4 ст.
    л.
  • томатная паста – 1,5 ст. л.
  • крахмал – 3 ст. л.
  • масло растительное – 3-4 ст. л.
  • паприка копченая – 1 ч. л.
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • вода – 250 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Начните с подготовки дайкона. Корнеплод хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Снимите кожицу. Нарежьте средними брусочками. Обсушите салфеткой от лишней влаги.

  2. В глубокую миску поместите полиэтиленовый пакет и выложите кусочки дайкона. Всыпьте 2 столовые ложки крахмала. Завяжите пакет и хорошо встряхните, чтобы весь дайкон запанировался в крахмале.

  3. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте кусочки дайкона с двух сторон до золотистой корочки.

  4. Для кисло-сладкого соуса подготовьте остальные ингредиенты. Очистите луковицу, сполосните, нарежьте средними кусочками. Подготовьте так же сладкий перец.

  5. Имбирь, чеснок и острый перец очистите и измельчите.

  6. Для жарки используйте либо толстостенную сковороду с высокими бортами, либо вок. Влейте чуть-чуть масла и хорошо разогрейте. Добавьте кусочки имбиря, чеснока и острого перца. Обжаривайте около минуты, помешивая лопаткой на большом огне.

  7. Добавьте лук и сладкий перец. Продолжите обжаривать, помешивая, в том же режиме 3-4 минуты.

  8. Всыпьте сахарный песок, измельченный кориандр, копченую паприку. Перемешайте и держите на огне около минуты.

  9. Добавьте томатную пасту. Готовьте 1-1,5 минуты на сильном огне.

  10. Влейте соевый соус и яблочный уксус.

  11. Оставшуюся ложку крахмала растворите в стакане холодной воды. Влейте в сковороду. Помешивая, доведите до кипения. Готовьте 1-2 минуты до загустения соуса.

  12. Выложите в сковороду обжаренный дайкон. Готовьте 2-3 минуты на умеренном огне. Не забывайте помешивать, мы готовим на сильном огне! Отключите огонь и накройте крышкой. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дайкон насытился ароматом и вкусом.

  13. Дайкон в кисло-сладком соусе готов. Слегка остудите и приятного вам аппетита.

Салат из редьки дайкон. Рецепт приготовления.

Дайкон — это корнеплодное растение, ближе всего оно, с точки зрения ботаники, к нашей редьке, а вот по вкусу, пожалуй, скорее напоминает редиску. Только вкус дайкона не такой резкий, и нет присущего редиске запаха. Этот овощ — самый распространенный в Японии. Редкое японское блюдо обходится без его участия.

Любовь к японской кухне в последнее время все крепнет. Многие хозяйки уже наловчились готовить японский рис и крутить суши на своих кухнях. Почему бы не научиться использовать в своих блюдах столь любимый японцами овощ?

В зависимости от сорта, дайкон может напоминать огромную морковку длиной до полуметра или, наоборот, округлую большую редьку. В японской, а также китайской, индийской и корейской кухне дайкон используется для приготовления супов, гарниров, существует далеко не один салат из дайкона. Рецепт приготовления этого корнеплода также имеет множество вариаций. В пищу используется и сырой нашинкованный корень, и тушеный овощ, дайкон добавляется в мисо-супы и гарниры к мясным и рыбным блюдам. Очень полезным способом употребления этого овоща является добавление зелени дайкона в овощные салаты. Читать еще: Салат из редьки с мясом.

Салат из дайкона. Рецепт на любой вкус

Поскольку дайкон близок по вкусу к редьке и редису, его можно использовать как в салатах, приготовленных в восточной традиции, так и в привычных нам вариантах овощных салатов. Кроме того, дайкон содержит очень много витамина С. Дайкон можно использовать также любителям низкокалорийных диет, ведь его энергетическая ценность не превышает 20 ккал на 100 грамм продукта.

Салат из дайкона. Рецепт в европейском стиле

Ставший привычным для всех рецепт салата с крабовыми палочками можно освежить вкусом дайкона.

1 корнеплод дайкона среднего размера и 2 небольших огурца натереть на крупной терке. Затем мелко порезать 2 куриных яйца и одну упаковку крабовых палочек. Добавить зеленый лук и мелко порезанный укроп. Салат заправить майонезом.

Салат из дайкона. Рецепт «Летний»

Для салата используем сезонные овощи и зелень.

Мелко режем огурцы, помидоры, болгарский перец, 1 зубчик чеснока, редиску, листья салата айсберг или китайской капусты, рубим зеленый лук, петрушку, кинзу и укроп, добавляем потертый на мелкой терке дайкон. Салат по вкусу можно заправить оливковым маслом, майонезом или приготовить итальянскую заправку из смеси растительного масла, лимонного сока, сахара и соли.

Салат из дайкона. Рецепт «Легкий»

На этот раз готовим салат из редиса дайкон, рецепт которого предлагает использовать именно белый сорт дайкона.

Для салата мелко шинкуем один небольшой плод дайкона, одну сырую сладкую морковку, одну небольшую отварную свеклу, 2 огурца. Затем добавляем потертое на крупной терке кислое яблоко. Головку красного репчатого лука мелко режем и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь. Добавляем лук, а затем зубчик мелко порубленного чеснока. Салат заправляем растительным маслом, добавляем немного красного перца и соли. Сверху украшаем салат большим количеством мелко покрошенной зелени.

Это блюдо отличается огромным количеством полезных веществ, оно низкокалорийно, т.к. в его составе только овощи. А благодаря чесноку и красному перцу салат становится особенно пикантным. Кроме того, такое сочетание ингредиентов отлично стимулирует процесс пищеварения.

Салат из редьки дайкон . Рецепт в японском стиле

Для этого салата отвариваем полстакана японского риса. Мелко режем 2 отварных яйца. Добавляем мясо курицы или мягкую телятину, нарезанную длинными кусочками и поджаренную в масле и соевом соусе. Количество мяса по объему должно быть чуть меньше чем риса. Добавляем около 100 грамм мелко нашинкованного дайкона. Ингредиенты перемешиваем. После этого готовим японскую заправку. Смешиваем 1 чайную ложку сахара, 2 щепотки соли и 1 чайную ложку рисового уксуса (того самого, который используется для суши). Вместо соли можно также использовать натуральный соевый соус.

Блюдо получается сытным и обладает пикантным восточным вкусом.

Легкий салат: дайкон с огурцом

Летом в жаркую знойную погоду хочется чего-то свежего и полезного. Сегодня хочу предложить вам салат из редьки дайкон и огурцом. Дайкон — китайская редька. Для прекрасной половины человечества будет важным узнать, что дайкон содержит всего 29 килокалорий на 100 г веса, что является очень важным для дам, которые следят за своей фигурой и хотят блистать своими стройными ногами во время курортного сезона.

Огурец тоже не менее полезен: он богат витаминами С и В, а также содержит значительное количество кальция, фосфора, калия и магния, которые так необходимы нашему организму. Поэтому такой простой салат из дайкона с огурцом просто кладезь полезностей и не повредит вашей стройности! А в зимнее время такой рецепт просто рекомендую!

Еще отмечу, что когда я попробовала дайкон первый раз, он мне не понравился. Даже очень не понравился. Но однажды меня угостила подруга салатом с дайконом. И я его распробовала настолько, что месяца два я готовила разные салаты с этой редькой. Пробовала разные вариации, например салат с говядиной и морковью. И поняла главный момент в рецепте — мелко нарезанная редька, заправка и сочетание приправ. Тогда дайкон просто изумительно играет в блюдах!

Ингредиенты:

  • Китайская редька дайкон – 2 шт.
  • Огурец свежий молодой – 3-4 шт.
  • Лук зеленый – 1 небольшой пучок.
  • Оливковое масло для заправки – 2 ст. л.
  • Сок лимона или лайма – 1 ст. л. (по желанию).
  • Итальянские пряные травы – по вкусу.

Для начала необходимо корнеплоды редиса — дайкон хорошо отмыть под проточной водой. Далее при помощи овощечистки аккуратно и тщательно снимаем кожицу с овоща. Нарезаем дайкон на тоненькую соломку, складываем в салатницу и немного отжимаем лишнюю жидкость.

На следующем этапе огурцы также тщательно отмываем от огородной пыльцы и обрезаем так называемые «попки». Далее огурцы режем также соломкой, затем складываем в салатницу, немного солим и отжимаем лишнюю жидкость. Если Вы не любите кожицу огурцов, то ее также можно с легкость снять при помощи овощечистки.

Также тщательно полощем под проточной водой зеленый лук. Обрезаем все ненужное и нарезаем свежий лук на тоненькие колечки.

Все ингредиенты укладываем в глубокую салатницу, солим по вкусу и добавляем итальянские пряности. Я считаю, что именно смесь орегано, базилика, чеснока и лука в итальянской пряной смеси идеально подходит для любого овощного салата. Заправляем салат с дайконом и огурцом ароматным оливковым маслом и при желании можно выдавить немного сока из лимона и лайма. Читать еще: Салат из редьки и моркови.

При желании в качестве заправки можно использовать нежирную сметану или натуральный йогурт, при этом сок цитрусовых лучше не добавлять. Перемешиваем все эти овощные вкусности и отправляем минут на 20 в холодильник для того, чтобы все ароматы ингредиентов успели соединиться. Особенно подходящим станет сочетание салата с редькой дайкон с различными мясными блюдами. Приятного аппетита!

Салат из дайкона

Вступление

Очень мне понравился витаминный салат из дайкона – вкусно и минимум калорий. Кроме того, он отлично подошел к котлетам из индейки в качестве гарнира. Признаться, раньше этот овощ не попадал в зону моего внимания, а зря. В сочетании с морковкой, зелеными листьями латука, томатами «черри», эта редька необычайно вкусная.

Да, это редька – длинные белые корни, в магазинах часто весом до 1 кг. В отличие от привычной черной редьки, белая не такая острая, скорее вкус нежный, ближе к кочерыжке капусты. Популярнее всего этот овощ в японской кухне, где он используется в огромном количестве блюдо от закусок до заготовок. Очень популярна простая закуска из белой редьки, он может подаваться как самостоятельное блюдо, в качестве гарнира или как составная часть сложных блюд.

Мякоть редьки упругая и хрустящая, она превосходно подходит для овощных закусок и смесей. Так как вкус овоща не очень острый, его нет необходимости как-либо предварительно подготавливать – корень не содержит горчичного масла, которое обеспечивает особый вкус и запах редьке и редису. Поэтому, достаточно легкого маринада или слегка подкисленной заправки, чтобы салат с дайконом стал необычайно вкусным и приятным.

Заправка для овощного салата, в который входит белая японская редька, почти всегда содержит мягкую пищевую кислоту – это улучшает вкус, часто соевый соус или понзу, сладкие ингредиенты – сахар, мирин, а также фруктовые составляющие. Весьма часто для овощей используют соус винегрет на основе кунжутного масла. Впрочем, использование растительных масел увеличивает калорийность блюда, что не всегда приветствуется.

Как выбрать дайкон для закуски

В магазине, почти всегда, корень продается большого размера – от полкилограмма и выше. Для одной порции достаточно 150-200 гр, это стоит учитывать, даже часть ее может недолго храниться в холодильнике, если завернуть ее пленкой. Важно, чтобы белый корнеплод был упругим и свежим.

Салат с редькой можно приготовить предельно низкокалорийным, исключив жиры и сахар. Сама белая редька по калорийности чуть больше чем 20 ккал на 100 гр, но при этом они содержат треть суточной нормы витамина C для взрослого. Корень отлично подходит для здорового питания и содержит вещества, которые помогают усваиванию крахмала. Для блюда можно использовать маринованный дайкон, если не сезон.

Салат с дайконом и огурцом, как приготовить (рецепт)

Сидит девица в темнице, а коса на улице. И хотя загадка эта про морковь, на ее роль может претендовать овощ более подходящий: с виду морковка, только очень уж бледная. Как из темницы. Японская редиска на самом деле является разновидностью редьки, но в отличие от нашей черной редьки, выглядит понаряднее, да и на вкус помягче. Итак, дайкон (или белый редис) — на пике кулинарной моды: он действительно очень разнообразил наш овощной стол, а список его полезных свойств стоит отдельной темы. Но до чего же хороши салаты с дайконом: с добавлением капусты, моркови, яблок и даже мяса – чего душа пожелает.

Мы же предлагаем вам приготовить салат легкий, быстрый, без масла. Отлично дополнит любые мясные блюда, выручит и как самостоятельная закуска. Кунжут в этом рецепте можно использовать как жареный, так и сырой — выбирайте, какой вам больше нравится.

Что нам понадобится для салата

  • дайкон — 1шт.
  • огурцы — 2шт.
  • соль — 1ч. л.
  • рисовый уксус — 2ст.л.
  • сахар — 1ст.л. (без горки)
  • соевый соус — 1ст.л.
  • кунжут — 1ч.л.

Как приготовить салат из редьки дайкон и огурца

 

 

К употреблению готово! Бело-зеленые кружочки выглядят очень свежо и аппетитно.

Отступить от рецепта можно, предложив салату «озеленение». Ведь дайкон съедобен не только своим клубнем, но и ботвой. Молодая зелень отлично украсит и этот салат, и многие другие. Кстати, желающим похудеть «по скорой» корнеплод тоже может оказать услугу. Его регулярное употребление способствует качественному пищеварению и ускоряет обмен веществ. Так что едим без ограничений, параллельно приобщаясь к таинствам японской кухни!

Автор: Ирина

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Редис дайкон рецепты приготовления | Декупаж Ажиотаж

Наталья Щербаненко

Казалось бы: бледная редиска, знай своё место. Между тем место этого корнеплода – одно из первых в рационе тех, кто питается с умом и думает о своём здоровье. Дайкон буквально лежит в основе азиатской кухни: местные крестьяне выращивают плоды длиною под два метра – хватит на любые кулинарные эксперименты. В сегодняшнем обзоре мы отобрали для вас пять очень вкусных блюд с этим корнеплодом.

Мудрые японские долгожители и стройные жители Азии ежедневно готовят из дайкона разнообразные блюда – от сыроедческих салатов до сложносочинённых горячих гарниров. Так что нам мешает добавить в пресные будни ложечку островатого и сочного дайкона?

Это тот случай, когда пряный вкус сочетается с большой пользой. Регулярные импровизации на кухне с дайконом обеспечат отличный детокс, стимулируя работу кишечника, печени и почек. Есть шанс, что нормализуется уровень сахара в крови, поэтому запомните: если на завтрак у вас сладкие блинчики с шоколадным соусом, то на обед – большая порция блюда с дайконом. В корнеплоде много фолиевой кислоты и железа, а значит, для вегетарианцев с их склонностью к анемии это жизненно важный продукт. В сезон простуд блюда из свежего дайкона помогут вам безболезненно пережить поездки в метро и не обращать внимание на чихающих коллег в офисе. Бактерицидные свойства корнеплода заслужили такую славу, что многие врачи прописывают фреш из дайкона в качестве лекарства. Мы таких экстремальных рецептов, впрочем, не предлагаем.

Наши рецепты для тех, кто стремится наполнить кухню вкусами разных континентов и отправиться в кулинарное путешествие, не выходя из дома. В домашнем холодильнике дайкон быстро теряет упругость и вкусовые качества. Поэтому, вернувшись из супермаркета или рынка с большим сладким корнем в авоське, немедленно ступайте к плите. Не забудьте заодно захватить кудрявые пучки зелени и лука, орехи и соевый соус – верные спутники блюд из дайкона.

Редька дайкон не пользуется в наших краях большой популярностью и напрасно, ведь из нее получаются вкусные, а главное, полезные блюда. Существует множество рецептов приготовления дайкона – есть несложные витаминные салаты и закуски, а также достаточно оригинальные первые и вторые блюда.

Самый вкусный и простой салат из дайкона

Последовав такому рецепту, вы сделаете острый, пикантный салат, который прекрасно дополнит мясные блюда.

Ингредиенты:
  • 500 г редьки;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. яблочного 3% уксуса;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • соль и перец по вкусу.

Редьку нужно натереть на терке, добавить соль, перец и другие острые специи по вкусу и оставить на 30 мин. мариноваться. Сок, который выделится, необходимо слить.

Чеснок нарезать тонкими полосками, обжарить. Все содержимое сковородки пересыпать в отдельную тарелку, добавить сахар и уксус. Полученным чесночным соусом полить редис.

Маринованная редька

Маринованный дайкон является отличной закуской к мясным и рыбным блюдам, а также выступает ингредиентом для суши. Редька получается пряной и ароматной. Она обязательно понравится любителям пикантных блюд.

Понадобится:
  • 1 кг японской редьки дайкон;
  • 0,5 мл воды;
  • 2,5 ст. л. 9% уксуса;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 3 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. куркумы;
  • 5 зубков чеснока;
  • 2 – 3 шт. лаврового листа;
  • 3 – 4 шт. гвоздики;
  • перец душистый по вкусу.

Перед использованием корнеплоды нужно тщательно помыть и очистить от кожуры.

Приготовление:
  1. Редьку нарезать тонкими кружками, всыпать соль и перемешать.
  2. Пока дайкон просаливается, приготовить маринад. В воду добавить сахар и всыпать все специи, кроме чеснока. После закипания состава влить в него уксус и снять с огня.
  3. Чеснок нарезать тонкими пластинами и добавить к редьке. Переложить массу в банку и влить горячий маринад.

Можно закатать заготовку на зиму или поставить в холодильник настаиваться на 12 ч.

Примечание. Хранить маринованную редьку можно в холодильнике не более 2-х недель.

Мясная закуска с дайконом

Блюдо получается легким, но одновременно сытным. Оно подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:
  • 1 корнеплод;
  • 300 г отварной курятины;
  • морковь;
  • луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль и специи по вкусу;
  • майонез.

Из такого количества ингредиентов получается 4 порции замечательного салата.

Приготовление:
  1. Корнеплод натереть на мелкой терке, курятину нарезать тонкой соломкой.
  2. Вареные яйца и сырую морковь измельчить так же, как и дайкон.
  3. Лук нарезать полукольцами, поджарить.
  4. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом. Сверху выдавить чеснок.

Подавать закуску можно на листьях салата или выкладывать в вафельные корзинки.

Салат из дайкона с морковью и яблоком

Салат из дайкона с морковью и яблоком является диетическим и дешевым. Для его приготовления потребуется 1/2 редьки, 2 зеленых яблока и морковь.

Примечание. Для красивого внешнего вида редьку лучше натирать на терке для корейской моркови. В результате такой обработки должна получиться длинная соломка.

Дайкон, морковь и яблоки следует натереть на терке. Если яблоки не кислые, тогда их лучше сбрызнуть лимонным соком. Готовый салат посолить, поперчить и влить в него растительное масло. Сверху украсить зеленью.

С камбалой по-корейски

Это традиционное блюдо в Корее. Его можно подавать в качестве закуски к пиву или гарнира к картофелю.

Понадобится:
  • 3 кг редьки;
  • 2 сушеные камбалы;
  • 1/2 ст. перцовой пасты;
  • 50 г соли.

Острую перцовую пасту Кочуджан можно купить или приготовить самостоятельно.

Приготовление закуски:
  1. 1,5 кг дайкона измельчить кубиками, а оставшуюся редьку – брусками. Посолить и оставить под гнетом на 2 суток.
  2. Камбалу очистить от кожицы, нарезать небольшими кусками.
  3. Из редьки слить сок, добавить овощ к рыбе. Всыпать перцовую пасту.

Закуску разложить по банкам и поставить в холодильник. Через 2 дня блюдо готово к употреблению.

Мисо-суп с редисом дайкон

Мисо-суп также является традиционным корейским блюдом. Редис дайкон выступает в нем в роли заменителя картофеля.

Ингредиенты:
  • 1/2 корнеплода;
  • 2 ст. л. пасты мисо;
  • 2 ст. л. порошка даси;
  • 50 г зеленого лука, стрелок чеснока либо черемши;
  • соль и специи по вкусу.

Ингредиенты рассчитаны на 1,5 л воды. Готовить суп можно на мясном или грибном бульоне.

Приготовление:
  1. В горячую воду всыпать порошок даси и добавить дайкон, нарезанный толстыми брусками. Варить 5 – 7 мин. после закипания, пока редис не станет мягким.
  2. Добавить пасту мисо и порубленную зелень. Варить 1 – 2 мин.

Подавать на стол, спустя 10 – 15 мин. после окончания приготовления, в течение которых суп успеет настояться.

Салат с крабовыми палочками

Этот салат из дайкона низкокалорийный. Его быстро и легко готовить.

Понадобится:
  • 2/3 корнеплода;
  • 2 – 3 крупных огурца;
  • 150 – 170 г крабовых палочек;
  • вареное яйцо;
  • головка красного лука;
  • пучок укропа;
  • майонез;
  • соль.

По желанию в салат можно добавить 100 – 150 г пекинской капусты.

Примечание. Редька дайкон не дает горечи и у нее отсутствует выраженный аромат, поэтому она отлично сочетается с другими овощами в свежих салатах.

Приготовление:
  1. Дайкон натереть на терке. Лук, крабовые палочки, огурцы и яйцо нарезать кубиками.
  2. Салат посолить, заправить майонезом.

Сверху блюдо посыпать измельченным укропом.

Свинина, тушенная с дайконом

Это блюдо подойдет к рису или лапше. Оно в меру пряное и очень ароматное.

Ингредиенты:
  • 700 г ошейка;
  • 1/2 крупной редьки;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • корень гобо;
  • 3 зубка чеснока;
  • по 2 ст. л. меда и растительного масла;
  • по 1/4 чашки саке, соевого соуса и мирина;
  • 2 палочки корицы.

Ингредиенты рассчитаны на 5 порций.

Приготовление:
  1. Свинину нарезать кубиками размером в 4 см. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками, гобо и дайкон – кусочками толщиной 2,5 см. Чеснок мелко порубить.
  3. Пересыпать овощи к свинине и обжарить 2 – 3 мин. Добавить все оставшиеся ингредиенты и тушить под закрытой крышкой до 1,5 ч. на маленьком огне.

О готовности блюда можно судить по свинине – она должна стать мягкой.

Необычный рецепт лагмана

Это традиционное второе блюдо среднеазиатской кухни. Основу его составляет мясо, овощи и лапша. Если влить больше жидкости в лагман, то получится полноценное первое блюдо.

Ингредиенты:
  • 0,7 кг говядины или баранины;
  • 2 луковицы;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 1 редька дайкон;
  • 2 – 3 моркови;
  • 200 г помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок зелени;
  • соль и специи;
  • 3 ст. муки;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 200 мл воды.

Для приготовления понадобится сотейник объемом не менее 3 л.

В качестве зелени подойдет кинза, базилик, петрушка, сельдерей. Из специй можно выбрать черный молотый и острый красный перцы, зиру и кориандр.

Приготовление:
  1. Мясо нарезать тонкими полоскам, лук – полукольцами, морковь – соломкой, редьку – тонкими брусками, перец и помидоры – небольшими кусками. Чеснок следует пропустить через пресс.
  2. Мясо выложить в сотейник, добавить растительное масло. Тушить, пока не испарится сок. Затем добавить лук, морковь и дайкон. Всыпать соль и специи.
  3. Когда овощи станут мягкими, необходимо добавить перец и чеснок, а спустя 5 – 7 мин. всыпать помидоры.
  4. Через 5 мин. тушения влить 2 – 2,5 л воды и готовить 25 – 30 мин. до готовности мяса. Сверху посыпать блюдо измельченной зеленью.
  5. Сделать «тягучую» лапшу. Муку, соединить с водой, добавить щепотку соли. Замесить тесто, смазать его растительным маслом. Оставить на 10 мин., затем вымешивать не менее 7 мин. Раскатать заготовку в тонкий пласт, нарезать на полоски шириной 8 см. Каждую полоску растянуть и сложить вдвое, затем снова растянуть и сложить вчетверо, повторить еще раз. Разрезать полоски, чтобы получилась тонкая лапша.
  6. Опустить заготовки в кипящую воду, варить 2 мин. Откинуть на дуршлаг.

Выложить лапшу на тарелку, поверх отправить тушеное мясо с овощами. Объедение!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a9b12300-20b1-11ea-9959-d5de38728821

Рецепт простого салата из редиса дайкон

Редис, редька и дайкон – именно те продукты, которые на рынке можно встретить практически круглый год. Это означает, что салаты из них можно готовить очень часто, экспериментируя с составляющими.

Дайкон – аналог нашей редьки. Его корни сочные, нежные и почти не имеют специфического редечного остро-горького вкуса. Редис и дайкон замечательно сочетаются с большинством продуктов. Заправлять салаты из редиса, редьки и дайкона можно оливковым маслом, сметаной или майонезом.

Я предлагаю вам приготовить довольно простой диетический салат из дайкона с зеленым луком, заправленный оливковым маслом. Дайконом заинтересовалась, когда решила сесть на диету. Лично мне он очень нравится. Кстати вся полезность салатика сохраняется в течение получаса после приготовления, поэтому очень важно есть его свежим.

Редис дайкон приносит большую пользу: выводит шлаки из организма, укрепляет иммунитет, очищает печень и почки, растворяет камни. Содержит всего 29 ккал на 100 г. Также в больших количествах он содержит бета-каротин, который укрепляет иммунитет. В народной медицине дайкон почитают за его противовоспалительные свойства, способность «очищать почки и печень», выводить из организма лишнюю воду.

В общем, становится понятно что редис дайкон –  мегаполезный продукт, и стоит включить его в свое меню. Приготовьте салатик из редиса дайкон с зеленью, и вот волшебство – кусочек лета на тарелочке зимой.

Чтобы приготовить простой диетический салат из редиса дайкон, вам понадобится:

редис дайкон – 2 шт.
лук зеленый – 30 г.
зелень по вкусу – укроп
соль – по вкусу
масло оливковое – по вкусу

Как приготовить простой диетический салат из редиса дайкон:

1. Редис дайкон помыть и почистить от кожуры.
2. Нарезать редис дольками или четвертинками. В зависимости от размера овоща. Отправить в салатник.
3. Зеленый лук мелко нарезать.
4. Свежий укроп измельчить. Рекомендую использовать любую зелень по вкусу. Также можно вовсе обойтись одним зеленым луком. Будет тоже очень вкусно.
5. Перемешать все ингредиенты салата в салатнике. Посолить по вкусу и заправить оливковым маслом. Еще раз хорошенько перемешать.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Самые вкусные рецепты салатов из редьки дайкон

Редька дайкон – белоснежная красавица. Этот сорт не такой горький, как обычный, к которому мы давно привыкли. Вкус корнеплода более мягкий и нежный. Салаты с редькой дайкон – рецепты вам должны понравиться. Чтобы убедиться в этом, просто приготовьте хотя бы один из предложенных вариантов и побалуйте себя и своих близких.

Редька дайкон рецепты салатов

Блюдо для тех, кто любит вкусно поесть чего-то необычного. Вы же не часто кушаете редьку с креветками и сочными черри. Верно? Тогда присоединяйтесь к нам, чтобы поскорее узнать рецепт.

Что понадобится на салат из редьки дайкон:

  • 320 грамм креветок;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 сладкий перчик;
  • 5 салатных листов;
  • 1 дайкон;
  • 1 луковица;
  • 5 томатов черри;
  • 15 мл бальзамического уксуса;
  • 30 мл оливкового масла.

Салат с редькой дайкон рецепты:

  1. Креветки разморозить, если в этом есть необходимость, затем сполоснуть и убрать в сторону.
  2. Вскипятить воду, добавить дольку лимона и всыпать морепродукты.
  3. Варить на протяжении трех минут, затем слить на дуршлаг и промыть проточной водой, очистить.
  4. Чеснок избавить от шелухи, срезать сухие концы.
  5. Разогреть половину масла на сковородке, выложить дольки чеснока и всыпать креветки.
  6. Обжаривать морепродукты по две минуты с каждой стороны.
  7. Приправить креветки по вкусу и выложить в пиалу.
  8. Сладкий перец сполоснуть, избавить от плодоножки и семян, порезать мякоть соломкой.
  9. Дайкон очистить, вымыть, натереть на терке.
  10. Луковицу очистить, нарезать полукольцами.
  11. Томаты порезать четвертинками, предварительно вымыв их.
  12. Салатные листья сполоснуть, обсушить, выложить на дно блюда.
  13. Далее выложить тертую редьку, полить небольшим количеством оливкового масла.
  14. Сверху на корнеплод выложить помидоры, перец и лук.
  15. Украсить салат креветками, сбрызнуть остатками масла и бальзамическим уксусом и подавать к столу.

Совет: если вам нужно размораживать креветки, то лучше делать это НАД миской в дуршлаге или сите. Это нужно для того, чтобы вода, которая будет стекать, не впитывалась в морепродукты, иначе они станут водянистыми и потеряют свой вкус.

Салат из редьки дайкон рецепты

Блюдо из редьки с добавлением самых обычных ингредиентов под необычным и невероятно вкусным соусом на основе горчицы, чеснока и яичных желтков.

Что понадобится на салат с редькой дайкон:

  • 1 куриное филе;
  • 110 грамм сыра;
  • 1 дайкон;
  • 1 помидор;
  • 1 сладкий перец.

Для заправки:

  • 30 мл оливкового масла;
  • 20 мл горчицы;
  • 3 отварных желтка;
  • 5 мл сока лимона;
  • 2 зубка чеснока.

Рецепт салата из редьки дайкон:

  1. Мясо сполоснуть, срезать жировые прослойки, отварить в подсоленой воде со специями.
  2. После того, как филе будет готово, остудить в бульоне, нарезать кусочками или разобрать на волокна.
  3. Чеснок очистить, измельчить удобным способом.
  4. Готовые желтки растереть, добавить горчицу, масло, сок цитруса и чеснок.
  5. Перемешать, чтобы все ингредиенты соединились и заправка готова.
  6. Помидоры промыть, удалить плодоножку, порезать кубиками.
  7. Тоже самое проделать с перцем.
  8. Дайкон натереть на терке, предварительно вымыв корнеплод.
  9. Сыр измельчить теркой любого размера.
  10. Соединить курицу, помидоры, перец, сыр и редьку.
  11. Заправить салат готовым соусом и подавать к столу сразу же.

Салаты из редьки дайкон

Грибочки добавляют в очень многие блюда из-за их несравнимого вкуса и аромата. Мы тоже решили добавить этот продукт в свой сытный салат с картофелем, огурцами и луком.

Что понадобится на салат с редьки дайкон:

  • 150 грамм маринованных грибов;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 дайкон;
  • 200 грамм картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 огурец;
  • 2 яйца;
  • Майонез.

Рецепт салата с редькой дайкон:

  1. Клубни очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  2. Промыть до прозрачной воды (как рис), чтобы смыть крахмал.
  3. Чеснок очистить, срезать сухой кончик с каждого зубка и оба порезать пластинками.
  4. Далее добавить соли, специи по вкусу, чеснок.
  5. Картофель перемешать со всеми добавками, убрать в духовой шкаф, разогретый на 175 по Цельсию.
  6. Запекать картошку пятнадцать минут.
  7. Яйца отварить, остудить, затем почистить и нарезать кубиками.
  8. Лук очистить от шелухи, срезать острым ножом корневую часть и мелко порубить.
  9. Дайкон очистить и натереть на терке.
  10. С грибов слить маринад и порезать их пластинками.
  11. Огурец помыть, при необходимости срезать кожуру (если горчит), измельчить кубиками.
  12. Выложить салат из редьки дайкон слоями, не забывая смазывать каждый продукт майонезом: картофель, редька, огурец, лук, яйца, грибы.

Совет: если у вас свежие грибы, очистите им шляпки, ножки и порежьте их пластинками для салата.

Как приготовить салат с редькой

Кроме соленого сыра, в салате будут зерна граната, хрустящая морковь и пикантный лук. Вам понравится и само блюдо из редьки с морковью и его оригинальное оформление.

Рецепт салата с редькой состоит из:

  • 1 дайкон;
  • 1 морковь;
  • 1 красная луковица;
  • 100 грамм сыра;
  • 1/2 стакана зерен граната.

Для соуса:

  • 90 грамм сливочного масла;
  • 1 щепоть соли;
  • 2 щепоти сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 щепоть красного перца;
  • 1/2 лимона.

Салат из редьки дайкон и моркови:

  1. Морковь вымыть, почистить, натереть на терке.
  2. С дайконом необходимо поступить также.
  3. Лук освободить от шелухи, нашинковать.
  4. Из лимона выдавить сок.
  5. Для соуса соединить желтки с солью, сахаром и соком цитруса.
  6. Довести массу до густоты на водяной бане.
  7. За это время растопить масло и когда желтки загустеют, добавить к ним.
  8. Белки взбить, соединить с массой из желтков и масла.
  9. Добавить красный перец, перемешать.
  10. Выкладывать салат слоями, не забывая каждый продукт смазывать заправкой: дайкон, лук, морковь.
  11. Сыр натереть на терке и посыпать блюдо.
  12. Сверху усыпать зернами граната и подавать к столу.

Редька салаты рецепты для похудения

Салат с сыром, морковью, свежим салатом и сухарями – воистину что-то необычное. Мало того, блюдо будет еще и теплым. Теперь вы понимаете, что закуску точно нужно попробовать?

Что понадобится на постный салат с редькой:

  • 60 грамм сухарей;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 4 листа салата;
  • 5 капустных листов;
  • Зелень по вкусу;
  • 1 дайкон;
  • 30 мл оливкового масла.

Салат с редькой постный:

  1. Дайкон и морковь вымыть, снять кожуру и порезать соломкой или натереть на терке.
  2. Лук избавить от шелухи, нашинковать.
  3. Разогреть масло на сковороде, обжарить лук и морковку до мягкости.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Капустные и салатные листы ополоснуть, обсушить салфеткой.
  6. Капусту нашинковать, а салат выложить на дно блюда.
  7. Зелень промыть, нарубить мелко.
  8. Соединить компоненты, заправить оливковым маслом, добавить по вкусу соль и специи, перемешать.
  9. Сухари добавить уже перед самой подачей салата. Можно приготовить их и дома, так будет вкуснее. Для этого нужно порезать хлеб/багет кубиками и просушить до румяности на сухой сковородке. По вкусу можно посыпать различными специями (чеснок, паприка, травы, розмарин, хлопья чили).

Салат из редьки с колбасой – это не так банально, как вы уже успели подумать. Каждое блюдо вкусное и непременно достойно вашего стола. Гости, родные и даже вы будете удивлены тому, насколько закуски вкусные и необычные из, казалось бы, самых простых продуктов. Готовы пробовать? Выбирайте рецепт и можете приступать!

Тушеный Дайкон Редис Дайкон но Нимоно Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
92 калорий
2 г Жир
10 г Углеводы
7 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 92
% Дневная стоимость *
2 г 3%
Насыщенные жиры 1 г 3%
2 мг 1%
816 мг 35%
10 г 4%
Пищевые волокна 2 г 7%
Всего сахаров 7 г
7 г
Витамин С 17 мг 87%
Кальций 29 мг 2%
Железо 0 мг 2%
Калий 695 мг 15%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Тушеные или тушеные блюда, также известные как нимоно, , являются одним из основных продуктов японской кухни. Овощи или рыба, или сочетание овощей и белков часто варится на медленном огне для создания блюд, пользующихся популярностью не только в ресторанах и бентосах (упакованных ланчах), но и дома.

Тушеный японский редис дайкон, известный по-японски просто как « дайкон но нимоно », — очень распространенное блюдо, которое подают зимой, когда дайкон обычно в сезон. Медленное кипячение дайкона раскрывает его естественную сладость и подчеркивает сочность этого корня. В то время как тертый сырой дайкон часто подают как пряный и пикантный гарнир к различным японским блюдам, когда дайкон варится на медленном огне, он приобретает совершенно другой характер и сияет как отдельное блюдо.

Что такое редис дайкон и как его употребляют?

Дайкон, также известный как белый редис, японский редис, китайский редис, зимний редис и луобо, популярен в японской, китайской и других азиатских кухнях. Овощ напоминает большую белую пухлую морковь и обычно едят в сыром, вареном или маринованном виде.

Быстрые факты

  • Происхождение: Юго-Восточная или Восточная Азия
  • Перевод: «большой корень» по-японски
  • Также известны как: белая редька, японская редька, китайская редька
  • Корень и листья: съедобные

Сорта

Наряду с обычным белым редисом дайкон в Азии встречается еще несколько разновидностей.Кантонский lobak или lo pak имеет светло-зеленый цвет вокруг верхушки корня рядом с листьями. Один корейский сорт под названием mu имеет аналогичную зелено-белую окраску, но более округлый и короче . Лобак и му более острые с более острым вкусом, чем редис дайкон.

Если вам нужен более яркий вариант, поищите арбузную редьку. Этот китайский дайкон имеет круглую или овальную форму, у него тусклая светло-зеленая мякоть и ярко-розовая внутренняя часть, похожая на арбуз.Обычно его подают нарезанным тонкими и сырыми, чтобы сохранить цвет.

Как готовить с редисом дайкон

Дайкон можно подавать в сыром или приготовленном виде. Перед употреблением его часто очищают, но кожица съедобна, и ее очищать необязательно. Дайкон можно нарезать тонкими ломтиками для гарнира или маринования, нарезать кубиками для приготовления, натереть на терке для маринования или использовать в выпечке и соленых блюдах. Зелень также можно употреблять в сыром виде в салаты или добавлять в супы и другие горячие блюда, а ростки, или kaiware , используются в сыром виде в таких блюдах, как японские зеленые салаты и овощные суши.

p_saranya / Getty Images Ulada / Getty Images meteo021 / Getty Images Люси Ламбрикс / Getty Images Анастасия Нуруллина / Getty Images DigiPub / Getty Images kyonntra / Getty Images

Какой у него вкус?

Сырая редька дайкон имеет сладкий и слегка пряный вкус и, как правило, мягче, чем перечная красная редька. Уровень приправы может зависеть от сорта белой редьки, некоторые из них обладают более сильным вкусом. Мякоть очень хрустящая и сочная. Приготовленный дайкон на вкус мягкий и сладкий и становится нежным, как приготовленная репа.Зелень очень острая с острым ароматом, который слегка смягчается при приготовлении.

Рецепты из редиса Дайкон

Сырой корень, листья и ростки дайкона используются в салатах и ​​как гарнир. Редис часто используется для приготовления хрустящих и слегка острых солений, в том числе японских такуан и беттарадзуке . Дайкон, натертый на терке и маринованный с морковью, является обычной начинкой для вьетнамских бутербродов banh mi.

Приготовленный редис дайкон можно найти в ряде супов и рагу, а также в китайских пирожных с репой, северно-индийских карри и нимоно , традиционном японском блюдо, которое тушит овощи в бульоне на основе даси.

Где купить Дайкон Редис

Daikon иногда появляется в супермаркетах, особенно в дорогих продуктовых магазинах или на рынках, расположенных в районах с большим японским или китайским населением. Если вы не можете найти дайкон в местном продуктовом магазине, попробуйте азиатский рынок. Редис является сезонным зимой, и его можно купить на некоторых фермерских рынках и в CSA. Овощ часто продается навалом и доступен в магазинах круглый год.

В зависимости от сорта белый редис может иметь длину от 6 дюймов до длины руки.Некоторые из них более круглые, чем другие. Независимо от разновидности дайкона, ищите твердый дайкон с плотной кожицей, тяжелый для своего размера, без порезов, темных или мягких пятен.

Вы можете выращивать редис дайкон в домашних условиях. Посадите семена летом или ранней осенью (в зависимости от зоны выращивания) для получения зимнего урожая или примерно за два месяца до первых заморозков. Растение часто используется в сельском хозяйстве для обработки почвы, так как оно оставляет за собой полость для посевов, таких как картофель, и добавляет питательные вещества обратно в землю.

Хранилище

Если у вашего дайкона еще остались листья, снимите их и храните отдельно. Немытый корень можно хранить в холодильнике одну-две недели в полиэтиленовом пакете. Листья хранятся до трех дней. Нарезанный сырой дайкон хорошо хранится, но может издавать сильный запах, который могут поглощать другие ингредиенты в холодильнике. Бланшированный дайкон можно заморозить на срок до месяца, а приготовленный дайкон можно хранить в герметичном контейнере несколько дней.Маринованный дайкон хранится не менее трех недель.

Питание и преимущества

Редис дайкон очень низкокалорийный, всего 18 калорий на 100 грамм, и почти полностью обезжирен.Корнеплод является хорошим источником витамина С, содержащего 24 процента рекомендуемой дневной нормы.

Стейки из редиса дайкон с рагу из лесных грибов

Вегетарианцы или нет, вам понравятся эти маленькие стейки из редиса дайкон с рагу из лесных грибов, но сначала я должен отдать должное источнику моего вдохновения.

Как и большинство моих коллег, я всегда жажду новой информации и секретов от других в кулинарии. В Интернете можно найти рецепты примерно чего-либо , но есть много вещей, которые вы тоже не можете. В качестве примера можно привести дьявольски креативные рецепты с акцентом на овощи от шеф-повара Джереми Фокса, ранее работавшего в прославленном вегетарианском ресторане Ubuntu, а ныне Rustic Canyon.

Книга

Chef Fox «Об овощах» была в списке рождественских пожеланий большинства поваров моей кухни, когда она вышла в 2017 году.Я заказал себе копию, как только она вышла, и не была разочарована. Но вот что нужно знать: книга написана для поваров. Многие из техник сложны и сложны — некоторые нет, но я бы сказал, что большинство из них сложны. Тем не менее, вы, вероятно, все еще можете получить несколько хороших идей, просто пролистав его (что я часто делаю), а Daikon piccata Джереми — это то, что вдохновило здесь сегодня на стейки из редиса дайкон.

Редис дайкон — интересные создания. Это еще и куча еды по выгодной цене.

Дайконы: больше, чем салат из капусты и соленья

Да, стейки из редьки дайкон. Если вы когда-нибудь видели такой в ​​магазине и задумывались, как приготовить редис дайкон (иногда они бывают очень массивными, огромными!), Вы были бы не одиноки. И, честно говоря, я был в том же лагере любителей дайкона, пока не прочитал книгу шеф-повара Фокса и не увидел его рецепт пикката из редиса дайкона. Я имею в виду, конечно, я нарезал их тонкими ломтиками и добавил в овощные лепешки, где они очень вкусные, но мне никогда бы в голову не пришло приготовить редис дайкон как заменитель мяса.По общему признанию, они являются известным японским ингредиентом, и мое западное обучение, вероятно, как-то связано с этим.

Бланшированные, панированные и обжаренные толстые кружочки дайкона едят как кусок мяса.

Моя подруга любит лосось, а редис дайкон часто бывает в курятнике, поэтому время от времени он появляется в холодильнике Однажды, вспомнив дайкон пикката из «Овощей», я очистил один от кожуры, приготовил его пашот, бросил в муку и зажарил. они становились золотисто-коричневыми, пока не стали напоминать плоские гребешки.Это был сдвиг парадигмы.

Редис Дайкон, приготовленный до тех пор, пока его не проткнет нож, — потрясающе хорошая замена мясу или просто как гарнир. Как я их здесь представляю, они могут пойти любым путем.

Капуста, жареный дайкон.
Грибы и соус.
В конце добавьте несколько трав.

В качестве готового блюда я бланширую и обжариваю несколько дайконов и подаю их на увядшей зелени, украшенной моим универсальным рецептом рагу с грибами, который я описал в этом посте.Из него получится приятное землистое блюдо или гарнир, если вы хотите подать к нему немного протеина.

Распечатать рецепт

Стейки из редиса Дайкон с грибной рагу

Редис Дайкон бланшированный и обжаренный в хрустящей корочке, подается с богатым грибным соусом.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: американская, французская

Ключевое слово: редис дайкон, рагу из лесных грибов

Порций: 4

Ингредиенты

Стейки Daikon
  • Универсальная мука или эквивалент, если требуется для выемки грунта, дополнительно
  • Масло для жарки без запаха или сало, если необходимо, около about чашки, для подрумянивания дайкона
  • 12 ломтиков редиса дайкон, очищенных от кожуры и нарезанных на ½ дюйма раундов
Соус и гарниры
  • 2 стакана рагу из лесных грибов см. рецепт
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Увядшая зелень для подачи
  • Немного свежего лимонного сока по вкусу
  • Свежая зелень для отделки, особенно укроп, чеснок, кервель или петрушка

Инструкции

Редис Daikon
  • Доведите кастрюлю со слегка подсоленной водой до кипения, затем добавьте дайкон и варите на медленном огне в течение минуты или двух, или пока они не станут мягкими и приятными на вкус.Вынуть дайкон, процедить и обсушить.

  • Перемешайте дайкон с мукой, удалите излишки, затем хорошо обжарьте в масле или сале. Снимите дайкон, слейте подгоревшее масло, затем добавьте рагу с грибами и прогрейте. держите редис в тепле в предварительно разогретой духовке.

Завершение и сервировка
  • Добавьте сливочное масло в грибную рагу и добавьте немного жидкости, если сковорода может высохнуть. Перемешайте сковороду на среднем огне, пока масло не растает, а соус не загустеет.

  • Выключите огонь, добавьте немного лимонного сока, затем дважды проверьте и исправьте приправу на соль и перец. Насыпьте немного увядшей зелени на середину каждой тарелки, положите на каждую по три ломтика дайкона, затем полейте грибным соусом сверху, посыпьте свежей зеленью и подавайте.

  • Для семейного блюда разложите ломтики дайкона поверх немного увядшей или свежей зелени на блюде и полейте соусом отдельно.

Связанные

Рецепт маринованного редиса и моркови дайкон

Действительно здорово! Я не мог получить тайский перец чили, поэтому заменил его хлопьями красного перца (по вкусу), и я подумал, что это действительно хорошо работает.Кинза — вот что делает этот рецепт особенным. Я также добавил немного арбузного редиса и фиолетовой моркови.

Вау, это действительно хорошо! Я съела немного, и у него был отличный вкус, а затем добавила немного овощей в lo mein! Так рада, что попробовала FANTASTIC !!

Я не могу перестать есть это.Вкусный. Я тоже добавила зубчик чеснока.

Я сделал это по рецепту первый раз. Мне это так нравится, что мне просто нужно с этим поиграть! Итак, я сделал несколько вариаций. Последний, который я сделал, пока что мой самый любимый. Я добавил в смесь моркови тонкие ломтики красного лука и, разогревая смесь уксуса и сахара, добавил еще 1/4 стакана сахара, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 стакана цельной клюквы.Это было не только восхитительное блюдо, но и было просто великолепно! Клюква превратила лук и маринад в прекрасный розовый цвет, который прекрасно смотрится на шведском столе рядом с мясом и сырами, роллами и другими закусками для самми. Я приготовлю оригинальный рецепт, но я продолжу играть с ним. Большое спасибо за публикацию!

В качестве рецепта я обнаружил, что он с треском проваливается.1 редис дайкон — правда? Они весят 7-10 фунтов и заполнят галлоновую банку. Даже маленький кусочек диаметром 6 дюймов на 3, который я использовал для наполнения квартовой банки, потребовалось 2 стакана маринованного сиропа, чтобы покрыть их. Для чего-то такого большого необходим вес или практический способ его измерения. Также неплохо было бы добавить размер банки, чтобы повара знали, чего ожидать. Я сделал рецепт, он должен получиться вполне стандартным. Я варил сироп, чтобы убить бактерии, просто нагревание сократит срок его хранения.

Я добавил около 1/2 ч. Л. соли по рецепту.

ЛЮБЛЮ их! Незаменим для приготовления банми в домашних условиях. Огромное спасибо!

Я беспокоился о том, что сахар может быть слишком сладким, но количество сахара правильное.Я сделал еще одну банку только с половиной сахара. Слишком терпко.

Это было немного сладко, но хорошо …. В следующий раз сократим сахар. Я кладу морковь, свежий базилик, стебель чеснока, огурцы и рашуш с перцем Серрано … Сладко-остро … ням

Имбирь Дайкон Редис «Рис» с Гочугару и жареным яйцом

В моем многоквартирном доме есть независимый продуктовый магазин, в который я люблю ходить в последний момент (это немного дороговато).Мне нравится, когда я хочу перекусить (это и благословение, и проклятие) или если я забыл что-то купить во время своего большого похода за продуктами на выходных.

В этом продуктовом магазине продают самый большой редис дайкон. Они действительно почти два фута в длину!

Время от времени я беру одну в надежде использовать ее в рецепте — они так легко раскручиваются по спирали. Они буквально идеального диаметра и текстуры.

Однако, попробовав сырую лапшу, я отключился.Горечь огромная — на вкус они почти мыльные. Я вообще не понимаю, как люди едят редис дайкон в сыром виде. Престижность всем!

Загорелась лампочка, и я решил приготовить из них рис. Обогрев их, я понял, что в результате этого процесса осталось много лишней влаги. Крысы! К счастью, я выдавил воду руками, и вода потекла прямо! Уф, катастрофа предотвращена.

Все еще горький, поэтому я буквально открыл свою кладовую, и вот оно, глядя мне в лицо: гочугару.Гочуга-что? Гочугару — красный перец чили, высушенный и измельченный в крупный порошок. Это корейская специя, из которой делают кимчи (или кимчи). Я недавно купил ее здесь, на Amazon, после многих неудачных попыток найти ее в ближайших продуктовых магазинах.

Спасибо, Amazon Prime — спасибо!

В настоящее время я работаю над рецептом кимчи (с лапшой из огурцов), но что может быть лучше для экспериментов, чем использовать приправу по-другому? С тех пор, как Молли Йе познакомила меня с ним, я умираю от желания использовать его в рецепте.Примечание: если вы никогда не заходили в ее блог, сделайте это — она ​​бывшая бруклинская перкуссионистка, которая сейчас живет на ферме. Сумасшедший.

Хотя гочугару придавал редису дайкон острый вкус, ему нужен был настоящий аромат. Я хотел, чтобы это было мягко, поэтому я выбрал немного имбиря и немного чеснока. Я добавил нарезанный зеленый лук и посыпал его жареным яйцом.

Меня доводит до слез из-за того, что у меня умерла камера, и я не мог сфотографировать, как я разрезаю это яйцо и желток, извергающийся над воздушным рисом.Буквально слезы.

Я могу сказать немногое, но этот рис с редисом дайкон может быть лучше, чем рис из сладкого картофеля. Не цитируйте меня по этому поводу, но рис дайкон больше похож на рис и имеет очень похожую консистенцию, так что вы действительно чувствуете, что побеждаете систему.

Могу я добавить, что калорийность редиса дайкон незначительна? На чашку риса дайкон калорийность меньше 45!

Если это не победа, я не знаю, что.

Пожалуйста, сделайте это — и если у вас нет гочугару, используйте обычные хлопья красного перца.Но, если можно подождать пару дней, закажите через Amazon. Тогда, когда выйдут мои рецепты кимчи, вы будете готовы к работе!

Вы когда-нибудь готовили с гочугару?

Дайкон Редис «Рис» с Гочугару и жареным яйцом

Время приготовления 10 минут

Время приготовления10 минут

Общее время20 минут

Порций: 1

  • 1 крупный очищенный от кожуры редис дайкон, Blade C
  • 1 столовая ложка кокосового или оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки очищенного и измельченного имбиря
  • 1 мелко измельченный зубчик чеснока
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками зеленого лука
  • 1/4 ч.л. гочугару суб в щепотке обычных хлопьев красного перца, если у вас нет гочугару
  • 1 большое целое яйцо
  • перец по вкусу
  • Положите лапшу диаконского редиса в кухонный комбайн и взбивайте, пока она не станет похожей на рис.Поместите в таз возле раковины. Поставьте еще одну миску рядом с миской с рисом. Возьмите большие пригоршни риса и выжмите лишнюю воду в раковину, а затем переложите в пустую миску. Повторяйте это, пока не вытесните лишнюю влагу из всего риса. Отложите в сторону.

  • В большую сковороду поместите в масло. Затем добавьте чеснок и имбирь. Дать готовиться 30 секунд, а затем добавить зеленый лук и рис дайкон. Готовьте 1 минуту, а затем посыпьте гочугару.Перемешайте и готовьте 3-5 минут, часто помешивая. Когда все будет готово, отложите в миску.

  • В той же сковороде расколоть яйцо и варить, пока не застынут белки. После этого выложите на миску с рисом и приправьте перцем.

японских рецептов редиса дайкон | Шеф-повар JA Cooks Simple Gohan

Дайкон — это японский корнеплод, который нам нравится в салатах, супах и тушеных блюдах. Давайте узнаем больше о рецептах дайкона и дайкона (внизу).

Что такое Дайкон?

Дайкон или редис Дайкон — это японский корень редиса, который является одним из популярных овощей и используется для приготовления разнообразных блюд, как сырых, так и приготовленных. Дайкон означает большой корень («Дай»: большой, «Кон»: корень), поэтому он толстый, длинный и тяжелый, примерно 1-2 кг каждый в зависимости от размера. Здесь, в Японии, в сезон это будет стоить от 100 до 200 иен (1-2 доллара).

Daikon доступен круглый год, но основной сезон — два раза, летом и осенью-зимой. Летний дайкон более острый, чем осенне-зимний, а осенне-зимний дайкон более сладкий, сочный и самый ароматный.

Каков вкус Дайкон?

Daikon имеет хрустящую текстуру и 2 основных вкуса: острый и сладкий, в зависимости от места нарезки. Ближе к листьям верхняя часть сладкая, к низу становится более острой.

  • Верх: сладкий и сочный
  • Средний: сладкий и слегка перечный
  • Нижний: перец

При покупке целого дайкона проверьте разницу во вкусовых качествах сырого. Если это сезонная свежесть, то верхняя часть будет такой сочной и вкусной без каких-либо приправ.

Как ты с ним готовишь?

Кожу дайкона обычно очищают и обычно едят как в сыром, так и в приготовленном виде (тушеное блюдо, суп или жаркое). Поскольку вкус зависит от места, лучше всего поменять способ приготовления.

Верхний корень

Он сладкий и сочный, как фрукты, поэтому его лучше всего есть сырым. Вы также можете наслаждаться хрустящей текстурой, поскольку она тверже, чем другая часть.

Примеры рецептов: салат «Дайкон», овощные палочки, тертый дайкон, маринованный дайкон

Средний корень:

Нежный, хорошо сбалансированный, со сладостью и перцем.Он отлично подходит для приготовления любых блюд, таких как тушеные блюда и жаркое. Особенно нарезать густо и долго тушить в кастрюле, получается нежной и вкусной.

Примеры рецептов: карри, оден (японское блюдо, тушеное зимой), нимоно (японское блюдо, сваренное на медленном огне)

Нижний корень:

Это самая острая часть, поэтому ее лучше нарезать тонкими ломтиками и выложить в суп или мариновать, а если вам нравится острый вкус, то натертый дайкон тоже подойдет.

Примеры рецептов: мисо-суп, маринованный дайкон, тертый дайкон

Кожа:

Кожа богата питательными веществами, поэтому, пожалуйста, не выбрасывайте ее.

Примеры рецептов: Кинпира (японское жареное блюдо, заправленное соевым соусом), соленья

Зеленых листьев:

Если дайкон идет с зеленым — это здорово! Пожалуйста, не выбрасывайте это. Он имеет большую пищевую ценность, и его можно приготовить так же, как и другие зеленые листья. Он немного горьковат, поэтому рекомендуется готовить с дополнительной приправой, и самый популярный способ — это фурикаке (японская приправа для риса). Кстати, мой любимый способ — использовать зеленый смузи, чтобы сделать небольшой акцент.

Примеры рецептов: фурикаке (японская рисовая приправа), соленья, зеленый смузи, суп мисо

Как вы уже понимаете, дайкон — это цельная пища, которую можно есть от зеленого до кожицы, без каких-либо отходов.

Для чего нужен дайкон?

Daikon на 95% состоит из воды, а основными питательными веществами являются калий и витамин C. Витамин C содержится особенно близко к коже, поэтому его также можно есть с кожи.

Дайкон также богат пищеварительными ферментами.Ферменты погибают при нагревании, поэтому лучше всего есть их сырыми, например, салаты или тертый дайкон. Причина, по которой тертый дайкон обычно добавляют к жирной рыбе или темпуре, заключается в том, чтобы помочь пищеварению с помощью пищеварительных ферментов дайкона.

На самом деле листья более питательны, чем корни. Богат витамином С, кальцием и пищевыми волокнами. Давайте приготовим и съедим.

Как выбрать хороший Daikon?

Когда вы покупаете дайкон в продуктовом магазине, просто проверьте эти моменты.

  • Прямые, тяжелые и толстые
  • Твердая и гладкая поверхность
  • красивый Белый цвет с меньшим количеством выпуклостей
  • Ярко-зеленые листья (желтый означает старые)

Как хранить Daikon

Сначала отделите зеленые листья и корень, не допуская высыхания корня.

  • Целый корень : Оберните газетной бумагой и храните в холодном и темном месте или в холодильнике до 2 недель.
  • Частично использованный корень : оберните его полиэтиленом и храните в холодильнике до 2 недель, также нарежьте на мелкие кусочки или натрите и храните в морозильной камере до 1 месяца
  • Зеленые листья : только последний 2-3 дня в холодильнике, поэтому рекомендуется готовить сразу или нарезать небольшими кусочками и хранить в морозильной камере до 1 месяца.

Рецепты Daikon

Надеюсь, вы понимаете, что делать с Daikon. Есть так много способов приготовить дайкон, но вот 5 простых рецептов дайкона, которые может легко приготовить любой новичок. Я использую целый дайкон (включая зеленые листья) с этими 5 блюдами, поэтому, если вы найдете красивый дайкон в продуктовом магазине, купите его и сразу же приготовьте! Вы также можете посмотреть видео: Готовим Дайкон 5 рецептов.

Посмотреть это видео

YouTube Видео: Cook Daikon 5 Recipes (Если вы включите английские субтитры, вы увидите инструкцию) Хотя это нерегулярно, я обновляю видео на YouTube, поэтому, пожалуйста, подпишитесь на мой канал YouTube!

Спасибо, что нашли время прочитать мой блог о еде.Если у вас есть какие-либо вопросы, напишите мне в разделе комментариев ниже.


レ シ ピ ブ ロ グ に 参加 中 ♪

Хотите получать обновления? Подпишитесь на мою рассылку и следите за мной в Pinterest и Instagram, чтобы узнать о последних рецептах.

Вы тоже хотите попробовать эти рецепты?

Питание для ваших генов: маринованный в куркуме Daikon

Почему куркума так важна для предотвращения рака, И для поддержки лечения рака? Вот веская причина: эпигенетика.

Еда — это информация для ваших генов, которая поддерживает и регулирует здоровую экспрессию генов.

Это может показаться немного чрезмерным для введения в рецепт, но этот мощный рецепт от моего диетолога Ромилли Ходжеса делает именно это.

Возможно, самое главное — их не только очень легко взбивать, но и УДИВИТЕЛЬНЫЙ вкус!

Наука: С правильными ингредиентами пища обеспечивает материалы, необходимые для эпигенетической модуляции посредством метилирования и ацетилирования.Редис дайкон является хорошим источником питательных веществ, таких как фолат, холин, витамин С, и минералов, таких как калий, магний и кальций, многие из которых напрямую поддерживают циклы метилирования и программирование ДНК. Куркума обладает адаптогенными свойствами метилирования, помогая сбалансировать метилирование ДНК и предотвращая чрезмерное метилирование. Их совместное маринование создает мощный пробиотик (и пребиотик!), Который будет поддерживать здоровый микробиом — первоклассный микробиом дает нам дополнительный фолат, а также благоприятно регулирует экспрессию генов.

Преимущества сочетания пищевых продуктов: Кожа редьки Daikon содержит фермент, называемый мирозиназой, который увеличивает полезные свойства другой пищевой группы адаптогенов против рака и метилирования — крестоцветных овощей. Если вы соедините немного этой неочищенной редьки с брокколи, брюссельской капустой или бок-чой, вы увеличите превращение глюкорафанина в сульфорафан, сделав его более биодоступным и сильнодействующим. Редис дайкон сам по себе является крестоцветным, поэтому его польза усугубляется. Круто, да?

Даже если вы не слишком заботитесь о науке, знайте, что она есть и что этот рецепт определенно поможет вам питаться ради ваших генов.Кроме того, соленый, острый, но мягкий вкус станет восхитительным дополнением к вашим блюдам.

Чтобы узнать больше о том, как правильно питаться и жить своим путем к здоровому метилированию, щелкните здесь, чтобы увидеть статей и нашу электронную книгу , которая содержит более 40 эксклюзивных рецептов, не содержащих глютен и молочные продукты, а также диетические планы и изменения образа жизни.

Питание для ваших генов: маринованный в куркуме Daikon

Питание для ваших генов: маринованный в куркуме Daikon

Количество порций Время готовки Пассивное время
30 20 минут 4-5дней для брожения
Время готовки Пассивное время
20 минут 4-5дней для брожения

Ингредиенты

Количество порций:

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

  1. Доведите до кипения 1 стакан воды и добавьте соль, сахар и куркуму.Перемешайте, чтобы соль и сахар растворились.
  2. Тем временем натрите редис на терке и разложите по стеклянной банке для еды, оставив вверху примерно 2–3 дюйма.
  3. Добавьте оставшийся стакан воды и уксус в рассол и дайте остыть. Осторожно полейте редис, убедившись, что он полностью покрыт. При необходимости поместите небольшую стеклянную емкость или очищенный капустный лист, чтобы редька оставалась полностью погруженной в воду.
  4. Укупорить и хранить в темном месте при комнатной температуре 4-5 дней.Каждые пару дней открывайте банку, чтобы выпустить сжатый воздух и перемешивать дайкон, чтобы равномерно распределить цвет куркумы.
  5. Поставить в холодильник. Действует до 1 месяца. Подавать по 1–3 ст. Л. Во время еды.
.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>