Рецепты вегетарианской кухни на каждый день: Вегетарианские рецепты

Содержание

Рецепты вегетарианских блюд на каждый день — пошаговые фото | Мик Круп — Агро-Альянс

Разными путями приходят люди к вегетарианскому питанию. Для кого-то вегетарианство ― это соблюдение религиозных правил. Христиане отказываются от животной пищи на время поста, а кришнаиты круглогодично признают только веганский рацион.

Для людей с лишней массой тела вегетарианские блюда вселяют надежду на восстановление былых форм. Для многих вегетарианская еда ― это простой и дешёвый способ полноценной замены мяса растительными продуктами с целью экономии.

И, наконец, в жаркое летнее время возрастает интерес к такой кухне, обещающей приготовление вкусного лёгкого обеда с минимумом килокалорий.

Чем могут порадовать вегетарианские рецепты

Несведущему человеку вегетарианское меню может представляться скудным и однообразным. На самом же деле из продуктов исключительно растительного происхождения удаётся быстро приготовить множество сытных и полезных блюд на все случаи жизни.

Это могут быть:

  • салаты;
  • супы;
  • каши;
  • котлеты;
  • пельмени;
  • колбасы;
  • суши;
  • соусы;
  • блины;
  • торты;
  • печенье;
  • майонез;
  • мороженое.

Достойную замену мясу и рыбе представляют бобовые культуры, в первую очередь, нут. Не отстаёт от него соя. Овощи, фрукты, грибы, орехи привносят свои вкусовые оттенки в рецептуру. Меняя их комбинации в разных пропорциях, можно создавать всё новые и новые интересные варианты блюд.  Зелень, коренья и специи являются обязательным атрибутом трапезы.

Веганская пища

Рецепты веганских блюд не допускают присутствия в рационе молока, сливочного масла, яиц, творога, сметаны, сыра, т.е. абсолютно никакого продукта животного происхождения. Но несмотря на это веганцы утверждают, что правильное приготовление и красивая подача не животной пищи приносит особое наслаждение.

Яркие вкусовые ощущения и эстетическое чувство дополняются радостью от сознания того, что ни одно живое существо не пострадало при удовлетворении пищевых потребностей человека.

Ежедневно сберегая внутреннюю гармонию и позитивный настрой, веганы поддерживают сбалансированную жизнедеятельность организма.Такое питание может положительно сказаться на характере метаболизма. Известно, что 300 г клетчатки (грубого волокна) необходимы для нормального функционирования органов и систем (помогают уменьшать риски ожирения, сахарного диабета, артериальной гипертензии и т.д.).*

Вегетарианские рецепты на каждый день и серии фото к ним пошагово объяснят всем желающим, как готовить оригинальные блюда, которые помогут сохранить здоровье, энергию и подтянутую спортивную фигуру.

*Скальный, А.В. Основы здорового питания: пособие по общей нутрициологии / А.В.Скальный, И.А. Рудаков, С.В. Нотова, Т.И.Бурцева, В.В. Скальный, О.В. Баранова. — Оренбург: ГОУ ОГУ, 2005.


Вегетарианские рецепты с фото, блюда вегетарианской кухни на каждый день

Вид блюда

  • Основное блюдо
  • Салаты
  • Супы, бульоны
  • Напитки
  • Закуски
  • Выпечка, десерты

Время готовки

  • Менее 30 мин
  • Более 1 ч
  • Менее 1 ч

Продукт

  • Рыба, морепродукты
  • Птица
  • Крупы, мука
  • Грибы
  • Овощи и бобовые
  • Фрукты, ягоды
  • Молочные продукты

Сложность

  • Для новичка
  • Средней сложности
  • Сложное

Кухня

Американская, Домашняя, Итальянская, Русская, Французская, Показать ещё

Английская, Арабская, Болгарская, Венгерская, Греческая, Грузинская, Индийская, Кавказская, Китайская, Корейская, Мексиканская, Немецкая (баварская), Польская, Скандинавская, Средиземноморская, Тайская, Узбекская, Украинская, Швейцарская, Японская

Диета

  • Вегетарианская отменить Найдено 843 рецепта. Показать

Способ готовки

  • Гриль
  • Варим
  • В духовке
  • Жарим
  • На костре
  • На пару
  • Замораживаем
  • Консервируем
  • В мультиварке

Событие

  • Экспресс
  • Романтический вечер
  • Торжество
  • Сюрприз для нее
  • Пост
  • Новый год, Рождество
  • Пасха
  • Пикник
  • Медовый Спас
  • Яблочный Спас
  • День Святого Валентина
  • Масленица
  • На 23 февраля
  • на 8 марта

Время дня

  • Завтрак
  • Обед
  • Ужин
  • Легко перекусить
  • Рецепты
  • Вегетарианская
  • По алфавиту
  • По новизне
  • По популярности
  • Тыква, запеченная с итальянскими травами Галина Паздник 1

  • Салат огуречный острый Галина Паздник 11 4

  • Варенье «Янтарное» из айвы Галина Паздник 2

  • Закуска-салат «Аленика» Галина Паздник 5

  • Веганские трюфели из нута Natali V 2

  • Перловка с грибами и овощами Вероника 5

  • Салат «Витаминный» Татьяна 3

  • Ризотто с грибами Алена 3

  • Свекольный салат с фасолью и черносливом Лейсан 3

  • Пряная чечевица с вешенками Дашенька 1 4

  • Компот из груш на зиму Галина Паздник 3

  • Закуска из баклажан по усть-лабински Галина Паздник 1

  • Теплый салат в корзиночках с чечевицей и овощами Ляйля 3

  • Пряная чечевица с тыквой Алена 4

  • Теплый салат из зеленой фасоли с картофелем Дашенька 1 5

  • Оладушки с тыквой и зеленым горошком Галина Паздник 11

Показать еще. ..

Термин «вегетарианства» появился сравнительно недавно, однако культура отказа от мясных продуктов существует уже не одно тысячелетие. С древних времён в большинстве стран Востока так или иначе проявлялись зачатки современного меню вегетарианской диеты. Индусы и буддисты сделали такой вид питания частью религии, что и по сей день оставило свой отпечаток, около 40% населения Индии являются вегетарианцами. Первое же официальное упоминание о

питании вегетарианской едой в Европе состоялось только в середине XIX века, когда было открыто «Вегетарианское общество». Эта организация призывала своих членов питаться в соответствии с вегетарианской диетой, но никакого религиозного или культурного подтекста не имела.

Вегетарианские блюда на каждый день от Лиги кулинаров

Используя рецепты вегетарианской кухни с фото от Лиги Кулинаров, вы сможете полностью отказаться от употребления мясных продуктов. Вне зависимости от идеи, которую вы закладываете, принимая решение о переходе на вегетарианскую кухню, Лига Кулинаров поможет вам подобрать вкусные рецепты вегетарианских блюд на каждый день, чтобы ваша кухня была разнообразной.

42 Простые здоровые вегетарианские рецепты

Авторы и права: Скотт Раундс

Блюда на растительной основе иногда ассоциируются со сложными ингредиентами и методами, но эти полезные вегетарианские рецепты доказывают обратное. Эти легкие вегетарианские ужины, полностью подходящие для овощей и ароматные, придутся по вкусу всем членам семьи, независимо от того, травоядные они или нет.

Начать слайд-шоу

1 из 42

Авокадо, черная фасоль и поджаренные помидоры

Авторы и права: Грег Дюпри

Посмотреть рецепт: чаша с авокадо, черной фасолью и обугленными помидорами

Эта постная миска предлагает широкий выбор текстур и вкусов, включая черную фасоль с ароматом тмина, помидоры в пузырях, кукурузу и свежий авокадо, которые одинаково хороши при комнатной температуре. Если у вас нет времени тушить фасоль самостоятельно, здесь вполне подойдет консервированная несоленая фасоль. Не стесняйтесь смешивать все вместе, а не разбивать на квадранты. Завершите его выжимкой лайма, если хотите.

Реклама

Реклама

2 из 42

Рататуй на сковороде

Кредит: Фото: Кейтлин Бенсел скромная тушенка. Это отличный способ использовать пачку пиковых летних продуктов. Вы также можете удвоить объем тушеного мяса и поставить его в холодильник на неделю вперед, а затем подавать как есть, посыпав ложкой поленту или с запеченным белком. Вам нужна сытная консистенция тушеного мяса, а не суп; резервирования 1/2 стакана консервированной томатной жидкости будет достаточно. Если вы хотите использовать свежие спелые помидоры, начните с 2 фунтов, разделив пополам и засеяв 1 фунт, прежде чем нарезать кубиками.

3 из 42

Боулы из киноа с авокадо и яйцом

Фото: Грег Дюпри

Посмотреть рецепт: Боулы из киноа с авокадо и яйцом масло, авокадо, помидоры, киноа и яйца с омега-3. Для еще большего противовоспалительного эффекта подавайте с апельсином или грейпфрутом.

Реклама

4 из 42

Яйцо Фу Янг с грибным соусом

Кредит: Фото: Дженнифер Кози

Посмотреть рецепт: Яйцо Фу Янг с грибным соусом

Думайте о яйце Фу Янг как о чем-то среднем между омлетом в американском стиле и хрустящим китайским блинчиком, наполненным овощами и покрытым пикантными грибами. соус». Это очень быстрая еда благодаря упакованной капусте брокколи, моркови, нарезанной спичками, и коричневому рису, который можно приготовить в микроволновой печи. Меньшая (от 8 до 10 дюймов) сковорода сделает более высокий и пышный блин. Соус тамари немного гуще соевого соуса и имеет более насыщенный вкус (многие бренды также не содержат глютена). Используйте везде, где вы будете использовать соевый соус, особенно в мясных маринадах. 9

Брюссельская капуста и хрустящий темпе с соевой заправкой . Темпе — это не только отличный источник растительного белка, но и множество пробиотиков для улучшения здоровья кишечника.

6 из 42

Веганский чили из чечевицы

Фото: Аарон Кирк

Посмотреть рецепт: веганский чили из чечевицы

Напоминающий классический чили, этот веганский чили из чечевицы дополнен сахаром, уксусом и специями. Чечевица блестит, но не слишком землистая. Фасоль и помидоры придают чили сытную текстуру, много белка и почти половину вашей ежедневной потребности в клетчатке. Подавайте с кукурузным хлебом и поиграйте с начинкой — добавьте в смесь красный лук, авокадо или даже фритос.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 42

Бульон умами с гречкой и овощами

Фото: Гектор Мануэль Санчес

Посмотреть рецепт: Бульон умами с гречкой и овощами

Насыщенность бульона исходит от азиатской версии соффрито. итальянская «стартовая паста», которая придает вкус многим вкусным супам и соусам. В то время как итальянская версия представляет собой смесь обжаренного сельдерея, лука, чеснока, болгарского перца и иногда томатной пасты, в этой версии используются мисо, лук, имбирь и чеснок, обжаренные в поджаренном кунжутном масле до коричневого цвета и карамелизации. Мы выбираем здесь красное мисо, самое соленое и острое. Если у вас под рукой есть только белое мисо, оно тоже подойдет; вы просто можете добавить немного соевого соуса, чтобы усилить вкус.

8 из 42

Пицца с помидорами, базиликом и кукурузой

Фото: Виктор Протасио

Посмотреть рецепт: Пицца с помидорами, базиликом и кукурузой делает нижнюю часть корочки очень хрустящей. Если у вас нет прямоугольного камня для пиццы, используйте вместо него тяжелый противень. Подавайте с зеленым салатом для выигрышного сочетания в будний день.

9 из 42

Зерновая миска с капустой и нутом и соусом из авокадо

Авторы и права: Кейтлин Бенсел

Посмотреть рецепт: Зерновая миска с капустой и нутом и соусом из авокадо

Консервированные бобы — недооцененные герои. Мы всегда держим несколько банок под рукой в ​​кладовой — это бесконечно адаптируемый ресурс для быстрого перекуса в будний день. Бобы богаты клетчаткой, недороги и просто чертовски вкусны, поэтому мы собрали наши любимые блюда, которые начинаются, как вы уже догадались, со скромной банки бобов.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 42

Салат из фарро, зеленой фасоли и капусты

Фото: Jennifer Causey

Посмотреть рецепт: салат из фарро, зеленой фасоли и капусты и зерновых в некоторых крупных супермаркетах) — отличный продукт, который всегда под рукой. Он может храниться месяцами в кладовой, разогревается всего за 90 секунд и достаточно универсален, чтобы добавлять его в салаты, супы, плов и многое другое. Вы также можете приготовить свой собственный фарро, если у вас есть время; вам понадобится 2 чашки для этого рецепта. Этот салат прекрасно хранится в течение нескольких дней, так что не стесняйтесь удваивать рецепт и обедайте в пакете почти всю неделю.

11 из 42

Ригатони с песто из капусты

Авторы и права: Фото: Дженнифер Кози

Посмотреть рецепт: Ригатони с песто из капусты

Паста из цельнозерновой муки была бы здесь вкусным вариантом, дополняя землистый вкус капусты.

12 из 42

Ризотто из цветной капусты с грибами

Фото: Аарон Кирк

Посмотреть рецепт: ризотто из цветной капусты с грибами

имитирует рис, а пюре из цветной капусты вместо сливок обеспечивает сливочный вкус, который вы ожидаете от ризотто. Обжаренные грибы придают сытный, пикантный, насыщенный вкус и помогают смягчить крестоцветность цветной капусты.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 42

Currired чечевица и облегчаемое тушеное мясо

Кредит: Фото: Дженнифер Daicey

Рецепт. не обязательно часами. Несолёный кетчуп — это секретный ингредиент, который добавляет правильный баланс томатной сладости и остроты уксуса. Подавайте с дольками лайма и поджаренным хлебом наан.

14 из 42

Миски для буррито Фарро

Фото: Кейтлин Бенсел

Просмотреть рецепт: Миски для буррито Фарро

Наслаждайтесь этими готовыми зерновыми мисками на обед или в качестве ужина без приготовления в жаркие дни.

15 из 42

Фриттата с овощами на гриле

Кредит: Фото: Caitlin Bensel

Посмотреть рецепт: Фриттата с овощами на гриле

Фриттата — отличный холст для остатков ингредиентов, особенно жареных летних овощей. Мы добавляем овощи в яичную смесь непосредственно перед тем, как она схватится, чтобы овощи не выделяли слишком много влаги во фриттату.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 42

Безглютеновой веган кабачки отлично заменяют лапшу. При солении лишняя влага вытягивается, и лазанья остается такой же твердой, как и версия с лапшой. Пюре из тофу, если его правильно приправить, по вкусу очень похоже на рикотту, но содержит значительно меньше калорий и жира. Он не уступает традиционным рецептам и все равно удивит гостей за ужином.

17 из 42

Салат из смешанных злаков, вишни и горошка

Фото: Дженнифер Кози

Посмотреть рецепт: Салат из смешанных злаков, вишни и гороха -зерновой салат. Булгур, лебеда и коричневый рис создают ореховую основу с чудесной текстурой, хотя вы можете не добавлять булгур и удвоить количество киноа, чтобы получить безглютеновую версию. Дополнительный хруст придает свежий зеленый горошек и красный лук.

18 из 42

Паста с обугленной брокколи, фетой и лимоном

Авторы и права: Фото: Jennifer Causey

Просмотреть рецепт: Паста с обугленной брокколи, фетой и лимоном

Автор Колу Генри любит доводить овощи до краев, обжаривая их до полной готовности обжариваются и карамелизуются, придавая им великолепную текстуру и усиливая их вкус. Сыр фета эмульгируется в воде для пасты, создавая бархатистый соус для пасты.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 42

Мини-пиццы с моцареллой и капустой в лаваше

Авторы и права: Фото: Дженнифер Кози перед поджариванием, чтобы корочки стали более хрустящими. Они также будут немного мелкими, а не плоскими, что идеально подходит для соуса и начинки.

20 из 42

Паста с соусом из нута

Фото: Кейтлин Бенсел

Посмотреть рецепт: макароны с соусом из нута

Лук, морковь и чеснок обжарить в оливковом масле до мягкости, а затем смешать с нутом и водой, чтобы получилось очень пикантное пюре, которое красиво покрывает макароны. Это сытное блюдо, которое оказалось веганским. Попробуйте включить блендер на минуту или две, когда измельчите ингредиенты; чем мягче соус, тем вкуснее блюдо. Аромат свежей зелени в конце украшает и освежает блюдо; Вы можете использовать всю петрушку или весь базилик, если у вас нет под рукой того и другого.

21 из 42

Пицца Garden Greens

Авторы и права: Фото: Грег Дюпри

Просмотреть Рецепт: Пицца Garden Greens

Этот весенний пирог включает в себя лучшие сезонные продукты и делает пиццу яркой и свежей.

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 42

Пицца с грибами и рукколой

Фото: Грег Дюпри0002 Нет лучшего места, чтобы добавить немного листовой зелени, чем пицца. Перечная руккола придает пикантную свежесть, которая идеально сочетается с пикантными начинками. Грибы — идеальная замена традиционным вяленым мясным топперам, богатым натрием; смесь кремини и портобелло придает мясной, насыщенный умами вкус и землистость.

23 из 42

Красивые спагетти с петрушкой

Фото: Caitlin Bensel

Посмотреть рецепт: Красивые спагетти с петрушкой

Остатки плосколистной петрушки, скорее всего, прячутся в вашей овощерезке. Эта скромная трава имеет яркую травянистую индивидуальность, которая в сочетании с сыром, чесноком и хорошим оливковым маслом заставляет это блюдо петь. Попробуйте украсить лимонной цедрой, поджаренными орехами, вялеными томатами в масле или даже сардинами.

24 из 42

Пицца только с перцем

Фото: Caitlin Bensel

Посмотреть рецепт: Пицца только с перцем на изготовление уходит не более получаса! Ищите мягкий перец Sweety Drop в специализированных магазинах или покупайте его на Amazon здесь. Вместо него можно использовать нарезанный маринованный перец черри. Пекарская сталь отлично работает здесь, если вы предварительно нагреваете ее в течение часа.

Реклама

Реклама

Реклама

25 из 42

Farro Bawstarm Bow яйца и ложку йогурта, а затем пикантный с поджаренным фарро с ароматом тмина и сливочным авокадо. Это также идеально порционно для двоих. Отварите фарро, как макароны, в большом количестве воды, которую вы будете сливать, чтобы вдвое сократить время приготовления. Поджаривание фарро в небольшом количестве масла — отличный способ оживить остатки приготовленных цельнозерновых блюд.

Цельномолочный греческий йогурт имеет прохладный, роскошный вкус, который объединяет все элементы. В нем также больше белка, чем в обезжиренном или обезжиренном йогурте. Добавьте пузырчатые помидоры с капустой сверху, чтобы добавить вегетарианский штрих.

26 из 42

Бургеры из черной фасоли за 20 минут

Фото: Брайан Вудкок

Посмотреть рецепт: Бургеры из черной фасоли за 20 минут

Одна порция содержит больше железа, чем 3 унции стейка — еще больше поводов для наслаждения их между булочкой, как в этих 20-минутных гамбургерах ниже. Попробуйте использовать вместо ломтика хлеба половину запасной цельнозерновой булочки для гамбургера. Эти гамбургеры также подходят для любого другого сорта консервированной фасоли. Посыпьте его красным луком, сливочным авокадо и ломтиком сочного помидора.

27 из 42

Тако с копченым картофелем и зеленью

Фото: Грег Дюпри; Оформление: Линдси Лоуэр

Посмотреть рецепт: тако с копченым картофелем и зеленью

Приготовленная зелень и хрустящий картофель отлично подходят в качестве основы для хэша на сковороде, но почему бы не попробовать что-то новое? Сложите слегка обугленные кукурузные лепешки и посыпьте яркой начинкой, такой как свежая кинза и редис, чтобы превратить однотонный остаток во вкусную, сытную основу. Наш трюк для хрустящего картофеля без добавления жира: выкладывайте на бумажные полотенца после варки и слива, чтобы удалить лишнюю влагу, а затем время от времени помешивайте, чтобы картофель равномерно подрумянился со всех сторон. Если вы начинаете без партии листовой капусты, подсушите или обжарьте любую сытную зелень, такую ​​как капуста или мангольд.

Реклама

Реклама

Реклама

28 из 42

Шпинат, хумус и обертывание болгарского перца

Кредит: Фото: Victor Protasio

View Recipe: Spinach, Hummus и Belf Pepper Wraps

. — просто оберните накануне вечером, заверните в пергаментную бумагу или пищевую пленку и храните в холодильнике — просто захватите его утром, выходя из дома. Используйте цельнозерновые лепешки Flatout Light, чтобы контролировать калории; Вы можете найти их в большинстве супермаркетов, обычно в отделе выпечки.

29 из 42

Яйца-пашот по-итальянски

Авторы и права: Фото: Элисон Микш блюдо называется шакшука. Если вам нужно растянуть блюдо, просто добавьте еще одно яйцо в кастрюлю. Сверху посыпьте любой зеленью, например, кинзой, зеленым луком или орегано.

30 из 42

Медальоны из сладкого картофеля с миндальным соусом и салатом из нута

Фото: Грег Дюпри; Стиль: Линдси Лоуэр

Посмотреть Рецепт: Медальоны из сладкого картофеля с миндальным соусом и салатом из нута

Это может показаться слишком хорошим, чтобы быть правдой, но это не так: для этой впечатляющей полной тарелки требуется всего 5 ингредиентов (вода, масло, соль и перец считаются халявой). Приготовленный в микроволновой печи сладкий картофель нарезают медальонами, смазывают маслом и слегка обжаривают, чтобы он стал похож на стейк. Сливочный ореховый соус добавляет насыщенности, а салат с рукколой и нутом, заправленный лимоном, прекрасно дополняет тарелку. Вместо миндального масла вы можете заменить любое ореховое масло на ваше усмотрение — арахисовое масло, масло кешью или подсолнечное масло будут очень вкусными. А если в вашей кладовой нет консервированного нута, вы можете использовать другую легкую бобовую культуру; попробуйте каннеллини или морскую фасоль.

Advertisement

Advertisement

Advertisement

31 of 42

Hummus-Zucchini English Muffin

Credit: Photo: Hector Manuel Sanchez

View Recipe: Hummus-Zucchini English Muffin

Instead of the usual bagel with cream cheese и джем, мы добавляем белок и режем сахар со сливочным хумусом и овощами. Начните с цельнозернового английского кекса и добавьте натертую морковь, цуккини и жареные соленые семечки, чтобы сэкономить 30 г сахара.

32 из 42

Риболлита с пшеничными ягодами

Авторы и права: Фото: Гектор Мануэль Санчес внутрь. В этой версии пшеничные ягоды заменяют хлеб, наполняя суп ореховым вкусом и приятной консистенцией. Корка сыра пармезан, которая кипит в бульоне, обогащает всю кастрюлю глубиной умами. Это отличная техника, которая убедит вас всегда сохранять кожуру пармезана, пряча ее в морозильной камере для подобных целей. Если у вас его нет, проверьте прилавок с сыром в местном гастрономе; вы часто найдете кожуру для продажи там.

33 из 42

Спагетти со сквошем по-гречески

Кредит: Фото: Колин Прайс

Посмотреть Рецепт: По-гречески спагетти со сквошем

Спагетти из тыквы — отличная альтернатива макаронам с низким содержанием калорий и углеводов. Это овощ с нейтральным вкусом, который впитывает все ароматы этой простой сковороды, поэтому обязательно хорошо перемешайте, чтобы покрыть каждую прядь. Конечным результатом является вегетарианская еда в миске, которую вы можете быстро собрать — хорошая альтернатива салатам, когда вы хотите заполнить овощи.

Реклама

Реклама

Реклама

34 из 42

чаша квиноа-аругулы с персиками и авокадо

Кредит: Caitlin Bensel

Рецепт. вкусов и текстур: землистая лебеда, острая руккола, хрустящие грецкие орехи, соленый сыр и сладкие персики, сбрызнутые острым соусом винегрет. Это также быстро сделать и легко переносить.

35 из 42

Болоньезе с грибами и тыквой-спагетти

Авторы и права: Фото: Дженнифер Кози

Посмотреть рецепт: Болоньезе с грибами на тыкве-спагетти

В этом постном основном блюде мы заменили традиционные макароны на безглютеновые спагетти-сквош. Поджаренные до мягкости и очищенные вилкой тыквы распадаются на пряди, похожие на лапшу, которые хорошо держат соус. Поджарьте лишнюю тыкву, очистите от мякоти и храните в пластиковых пакетах с застежкой-молнией, чтобы перекусить в течение недели. Смесь грибов — сушеных белых грибов, свежих кремини и шампиньонов — имитирует текстуру говяжьего фарша, добавляя пикантную глубину. Вы можете заменить 1/4 стакана консервированной томатной жидкости сухим красным вином, чтобы сделать соус еще более насыщенным.

36 из 42

Сытный суп с тортеллини

Авторы и права: Фото: Jennifer Causey

Просмотреть рецепт: Сытный суп с тортеллини

Это сытное основное блюдо — отличный способ восстановить силы после нескольких недель мясных праздничных блюд. Если вы замерзаете, обязательно полностью охладите суп, прежде чем добавлять тортеллини, иначе они впитают слишком много жидкости и потеряют свою форму.

Реклама

Реклама

Реклама

37 из 42

Пироги с брокколи, чеддером и коричневым рисом

Авторы и права: Фото: Дженнифер Кози

Просмотреть рецепт: Пироги из брокколи, чеддера и коричневого риса

вплоть до слоя расплавленного сыра чеддер сверху. Приготовьте пирожные заранее и охладите или заморозьте, чтобы приготовить еду в последнюю минуту. Вы также можете увеличить количество порций и подавать пирожные в качестве гарнира к простому томатному супу. Зернистая горчица придает желанный вкус и придает выпечке великолепную текстуру. Он также прекрасно сочетается со сливочными пастами для сэндвичей, соусом ремулад и глазурью со сладкой основой (например, кленовым сиропом или медом) для контраста и баланса.

38 из 42

Лингвини со сливочным соусом из моркови и трав

Фото: Jennifer Causey

Посмотреть рецепт: Лингвини со сливочным соусом из моркови и трав

Быстрый обмакивание лент из свежей моркови в воду для варки макарон делает их достаточно мягкими можно смешивать их со сливочным соусом с лингвини. Если у вас есть спирализатор, сверните морковь и добавьте в воду, в которой варились макароны, за 3 минуты до слива. Нарезанный пармезан равномерно тает в соусе и образует симпатичные осколки сверху для визуального и текстурного контраста. Горсть свежей петрушки и эстрагона добавляют весенний оттенок зелени прямо в конце. Вы также можете использовать тонко нарезанный зеленый лук или зеленые части зеленого лука.

39 из 42

Жареный рис с орехами

Фото: Romulo Yanes

Посмотреть рецепт: жареный рис с орехами из поджаренного кунжутного масла, жареных кешью, арахисового масла и семян кунжута. Рис поливают пикантным сливочно-арахисовым соусом, что превращает все это в наслаждение. Если у вас аллергия на арахис, вместо арахисового масла выбирайте масло из кешью, миндаля или подсолнечника. Ищите поджаренные семена кунжута в отделе специй вашего супермаркета; это отличный ингредиент, который нужно держать под рукой в ​​течение занятых ночей, потому что он экономит время.

Реклама

Реклама

Реклама

40 из 42

Белая фасоль и овощи с взбитыми яйцами

Фото: Гектор Мануэль Санчес; Стиль: Клэр Споллен

Посмотреть рецепт: Белая фасоль и овощи с взбитыми яйцами

Эта простая тарелка с бульоном наполнена как овощами, так и умами — это комфортная еда, от которой вы можете чувствовать себя хорошо. Это также отлично подходит для тех случаев, когда бюджет на еду ограничен, так как он стоит всего около 11 долларов за 4 порции. Ужин из одной тарелки — отличный способ решить вопрос «Что на ужин?» вопрос, который поражает ежедневно. Этот ароматный вариант предлагает вегетарианский вариант. Яйца добавят отличный белок и сделают вегетарианское блюдо устойчивым. Ингредиенты аналогичны тем, что вы найдете в традиционном чили, но результаты совсем другие. Возьмите миску и наслаждайтесь.

41 из 42

Вегетарианское блюдо без курицы и клецок

Кредит: Аарон Кирк в этом. И хотя этот суп низкокалорийный и жирный, он на удивление сытный.

42 из 42

Вегетарианское болоньезе

Фото: Scott Rounds

Посмотреть рецепт: Вегетарианское болоньезе

Что касается мясных соусов, Болоньезе является чемпионом мира по пасте в супертяжелом весе: более 800 калорий и почти 1800 мг натрия. Традиционное блюдо имеет богатый набор персонажей — до трех видов мяса, сливок, сыра, макарон — и всего в одной порции содержится полдня насыщенного жира. Здесь темпе и два вида грибов имитируют текстуру мясного фарша, добавляя много пикантной глубины. Увеличив количество овощей и отказавшись от сливок, мы оставляем достаточно места для хорошего продукта — сыра Пармиджано-Реджано.

Реклама

Реклама

Реклама

Галерея повторов

Поделиться галереей

Вверх Далее

Вегетарианская лазанья с рикоттой – пара поваров

Этот рецепт просто вегетарианский! Классическая сливочная начинка из шпината и сыра рикотта .

Когда дело доходит до рецептов лазаньи… ну, этот лучший. Встречайте нашу лучшую вегетарианскую лазанью с рикоттой , она же вегетарианская лазанья! Мы годами оттачивали рецепты лазаньи без мяса. Это кульминация всех наших исследований: и черт возьми, это хорошо (если мы можем так сказать). Томатный соус имеет правильный оттенок остроты и чеснока, а начинка из шпината и сыра рикотта классическая и сливочная. Он ароматизирован свежим тимьяном и небольшим количеством лимонной цедры, что делает его первоклассным. Никто не откажется от кусочка! По крайней мере, тех, кого мы встречали. Вот и все наши секреты.

Ингредиенты для вегетарианской лазаньи

Я уже упоминал, что мы любим простые рецепты: или, по крайней мере, рецепты, которые довольно просто приготовить? Начинка из шпината и рикотты в этом рецепте вегетарианской лазаньи элегантно проста, и вам не нужно нарезать длинный список ингредиентов. У нас также есть много идей для экономии времени для тех вечеров, когда у вас нет времени, чтобы приготовить маринару своими руками. Вот что вам понадобится для этой вегетарианской лазаньи:

  • Томатный соус: домашний или купленный (см. раздел ниже)
  • Lasagna noodles (dried or fresh)
  • Baby spinach (or frozen)
  • Ricotta cheese, Parmesan cheese, and mozzarella cheese
  • Fresh thyme
  • Lemon zest
  • Nutmeg
  • Соль и перец

Приготовьте домашний томатный соус или найдите свой любимый бренд

Этот рецепт вегетарианской лазаньи включает в себя наш любимый домашний томатный соус для лазаньи: приготовленный из чеснока, помидоров и нашего секретного ингредиента: сушеного эстрагона. Вот несколько заметок о каждом виде соуса:

  • Приготовьте домашний соус для великолепного вкуса. Когда у вас есть время, домашний томатный соус всегда на высоте! Этот соус полон большого вкуса и требует всего несколько минут: он может кипеть, пока вы готовите другие ингредиенты. Сушеный эстрагон добавляет сильный итальянский аромат, но если вы не можете его найти, вы можете использовать орегано в качестве замены.
  • Или полегче с купленной маринарой! Есть много ночей, когда нам нужен короткий путь. В наши дни на рынке представлено много высококачественных брендов маринары: ищите органическую, если можете! Возьмите достаточно для 4 чашек соуса.

Замените замороженный шпинат свежим

Есть еще один способ персонализировать этот рецепт вегетарианской лазаньи по своему вкусу: вы можете использовать свежий или замороженный шпинат! Вот преимущества обоих:

  • Свежий шпинат вкусен и всегда под рукой. У нас часто есть большая коробка зелени в нашем холодильнике, поэтому мы любим использовать здесь свежий шпинат. Завядание на плите занимает всего несколько минут.
  • Замороженный шпинат предлагает максимальную гибкость! Замороженный шпинат легко хранить в морозильной камере, когда вам захочется приготовить лазанью (или соус из шпината с артишоками!). Перед использованием обязательно разморозьте и выжмите всю воду.

лучший рецепт вегетарианской лазаньи с сыром рикотта

Зачем готовить вегетарианскую лазанью по рецепту с рикоттой? Сыр рикотта — сливочный итальянский сыр с мягким вкусом. Он наиболее широко используется в рецептах лазаньи, чтобы сделать этот красивый сливочный сырный слой. Нам нравится эта лазанья с рикоттой, потому что в ней лучший классический вкус.

  • Как еще можно использовать рикотту? Намазывайте его на тосты, делайте из него блины, добавляйте его в яичницу-болтунью или даже намазывайте на пиццу. Хотите идеи? Перейти к этим гениальным рецептам рикотты.
  • Чем можно заменить рикотту в лазанье? У вас нет рикотты или вы не хотите ее использовать? Вы также можете использовать такое же количество творога (если можете, сначала обработайте его) или крем-фреш вместо рикотты в лазанье.

Другие варианты заполнения!

Хотите изменить этот рецепт лазаньи с рикоттой? Вот еще несколько идей начинки, которые хорошо сочетаются со шпинатом и рикоттой:

  • Лазанья с грибами и шпинатом: Приготовьте начинку из шпината и грибов из веганской лазаньи и замените ею шпинат (с орехами кешью или без них).
  • Лазанья с капустой: Приготовьте острую начинку из капусты вместо шпината в «Пряной лазанье с капустой».
  • Лазанья с мангольдом: Нарежьте 2 пучка мангольда и подсушите его, следуя инструкциям в рецепте.
  • Мясо тако с грецкими орехами: Используйте мясо тако с грецкими орехами вместо говяжьего фарша в этой вегетарианской пасте.

Как хранить вегетарианскую лазанью? Можете ли вы сделать это впереди? Вот несколько советов по этому рецепту:

  • Предварительные идеи: Как отмечалось выше, вы можете использовать покупную маринару, чтобы сделать этот рецепт немного быстрее. Вы также можете приготовить шпинат заранее (или использовать замороженный шпинат). Смешайте сырную начинку и поставьте в холодильник до готовности к выпечке.
  • Или заранее приготовить всю форму: Приготовьте вегетарианскую лазанью перед выпечкой, затем поставьте в холодильник на ночь. Увеличьте время выпекания по мере необходимости, пока оно не прогреется и сыр не расплавится.
  • Информация о хранении: Храните остатки в холодильнике до 2 дней. Или заморозить: проще всего разрезать на порции и каждую заморозить в отдельных контейнерах. Чтобы разогреть, разморозьте вегетарианскую лазанью в холодильнике, затем поместите в форму для запекания, накройте фольгой и разогрейте при температуре 400 градусов в течение примерно 15 минут, пока она не прогреется.

Гарниры для вегетарианской лазаньи

Чем хорош рецепт вегетарианской лазаньи? Вы можете использовать долгое время выпечки, чтобы приготовить вкусные гарниры! Это отличная согревающая зимняя еда, осенний ужин или сытная еда для толпы. Вот несколько гарниров, которые хорошо сочетаются с лазаньей:

  • Попробуйте итальянский салат с идеальным итальянским салатом или апельсиновым салатом с фенхелем
  • Выберите очень простой вариант с легким салатом из рукколы или яблочным салатом со шпинатом
  • Попробуйте классический салат «Цезарь»
  • Возьмите сковороду для тушеной зеленой фасоли, тушеных овощей или жареной брокколи

Этот рецепт вегетарианской лазаньи…

Вегетарианская. Для безглютеновой лапши используйте безглютеновую лапшу для лазаньи.

Печать

Вегетарианская лазанья с рикоттой


★★★★

4 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 45 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Общее время: 1 час 35 минут
  • Выход: 9 1x

Описание

Этот рецепт вегетарианской лазаньи понравится многим! Легкая начинка из шпината и сыра рикотта классическая и сливочная.


Для томатного соуса (или замените 4 стакана вашего любимого соуса маринара)

  • 4 больших зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 банка на 28 унций измельченных помидоров, по возможности обжаренных на огне
  • 1 банка томатного соуса на 15 унций, по возможности обжаренного на огне
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного эстрагона (или орегано)
  • ¾ чайной ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала (или крахмала аррорута)

Для лазаньи

  • 10–12 листов лапши для лазаньи (8 унций, при необходимости без глютена)*
  • 5 унций шпината** (или 8 чашек нарезанного шпината)
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
  • Цедра 1/2 лимона (около 2 чайных ложек)
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 16 унций (2 чашки) сыра рикотта
  • 1 чашка тертого сыра пармезан, разделенная на части
  • 3 чашки (12 унций) тертого сыра моцарелла, разделенные на части
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Свежемолотый черный перец

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Предварительный нагрев: Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Отварить лапшу*: Вскипятить большую кастрюлю хорошо подсоленной воды. Отварите лапшу до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке, часто помешивая. Слейте лапшу, затем сбрызните противень небольшим количеством оливкового масла. Положите лапшу на противень, затем переверните ее, чтобы она покрылась оливковым маслом и не слиплась.
  3. Приготовьте томатный соус (или пропустите купленную маринару): Измельчить чеснок. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте, часто помешивая. Как только через 1-2 минуты чеснок станет ароматным, убавьте огонь и осторожно добавьте помидоры (избегайте мгновенного выплевывания), томатный соус, базилик, эстрагон или орегано, кошерную соль и несколько щепоток черного перца. Удалите ¼ стакана соуса и перемешайте его с кукурузным крахмалом, затем добавьте обратно в кастрюлю (это поможет сделать соус гуще). Варить на медленном огне, готовя оставшуюся часть рецепта, не менее 15 минут. Когда будете готовы к использованию, снимите кастрюлю с огня.
  4. Вяленый шпинат: В большой сковороде смешайте зелень и ¼ стакана воды в сковороде и готовьте, часто помешивая, пока она полностью не увянет и не уменьшится в объеме, около 3 минут (зелень значительно уварится в процессе приготовления; при необходимости обжарьте в партиями.) Посыпьте 2 щепотками кошерной соли и перемешайте, затем снимите с огня и дайте немного остыть. После остывания руками отожмите всю лишнюю жидкость и выбросьте. Крупно нарежьте шпинат.
  5. Приготовление сырной начинки: Очистите тимьян от стеблей, затем крупно нарежьте листья. Добавьте 1 ½ столовой ложки тимьяна в миску среднего размера и оставьте около ½ столовой ложки для посыпки лазаньи. В миску добавьте цедру лимона, мускатный орех, сыр рикотта, ¾ чашки сыра пармезан, 2 чашки тертого сыра моцарелла, кошерную соль и несколько щепоток черного перца. Перемешайте.
  6. Слой лазаньи: В форме для запекания размером 9 x 13 дюймов распределите ½ стакана томатного соуса на дне формы. Затем выложите 1 слой лапши, половину сырной смеси (ложками, затем разложите ее), половину зелени и примерно 1 стакан томатного соуса. Повторите еще раз: 1 слой лапши (вам может понадобиться разрезать лапшу пополам для стороны, в зависимости от вашей сковороды), оставшаяся сырная смесь, оставшаяся зелень и 1 стакан томатного соуса. Наконец, положите сверху лапшу (опять же, вам может понадобиться разрезать лапшу пополам для верхнего слоя), затем оставшиеся 1 ½ чашки томатного соуса. Посыпьте всю поверхность оставшейся 1 чашкой сыра моцарелла, ¼ чашки сыра пармезан и ½ столовой ложки тимьяна.
  7. Выпекайте лазанью: Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте 40 минут. Аккуратно снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, пока не подрумянятся и не зарумянятся. Перед подачей дайте постоять 15 минут (это позволит лазанье застыть).

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>