Рецепты супов вегетарианских: Вегетарианские супы — 20 базовых рецептов для всей семьи

Содержание

инструкции приготовления постных блюд с фото

  • Главная
  • Рецепты

Веганские • Соусы

Растительный майонез без лактозы и консервантов. Три самых вкусных рецепта

Автор: Егор Крупин

    • Кешью150 г
    • Масло подсолнечное50 г
    • Соль2/3 ч.л
    • Капустный квас100 г

    Подробнее

Веганские • Супы • vege.one

Свекольный крем–суп

Автор: Валерия Фирсова

    • Свёкла2 шт
    • Кешью50-80 г
    • Чеснок1-2 зубчика
    • Сольпо вкусу
    • Перец чёрныйпо вкусу

    Подробнее

Веганские • Соусы • vege. one

Майонез из тофу

Автор: Валерия Фирсова

    • Тофу250 г
    • Кешью30 г
    • Чеснок1/4 зубчика
    • Соус соевыйпо вкусу
    • Сольпо вкусу
    • Сок лимонныйпо вкусу

    Подробнее

Веганские • Закуски • vege.one

Роллы с огурцом и авокадо

Автор: Валерия Фирсова

    • Водоросли нори4 листа
    • Рис длиннозёрный1 стак
    • Авокадо1 шт
    • Огурец1 шт
    • Кунжут белый1 ст.л
    • Соус соевыйпо вкусу

    Подробнее

Веганские • Закуски • vege.one

Котлеты чечевичные с капустой

Автор: Валерия Фирсова

    • Чечевица зелёная1/2 стак
    • Овсяные хлопья1/4 стак
    • Капуста белокочаннаяпо вкусу
    • Чеснок2-3 зубчика
    • Лук репчатый1 шт
    • Сольпо вкусу

    Подробнее

Веганские • Закуски • vege. one

Котлеты рисовые с картофелем

Автор: Валерия Фирсова

    • Картофель3-4 шт
    • Рис длиннозёрный1/2 стак
    • Морковь1 шт
    • Лук красный1 шт
    • Чеснок2-3 зубчика
    • Укроппо вкусу
    • Петрушкапо вкусу
    • Сольпо вкусу

    Подробнее

Веганские • Напитки

Кокосовый кефир без ГМО, консервантов и сахара

Автор: Егор Крупин

    • Молоко кокосовое250 мл
    • Капустный квас30-50 мл

    Подробнее

Веганские • Выпечка • Русская кухня

Безглютеновый хлеб без дрожжей и закваски

Автор: Егор Крупин

    • Гречка зелёная500 г
    • Вода100-150 г
    • Соль0,5 ч. л
    • Масло горчичное10-15 г
    • Семечки подсолнечника100 г
    • Специи по вкусу

    Подробнее

Меня зовут Евтушенко Наталья. Я из Подмосковья, Монино. Моё вегетарианство началось с июля 2015 года, значит, это уже будет ровно 4 года. Совсем немножко осталось до 19 июля: как сейчас запомнила, потому что это произошло в один день, так, сразу, и надеюсь, что навсегда. Возраст у меня уже большой, на самом деле: мне 53 года. Я всегда чем-то таким интересовалась, всегда экспериментировала над собой. С мясом у меня были…
Читать дальше

Наталья Евтушенко

Перешла на вегетарианское питание два года назад с одновременными попытками заниматься йогой. Чуть раньше вегетарианство стал пробовать мой сын — вот за ним и подтянулась. Просто сказала себе, что с завтрашнего дня я не ем мяса. Помню, что после этого решения где-то глубоко внутри появилась какая-то радость и облегчение. Сейчас понимаю, что сделать это надо было давно, к тому же лет 25 назад я пробовала жить без мяса около года, но…
Читать дальше

Марина Габрух

Меня зовут Татьяна, я преподаватель йоги из города Салехард. Город находится на Крайнем Севере, на Полярном круге, у нас зимой полярная ночь, а летом полярный день. Не могу точно объяснить, что со мной случилось и что сподвигло стать вегетарианкой. Однажды я услышала одно слово «вегетарианство» и просто поняла, что есть такое понятие вообще, в моей голове началась расшифровка этого слова и возникли вопросы: «Почему я не она…

Читать дальше

Татьяна Тычинская

Меня зовут Мария, и я преподаватель йоги. И уже пять лет я вегетарианка. Как я пришла к этому образу жизни? Наверное, это был какой-то внутренний позыв. Я занималась йогой с 2012 года. Занималась только асанами, меня интересовало только тело. Философия йоги особо не интересовала. Но уже в то время вокруг меня постоянно ходили разговоры о том, что, раз ты йог, ты должен соблюдать принцип ахимсы, принцип неубиения, непричинения…
Читать дальше

Мария Карсакова

Размышляла я о вегетарианстве с самого детства. Родилась я и выросла в районном центре, в деревне, Республика Татарстан. У нас, как в деревнях принято было, держали скотину, живность. Был такой парадокс: мы их выращивали, лелеяли, любили, это были мои друзья, как я в детстве считала. Я с ними контактировала, мне было интересно с ними, а каждую весну, обычно в марте, мы их резали. Приглашали специального человека, который молился, читал…

Читать дальше

Эльвира Волкова

Друзья, меня зовут Стас Беловидов. Я из города Гродно, он находится в Беларуси, и я вегетарианец, можно сказать, даже веган, с 2012 года. Прийти к вегетарианству меня побудил мой учитель, который поведал мне историю о том, как вегетарианство помогло ему изменить свою жизнь, и он мне рассказал свою историю, как он излечил при помощи вегетарианства и йоги протрузию и межпозвоночную грыжу, а также очень меня воодушевило то, что он излечил.

..
Читать дальше

Станислав Беловидов

Здравствуйте. Меня зовут Оксана. Я вегетарианка уже шестнадцать лет. Я не первый вегетарианец у нас в семье, у моего брата семья — тоже вегетарианцы, у них тоже большая семья, много детей. У меня пять мальчиков, причём все пятеро — вегетарианцы. Взрослые сами осознанно переходили по той или иной причине. Маленькие — да, тут была моя идея. Раз я вегетарианка, то почему бы дети не были вегетарианцами. Кстати, трое родились,…
Читать дальше

Семья Котельниковых

Меня зовут Настя. Я из города Москвы. На вегетарианстве я с шестнадцати лет. Сейчас мне двадцать. Я всегда отказывалась от мяса. Всегда больше любила благостную пищу. На вегетарианство перешла, когда прослушала лекцию Олега Геннадьевича Торсунова. Моя семья – мама, папа, сестра, брат – все тоже перешли. И я тоже. Вся семья перешла.

Моя мама узнала о лекциях, и у нас опустел холодильник от мяса. Мама была инициатором того, чтобы…
Читать дальше

Анастасия Акчурина

Вкусные веганские рецепты на каждый день: инструкции приготовления постных блюд с фото

Когда под рукой есть рецепты здорового питания на каждый день, забота о собственном организме и благополучии всей семьи становится проще! Еда — неотъемлемая часть нашей жизни. От того, насколько полезным и сбалансированным будет меню, на 80% зависит состояние организма, настроение, и как следствие, жизненный успех.

На протяжении многих лет мы собирали информацию о здоровом питании и принципах ЗОЖ. Сегодня с удовольствием делимся этими знаниями со всеми гостями и постоянными пользователями сайта. Специально для приверженцев правильного питания открыт раздел, где собраны вкусные и здоровые рецепты с фото. Тысяча простых вариантов приготовления пищи без мяса и вредных ингредиентов доступно вам!

Простые рецепты без мяса – для здоровья и красоты!

Многие думают, что меню без мяса скучное и однообразное, а еще не очень сытное. Это ошибочное мнение! Вкусные рецепты без мяса придут на выручку тем, кто осознал недопустимость продуктов животного происхождения в собственном рационе. Постные рецепты предполагают приготовление простых, но очень полезных блюд. Эта еда не только порадует вкусом, но и не нанесет организму вред. Напротив, блюда без мяса, рецепты которых опубликованы в нашем разделе, составлены из полезных, экологически чистых продуктов. Способы приготовления базируются на принципах максимального сохранения пользы веществ, входящих в состав постных продуктов.

Здесь можно выбрать отличные варианты для ужина, завтрака и обеда.

В нашей коллекции представлены следующие рецепты:

  • вегетарианский плов с тыквой и свёклой;
  • крем-суп из брокколи и риса;
  • салат из спаржи, сельдерея и огурцов;
  • смузи из лесных ягод с соевым молоком;
  • постный борщ с грибами и фасолью.

Это лишь некоторые из блюд, которые можно приготовить, пользуясь пошаговыми инструкциями, размещёнными на нашем сайте. Фотографии блюд вас вдохновят и позволят понять, насколько привлекательно и аппетитно может выглядеть вегетарианская кухня.

Для кого эти рецепты?

Неважно, с какой целью вы интересуетесь постным меню. Рецепты вегетарианских блюд будут одинаково полезны тем, кто озадачился похудением и тем, кто решил выбрать для себя принципы здорового питания с целью сохранения молодости и красоты. Перечень вегетарианских рецептов будет интересен всем увлеченным йогой и придерживающимся особой философии экологии питания.

Мы всегда открыты к общению и будем благодарны за ваш опыт. Если у вас есть рецепт постного блюда, который пока ещё не вошел в нашу коллекцию, делитесь им с нами и другими пользователями сайта. Давайте вместе сделаем этот мир чуточку здоровее и красивей!

Ваше участие в проекте

Если вы любите готовить вегетарианские, веганские или сыроедческие блюда, хотите поделиться своими рецептами или историями прехода на вегетарианство с другими, или хотите предложить иной вариант сотрудничества, пожалуйста, напишите нам об этом.

Принять участие

Тип питания

любойВегетарианские рецептыВеганские рецептыСыроедческие рецепты

Категория блюда

любаяВторыеВыпечкаДесертыЗакускиКашиНапиткиСалатыСоусыСупы

Содержит ингредиенты

АбрикосАвокадоАгар-агарАйваАквафабаАмарантАнанасАнисАпельсинАрахисАрбузАсафетидаБадьян (анис звёздчатый)БазиликБаклажанБамияБананБарбарисБататБобы эдамамеБотва морковиБотва свёклыБрокколиБрусникаБрынзаБулгурВанилинВанильВареньеВасабиВермишельВёшенкиВиноградВиноград зелёныйВишняВодаВода минеральная без газаВода минеральная с газомВодоросли вакамеВодоросли нориГарам масалаГвоздикаГолубикаГорохГорох жёлтый колотыйГорох зелёный колотыйГорошек зелёныйГорошек зелёный консервированныйГорчицаГорчица дижонская Горчица зерноваяГорчица чернаяГранатГранолаГрейпфрутГрецкий орехГречкаГречка зелёнаяГрибы белыеГрушаДайконДрожжиДрожжи дезактивированныеДушицаЖмых кокосаЖмых морковиЖмых ореховыйЖмых свёклыЖмых яблочныйЗакваскаЗеленьЗираИзюмИмбирьИнжирЙогуртЙогурт кокосовыйКабачокКакао тёртоеКакао-бобыКакао-маслоКакао-порошокКаннеллониКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста морскаяКапуста пекинскаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКардамонКаркадеКарриКартофельКетчуп томатныйКефирКешьюКивиКинзаКиноаКислота лимоннаяКлетчаткаКлубникаКлюкваКокосКокосовая водаКокосовая пастаКорень имбиря молотыйКорень петрушки сушёныйКорень сельдереяКориандрКорицаКорнКофеКрапиваКрахмалКрахмал кукурузныйКрахмал тапиоковыйКрупа кукурузнаяКрупа маннаяКрупа перловаяКрупа полбянаяКрупа ячневаяКукурузаКукуруза консервированнаяКукурузная манкаКуминКунжут белыйКунжут черныйКурагаКуркумаКускусКэробЛавашЛавровый листЛаймЛаминарияЛапша рисоваяЛимонЛисты для лазаньиЛук зелёныйЛук красныйЛук порейЛук репчатыйЛук репчатый белыйЛьняное яйцоМайонез постныйМайонез соевыйМакМакароныМалинаМангоМандаринМаслиныМасло авокадоМасло арахисовоеМасло горчичноеМасло гхиМасло кокосовоеМасло кокосовое рафинированноеМасло конопляноеМасло кунжутноеМасло лесного орехаМасло льняноеМасло оливковоеМасло подсолнечноеМасло рапсовоеМасло сливочноеМасло сливочное топлёноеМасло тыквенноеМашМёдМелисаМикрозеленьМиндальМисо-пастаМолокоМолоко грецкого орехаМолоко кокосовоеМолоко кокосовое сухоеМолоко миндальноеМолоко овсяноеМолоко растительноеМолоко рисовоеМолоко сгущённоеМолоко соевоеМолоко сухоеМолоко топлёноеМорковьМорковь по-корейскиМука бурого рисаМука гороховаяМука гречневаяМука зеленой гречкиМука из грецкого орехаМука кокосоваяМука кукурузнаяМука кунжутнаяМука льнянаяМука миндальнаяМука нутоваяМука обойнаяМука овсяная цельнозерноваяМука полбянаяМука пшеничнаяМука пшеничная цельнозерноваяМука ржанаяМука рисоваяМука ячменная цельнозерноваяМускатный орехМятаНектаринНутОблепихаОвёс голозёрныйОвсяные хлопьяОгурецОгурец маринованныйОгурец солёныйОливкиОреганоОрех бразильскийОрех кедровыйОрех пеканОтруби кукурузныеОтруби овсяныеПажитникПаприкаПаприка копчёнаяПаста арахисоваяПаста томатнаяПастернак кореньПатиссонПерец белыйПерец болгарский жёлтыйПерец болгарский зеленыйПерец болгарский красныйПерец душистыйПерец красныйПерец красный острыйПерец чёрныйПерец чилиПерсикПетрушкаПетрушка сушёнаяПомидорПомидор маринованныйПомидор черриПорошок горчичныйПростоквашаПсиллиумПудра сахарнаяПшеницаПшеноПюре томатноеПюре чёрной смородиныПюре яблочноеРазрыхлительРедисРедькаРепаРис басматиРис бурыйРис длиннозёрныйРис жасминРис круглозёрныйРис РубинРис чёрныйРисовая бумагаРисовая манкаРозмаринРукколаРяженкаСалат АйсбергСалат КейлСалат листовойСалат РоменСахар белыйСахар ванильныйСахар кокосовыйСахар тростниковыйСвёклаСельдерейСемена горчицыСемена льнаСемена фенхеляСемечки арбузныеСемечки конопляныеСемечки подсолнечникаСемечки тыквенныеСироп агавыСироп инвертныйСироп кленовыйСироп топинамбураСироп финиковыйСливаСливкиСливки кокосовыеСмесь безглютеноваяСметанаСмородина краснаяСмородина чёрнаяСнытьСобаСодаСоевый гуляшСоевый фаршСок ананасовыйСок апельсиновыйСок виноградныйСок лаймаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСок яблочныйСолодСольСоль морскаяСоль розоваяСоль чёрнаяСоус бальзамическийСоус СацебелиСоус соевыйСоус ТериякиСоус ТкемалиСпагеттиСпаржаСпаржа соеваяСпирулинаСтебель сельдереяСтевияСтружка кокосоваяСумахСухари панировочныеСывороткаСыр адыгейскийСыр адыгейский копчёныйСыр МаскарпонеСыр МоцареллаСыр пармезан веганскийСыр СулугуниСыр твёрдыйСыр фетаТахиниТворогТесто слоёноеТимьянТминТоматы в собственном сокуТоматы вяленыеТоматы перетёртыеТортильяТофуТравы прованскиеТыкваУдон лапша пшеничнаяУкропУкроп сушёныйУксусУксус бальзамическийУксус винныйУксус рисовыйУксус яблочныйУксусная эссенцияУрад-далаУрбеч из абрикосовой косточкиУрбеч из арахисаУрбеч из белого кунжутаУрбеч из кешьюУрбеч из макаУрбеч из миндаляУрбеч из подсолнечникаУрбеч из тёмного льнаУрбеч из фундукаУрбеч кокосовыйУрбеч ореховыйФасоль белаяФасоль зелёная стручковаяФасоль краснаяФасоль ЛимаФейхоаФиникиФисташкиФруктозаФундукФунчозаХвощХлебцыХлорофиллХмели-сунелиХмельХренХурмаЦедра апельсинаЦедра лаймаЦедра лимонаЦедра цитрусовыхЦукиниЧерешняЧерникаЧерносливЧеснокЧечевица жёлтаяЧечевица зелёнаяЧечевица краснаяЧиа семенаШалфейШампиньоныШафранШоколадШпинатЩавельЭкстракт ванилиЯблокоЯгоды годжи

Исключить ингредиенты

АбрикосАвокадоАгар-агарАйваАквафабаАмарантАнанасАнисАпельсинАрахисАрбузАсафетидаБадьян (анис звёздчатый)БазиликБаклажанБамияБананБарбарисБататБобы эдамамеБотва морковиБотва свёклыБрокколиБрусникаБрынзаБулгурВанилинВанильВареньеВасабиВермишельВёшенкиВиноградВиноград зелёныйВишняВодаВода минеральная без газаВода минеральная с газомВодоросли вакамеВодоросли нориГарам масалаГвоздикаГолубикаГорохГорох жёлтый колотыйГорох зелёный колотыйГорошек зелёныйГорошек зелёный консервированныйГорчицаГорчица дижонская Горчица зерноваяГорчица чернаяГранатГранолаГрейпфрутГрецкий орехГречкаГречка зелёнаяГрибы белыеГрушаДайконДрожжиДрожжи дезактивированныеДушицаЖмых кокосаЖмых морковиЖмых ореховыйЖмых свёклыЖмых яблочныйЗакваскаЗеленьЗираИзюмИмбирьИнжирЙогуртЙогурт кокосовыйКабачокКакао тёртоеКакао-бобыКакао-маслоКакао-порошокКаннеллониКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста морскаяКапуста пекинскаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКардамонКаркадеКарриКартофельКетчуп томатныйКефирКешьюКивиКинзаКиноаКислота лимоннаяКлетчаткаКлубникаКлюкваКокосКокосовая водаКокосовая пастаКорень имбиря молотыйКорень петрушки сушёныйКорень сельдереяКориандрКорицаКорнКофеКрапиваКрахмалКрахмал кукурузныйКрахмал тапиоковыйКрупа кукурузнаяКрупа маннаяКрупа перловаяКрупа полбянаяКрупа ячневаяКукурузаКукуруза консервированнаяКукурузная манкаКуминКунжут белыйКунжут черныйКурагаКуркумаКускусКэробЛавашЛавровый листЛаймЛаминарияЛапша рисоваяЛимонЛисты для лазаньиЛук зелёныйЛук красныйЛук порейЛук репчатыйЛук репчатый белыйЛьняное яйцоМайонез постныйМайонез соевыйМакМакароныМалинаМангоМандаринМаслиныМасло авокадоМасло арахисовоеМасло горчичноеМасло гхиМасло кокосовоеМасло кокосовое рафинированноеМасло конопляноеМасло кунжутноеМасло лесного орехаМасло льняноеМасло оливковоеМасло подсолнечноеМасло рапсовоеМасло сливочноеМасло сливочное топлёноеМасло тыквенноеМашМёдМелисаМикрозеленьМиндальМисо-пастаМолокоМолоко грецкого орехаМолоко кокосовоеМолоко кокосовое сухоеМолоко миндальноеМолоко овсяноеМолоко растительноеМолоко рисовоеМолоко сгущённоеМолоко соевоеМолоко сухоеМолоко топлёноеМорковьМорковь по-корейскиМука бурого рисаМука гороховаяМука гречневаяМука зеленой гречкиМука из грецкого орехаМука кокосоваяМука кукурузнаяМука кунжутнаяМука льнянаяМука миндальнаяМука нутоваяМука обойнаяМука овсяная цельнозерноваяМука полбянаяМука пшеничнаяМука пшеничная цельнозерноваяМука ржанаяМука рисоваяМука ячменная цельнозерноваяМускатный орехМятаНектаринНутОблепихаОвёс голозёрныйОвсяные хлопьяОгурецОгурец маринованныйОгурец солёныйОливкиОреганоОрех бразильскийОрех кедровыйОрех пеканОтруби кукурузныеОтруби овсяныеПажитникПаприкаПаприка копчёнаяПаста арахисоваяПаста томатнаяПастернак кореньПатиссонПерец белыйПерец болгарский жёлтыйПерец болгарский зеленыйПерец болгарский красныйПерец душистыйПерец красныйПерец красный острыйПерец чёрныйПерец чилиПерсикПетрушкаПетрушка сушёнаяПомидорПомидор маринованныйПомидор черриПорошок горчичныйПростоквашаПсиллиумПудра сахарнаяПшеницаПшеноПюре томатноеПюре чёрной смородиныПюре яблочноеРазрыхлительРедисРедькаРепаРис басматиРис бурыйРис длиннозёрныйРис жасминРис круглозёрныйРис РубинРис чёрныйРисовая бумагаРисовая манкаРозмаринРукколаРяженкаСалат АйсбергСалат КейлСалат листовойСалат РоменСахар белыйСахар ванильныйСахар кокосовыйСахар тростниковыйСвёклаСельдерейСемена горчицыСемена льнаСемена фенхеляСемечки арбузныеСемечки конопляныеСемечки подсолнечникаСемечки тыквенныеСироп агавыСироп инвертныйСироп кленовыйСироп топинамбураСироп финиковыйСливаСливкиСливки кокосовыеСмесь безглютеноваяСметанаСмородина краснаяСмородина чёрнаяСнытьСобаСодаСоевый гуляшСоевый фаршСок ананасовыйСок апельсиновыйСок виноградныйСок лаймаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСок яблочныйСолодСольСоль морскаяСоль розоваяСоль чёрнаяСоус бальзамическийСоус СацебелиСоус соевыйСоус ТериякиСоус ТкемалиСпагеттиСпаржаСпаржа соеваяСпирулинаСтебель сельдереяСтевияСтружка кокосоваяСумахСухари панировочныеСывороткаСыр адыгейскийСыр адыгейский копчёныйСыр МаскарпонеСыр МоцареллаСыр пармезан веганскийСыр СулугуниСыр твёрдыйСыр фетаТахиниТворогТесто слоёноеТимьянТминТоматы в собственном сокуТоматы вяленыеТоматы перетёртыеТортильяТофуТравы прованскиеТыкваУдон лапша пшеничнаяУкропУкроп сушёныйУксусУксус бальзамическийУксус винныйУксус рисовыйУксус яблочныйУксусная эссенцияУрад-далаУрбеч из абрикосовой косточкиУрбеч из арахисаУрбеч из белого кунжутаУрбеч из кешьюУрбеч из макаУрбеч из миндаляУрбеч из подсолнечникаУрбеч из тёмного льнаУрбеч из фундукаУрбеч кокосовыйУрбеч ореховыйФасоль белаяФасоль зелёная стручковаяФасоль краснаяФасоль ЛимаФейхоаФиникиФисташкиФруктозаФундукФунчозаХвощХлебцыХлорофиллХмели-сунелиХмельХренХурмаЦедра апельсинаЦедра лаймаЦедра лимонаЦедра цитрусовыхЦукиниЧерешняЧерникаЧерносливЧеснокЧечевица жёлтаяЧечевица зелёнаяЧечевица краснаяЧиа семенаШалфейШампиньоныШафранШоколадШпинатЩавельЭкстракт ванилиЯблокоЯгоды годжи

Время приготовления

любоедо 10 минутдо 15 минутдо 30 минутдо 45 минутдо 1 часа

Время приёма пищи

любоеЗавтракОбедУжин

Кухни мира

любаяАвстралийскаяАвторская Vege. oneАзиатскаяАмериканскаяАнглийскаяАрабскаяАрмянскаяБеларусскаяВосточнаяГреческаяГрузинскаяЕвропейскаяЕгипетскаяИзраильскаяИндийскаяИндонезийскаяИспанскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяЛатиноамериканскаяМексиканскаяРусскаяСкандинавскаяСредиземноморскаяТайскаяТатарскаяТибетскаяТурецкаяУкраинскаяФранцузскаяЯпонская

Дополнительно

  • Горячее
  • Постное
  • Не острое
  • Без глютена
  • Без обжарки
  • Без соли
  • Без сахара

Видеорецепты

  • Только видео

7 вкусных вегетарианских супов / Проверенные рецепты первых блюд – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Чем заменить мясо

При отказе от мясных продуктов и несбалансированном питании у многих вегетарианцев могут начаться проблемы со здоровьем, связанные с нехваткой полезных веществ. И в первую очередь — белков. Восполнить дефицит животного протеина можно с помощью бобовых, зерновых, сои, орехов: добавляйте в супы чечевицу, нут, фасоль.

При нехватке кальция полезны шпинат, брокколи — из них делают крем-супы. Йодом богаты гречка и пшено, железом — белые грибы, цинком — белокочанная капуста, тыквенные семечки, баклажаны.

Все эти ингредиенты можно добавлять в первые блюда: витамины и минералы выходят из круп и овощей в бульон, с которым и попадают в организм, восполняя дефициты.

1. Диетический крем-суп

В списке вегетарианских рецептов особое место занимают супы-пюре: на первое их готовят из тыквы, шпината, грибов, картофеля, томатов, брокколи, цветной капусты.

Бывают версии с одним главным ингредиентом или смеси: вторые полезнее, так как за один прием пищи вы получите витамины и минералы сразу из нескольких овощей. Например, если добавить к цветной капусте морковь, к витамину C из капусты присоединится каротин из корнеплода.

Совет

В рецепте используются коровьи сливки, но если правилами вашей диеты запрещены животные продукты, замените их веганскими кокосовыми.

2. Борщ без мяса

Вторые по популярности после пюре — вегетарианские версии привычных супов. Готовятся они гораздо проще и быстрее классических, но получаются не менее вкусными.

Например, приготовление борща почти ничем не отличается от версии с мясом: та же зажарка из свеклы, моркови, лука, свежая капуста, картофель. Но варить овощи предлагается на воде, а не на жирном бульоне. Благодаря этому калорийность снижается почти в 2 раза (80 ккал на 100 г вместо 140). Отличный способ разнообразить диетическое питание без использования запрещенных продуктов.

3. Традиционные щи

Раньше в крестьянском рационе мяса практически не было, поэтому классические «пустые» щи можно в полной мере назвать вегетарианскими. В них клали капусту, морковь, чеснок, лук и зелень, а после долго томили в теплой печи.

Современных вариаций супчика множество — каждый готовит его по-разному. Чтобы добиться богатого вкуса в постных щах, предлагаем добавить в зажарку свежие помидоры. Кислинка томатов придаст необходимую пикантность.

Совет

Если хотите сделать суп еще более ароматным, готовьте не на плите, а в духовке в специальном керамическом горшочке при температуре 90℃ около 2-4 часов.

4. Суп потахе

Вегетарианский суп с нутом можно назвать белковым: в 100 г похлебки 6,5 г белка, почти как в борще со свининой.

Больше всего времени уходит на то, чтобы сварить нут. В остальном потахе готовится быстро: овощи шинкуют, обжаривают, смешивают с горохом и заливают овощным бульоном.

За вкус отвечают не главные ингредиенты, а специи: чеснок, лавровый лист, паприка, тимьян, сельдерей. Вы можете менять их по своему усмотрению, открывая новые грани густой нутовой похлебки.

Совет

Чтобы приготовить нут как можно быстрее, замочите его на ночь в холодной воде. После варите горох в обычной кастрюле около одного-двух часов или в скороварке на режиме «Бобовые» в течение 40 минут.

5. Жидкий рататуй

Идеальный вариант для диеты — максимум витаминов при минимуме калорий. В суп рататуй входят те же компоненты, что и в традиционное блюдо прованской кухни:

  • кабачок;

  • цукини;

  • баклажан;

  • помидор;

  • лук.

Их мелко нарезают и томят в бульоне вместе с томатной пастой, фасолью и специями.

Несмотря на большое количество ингредиентов, сварить рататуй можно быстро. Главное — нарезать все овощи, а после останется дождаться их приготовления. Дольше всего доходят плотные кабачки — определяйте степень готовности блюда по ним.

В нашем варианте за основу взят куриный бульон, но вегетарианцы могут заменить его на овощной: получится не менее вкусно.

6. Грибной суп

Грибы практически такие же сытные, как мясо, поэтому вегетарианский суп из них лучше всего есть на обед, чтобы набраться сил на оставшуюся часть дня. Еще более питательным первое блюдо сделают картофель и гречка. Калорийность останется минимальной: всего 51 ккал на 100 г.

Грибы подойдут как свежие, так и замороженные, но лучше варить именно из опят: они ароматные и полезные. Опята содержат витамины группы B, которых недостает многим вегетарианцам. Вкус получается богатым.

Ешьте суп горячим с веганской или обычной сметаной, зеленью и ржаными сухариками.

7. Классический овощной суп

Перечень вегетарианских супов не будет полным без еще одного испанского блюда. Гаспачо бывает холодным и горячим, мясным и постным, но основа всегда одна: ароматные протертые томаты и болгарский перец.

Совет

Зимой и весной лучше покупать консервированные помидоры, заготовленные летом: с ними вкус будет более плотным.

Еще один секрет — заправки. К томатной основе обязательно добавьте маринованный красный лук и приправу из чеснока, зелени, соли, оливкового масла.

Горячая версия готовится примерно так же, как и классическая, но вместо стакана холодной воды используют овощной бульон, а получившуюся массу подогревают на плите.

Что можно сделать?

Приготовить вкусный овощной бульон, разлить по плотным пакетам и заморозить. Его можно использовать в качестве суповой основы: останется дефростировать, добавить любые ингредиенты и повторно прокипятить. А какой из вегетарианских супов чаще всего готовите вы?

Узнайте больше о вегетарианских блюдах:

  • 5 вкусных рецептов вегетарианской выпечки. От шоколадного печенья до сытного пирога

  • Меню для тех, кто отказался от мяса и рыбы. Как составить здоровый рацион

  • Плюсы и минусы вегетарианства. Как перейти на растительную диету без вреда для здоровья

25 рецептов уютных вегетарианских супов!

Эти 25 рецептов уютных вегетарианских супов  выделяют лучшие сезонные продукты. Прекрасный способ отпраздновать и принять каждое время года. Включает в себя множество рецептов веганских супов, и большинство из них подходят для веганов!

 

Что может быть утешительнее, чем согревающая тарелка супа, когда погода начинает меняться? Независимо от того, достаете ли вы голландскую духовку, медленноварку или кастрюлю быстрого приготовления, приготовление порции супа приносит глубокое удовлетворение. Это просто приятно, не так ли? А суп НАСТОЛЬКО полезен для нашего тела! Насыщенные питательными веществами, эти питательные супы восстанавливают и лечат.

Большинство наших рецептов вегетарианских и веганских супов готовятся из свежих сезонных продуктов, а в некоторых используются простые ингредиенты из кладовой, что идеально подходит для насыщенных вечеров.

Надеюсь, вам понравится и у вас появятся хорошие идеи… и, пожалуйста, дайте мне знать ваши любимые осенние супы в комментариях ниже.


Простой томатный суп 

Наш любимый рецепт домашнего томатного супа можно приготовить из свежих или консервированных помидоров менее чем за 30 минут. Сливочный, легкий и подходит для веганов!

Марокканский суп из чечевицы и нута

Марокканский суп из чечевицы и нута (также известный как харира) сытный, богатый белком и питательными веществами. Согревающие, ароматные специи делают это здоровое блюдо из одной кастрюли очень ароматным! Подходит для веганов и без глютена.

Средиземноморский гороховый суп

Этот рецепт средиземноморского горохового супа полезен и сытен. Простые чистые ингредиенты позволяют приготовить сытный суп, который на следующий день будет еще вкуснее! Веганский и без глютена.

Веганский суп из брокколи «Чеддер»

Быстрый и легкий ужин на будний день с большим количеством полезной брокколи! Этот вкусный суп веганский, кето и без глютена, и его можно приготовить за 30 минут!

Рагу с грибами и чечевицей

Этот рецепт рагу с грибами и чечевицей с фенхелем и шалфеем имеет землистую, сытную и насыщенную приправу. Вкусно и вегански!

Североафриканский морковный суп с чермулой!

Простой, яркий и полезный вегетарианский суп, просто взрыв вкуса! Подходит для веганов! Если ты приготовишь один суп на этой неделе, пусть будет этот! Серьезно — простой рецепт вкусного вегетарианского супа!

Суп быстрого приготовления Mulligatawny (Суп из чечевицы с карри)

Суп Mulligatawny быстрого приготовления очень сливочный и насыщенный, с ярким и пряным вкусом. Эта адаптированная для веганов версия вкусна сама по себе или может быть легко приготовлена ​​путем добавления курицы, большего количества овощей и риса. Легкий и быстрый ужин в будний день!

Веганский фермерский овощной суп!

T Его простой рецепт веганского супа прост в приготовлении и богат полезными питательными веществами — отличный способ израсходовать все овощи с фермерского рынка! Отлично подходит для приготовления воскресного обеда!

Суп с копченым томатом и белой фасолью

Вот простой, сытный томатный суп с копченой белой фасолью, который можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления или на плите из сухих бобов. Копченая паприка и дополнительная паста из хариссы придают ему восхитительный вкус, который заставит вас вернуться на несколько секунд. Этот суп с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки является веганским и не содержит глютена.

Гороховый суп с карри

Этот гороховый суп с карри представляет собой свежий взгляд на традиционные блюда. Сливочный и вкусный, усиленный желтым карри, кокосовым молоком и свежим горошком.

Суп из пастернака с фундуком, кардамоном и тимьяном

Простой рецепт полезного супа, который можно приготовить на плите или запечь в духовке. Подходит для веганов.

Тосканский суп из фасоли (Риболлита!)

This Тосканский суп из фасоли  называется Ribollita происходит из деревень на вершине холма в Италии. Традиционно его готовят из простых садовых овощей, таких как лук, морковь, сельдерей, капуста, помидоры и фасоль каннеллини (или белая фасоль) в ароматном бульоне. Этот вегетарианский суп также подходит для веганов!

Суп из цветной капусты с карри!

Этот сливочный ВЕГАНСКИЙ суп с кокосовым молоком, индийскими специями, имбирем и лаймом готовится просто и легко, его можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления или на плите! Здорово и вкусно!

Марокканский суп из чечевицы с лебедой

Этот сытный веганский суп готовится из простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас в кладовой, его легко приготовить, и он полон восхитительного вкуса! Сделайте это в мультиварке или на плите.

 

Суп из цуккини с карри

Приправленный имбирем и мятой, это быстрый и легкий веганский суп, полезный и ароматный, и это отличный способ использовать дополнительные кабачки в саду!

 

Простой суп из сельдерея!

Лечебная миска супа из сельдерея – утешительный, доступный и вкусный, который можно приготовить за  35 минут. Полезный, вкусный рецепт вегетарианского супа, который подходит для веганов! Один из моих личных фаворитов!

 

Суп из жареных тыкв с орехами!

Этот суп из жареных мускатных орехов с шалфеем — один из моих любимых, он полон вкуса, веганский и не содержит глютена. Уютный веганский суп, идеально подходящий для осенних вечеров.

Тунисское рагу из нута

Этот сытный суп в североафриканском стиле с нутом, морковью (и ее ботвой), куркумой, ароматной хариссой и дополнительной порцией йогурта.

 

Кубинский суп из черной фасоли

Этот ароматный кубинский суп из черной фасоли можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления с добавлением сухой фасоли! Просто, легко и удивительно насыщенно!

Картофельный суп с луком-пореем

Простой картофельный суп с луком-пореем, уютный, вегетарианский, полезный и легкий, идеально подходит для осени!

 Суп из дикого риса и грибов

Суп из дикого риса быстрого приготовления с грибами и шпинатом — рецепт полезного вегетарианского супа, простой, быстрый и адаптированный для веганов!

Суп с лапшой соба

Суп с лапшой соба в азиатском стиле с грибами шиитаке, снежным горошком и тофу. Сытный вкусный бульон, полный полезных овощей и питательных веществ. Подходит для веганов и GF!

Рагу быстрого приготовления с фасолью пинто

Рагу с фасолью пинто быстрого приготовления, в которой используются сухие бобы пинто с кукурузой, бататом и поблано. Ароматный веганский суп, приготовление которого занимает всего 15 минут.

Грибной суп-пюре

Суп-пюре из грибов с розмарином и чесноком Чесночные чипсы – вкусный простой рецепт, подходящий для кето и идеально подходящий для особых встреч или достаточно простой для ужина в будние дни! Подавайте это с хрустящим хлебом для простой сытной еды!

Простой капустный суп

Простые чистые ингредиенты, полные приятного вкуса, этот капустный суп полезен, сытен и прост в приготовлении. Идеально подходит для загруженных будней, а остатки вкусные! Веган.

Простой рецепт борща!

Простой вкусный рецепт борща – полезного супа из свеклы и капусты, который можно приготовить в мультиварке или на плите. Согревающий и сытный, Борщ полон вкуса и питательных веществ! Идея полезного, вкусного вегетарианского супа!

Гороховый суп с карри

Этот гороховый суп с карри представляет собой свежий взгляд на традиционные блюда. Сливочный и вкусный, усиленный желтым карри, кокосовым молоком и свежим горошком.

Веганский рамен

Вот вкусный рецепт веганского рамена с насыщенным бульоном шиитаке. Он наполнен полезными овощами, очень ароматен… и подходит для веганов.

Суп из цветной капусты с чеддером

Крем-суп из цветной капусты с тимьяном и острым чеддером легко полюбить. Простой в приготовлении и веганский! (см. примечания к рецепту)

 

Тортеллини на бульоне со шпинатом, белой фасолью и базиликом!

Суп-тортеллини на бульоне со шпинатом, базиликом и белой фасолью – аппетитный вегетарианский суп, который можно приготовить за 25 минут! #vegetarian #vegetariansoup #whitebeansoup #spinachsoup #tortellini #tortellinisoup

 

 

ТАЙСКИЙ СУП ИЗ БРОККОЛИ!

Простой и вкусный рецепт тайского супа из брокколи с кокосом, наполненный аутентичными тайскими ароматами. Сделай с нуля за 40 минут! Полезный, вкусный веганский суп, который можно адаптировать без глютена!

Мексиканский суп с лапшой и нутом

Этот универсальный мексиканский суп с лапшой можно приготовить с курицей или нутом! Вегетарианская версия — моя любимая! Увенчанный авокадо, кинзой и лаймом, он полон аромата и легко сочетается!

 

ВЕГАНСКИЙ ЧИЛИ!

Этот быстрый веганский перец чили содержит полезные овощи и бобы, глубокий и сложный рецепт, который покорит даже мясоедов! Приготовьте большую порцию в воскресенье, а затем подавайте ее в течение напряженной рабочей недели!

Тайский суп из сладкого картофеля — простой веганский суп с большим и насыщенным вкусом! Сделано из лемонграсса, имбиря и кокосового молока, а также, по желанию, воздушного сорго.

Вегетарианский суп минестроне

Суп минестроне без мяса с макаронами и фасолью, который можно приготовить на плите или в кастрюле быстрого приготовления! Быстрый и полезный ужин в будний день, который можно приготовить менее чем за 30 минут. Уютное и утешительное, это вкусное сытное рагу подходит для веганов (или с добавлением сыра) и без глютена!

 

Светящийся морковный суп с куркумой

Золотистый морковный суп с куркумой и кокосовым молоком — легкий, сочный, землистый и ароматный. Этот осенний суп содержит свежий корень куркумы, что придает ему экзотичный оттенок. Полезный, вкусный вегетарианский суп, который подходит для веганов!

Веганский суп быстрого приготовления из ближневосточной чечевицы

Суп из чечевицы быстрого приготовления Make Life Simple — веганский, без глютена и с добавлением ближневосточных специй!

 

Суп кимчи с лапшой, шиитаке и капустой!

Простой и легкий рецепт супа кимчи. Эта веганская версия готовится из грибов шиитаке, шелковистого тофу и капусты. Подавать с рисом или лапшой! Вкусный корейский вкус!

Надеюсь, вам понравится эта подборка рецептов вегетарианских и веганских супов. Дайте нам знать какие-либо фавориты ниже!

xoxo

Печать

25 рецептов веганских и вегетарианских супов

★★★★★ 4.6 из 7 отзывов

  • Автор: Сильвия Фонтейн | Пирование дома
  • Время подготовки: 20
  • Время приготовления: 25
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 4-6
  • Категория: супы, вегетарианские
  • Метод: плита
  • Кухня: тихоокеанский северо-запад

Описание

Вот наши 25 лучших рецептов вегетарианских супов для осени и зимы, которые будут уютными и утешительными. Многие из них подходят для веганов!


background-color»/>
  • зимний кабачок
  • мускатная тыква
  • лук-порей
  • морковь
  • пастернак
  • свекла
  • бобовые
  • сельдерей
  • картофель
  • ингредиенты для кладовой

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


Выберите несколько, чтобы попробовать на этой неделе!


Примечания

Дайте мне знать ваш любимый грех в комментариях ниже!

color»> Ключевые слова: идеи вегетарианских супов, рецепты вегетарианских супов, веганские супы, вегетарианские супы

Связанный: 20 согревающих супов на бульоне!

 

Грибной суп | Пиршество дома

 Грибной суп с чесночными чипсами и розмарином – вкусный и простой рецепт, который готовится за 30 минут. Он идеально подходит для особых встреч или достаточно прост для ужина в будний день! Подходит для веганов Подходит для кето и GF!

Вам также могут понравиться 50+ идей для легкого ужина и наши 40 лучших рецептов грибов!

Что может быть более сытным, чем тарелка теплого супа холодным вечером? Этот рецепт супа-пюре из грибов очень прост в приготовлении, но очень сытный. Розмарин и чесночные «чипсы» добавляются в смесь для красивого вкуса и текстуры.

За последние несколько месяцев мы ели это много раз, и я должен сказать, что это чертовски вкусно! Столько глубины и вкуса! Есть много способов адаптировать это к вашим потребностям, поэтому обязательно прочитайте примечания к рецепту. Да, его можно сделать веганским!

Что мне нравится в этом рецепте, так это простота его приготовления и отсутствие необходимости смешивания. Просто взбейте его в одной кастрюле. Подавайте с хорошей буханкой хрустящего хлеба или гренками на закваске, и ужин будет готов менее чем за 30 минут! И это кажется роскошным.

Один из любимых у моего мужа!

Вы также можете подать это блюдо в качестве первого блюда для специального собрания или ужина.

Я люблю украшать суп хрустящими чесночными чипсами, чтобы придать ему текстуру и аромат. Капелька трюфельного масла еще больше поднимает настроение. Конечно, оба являются необязательными. 😉

 Грибной суп | 45-секундное видео!

Как приготовить грибной суп с нуля?

  1. Обжарить лук, чеснок и грибы до золотистого цвета. Время года.
  2. Добавьте муку, чтобы загустеть, затем добавьте вино, бульон и варите на медленном огне.
  3. Вмешать сметану.
  4. Вот оно!

Хитрость в том, чтобы получить прекрасную глубину и аромат, заключается в том, чтобы не торопиться с приготовлением лука и грибов.

Готовьте их, пока не выделится вся жидкость.

Здесь я добавила розмарин, но свежий тимьян или шалфей тоже подойдут.

Какие грибы использовать в грибном супе?

Что касается грибов, не стесняйтесь использовать любой из следующих грибов или их комбинацию: шампиньоны, шампиньоны, портобелло, грибы шиитаке или даже лесные грибы, такие как лисички, белые грибы или сморчки. Добавление в смесь немного сухих грибов добавит еще один слой вкуса, но я бы сначала увлажнил их.

Как улучшить Грибной суп:

Добавление небольшого количества хереса при приготовлении вина поднимает настроение, но не переживайте, если у вас его нет. Здесь также подойдет красное вино, белое вино, вино Марсала, вино Мадейры, вермут или портвейн Руби.

Но вино из хереса очень вкусное. Только убедитесь, что вы не используете хересный уксус.

В чем разница между грибным супом и золотым грибным супом?

Грибной суп, как правило, вегетарианский, а Золотой грибной суп готовится из говяжьего бульона. Иногда для большей глубины добавляют томатную пасту.

Можно ли заморозить грибной суп?

Да, грибной суп можно заморозить, но желательно без добавления молочных продуктов. Добавляйте сметану при разогреве супа.

 

 

Если вы хотите нежный грибной суп, смело взбивайте его погружным блендером.

Трюфельное масло — хорошая добавка, но совершенно необязательная.

Отложите несколько приготовленных грибов для украшения.

Чтобы сделать хрустящие чесночные чипсы, нарежьте чеснок вдоль, затем обжарьте на сковороде до золотистого цвета – хрустящая ароматная начинка. Любимчик моего мужа!

Дайте нам знать, как вам этот крем-суп с грибами в комментариях ниже, отмечая любые ваши изменения! Смотрите примечания к рецепту для веганских вариантов!

Что подавать с грибным супом

Мягкие рулетики на закваске

Булочки с тыквой и мускатным орехом

Пикантный хлеб с луком-пореем

Классический салат «Цезарь»

Грушевый салат с ванильным соусом из инжира 9

9 00029 9 Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Грибной суп

★★★★★ 4.9из 61 отзыва

  • Автор: Сильвия Фонтейн | Пир дома
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 20
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: Суп, вегетарианский
  • Метод: плита
  • Кухня: Французская

Описание

Грибной суп с розмарином и чесноком — вкусный и простой рецепт, подходящий для кето-диеты и идеально подходящий для особых встреч или достаточно простой для ужина в будние дни! Подавайте это с хрустящим хлебом для простой сытной еды! Подходит для GF и Vegan!


  • 4 столовые ложки оливкового масла, сливочного или веганского масла
  • одна большая луковица, нарезанная кубиками (или два жирных лука-шалота)
  • 4 зубчика чеснока, грубо нарезанных (еще 2–4 для украшения, нарезанных ломтиками)
  • 1 фунт шампиньонов кремини, нарезанных ломтиками (или используйте грибы по вашему выбору)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина (или тимьяна)
  • 1/4 стакана кулинарного вина из хереса (не уксуса), вина марсала или красного вина
  • 5 столовых ложек муки (или муки GF)
  • 3 чашки горячего вегетарианского, куриного или говяжьего бульона (или используйте воду с кубиками слитков), см. примечания.
  • От 1/2 стакана до 1 стакана сметаны (3/4 стакана кажется в самый раз) или используйте веганскую сметану, крем из кешью (или используйте густые сливки)
  • перец по вкусу
  • Дополнительный гарнир: капля трюфельного масла, чесночные «чипсы» (см. примечания), гренки, хрустящий хлеб!

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Нагрейте растительное или сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном или жаровне. Добавьте лук и обжарьте на среднем огне, 3-4 минуты, постоянно помешивая, пока он не станет золотистым и ароматным. Убавьте огонь до среднего, добавьте чеснок, обжаривайте 2 минуты.
  2. Добавьте нарезанные грибы, соль и розмарин. Обжаривайте 10-12 минут, периодически помешивая, не торопясь, давая грибам выпустить всю жидкость. Добавьте кулинарный херес ( не путайте с хересным уксусом ). Увеличьте огонь и варите полностью, помешивая, пока большая часть или вся жидкость в сковороде не испарится, примерно 3-4 минуты, а грибы не заблестят. Необязательно: отложите 1/4 стакана грибов для украшения.
  3. Снова убавьте огонь до среднего, посыпьте сверху мукой, постоянно помешивайте, поджаривая в течение 1-2 минут. Добавьте одну чашку горячего бульона и ХОРОШО перемешайте, перемешав все подрумяненные кусочки (в углах и на дне). (Для этого подойдет деревянная ложка.) Добавьте вторую чашку бульона, хорошо перемешайте, затем добавьте треть стакана бульона и доведите до слабого кипения, помешивая. Он будет густеть.
  4. Вмешайте сметану до полного растворения.
  5. Приправьте перцем и попробуйте на соль.
  6. Если вы хотите, чтобы суп был более жидким, добавьте еще немного бульона, откорректировав количество соли.
  7. Чтобы сделать чесночные чипсы , нарежьте чеснок тонкими ломтиками (длинными ломтиками). Нагрейте 2 столовые ложки масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте ломтики чеснока, не перекрывая друг друга, посыпьте небольшим количеством соли и переверните, когда они станут золотистыми, около 3 минут. Поджарьте другую сторону до золотистого цвета и хрустящей корочки. Установите на бумажное полотенце. В то же время вы можете добавить еще несколько листьев розмарина.
  8. Подача: Разлейте по тарелкам и положите сверху несколько ломтиков грибов и чесночных чипсов, сбрызнув трюфельным маслом. Подавать с хрустящим хлебом.

Примечания

Лучший (самый вкусный) вариант этого супа – с использованием сливочного масла и вина из хереса. Шерри возвышается. Он по-прежнему хорош с вином Марсала, красным вином или даже с белым вином, но лучше всего сочетается с кулинарным вином из хереса, добавляя сложную сладость, которая просто божественна.

Если вы предпочитаете суп-пюре, не стесняйтесь смешивать или смешивать половину.

Хотя тип бульона или бульона здесь полностью адаптируется, куриный бульон, на мой взгляд, имеет лучший вкус. Или используйте веганский «куриный» бульон. Говяжий бульон также добавляет восхитительную глубину. Если вы предпочитаете вегетарианский бульон, иногда я добавляю в горячий бульон чайную ложку или две мисо для большей насыщенности.

Конечно, вы можете приготовить это веганское блюдо с оливковым маслом (или веганским маслом) и веганской сметаной или кремом из кешью. Если вы выбираете крем из кешью, помните, что сметана имеет немного острую кислинку, поэтому вам, возможно, придется добавить немного кислоты.0004 несколько капель лимона или уксуса по вкусу.

Питание

  • Размер порции: 1 ⅓ стакана
  • color»> Калорий: 351
  • Сахар: 7 г
  • Натрий: 588 мг
  • Жир: 22,9 г
  • Насыщенный жир: 6,5 г
  • Углеводы: 26,2 г
  • Волокно: 2,7 г
  • Белок: 12,8 г
  • Холестерин: 20,5 мг

Ключевые слова: грибной суп, лучший грибной суп, рецепт грибного супа, крем-суп из грибов, крем-суп из грибов

Первоначально опубликовано

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>