Рецепты сырников из творога с манкой на сковороде: Сырники на манке , пошаговый рецепт на 1113 ккал, фото, ингредиенты

Сырники на манке , пошаговый рецепт на 1113 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сырники с рисом и изюмом

Если вы любите сырники поплотнее, добавьте еще немного муки.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сырники со шпинатом и зеленым луком

Готовому тесту нужно дать постоять хотя бы 15–20 минут, еще лучше сделать его накануне вечером. Петрушку можно использовать не только для украшения, а добавить и в саму творожную массу. И не жарьте

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мятные сырники с маслинами и сметанным соусом

В соус можно добавить розмарин, тархун или любые другие травки с ярким вкусом.   

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сырники с тмином

Вместо пшеничной муки можно использовать ржаную или муку грубого помола.

Юлия Высоцкая

Реклама

gapapolya

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Сырники на манке получаются очень нежными пышными и вкусными. Они отлично держат форму, не растекаются при обжаривании. Отсутствие сахара в сырниках можно компенсировать дополнительными сладкими топпингами: карамелью, сгущенным молоком, ягодным соусом. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

371

кКал

15%

Белки25 г
Жиры18 г
Углеводы25 г

% от дневной нормы

6 %

4 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

творог

350 г

яйца куриные

1 шт.

манная крупа

1 ½ ст. л.
2 ст. л.

растительное масло для жарки

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления сырников подготовить следующие продукты: сухой творог, манную крупу, яйцо, муку для панировки и растительное масло для обжаривания.


В миске смешать творог, яйцо и манку. Вилкой растереть массу. Оставить творожную массу на 3–5 минут.


Разделить творожную массу на равные части. Сформировать сырники. Каждый сырник обвалять в муке. Излишки муки стряхнуть. Обжарить на сковороде с растительным маслом. Растительного масла не должно быть слишком много. Оно должно только покрыть дно сковороды. На среднем огне поджарить сырники до румяности с двух сторон.


Сырники получаются вкусными сами по себе. По желанию можете подать к сырникам сладкий топпинг. Если творог не кислый, то сахар добавлять нет необходимости.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

русская кухняжаритьсырникиблины, оладьи, сырникиfaberlicсырникиманкаягодазавтракрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сырники из творога с манкой: рецепт с фото

Классические сырники хоть и считаются простым блюдом, но в приготовлении они достаточно капризные. Часто бывает так, что при формовке выглядят ровными и аккуратными, а на сковороде расплываются и превращаются в толстые рыхлые оладьи. В этом случае выручит манная крупа. Сырники с манкой и мукой гарантированно получатся пышными, не потеряют форму при жарке, не осядут после остывания и сохранят приятный творожный вкус.

Сахар в них добавляйте в умеренном количестве, учитывайте, что он сделает творожную массу жидкой. Тогда придется подсыпать еще муки или манки, а это не лучшим образом отразится на вкусе готового блюда. Лучше при подаче дополнить сырники сладким соусом, сгущенкой или полить сиропом от варенья.

Ингредиенты

  • творог – 300 г
  • манная крупа – 3 ст. л.
  • мука – 2 ст. л. + для формовки
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 2 щепотки
  • яйцо – 1 шт.
  • масло растительное – для жарки

Приготовление

  1. Творог доводим почти до однородной консистенции, разминаем комочки вилкой или толкушкой. Если творог плотный или зернистый, то лучше протереть его через сито.
  2. Вбиваем одно яйцо, всыпаем две ложки сахара – больше на это количество творога не нужно. Чуть подсаливаем творог для сбалансированного вкуса.
  3. Все перемешиваем. Сахар быстро начнет таять, творожная масса станет не такой плотной. Всыпаем манную крупу. Снова перемешиваем и оставляем минут на десять. За это время манка набухнет, впитает излишки жидкости. Творог снова загустеет.
  4. Добавляем пару ложек муки, снова тщательно перемешиваем. Творожная масса получится вязкой, липкой, но не будет растекаться.
  5. Если после добавления муки творожный ком расплывается, подсыпаем еще ложку муки и сразу начинаем разделку сырников.
  6.  На заметку После добавления сахара творог оставлять надолго нельзя, он быстро станет жидким, потребуется добавить еще манки или муки и сырники из него получатся резиновыми.

  7. Доску присыпаем мукой, выкладываем творог. Делим пополам для удобства формовки.
  8. Одну половину обкатываем в муке и формируем толстую колбаску. Ножом разрезаем на три-четыре части.
  9. Каждый кусочек скатываем в колобок, кладем на доску и придавливаем ладонью, формируем пухлую лепешку.
  10. В сковороде разогреваем масло. Огонь делаем слабее среднего, чтобы творожные сырники успели пропечься внутри и равномерно зарумяниться снаружи. Выкладываем заготовки, оставляя между ними немного места. Жарим 3-5 минут, до румяной корочки.
  11. Поддев лопаткой или вилкой, аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны примерно три минуты. Следим за огнем и степенью обжарки – сладкие сырники могут пригореть.
  12. Сырники из творога с манкой получаются вкусными, с тонкой румяной корочкой и нежной серединкой. Подаем теплыми со сметаной или любым сладким соусом, ягодным пюре, сиропом от варенья.

Автор: Елена Литвиненко

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Оцените рецепт

Также рекомендуем

Оладьи с творогом и манной крупой

0,6к — — —

Нежные блины получаются! Даже сравнения найти! Это не пышные оладьи и не блинчики — что-то среднее, не утяжеленное мукой, с другим соусом, с другим вкусом! И холодное вкусно и горячее! Мне понравился холод! Пытаться?

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для блинчиков с творогом и манной крупой

  • Творог — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Манная крупа — 4 ст
  • Сахар — по вкусу
  • Молоко — 5 ст
  • Сливочное масло — 2 ст
  • Растительное масло — по вкусу
  • Сметана — 200 г
  • Ягода — по вкусу
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Творог
  • Куриное яйцо
  • Разрыхлитель
  • Манка
  • Сахар
  • Молоко
  • Масло сливочное
  • Растительное масло
  • Сметана
  • Берри
  • Сахарная пудра

Пошаговая инструкция приготовления Блинчики с творогом и манкой

Шаг 1

В блендер положить все ингредиенты для блинов, кроме растительного масла

Шаг 2

Пробить до однородности и оставить на столе на 15 минут.

Шаг 3

Сковородка с маленьким диаметром, оладьи получаются очень нежные, а с большим диаметром будет сложно перевернуться, разогреть и смазать поверхность растительным маслом, налить порцию теста, накрыть крышкой — все делать на маленьком огонь, то блин пропекается равномерно и имеет красивый золотистый цвет.

Перед поворотом на другую сторону, блин похоже — поверхность вся сухая, мокрого теста нет.

Шаг 4

Очень аккуратно переворачивать — я приспособился так, что одной рукой он приподнял край блина, сдвинул лопатку и потом блин очень легко перевернулся.
Вторую сторону пекла без крышки всего минуту.
Готовые оладьи выложить стопкой на тарелку.
Перед выпечкой очередного блина смазать кисточкой растительным маслом сковороду — сковороду с керамическим покрытием.

Шаг 5

Для соуса смешать все ингредиенты.
Подается с блинчиками.

Рецепт оладий с творогом

Автор: Сандра Хилл

Если вы покупаете продукт по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию.

Ингредиенты

  • 450 г обезжиренного творога
  • 80G Mamolina
  • 1G Ванильный сахар
  • 1 Яйцо
  • мука
  • Масло
  • Смелоб

Шаг #1

. Подготовка к сыру Cottage

. быть нежирным творогом для этого рецепта, чтобы работать. Калорийность зависит от вас, поэтому больше ориентируйтесь на творожки. Чем они меньше, тем легче будет смешать творог с остальными ингредиентами.

Слейте воду из творога и хорошо разомните его.

Творог по своей природе влажный, поэтому не забудьте сначала слить жидкость через сито или дуршлаг, чтобы он оставался как можно более сухим. Затем убедитесь, что вы хорошо размяли его. Уничтожьте большие комки, раздавив их вилкой.

Добавьте манную крупу, ванильный сахар и яйцо

Смешайте в большой миске или кухонном комбайне соответствующее количество манной крупы и ванильного сахара вместе с одним яйцом и добавьте к пюре из творога. Взбивайте или смешивайте смесь в течение примерно 2-3 минут или до тех пор, пока не останется сухих карманов.

Тесто будет густым и липким, в отличие от обычных американских блинов, где раствор жидкий. Если вы привыкли видеть влажную смесь, это может показаться странным, но вам не о чем беспокоиться, потому что она должна служить почти как тесто.

Придайте форму блина

Ложкой или ложкой для печенья возьмите часть смеси и придайте ей форму сферы, а затем расплющите ее, чтобы получилась лепешка. Вы также можете вынуть все тесто из миски, сделать большой рулет и разрезать его на более мелкие кусочки, чтобы они поместились на сковороде.

Если вы не можете сформировать блины, значит, консистенция неправильная. Вы можете либо добавить больше манной крупы в таких случаях. Кроме того, вы можете оставить тесто на время в миске.

Шаг № 2

Подготовьте поверхность для панировки

Прежде чем посыпать ее мукой, убедитесь, что рабочая поверхность чистая. Распределите его по тому месту, где собираетесь выпекать блины. Не забудьте также посыпать руки мукой, чтобы тесто не прилипало к вам.

Обваляйте тесто в муке

Если из-за консистенции теста вы не смогли приготовить форму для блинов, мука может решить эту проблему за вас. Зачерпните смесь и положите ее на посыпанную мукой поверхность. Вы можете сформировать его, используя любой из двух упомянутых методов формования.

Даже если вы уже сделали форму заранее, вы все равно не должны пропускать этот процесс. Если тесто не покрыто мукой с обеих сторон, блины прилипнут к сковороде, когда вы начнете их жарить.

Шаг №3

Подготовьте сковороду и предварительно нагрейте масло

Поставьте сотейник или чугунную сковороду на средний огонь и добавьте в нее масло. Избегайте использования оливкового масла, потому что оно имеет сильный вкус и запах. Это может повлиять на вкус и аромат блина. Вместо этого отдайте предпочтение сливочному, каноловому или кокосовому маслу.

Жарить блины

Не начинать жарить, пока масло не станет достаточно горячим. Чтобы проверить это, вы можете посыпать мукой, чтобы проверить, шипит ли она. Оставайтесь на среднем огне, чтобы добиться идеального цвета. Дайте одной стороне обжариться в течение трех минут, прежде чем переворачивать блин, и подождите столько же времени.

Удалите лишний жир

Блинчик может прилипнуть к маслу, из-за чего он будет слишком жирным для еды. Чтобы избавиться от лишнего жира, выложите его на салфетку сразу после того, как достанете из сковороды, и дайте бумаге впитать масло.

Подавать со сметаной

Блины лучше всего подавать с начинкой. Для этого блюда вы можете закончить его ложкой сметаны, так как ее вкус хорошо сочетается с творогом.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>